-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
2のレス番から表示
スレッド つぶやき

【YouTube】東海オンエア16

301件ヒット!
1 09/13 22:56 ID:tEo
前スレ(2ch2スレ)
b.2ch2.net

2 09/13 23:04
1
おつあり

4 09/15 12:01
夕闇とメインサブで結構コラボしてるの最近気づいた。ミカーワポケモンの辺りとか色々。宣伝してあげないんだね。てつやが12時間絵描くやつとか面白かった
23 09/16 18:49
22
他所サゲやめよ

31 09/16 22:23
27
相馬さんと戦って欲しいレベル

113 09/22 16:56
112
そうだよー600円くらいのスパチャだったかな

114 09/22 17:09
250円位じゃなかった?
116 09/22 18:06
ゴリライズストロング〜‼️
123 09/22 23:18
122
やってるよ。しりとり動画のどっかでバスケもみかんも出てくる

124 09/22 23:21
121
自分も好きなの結構入ってるwあと爆発力でしbutterも入れといて欲しい

126 09/23 00:01
122
もう終わってる

127 09/23 00:03
123
ありがと!たばこくんの時みたいに派手にやるかと思ってたけどみかんポツンって感じだったんだね溜め録りだからこれからどんどん動画出てくるのかな

128 09/23 00:04
125
同意。無人島は良作だと思う

129 09/23 00:20
125
柴田企画の動画は基本良作

130 09/23 00:27
127
たまに出てきたよ鏡餅と言うよりみかん乗っけただけだった

135 09/23 09:54
121
ありがとう!見てみるわ

143 09/23 19:02
142
私もそう思う

144 09/23 19:02
142
散々否定したてつやがこれだったしね、女子アナならこっちが言える訳も無いし

145 09/23 19:05
142
やたらといないって言ってるけどねペッパーランチは彼女じゃないのかねまだ彼女未満なのかねどうだろうね

154 09/23 19:51
152
相手が行きたい、良いところに泊まりたいって言ったからって。彼女ではないけど冷たくもできないしそんな関係なんだろうね

156 09/23 19:57
152
セフレなんだよ。最初にセフレだよって言ってから関係持った相手は絶対昇格しないだけど大事にしてあげる。それがその時代のてつやのお付き合い。今は知らん

157 09/23 19:59
152
結婚考えないのと何人いても良いのがセフレ

164 09/23 20:09
162
自分が幸せにしたいとは思わないのがセフレね相互納得ならいいのかもね

169 09/23 20:16
162
ジャガイモの時に言ってたな。上手いなって思ったわ

191 09/25 13:44
2018頃って夕闇はもちろん北打ちパオ水溜りとかお客さんがてつや家に来まくって豪華だったね嫌いだったけどカリブラもか。6面カイトもよく来てたけどメインでは前からほとんどゲストやコラボしないねてつやの個チャンには出るけど。なんの差なんだろかまあ需要の差かな
193 09/25 13:53
192
そうなんだよね。ネタを個チャンへ感がね。でもてつやの報告動画は個チャンで良かったw

210 09/26 14:16
207
彼女くらいで登録外さないしリアコみたいにあからさまに変わらないよ〜

213 09/26 15:40
211
自分も今のところ刺さらなかった。イヤホンガンガンでてつやの指定した企画してダーツしたりぬいぐるみ引き裂いたりする動画と刺さらなさが似てる

214 09/26 15:53
211
うん、ちょっと何見てんだろうなってなった

216 09/26 17:49
215
最近のだと300万越えてたらまあ

217 09/26 19:17
211
私久々に途中で見るのやめたわ

220 09/26 20:35
219
自分もあの組合せが好きじゃないの実感した

223 09/26 20:47
222
コラボとゲストは違う。でもよーわからんのを宣伝してあげるのは何でやろね

229 09/26 21:35
男同士のおバカな妄想を形にしたんだなぁって割と微笑ましく見てた。動画としては特に盛り上がりもないし2回は見ないかなって感じ
230 09/26 21:36
226
全く意味不明で草。そんなこと考えて動画あげてないだろ。うんぱいさんは自分からおかず提供でぱいぱい売りなんだよ。自分は面白かった。でも人それぞれだからね

233 09/26 21:38
229
女だけど好きな動画だったわ。隠語?動画も何回も見てる。変態なのか?

235 09/26 21:40
233
嫌いな人もいるのわかるけど、私も女だけど好きだったw変態同士

236 09/26 21:43
何回も見るって人も2回は見ないって人も変態もみんな違ってみんないい
239 09/26 22:00
237
わかる。男と同じくらい女もぱいぱいは好きなのよね。男はわからないだろうが

243 09/26 22:26
241
そのうちつくんじゃない?

254 09/27 00:40

255 ◇254判定:× 09/27 00:43
カスのストーリーとか誤爆かwしば嫁スレの方がまだいいんじゃない
257 09/27 10:25
249
分かる単にてつやが眉なさすぎて元眉忘れたのもあるけど。しばゆーは眉なし髪色ブルーハワイだと輩感あってめっちゃ怖い出来れば書いてほしい

258 09/27 10:28
250
前に長い動画の方が再生されるってサブで豪語してたけど最近そうでもないから色々試してるのかもね。長い方が嬉しいってコメはコメ欄で見るけどTwitterでアカある人は長すぎると微妙って人がいる。毎日見る勢にとっては25分超えは重い

260 09/27 12:20
259
動画長いと再生時間稼げて収益も増えるもんね。どの層の意見が反映されてるか分からんけど自分は動画ある程度長くても構わないけど挨拶〜掘削までは短い方が好きで冒頭の脱線は最近だと飛ばしちゃう。今見返すとお安く済ませてAtoZとかすごいコンパクトなのに面白い

261 09/27 12:30
1時間の素材があったとしててつ虫は10分でも20分でも30分でも指定したらその時間に納めた動画を作れる。しばゆーも出来るっちゃ出来そう。りょうとしはギリギリ15分には収められても10分は無理そう
262 09/27 12:44
260
AtoZは良動画。多少誤字あるけどこだわる所はこだわってるしテンポも良い。本人達が楽しんでるのも伝わって東海の動画って感じがする

