-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
4のレス番から表示
スレッド つぶやき

【nana】二次創作ユニットスレ6(ID強制)

154件ヒット!
1 04/01 15:07 ID:Nlk
nanaで活動しとる二次創作ユニットについて話しようや!
前スレ(2ch2スレ)

4 04/01 19:45 ID:WA.
スレ立て乙も博多弁変換しゃれるかいなと思ったけどしゃすがにしゃれなかったわ
49 てすと 04/03 13:40 ID:
46
すまん最近不調だから情緒不安定だわ、迷惑かけるししばらく留守にする

65 04/13 00:27 ID:s9A
twitter.co
87 04/22 07:26 ID:
twitter.co
115 04/22 21:44 ID:
114
一匹狼が好きならこの界隈向いてないよな…基本みんなでワイワイしてる界隈だし

125 05/07 03:01 ID:hdo
twitter.co
144 05/08 06:05 ID:s9A
143
ごめんなさい

146 05/13 17:05 ID:uZI
145
その言い方はないだろ…

148 05/13 17:15 ID:VdQ
145
わぐまさんオッスオッス^^

149 05/13 17:32 ID:
!aku145
アク禁:145

165 05/13 21:22 ID:P5Q
164
ケイの知り合いみたいだけど、この界隈の人ではないみたいだね
上手いしかわいい

169 06/05 06:03 ID:
twitter.co
二次ユニの土俵に突然入ってこられた感、みんなやる?

175 06/05 07:13 ID:E6o
174
Candolは暗黙の了解で出そう

208 07/14 13:06 ID:dns
twitter.co
これバリバリ見えてるけど大丈夫なのか?

222 07/17 14:15 ID:VdQ
twitter.co
スカウトとは...

278 08/16 20:09 ID:s9A
twitter.co
ホシフェス控えてるのに音信不通になるグループ多くてありえないんだけどやる気あるの?どうでもいいけど

293 08/23 08:26 ID:lU.
twitter.co
スカウトらしい。なおえりざ『豪華』発言...

325 08/24 20:09 ID:s9A
324
しきるだけちょっと空いて他二つはだいたい同時期だけどプリズマの方が若干早いはず

343 08/24 22:57 ID:kSE
341
名前だけ知ってるけどやばそうな雰囲気してる

349 08/24 23:30 ID:s9A
347
たまにうっとおしくなる時はあるよ

350 08/24 23:32 ID:s9A
345
ミュートは強いwwwwww

371 08/26 21:32 ID:
nana-music
とこの所のユニット、ここ見たらわかるように二次創作なんだよな

382 08/26 23:30 ID:KXo
nana-music
ベリ辞退してて草

389 08/27 05:32 ID:
384
ディアドルチェかどこか辞退してた気がする

395 08/27 08:53 ID:74E
394
それが本当だったらとこさんのユニット問題だらけだな

410 08/31 20:42 ID:s9A
nana-music
ここキャストが兼任しすぎてわけわからん…これで3つ目のユニットだし…

411 08/31 21:01 ID:Z9I
410
イラストだけ見てたけどキャスト兼任なのか、普通に声女の子で草

412 08/31 21:16 ID:WBQ
411
キャスト男じゃないなら今までとやってること変わらなくね?

413 08/31 21:21 ID:s9A
412
もう1つあるライバルユニット?もキャスト兼任だし…

419 08/31 22:45 ID:Z9I
412
たぶん主催が男キャラ入れたかったってのとついでに今まで兼任してなかった人達を兼任させてあげようってアレなんじゃ

424 09/01 08:25 ID:Z9I
423
何かやったっけ

427 09/01 11:20 ID:
426
出るはず

428 09/01 13:13 ID:WBQ
426
男は出ないけど女は出るはず

429 09/01 15:02 ID:VdQ
424
タグ乱用とか自ユニ語りがやばいとかこの間話になってたよ

432 09/01 20:10 ID:rK6
430
この前も話題になってたけどきゃんぷろとか代表的かも

433 09/01 20:11 ID:rK6
431
とこさんのユニット今日合否発表らしいなwww

434 09/01 20:45 ID:s9A
433
そうなんだwww

436 09/01 20:59 ID:KXo
435
どっちになっても可哀想で草

438 09/01 21:11 ID:X8c
436
自分的にはどっちになっても可哀想な気がするんだ…

439 09/01 21:23 ID:KXo
438
まぁ確かに言いたいことはわかるぞ

448 09/02 19:28 ID:
447
公式垢私物化出たよ前も他ユニットであったよや

450 09/02 22:11 ID:lU.
449
コールとかなら低くできるだろうに低くする気もないからな

453 09/03 07:11 ID:rK6
450
コールはオタクって書いてあったから女子設定じゃね?

