-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【nana】ランキング獲得互助会に苦言を呈するスレ

82件ヒット!
1 12/19 11:17 ID:gBQ
きちんと言論で問題点を提起し批判するスレにしますので、
ハンネ晒し・プロフィール貼り等(画像含む)はアク禁にします
スレ主への中傷も普通にアク禁にします

4 12/19 19:55
1
随分治安良さげなスレだな
スレ主のネットリテラシーが高いんだろう

14 12/20 07:46 ID:
12
ネットリテラシーが高いからな(笑)

17 12/20 21:04
13
ランギングやピッグアップを運営する側にも案外同じことが言えたりしてwww
さすがにそれはないかwww

19 12/20 23:19
15
運営も同じサウンドに対して一人20回以上は反映しないとかにしないと駄目だろうね
そういうモラルの話が通じるかどうかわからんが

20 12/21 05:27
16
ほんとほんと
概して上位行けば行くほど音楽性関係なくなっとるし
ランキング目的で再生数カウンタばっか意図的に回されて評価率悪すぎ

27 12/21 17:14
10
あれこそまさしくランキングという魔窟が育てた怪物よなwww

29 12/22 10:41
21
あれ見てもまだ工作(仲間内で示し合わせての再生数回し合いなど)でランキング上位席巻するのが生き甲斐の人いるんだよな
他人を老人呼ばわりする前に自分の生き方や価値観がよほど老いているわな

30 12/23 02:39
17
ま、自己顕示欲と嗜虐的快感というよりは権力欲と野望かもしれないがね

35 12/25 02:32
31
連日ほぼ同じ状況だよな
たぶんスマホ複数台持ちしてるんじゃないかな

41 12/27 22:46
37
意味がよくわかりません。その方がランクインされているか存じ上げませんし、
特に互助会のお世話になっているとも思われません。
1に記載している基準に沿って処置させていただきました。

43 12/27 22:55
こちらはプロフ等の貼り付けはお断りしており、1に『ハンネ晒し・プロフィール貼り等(画像含む)はアク禁にします』と明記しています。
貼り付けられた内容に関してスレ主は一切関知しておりません。

50 12/28 22:37
それこそアイテム課金制で
有識者が評価する実力者ランキング
を開催すれば運営の利益にもなりますし、純粋にサウンドで勝負できるし、1位になった時の達成感も違います。

55 新年まで@70:57:01 12/29 01:02
回数水増し不正は、nanaのシステムが弾かないとどうにもならんね
nanaのシステム自体がセンスゼロの取って付けたようなひど過ぎる作り
システムAI作る位のエキスパート雇わないと無理だろね

57 新年まで@40:09:11 12/30 07:50
15
複数機持ちでも簡単に増やせるらしいしな
そうとしか思えんのが常時天下取っとる

59 新年まで@32:01:41 12/30 15:58
ランキングといえばアプリの顔みたいなものだろ?
それがあの調子じゃせっかく新設した公認の権威も下がってしまうわな(笑)

60 新年まで@23:51:29 12/31 00:08
29
注視してるとわかるが複アカとしか思えん動きしとるのが大量にあるしね

61 新年まで@16:32:08 12/31 07:27
60
あれを放置できるあたり音楽への愛のなさがわかるよな

63 新年まで@01:32:08 12/31 22:27
大晦日(昨日のサウンドだけど)もランキング攻略互助会大繁盛だったね
68 あけおめ◆大凶 01/01 17:46
51
「音楽SNSアプリ」なんて「音楽」と「アプリ」の間にわかりづらく3文字だけ入れるくらいなら、
「お友達作り聴き合いアプリ」と明記すべきだろうな
そうすれば真剣に歌や音楽をやりたい人間は最初から他を探すことができる

76 01/03 20:06
これ、1位?

nana-music

ヤバ

78 01/03 20:29
76
1を読んで下さい。
サウンド貼りもユーザーを特定することになるので同様です。

81 01/05 00:12
莫大な再生数の内訳を試算すると、
キングのメイン及び複垢で300再生、子分たちに賦課するノルマで300再生、その他メンバーへの依頼で300再生、人気者好き追っかけ層が300再生、ばら撒き拍手応答層が300再生、ランキングから不用意に見に行く層が300再生、
これで1.8kか

89 01/09 22:39
互助会員はキングの工作のおかげで拍手数が再生数の1割を切るからすぐにわかるらしいよ
91 01/10 18:59
81
少人数で再生数回し野放しはサイトが盛り上がってるかのように装えて運営にも利益があるからな
それにしてもkとか格好つけててうぜえよな
何がkだよ1386とかちゃんと表記すべきだろ

95 01/11 22:36
71
怪しい加工サウンドもよく上位に入っているしね(笑)

105 01/13 12:34
104
伴奏者同士のコネクションって幅広いから悪評一気に広まるのよ…。以後伴奏使いづらくなるし、ちょっとやらかすとすぐにリークいくし。それで辞めてくか転生するか…

112 01/13 20:51 ID:
!aku
!aku109
アク禁:109

114 01/13 21:30
106
ユーザー伴奏者のを無断加工するとその伴奏者から告訴や告発されるからかな?
本家伴奏を無断加工使用しても違法行為であることに何の違いもないのにね

124 01/15 00:09
81
ランキング互助会(再生数等工作組織)の実態を克明に暴いた秀逸な分析だな

128 01/15 21:50
10
あまりに悪質過ぎるから当然だな。

132 01/16 19:58
131
おかしいとは言っていないですよ

133 01/16 20:12
131
何がえたいのですかね?