266 09/27 13:32
265
しばゆーはカット甘いよね。そりゃ短い動画はくだりごと容赦なく切るし少しの間すらカットするてつやが上手いんじゃないの

268 09/27 13:40
265
感性的には切れるだろうけどあまり細かくやるタイプじゃないからなー。でも遊びに振り切るも丁寧にも編集できるのはセンスだよね

270 09/27 13:45
269
昔嫌いだった勢だわ。一時のアニメ調にしたりも好きじゃない。だけど利き兄弟や尻尾みたいに丁寧に編集した時は爆発的に好き

273 ◇270判定:× 09/27 14:22
272
270じゃないけどそうだよ見やすい。最近虫さん編集から個性出過ぎてるから抑えめのしばゆー編集の方が見やすい時もある。一番はてつやだけど

276 09/27 14:29
273
虫さん編集分かるわ。白テロップがうざったい事ある。動画で司会が多いから目立ちたがり出ちゃってるのかもだけど

277 09/27 14:33
276
東海愛あってのことだと思うけどね

281 09/27 15:37
278
東海のフットワークの軽さと面白さは編集分業じゃなく全部一人が担当するとこだと思うけどね。スレチだけど某コムは分業らしいね殆ど見たことないけど

282 09/27 15:47
279
何言ってるのかわからないし怖いわ

283 09/27 15:49
282
マジのあれな人だから突っ込まない方が良さそうだね。本人もアンチではないと宣言してるし

285 09/27 17:18
279
スゴイねこの人。てつやがタツ兄を引RTしたツイートを自分のことか?って。どこをどう見たらそういう解釈になるのかコワ

286 09/27 20:52
285
色々集めて報告するとか言ってる人だから万が一ここ見ると大変だから気をつけて。皆副反応辛いのにとしみつ個チャン更新かすごいね

287 09/27 21:35
279
京アニの事件思い出すからネタパクられ妄想は怖い

288 09/27 21:55
279
この人見かけたことある!
287と同じこと(京アニ事件)思って怖かったんでちょっと前に事務所にメール送ったよ‥時々てつやとか虫さんを名指しで対価クレクレしてんだよね

290 09/28 14:29
275本人?
291 ◇275判定:× 09/28 15:29
290
本気で言ってないよね

293 09/29 09:17
292
器用だし要領も良いんだろうね、黙々とやる作業が好きっぽいし

296 09/29 15:56
292
ガンプラはりょうに踏まれる運命だったとはwてつやも細い作業苦手じゃないしきっかけあればハマりそう

298 09/29 17:47
297
ここTwitterじゃないよ

300 09/29 20:01
やばいな。ここ最近の動画は大体200万ちょいで180とかも結構ある。テチェラーとか第二回三回は200行ってないんだね。それでも他のYouTuberよりは多いけど
301 09/29 20:01
297
としみつが反応してるから行きそうだね

310 09/30 00:28
動画が上がって一日で常に100万越えるのは東海とコムぐらいだと思うよ。コムは瞬間風速型で東海はジリジリ伸びる感じね。バズらないのは自覚ありだけど2017年からこの状態保ってるのは凄いんじゃない
322 09/30 10:07
321
好きな人は見るしあなたは嫌いなら見なければいいじゃん

323 09/30 10:15
322
人それぞれなんだから突っかかるのやめようね

329 09/30 12:01
まだわからないけどイベントとかじゃない気がする新曲じゃないMV撮りで毎週東京に行ってたとか?2、3週間前にもリサイタルズで何かやってそうなストーリーあげてたし
330 09/30 12:09
329
8/12だね。UUUMインタビューもその週末だったはず。MVにしてはてつやの髪色いれただけでカットもしてないけど

340 09/30 12:59
300
302
緩やかな下降傾向ではある、しかもあれだけ報道されて知名度上がったのに

366 09/30 14:06
第一弾は2000万超えてるし大成功だよ
367 09/30 14:09
普通の動画の1000万2000万再生はすごいけど音楽MVとしては普通じゃない?悪くはないけどすごくよくもない数字というか
387 09/30 20:12
372
アニメ系なら三人とも好きだよね、しばとしだけなら邦画系もあるかな

404 09/30 21:15
【木村昴】1990年生まれ(31)父はドイツのオペラ歌手、母は声楽家、ドイツと日本のハーフで、2005年中学時代に記念受験したジャイアン声優に抜擢。アニーにも出演経験のあるミュージカル俳優で
、ラッパーでもあり、トリリンガル

414 09/30 21:26
でもなんか残る歌だよ2、3回聴いたら頭に残るし口ずさめる、3曲目はそう言うもんじゃない?
415 09/30 21:26
412
自分は逆に他のYouTuberみたいに歌やるんだって萎えた勢だからデジャビナの方が楽しみだったわその時にはリサイタルズ受け入れてよく聞いてたから

420 09/30 21:38
417
そう思っだけどそれ10日から12日の間なんだよね。それならてつや報告動画の髪が長いのおかしくない?

427 09/30 21:54
426
歌詞の部分のアクアクララの部分はカットされる?

436 09/30 22:24
432
東海ってAXEのスカイダイビングといい案件にお金かけるよねリサイタルズのアクアも制作スタッフfeaturingでかなりお金が掛かってそう

443 09/30 22:31
442
木村昴さんも匂わせツイートしてその後にてつやとしみつのリツイートして力入れてるよ

450 09/30 22:46
447
文春の写真を見ると学ラン姿だけど髪は伸びて根本黒かったしその後なのかな2週間前ぐらいかな

454 09/30 23:00
文春写真根元リタッチしてたよ。10日の応援団開始ツイは根元黒くて12日?の社長インタビューはリタッチされてるから600万動画は10日か11日撮影かな。てつやめっちゃハード
456 09/30 23:09
リスナーもああ2週間たったのか、って感じね。パン詰まりの2週間だった
463 09/30 23:22
そりゃ1週間の労働時間60時間超えとか余裕のグループになるわ。この2週間のてつやの勤怠見てみたい。ゲーム配信の時間も入れたらエグいよね
470 09/30 23:51
469
そのコロナじゃなくて、コロナ自粛2週間で仕事できてたらって話