454 09/03 07:54 ID:LKw
432
そういうやつか〜理解

457 09/03 19:04 ID:rK6
455
何気に応援してて草

459 09/03 21:27 ID:rK6
twitter.co
キャラクター紹介してんのにストーリーの関係でキャスト発表できないってどう言うことだよw

460 09/03 21:43 ID:
459
ストーリー上中の人の名前でたらまずいストーリーとか普通に考えてなくね?w

463 09/03 21:55 ID:VdQ
459
キャラ紹介の後にキャスト発表はストーリーの都合上できないとか頭大丈夫か?
日本語喋ってほしい

468 09/04 00:49 ID:s9A
twitter.co
469 09/04 06:04 ID:
468
そのスタンプの売上はどう山分けするつもりなんだよ

474 09/04 12:33 ID:Z9I
472
あそこは確かオリジナルキャラとして出してたよな

483 09/04 21:24 ID:s9A
482
わざとでしょ

484 09/04 23:07 ID:
481
送る相手いないからいらん

492 09/12 00:29 ID:s9A
490
正直に言うと去年出てたところで私はおなかいっぱいです…

495 09/12 08:18 ID:
493
たまにするのはいいと思うけど毎回替え歌頼りとかネタ方面の替え歌は嫌い

496 09/12 17:02 ID:s9A
494
元の歌も上手いか…?

503 09/12 17:53 ID:
498
ユニットって言ったって所詮趣味だしストレスになるくらいならズバッと言ってやめれば?そんな自分勝手な主催いたら俺でも嫌だわ

521 09/13 02:43 ID:s9A
514
うわやば…それで成人済みとか尚のこと呆れる
ここに書き込んでるのバレたらめっちゃキレそう…

525 09/16 21:02 ID:s9A
524
元はオフボに重ねてるだけだから違法だね

535 09/17 23:32 ID:lq6
534
勇気を出して言ってみよう(健闘を祈る)

543 09/25 20:48 ID:s9A
twitter.co
あの男さんのせいじゃね?とか思ってしまった

544 09/25 22:17 ID:rK6
543
それかスピカ?じゃね ホシフェスのスレで騒がれてたよな

546 09/25 22:35 ID:VdQ
543
なんであの男のせいなの

549 09/26 00:37 ID:3hw
548
なるほど、わかりやすかった、ありがとう

551 09/26 01:34 ID:73o
548
なるほどありがとう

552 09/26 02:19 ID:s9A
546
はたから見たらストーカーの域だから…個人的に

561 09/26 20:11 ID:
note.mu/tk
586 09/29 21:35 ID:P5Q
584
そこ2つはないんじゃないか

605 09/30 22:38 ID:s9A
twitter.co
幻のレアーチ男子の後継かな?

626 10/01 07:16 ID:
twitter.co
この発言軽くネタバレで草

634 10/01 18:38 ID:s9A
にしてもダンスタ4つはやばいwww
てかまずダンスタだけで4つ+他にもありそうだし所属ユニット多くないか…

646 10/20 07:14 ID:
645
絵師スレ見てこい直近で書いてあったから

647 10/31 23:02 ID:iyU
ダンスタダンスタ言ってたわりには俺のTLにダンスタ一切流れてこなかった、👻🍬🎃
648 10/31 23:23 ID:o7.
ダンスタ流れてこなかったな👻🎃🍩
649 10/31 23:23 ID:E3o
自分のところにも全然。騒いでたの言っちゃ悪いけど有象無象だった?🍬👻🍩
650 10/31 23:24 ID:dzk
選曲は結構バラけてたイメージ
🍫🍭👻

651 10/31 23:27 ID:DN2
どのユニットもダンスタあえて避けた説🍭🍭👻
652 10/31 23:49 ID:s9A
twitter.co
見かけたのはこれだけ、っていっても本当に流れてきただけだけど🍩🍫🍬

655 11/02 20:25 ID:/5w
654
別にいいんじゃないか?

663 11/04 17:50 ID:dns
twitter.co
自信の無いサウンド出す意味って何...?

665 11/04 18:32 ID:s9A
twitter.co

ブラックすぎん?いや無断で期限伸ばされるの確かにアレかもしれないけどさ

684 11/07 06:25 ID:
twitter.co
活動滞らせたら強制脱退って言うの見た後だとこういうのも動かなくなったメンバーの脱退なのかなって思うし寒い

705 01/02 17:43 ID:pCw
704
紅白もいなかったしなー

715 01/16 17:24 ID:gbE
714
こんなほとんど動かないフェス主催して流石に有能だとは言えないと思っただけ
まあホシフェスで慣れてるだけかもしれんが

745 01/24 20:28 ID:s9A
744
生きてる

748 01/25 05:35 ID:s9A
747
正直あれだけれぷすに対するお涙頂戴な文章と再建への意思語っておいて同情得ておきながらやってることれぷすと一緒じゃんって私は思ってしまったよ…

