-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

嫌いなnana民8

868件ヒット!
1 06/27 08:23 ID:4Yk
嫌いなnana民どんどんあげてこ〜!ウラルも貼って!
14 07/27 21:46
108さんはまたブロック祭りですか〜?笑
15 07/28 06:46
14
また浮気バレたらしいよ

18 07/30 01:20
17
リズミカル音痴じゃん

19 07/30 08:30
17
ケロケロ使って歌えばなんとなくそれっぽく聴こえるのが普通なのにこれは…w

39 08/30 02:41
36
俺も見つけられなかったわ、1人もw
それと音域ではなくて声域な?

47 09/05 02:05
44
>>46
グルーヴ感出すには鋭いフェイクと裏拍が大事なんですよ!ど素人は1,2とリズムをとりがちだけど1,1,2,2と細かくリズムを取るのがグルーヴの玄人!!

58 09/06 02:33
55
だからこいつだって→nana-music

リポしまくりで媚び売りまくってるカスボのチキン野郎な

62 09/06 14:55
twitter.co
63 09/06 15:13
59
だからこいつだって→nana-music

リポしまくりで媚び売りまくってるカスボのチキン野郎な

64 09/06 15:17
60
>リスナーからの大反響がないと運営にも認めらない

はいはい、お前の妄想な
同じこと二度言わせる奴は無能だから
R&Bワードでビンゴだよ→nana-music

65 09/06 15:18
61
俺はできてるよ
2、3人しか聴いてないんじゃね?w

75 09/07 12:43
66
てかさ、それ本当なら、拍手、メッセージの数が100とか200って少なすぎる。桁が違うと思う。

83 09/07 20:55
81
声と曲の相性、ピッチ、グルーヴ、どれもコメントでしっかりリスナーの支持を得ているんだが?リスインやリポストも片手では数えきれないんだが?大反響じゃない理由は?

101 09/09 05:54
100
お前もなww

102 09/09 08:25
101
いや、お前だけねwww

104 09/10 23:57
103
何言ってるの?
バカなの?

110 09/11 23:24
108
技術がない人が言いがちなセリフですねw負け犬の遠吠えはなさけないですよw

111 09/12 04:20
105
>>106
>>107
な〜にがグルーヴだ、人並みにリズムキープぐらいできるようになってから吐けアホ
道端のウンコがww

112 09/12 09:43
111
誰にも聞いてもらえないザコさんこんにちはwいいアドバイスしてやろうか?w聞いてもらうには目立つのが一番だぞ?w今週のハッシュタグ付ければピックアップのところで目立つぞ!!!

113 09/12 10:38
111のようなど素人オブど素人に嫉妬されるの気持ちいいwww新作の反響が凄すぎてお前の相手してる暇はないがせいぜい頑張れよww
116 09/12 19:31
112
>>113
バ〜〜ッカ!タグなんか用いんでもお前の倍以上は拍手/コメ集めとるわww
ザコはお前だろが
肥溜めにでもハマっとけカスボ

117 09/12 19:33
112
>>113
悔しかったら理屈で返してみろ
リズムキープもできん素人風情がw

120 09/13 16:37
118
だれ?男?女?

125 09/17 08:23
118
彼女の相手に忙しいんじゃない?

126 09/17 10:43
123
sorahime
うざい

129 09/17 23:42
127
こんなとこで独り言言ってないで本人に言えよw

131 09/18 01:21
126
誰それ?歌上手い人?

132 09/18 02:11
126
そのおばさん配信でランキングとかピックアップ自慢しまくってきて超キモいしウザい。どこにでも出てきて自慢しては消えていくからフレンドさんたちもウザがってるよ。

133 09/18 02:34
130
そうか、それならいい!

135 09/18 15:47
126
プロぶってる場末のステージシンガー(自称)さんかな?w

136 09/18 17:51
132
なんでみんなあんなに推してるんか不思議。洗脳?

137 09/18 18:55
135
ぴったりかも、それ

138 09/18 19:26
136
推してるわけじゃなくてただのお世辞の拍手返しとコメント返しだろw
全然下手なのにね

139 09/18 19:58
137
俺の配信にもこのばばぁ来たよ。聞いてもないのにピックアップ自慢して一曲だけ歌って去っていったけどキモすぎ。ディズニーのだけど別に上手くもなかった。ただキモいばばぁ。

140 09/18 23:01
139
その人おばさんなの?最近あちこちで見かけるなぁ。

141 09/18 23:43
125
彼女いんだあいつ

142 09/19 06:05
126
その人昨日たたみかけるようなリポストの嵐やってたよ。必死やん。

143 09/19 09:51
140
自慢ばっかで配信荒らしにくるしリポストもうぜぇからブロックした

147 09/20 11:31
126
ガサガサの声でジャズ歌ってるつもりのスナックシンガーの人のことかな?

148 09/20 13:36
147
ジャズシンガー名乗ってる?

149 09/21 00:10
148
あれでジャズシンガーとかジャズに謝ってほしいわwど素人にもほどがあるw

152 09/21 20:50
126
嫉妬かな?醜いよあなた

153 09/22 06:05
152
えっ?あれをうざいと感じないの?
おかしいなぁ。あんた本人なんじゃない?うわっ、本人登場してきた。

154 09/22 07:23
151
キャプにいちいち歌唱指導みたいなの書き込んでくるのとかウザいよな、クッソ下手のくせにさw
肩書きもどうせハッタリでしょ

156 09/22 08:44
155
おすすめの人いる?
上手いと思う人とか教えて欲しい

157 09/22 11:44
156
プロレベルというかプロで活動してるnana民ならいる

158 09/22 13:24 ID:tcA
153
ジャズシンガーのプロがnanaで歌ってくれているのにウザいと思う理由ある?ありがたいと思うのが普通だが?

160 09/22 13:47
147
ジャズシンガーを名乗ってる人
ガサガサおばさん声多い

162 09/22 14:08
160
あなたはジャズを知らないのでしょうね
お恥ずかしいからおだまりなさい

163 09/22 14:10
161
きたきた
ほんにん

165 09/22 14:13
163
誰のことを話しているのか分かりませんが本人ではありません

167 09/22 14:14
165
ソラヒメ

168 09/22 14:20
166
リポスト効果的に使えばいいんじゃないの。やたらに使うやつ、毎回使うやつ、朝昼晩使うから叩かれるんだ。

170 09/22 14:31
164
愛というより欲が見えみえ

174 09/22 15:48
169
確かに質の悪いごく少数の残念な人だけが反応しましたね。普通にnanaで楽しんでいる方々はリポストに文句を言ったりはしませんもの。嫌ならフォローしなければいいだけですものね。

176 09/22 16:25
175
リポストは悪いことじゃないという正論にはお答えにならないのですか?nanaパに遊びに行くことは荒らしなのですか?皆さん喜んでいるのに?

178 09/22 17:38
リポストも1日に2〜3回しかしていないし普通だと思います。1日に何十回もしていないのに叩かれる理由が分かりません。
180 09/22 17:53
172
あと、nanaパに没頭する連中もなかなかのクズ揃いだよ
要するに投稿サウンドに人が集まらないからそっちで呼び込もうとする
結局は下手なのが余計に浮き彫りになるだけw

182 09/22 17:59
174
>リポストに文句を言ったりはしません

文句は言わないけど無視するってだけ

184 09/22 18:01
179
プロはプライドあるやろ!そんな小賢しいことしないぞ。
自分の周りでプロは名乗ってるやつはリポストなんかしてないぞ。

194 09/22 20:12
188から193まで同一人物の負け犬さんwレガートとか背伸びしちゃっているけれど使い方間違ってるわよw直接文句も言えない臆病者のお・ぼ・っ・ち・ゃ・まw
197 09/22 20:18
186
素人バカにするようなプロは即nana辞めて欲しいです

199 09/22 20:23
196
あなたのその発声の仕方では
ステージじゃ何歌っているのか
わかりにくくエコーかけても
ぼやけて聞こえていくから
上手く伝えられないって事
プロはステージでもハッキリやってる

204 09/22 21:00
194
同一だよ、ここは字数に制限あるからね
分身駆使してると思ったか?アンタほど暇じゃないってww

205 09/22 21:03
194
背伸びどうこう以前にレガートできてねーじゃんw理屈で返してみろよ
取りあえずブレスコントロール磨かんとダメね、雰囲気だけでしのげるほど歌は甘くはないからさ
身の程知らずだわ

206 09/22 21:06
196
エコー効果は単なるエフェクトな?
ステージとレコーディングでどう変えんのよ?基本できてねんだからステージもたかが知れとるわな
アホ丸出し

213 09/22 23:17
212
まだそんなこと言ってる
あんたのこと本気で友達って思ってるひといないってw
コラボキャスやっててもすぐマウント取ろうとしてるやん

216 09/22 23:28
211
結局素人を馬鹿にしてるような発言。フレンドさんは家族って言いながら「素人のくせに」って思ってるんやろな。

217 09/22 23:33
211
ジャズ云々ではなく「歌」の基本な、レガートは?何でもジャズ主体に考えてるから歌もそれ相応なんだよお前は
日本人ならまずは日本の歌をきちんと表現してみろ
それでプロとかマジ失笑もんよ

218 09/22 23:36
212
低俗で陰湿?どこがよ?俺は理屈で語ってますがね?
耐性もなく感情任せに返してくるお前の方がよっぽど低俗だろうに
客観視、客観視ww

221 09/22 23:42
217
nanaてめジャズシンガー名乗ってるやつ大概は天下取ったような顔してる。

227 09/23 02:26
215
なるほどそうなんかぁ
ちなみにnanaで誰が上手いと思います?

228 09/23 03:29
160
わかるw

232 09/23 08:12
227
この辺のなんかはまあマシな方かな↓
nana-music
癖は強めだけどね、ブレスコントロールまずまずだしピッチも安定してる
歌との距離感もいいね

236 09/23 09:36
231
俺は鋭いフェイクとかホイッスルとか特殊な技術をちゃんと盛り込んで歌っているが本格的なサウンドは反応が悪い時がある。nanaはど素人オブど素人が多い。お前みたいな雑魚がなw

246 09/23 14:59
229
たぬきで報告あった有名人
リル nana-music.com/users/8542507
yukilast nana-music.com/users/7028338
yuki nana-music.com/users/5613028

247 09/23 16:11
241
「まわる」なんてどこにあんのよ?息漏れではなくて息混ぜてんだよアホ
これ以上のレベルのを貼ってから能書きたれてこいガキ
俺が聴いた中でマシなのはこいつと8巻きぐらいだったわ

252 09/23 18:23
250
媚び売りまくりって拍手稼ぎすれば、これでも1900も拍手つくっていうのにびっくり。

273 09/24 10:37
271
直接言えずコソコソ陰でしか喚けない卑怯者が

282 09/26 17:46
214
それな

299 10/09 03:24
好きな人のリポスト1つ見かけたらそこからアカウント飛んで遡るよ。ファンいるんでしょ?フィード埋めて反感買ったら勿体ないよ
305 10/09 15:51
1000再生とかフォロワ多くもねえし
拍手も50くらいなのにそんなに
多い訳ねえのに載っかってる奴うざ
水増し見苦しい・・・

307 10/09 20:34
301
それ誰?

313 10/10 12:27
312
みきってやつな

314 10/10 20:46
310
賛成??
リポスト機能はウザイやつを増やしただけ。

317 10/10 23:56
316
いるいるー
ほんとあれ意味わからん。
毎日毎日タイムラインに上がってくるやつは「またこいつ」ってなるやん。
あの空気の読めない奴らって馬鹿なの?

320 10/12 16:35
319
あれ加工音源なんだ?
幻滅した

339 10/13 00:22
ひがいもんはばら撒き野郎だよ、ろくに聴かず片っ端から拍手ばら撒きまくってる
だが、あれだけやって平均100程度しか稼げてないからね
俺が同じスタンスだったらとっくに1000は集めてるw

342 10/13 07:45
335
アニソン選手権みたいなので優勝してたけどそもそもが上手い人1人も居なかったったというww
レベルの超低い大会でした

354 10/15 00:27
351
で、お前は何しに来てんの?
イミフなんだがw

380 10/17 21:41
頭いいと思ってるバカが1番タチ悪くてめんどくさいことのいい例だな。
386 10/18 02:02
381
ほ〜う、カレーや麻婆茄子に上手下手があったのか?
バカ丸出しだなお前もww

402 10/18 20:33
397
あのさあ…別にお前に「普通」の概念を知ってもらわなくていいんだわ
上手下手の2極だってんなら別に否定しないし勝手に1人で吠えとけよ
大体誰が上手下手しか無いって決めたの?お前?どっかの偉い人?

405 10/18 23:41
401
は?何がよ?理屈で返せや脳足りん!!

412 10/19 17:21
410
sorahimeってダレ?もしかして腹式ヘロヘロの自称ジャズシンガー?
凡才以下ですやんww

414 10/19 19:01
412
被災地や竹内結子や亡き親族を思って歌い続ける祈りの歌に救われた人が数人はいるのに?姉さんは腹式も出来るけど?あんた出来んの?

416 10/19 20:38
414
お前ができんのは腹式呼吸だろ、腹式発声できてねんだよアホ、腹筋背筋使えてねんだよドアホ
あんなヘボ歌にどこの誰が救われんだよw
創価に入会する方がマシだわ

417 10/19 20:46
413
素人だし出しゃばってないしいいんじゃない?

418 10/19 20:48
415
どんなとこ?

420 10/19 22:23
419
その程度のレベルなのにプロ語ってるからじゃないかな

422 10/19 22:52
415
そいつ、そもそもが三枚目キャラでイジられて喜んでるの見かけるし、今さらじゃねw

423 10/19 23:00
417
歌にプロも素人もないんだよ、歌えるやつは歌えるってだけ
いい歌聴かせてもらえるのなら別に出しゃばってようが問題ないね
そういう視野の狭い話ではないw

424 10/19 23:04
415
確かに態度でかい
nanaで彼女作った人だよね

425 10/19 23:06
421
つべなんてカラオケ厨と編集加工厨の吹き溜まりじゃんw
真面目に歌やってる連中はあんな場所に上げたりはせんよ

429 10/19 23:34
415
どこに顔出しても自分が中心にいないと気が済まないやつ。周りがちやほやしすぎ。
おしゃべりな男はうざい。

432 10/19 23:53
419
確かに全然印象に残らない、あの歌声。

あと、もとプロだったという人妻K。あれはない。ほんのにないわ。下品。

433 10/19 23:54
431
たかがしれてるよねわかる。
nanaでプロ気取りな人たちって
デカい舞台で目立てなかった負け組の人達って印象

438 10/20 15:50
413
新曲が早くも大反響にございますが?
あなたお姉様方は敵に回さないほうがよろしゅうございますよ?

448 10/21 00:13
441
だーかーらーw
日本人が洋楽でドヤ顔っつーのが愚かな行為だっつってんのよ
nanaだろうがつべだろうが同じなんだよ
お前、IQ低いだろ?