476 10/01 10:37
いくとのプレゼント気持ちはセンスと良かったね。所々抜けてるところがあるから、まだ2500円パーティー感が抜けなかったけど成長したな
479 10/01 11:31
477
ニトロのX-TRAILは250万くらいかな。Tシャツは虫さんは特に着ないだろうし、りょうもロゴどーんTシャツってあまり着ないイメージだから、一応考えてのセレクトだとは感じたよね。平等にみんな同じ品数なら平和ではあったけど

480 10/01 13:01 ID:.KE
478
直近まで会社員だったみたいね。ニート生活は2ヶ月ぐらいなんじゃないかな。ニトロのチャンネルで見たけど。一年で退職してよく遊びに行ってたてつやの家事手伝いになった。初仕事は飲み動画のてつやゲロ掃除w

493 10/01 16:28
484
りょうはそんなにダメージなさそうだったけど虫さんはてつやととしみつ2枚、しばゆー名鉄を見て不機嫌そうな顔してるように見えた。虫さんはインナーにTシャツ着てることもあるし着なくても記念に飾る事も出来るのに。さすがに2枚と0枚を作ったのは自分だったら悲しいし腹立つかも

527 10/02 01:26
525
動画出演が増えてからずっと苦手

529 10/02 03:54
526
これには同意、同時にプレゼントあげるなら尚更気をつけなきゃいけない所なんだよね。社会的な礼儀として必要な事だけど東海だから許されてるだけではある

530 10/02 06:13
ニトロくんが23、24くらいなら仕方ないと思えることも25過ぎたら社会人としても一人前に見られるから頑張ってほしいなぁ東海が稼げなくなる日も来るかもしれないし
546 10/02 12:08
541
家が金持ちと言っちゃう時点で残念さんだよね。28才までおにぎり握ったことないとか生活力皆無てつやにさえ驚かれてたもんな

556 10/02 12:29
552
社会人経験者だわな

558 10/02 12:31
552
これ以外の人選はもはや考えられないw

592 10/03 03:24
今日の動画の左から2番目に座ってた女が煩かったわゲストも大事だなって痛感した同い年の人は良かった
598 10/03 10:35
592
思った。リアクション取るのはメンバーだけで十分なのに編集で切れない甲高い声が気になったわ

626 10/03 22:35
625
人それぞれだから大丈夫よ。自分は久々東海ぽいひねった企画に東海ぽい編集でお帰り気分よ

629 10/03 23:36
627
どの企画の時にチャイム鳴ったのか分かりやすいし見やすかったらね

654 10/05 19:38
2019年夏秋は本当危なかった。ドラマ撮影で動画おざなりだったし新スタジオ大不評で。冬から頑張ってちょっと盛り返しての地上波DX出演で完全盛り返したね
665 10/05 21:09
twitter.co
673 10/05 21:32
672
休まないのね。撮影にも参加してるみたいだし

691 10/06 17:38
672
数字が半角なこと以外は違和感覚えなかったなー、ゆめまる編集は色眼鏡で見られる節があるのかね

693 10/07 12:52
200倍速とかも見てておもろい、バッサリカットも好き
695 10/07 12:55
倍速を少しでも見たくて2巡目は0.25倍速で見てるのはここだけの話。いろんな楽しみかたができるから編集する人がバラバラなの好きだな
715 10/08 15:27
712
りょうとしみつは良いとしても岸田ながれは危険だなながれが居候してからサカナギが入り込んで6面たちまで押しかけて来たしマホトサグワの取り巻きだから怖いわ

716 10/08 15:29
712
なんでわかったの?マンションの場所とかどこかで言ってるの?

723 10/09 12:17
721
としみつは自分かそれ以外しかないのかな。さすがに600万人はメンバー出てるがサムネ違ったらもっと伸びる。てつやよりサムネ下手

725 10/09 12:47
724
下手でいいが東海ってわからないサムネは下手以前の問題

727 10/09 13:05
726
身バレ?wじゃあそもそも書き込むなよ

728 10/09 13:06
726
それなら最初から書かないほうがいいし、嘘ならアク禁だよ

733 10/09 14:03
732
それと嘘リークは別よ。見る見ないじゃなくて、皆ゼンリィでつながってるのが本当かどうかの話

734 10/09 14:04
732
ズレてる

741 10/09 16:47
723
としみつ下手だし余りにも自分ソロのサムネ多いね。赤から食べるやつはマシだけど。最近の全サムネ見返したけど東海知らないテイで見て企画内容が想像ついて興味引かれるのは虫さんが多い。綺麗じゃ無いけど面白そうなのはてつや。本当のやっつけとてつやのクソサムネは違うんだよな

755 10/09 17:19
752
映えないカスカスサムネ分かるわ。携帯で見た時の事を考えてない感じ。一覧で見た時にタイトルは省略されてサムネは小さくて右下に時間が表示されるからてつやのドンキのPOPかってくらい太フォントの方が目立つんだよね

777 10/09 20:20
Twitterじゃないからとしさん呼びはちょっと。今日の動画前後編24時間だけど剣道みたいにあれ?ってならないといいな
791 10/09 20:49
こんな事言いたくないけどとしみつ彼女出来て2年間で学んだ事は匂わせだけかよいい加減にして
802 10/09 22:04
初期みたいにクソくだらなくて自分は今日の動画好きだわ。プレミア同接勢3.2万もよく1時間見たなw
821 10/10 11:41
820
昔の東海みがあったわ。しばゆー企画だと思うけどてつやよく通したな

824 10/10 13:43
823
ある。視聴傾向分析して決めてる

833 10/10 21:14
なんだかんだで登録者612万人突破か、ここと世間の評価はやはり違うのか
844 10/10 22:29
842
まじ1度衝突しないとゆめまるはわからないから仕方ない