749 01/25 12:18 ID:
748
再建してバリバリ活動してるんならかっこいいなって思ってたけどやっぱり動いてないんか結局一緒やな

750 01/25 16:55 ID:s9A
749
むしろ被害者面して同情集めてた分なおのことタチ悪いかも

757 03/05 21:25 ID:s9A
twitter.co
しきぷ以来のラ!2次イベ来たな

765 03/06 05:48 ID:
764
そうなんだw

836 06/08 22:34 ID:imA
834
835
同じ古参でもここで褒められてるようなユニットと比較すると見劣りするけどな

857 06/09 20:20 ID:1Fw
7684124185317390630
858 06/09 20:21 ID:1Fw
めっちゃ見にくくなってワロタ
76
84
124
185
317
390
630

878 06/10 06:35 ID:E3o
874
あからさまにたぬきに反応するのやめなよ…なんでわかんないかな

894 06/10 12:42 ID:18w
ここの874の画像の何も知らずに頭ごなしに叩くな的なツイはこのキャラツイだけならしきるより先だから何も知らないのに叩くなって言いたいのかな
896 06/10 12:49 ID:Z9I
894
たぬきに反論してるならキャラツイに限らず他の企画もパクってるんじゃなくてちゃんと計画してやってるって主張かもしれない。職場での話ってツイートしてるけどな

909 06/11 07:35 ID:2hc
twitter.co
ここも見てるでしょ。多分

918 06/11 12:59 ID:1Fw





926 06/11 13:25 ID:2hc
twitter.co

twitter.co

945 06/11 17:43 ID:Z9I
940
内部はメンバーに凸しないとわからないからな…

993 06/11 22:00 ID:VzA
984
そりゃ捨て垢で行くに決まってんだろw

1003 06/11 22:22 ID:1Fw

まずは比較的答えやすそうなこれからかな

1045 06/12 07:07 ID:VzA
1044
俺が見る限り俺の周りははしてない

1066 06/12 18:25 ID:q7.
1064
それもだけど、普通にТLにずっとりこりのこと垂れ流してるし中にはりこりのこと許せないって思ってる人もいるだろうにあまりに空気読めなさすぎるなと思った

1081 06/12 21:20 ID:1Fw
twitter.co
俺書き込みはするけど他sage自分ageはした事ないしりこりだけやめろって言われてんのはその違いだと思うんだが

1088 06/12 21:39 ID:VzA
twitter.co
これもそうか?

1148 06/12 22:22 ID:N96
1143
はんこ言ってたし居なかった割に全然成長してない的なこと言ってた

1151 06/12 22:23 ID:q7.
1148
自分がいるユニットのことも叩いてんのかよwまぁこの場合ねぎとろのことを叩いてんのかもしれないけど…

1177 06/12 22:31 ID:DrU
1174事情知らないけど陰湿で草生えたからナメクジ見に来た
1226 06/12 22:42 ID:DrU
1224
おまえも賛同ほしくて仲間集めて1人を叩いてるんだろ?
だりいよそいうの

1247 06/12 22:50 ID:VzA
1245
どういう系の事言ってた?擁護?

1250 06/12 22:51 ID:q7.
1248
わざわざオススメみたいな感じで自分の名前あげてたくらいだからね

1253 06/12 22:52 ID:hdo
1247
たぬき民への怒りだった気がする

1258 06/12 22:53 ID:imA
1247
りこりの行い自体は悪いこと、でも匿名で晒し上げは卑怯!陰湿!みたいな感じだった

1347 06/13 10:28 ID:VzA
twitter.co
はんこみゅからりこりについてのお知らせがあるらしいけど、ユニット脱退か副主催は降りてキャスト続行のどっちかか?

1410 06/21 20:13 ID:qzY
1409
みこりんさんと漆原さん以外は言及してなかった気がする

1433 07/05 14:18 ID:LKw
1427
ベリの性格とか人柄悪いってこいつは何かやらかしたやつなのか…?声は確かにこの界隈のアイドルじゃないかもしれないな。他音源聴いてみたけど中性っぽいのがあってそっちのは合ってる気がした

1436 07/05 16:37 ID:LKw
1434
1435
そなんやサンクス
露出狂とかもおれは知らないけど、そこは趣味とかそういう域だから仕方ないところな気もするが…捨て垢つくってフォローしてみるかな

1437 07/05 17:09 ID:pCw
1435
今見てきたけどセックスアピール(っていうのか?)激しめな写真は多いかも

1439 07/05 19:55 ID:LKw
なんかあづきさんの主催ユニでトレパクしたこのはって奴がいてそいつを過激擁護したって書いてあった…内部告発とかもあったんだな。でもそこだけしか情報なくて未だベリの性格が人柄がとか書き込んでる奴がいるって思うと1427は元メンバーだったってことも微レ存って邪推してしまう
1442 07/05 20:22 ID:LKw
1441
そうなんや〜じゃあ今も昔みたいな?性格悪い感じなのか?自分はベリを少女舞台で初めて知ったから細かいことは知らんくて、今回のライブで歌と声劇聴いたけど名の知れたメンバーさんの中で頑張ってるのは別に悪くないと感じてたし、昔のことも調べて知っただけだからそんな悪いやつなんかなって素朴な疑問だった。ベリを擁護してるように見えたらなんかすまんな

