-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
スレッド つぶやき

勇成真也=しんやっちょ=大原誠治620

140件ヒット!
429 06/05 23:06 ID:tTY
この件も警察が把握してから数ヵ月後に捕まってる

uhb.jp/new

457 06/05 23:08 ID:tTY
数ヵ月後に来るよ この件は
493 06/05 23:12 ID:tTY
16歳だと法的に管理は保護者になる
世間から見て そんな時間に…って思うだろうけど その責任が親にある ってなる

519 06/05 23:14 ID:tTY
512
だからこそ保護者の責任になってくるんだよな

528 06/05 23:15 ID:tTY
525
それでもその行為が仕掛けた相手と保護者の責任になる

535 06/05 23:15 ID:tTY
527
もちろんそれは前提
裁かれるべきは誘った側

542 06/05 23:16 ID:tTY
539
それが同年代同士と誘った側が大人だと違ってくる

555 06/05 23:17 ID:tTY
544
その分別がつかないってことで年齢別での法律がある

561 06/05 23:18 ID:tTY
559
やらせておけばいいよ
警察も見てると思う

577 06/05 23:20 ID:tTY
帽子をはたかれても普通はムカつくだろ
そういう行為を良い大人はしないってば

592 06/05 23:22 ID:tTY
この件でも警察が把握してから逮捕まで2ヶ月かかってる

uhb.jp/new

詳しい操作と相手の言動を泳がせていたのかも

602 06/05 23:23 ID:tTY
592
操作→捜査

607 06/05 23:24 ID:tTY
これは配信をやるのは本人の意思だし話させてたほうがいいかも
捜査側からするとヒントが得られる

620 06/05 23:26 ID:tTY
そもそも大原が相手の子をブロックしたのが発端かと
641 06/05 23:28 ID:tTY
628
もしそうだとしても 16歳との性行為は保護者の同意なども無く相手が怒ってるのなら法的にどうなるかわからない

643 06/05 23:29 ID:tTY
633
すでにされてるかも

653 06/05 23:30 ID:tTY
644
親にももう話してるらしい

657 06/05 23:31 ID:tTY
655
年齢による

683 06/05 23:33 ID:tTY
唯我の場合は相手と合意の元で関係を持ったけど
相手が12歳だったから強姦となった

692 06/05 23:35 ID:tTY
相手が未成年だと13歳や18歳を境に法的に違ってくるんだよな
それを理解していない人が多すぎる

706 06/05 23:37 ID:tTY
701
相手もおかしい人だとは思うけど
自動的に年齢からいって「強姦」になって逮捕されたから

730 06/05 23:40 ID:tTY
717
そうなんだよね
今回の件は16歳だけど
相手が納得いってないみたいだから準強姦など何かしらに当たりそう

747 06/05 23:42 ID:tTY
745
判断がつかないと日本では見られてるからそこが法的に守られてる

783 06/05 23:46 ID:tTY
昨日の時点で「通報が多かったので」と理由付けながら刑事が来てたからね
793 06/05 23:47 ID:tTY
790
それ思った

798 06/05 23:48 ID:tTY
795
自分は聞いていた限りでは擁護してなかったけどな
今日の夜の放送だけど

807 06/05 23:49 ID:tTY
通報だけでそもそも私服って来ないよな
普通は制服を着てる

821 06/05 23:51 ID:tTY
女の子も もちろん悪い
それは本人もわかっていて泣きながら謝ってた

それでも誤魔化し続ける大原は悪質だと思うけどな

832 06/05 23:52 ID:tTY
827
あなたの言いたいこともわからんでもないけど
相手の態度次第っていうその子の気持ちもわかる

842 06/05 23:54 ID:tTY
838
懲役を覚悟してもいいような件だしね

847 06/05 23:55 ID:tTY
840
そうなってしまうと大原は自殺幇助にもなる
言い切ってるからね

861 06/05 23:56 ID:tTY
847
幇助ないわ 教唆だ
すまん

871 06/05 23:57 ID:tTY
864
ゆうべは署の回線がパンクしてた

883 06/05 23:58 ID:tTY
865
某飲食店の金を持ち逃げした人だね

898 06/06 00:00 ID:tTY
大原「警察相手に逃亡中やるか」
903 06/06 00:01 ID:tTY
捜査に数ヶ月かかると思う
910 06/06 00:02 ID:tTY
908
その日は無いと思う
この件も2ヶ月かかった