872 10/10 22:50
今の東海で増える要素あるんだ。2019夏から秋なみに低迷期だけどw
901 10/11 10:54
メイン休みだから仕方なく見る勢と長いから月曜日にまとめて見る勢で100万行けば御の字だと思う。24時間の中で6時間寝てたらそれ普通の生活だしw
902 10/11 11:48
901
プレミア前から24時間剣道と同じ香りしてたけど案の定だったわ、寝ちゃうしネタも尽きるし。スレチだしファンがいたら申し訳ないけど北打ちの24時間生活とか1週間生活とか短調であまり面白くない。東海も昔「それは北打ちっぽいな〜」ってボツにしてたのになぞっちゃってる

906 10/11 12:15
24時間企画だったから2枠もらってあったんだろうけど、だからといって各1時間弱あると間延びは避けられないよね。各30分以下に収められてたらもっと延びが速かったかもね
908 10/11 13:17
907
途中少しでいいから虫さんが解説するターンがあったら少しは見れたかも。まあクソ企画ではあったな、本人達もコスパ悪いって言ってたけど2本貰う必要もなかった

913 10/11 13:57
24時間バディさんは交代制かな
915 10/11 15:22
913
2回とも起こしに来てくれたのはタカオカさんだよね?さすがに交代はしてそうだよね

917 10/11 17:53
カットが甘いしばゆーが24時間企画の編集はだれるよね。てつしばの緩さ(寝たりとか)が刺さるか刺さらないかで分かれそう。自分はプレミアだからギリ完走
921 10/11 19:44
利きワインそれでも今では270万行ってるよ少ないほうか
927 10/11 21:53
926
いつもの再生数からしてみればメンシプって微々たるもんでしょ

945 ◆914判定:○ 10/12 15:32
924
確かに笑いのツボの違いはあるね。自分は普段からしばゆーが声出して笑う場面は一緒にツボるわ。disじゃなくててつやはややスベりとかシュール系が好きだねショートマントとか

949 10/12 16:13
今は沈む時期で結婚する人はさっさとして環境整えてまた復活してほしい。2019夏の後辺りとかもう駄目だと思ったけどそれなりに復活した。今はそれより再生数がバチクソ減ったから悪化してるけどこのまま衰退は嫌だな
951 10/12 16:28
949
昨年から見てる新規なんで教えてほしいんだけど、2019年って何か揉めてたの?

952 10/12 16:38
951
揉めてはいないよ、皆のモチベが下がってた。2019夏はグレーゾーンの撮影で約一か月東海は東京ホテル暮らし。東京でも無理矢理動画撮ってたけど微妙(外で動物探すやつとか)てつやのホテルの部屋が汚すぎて微妙に炎上。りょうが逆ナンされたサブで微妙に炎上。としが彼女出来て浮かれてキャラ変してとし推し減少。てつやが峯岸の写真展で峯岸と繋がってしばらく動画モチベ無くなって確かサブでもモチベ無ぇって話題出てた。所々違ったらごめん

954 ◆952判定:○ 10/12 16:40
ごめん何故か改行した
958 10/12 18:46
920
ホタルとかあった気がする

959 10/12 19:15
952
ありがとう。いろいろと悪いタイミングが重なったんだね。とりあえずとしみつのキャラ変が気になったので見てみます

975 10/12 21:51
972
いなさそうじゃない?最初のやりとりの感じとかさ

977 10/12 22:15
972
逆に他の8月の愛知が日本の首都に…とかと同じ括りでそんなにありえないことなのかと思った

985 ◆980判定:○ 10/12 22:21
981
982
ごめん漫然とコメしながら見てて見落とした親切にありがとうもう一度見てくる

988 10/12 22:27
972
虫は居るでしょ

993 10/12 22:32
992
リアコに荒らされて潰されるからここで良いよ

997 10/12 22:34
992
スレあるよ

1005 10/12 22:35
1002
こういうリアコが少しの女ネタも認めずに潰したんだよね

1023 10/12 22:40
1021
今月中だよね

1026 10/12 22:51
1025
去年の周年動画では500万人今年も600万人って言えてよかったって言ってたもんね

1027 10/12 23:01
1024
最近再生数も伸び悩んでるからね

1028 10/12 23:04
1027
他所も一緒だし

1030 10/12 23:21
1024
急上昇に載る一因が登録外からの視聴もあるからまだまだ伸び代があると踏んでいるのかもね

1037 10/13 00:48
1027
結構ターゲット層取り込んでるからなー。複垢親垢までして増やさなくてもいいいしね。再生数のわりに登録者増えるの遅いのは昔から自然増でいい

1044 10/13 01:33
1042
2019年2020年て東海バディのまま出世してフィッシャーズも持ってたもんね。東京だから必然あちら本務だよね

1053 10/13 09:52
1052
それは昔からずっと言われてる。ちょっと開いても一回だけど東海はラストまで視てくれるリスナーが多いって

1054 10/13 10:00
1052
それをいちいちツイートしないからね

1056 10/13 10:29
半日で120万再生越えか、中々だね
1063 10/13 12:53
しばゆー24時間後編のツイートも8周年もツイートしないでなんかのPRツイートしてるけど東海に思いは無いのかな?しばなんの24時間生配信は見てねってインスタ東海垢でストーリーにしてたのに
1069 10/13 13:41
1063
スレチだけどしばゆーのインスタは嫁がログインしてるよ少なくともしばなん24時間ストーリーは嫁が投稿した。生放送中にしばゆーが携帯触ってなくて嫁が携帯触ってる時にしばゆーのストーリーが上がった。なのでしばゆーの事は本人がスタライしてる時くらいしか信用してない

1072 10/13 13:47
1065
24時間後編は忘れてたとしても8周年のツイートをしないのは流石に

1080 10/13 17:03
最近しれっと第2回やること多くない?面白いからいいけど
1081 10/13 17:20
任侠散歩だったり写真館だったりめちゃくちゃ人気ってわけじゃないけど1部にコアなファンがいる企画で第2回をするのが東海らしくて個人的には好き
1087 10/13 18:08
1083
何の動画か忘れたけど伸びてない動画のほうが2回目やりやすいって言ってたよ。人気の動画は1回目越えられないからって