1443 07/06 00:52 ID:VzA
1439
1440
それだわすっきりした

1444 07/07 03:47 ID:LKw
1443
おースッキリしたかそれはよかった

1445 07/07 03:52 ID:LKw
1435
1437
おれも覗いてきたけどソシャゲの画像ばっかであんま見つからなかったわ…まあ服装?は趣味だからここに出してもしゃあない話なんかなと思った

1447 07/09 23:09 ID:hdo
1446
TLの話題に便乗してるけど普通に反応しづらい しようと思わないけど

1457 07/10 13:16 ID:1Fw
1456
極度のかまってちゃん鬱陶しいみたいなやつか?同感だけど

1458 07/10 18:20 ID:Yyw
1456
見てきたわ絶対りこりじゃんw

1471 07/11 19:50 ID:N96
1468
想像出来すぎてわろた

1473 07/12 21:03 ID:AUY
1472
絶対いいねされた人困るだろ考えろよな

1475 07/12 23:32 ID:hdo
twitter.co
怒られてた

1478 07/13 00:02 ID:hdo
1477
誤字すまん なら→から

1493 07/13 23:01 ID:1Fw
1475
この人かせっかく1475で指摘したのに変わらないんじゃそりゃブロックするわ

1494 07/13 23:44 ID:Yyw
1492
もうリムったけど空気悪くするから病み垢作ってそこでやれって言ってたよ

1500 07/14 12:03 ID:pCw
りこりのこと鬱陶しいとは思うけどりこりが何も言ってない時にこういうこと言ってんのも鬱陶しいわ


1545 07/28 21:14 ID:s4.
1541
キャストが常識人多いからさすがに大丈夫じゃね?

1546 07/28 21:29 ID:1Fw
1541
曽野って人?素行悪いってマ?初耳

1548 07/28 22:11 ID:DnE
1541
それどこ情報だ?

1549 07/28 23:41 ID:E3o
1548
前に名前と垢変えてたんだがその時どこかしらと揉めたらしい、詳しくは知らないすまん

1551 07/29 14:34 ID:X..
1549
見た感じその人所属ユニットや関わりある所少なそうだけど本当に揉めたのか?正直又聞き情報だからあまり信用できなくてな…すまん

1553 07/29 19:20 ID:Yyw
twitter.co
残ってた前垢見てきたらリア友バレして垢変するみたいに言ってるけど建前ってこと?

1556 07/29 19:48 ID:DnE
1554
それ本当だったとしたらかなりやばいやつだな

1557 07/29 19:54 ID:E3o
1554
自分もそれに近いこと聞いた…まあ直接見たわけじゃないからなんとも言えないが印象はあまりよくない

1558 07/29 20:13 ID:.Zg
1554
同一人物か忘れたがそれっぽいこと聞いたことあるわ

1560 07/29 21:25 ID:imA
1554
あー有り得そうな話だな…少女舞台でもサウンド以上にキャラ語り設定語りしまくってるし……まぁ自分主催な訳だし好きにすりゃ良いけどさ

1585 07/31 00:35 ID:69U
1584
1607 08/17 17:31 ID:1Fw


ユニットのプロフィールにこんなの書く時点でお察し

1615 08/28 21:34 ID:q7.
1614
MIXはしてないと思うけどハモリはケイだと思う

1627 09/05 22:24 ID:hdo
「長らく無浮上で〜」って言ってるがそのツイートの4日前には別のユニット始動する話してるからもう訳分からん病気も嘘じゃね twitter.co
1644 09/25 23:08 ID:Za2
1643
わかる、最初その2つ二次ユニって気付かなかった

1648 09/26 13:56 ID:pCw
1641
今年のホシフェスも元々有名な二次ユニが多かったしな オリユニだとキャラの年齢とか設定とか縛られないからそっちの方が良いんだろうね

1652 10/03 11:38 ID:Uno
もう3代目?4代目とかだし信頼できそうで内部のこともわかってる人にしたのかもな。でも声もイメージに合ってたし自分は良いと思ったよ
1653 10/25 03:54 ID:FfI
1643
著作権について調べていたらこんな記事を見つけた。ノスタルジアやプリズマは別の創作物になるのでは?

1665 新年まで@71:49:47 12/29 00:10:13 ID:ESU
1
元のスレに戻る

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【nana】二次創作ユニットスレ (ID強制)