449 10/21 00:16
441
sorahimeもBlueも洋楽主体ユーザーじゃんかよ、そういう流れからのお話だろが
マジ使えねーわ、お前

474 10/24 18:56
cueとかいうサービス、11月で終了するみたいだね。あんまり登録した人が居なかったのかな。っていうか登録しても何にもならなそうだとは思ってたけど。
476 10/25 08:58
ホイッスルくんってさ、フレンドさんから絶賛されてるって自慢してたけど、ギフト1個も無いのねw
今までは形式的な褒め言葉だったってこれで気付くんじゃないのかな?

489 10/27 22:59
481
主催者が本格的なR&Bやグルーヴの基本を知らないから評価の対象外でした!

501 10/28 12:42
491
リポで媚び売り?反響が大きいサウンドをリスナーに聞かせてあげたいだけですが?www

504 10/28 14:47
501
反響なんてねーから、ピックアップで晒されりゃ必然的に再生数上がるだけ
人気と勘違いしてんなもんリポして何がやりてぇの?
テメェで道を切り開けない雑魚がよw
歌舐めすぎだわハゲ!

508 10/29 13:27
セルフリポスト表示しない機能を作ってほしすぎる

1回の投稿でそこまで聴いて貰えないってことは
歌声にそこまで執着されてないってことなんだから諦めろよ、、本当に聴きたかったら通知登録するだろ

511 10/29 16:25
510
なんでうざいの?普通じゃない?

513 10/29 16:26
510みたいな人には伴奏使われたくないからブロックしてぇな
517 10/29 17:47
511
横だけど、本人の伴奏音源じゃなくて他の人のサウンドのコメ欄に自分の伴奏使ってくださいってコメントしてるのを見たことがある。それが営業コメみたいで嫌だってことなんじゃない?

520 10/29 18:17
515
木崎wwwwwwwwwwww

522 10/29 22:03
510
伴奏使って下さいの長文キャプのうざさだったら
はなちゃんにかなうものはないよw
ひなのコメくらいなんてまだひよっこwww

531 10/30 12:03
ピックアップの基準は本当にわからんな。T-SQUAREバージョンの宝島が載ってたんだがイマイチ。遡ってコラボ履歴見たら、同じ鍵盤がベースでも枝分かれしてるこっちの方が拍手多いし上手くないか…?
nana-music

532 10/30 12:51
531
これは勝手な推測だけど
実際ピックアップします!っていうそのタイミングにアクティブ数が多かった方だったから選ばれたのかと...。あとから拍手伸びる人も居るしね

533 10/31 12:48
前にも言われてたけど 自分のエアハモにコラボしたものを全てリポストする神経、おかしくない?
タイムライン荒らすな、ママなめこ🍭🍫👻

544 11/06 00:52
nana-music
ここのたぬきちのコメントがひどい
ここまではっきり中傷されても残す歌い手は凄い

551 11/07 09:45
ホイッスルくんおつむ弱いし人間性はくそダサいけど、歌は108やもるがんとかいうハッタリプロデューサーより全然聴いてられる。
552 11/07 18:38
108って加工歌でドヤ顔かましてるクズユーザーだろ?
それを「本家超えてる」って真顔でリポしてる女とか居てマジ笑えんだよね
なんでわかんねんだろな?
耳しょっぱすぎだわw

557 11/08 00:21
108って女?検索かけても変なのばかりかかる
1439172?
聴いてみたらなんかコンプレッサで圧縮されまくって
音量が均一化されてて加工し過ぎてるなって感じはする
それでもやる気が感じられないだらけな歌い方してんな
この女ではないのか

565 11/08 17:51
108←天パってやつ?せつな部によく顔出す人でしょ?あそこの住人下手なのばっか
567 11/08 19:59
551
お前が人間性語んなよw

570 11/08 22:29
108って浮気か不倫で別スレで言われてた奴?
571 11/08 23:31
108もかわいそうに
ちゃんたが仲良いフリして裏でこうしてボロクソ書いてることも知らないでwww

572 11/09 02:08
571
どっちもどっちしょw

574 11/09 03:27
571
ちゃんたってダレよ?初めて聞いたし
どーせそいつも下手なんでしょ?w

576 11/09 08:48
571
どっちもクズ

589 11/09 17:00
17:00をお知らせします
593 11/09 17:04
591
あいつ下手だろ笑変な囲いいるっぽいけど

606 11/09 19:26
563
108とのやり取り見てきたけど
どちらもかまちょキモイね?

611 11/09 19:40
610
そこだわ

612 11/09 19:41
611
それは草

616 11/09 19:58
613
とにかくピックアッパーは偉いんだよ

617 11/09 19:59
616
わからんわ、説得力なし、はい終了!w

618 11/09 20:01
617
とりあえず頭の悪いピックアップ常連演じてみたけど何点???

619 11/09 20:02
618
14点

620 11/09 20:02
619
絶妙なん点数草
よそ行きの2000点くらいくれよ

621 11/09 20:08
618
10点満点で5点

622 11/09 20:09
621
半分貰えたから満足だわ

635 11/10 11:20
614
Twitter

636 11/10 16:18
635
108のTwitter鍵垢で見れん

653 11/10 22:07
651
初めて知る名前なのに性格悪いゴミって決めつけるんか?
バカ丸出し

663 11/11 02:40
661
だから、お前がそのレベルだからとりまく環境がそうなんだってば笑笑
自分をとりまく界隈にそんなやつはいねえ

672 11/11 21:01
671
出たよ論破(笑)野郎
イラッとしたのはお前が相手の事何も知らんくせに勝手に決めつけてることだ馬鹿。読解力皆無か?
お前発言する度に頭悪いのバレてきてるぞ

713 11/14 14:58
712
絡む人達とコミュ力とフォロワー数でしょ
歌なんてある程度の視聴者層を満たしてれば
技量レベルなんてどうでもいい
プロのライブ歌唱みたいんだったら、KARASTAとか行けばいい

714 11/14 15:19
710
679で絡んできたのお前だろが、バレバレの自演までぶっ込んできてよw
お前IQ低いだろ?
キモいんだよ

716 11/14 18:33
714
馬鹿かお前679は俺じゃねえわw
俺が679にレスした時もお前なんか眼中になかったしな
見返してみたら検討ハズレなレスばっかしてんじゃねーか知恵遅れが

718 11/14 19:43
713
ほんとその通り
自分からやる拍手が多い人とか
絡むのが好きそうな界隈に片っ端から絡みついてれば勝手に再生してくれるし勝手に数字は伸びていく
絡む界隈や人
あとコミュ力次第だよね

719 11/15 01:00
716
でも証明できねんだろ?
必死こいてどうのこうの抜かしたところで同じことよ
馬鹿じゃなけりゃあのタイミングで擁護レスなんかしねえってww
ま、図星ってことだな

720 11/15 04:24
719
何こいつ笑える

721 11/15 04:27
枠荒らしで有名なやつ
アホ
nana-music

726 11/15 19:59
723
普通で特に上手い下手というほど突出したものがない
コミュに登録しまくって必死に拍手稼ぎしてる人
声は少し塩辛い感じで音は特に外してるとは思わなかったなぁ
あの塩辛さが合わない人には拷問かもしれないなぁ
毎回100超えるように必死な営業にはうだつが上がらないw

728 11/15 20:27
721
nanaパで荒らしまくって
「下手くそ」とか言いまくって煽ってる奴でしょ
かまいたいだけなんだから、ほっとけば?
相手にするから喜んじゃうんだよ

732 11/17 16:00
731
普通で特に上手くもなく下手でもない
ぺらっぺらで味がない。CATの人とそんな変わらない
そういう名前だったら歌舞伎や浄瑠璃や浪曲でも
やって注目浴びた方がマシなんでは

737 11/18 00:52
735
ピックアップ,ポップス
極楽浄土なんとか
再生数1,718回あって
拍手80どう考えてもおかしい数字
別アカで再生して稼いだとしか
いいようないアホ
やっと載ったやったぜみたいな事
書いてるから確信的にやってる

752 11/18 20:10
751
ん?度々すまんが、今回のピックアッパーには居ないひと?

754 11/18 21:59
108の声に違和感あるのはそういうことだったのか(素人)
759 11/19 00:10
nana-music
最後の最後でもう息続かない駄目〜

760 11/19 03:21
759
そいついつも高音喉締めなんよな、そんでもって1分過ぎくらいからいっつも崩れ始める
1分半持たないやつで有名だよ
発声悪いし

779 11/20 00:29
776
777が書いてくれたわw
切り貼りしてるからか知らんけど歌の流れが明らかに不自然なんよな
変な場所で詰まったり溜めが入ったり
普通に1フレ通して歌ったらあんな風にはならんよ

786 11/20 02:10
BLUEが108のサウンドに歯の浮くようなコメ入れてるけどさw
内心は「ナニこれ?加工しまくりじゃん、ぷっ、、」とか思ってんだろうな
笑えるわ

801 11/20 10:53
今のこの言い合いだけど
それ言い出したら
本当に上手いやつなんか1人も居ねえわ

811 11/20 16:14
810
あれはわざとやってる箇所としてない箇所があるので
声量が安定して太く出すには腹の筋力も大事だけど吸う息の量がとても大事
あの程度の息の吸う音は音楽の先生でもよくやってた位、
疲れてぜえぜえ苦しく息吸ってる感じではないから
こちらには感情移入されない

812 11/20 16:28
811
えなんか親切ありがとう

813 11/20 17:05
791
いるわアホ、なら玉置浩二や小田和正があからさまな継ぎ接ぎ/ピッチ補正/ビブ修正なんてやってんのかよ?
できんなら生歌波形でも貼って証明してみろ
耳腐ってんのかお前?w

814 11/20 17:13
791
加工上げたきゃ上げればいんじゃね?周りからは失笑買ってるってだけw
一度ダウンロードする訳だし規約ともそう遠からずって感じだよなー
感心はせんわ

818 11/20 17:25
813
素人確定

819 11/20 17:30
815
その性格じゃ誰にも相手にされないよな…
大して上手くないやつが持て囃されるこのを妬む気持ちは分かるけどさ、まずは人間磨こうな?

820 11/20 17:47
816
雑魚が調子乗ってんな

822 11/20 18:36
818
はい論破、理屈で返せない無能
加工ソフトなんかないような時代から生歌主体で練り上げてきたプロ中のプロがピッチ補正なんかやるかよ
冷やかしなら5ちゃんにでも行けドのつく素人!w

823 11/20 18:37
819
は?俺の性格と加工ネタと何か関係あんの?
お前にとやかく突っ込まれる筋合いもねーしな、それこそが大きなお世話よw
テメェの尿漏れでも心配しとけって

848 11/20 22:36
847
108そんな事までしてたのかwwww

850 11/20 23:11
791は早々と論破されてしまったね
プロの世界やスタンスを知りもしないやつが調子に乗るからよ、ざまーw

856 11/20 23:46
851
大した持論も示せんアホが加工加工ほざいたところで無意味よ
玉置も小田もプロ中のプロなのは周知の事実だからさ
現に平成〜令和で越えてるやついねーしw
論破されまくりだな?

859 11/20 23:54
851
お前って791書いたアホか?
「加工しないプロなんていないぞ?」←お前の言うプロがどんなもんかは知らんが自分の吐いた言葉に責任持てな?
屁理屈は通らんからよw

861 11/20 23:57
851
とやかく揶揄する前にプロの世界やスタンス知ってるなら語ってみな?
楽しみにしとるわー

863 11/21 00:00
861
きょうび加工無しはあり得ん
と書いてるじゃないか
反論あるならどうぞ

865 11/21 00:06
863
108やカーペン女からの流れなんだからその頭で語ってんのよ俺は
プロのがあれと同等だと本気で思ってんのか?継ぎ接ぎ/ピッチ補正やりまくってると?
どこのワンコインサイトの受け売りだよw

866 11/21 00:07
864

791が加工しないプロなんていない
ってのに
プロのスタンスも知らずに
って反論があったからそれに答えたんだけど?

867 11/21 00:09
866
だから知ってんなら語ってみろよ!って
んなもん加工どうこうとは関係ないだろがよ
791はお前じゃないのかよ?

869 11/21 00:10
791はおれじゃない
876 11/21 00:48
869
791ってやっぱお前じゃね?
中身ねーもんよ

882 11/21 01:57
854
嘘つくなよ!調べちゃったじゃねぇか!
シクレ有料が2019/7/29でガレバン録ってみようの記事は2019/2/15だよ!そもそもいつだったにしてもnana側がガレバンで録ってみようって言ってるんだからそんなモットーどこにもないよ

888 11/21 07:03
881
いや、運営は一線引いてるだろこれ
ならいっそのことアプリに諸々の機能を移植しろよと思うわ、そこまで突っ走ってはないからね
それに自分で作った伴奏にって話だし

890 11/21 08:08
2015年〜2018年あたりに活発に投稿してた有名なユーザーはちゃんと歌が上手い人ばかりだった。今と全然違う。
運営が適当になり出してnanaの空気が変わったから
みんな辞めたり投稿頻度ガタ落ちしてる

891 11/21 10:21
815
これが正論だと思う。
外部エフェクト通してアップした曲を上手いだろ??ってのはどうなのって思う。既存のnana純正エフェクトの範疇で歌ってナンボやないかなあ。ほぼ平等だからなあ。

908 11/21 17:32
nana-music
910 11/21 17:40
908
108コメント必死すぎな

914 11/21 19:37
912
わかるw
全然いい曲と思えない

915 11/21 19:45
901
え、でもお前ドヤってるやつ好きで聴いてるんだよね?
シクレにしたら聴けなくなるじゃん
ドヤってくれてありがとうだろ?

916 11/21 19:58
911
デビュー済のプロじゃなかったかな確か

919 11/21 21:19
918
あの...ここは
匿名で、叩く(叩くというか、嫌いなnana民について書く)が本来のやり方ですwwww
わざわざ入ってきて見てるあなたの方がおかしいと思うのですがwww

920 11/21 21:23
918
とか言って自分も直接本人に物言えない奴だったりするんじゃない〜?草

921 11/21 21:33
919
なんで本人に言わないの?

922 11/21 21:50
921
本人に言うほどのことでもないから。実際ウザイ人とは絡む気ないので。

では、何故ここには書いてるかって言ったら暇だからですね。匿名掲示板なんて、暇な時しか見ないし書かないからね

925 11/21 22:15
912
nana民の歌い方とか歌声に関する事を言う所であってLiSAさんの曲自体の事を言うのはちょっと違う気がするなぁ

931 11/21 23:04
901
プレミアムなら確かに

932 11/21 23:48
915
へ?聴いてないけど?一回聴いてアホらしくなってそれからは高見で笑ってw
リピーターでも何でもないし
サクッと消えてくれて構わんよ?
はい論破

934 11/21 23:49
917
お前が晒したら晒してやるわw
楽しみにしてまー!