1089 10/13 18:10
1081
任侠散歩は1は好き2はイマイチの下

1113 10/14 02:03
まぁもう子持ち2人だしね。むしろ父親なのに小学生みたいな下ネタではしゃぐアラサーは異常ではある
1115 10/14 08:17
1112
岡崎だから特定されるの早いだろうね

1116 10/14 08:32
1112
気持ち悪いね

1117 10/14 11:14
1112
見てきたけどなんか必死で気持ち悪かった

1127 10/14 13:57
1125
他メンがどう思ってるのか単純に聞きたい

1128 10/14 13:58
1127
そもそもメンシプを重要視してないのが透けて見えるのがなぁ

1143 10/15 10:41
1142
再生数は違うと思う。頑張り度合いに比例配分じゃない。あくまで全部本数のはず。長大作で編集大変でも体張りまくりの演者でも楽な短い編集や置物と変わらず一本扱い。企画一本いくら編集いくら演者いくらって

1144 ◆1142判定:○ 10/15 10:59
1143
としみつの個スレでそういう話になってたし、そんな話ラジオかなんかで聞いたな。って思ってたんだけど、今改めて虫さんのラジオ聞いてきたら再生数については取り分言及してなかった。適当言っちゃったごめんねありがとう

1158 10/15 22:18
コンスタントに直近200万超えてるのはてつ虫編集じゃない?編集者で選り好んでるのか単純に内容や編集なのかどっち
1195 10/16 01:15
1192
そうニトロががんばりつつ手元フラフラさせて誰をアップするでもなく遠くから撮るの本当無理。話に入ってくるの無理。あと前は地味にキッチンの場所も前のが良かった。狭いけどリビングで会話出来てたしわらわら集まるのも良かった

1198 10/16 01:17
1193
ダニだらけなのかな?買って2年ぐらいだし確か一脚でかなりの値段してた3人が用じゃなく1人用のソファが70万円だったから

1203 10/16 01:20
1200
そうそれがいいたかった

1206 ◆1199判定:○ 10/16 01:24
1202
ありがとう、てつやのセンス好きだなあ。てつやんちも最初りょうと同じコーディネーターさんに頼んで新居の家具揃えたときはぼられすぎワロタだったけど生活感出てきたりTラボのパソコン周りとか居心地良さそう。生活感なさすぎなのかなスタジオ。住んでないから仕方ないよね

1207 10/16 01:28
1204
赤やオレンジの明るい物が多かったね。新居のルームツアーモノトーンと変な柄でコーディネーターセンスねーなって大不評だった

1208 10/16 01:28
1205
そうなんだよ。分析したら分からないものかな?少し話題それちゃうけど虫さん最近ネガ発言多いんだよね、僕ら1000万人はムリってサブとかで言ったり虫ころで僕ら6人はネタ切れ発言したり。頭いいから先読み出来ちゃうのかもだけど虫がイケイケだったからUUUMに馴染めて伸びた部分もある(もちろん全員やる気だしてここまで来たけど)と思うから引き続きモチベ保って欲しい

1209 10/16 01:29
1207
個人的にはずっとある赤い冷蔵庫が好きだったからついに増田に引き渡されたと聞いてショックだった。というか絶対汚いと思うけどよく使えるな

1210 10/16 01:33
1208
明らかモチベないのわかるわ。虫さんてつやが好きで東海が好きで負担大きいのも憎まれ役も甘んじてるけどてつやも東海も変わった。好みはあるし演者いてこそだけど普通にバランス取れてて面白い企画編集は虫さんだと思う

1214 10/16 01:42
ただの懐古厨ではないよ。カズU→カズV→カズWと引っ越しても前が良かったなんてすぐ消えた。今のスタジオ2年以上になるけどまだ前の家が恋しい
1215 10/16 01:43
1212
昔はメインもサブも全員じゃなくて居る人で適当に好きに撮ってたんだから今のサブも適当にやればいいのに、きっと面白いよ。虫がサブ回して「みんなカメラ回ると静かになるね」って呟いてたの物悲しかった。彼女ネタ伏せるくらいでマズい会話はピーすればいいんだから気楽に撮れないもんかね

1217 ◇1214判定:× 10/16 01:45
1214
わかるよ無理ってわかってても今のスタジオ引き払ってシャイのあの部屋を撮影場所にして欲しいとさえ思うから

1221 10/16 01:51
1220
何それ良い思い出すぎて泣ける

1222 10/16 01:51
1218
女と遊びたくて分けたけどギリギリになってかなり嫌がったらしい。今は嫌味ではなく週末東京が楽しみだろう。あんなに東京アンチだったけど

1225 10/16 02:00
1221
本当に昔のサブのまんまのテンションだった。負けたらうーわ最悪!とかワイワイしてて本当仲良しってコレだと思った今思い出してもエモい。東海ってある意味素直だから今はそのテンションがほんとにないんだろな

1227 ◇1224判定:× 10/16 02:03
1224
自分も同志と話せて良かった馴れ合いごめん。ニトロ裏方に徹して欲しいにも同意。東海メンに振られても謙虚でいてほしい。ニトロのYouTubeのTシャツプレゼントの動画の中か概要欄で自分のこと東海オンエアって言ってたんだよ確か。言い間違いじゃなかったらは?って感じだよ個人的に

1231 10/16 02:13
1228
嗅がなきゃ分からないけどその倉庫もう特定されちゃってるからセキュリティ的に厳しいかもね、自分もあの倉庫で撮影いいじゃんと思った

1234 10/16 02:24
1233
マイつや配信見てると顕著にそれを感じるね。単純に好きなゲームを配信してるってだけじゃなくてめちゃくちゃ色んなこと考えながら大スター東海のリーダーを演じてるように見える

1235 10/16 03:24
1220この文章見たら昔に戻り多すぎて泣いちゃった素敵な情報ありがとう
1240 10/16 08:24
1239
だね。変わるのは仕方ないけどあの頃のあれが良かったなーはつい出ちゃうよね

1242 10/16 09:06
1241
表現したい何かがあるのかも知れないけどイマイチよーわからんことが多いね

1243 10/16 09:17
1241
しばゆーはハマる時はしバッハやしbutterみたいにハマるんだけどそうじゃない時は外れちゃう事多いね、としみつは内輪ネタ過ぎて置いてきぼりな感じ

1250 10/16 09:55
1247
勝手に憶測して勝手に悪く思い込むのやめたら?

