-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
スレッド つぶやき

【440万円敗訴】踊る便所太郎(車田良太) 33692【乞食朝鮮人】

63件ヒット!
1257 09/23 20:46 ID:4EA
朝起きる時間もわからない?
1315 09/23 21:07 ID:4EA
1310
お疲れ様でした。しかし最近スペース欠かさずやるね。いずれ課金制になると思ってるのかもね。

1330 09/23 21:13 ID:4EA
潜入アンチが多そうだけど
1348 09/23 21:26 ID:4EA
バカ正直な人間って回りが助けてくれるけどバカで嘘つく人は見放される
1351 09/23 21:31 ID:4EA
バードさんはなんてコメントしたの?
1370 09/23 21:53 ID:4EA
1354
多分違うのかな?コメントに対してシコが邪険に言ってようなんだけど、どんなコメントだったのかなと思って。星3つだったしそんないきなり気に触るような事書かないと思って気になった

1371 09/23 21:53 ID:4EA
1366
なるほど

1375 09/23 21:56 ID:4EA
1372
バードさんがどんなコメントしたのか知らないけど課金もして応援してたリスナーにそんな事言うなんてね

1401 09/23 23:10 ID:4EA
1398
了解

1405 09/23 23:13 ID:4EA
あえてフォローしてないのかな?怪しまれないように別垢ではフォローしててよくわからないけど
1672 09/24 11:42 ID:4EA
って言う事は当初シコから薬事課に電話をして薬務課から「あってはならない物です」と言われただけなのに勝手に薬事課の指導の元といい回収したって事?
1698 09/24 11:56 ID:4EA
嫁は便所が嘘ついてるって知っててゲラゲラ笑ってるって事?
1703 09/24 11:58 ID:4EA
今日の夜確認しないと
1710 09/24 12:04 ID:4EA
でも薬務課は「あってはならない物」と伝えただけで、その後何も言ってないって事になるけどそれで終わり?
1712 09/24 12:07 ID:4EA
過去スレ見ると
保健所に石鹸持って行ってくれた人も薬事課に電話してくれた人も
2人とも「あってはならない物」って言われたんだよね?
だとしたら保健所と薬務課は繋がってて一緒に動いてる?

1715 09/24 12:10 ID:4EA
自分が薬務課に電話した時は石鹸はない物になってたんだよね。多分シコがないって言ったんだと思うんだけど
1717 09/24 12:12 ID:4EA
「あってはならない物」と保健所と薬務課から言われた人はそのあってはならない物とは何を指して言ったのかわかるかな?
1723 09/24 12:16 ID:4EA
1654
いつもありがとう。保健所に石鹸を持って行った石鹸はその後埼玉の薬務課に渡ってるかわかるかな?

1739 09/24 12:47 ID:4EA
1726
ありがとう。埼玉の薬務課と情報共有出来てたらいいんだけど。もう少し様子見て確認してみますね。

1740 09/24 12:50 ID:4EA
「あったはならない物」とはシコの石鹸の事だろうけど、存在してはいけない理由は?製造過程なのかそれともあってはいけない物質なのか?
1741 09/24 12:55 ID:4EA
確かここで少し前に薬草の検疫について書き込みしてくれた人がいて自分も調べたんだけど薬草でもカンボジアから日本に持ち込む時はなんらかの証明書が必要なんだよね
1746 09/24 13:01 ID:4EA
1742
無許可、無認可だからあってはならない物って事か。そうかもね

1748 09/24 13:02 ID:4EA
1745
これがカンボジアから持ってきたヤツ?葉っぱも含まれているね

1755 09/24 13:05 ID:4EA
1752
こんな感じで売ってのを購入して持ち込んだんだね。

1757 09/24 13:07 ID:4EA
1752
街で無造作に販売されてる木材や葉っぱはやはり証明書が必要なんじゃないかな

1796 09/24 13:45 ID:4EA
1792
あり得ない

1809 09/24 13:53 ID:4EA
モイも調査中ならいいけど
1816 09/24 13:59 ID:4EA
丸太や樹皮の一部を残した木材は植物防疫法による植物検疫の対象になります。加工された木材については特に輸入の規制はありませんが、建築基準法等の国内販売規制に留意する必要があります。
1817 09/24 14:03 ID:4EA
とにかくカンボジアから持ち込めるのはお土産などに加工されたお茶ぐらいなんだよね。本当に日本から持ち込んだならなんらかの証明書があるはずなんだよね。もしかしてあるけど忘れてるとか?
1820 09/24 14:08 ID:4EA
1818
いずれにせよシコはどこに電話したかは言わなかったけど検疫?に電話して物がないなら仕方ないこれからは気をつけるよにと言われただけらしいけど

1821 09/24 14:08 ID:4EA
そんな事言わないと思うんだよねだとしたら電話してないんだと思うの
1826 09/24 14:12 ID:4EA
もしかしたら何かしら検疫を受けてて証明書とかあったんだけど忘れてるだけ?
指摘されて慌てて電話したフリしたとか?