935 11/21 23:51
918
たまに言うよ?我慢ならんような奴ならね
ここではまあ暇潰し程度にぶっ込んでるだけだからなぁ
お前みたいにガッツリではないからw

950 11/22 01:13
941
で、お前は加工したらそいつらよりクオリティ高いサウンド作れるの?

962 11/22 01:28
961
ん?レス読んでますぅ??
頭悪いのかなー

964 11/22 01:30
961
メクラが掲示板なんか覗くなよ

972 11/22 01:59
971
nanaを語り合う場所ではなくて
nana民を語り合う場所かと解釈していたから

987 11/22 03:16
981
自分も貼れてないやんww
ブーメラン×10

993 11/22 06:59
991
だからド素人なんだよお前は

995 11/22 07:10
991
歌はブレスが肝ですよーー!
音感、リズム感あってもブレスが扱えなきゃ無意味ですよー!
歯磨けよー!

1000 11/22 09:18
108
1005 11/22 13:12
1004
論破おじさんはみんなをねじ伏せたいんだね
カスはほっときましょ

1007 11/22 15:18
1005
でも主張はまともだよ、歌の知識もあるし
加工ものについての意見には賛同する

1008 11/22 15:20
1006
冗談を真に受けちゃダメでしょ

1012 11/22 17:48
1009
論破さんが葉っぱから来た人なら知ってるから言っとくけど、歌に関しては経験量知識量ハンパない人だからね
気概あるのなら何か意見してみたらいい
10倍返し食らうのがオチww

1013 11/22 17:51
1011
できますよ?ピッチ補正から何から…
コンプ処理するだけでもガラッと変わる

1014 11/22 18:11
1011
ピッチ補正、タイミング補正、トーン変更、ワンタッチでの切り貼り、ノイズ除去、イコライザーコンプレッサー、リバーブエフェクト効果等

1016 11/22 19:04
1001
たしかに笑笑
sorahimeは論外かも
人様から金取っちゃダメなレベル

1021 11/22 22:07
1018
お前論破おじさんが勝ってるように見えてるの?バカかお前
ガキみたいな返しで話にならんから皆呆れて放置してるだけだろ

1022 11/22 22:35
1021
自演なんだからほっとけ

1023 11/22 22:39
1009
できるから講釈たれてんだよアホ!

1025 11/22 22:42
1021
そういう中身のない煽りばっかやってると遊んでもらえなくなるよー?
無知で無能でセンスのないお前の方がガキだろがよポンカスw

1026 11/22 22:42
1022
自演、乙ww

1028 11/22 22:51
1023
ピッチ補正てどうやってするの?ガレバンでするの?エフェクト使うの?それともそういうコントローラがあるの?ケロケロならないの?

1029 11/22 22:52
1023
できてるのにnanaにプロ級に上手い人がいないのはなぜ?
論おじができてるなら話題になってるよね?

1030 11/22 22:52
1024
自演始めたの?必死だね

1031 11/22 22:53
1027
おっさん自演が酷いぞw

1032 11/22 22:54
1027
デビューしたのが携帯が普及する前だと言ってたなwww
論破おじいさんじゃん

1033 11/22 23:05
1028
1029
ん?ピッチ補正の話などしてないが?w
nanaに居ないのはお前の耳が腐ってるからじゃね?あ、脳みそかー
悪い悪い

1034 11/22 23:08
1030
1031
してないよ、10241027は俺じゃないしww
つか書き込み規制で5連投なんてできねーもん
ざんねんだったね自演くん

1035 11/22 23:09
1032
昭和生まれだがジジイではないな

1036 11/22 23:13
1033
つまり誰にも評価されない自己満の歌なんだろ?

1037 11/22 23:13
1029
現プロもちらほらいるの知ってる?その人らってぜんぜん上手くないよ。プロ級の人ならたまにいる。でもここには書きたくないかな。

1038 11/22 23:16
1036
いんや、向こうではそれなりの評価得てるよ?お前よりゃぜんぜん上なんじゃねw
ばら撒き、返しますタグ、リポ連投の類なしでな?

1039 11/22 23:18
1038
「それなり」しかもらえないの?
島津亜矢すら酷評してたのに?
小田和正級に上手いんじゃないの?

1040 11/22 23:21
1039
お前のそれなりと俺のそれなりは格が違うだろがよ、わかれよそんくらいw
島津はダメだな、ありゃ聴き苦しい
小田級だとは一言も吐いてないが?まあ尊敬はするがね

1041 11/22 23:22
1040
島津亜矢よりは上手いの?

1043 11/22 23:32
1042
木崎旬と同類だよね

1045 11/22 23:41
1043
あれもプロだったの?違うよね?歌もギターも素人レベルじゃなかったっけ

1046 11/22 23:43
1039
つか、よく知ってんじゃんw
俺のストーカーか?

1047 11/22 23:44
1045
メジャーデビューしてたって言ってたよ
言うだけなら誰でもできるからね

1048 11/22 23:45
1041
ジャンルは別だが良いもの聴かせる自信はあるね、やたら張り上げ根性出したりJAZZモノを横揺れ四股踏みで歌っちまうような間抜けじゃねーから俺は
あと、イケメンだし!ww

1049 11/22 23:45
1046
で、島津亜矢より上手いの?

1050 11/22 23:48
1042
プロじゃなけりゃ落ちぶれたって結論は短絡的だわ
今は素人の身だからね、言いたいこと言わせてもらいますわ

1051 11/22 23:51
1049
総合的に見て上じゃね?俺はあいつはド下手の類と思ってるからさ
あれを上手いと言うやつはかなりのお粗末くんよ

1052 11/22 23:52
1043
おいコラ、木崎と一緒にすんな
反吐が出るわ

1054 11/22 23:54
1051
では、島津亜矢が世間的に歌が上手いとされ、専門家にも評価が高い一方
それより上手い自分がnanaではそこそこの評価止まりで、さらにこんなとこで素人相手に講釈垂れてる状況についてはどう考えてるの?
世間が音楽を分かってないから、俺の歌が理解されない?

1055 11/22 23:57
1054
専門家って誰よ?世間一般つーのは素人さんだろ、聴く耳がねーのよ
1053みたいな感覚の人らが正常
で、お前はどう思うの?上手くて超一流と思うのか?
理由もあんなら書いてみ?

1056 11/23 00:00
1055
あなたは誰に向かって歌いたいの?
世間一般の素人さんには聞いてもらわなくていいって?
そのうえ専門家からも相手にされずnanaアプリなんかでくすぶってんの?

1057 11/23 00:01
1054
素人相手に素人身分の俺が講釈垂れて何が悪いのよ?プロ時代なら眼中にすらねーだろけどよw

1059 11/23 00:04
1054
1056
世間様がどうだとか逃げ回ってないでお前自身の意思をぶつけてこいよw
聴く耳ある素人もいれば聴く耳のない素人もいる
島津が世間一般で評価を得てるなどとは全く思わんね

1060 11/23 00:07
1059
島津亜矢の歌唱力なんて論点じゃねーんだよ
お前がnanaに、nana民になにを求めてんのかを聴くための材料で名前を出してるだけだよ

1061 11/23 00:07
1058
周りの演歌人らもわかってんだよ、こいつ張り上げばっかで技術ないなーって
五木なんか特に感じてると思うわ

1062 11/23 00:10
1060
はい逃げたw
な?これだもんよ
受け売りでしか論議できないアホに俺の本心やスタンスが見極められる訳ねーだろが
一生ロムっとけカス!!

1063 11/23 00:11
1062
心中お察しいたします笑

1064 11/23 00:11
1062
逃げたw
じゃねーよw
先に俺の質問に答えろよ

1065 11/23 00:14
1064
答えて欲しけりゃ1055に答えな?
じゃなきゃ俺に質問する資格すらねーわ
ほなバイバイキンww

1066 11/23 00:15
1065
逃げたw

1067 11/23 00:37
1066
居るよ?質問する資格すらないアホから逃げ出す訳ねーじゃんw
お前とは遊ばないってことな?
知識も度胸もないしつまらんわ

1068 11/23 00:44
1054
自分も島津亜矢好きじゃなくて上手とはあまり思わないのだけど…
上にもいたしこのスレだけで3人ですよ
世間的評価とはそういうことじゃない?

1070 11/23 00:49
1069
掲示板ではだいたいの人が威圧的・高圧的でしょ
表できちんとしてればいいんじゃないの?

1072 11/23 00:55
1071
君のこと?ご愁傷さまー

1073 11/23 01:02
1058
島津亜矢の白日のカバー聴いたことあるけど、歌の解釈間違ってるしめちゃくちゃ下手だったけど。ノリノリの明るい声で歌ってて引いたわ。そんな曲じゃないのに。

1074 11/23 01:04
1054
まさか専門家に評価されて…って、あの忖度バリバリの歌唱力が凄い云々の番組で言われてたこと信じてる訳じゃないよね?…

1076 11/23 12:55
youtu.be/DWfHs12pkzY
youtu.be/Eoqzb0ZdVMM
持ち味の自身のソング
ライブはまちまちで安定しねえは
拍子が完全に向こうへズレたりもあったりと
町内の素人おばさん感丸出し
ぶっきらぼうで張り上げ怪獣なだけで
繊細な感情部分が良くないんだよな

1078 11/23 14:44
1077
聞いてどうすんの?
自分は誰が上手いと思うの?
島津?ww

1080 11/23 17:04
1079
まさしく。知らない病名だったけど特徴がピッタリで笑っちまったw

1081 11/23 17:14
1077
夏川りみ、新妻聖子、石川さゆり、坂本冬美…
現役じゃない人、故人などを入れたら数え切れないくらいになるね
で、あなたは誰が上手いと思うの?
島津?ww

1082 11/23 17:16
1079
病名だけ書かれても何のことだかさっぱり?w
島津信者の人とかそんな感じだよね

1084 11/23 18:09
1081
ミュージカルに携わっている方々が上手いと思う

1085 11/23 18:11
1078
すまん、
島津って人に興味無さすぎて
紅白で歌っている姿しか見たことねえわ

1087 11/23 18:46
1083
誰のことかさっぱりw

1088 11/23 18:47
1085
で、自分は誰が上手いと思うの?
さっさと答えなよw

1089 11/23 18:48
1086
下手なものは下手、それだけのこと

1090 11/23 19:01
1076
そうそう、張り上げばかりで繊細さがないんよね
リズムの捉え方、テンポの生み出し方も単調
元々の持ち声からして凡人以下!

1093 11/23 23:20
1083
論破されてなお粘着やめられないお前の方が惨めで可哀想w

1094 11/23 23:42
1092
たぶん、自分がそうだからよくわかんじゃないの?
じっちゃん可哀想に

1097 11/24 00:05
1096
再生回数以外にもコメント数も拍手も少しは必要
コメント数で無駄に少し多くして信者に
協力させてる気配もなきにしもあらず

1098 11/24 00:08
1096
仕様変更でいつどう変わるかわからないからあれだけど
初期の頃はもう再生回数さえ異常に伸びてれば載ってたが
あまりにマネする人達がいるからインフレがひどくなった
期間内の再生数の伸び具合で大体合ってる
コメント、拍手あまりなくても載ってたよ

1099 11/24 00:09
1097
でも舞木さんとか選ばれてないよ?
あの人とか拍手コメは集まってる方だと思うけど?
同じ人が何回も選ばれるのもよくわからんね

1100 11/24 00:11
1099
そうそう、基本的に同じ人ばっかり載ってるよね。なんで?って不思議に思う。

1101 11/24 00:12
1097
舞木さんはデイリーランキングの常連だから
そっちが載ればpickupに載らないんでは?
重なるから?りゅーちゃむもpickup見ないしな

1102 11/24 00:13
1098
そうかなぁ、再生数も拍手数もぜんぜんな人がちらほらいるんだけど?
だとしたらnanaやり始めたばかりの人に白羽の矢が刺さる確率はかなり低いってことになるね

1103 11/24 00:15
1101
でも、もるがんとかいう詐欺師プロデューサーみたいな人はnanaキュレーションとピックアップの両方に載ってましたよ?
基準がわからない

1104 11/24 00:26
1102
何にも知らずnanaやり始めた人は、結構きついよね
フォロワーなかなか増えないし
宣伝アカばかりにフォローされまくるわで
コメするにもコメしにくいしコミュ取るにも
ある程度趣味、声が合う人でないとうまく
いかない事もあるし

1109 11/24 06:58
1108
最後の1行の俺もは間違い_| ̄|○

1110 11/24 20:13
PickUpは、枠が限られてるから
一杯再生回数増やしてもすぐには反映されず
2〜4週間後にやっと出た人もいるから
結構、後がつっかえてるんではないかと
14日以上経ったのしか載ってないのでは
その間にデイリー載ったのかは除外されてるとか

1114 11/25 00:24
1113
拍手稼ぎしかないよね
みんな興味あったら通知設定するか遡ってでも聴くのに

1115 11/25 00:42
nana-music
nana-music
nana-music
要注意人物。

1116 11/25 00:43
1115
同一人物。

1119 11/25 10:53
1115
へえ

1120 11/25 14:47
ピックアップ
100再生以下でも載ってる人が居るから
いよいよ載る条件分からなくなってきた?

1125 11/25 23:09
1123
知ってるなら詳しく説明してくれ
貼ってる意図がわからん
歌はサビになるとズレこんでくるのは
音が取れないのか感情に溺れてるのか
何かともったいない歌唱の方な気がした

1128 11/26 01:36
1123
基地外れいこの被害者
民事訴訟したら払えるか?

1134 11/26 14:10
1125
れいこに攻撃された人

1136 11/26 14:59
れいこの垢1
nana-music
nana-music
nana-music
https://nana-

1137 11/26 15:00
れいこの垢2。nana民逃げろ。
music.com/users/7918788
nana-music
nana-music

1138 11/26 15:06
1128
民法第713条により精神障害者は賠償されない
精神的攻撃されたって具体的にはどういう事なのか?
かまってくれないから噛みついたとかそんな感じ?

1139 11/26 15:11
1138
訴えられるのが怖いんだねれいこ
今までさんざん辞めさせたり好き放題したよね
弁護士立ててきたら勝ち目ないから腹くくりなよ

1141 11/26 15:14
1139
勘違いするな。俺はれいこじゃないからw
れいこの罪状を詳しく書いてくれというんだよ
言ってる意味わからないのかw

1146 11/26 15:23
1143
俺はあなたとnana友になった覚えはない
かなり閉鎖的にやってるので
nana友と呼べるくらい絡んだ人はほぼいない

1147 11/26 15:30
老害、腐女子、オタクおばさんに多い
書き込みに脳溢血で手術した人もいたんで
始めた頃は、結構関わり過ぎて嫌になったんで1年経って
アカ消して細々とやってる

1149 11/26 17:02
1131
噛みつれって相方いるんじゃねえーの
拍手されてもコメされても相手にしないで安定では

1151 11/26 19:38
れいこコミュ
nana-music
nana-music
nana-music

1157 11/27 03:56
1154
全然いいけど
みんな意見がコロコロ変わるんだなってのがこれでよく分かったわwww
匿名掲示板らしくていいねw

1158 11/27 08:28
1157
いや、私自身は他人のプライベートにはあまり興味ないですよ
まああってもべつに悪くはないんじゃないかと?