1252 10/16 10:05
1248
エンディング変わったときもそうだけど、しばらく続いて慣れてくると見方も変わってくると思うよ

1253 10/16 10:06
1251
ちゃんと混同しないようにできるって意味で優秀な人だと思うよ。高岡さんは自分からでたいと言うより東海始め回りが出したいって気持ちに優しいから応えてるだけだと思う。やすほーぷも宣伝しないで欲しいっていうくらいだし

1254 10/16 10:10
1253
それなら安心かね、むしろニトロやバディを前に出したがってるのは東海側なのかもね、特にとしみつはその傾向が強い気がする

1261 10/16 11:03
1259
入り込んでくるよサブは特にそれがあるから岡崎にいるのに13階マンションの時なダンサーみたいに

1262 10/16 11:05
1259
距離感と感覚がバグってる人ばかりだから入ってくるだろうね

1263 10/16 11:20
1260
普通じゃない一生雇えるわけないもん今スーパーでも2、3人正社員で後はパートばかりだよ

1267 10/16 12:23
1266
勝手にてつやが帰れって言うまでてつやの家で修行するって動画にしてるよ仕事をしてたしもdまで連れてサカナギが誘ったんでしょう

1268 10/16 12:24
1265
呼び寄せてないよ

1272 10/16 13:10
1271
てつやが帰れって言うまでてつやの家で修行動画のあとにてつやの家で置いてくださいってお願いしてる動画を出してるから元々マホトサグワの取り巻きなのに

1273 10/16 13:23
1271
しかもまったく関係ない岸田弟まで東海に乗っかったのには寒気した。まだあの意味わからないTwitterやってんのかな

1274 10/16 13:28
1273
東海の動画までRTしてるんでしょう見たことないけど

1275 10/16 13:31
1271
恩恵じゃなくてタカリでしょう金無いくせに動画は出さないけど外食したりパチンコしたり撮影する時はてつやの家にいいカメラもPCもあるからじゃない

1277 10/16 14:26
1268
六面の動画の中で岡崎に引っ越す理由はてつやが来いって言ったからって言ってるよ

1278 10/16 14:28
1277
じゃあ出て行けって言われて岡崎にアパート借りたんだね

1280 10/16 14:36
1278
だったらファンカーゴなんか買ってあげないと思うけどな

1281 10/16 14:36
1276
怖いよねサカナギも痩せて人相が嫌いだいぶ前にぞーしがながれとサチオかまんぷくやで食べてる写真載せてたけど顔は隠してたけど体型痩せてガリガリだったいとこって似てるんだね

1284 10/16 14:37
1280
買ってってねだったんじゃないのそうか勝手にナリモに注文して支払いはてつやとか

1285 10/16 14:38
1283
わかる

1286 10/16 14:39
1283
タカリだし高額な物を壊すし部屋で好き勝手して汚くして掃除しないからじゃ無い壁の注意書き見たらわかるじゃん

1288 10/16 14:41
1286
規律を守って欲しい感情と嫌いって感情は別物だよ

1289 10/16 14:42
1286
注意書き増えてたよね黒烏龍茶も値段書いて飲んだら金払えって冷蔵庫に貼ってあったし

1291 10/16 14:44
1288
規律を守る前に帰れば自分の食う分は働けよいつまで居るんだよ

1293 10/16 14:48
1292
もう無いと思うよてつやも東京に目が向いてるしみぃちゃんとアルルしか興味ない感じ

1294 10/16 14:50
1291
それはわかるけど、だからてつやは6面が嫌いって答えにはならないと思うんだよね。たぬきが六面嫌いなのは重々承知だけどね

1298 10/16 14:51
1294
もう良いでしょ大嫌いってわかってんのなら岡崎から早よ出て行って欲しいだけ

1299 10/16 14:52
1296
わかる。個人的には
[好]□□□(6面)□[嫌]□□□□□[無](黄嫁)
…ってイメージ。改行ゴメン

1300 10/16 14:53
1298
だからたぬきの気持ちはわかるけど、てつやはそうじゃないのにてつやも嫌いだって絶対思ってるみたいな他人の気持ちの決めつけに違和感あるだけよ

1318 10/16 22:38
1312
しばゆーをSNSでは追わない。あれに被弾したら不快だから

1321 10/16 23:45
1320
省いたのではなくゆめまるもやるつもりだったけど完全初心者は後から来る組の邪魔になると知って不参加になったの。結果は同じだけど。しばゆー子供同伴は突発だったからしばゆーも参加予定から不参加になった

1325 10/17 02:47
1324
それだね

1326 10/17 07:17
1322
あの時いたゴルフ経験組が後から聞いたって言ってたからその時辺りにゴルフ始めたとしりょうのどっちかでしょうね。経験者だがしばゆーが予約するわけないし

1330 10/17 09:47
1328
くだらない雑談をするところなんで興味ないなら他の話題提供するなりスルーしよう

1331 10/17 09:59
1327
としみつが決めてもゴルフだよ

1333 10/17 10:28
1332
隠さないといけないことが多いから雑談もサブでは流せないからねぇ。てつや彼女ネタやゆめまる結婚もリスナーには内緒だった。昔のほぼ日常サブではないからサブの低迷半端ない

1334 10/17 10:29
1332
もうだいぶ前からてつやがチャンネルが大きくなったら自分がやりたいことが出来なくなっただから個チャンで発信していくって言ってたけど今はそれ以上に規模がデカくなって無理なんだろう

1367 10/17 13:11
ただ話すような企画でも十分楽しいのだが。そういう意味では昨日の動画は面白かった。色々あったから他のチャンネルも漁って見たけどハマらなかったので毎日21時をやはり待つことにした
1369 10/17 13:20
1362
もったいなくは無いけど自分の編集動画はツイートしない虫がいう様に面白くなくなってるから東海の企画で面白くしてるんだと思うよ