uhb.jp/new

918 06/06 00:03 ID:tTY
誰も最中の動画なんて中々撮れないから
捜査には時間がかかるし結果はその時にならないとわからない

926 06/06 00:05 ID:tTY
923
その通りです

934 06/06 00:06 ID:tTY
928
そうだとしても16歳が相手だと判断がつかないとされて法で守られる

942 06/06 00:08 ID:tTY
大原は位置情報をオフにさせる為に一瞬 女の子にスマホを返した
危険を感じていた女の子が動画を撮った

953 06/06 00:10 ID:tTY
948
そこにいた情報にはなる

961 06/06 00:12 ID:tTY
未成年とわかっていながら夜遅くに家に招き入れていただけでも危ういから
その前後のやり取りも提出されていればかなりの証拠になると思う

982 06/06 00:14 ID:tTY
16歳と知りながら家に招き入れて スマホを取り上げてた時点でアウトだと思うけどな
986 06/06 00:15 ID:tTY
979
コレコレがここまでのリスクをおう件に最初から乗るとは思えないけどな

996 06/06 00:18 ID:tTY
スマホを取り上げたり位置情報を切らせるって思考が普通の人には無いよね
1006 06/06 00:19 ID:tTY
16歳だとわかっていたから位置情報まで切らせるほどに注意を払った大原
1013 06/06 00:20 ID:tTY
1009
平和w

1026 06/06 00:21 ID:tTY
1022
それです

1046 06/06 00:24 ID:tTY
1043
ロフト

1054 06/06 00:25 ID:tTY
そっか
9月か

1068 06/06 00:26 ID:tTY
ロフトベッドを置き出したのっていつだっけ
1073 06/06 00:27 ID:tTY
1069
数ヶ月かかると予想

1086 06/06 00:28 ID:tTY
1080
なら違う部屋なのか
あの数秒の動画から検証?

1095 06/06 00:30 ID:tTY
ほう
1106 06/06 00:32 ID:tTY
別部屋の線は出てくるね
1115 06/06 00:33 ID:tTY
1112
そう聞いたことある

1118 06/06 00:34 ID:tTY
ちなみに今のところはマンスリーだけど
1122 06/06 00:34 ID:tTY
1120
数ヶ月は怯える生活だろうね

1127 06/06 00:36 ID:tTY
1125
レオパレスなんだよね

1131 06/06 00:36 ID:tTY
1130
証拠によるかも

1138 06/06 00:38 ID:tTY
1136
警察と連携とってたりして

1143 06/06 00:38 ID:tTY
1141
ぜひ見て欲しい

1148 06/06 00:39 ID:tTY
警察よりも大原のことはアンチもリスナーも見てるはずだから
ここの考察もぜひ見て欲しいよ

1164 06/06 00:42 ID:tTY
台本の可能性があるとしても
コレコレが乗るかなぁ

1170 06/06 00:43 ID:tTY
1156
当時16歳だし

1182 06/06 00:46 ID:tTY
1177
大原は本気だったねw

1188 06/06 00:47 ID:tTY
1173
このツイートも見たけど
それってネット民たちの意見へ矛先を向けるメディアへの皮肉だと思ってた

1205 06/06 00:50 ID:tTY
便所を擁護するわけじゃないけど
ネットの意見だけが彼女を56したのか?
番組制作側に問題は無かったのか?
などの疑問提起に見えたけど

1209 06/06 00:51 ID:tTY
1206
そうやって言ってたけど
普通は制服で来ない?
私服(刑事)だったらしいよ

1219 06/06 00:53 ID:tTY
他配信者のアンチなら他のスレで発言したほうがストレスも少ないかも
1228 06/06 00:57 ID:tTY
ピンク関係は特に女性が詳細を言うことを避けて泣き寝入りすることが多いからね
まして女性側も悪いとはいえ未成年だし

1237 06/06 01:00 ID:tTY
1226
それが100パーと言える確証など無いよ
女性に近しい人で彼女が言い切っていたとしても非親告罪だし
証拠の状況まで知ってるなら別だけど