1159 11/27 11:56
1156中途半端な発声で上っ面だけで声作ってるからキモいんだよな
そういう奴多い

1160 11/27 15:02
1156
ああこれね。まず日本人でないわ多分
発音の仕方が、台湾とか東南アジアの人に多いよ
タイに似た人を知ってる
あちらの地方の歌い方ってあんな感じが
普通だったりする
初めて聴くと「うっ」となるのはわかる笑

1161 11/27 15:49
nanaで人気少し出たからってつべ出してる奴のひどさ
DTMの再現だけ真面目
イラストは静止画だけ力入れてるが立体感ない
歌がひどい。作り置きで1番2番大サビ分けてるのがわかるが
最初の1番が特にひどい
声が乗ってない外れてるのに気付かない(聴いてないんだろ)
大サビだけまともに整ってる。チョー適当で愛も何もない

1162 11/27 18:09
1156
基本的なことが何一つ成ってないやつが無理して個性出そうとするとこうなる…という良い例
こんな下手なの久しぶりに見た
そりゃ売れんわ

1163 11/27 19:16
1160
どんだけ『うっ』となるのか興味本位で聴いてみたら想像以上にうっとなった

1164 11/27 21:40
1156
けいこ?
KEIKO?

1165 11/27 21:44
1156
この辺の界隈の女性
みんなこんな歌い方なの何で?wwww

1166 11/28 00:27
1156
めちゃくちゃ癖強くて最後まで聞けなかった。後、どれも歌い方が一緒。

1167 11/28 00:46
1166
同感!みんな品がない!

1169 11/28 10:53
1168
えっ、誰?

1171 11/28 14:49
1170
それそれ

1176 11/28 18:32
人気曲入りの歌らしい
nana-music

1177 11/28 20:48
1176
wwwwwwww

1178 11/28 22:21
1176
これネタでしょ?本気じゃないよね…

1179 11/28 23:23
1176
ちょ、酷いw

1180 11/28 23:27
1172
林檎の歌は林檎が歌うからいいのであって、他の奴が歌うと下品で汚い。

1181 11/29 01:17
1176
何これ?wネタだよね?w
なんか絶妙に外してて草

1182 11/29 15:04
1124
なにか仕様変わった?ぜんぜんわからんけど?

1183 11/29 16:08
1176
このアイコンいろんなところで拍手つけてるの見るわ
バラマキまくってるんやろな

1186 11/29 18:14
1185
リム→ブロ

1187 11/29 18:18
女漁りのジジィまじできしょ。人のこと散々言ってるけどさ〜メッチャ痛いし、下手なくせにさ〜1番礼儀知らずで1番図に乗ってんの自分やろ??アカウント消したり作ったりしてなにがしたいん、ただの変態メンヘラジジィ
1188 11/29 19:36
1176
コラボ経由で売名、ネタなんでしよ
1185
リムまたはブロしかない
ゴネると向こうからブロ食らう恐れあるから
このアプリじゃないがフォロリム何度も
うっとうしい奴に何か言ったら
ブロしやがった奴もいるので
結局そぐわない奴は関わらず外すのが吉

1189 11/29 19:48
1187誰だれー?
1192 11/29 21:24
1191
日本語不自由?
何を言ってるのか意味不明www

1193 11/29 22:00
1190
れいこみたいだな

1195 11/29 22:11
1189
ハルっちゅう、じいさん

1196 11/29 22:16
1194
再生数と拍手稼ぎに必死な奴ねw
フォロワー以外関わりたくないんだろうなw
あとフォロワー増えすぎてうっとうしくなってきたから
減らすためにやってるとかw悪意w

1197 11/29 22:22
1週間ごとのトレンドタグ付けても
ろくな宣伝アカばっかしかフォローに来ないし
拍手されてもすぐ取り消す不躾野郎とか
イヤんなってくるからトレンドタグなんか
付けたくなくなったよ

1200 11/30 00:23
1198
今流行りのヒット曲とかはあまり歌ってないんだよ
第一線の曲とは少し離れてる曲ばかり歌ってるので
とっついて来ないんだよ
おばさん婆さんおじさんばっかり来てフォロバしたら
すぐ外す不愉快で変な奴も
それにそんなに上手い奴がフォローしに来ない
俺はそれなりに必死に声量を整えてガチでやってはいるが

1204 11/30 00:36
1201
わがまますぎだろw
どんなにマイナーな曲歌っててもうまかったらフォロー拍手稼ぎ以外の人来るってw
あなたうまくないのにそれは求めすぎでしょうどう考えても

1205 11/30 00:37
1202
じじぃだって認めてるようなもん

1208 11/30 00:42
1204
いやマイナーすぎるのはあまり聴きに来ないよ
無課金だから、おすすめリポストしてる訳じゃねえから
うまいとかへたとか判断以前、あいつらはその歌を知らないから
判断もできないから聴くだけで終わるパターン例はかなり見てる

1210 11/30 00:48
1201
同じ人が沢山コメしてて草

1211 11/30 00:52
1209
コラボは、規約の通り特に
ローカルルールがなければ自由にコラボされても
規約上は問題ない。そういうのが元々売りなアプリだし
プロフにお断り書くしかないね
ツイッターの方はよく知らないが

1212 11/30 03:09
1200
流行りのものは歌わないが若いやつや上手い人ともっと繋がりたいと?
だとしたら媚びまくるしかないね
コミュにでも入って気になるやつに片っ端から拍手コメしまくるのよ
俗に言う舞木商法

1214 11/30 11:54
1213
そこまでやっても、尋常じゃなく空気の読めないジジィがいるんだよ!!!!びっくりだよ本当に
ブロックするとさすがに角が立つからなあ、いちいち大騒ぎする奴だしね

1215 11/30 11:55
でもぶっちゃけ上手くて若くて可愛い女子からコラボされるのが1番嬉しいんだろ笑
1216 11/30 12:08
1215
コラボしてくるのはジジィ。あたし女。勝手に次々上に被せて自分の声が聴こえなくなる。歌を乗っ取られてる感じ。コラボしてやってる、嬉しいだろ?みたいな雰囲気出してるのがもうなんとも痛い

1217 11/30 13:00
1216
こいつのこと?
nana-music

1218 11/30 13:15
1216
コラボされて嫌ならされたやつ聴かなきゃいいじゃん
それだけのことじゃん?

1220 11/30 17:30
1218
シカトしてたらアカ消ししたり、ツイッターで騒いで文句言ったりしてたwうける

1221 11/30 18:02
1217
いいや違う

1223 11/30 20:57
nana-music
このババアのどこがいいんだ?しかも俺の親より年上w

1225 12/01 00:12
1223
この人、コメントとか
nana外の絡み(Twitterとかキャスとか)もマメだった気がするから
やっぱり絡んでくれる人にはみんな反応しちゃうんじゃない??
情も湧くし

1226 12/01 00:33
1223
お前が何歳か知らないがこの人かなりババアってこと?コメントもツイートもやばいだろwwwwwww

1227 12/01 07:02
1223
こういう不思議ちゃんみたいなの
男は好きだよね。
女からは嫌われる典型的なパターン。

1228 12/01 07:23
1227
好きってわけでもないだろ拡散してくれるから利用してるって感じだろ
声めちゃくちゃババアだなw

1230 12/01 08:32
1229
特定完了

1232 12/01 13:16
nana-music
1234 12/01 15:32
1223
あーばー
年齢不詳

1235 12/01 16:41
1136
関わったら最後

1236 12/01 17:57
1223
うまくないし何がいいんだ

1238 12/01 18:38
1234
自称アラサー、実際は47って聞いたぞ

1239 12/01 18:39
1236
不思議ちゃんだから男は好きなんだとよw

1242 12/01 21:24
1237

うん。
すごいすごい。
すごいねー

1244 12/01 22:56
1243
いるよ?じじばばなのか定かじゃないけど選曲からしてその世代くらいの人。めちゃくちゃ上手い。

1249 12/02 00:07
1245
40以上
下手なのにアップする頻度高いし他の人と密に絡もうとするのが特徴

1250 12/02 00:07
1248
あっ察し
じいさんばあさんおつかれっす

1251 12/02 00:08
1244
ほぼいない。99.999999%はへたくそ

1254 12/02 00:11
nana-music
推定50〜53くらい
たいしてうまくないのにもてはやされてる

1255 12/02 00:39
1254
めるりりあ
エコーすごいな
かなりごまかしてるんじゃねー

1256 12/02 00:55
1253
違うよ
自分が死んだら思い出歌アルバムにして家族が聴くアプリ

1258 12/02 00:57
毎日毎日投稿してリポストしてコメントしてってやってる年増の人ら
ほんと暇そうで羨ましいわ
こっちは日常生活忙しくて月に1、2回投稿出来ればいい方だわ、、

1260 12/02 02:04
1251
残りの0.000001%は?いるよー上手い人。自分が知ってるのだと3人くらい。逆に若い人の方はまったく思い浮かばない、笑。

1261 12/02 02:05
1258
分かる。リポストしまっくてる人どんだけ暇なんって思ってるw

1262 12/02 02:10
1254
口先の歌だから聴いててぜんぜん心地良くない。エコーかけまくりだし、女版ひがいもんて感じ?

1263 12/02 02:11
1258
主婦の人とかは時間あるんじゃないの?べつに年増に限った話ではない。

1264 12/02 03:40
1254
大してではなくてぜんぜんな?腹式使えないやつが懐メロとか笑わせる
トムってばあさんの方がまだマシ

1265 12/02 07:24
1263
お、、おうwww
言いたい意味が伝わらないならいいわwww

1266 12/02 07:27
1261
ほんとそれw
常に画面にかじりついてそうw

1269 12/02 08:33
1250
おうお疲れキッズ

1270 12/02 08:36
1258
忙しいのに書き込みお疲れ様

1271 12/02 08:49
1267
エフェクトどうこうより声が不安定すぎて気持ち悪かった
最新のあゆは60歳くらいに聞こえる

1272 12/02 09:01
1265
自分は忙しいってのを主張したかったんでしょ?主婦連中は時間あるんだから当たり前って意味。何が言いたいの?アホなの?

1273 12/02 09:26
1272
あーこわいこわい

1274 12/02 09:47
1260
それはあんたが年増のグループに所属してるからでしょう笑

1275 12/02 09:50
1269
別にキッズではないよ20代半ば

1276 12/02 09:52
1272
主婦が時間あるっていう偏見もなかなかやばいなー。主婦が家でなんにもしてないと思ってる?色々忙しいよ。まじであいつら一日中nanaに張り付いてるからね?主婦だとしてもかなりヤバいやつらよ

1277 12/02 09:54
1255
しかもかなり腹黒いし嫌な女

1279 12/02 10:06
1272
ちがうわww
流れ的に分かれよww

言いたいことはほぼ1276と一緒

1280 12/02 10:07
1270
歌を歌う時間はないねww
書き込みは、移動中とか飯食ってる間にできるよねww

1281 12/02 10:16
1273
イミフww

1282 12/02 10:18
1274
いや、あんたがガキグループに所属してるからだよ笑。因みに、その上手い人ってのは若者からも拍手集めてるからね。実際いないじゃん、若いので上手いやつ。

1283 12/02 10:20
1276
働いてる人に比べれば時間あるでしょーよ。何がどう偏見なんだか?なーんも知らんくせに能書き垂れなさんなって。

1285 12/02 10:21
1278
いや〜、晒す価値すらないからでしょ笑。

1286 12/02 10:22
1279
文才のなさを私のせいにされてもねー。迷惑ですわ。

1288 12/02 10:24
1280
ならnana辞めれば?居ても居なくても大差ない空気みたいなものなんだろうし?価値ないよあんた。

1289 12/02 10:32
1288
そういう事は言っちゃダメだよ

1290 12/02 10:33
1275
立派な大人だな、ごめんごめん

1294 12/02 10:53
1289
w入れていちいち反論してくるもんだからさ笑。グチばっかのやつ嫌いなんだよね。時間ないのみんな一緒じゃん。黙ってやってろよアホ!って。まあ言い過ぎましたわ。

1296 12/02 12:36
1294
それブーメンランじゃね?気になってて見返してきたけど、反論し始めたの君。しかもIPみたら複数の人に言い返してんの全部君やんけ、だっさ。1番暇人の1番屁理屈年増で草生える。

1297 12/02 12:37
1282
それだれのはなしー??晒してみて

1298 12/02 12:52
1296
IPみたらだってwww
どうやって見るんですかー?

1299 12/02 13:16
1298
横から失礼、割と簡単に見られるよ

1300 12/02 13:31
1288
時間ある無し問題めんどくせー
そういう話じゃなくて、
通知にかじりつきキャスにもかじりつきTwitterにもかじりついて絡んで絡んで絡んでーってしてる人達、すげえなwwって話だったんだが

1301 12/02 15:20
1299
見れるわけないでしょw

1302 12/02 15:27
1296
は?私はグチなんか言ってませんがね?もしかして草生やしてたやつキミ?急に消えたし笑。自演やってるの自分でしょーよ。マジ笑ける。

1303 12/02 15:27
1297
だれとは?アンチスレには晒せないよねー。なら若いので上手いと思う人晒してみれば?先ずはご自分から。

1304 12/02 15:28
1299
へぇ〜割と簡単なんだ?IPスクショでも撮って貼ってみてよ、簡単なんでしょ?私の書き込みぜんぶね。よろしくハッタリ君笑。

1305 12/02 15:28
1300
めんどくさいと言いながら自分で掘り起こしてんじゃん笑。やっぱnana辞めた方がいいよあんた。価値ないし馬鹿すぎる。

1307 12/02 18:25
1304
スクショ無理っしょ
見る方法あったとして1299が自演しまくりなの晒すようなもんww

1308 12/02 18:53
1299
ソース見たけど、見れないわ。
他のtxtに格納してあるのか?

1312 12/02 20:06
1300
うんうん、これが言いたかったのーー(*oчo*)

1313 12/02 20:07
1304と1307同じやつじゃね?こいつこそ自演してんやんけ
1314 12/02 20:24
1302
誰もあなたが自演してるってついさっきまで言ってなくなかった?何個もIP同じって言われてただけじゃなかったっけ
やっぱり自演してるからそう思い込んじゃったのかな?

1316 12/02 20:43
1312
自分にレスして楽しいの?変わった趣味ですねー、知恵遅れ笑。

1317 12/02 20:44
1313
はいハズレー!!1304は私だけどね。

1318 12/02 20:47
1314
複数には言い返してるよ、自演はやってません。スクショはやくお願いしますね。嘘つきは泥棒の始まりですから?