1373 10/17 13:29
1372
最新動画のしばなんの24時間生配信は東海垢ストーリーで見てねって投稿しててびっくりしたよ東海のストーリー大臣なのにもう飽きたよね

1375 10/17 13:31
1372
そう言えばストーリーも熱心に更新してたの最初だけだったね

1405 10/17 14:53
1402
人気のわりに登録者増は同世代人気チャンネルの中で一番遅かった。ずっとそうだからこれからもそうでしょう

1408 10/17 15:33
100万人も200万人もリスナーさえまだ行ってなかったんだってくらいだったよね。再生数も人気もあったのに。う〇こ系が多かったからかな
1413 10/17 20:03
1412
最近の新規層は凝った企画を求めてたり好きな人が多いのかなって思ってる

1421 10/17 20:46
新規で最近の動画つまんないから離れようかなって言ってる人ちらほら見かける。新規って必ずしも最新動画から入る訳じゃなくて1000万再生とか伸びてる動画から入る場合もあるからなるほどなと思う。しかしバズった車内じゃんけんを擦った十字架動画は2000万?だかを目標にしてたけど確かまだ1000万乗ってないよね、あれはてつやが食らってないのとサムネがゆめまるメインなのが悪い、ゆめが無能って訳じゃなくてね
1426 10/17 21:08
1421
なるほどなって思った

1428 10/17 21:36
もともと2019年の動画でてつやが東海はフリー素材って許可したのが公認与えた感じになったから。御三家?四家も収益関係なくずっとやってたし。最初は自分もいいと思ってたがメインサブのショート出してコメ欄に時間ないから見れていいって見てショートはあかんやろって思う
1450 10/18 07:56
1448
変わらんね。UUUMはクリエーターの手伝いの代わりに収入の20%貰う側だから

1483 10/18 17:33
1482
ないからずっと岡崎にいる。てつやの決断をメンバーは何だかんだ尊重している。GO前に断った事務所の話しは聞いたことあったけどUUUMとは知らなかった

1522 10/18 22:07
1521
しばゆー抜きならそりゃそうでは?2017年には東京はまって翌年くらいには家借りてたし。東京指向が一番強いのはとしみつでしょ。ただ移住したいって感じではないんだよな

1524 10/18 22:58
1523
茶髪にしても似合うよね初期から髪型変わらないのはりょうだけだしヒカキンコス終わったら茶髪希望だわ

1527 10/18 23:31
1526
そうなの?注文とかは出来ないの?見るだけなんだ

1529 10/18 23:36
1525
てつやが自分で家具選ぶ訳ない

1533 10/18 23:44
1532
ありがとう

1535 10/19 00:11
1522
そうだね彼女が今東京なのと服屋のモデルの仕事があの写真家と切れても服屋、スタイリストと切れてないから続いてるし音楽関係も東京だしね。仕事だけなら側から見てると東京に家借りるほどか?と思うけど彼女と過ごすとこが欲しいんかね

1536 10/19 00:12
1529
シャイの家具はてつや選んだらしいよ、普通にセンスいいよ

1608 ◇1592判定:× 10/20 12:08
1592
そうそう、大人になってそのノリないわってなったのか仲良さが減ったのかイジリや反応が無くなったよね

1614 10/20 22:23
あれだけ長い素材でも20分にまとめる虫さんやっぱ上手いな
1624 10/20 23:05
1623
まだ読めるよ

1625 1623 10/20 23:07
直ってないね!メンシプ勧誘のためわざとかな
1626 10/20 23:09
1624
ごめんリロードしてなかった教えてくれてありがとうメンバー限定になってないね。これでメンシプが充実してくれたら嬉しいけど耐えてたレインボー民は少しだけ複雑、いい事だけどね!

1630 10/20 23:24
木曜日の20時って謎
1632 10/20 23:37
前の48時間ウォーキングも木曜日からだったけどまた2日やるのかな。いつ見てもメンバーがいてあれは最高だった
1663 10/21 09:27
1662
アンチスレしか無いから普通の雑談虫スレ作ってここを虫信に乗ってられて虫信の溜まり場になるのはごめんだわ

1680 10/21 10:58
1652
擁護と思いきや失礼。ぷんさんは社長の同級生で人事もやってたし、社会人としてもUUUM社員としても中堅以上で、言いなりになる立場の人じゃないよ

1681 ◇1652判定:× 10/21 11:29
1680
1652じゃないけどたしかに。ただの推測だけどタカオカさんよりも更に年上で地位もある人だから東海側もぷんさんがやりたいって言ったことに口出ししにくいとかはあるのかな、ゲーム配信のモデしてくれたりバディ業務を頑張ってくれてるのはありがたい

1704 10/21 13:23
1702
エンディングは自分的に凄く拒否反応あったけど今ではすっかり馴染んでもうこれしかないって感じてる自分が怖いw

1705 10/21 13:31
人気あるけど伸び悩んでた時に概要欄で他のYouTuberと差別化図ったのに最近何かと手抜き過ぎだったのは否めない。2019年までは書いてたんだから今こそまた皆書いたらいいのに
1709 10/21 13:38
1702
概要欄バディ筆記は慣れたくはないな。それなら無い方がいい

1710 10/21 13:44
切り抜き四天王って呼ばれてる人がいるけど、東海ランキングとリスト以外の2人が苦手なんだよね。あんまり皆が思ってなさそうだったら心に留めておく
1713 10/21 14:02
1712
ひとくち控え室はいらないよね

1715 ◇1710判定:× 10/21 14:14
1710自分もその2人以外は好きじゃない。しばゆーにも刺さってたし信者まで行かないけどランキングの人はアカ分けて人格出さないし選ぶ物も好き。他の二人は人格出し過ぎなのと虫の概要欄とかノリを真似しようとしてスベってて痛い。たまにお気持ち表明ツイートがTLに流れてきてウワってなる
1718 10/21 14:26
虫コロに関してもバズらない代わりにファンが長時間再生してくれて収益出すタイプの動画だと思うし見てないけど切り抜きチャンネル2.3個あるよね。アンチ寄りの人は特に切り抜きだけ見て終わりそう、東海側も内心公認してメインでも何回か構ってマズったなとか思ってるかな
1722 10/21 15:04
1721
特にない。強いて言うならキッチンが広いから絵面は綺麗。自分はカズフォーまでの各チームがわちゃわちゃ作業してるのとか美味しい物作るサブでメンバーがキッチン覗きに来るのとか好きだったから全くメリットに感じてない。前の狭くて絵が近い方が参加してる気持ちになれて好き。今色々遠くてよくわからん