1245 06/06 01:01 ID:tTY
1238
証拠の状況や捜査の具合いにより数ヶ月かかることはあるよ

1270 06/06 01:06 ID:tTY
1251
この件で逮捕されるきっかけとなった証拠などってなんだったんだろうね

uhb.jp/new

1278 06/06 01:09 ID:tTY
1275
それでも逮捕されてるもんね

大原と今回の女の子との年齢関係も似てる

1287 06/06 01:14 ID:tTY
1284
年齢って法的に大きいからね
四季も雇う側でスタッフの年齢のとことで逮捕歴もあり新聞にも載ってたし

1293 06/06 01:16 ID:tTY
大原「世間的にはこういうネタは好きだから」

相手とリスナー「他に被害者が出て欲しくない」

1295 06/06 01:17 ID:tTY
大原「真実なんて当人同士しかわからないから」

法律「16歳以下はアウトです」

1298 06/06 01:18 ID:tTY
1296
それ「I love you」

1307 06/06 01:21 ID:tTY
三船美佳みたいに未成年でも当時はちゃんと結婚してくれる相手であって責任も持ってくれたならセーフ

大原の場合は「や、や、やりたいからー!と、とりま、け、け、けっこしよ?」

ってレベルでしょ

1309 06/06 01:21 ID:tTY
1303
ほんとそれ

1321 06/06 01:24 ID:tTY
1317
体の関係を持ちたいがために結婚というワードを出したのでしょうね おそらく

1324 06/06 01:26 ID:tTY
スマホを取り上げたり位置情報をオフにさせるという行為に出たことによって常習に思えるけどな
1335 06/06 01:30 ID:tTY
大原はここを見ながら話しているようなので 累犯について教えてあげよう


1340 06/06 01:32 ID:tTY
おはよう逮捕は まだ無いよ
じっくりと捜査してるから

1345 06/06 01:34 ID:tTY
逮捕されるとしても
相手が提供する証拠の内容によるけど
時間はかかる

1350 06/06 01:35 ID:tTY
1343
そこが不思議なのが
普通なら制服を着た警官なのにいきなり私服刑事だった
しかも「身に覚えはありますか?」的な質問

1357 06/06 01:38 ID:tTY
刑事とのやり取りも配信で流してたから聞いてたけど
普通の通報の時の様子とは全く違ったよ
「何の件かかりますか?」みたいな質問を向こうからしてきてたから

1360 06/06 01:39 ID:tTY
1346
前科があるから微妙

1367 06/06 01:41 ID:tTY
1359
ただの通報の確認なら制服で来るよ
私服で来るのはある程度の事情を知ってる

1371 06/06 01:44 ID:tTY
会話のやり取りを聞いてたけど
通報の情報だけじゃない情報を得ている感じで会話をしてた

1375 06/06 01:45 ID:tTY
凸者「9か月前のレイプの証拠なんて取れないから!あっはっは!」

16歳と性交渉をした時点でアウトです

1382 06/06 01:48 ID:tTY
大原「相手への地雷臭は元々してた」

履歴とこの書き込みとの時間を照らし合わせて捜査して欲しい

1394 06/06 01:49 ID:tTY
1384
女の子も自分の行動を見直して欲しいよ
大原は40前の大人なんだし見直すのはもっとだけど

1396 06/06 01:50 ID:tTY
1391
16歳だから

1404 06/06 01:51 ID:tTY
1397
異性の家に遅くの時間に泊まりに行くようなことはしていなかったね
危険だと感じるし

1407 06/06 01:53 ID:tTY
1400
準強姦ぐらいにはなるかもしれない
証拠によるけど

1416 06/06 01:54 ID:tTY
1406
少なくとも22時以降に異性と一緒にいることは無かった
人によることはわかるけど
何かあれば本人の責任なんだけど
未成年となると相手や保護者の責任になる

1424 06/06 01:56 ID:tTY
1420
あなたがどう思ってもいいけど
様々な感覚な人が世の中にはいると思うよ

1434 06/06 01:58 ID:tTY
1429
だとしても
体の関係を持ってしまったとしたら相手の異性や保護者の責任になるよ

1446 06/06 01:59 ID:tTY
1440
罰せされることは無い
注意を受けるぐらいだけど 実際に何かあった時に責任を問われるとは保護者

1451 06/06 02:02 ID:tTY
いくら親子関係が破綻していたとはいえ「親の管理はどうなってるんだ?」と言われるしこの国の法律で決まってる
1457 06/06 02:03 ID:tTY
1454
前科もあるし そこはなんとも言えない