1828 09/24 14:13 ID:4EA
石鹸の問題は薬草がどうやって日本に入って来たのかも重要な点になると思うんだけど
1832 09/24 14:16 ID:4EA
1830
それこそ大変な事だよね

1833 09/24 14:17 ID:4EA
勝手に持ち込めるほど日本の検疫は甘くないと思うんだけどな。
1840 09/24 14:20 ID:4EA
やっぱり薬草木片がどうやって日本へ持ち込んだのか気になる。証明書もらったけど忘れてるだけならいいけど
1847 09/24 14:26 ID:4EA
1846
乾燥してて無理だったと思うよ

1848 09/24 14:26 ID:4EA
乾燥してても
1854 09/24 14:29 ID:4EA
1850
いや前調べた時少量は密封して何たらとか書いてあったけどシコに値しないと思ったんだよね

1856 09/24 14:32 ID:4EA
1853
なるほど、木片や葉っぱをそのまま持ち込んだんじゃなくて現地で調合したヤツを日本に持って来たのね。ならもしかしたら検疫受けないでいけるかも?

1860 09/24 14:34 ID:4EA
1859
加工ではないのね。ならやっぱり検疫必要だよね

1869 09/24 14:46 ID:4EA
テスト
1874 09/24 14:54 ID:4EA
警察に石鹸等持って行った人いたけど薬務課は警察とも連携とってたりしてるかな
1875 09/24 14:56 ID:4EA
1873
いや、検疫は石鹸やリップ等の件が上がってから言われてた

1879 09/24 15:00 ID:4EA
色々あり過ぎて検疫の件忘れるところだった
1882 09/24 15:02 ID:4EA
1870
本当に受けてないならあたいするよね

1888 09/24 15:08 ID:4EA
1886
X線通過して問題なかったって事よね

1892 09/24 15:12 ID:4EA
木の破片には樹皮がついてあったのもあったけど
1893 09/24 15:13 ID:4EA
どこに電話して次からは気をつけるように言われたんだろう
1895 09/24 15:15 ID:4EA
1870
もしかしたら電話してないかもね
これをネットで見つけてやばいと思って先に電話したフリだったりして?

1909 09/24 15:29 ID:4EA
穴が開いたら一気に
1921 09/24 15:41 ID:4EA
石鹸から検疫調査に入る流れ希望
1924 09/24 15:44 ID:4EA
石鹸の違反で罰金、検疫違反で罰金、そんな多額ではないと思うけど、もし違反してたなら何かしら罰がないと本人も気づかないよ
1927 09/24 15:45 ID:4EA
やっぱり石鹸の件は聞かれたくないんだね
1929 09/24 15:46 ID:4EA
1927
まぁね

1954 09/24 16:22 ID:4EA
お金かからない方法はタバコの吸い殻や落ち葉
1955 09/24 16:23 ID:4EA
吸い殻なんて普通なら使わない
1958 09/24 16:24 ID:4EA
家族でこんな事してたら注意するなり何やってんだって言うけど
1960 09/24 16:25 ID:4EA
彼が可哀想だと唯一思った事は
回りに注意出来る人間が1人も居なかったって事

1978 09/24 17:00 ID:4EA
コストをかけずに高く売る
1979 09/24 17:00 ID:4EA
そこしか考えてないんだよ
1992 09/24 17:26 ID:4EA
何個か前のスレに薬務課に電話して回収の指示は出てる事を確認したとか書き込みなかったっけ?
1994 09/24 17:29 ID:4EA
もっともらしい文面で回収の指示は出てるように書いてあった記憶だけど
シコの嘘がめくれそうになると出てくる人かな
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【440万円敗訴】踊る便所太郎(車田良太) 【乞食朝鮮人】