1723 10/21 15:05
1721
部屋だけで比べるなら動画的にキッチンの狭さは気になるかな。あとはエントランスのサービスの違いだったり立地なんかも今の方が好条件なのかな?後半は視聴者からは分からない部分だから憶測だけどね

1724 10/21 15:06
1721
空きがないとかもあるかな?現実的な事情があるのかもね。でも結局てつやの部屋じゃなくてスタジオとして借りるなら今と状況は変わらないと思うよ

1727 10/21 15:14
結局自分の好きだった東海オンエアはカズフォーまでだ現状。今のとこもう2年以上?経つのに未だに新スタジオと呼んでしまう、部屋買ったなら内装もっといじって欲しいな、黒基調すぎてアカン。丸テーブル寄贈したいくらいだ
1728 10/21 15:15
1726
噂できく限りだと今のスタジオもずいぶん前から同じような状況になってるって聞いたけどね、どこで何とかは書かないけど

1741 10/21 17:14
生放送大変らしいけど何やるんだろうね?48時間生、宿題生と挑戦系続いてるしメインでも24hにらめっこ見たばかりだから挑戦系はお腹いっぱい気味
1743 10/21 17:26
1742
8周年動画で匂わせた以外はないね

1749 10/21 18:41
なぜ木曜夜から生放送なんだろう、2日とかかからないやつなのかな
1766 10/21 20:28
1764
優秀なんじゃないぷんさんと#1が付いてるって事は24時間以上やるんだね

1772 10/21 22:08
1766
生放送はアーカイブ10時間区切りだから24時間はやらないと思うよ、進み早いし

1783 10/22 02:16
1782
いい宣伝になるしお金もたくさんもらえるのかもよ

1784 10/22 02:18
朝には終わりそうだね後どっちかが240点取れば終わりでしょう
1801 10/22 05:00
24時間企画のつもりだったんかなもしかして
1806 10/22 05:50
1792
批判がそれぞれのメンバー宛に行ってたんじゃないゆめ丸に書いても何も改善されないし抜けたくないしで、でも苦情は言うけど抜けないそんなファンは大事だと思う

1821 10/22 12:21
24時間くらい予定してたらしいけどさくさく点が入るから疲れを気にせず一気にやっちゃったんだね
1822 10/22 12:27
24時間やる予定だったんだねじゃあすごい早く終わったね
1824 10/22 12:54
2021で丁度だったかも知れないがへとへとのダラダラでされてもね。8時間バドミントンをやり続けられる体力が凄い
1827 10/22 13:30
1822
自分達の体力を低目に見すぎたね。入れ替わりでやってたけどほとんど休みなしだもの。皆が見てるっていう気力もあるだろうが凄いよアラサーw

1834 10/22 14:13
1832
わかる。本人達はキツイだろうけどYouTube開いてまだやってる!ってのが結構好きだったからさ

1838 10/22 14:51
途中で2000点にすれば良かったとか言ってたね
1841 10/22 14:55
2021点も予定してたんだよね?疲労度半端ないと思うけど大変な生配信します!なら後ろの布団も使って全体休憩挟んでいいからやってほしかった気持ちも少しある。アラサーメンバー首、腰、骨折、コロナ明けと爆弾抱えてるから1000点とアフターお楽しみでちょうど良かったのかな
1857 10/22 16:54
1852
運動系の時しばゆーが謎のポテンシャル発揮して活躍するの好き。陸上10種とかバスケも上手いしスポーツか微妙だけどビリヤードも上手いし

1867 ◆1860判定:○ 10/22 19:13
1862
たしかに計算は必要だし虫さんの功績でUUUMに馴染んでここまでになったのは大きいよ。ただここでも数回上がってたように虫さん自然さと夢がないんだよね、もう前みたいにガツガツ働かなくても生きていけるのかもしれないけど僕ら1000万人無理ですとか言ったりね。てかてつやの匂わせは匂わせ女王まこちみたいだからマジで辞めてほしいわ

1882 10/22 19:53
1872
まあその意見も分かるけど一般人じゃないからとしみつの彼女の匂わせもどうしても目に入るし間に余るし同じようなことてつやがしてて心配だよ、男なら女ならって話もしたくはないけど交際認めてリアコ蹴散らしたんだから「彼女が出てたから見た」ってはっきり言ってくれた方が男らしくてモヤモヤしないな

1883 10/22 19:54
1882
そんな報告そもそもいらんがなW

1885 1882 10/22 19:55
間に→目に 誤字ごめん。
1883
たしかに

1903 10/22 21:03
1902
それぞれ病院通いしてるほど故障がちだから無理して欲しくないけど22時始まりの2021点とかだとちょうど良かったのかな。怪我はして欲しくないけど明らか元気あまって見えたからな…てつや権限で「2021点にしまぁす!」言ってもアリだったと思うわ、それくらいの時間見込んでスタッフさんも呼んだわけでしょ

1925 10/22 21:18
1915
にらめっこ24h生放送の方がバカらしくて面白かったかも、交代でメンバーが解説ガヤ入れたりして

1929 10/22 21:20
1920
宿題それでも凄い良かったよ。違う頑張りを感じたわ。バドミントンも良かったけどど平日で2時が限界だった

1932 10/22 21:22
1926
東海昔は生配信めっちゃやってたのよ。てつや編集終わらない変わりに。雑談だけどそれはそれで楽しかった。雑談垂れ流し需要あるんだけどね

1948 10/22 21:32
1942
自宅待機中のサブ雑談急上昇一位だったな

1976 ◆1判定:○ 10/22 21:54
次スレです(2ch2スレ)
2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【YouTube】東海オンエア