1467 06/06 02:05 ID:tTY
女の子も もちろん気をつけるべきだった
でも法に触れている可能性があるのは大原

1471 06/06 02:06 ID:tTY
1470
そこが16歳なんだと思う

1477 06/06 02:07 ID:tTY
もう弁護士も通すなら大原にコメしたらダメなんだよね
そこすら理解できない16歳

1485 06/06 02:09 ID:tTY
色々な判断ができないって意味で性的にも法で守られてるのが未成年
1504 06/06 02:16 ID:tTY
素人目から見てもこの件は捜査が少なからず進んでる
1509 06/06 02:18 ID:tTY
1505
まだ時効じゃないし相手の証拠によりどうなるか分からないと思う

1512 06/06 02:20 ID:tTY
唯我の件は判例を見たらわかるけど今回のことと全く異なってるよ
1518 06/06 02:21 ID:tTY
1515
対応の悪さへの腹いせで拡散目的ってのはあったのかもしれない

1530 06/06 02:24 ID:tTY
1529
3つじゃない?

1540 06/06 02:26 ID:tTY
1536
ほっとけばいいよ
そのうち無駄だったことがわかるから

1552 06/06 02:28 ID:tTY
今回も拡散って意味では良いと思う
この人と体の関係を持ったとしても誰に相談しても馬鹿にされるわけで

1565 06/06 02:31 ID:tTY
1557
大原と関係を持ったことと
コレコレに相談したってことでその子の周りにもかなり拡散されてると思う
それは自分のまいた種だしね

1573 06/06 02:32 ID:tTY
本当にここまで悪事を繰り返す人は1度捕まったらいいと思う
1581 06/06 02:34 ID:tTY
1579
あ!w
「未成年淫行でも!」って意味でしたね
申し訳ない

1590 06/06 02:35 ID:tTY
1588
前科…

1603 06/06 02:38 ID:tTY
1591
時間がかかったけど実刑

1610 06/06 02:40 ID:tTY
予想だけど今回の大原は逮捕されるとすれば準強姦だと思います
それを否定し続けた内柴も実刑になりましたけど

1618 06/06 02:43 ID:tTY
1613
内柴は「合意の上」との無罪を主張しましたが棄却され実刑になりましたからね

1635 06/06 02:48 ID:tTY
1630
「としか」は無いけど 法を犯しているのであれば懲役でもくらうべきだとは思ってますよ

1639 06/06 02:50 ID:tTY
1630
自分がこんな大原みたいなクズのせいで捕まるという愚かなことはしたくないでしょ

1642 06/06 02:51 ID:tTY
設定で画像なんてどうにでもできますよ
1651 06/06 03:02 ID:tTY
これからは気を付けます って言ってるけど
今までがあったんだから そこへは真摯に対応するべき

1653 06/06 03:04 ID:tTY
嘘をついたり誤魔化そうとしたり無かったことにしようとしたりするから相手を怒らせたのでしょ
1668 06/06 03:37 ID:tTY
1659
この人は大原の言うような 腟内に出した精液のDNA鑑定までされて逮捕されたんだろうか?

uhb.jp/new

1961 06/06 10:03 ID:tTY
1954
女の子は火曜日に行くらしいよ

1965 06/06 10:05 ID:tTY
1947
公開していた動画以外にも録音か動画を持っているかもって

1968 06/06 10:08 ID:tTY
1967
無駄に前向きw

1972 06/06 10:14 ID:tTY
1971
それは本当に思う

1974 06/06 10:15 ID:tTY
大原がまた配信でペラペラとあることないこと言ってムカついたとしても もう女の子はSNSなり配信でその件について話すのは控えた方がいいよ
1976 06/06 10:17 ID:tTY
1975
女の子側の主張がもし全くの虚偽だとすれば無いことも無いけど

1980 06/06 10:19 ID:tTY
1978
了解
ありがとう

1982 06/06 10:21 ID:tTY
1981
相手が未成年ならなおさらだよ
そもそも夜遅くに家に招き入れてる時点でアウト

1983 06/06 10:23 ID:tTY
お互いがもし「気持ちよかったね」で終わったとしても 相手が16歳だったって時点で大原がアウトなんだよ
1988 06/06 10:28 ID:tTY
1985
「扱い悪く」って部分が大原とは一致してるw

1993 06/06 10:29 ID:tTY
1987
大原へのヒントになるというか
大原は既に知恵を得ていてそう言ってたけど
相手の年齢によりあなたとのケースとはまた別かな

1999 06/06 10:31 ID:tTY
成年でもそこまでなるなら今回の件は相手が警察へ本気で相談すればそこまで動くってことだね
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
勇成真也=しんやっちょ=大原誠治