1322 12/03 09:33
1252
すっかり騙されてたー
45くらいだと思ってたーwww

1326 12/03 14:49
1325
まだ新曲発表して間もないのはJASRAC許可されてない
気がつかず歌ってしまったのはあったが
誰にも注意されなかった。歌コミュだと
悪い部分はなるべく避けて円滑にいいとこだけ
褒めあうのが通例だから

1327 12/03 14:55
1326
それ以降は気をつけてる??

1330 12/03 16:52
1325
星野源の「うちで踊ろう」とかJASRAC登録されてないけどどうなんだろ

1331 12/03 17:21
1328
やめなよもー
どんだけ血の気が多いのよ

1332 12/03 18:01
1330
めちゃくちゃ流行ったあれもそうなんだねー
正直、私自身は過疎垢だから気にしなくても良いんだろうけどフォロー繋がっている人によってはめちゃくちゃ気にしている人が居て、どっちよりのスタンスで居たら良いかが悩むw

1333 12/03 18:16
1332
なんで悩むのか意味が分からない
違法音源を気にせず使うやつなんて軽蔑するしブロック対象だわ

1334 12/03 21:22
1333
あ、はい

1336 12/04 00:43
1333
JASRAC登録してなくても著作者の意向次第でokじゃない?うちで踊ろうは星野源がみんな使ってくれって歌データだけ配布したりしてたし、nanaでカバーされても嬉しいと思うけど。

1337 12/04 01:37
1329
気になる??だれ?

1338 12/04 06:58
1328
お前がくだらなさすぎて、お前に反論してたやつみんないなくなっただけだろ
クズなのお前だけやで

1339 12/04 06:58
1329
めるりりあ?

1340 12/04 07:06
1328
どんだけ掲示板に張り付いてんの
ニートかよ

1342 12/04 07:10
1328
IPアドレスはわかったとしても、情報開示までしてもらわないと個人特定はできないはず、しかも頻繁に変わるからなんとも言えん。しかし、連日のくだらないレスは誰がどうみてもお前。

1343 12/04 07:36
1337
108じゃねーの?

1344 12/04 10:16
1336
星野源の事はレアケースだよね

>過疎垢だから気にしなくても良い
>どっちよりのスタンスで居たら良いかが悩むw

この態度に嫌悪感を持っただけ
違法の意味が分かってない

1345 12/04 14:49
1338
ガキと聞きゃ顔真っ赤にしてよ、自分をガキと認めてるようなもんだわww
クソ単純なガキだよお前は、頭空っぽ!

1346 12/04 14:49
1340
分身の術?顔真っ赤にしてごくろーさんw

1347 12/04 15:01
1342
はい残念、言い合いしてた奴とは別でーす!w
ドヤ顔で的外れな妄想ぶっ込むドアホ
悔しけりゃIP晒して反論してこい
ハハハ…

1348 12/04 15:03
1342
くだらないレス←ブーメラン
そういうやり取りこそがくだらない

1350 12/04 17:37
1342
IPわかるわけないじゃん笑。あんたも相当頭悪いね。非難すべきは嘘言ってるやつの方なのにさ。もしかして本人??

1351 12/04 19:04
1347
どうみてもほとんどの書き込みあんたじゃね?
ガキみてぇな脳みその老害はあんただろうな
相手もガキかもしれんが、相手にしてる時点でお前もアホ
もう黙れゴミ、やめとけ

1352 12/04 19:04
1350
最初に突っかかってたのはお前だから、お前がやめれば終わると思うよ

1353 12/04 19:05
1349
のうみそが子どもなんだよね多分
棺桶に片足突っ込んでるような年齢のジジババのすることじゃないよねほんと

1354 12/04 19:05
1348
君もね笑

1355 12/04 19:06
1345
歌も下手くそで誰からも相手にされずここでいきがることしか生きがいがないデブスハゲメガネジジィごくろうさん

1356 12/04 19:41
1355
そういうこと言っちゃダメだよ

1359 12/04 20:04
1343
108も、なの?wwwwwww

1364 12/04 21:08
1360
確かに下手くそ。どんな歌うたってもベターッとした声。

1366 12/04 23:14
1351
くだらねお妄想をあたかも大衆総意のように語るなハゲ!w
だいたいお前何歳なんだよ?老害とか抜かしときながら俺より上なんじゃねの?
粗大ゴミがよ、燃やしちまうぞ

1367 12/04 23:18
1353
また分身の術かよ、お前いっつも連投だからバレバレなんだよw
自分にレスして何かおもろいことあんの?
くそ笑えるww

1368 12/04 23:22
1355
お前、拍手とコメ平均どんくらいもらってんの?コミュ数は?恥かしくて答えられんだろ?
わかるわかるw

1371 12/04 23:34
1366
25の女、ついでにライブ活動もしてるそこそこの歌い手ですが

1372 12/04 23:36
1370
このおっさん、ずっと痛すぎなんだけど
ひとりで必死やな…まじカワイソス
ガキたち相手にひとりでおつかれさん

1373 12/04 23:37
1370
歌へぼ?テレビ出てますけど??w
お前なんか足元にも及ばないよね

1375 12/04 23:38
1369
ならガキの俺を相手にしてるお前もガキじゃんかよwお前IQ低いだろ?
連投はするが自分とお喋りなんかしませんぜ?w
IPなどとバレバレの嘘も吐かねえし
残念だったね

1377 12/05 00:03
1371
25のメスがおっさんみたいな喋り方すんなや紛らわしい
ライブがどうしたって?興味ねーし
ガキは寝ろ!

1378 12/05 00:03
1372
いんや、嘘吐いて逃げ回ってるやつの方が余裕で痛くね?お前はそうは思わんの?
思わんとしたら希代の知恵遅れですわ
あ、もしかしてご本人?
わりぃわりぃ

1379 12/05 00:04
1373
テレビ出ててもヘボはヘボだろ、歌の上手さとテレビと何がどう関係あんのよ?この短絡バカがよ
ドヤ顔でIPとかぶっ込んじゃう手合いならテレビっつーのもどーせ嘘だろ
バレバレなんだよw

1380 12/05 00:05
1374
できるよ〜ん、裏技でね!

1383 12/05 00:16
1379
その話知らないけど、私はほんとにテレビ出てますカラオケバトルですー
なんでもかんでも1人だと思ってるの意味わからないんですけど

1385 12/05 00:25
1379
なんでもかんでもひとりでやってると勘違いしてる?

1388 12/05 03:05
1382
そういうスレってどういうスレだよ?あ?意味わかんねーわ
穴のあいた布団でも被って静観しとけや
失せろアホガキ

1389 12/05 03:07
1383
オケバトルが何よ?テレビ出たからって何がどうだと?
俺がお前の足元に及ばんという結論にどう辿りつく?なら、何を歌ってどういう評価を得た?
歌の良し悪しすら聴き別けられんガキがよ

1390 12/05 03:08
1384
いかねえってww
吠えるだけ無駄だってはやく気付けよポンコツ
だからアホなんだよお前

1391 12/05 03:09
1385
1386
ならIPについてはどう思う?IPなんて見られると思うか?俺が自演やってると思うかよ?
YES、NOで答えてみろ

1392 12/05 05:03
1383
何点取って何人勝ち抜いた?そういうの出さず歌うまを豪語されても説得力ないよ。カラオケバトルなんてめるりりあレベルでも出られる笑。

1393 12/05 05:25
1352
最初に突っかかってたのはあんたでしょ笑。論破おじさんに。

1397 12/05 09:17
1395
1396
どういうとこ?サウンドのコメントとかで分かるんかな

1398 12/05 09:18
1394
どう見ても同一人物だし自演してる訳じゃなくない?

1399 12/05 09:20
1398
なんかねー、今までもずっとこうやって連投してたのに、○○と○○は残念〜俺じゃありません〜笑笑とか平気で嘘ついてたよ、見てみ過去スレ
どうみてもガキ相手にひとりで全部書いとるよなこれ

1405 12/05 09:45
1399
あ、そうだったのか
ごめんごめん

1408 12/05 09:49
1397
nanaでも度々言ってるけど、Twitterとかブログとかにも色々書いてる

1409 12/05 09:58
1408
見てみるありがとう!

1412 12/05 14:07
1411
わからない

1413 12/05 15:05
1394
同一じゃねえよ〜ん
証明したけりゃIP晒すしかねんじゃね?
お前にどうこう指図受ける筋合いもねーしな、決して黙りませんわ
つか何様だよお前?w

1414 12/05 15:13
1399
だってその通りだもんよw
嘘ってどれが?わかんねーわ、レス番抜き出してこいよ
妄想ばっかぶっ込んで俺に論破されまくって頭沸いてんのか?
つまんね

1415 12/05 15:15
1400
1回落ち着いてたのにほじくり返して荒らしてるのはガキの方だろ
オケバトルがどうとかバレバレの嘘かましやがってよw
失笑もんだわ

1416 12/05 15:17
1401
あー大っ嫌いだね、頭悪いもんよガキは

1402
お前も知ってそうじゃん
はい、下衆認定!ww

1417 12/05 15:18
1403
どーもご贔屓に!

1404
論破しまくりでごめんね

1423 12/05 15:53
1406
は?反論し始めたってどれ?レス番は?嘘吐いちゃいかんわ
IP見れます君と同レベルのアホだなお前

1424 12/05 15:54
1407
歌の技術だから「良し悪し」でいいんだよ
はい、残念賞の百均国語辞典!ww

1425 12/05 18:28
1417
論破≠屁理屈、暴言
理性のかけらもないおじさんだね
ただの因業ジジィ

1428 12/05 18:45
1425
そう思いたいのなら思っとけばいんじゃね?それでガキの吐いた嘘が払拭される訳ではないからな?w
ご丁寧にごくろーさん

1429 12/05 18:48
1426
どれがどう嘘よ?きちんと筋道立てて話してくんねーとサッパリですわ
全部ひとりならお前も俺ってこと?いいねいいねww
お前の存在なしっ!!

1431 12/05 18:59
1427
良し悪しも出てんじゃん?都合のいいとこだけスクショして上げんなってw
善し悪しは主に物事の善悪、技術・表現については「良し悪し」で合ってるわ
低能低学歴ナマポジジィ←ブーメランww

1432 12/05 19:03
1427
「善し悪し」と並んで「良し悪し」も出てる。良し悪しも普通に使われる言葉だね。残念だけど…。

1439 12/05 20:50
1410
今度ある運営の企画??だっけ?
ほんと運営って考えることにセンス無いよなって思う
歌を歌えるアプリそのものは好きだけど
運営嫌いだわー

1440 12/05 23:55
1434
妄想癖なだけじゃね?知恵遅れの?
ガキがどうこうってのは既に論破されてんじゃん、俺に突っかかるお前もガキとな?それもお前自身の理屈でだよ
ケッ、ミジンコ脳がww

1441 12/06 00:02
1437
ん?いつもは居ないが?しかも土日だし

1438
レス番は無しかよ?バカ丸出しじゃんお前ww
捏造野郎つまんね

1444 12/06 00:13
1443
俺もお前を通報しといたわ

1453 12/06 00:28
1447
ありがとう!

1455 12/06 00:29
1447
ありがとうございます!

1456 12/06 00:32
1441
1464 12/06 00:45
1462
葉っぱからきた論破おじさん
たぶんそうだと思います

1470 12/06 00:50
1467
だからそう言う言い方もしちゃダメだよ

1471 12/06 00:50
1466
違うって宮さんじゃないってこと?論破はそうかもしれないけどIPの件については?
ああいう嘘をついてまで優位に立ちたいって方が人としておかしいでしょ

1472 12/06 00:51
1471
違うしょ多分
宮さんって人を擁護するのがおかしいって言いたいんでしょその人は

1473 12/06 00:53
1471
おじさんもじゅうぶん嘘つきまくってたわけだしどっちもどっちじゃないの?
そこまで庇うってあなたも変に自演だとか疑われてしまうよ?

1474 12/06 00:53
1467
葉っぱにいた人ならわかるよ、悪い人ではないから
歌の理論的なこともずば抜けてる
スレ20近くまであって毎回辛辣なやり取りになるんだけど彼を言い負かす人は1人もいなかった

1475 12/06 00:54
1474
いやいや、他のところでみんなに散々叩かれてましたよ笑
あんなやつの肩持つとか意味わからん
自演乙

1476 12/06 00:54
1472
擁護というか、そうじゃないでしょって言いたかったの
ありがとう

1477 12/06 00:55
1468
嘘は?IP発言についてでしょ彼が噛みついてるのは?

1479 12/06 00:57
1477
スルーすれば良いじゃない
なぜそこで噛み付くのよ

1480 12/06 00:57
1477
明らかに1人で書いてるのに違うって言い張ってて、確かそれで誰かが「IP一緒だけど?」ってカマかけた?形になったのよね?多分
悪いのやっぱりそのおじさんだと思うけど?

1481 12/06 00:58
1472
擁護ではなくてどっちもどっちだよ
宮さんだけが叩かれてる状況がおかしい

1483 12/06 00:59
1473
嘘ってどんな嘘?そういうのはきちんと抜き出してから言わないと説得力ないよ
IPの方がよっぽどでしょ

1484 12/06 00:59
1481
過去のレス見てみなよ。事の発端は宮さんだから。擁護してるの身内か本人の自演かわからないけどさ笑

1485 12/06 01:00
1475
あ、知ってるんだ?あなたも葉っぱにいた人?なら話は早いね

1486 12/06 01:00
1479
じゃあなたもスルーしなさいよww
お互い様じゃん

1487 12/06 01:01
1483
何回も言われてたと思うけど、どうみてもひとりで連投してるのに、複数でひとりの子?何人か?かわからないけど若い子を叩いてるように自演してたでしょう???

1488 12/06 01:02
1486
暴言を吐くか吐かないかの違いでしょ

1489 12/06 01:02
1480
てかIPなんか見られないのは周知なんだしカマにはなってないかな…自分からすれば
単なる嘘でしょあれは

1490 12/06 01:02
1485
葉っぱにいたよ

1491 12/06 01:03
1482
荒らしてたっけ?言い合いはしてたけどw

1492 12/06 01:04
1489
IPはそういう知識があれば個人的には見られる
でも、公開すると犯罪になるはず

1493 12/06 01:04
1484
だからレス貼ってよw
そういうところずさんだから突っ込まれるんじゃないの?

1494 12/06 01:04
1489
ネット配信とか見る?コレコレの配信とか。リスナーがいとも簡単にIP抜いてるよ。

1495 12/06 01:05
1493
画像貼りたいんだけど、なぜか弾かれるのさ

1496 12/06 01:05
1491
十分にひとりで荒らしてたように見えたよ???傍から見たら

1497 12/06 01:06
1487
それは見た目では判らないよね、それこそIPでも表示してもらわないと?
妄想と言われても仕方ない

1499 12/06 01:07
1488
きちんと話すれば話返してくれますよ
あなたが喧嘩腰だったんじゃないの?

1500 12/06 01:08
1492
犯罪になるから公開はできないと?なら最初っから持ち出しても無意味だよね?
何の為にカマかけたの?ってw

1501 12/06 01:09
1499
私は当事者じゃないです。
「お前アホ?」っていきなり喧嘩口調で返してたのは彼でしたよ。あなたも過去レス見てきたら?見たらすぐわかるものを見もせずにかばってるわけ?

1502 12/06 01:10
1494
それがここにどう適用されると?
口でいくら言っても証明できなければ無意味でしょw

1503 12/06 01:10
1500
本人だからそれはわからん。ジジィがアホでわからんだろうからカマかけてやれって感じじゃないの。でも、確かにYouTubeライブとかで普通にIP抜かれて公開されてるよ。

1504 12/06 01:11
1496
自分もいたけど1人ではなかったね、何人ともやり合ってたみたいだし…
その何人かが自演とかだったら知らないけど
今でさえ居るの1人じゃないじゃん

1505 12/06 01:13
1498
だからそういう話でしょw
それを延々と馬鹿馬鹿しくは思わない?
いい加減に折れな!って

1506 12/06 01:13
1504
違う違う、圧倒的に数で比べたらこのおっさんが暴言吐きまくってたから気分悪いって言いたかったんよー

1507 12/06 01:14
1505
全く同じ質問返すわ

1508 12/06 01:14
1501
まあ口は悪いけどね宮さんw
自分は葉っぱの方で何度もやり取りしてきたから知ってますよ
巻き添え食ったんじゃないのかな?

1509 12/06 01:16
1508
いい大人が口汚くいちいち書き込んでるの見る方が嫌だからやめて欲しいという話だと思いますよ。
どうにかならないものですかねぇ。
全員が総シカトするしかないかな?w

1510 12/06 01:16
1503
まあそれはそれだよね
決してカマにはならないかと?w

1511 12/06 01:17
1510
馬鹿な人でそれを知らなかったら白状するんじゃない?笑 すみませんでした、自演しまくりでした!って

1512 12/06 01:18
b.2ch2.net
新しいスレ行きましょう

1513 12/06 01:18
1509
これに尽きる

1514 12/06 01:18
1506
いや、それはね、あの人まくしたて始めたら凄いからw
ここは字数制限あるからまだ助かってるようなもんだよ?

1516 12/06 01:20
引っ越し!
1512
ありがとう!

1517 12/06 01:20
1509
これ徹底しようみんなで

1518 12/06 01:20
1507
なら宮さんと同等だよ、あなたが喧嘩してる相手とね
いつまで経っても平行線
不毛な争い

1519 12/06 01:20
1518
それあなたもじゃない???もーいいよ笑
はい、次行こうスレ

1520 12/06 01:21
1509
彼もその気持ちは汲んでると思われ?
ただ、暴言吐いてるのは宮さんだけじゃないよ?それは明らか
そちらにも意見しないと

1521 12/06 01:23
1520
してるよ

1522 12/06 01:23
1511
そんなに馬鹿じゃないと思うw
葉っぱの過去スレ僅かに残ってるから見てくれば?

1523 12/06 01:24
1515
晒しは禁止なんじゃないのここ?

1524 12/06 01:24
1520
してますよー、葉っぱ時代からあの人はまぁしつこいです。あの人が暴言しつこいから他の人もたまりかねて言ってしまった感じでした。

1526 12/06 01:25
1519
なら、もっと書き込みできる場所でやり合った方がいいかもね?5ちゃんとか

1527 12/06 01:26
1523
嫌いなnana民ってタイトル自体晒してくださいって言ってるようなもん

1528 12/06 01:26
1521
ならいいですよw

1529 12/06 01:27
1526
??書いた意味わからなかったですか?やり合いたいのはあなただけでしょ。どうぞご勝手に
私たちは楽しく次スレで行きますので。

1530 12/06 01:28
1524
まあねww
口は悪いけど尊敬できる部分もあるっちゃあるかな

1531 12/06 01:28
1525
宮さんに限らずでしょ

1532 12/06 01:29
1530
尊敬してるほうも頭おかしいだろあんなん
やめなよ笑

1533 12/06 01:29
1531
誰もあいつだけとは言ってない

1534 12/06 01:30
1530
少なくともここの住人のほぼほぼが尊敬なんてしてない

1535 12/06 01:30
1527
でもさっき「晒しは禁止」ってあった気がするけど?w

1536 12/06 01:31
1529
どうぞー、あなたには興味ないですw

1537 12/06 01:31
1: 06/27 08:23 ID:4Yk主
嫌いなnana民どんどんあげてこ〜!ウラルも貼って!

って書いてあるよw

1539 12/06 01:32
1534
うん、多分自演

1540 12/06 01:33
1536
宮さんとどうぞふたりで仲良くやってて下さいな(はーと

1541 12/06 01:33
1532
歌のことなら右に出る人いないよ?少なくともとも葉っぱやここでは?
あなたも敵わないと思います

1542 12/06 01:35
1533
みな何かしら暴言は吐くし
同じでしょ

1543 12/06 01:36
1541根拠なしにそんなことよく言えるね
そんなわけないだろ笑笑
失笑するわ笑笑笑笑笑笑

1545 12/06 01:36
1534
ここではなくて葉っぱの方でいろいろとね、ここもそう悪くはないかな

1546 12/06 01:37
1537
それは名前を!って意味じゃない?
わからんけどw

1548 12/06 01:39
1546
ウラルってurlのことでしょ?
nanaのサウンドでもプロフでも貼ったら特定できるw

1549 12/06 01:39
1540
仲良くもないね、普通ですよ
あなたとお話するよりは内容濃いし為にはなるかなぁ…と
ありがとでーす!

1550 12/06 01:41
1549
類友なんですねぇ、草しか生えませんわ

1552 12/06 01:41
1543
根拠あるけどw
だから葉っぱで何度もやり取りしたと書いたじゃん
昨日今日ではないからね、言い合いもしたしw

1553 12/06 01:42
1547
擁護してるつもりはないけど擁護にはなるかもね、べつに悪いとは思わないし

1555 12/06 01:43
1552
その証拠はよ
そして、僕のことは何も知らないのになぜ及ばないと決めつける?
それおかしいと思いませんか???苦笑い

1556 12/06 01:43
1553
今までもだけど、あいつが悪い、消えて欲しいって多くの人が言ってるの
あなたはどうか知らないけど

1557 12/06 01:44
1548
あ、そうなんだ、直リン有りね

1558 12/06 01:44
1554
ないない全くない
葉っぱ事大から荒らししかしてない

1559 12/06 01:44
1550
どうぞ生やせるだけ生やしてくださいw

1560 12/06 01:45
1554
つまり面倒くさい人

1562 12/06 01:46
1554
そうそう、扱いにくくはあるね
でも知識では右に出る者がいない
あとボキャブラリーもw

1563 12/06 01:46
1561
そだね

1565 12/06 01:47
1562
だれーーーーーもこんなこと言ってないよ
葉っぱ時代のnana民

1566 12/06 01:48
1555
だってここ話できないじゃん
それ相応の知識なり見せてもらえればまだわかるけどさ
だから葉っぱ見てくれば?って

1568 12/06 01:49
1556
んー、まあ本人に聞いてくれw
宮さん本人が決めることじゃない?

1570 12/06 01:49
1566
葉っぱ時代から知ってるから笑
知識じゃないあれは知ったかぶり
厚顔無恥
歌も全然うまくないですからはっきり言うけど

1572 12/06 01:50
1558
それは否定する、荒らしだけではないよ

1573 12/06 01:51
1566
例えばどんなこと言ってたの〜?教えてください〜?尊敬できるほど立派なこと言ってましたかー?箇条書きで

1574 12/06 01:51
1565
言ってますよ?スレ1から居ました?

1575 12/06 01:51
1572
荒らしと知ったかぶりだったねごめんごめん

1576 12/06 01:51
1573
↑これ
こう言うのから始まる

1577 12/06 01:52
1570
知ったかぶりだけであれだけ的確なアドバイスができるかな?
勇気だして歌声晒してた人達が何人も添削してもらってたよ

1578 12/06 01:53
1576
話しそらして逃げようとしてますねぇ〜

1579 12/06 01:53
1573
そういうのが煽ってるんだよ。だからスルーしとけばいいじゃん。嫌いならさ。

1580 12/06 01:53
1577
あれを添削とか言ってるの恥ずかしすぎる

1581 12/06 01:53
1570
でも、歌についてのやり取りで誰も宮さんを論破できなかったのは紛れもない事実ですよ、存在感ハンパない
もしかして嫉妬?w

1582 12/06 01:54
1579
IPのことであんだけつめてたやつを擁護してるくらいだから、これくらい答えられるよね
結局根拠もなく偏見でしか発言してないってことだよな

1583 12/06 01:55
1580
アドバイスをもらった本人たちのコメント読んだ?
本人たちが感謝してたならOKでしょ
そのやりとりを端から見てて勉強になったって思う人もコメントしてたよ

1584 12/06 01:55
1581
論破?呆れて誰も言い返さなくなっただけ

1585 12/06 01:56
1573
歌についての理論解釈、アドバイス等
nanaユーザーで評価を願い出た人も何人かいましたね
プライベートや個人的な内容についてはあまり好みではなかったみたい
そういう人

1586 12/06 01:57
1583
まぁ、感謝してるのはいいんじゃない。
ただ、本人が全然歌上手くないのに、そんなやつにアドバイスされても腹立つだけだわ私は

1588 12/06 01:57
1575
ほらね、そういう物言いw
そういうのが煽りなんだってば

1589 12/06 01:57
1584
だから、宮崎さんがうるさいならスルーしたらいいんだよ
それが平和への最短ルートだから

1591 12/06 01:58
1590
多分そうじゃない?でも、名前だしはじめたの擁護派の人だよ
だから、味方の振りして叩かせようって魂胆だよ

1592 12/06 01:58
1588
いいからはやく証拠出して

1593 12/06 01:59
1587
わかる
そうやって人に偉そうに言ってる人って大抵うまくない

1594 12/06 01:59
1589
同感

1595 12/06 01:59
1589
それな。スルーしとけば済むこと。

1596 12/06 01:59
1580
宮さんの優れてるとこは添削評価に留まらず的確なアドバイスが入るとこ
ガチで勉強になります

1597 12/06 02:00
1596
本人も歌上手くなければ、絡んでるやつもみんな軒並み下手じゃん。
ただの馴れ合いにしか見えなかった。
上手い人は人なんかにアドバイスされなくなって上手くなれるんだわ。

1600 12/06 02:02
1584
あー、わかった
あなた葉っぱで宮さんに噛みついてばかりいた人でしょww
最後の方ほんと酷かった
あれ荒らしだよ

1601 12/06 02:03
1597
それはちょっと違う気がする。人にアドバイス受けて変わる人もいるよ。元から歌うときの身体の使い方が上手い人とかは確かに人からのアドバイスはいらないのかも知れないけどさ。

1602 12/06 02:03
1600
もうやめな絡むと貴方も荒らしになっちゃうからスルースルー

1603 12/06 02:03
1600
なにそれ?知らないんだけど
最後のほうなんてもう見てもいないわ
どうでもいいけどネット依存のジジババ怖いわーnanaに多すぎ

1604 12/06 02:03
1586
本人の歌聴いたことあるの?
どれ?聴いてみたいw

1605 12/06 02:04
1602
いやこいつは宮さんとかいうやつと仲いいあらし仲間

1606 12/06 02:04
1604
さっき貼られてたよ

1607 12/06 02:04
1605
あらまw間違っちゃった

1608 12/06 02:05
1604
CD自分で作って売ったりとかライブ活動してるらしいけど、まぁ迷惑でしかないわな

1609 12/06 02:05
1587
マウンティングとはちょっと違うかな、中身が備わってるわけだし
中身空っぽならすぐにわかるよ
そういう人何人も丸裸にされてたからね、宮さんにw

1611 12/06 02:06
1610
同感

1612 12/06 02:07
1591
それはないwww
自演とか何とかほんと厄介な頭してるねw

1613 12/06 02:07
1610
同感。もうやめよこの話題

1614 12/06 02:07
1592
なんの証拠??

1615 12/06 02:08
1597
だから歌ってどれ?ww

1616 12/06 02:08
1609
中身が備わっていてもちょっとしたことがきっかけで品格下がるような人は知識レベルが高かろうと人として問題だから嫌いって言ったのよ

1617 12/06 02:08
1614
あれじゃないの多分、
ジジィを尊敬できる証拠よ。どんなこと言ってたのか、とか何個か教えてやればいいんじゃないの

1618 12/06 02:09
1615
urlはられてた人

1619 12/06 02:09
1616
まさにこれに尽きる

1620 12/06 02:09
1603
知らないならいいですw

1621 12/06 02:10
1616
いや、中身も備わってねーからただの問題児

1622 12/06 02:10
1606
のんさんて人?違うと思われ

1623 12/06 02:11
1608
聴いてないんじゃんww
期待して損した

1625 12/06 02:11
1610
スルースルー

1627 12/06 02:14
1616
いや、そんな知識レベルじゃないよ、経験豊富だし
nana民、プロ、素人、そういうのまったく関係なく評価下す人ですよ宮さん
ちゃんと話せる人だし
あなたは悪い部分しか見てないのよ

1628 12/06 02:15
1617
なら葉っぱをオススメいたします

1630 12/06 02:15
1618
のんさんて人ねw

1631 12/06 02:16
1627
日本語通じてなくて笑う
どんなに知識があろうとすぐに暴言はいたりするのは人間的に問題があるからその人はそういう人は嫌いって言ってるんだよ

1632 12/06 02:19
1628
葉っぱもう消されてるよ
教えてあげな

1633 12/06 02:20
1621
無意味な煽りだねー

1634 12/06 02:21
1361
笑うのはこっちw
だからちゃんと話せる人だってば、そういうの深く知らずに人間性までをどうこう言うあなたも大概でしょ
話す勇気もないか

1635 12/06 02:22
1631
そう、それが言いたかった
ありがとう代弁

1636 12/06 02:24
1634
だーかーらー表面的にはどんな人間であろうと人にどんな理由であれ暴言吐きまくってるやつはクズだって言いたいんだって。しかも何年も何年も掲示板でやってるでしょ?キ○ガイでしょ控えめに言って

1637 12/06 02:25
1635
だめだわ、本人も擁護してるやつも読解力ない。日本語通じないみたい。

1638 12/06 02:25
1636
ごめん私1635だけどその言い方はちょっとキツイ(泣

1639 12/06 02:25
1632
尊敬できる根拠なら上に諸々書いてますよ?
葉っぱでもストイックに歌の話しかしない人だし、知識経験あるし、アドバイス等できるし
実際話してみないとわからないんじゃない?

1640 12/06 02:26
1639
だからその詳細を書けって言ってんだよ
例えばどんなこと言ってたわけ?内容によるわ

1641 12/06 02:27
1636
いや、暴言吐くことはあるよ自分も、人間だしさ
あなたは無いの?まったく?
言い回しがきつい程度は暴言とは思わないし

1642 12/06 02:28
1638
ね?暴言吐いてるでしょこの人?w

1643 12/06 02:28
1641
それはあんたの価値観でしょ?一般的似みたらあれは立派な暴言
見てて気持ちよくはならんでしょ誰も

1644 12/06 02:29
1640
だって字数制限あるもん
面倒だしww
いいよ、そこまでして理解してもらわなくても

1646 12/06 02:31
1644
じゃあ、根拠ないと思われても仕方ない
お口にチャックしてくださーい
お子さまたちのこと散々言ってたのにね
自分たちにはつくづく甘いねー

1647 12/06 02:32
1643
まあ私の価値観だよね、悪い?
掲示板なんてそういうもんじゃない?リアでも価値観でぶつかり合うこと多々だし
あなたは私より宮さんのこと知らない訳だからねw

1649 12/06 02:32
1642
この人って誰だと思ってんのか知らないけど、通りすがりジジィだよ

1650 12/06 02:33
1647
常識とか?一般論とか?多数決ってわかる?
みんながそう思ってたらそうなんだよ

1651 12/06 02:33
1646
お子さまって??
葉っぱが見られないのは残念でしたね
まあ仕方ない

1652 12/06 02:33
1647
そりゃそうでしょ本人だからね

1655 12/06 02:37
1650
みんながそうってのが正直イマイチw
実際私はそうは思わないわけで?
なら1636の暴言は?
変わんないじゃん

1656 12/06 02:37
1653
しかも、必要以上に、ほじくり返してまで煽ってたからねぇ、あれはないと思うわーー大人な対応しなさいよってね

1657 12/06 02:38
1655
変わらないって言ってる時点で彼のも暴言って認めてんじゃん

1658 12/06 02:39
1653
1636みたいな人のことだよね?
自分のプライド守るための攻撃性を持つ人って?w

1660 12/06 02:40
1654
全部とは言ってませんが?w
私の方がよく知ってるとは言いました

1661 12/06 02:41
1658
1636
これはまたプライドとは違うと思うけど…。とにかく最初に普通に話してたのにいきなりアホとか低能とか言う人はどう考えても人間的にありえない。

1662 12/06 02:41
1656
必要以上にとは?IPの件でしょ?

1663 12/06 02:42
1660
もう痛いから自演やめよ
みんなももう今後一切こいつに関わらないようにしよう

1665 12/06 02:42
1657
そっちの理屈で言えばですよ、私はべつに暴言とは思わないです
きつい言い方かもしれないけどね

1666 12/06 02:43
1659
ババァ?誰のこと??ww

1667 12/06 02:44
1665
矛盾してるやん笑笑
さっきの人のは「ね?暴言吐いてるでしょ?」って言ってたよね、意味わからん
論破されてんだよ、もう苦しいって、オバさん。

1668 12/06 02:44
1666
ジジィかごめんごめん

1669 12/06 02:45
1661
何らかのきっかけがあったんじゃないですかね?知りませんけど
口は悪いけどキレてるわけではないだろうし

1671 12/06 02:45
1663
自演とは?ww

1672 12/06 02:47
1669
ないです。投稿しまくってる人って暇なのかなーって言ってる人に「忙しいアピールいいから」「アホ」って言い始めた。そのあともしつこくひとりでね。

1673 12/06 02:48
1669
あほだの低能だのガキだのが暴言じゃないと?どこの世界で通用すんのその「自分だけ理論」

1674 12/06 02:48
1667
だから暴言なら誰でも吐くしw
暴言どうこう言ってる人も上で暴言吐いてるしw
そういう内容ですよ

1675 12/06 02:49
1668
ジジィでもないですw

1676 12/06 02:49
1674
暴言どうこう言ってる人かどうかはわからないよ、決めつけるのは良くない

1677 12/06 02:50
1672
それが宮さんという証拠は?

1679 12/06 02:51
1673
暴言じゃないとは言わないけど、みんな吐くでしょ暴言くらいw

1680 12/06 02:52
1679
いや、ネットでもリアルでもそんな言葉は使ったことないですね………

1681 12/06 02:52
1676
ふ〜〜ん、、なんで判るんですかね?あなたに?w

1682 12/06 02:54
1680
真面目か?自分はありますよ
ズレてるのはあなたなんじゃないの?w

1683 12/06 02:55
1678
宮さん→葉っぱ天国の宮崎氏

1684 12/06 02:55
1681
ブーメランすぎだし矛盾ありすぎ。あんたもみやさんって人だと思って擁護して、全部宮さんが書いてはいないと思う、とか言ってたやんけ。お互い様なんじゃないの?言われてたけど自分にだけ甘すぎる

1685 12/06 02:56
1682
職場とか家庭とかでそんな言葉遣いなの?有り得ない笑 品格知れるわー

1686 12/06 02:57
1684
そうなんだよね、だから自演って言われる

1687 12/06 02:58
1682
普通じゃない?いい大人、いや初老のやつらがそんな暴言はいてるなんてなんかウケる

1688 12/06 02:58
1684
上で暴言吐いた人がほ暴言否定してる人じゃないと何故判るのかな〜?とね
流れ的に見て私の判断の方が妥当かと?

1689 12/06 02:59
1688
どういうこと??レスの流れを見てあまりにもあなたが理解してないから痺れ切らして横から書いた可能性も考えられるけど。都合よくそう考えたいんだね。

1690 12/06 02:59
1685
あほやガキくらいはリアでも充分あるでしょww
低脳は場面を選びますね

1692 12/06 03:11
1687
話の流れでそういうの言うでしょw
あほ、ガキくらいは
暴言とは思わないね

1693 12/06 03:13
1689
あのタイミングで痺れ切らすとか?そっちの方がガチで不自然じゃんww
確率低いし都合当てはめてるのはどう見てもそっちだよね
もしかしてあなた本人?

1694 12/06 11:00
1653
宮さんはちょんがーやないの?

夜中にずっといるし、歌や音楽が家族みたいな人かと思ってた。

1696 12/06 13:22
1693
読んだけど、別に不自然ってことなくない?変なの。確率低いとか意味わからん。
それより書き方とかしつこさが誰かさんっぽいですねあなた

1697 12/06 13:23
1695
いたらこんなにここに貼り付けないんじゃない?笑
家族も仕事もなんにもなさそう

1698 12/06 14:11
1694
のんです

1700 12/06 15:16
1696
ずっとロムってた人がいきなりあの物言いは流れからして不自然、暴言吐く寸前までイライラモードだった人と同一と捉える方が自然
別人てことにしとけば都合いいからね
どうせあんたでしょ?w

1701 12/06 15:19
1698
のんて人が宮さん?確証は?
おっさんだけど歌についてあまり詳しくはなさそう

1702 12/06 15:21
1696
キチガイは完全に暴言ですよ?w
あほ、ガキとは段違い

1703 12/06 15:22
1700
決めつけるな、証拠だぜって散々吠えてたのに人のことはこうやってすぐ自演だの同一人物だの決めつけてる矛盾おじさん

1705 12/07 00:00
1703
自分だって「書き方とかしつこさが誰かさんっぽい」と言ってますが?矛盾しまくりじゃない?w
決めつけないでくださいね
それから、おじさんではないです

1706 12/07 00:04
1704
1696へのアンカー忘れてますよん
(^人^)

1707 12/07 01:38
何の話してんの。ずーっと。

1日スレ見るの止めてみたら?結構冷静になれるよ。

どうでもいいことに熱くなりすぎだよ。

よくわからん内容でスレ埋めないでくれ。

1708 12/07 02:01
twitter.co
これは酷い。
コミュ壊しといてこの言い様。
さあ、またワケわからんレスでこのスレが埋まるぞwwwwww

1709 12/07 02:28
1705
僕はそいつじゃないです。読んで思ったことただ言っただけ。そうやって決めつけるのがだめだって言われてるんじゃないのかな?

1710 12/07 02:30
1706
いや、お互いにやめなさいって意味でしょ?一方的にでは無いわけだから

1712 12/07 03:55
1707
今日は夜にしか来てないですが?
それも決めつけですよねww

1713 12/07 04:03
1709
なら最初に別と書いといてよw
それに「矛盾おじさん」とは?私を宮さんと思って書いてきてるのなら結局は同じことですし、それこそが決めつけじゃないんですか?
論理破綻してますよ?w

1714 12/07 04:04
1710
向こうが止めれば止めますよ

1715 12/07 07:02
1712
いや、何日も何日もずっと書いてるでしょう。その人それを指摘してるんだよ。読解力ないの?

1716 12/07 07:06
1714
お前から始まってんのになにいってんのこいつ。お前が最初に決めつけを始めてんだよ笑 だからお前がやめれば俺もやめるわ笑 こんなにnanaのスレに張り付くのどこぞのジジィしかいねぇよな?

1722 12/07 14:58
1715
書いてないですが?何日も何日も貼り付いてません
それが決めつけですよ、とね
行間読みましょうね

1723 12/07 15:06
1716
最初に決めつけとは??私からではないですね
それに、宮さんでないと言ってるのにしつこくジジィと言ってくるあなたが決めつけやってるじゃん
止めないで構いませんよ
私も止めませんから

1724 12/07 15:07
1717
そうそう、1716ねー!

1725 12/07 15:45
1721
ID強制と初見お断りにしたら減速する

1727 12/07 17:39
21〜24同一人物ですねこれ
自演草。痛すぎ。

1728 12/07 17:44
1722
この人支離滅裂で笑う。どう考えてもずっと張り付いてるやつでしょ。言葉とか書き方の癖が同じだし、書き込んでる時間も大体一緒。本人がどう言おうと、Twitterでもそのように叩かれてますから。

1729 12/07 17:46
1723
誰がどう見てもそうですよ残念ながらね

1730 12/07 17:47
1725
よしこれだ

1731 12/07 17:49
1723
性格だけじゃなく記憶力も悪いのかよ。終わってるわ。自演するなだの嘘つきだのって言い始めたのあなただよ笑笑

1732 12/07 17:50
1727
はいハズレ、22〜24が私です
なので自演ではありません
決めつけはやめてねー!!

1733 12/07 17:50
1725に賛成。

1727
今、4人参加してるよ

1734 12/07 17:54
1715
あのね、毎回思うんだけどなんで本人が言ってこないの?ってw
別なら別と明記してくれと上に書いたじゃん
私は書いた本人と話してるんだからさ
そんなんじゃ自演と思われても仕方ないね

1735 12/07 17:58
1728
書き込んでる時間が大体一緒ならずっとではないじゃんww
支離滅裂なのはそっちだよ、屁理屈極まりない
言葉とか書き方の癖とは?
決めつけ酷いね

1736 12/07 17:58
1729
妄想、乙
おまけに決めつけww

1737 12/07 18:00
1734
私こそ思った。「最初からいた人じゃないです。宮さんって人擁護してるだけ。」みたいにいきなり出てきて、最初の本人出てこないのにしつこく粘着してるのはなんで?自演と思われても仕方がないね。

1738 12/07 18:00
1731
私が始めたと言うのならはっきりとレスなり示してもらわないと?捏造はやめてね
笑ってしまいました

1739 12/07 18:02
1738
レスあるんだから自分で見てくれば?
出されたってそれは私ではないって言うだけでしょw

1741 12/07 18:03
1737
レス読んでます?宮さんのことではないですよ?w
全て私にレスする人に向けてです
宮さんはアク禁なのかな?
わかりません

1742 12/07 18:05
1741
あんた宮さん宮さんって名前挙げて擁護で入ってきたやつでしょ??日本語理解してます?自分のことではないのにそこまで粘着してるのがおかしいと言ってるのに言葉の意味が分からないみたいこの人。

1743 12/07 18:05
1739
いや、検討がつかないから示してと言ってますが?やはり捏造なんですね
りょーかいですw

1744 12/07 18:06
1743
レス残ってますから誰が見てもわかることでしょう?馬鹿なの?

1745 12/07 18:07
1740
それ私へのレスですか?3人とは?
4人以上になるときもありますよ?常に変動してます
はいおつかれw

1747 12/07 18:08
1745
いやずっとひとりに見てもらってます。常に3〜4人です。とりあえず、今の時間帯1人でずーーーっと、書いてるのバレてますから。

1748 12/07 18:09
1742
きっかけが宮さんで今は私へのレスがほとんどでしょ?自演やら嘘つきやら?なので書き込みしてますw
粘着とは誰に?申し合わせまでしてやってる方がよっぽどですよ

1750 12/07 18:10
1744
いいえ、わかりません
だって捏造ですからw

1751 12/07 18:12
1746
ならそう思っとけばいいじゃない?
書き込みするほどの内容ではないですよ
ロム専ロム専

1752 12/07 18:12
1748
証拠だせって言われたから、証拠掴むために協力してもらってます笑
とりあえず、以前のは知らないけどここ数時間のは私たち以外のはあなたが書いてるってもう裏取れてますけど。草すぎる

1755 12/07 18:14
1747
へ?私はずっと1人で返してますが?
他は知りません、誰が誰だか?
自演する気もないですしw

1756 12/07 18:15
1749
おじさんではないです、何回も言いましたw

1757 12/07 18:15
1755
自演認めてる笑笑笑
これは私じゃないです、とか言ってたのに笑

1758 12/07 18:15
1756
じゃあババァ

1759 12/07 18:17
1752
ここ何時間もは居ませんねw
今連投してるのは私、べつに隠す理由はないです
それにしても大掛かりなネズミ捕りですね
どーせ嘘でしょうけどw

1760 12/07 18:18
1759
嘘じゃありません〜配信で証拠残してる最中です〜笑
何日も何日もおつかれさん笑笑笑
のんちゃん笑

1761 12/07 18:18
1754
嗅覚ないねあなたww

1763 12/07 18:20
1757
私のレスでないものをきちんと示しただけだけど?w
ほら、今7人になってますよ?
現状をどう説明する?

1765 12/07 18:21
1758
あ、それもハズレw
ババァって呼び方も酷いもんですね
育ちが知れる

1766 12/07 18:22
1760
私もその配信見たいのでURLお願いしますw
できなければ嘘認定されちゃいますよ?

1767 12/07 18:22
1765
身体の衰えに対し脳みそがついていっていないお歳だけめされた方でいいですか?笑

1768 12/07 18:23
1766
なんでこっちだけ身バレさせないといけないの?頭悪くないっすか笑

1769 12/07 18:24
1762
知り合いってリアではなくて掲示板でだよ?なんで同じになるの?w

1770 12/07 18:26
1764
ほら認めたww
なので他の人が書き込みする可能性も大いにあります、ゼロではないってこと
自演云々とは関係ない意味でね

1771 12/07 18:26
1769
掲示板自体が若い人ほぼ皆無だよ。
てかさ、そんなに疑うならさっさと9のほうに移ったら?ID出し合えばすぐにわかることじゃん。私たちは行けますよ?笑あなたと違いますから

1772 12/07 18:27
1767
歳は書けないけどジジィババァではないw
まだ衰えてはないかと?

1773 12/07 18:27
1770
認めたも何も、30分以上は私たちとあなたしかいませんでした、その間はずっとひとりで書いてましたよね?

1774 12/07 18:28
1768
なら証明できないよ?誰に向けて証明したいの?w
無意味なネズミ捕り

1775 12/07 18:28
1770
ずっと3〜4人でこっちで動員みてたからもう嘘ついてるのバレてますから

1777 12/07 18:29
1771
ならあなたもジジババじゃん?何が言いたいの?
こっち消化したら行くつもり

1779 12/07 18:31
1773
何時間もではないですね
1人で?の意味がわからない、私以外のことなんて知り得ないしw
決めつけじゃないの?

1780 12/07 18:31
1777
私は30代の主婦です。知り合いの50代のnana友の方に教えて貰ってここ見てるだけ。

1781 12/07 18:33
1775
嘘とは?何の嘘?ww
私以外の人のレスなら上で示しましたが?

1782 12/07 18:33
1779
事実。常に4人以下で私たち3人とあなたしかいない状況がしばらく続いた中でも、さも他の人も書いてるかのようにあなた書いてたでしょ。裏取られてるから認めただけであって。情けない。

1783 12/07 18:34
1780
はい、ごくろーさまです
誰も訊いてないですw

1784 12/07 18:35
1782
さも他の人も書いてるかのようにとは?
どれですかー?
これは示せるでしょ、うん

1786 12/07 18:36
1785
いや、私が粘着されてるww

1787 12/07 18:36
1783
あんたもジジババでしょ?って聞かれたから答えただけですけど?

1789 12/07 18:37
1787
訊いてないよ?
理屈からするとジジババになりますよ?って諭してあげたの
ごくろーさまw

1790 12/07 18:38
1789
別に若いなんてひとことも言ってないし、ジジババの部類に入ると思ってますよもちろん。同じジジババだとしても恥ずかしい。こんな知能指数の低い人と一緒にはされたくないかな笑

1792 12/07 18:41
1790
あなたが言ってなくてもジジババを揶揄する書き込みがすぐ上にあったでしょ?
その流れですよ
きちんと流れ捉えてくださいな
事実、私はジジババではないですしw

1793 12/07 18:41
1778
宮崎の擁護派の自称若い女(笑)
(宮崎の自演)

nana民の主婦、暇人ジジィ、ババァ
って言ったところだろうなww
あーおもしろい

1794 12/07 18:42
1790
はい、また暴言ww
だからジジババが嫌われるんじゃないのかな?
身をもって証明してる

1799 12/07 18:44
1796
擁護してないよ?私へのレスに返してるだけだから
何をどう見たら擁護になるの?

1800 12/07 18:44
1799
いや、昨日だか一昨日しつこく擁護してたやん

1802 12/07 18:46
1800
いや、昨日の夜からずっとこのやり取りですが?w
擁護などしてないです

1804 12/07 18:48
1801
尊敬してますよ、あれだけの知識量持ってる人いないしw
暴言はまあ流れであるかもしれないけど
それは自分にもあるからね

1806 12/07 18:49
1805
だから、昨日の夜からは違うってww
私への批判ばかりじゃん
見れば分かるでしょ

1810 12/07 18:51
1807
へ?普段は吐かないけど?そりゃ頭に血が上ればあり得るでしょ
そんなに舞い上がるほどのことでもww

1811 12/07 18:51
1808
自演ではないです
はいおつかれ!

1812 12/07 18:51
1806
それはね、今書き込みしてる人はあなたが宮崎と思しき人だと分かってるからだよ

1814 12/07 18:53
1812
思しき人だと分かってる←変な言い回しw
まあ思うのは自由だよ、違うから違うと返答してるだけ
ほんとごくろーさま

1815 12/07 18:54
1813
出てくるかな?どうだろww
なんで夜中なん?

1817 12/07 18:56
1816
それさっき読んだのと同じww
妄想おつです!

1819 12/07 18:57
1818
宮さんじゃないよー、あなたも必死だねww

1821 12/07 18:57
1819
あなたもって、3人と別の人なんだけど笑
4対1になっちゃったね笑

1825 12/07 18:59
1821
別の人だからこその「あなたも」でしょ?何かおかしいですか?

1827 12/07 19:01
1824
でも誰も自演を証明できてなかったよ?w

1828 12/07 19:01
1825
いやいや笑超久しぶりに書き込みした人に対して「あなたも必死」とは言わないでしょ
またお決まりの「きめつけ」でうちらが書いてると思ったからそう書いたんでしょ?笑

1830 12/07 19:02
1826
自分では仲間は居ないと言ってたね

1831 12/07 19:02
1827
ID被りはただの偶然?

1832 12/07 19:03
1831
同じIDは同じ人でしょ

1833 12/07 19:03
1828
いやいや、他の人に「あなたも必死だね」は言うでしょw
ぜんぜん意味通るし

1835 12/07 19:04
ずっと書き込みしてた人に言うなら分かるけど、ずっといなかった人に対して「必死」は意味わからんだろ
1番必死なのお前じゃん

1836 12/07 19:04
1831
偶然もあるんじゃない?わからんけど

1837 12/07 19:04
1836
ないですありえません

1839 12/07 19:05
1834
釣りと言ってたよ

1840 12/07 19:05
1838
そうそう笑
それで自演バレて顔真っ赤にしてまた反論してごまかそうと必死だったんよ

1841 12/07 19:06
1835
あなたもまた必死な人ですね?って
普段に意味通るじゃんww

1843 12/07 19:07
1837
いや、あったよ何度かw
宮さんのは知らんけど

1844 12/07 19:07
1843
ないから
同じIDにはならない

1845 12/07 19:07
1842
私は消化したら移るよ

1846 12/07 19:07
1843
あんた、宮崎だろw

1847 12/07 19:08
1841
ほんと日本語通じてないよね。
はじめてコメントした人がなんで「必死」になる?意味わからん

1848 12/07 19:08
1846
うん、だからずーーーーーっと今まで言われてるよ他の人にも
ずーーーーーっと宮崎の壮大な自演なんだって笑

1849 12/07 19:08
1844
宮さんの被り以前にあったんだよね
自演かどうかは定かじゃない

1850 12/07 19:09
1846
ちかいますーww
ほらね、私への批判

1852 12/07 19:10
1847
なるんじゃないの?必死に?
こんだけ言われてる中でわざわざ口挟んでくる訳だし?w

1853 12/07 19:12
1848
妄想おつ
証明したければどうぞIPなり何なり晒してください、じゃなきゃ無意味です

1854 12/07 19:13
1851
平然とした顔w

1855 12/07 19:13
1852
また日本語通じてない。急にきて急にひとことコメントした人は「必死」ではないでしょ。必死って言うのはお前のことだろ、4人相手に複数台駆使してひとりでレスして笑

1856 12/07 19:14
1853
わかったーコレコレの配信で取り上げでもらってIP抜き依頼してみるわー

1859 12/07 19:19
b.2ch2.net
こっちで言い合おうぜ笑
俺は構わんよこっちで堂々とやり合おうぜ笑

1863 12/07 23:35
1855
昨日初めて掲示板来て?遡って全部読んで?自演どうこう言ってる訳だよね?必死すぎじゃん
ならスクラム組んで1人を攻撃するような陰湿な性格の人たちは?
よっぽど必死ですよねw

1864 12/07 23:37
1856
どうぞご自由にw
無理だと思いますけどね

1866 12/08 00:08
あんだけ葉っぱの時自演してたんだからここでも平気でするでしょ
総シカトが1番堪えるだろうからみんなもう放置しようよこいつのこと

1869 12/08 00:15
1866
それが得策、宮崎に関してはね

1870 12/08 00:15
1867
笑うわそんなん笑
そいつそんなにやばいやつなんだ?

1871 12/08 00:16
1870
いろんな意味でヤバいね、知識量もハンパないけどあの長文は疲労感溜まる

1873 12/08 00:17
1871
ほんとのほんとに知識ある人から見たら、ホラ吹きの知ったかぶりで話にならないらしい、うけたわあれは

1875 12/08 00:21
1873
そう言って噛み付くやつもいたね、宮崎は本人連れてこいって言ってたけど結局は現れんかったな
大した知識出すやつも他に居なかったし

1876 12/08 00:23
1865
だから宮さんじゃないってww
証拠はよw

1877 12/08 00:23
1875
あーいたいたw
宮さんにこてんぱんにされてた

1878 12/08 00:25
1872
擁護と言うか当たり前の意見かと?
多勢のやつとか最低でしょ

1886 12/08 00:42
1882
独居老人だからね笑

1887 12/08 00:42
1884
どれとどれが宮崎?
根拠のないことは言わないほうがいい

1888 12/08 00:42
1885
自分じゃんww

1895 12/08 00:48
1889
自分が言ったんじゃないの?w

1898 12/08 00:50
1896
3人じゃすまない人数いるのわかってて何で私だけが自演になるのかな?根拠は?アホすぎない?

1899 12/08 00:51
1896
ノイローゼ認定!!

1900 12/08 00:51
1898
他の板に貼られてたみたいでそこから来たとさ

1904 12/08 00:53
1900
ん?意味わからないw
それと自演とどう関係があるのかな?

1905 12/08 00:54
1901
うっわ酷、あんた人間性に問題あるよ
ゴキブリ以外ww

1906 12/08 00:55
1903
聴いたことないくせによく言うよね
自分が下手だからってそれは良くないな

1908 12/08 00:56
1906
あるから言ってんだけど

1909 12/08 00:56
1901
間違えた、以外ではなくて以下ね

1910 12/08 00:57
1908
どれどれ?晒してください

1915 12/08 01:01
1911
鬼女とこことが何か関係あるの?
依頼してみれば?w

1916 12/08 01:02
1913
単なる薀蓄でないことは見る人が見れば分かるんじゃないかな?
私も聴いてみたい
1908さんよろしく〜!!

1917 12/08 01:03
1911
芸能人でもないのに無理じゃね?

1918 12/08 01:04
1908
また嘘ですか??
はぁ〜、まいったなw

1929 12/08 01:44
1922
アク禁無意味、ルーター切り替えでいくらでも復活できる

1930 12/08 01:46
1923
鬼女なんか屁とも思わんのじゃね?鼻ほじりながら唾ペッて感じ?w

1931 12/08 01:49
1924
だから根拠は?
キミの方が下手だと思うよ、私の勘でww

1932 12/08 01:54
1925
でも論破できなかったんだよね、キミ?
宮さんほどの知識出せる人プロでもあんま居ないんじゃないの?
それから、善し悪しだからちゃんと良い部分にも指摘入れてました
そういう人ですよ

1940 12/08 02:16
1927
了解です

1941 12/08 02:17
1926
主さんですか?どうもありがとうございました

1943 12/08 06:23
1933
自分て誰?宮さん?なら大ハズレ

1944 12/08 06:26
1934
アンチ板が無くなっただけで葉っぱはありますよ?
宮さんのせいではなくて管理人が何かの不都合で板ごと削除したんです
ここは無くならないでしょw

1945 12/08 06:30
1935
知識あるかないかは葉っぱ住民がよく知ってる筈、彼に歌の論議で勝った人見た事ないですw
噛みついて尻すぼみで逃げちゃった人は何人かいましたね

1946 12/08 06:35
1937
あー、あなた俄かww
良い例悪い例を幾つか提示して語ってたのもあったし、批判するだけでなく「ここをこうすればこうなる」と毎回アドバイスも挟んでました
周知とか笑える

1947 12/08 06:38
1938
ここには葉っぱの板が消えたから来たんでしょ、だから最近だろうね
てか馬鹿っぽい書き込みw

1948 12/08 06:58
1936
あなたが晒すなら晒してもいいよ笑
確実に負けない自信あるわ


これって笑うとこだよな?
ぷっぷぷぷ…

1949 12/08 07:00
1938
そういうのを劣等感と言うんだよ

1953 12/08 09:18
1945
誰も宮崎が勝ってるとかなんて思ってなかったよ、間違った知識ひけらかそうとして、ボキャブラリーもないくせにただただ周りに噛み付いてただけ。葉っぱ民ならわかる、だってそう言われてましたから

1955 12/08 09:23
1951
これに尽きる。
最も劣等感あるのは宮崎なんよな多分

1959 12/08 10:20
宮崎の過去の発言で若者ではない。
年齢から該当する人は1人。
宮崎がホイッスルに言い返したのが
その場しのぎのハッタリだったり
まさかの女だったらハズレだけど。

1968 12/09 19:04
1967
どんな飲み物?

1969 12/09 20:03
1967
然程(さほど)

1970 12/09 20:28
1968
nana-music

1971 12/09 20:30
1969
誤字だわ指摘ありがとう

1972 12/09 23:01
1968横からだけどワラタ
それどう見てネタでしょw
サビは吠えてコワれてるし、わざと?w
それでもフォロワ多くて少し位減っても
気にならない感じだからいいですなw

1973 12/09 23:02
間違えた1970宛て
1974 12/09 23:48
1970
感情というか自分の中で盛り上がっててそれが先走ってるもんだからピッチもくそもあったもんじゃないね
まーへたくそ

1975 12/10 00:16
1972
1974
この高音、先生にお墨付きもらってるらしい。上手いわけでもないのに周りに尊敬されてチヤホヤされてるのがちょっとよくわからない

1976 12/10 00:52
1975おだてられてハダカの王様になってんでしょうなw
アニメ声でお菓子系だから、アホやってもウケそうだしなw
ひょうきん族みたいなw
発声の流れ方に見込みがないもんなw
線でやらないと点だらけでガサガサだもんなw

1983 12/10 10:40
1970
フォロワーが600人以上もいて拍手3しかつかないの?

1985 12/10 13:09
1983
多分ほとんどがユニットの関係者だと思うよ。この人馬鹿みたいにユニット作ったり所属したりしてるし。このアニメ声が重宝されるだけで本人の歌にはみんな興味ないんじゃない?

1986 12/10 14:47
1982
自演はお前だろ、草大量

1987 12/10 15:10
1985
まー声質は特徴あるよね
俺は好きじゃないが

1988 12/10 16:01
1986
何にもその人自演の要素ないやんけ
宮崎自演おつ
もうお前終わってるから

1990 12/10 17:59
1989
どっちもどっちじゃね?
ジジィもガキも
同じスルースキルのなさなら、歳上なジジィのほうが重症に思える

1991 12/10 18:37
1988
要素って何?意味わかんねww
自演頑張れなー、乙

1992 12/10 18:41
1990
スキルに歳なんか関係ねーだろ
いちいち目くじら立ててお頭が単純なんだわさ
お前のことだよ〜ん!

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
嫌いなnana民