134 01/16 20:12
133
あなたがね笑笑

138 01/17 20:52
ランキング獲得互助会って言葉がもっと早く出てたら去年のアワード流行語部門断トツの1位だったろうにwwww
139 01/17 22:36
音楽サイトなら違法音源は18時に1位で発表(表彰)する前に排除しろよ
140 01/18 00:37
139
同意
それができないならランキングを廃止する以外にない

142 01/18 21:20
141
用語の話なスマソ

143 01/18 21:22
141
あなた、互助会とキング好きだねぇ

145 01/18 21:35
タイミング合わせて再生数上げるために裏で依頼してやってもらってるのがな
自発的にやってるのもいるだろうが工作のせいで人気ユーザーだと思わされて利用されてるだけ
あと拍手:再生数比からみて1構成員あたり何十再生依頼してんのっていう

146 01/18 21:40
145
そうなると、本日3位もって、なりますよね?

147 01/18 21:42
146
そうですよ!拍手数がかなり少ないから目立たないかもしれないけど、再生回数17倍近くあったし

148 01/18 21:53
すまん、キングと元祖互助会の暗躍以外はさほど注視してないんよ
ギフ党が6人で6ポイントしか入ってないし一般ユーザーだからキングのやり口とは違う気がするんで
10倍以上は誰だろうとナンセンスなのは鉄板だけどさ

150 01/19 08:51
145
依頼してるんじゃなくて課しているノルマだろ?

151 01/19 15:08
149
ほんとほんと
お友達同士でリポストしあって再生数水増しとか自分の歌へのプライドが皆無だよな
やるなら自分の責任において自分の歌をリポストすべき

154 01/19 18:33
153
それこそピックアップなんかに選ばれると自ずと聴いてもらえるんだろうけど
自分でせっせと自己アピールする…というのがちょっと必死感が漂ってて痛いかも…

157 01/19 19:59
155
そんなに聴いてもらいたいなら
「拍手返します」タグ付けたり、無言拍手ばら撒きで、もしかしたら再生回数上がるかも?
(中身を聴いてくれてるかどうかは愚問だが)

162 01/19 23:06 ID:
!aku
!aku160
アク禁:160

165 01/19 23:18
聴き合いアプリという世界の中からではなく俯瞰的にとらえれば159が社会常識だな
168 01/20 19:13
158
捨て垢で再生数やら何やら上げまくるっていう手法もあるらしいよ
まるで特殊なんちゃらグループみたいだよな
どっかのスレで暴かれたのを機にここ数日はなりをひそめてるが

171 01/21 01:10
91
1k程度で相対的に多く見えてしまうこのアプリの視聴数の少なさよ
さっさとPCでもログインして使えるようにしないからいけない

175 01/21 21:32
94
違法音源でもランキング1位になったりするって本当?

182 01/22 19:27
102
それな
公認でもピックアップでも何でこの人がって猛者が入ってなかったりする

184 01/23 06:13
104
そうだね
あと捨て垢ギフト人数水増し工作キングも同様

185 01/23 09:33
125
あれは悪魔的だよな

187 01/23 19:07
81
ほんと工作組織ってけがらわしいね

189 01/23 20:24
137
たしかに
裏側見てると音楽関連業界ってほんとゲスいよな

191 01/24 06:12
121
まさに天網恢々疎にして漏らさずだ

193 01/24 20:15
138
流行語大賞も狙えたかもしれん(笑)

194 01/24 22:20
140
GoogleのPlayストアにもランキング通知がウザいって苦情が複数あがってるしな
ちなみにユーザー評価1が5よりわずかに多く最多
以下大きくあいて4、僅差で3、やや空いて2という順

196 01/25 06:34
195
象徴だろ

198 01/25 20:49
145
依頼も何も捨て垢で自分でやってるだろ
ついこないだまでご丁寧にギフトまで入れてたしよほど自分の工作力を顕示したかったんだろうな

199 01/25 23:11
151
もはや馴れ合いを通り越して癒着お友達利益供与グループだしね
別名を互助会といいさらに捨て垢による再生数やギフト人数の水増しを伴ったものを工作組織という

201 01/26 11:18
156
コラボ招待一斉スパム送信ほんといらんよな
歌いたい曲あれば検索するし好きな伴奏者いれば注目してるし友達同士なら個別に連絡とりあうし
やたら知らん曲の通知来てノイローゼなるわ

202 01/26 11:40
201
某伴奏者さんがコラボ招待しないと検索で上位に表示されないから仕方なく招待通知出してると言ってました。

204 02/24 07:51
連続過ぎてあほ
nana-music

208 03/09 06:29
再生水増し、止まらんな
ルーキー1位だったから、意地でもランキング入りたいんだな


213 03/12 22:47
155
本当にクオリティ順無視の組織的工作力ランキングだからな

215 03/23 15:37:12
Twitterで簡単にできるのですから、運営が効果測定すべきですよね。

ランキングの評価
❶満足
❷改善希望
❸廃止希望
❹興味ない

216 06/16 23:31:10
⤴︎⤴
218 12/24 05:33:51
1

221 新年まで@71:52:54 12/29 00:07:06
1
222 新年まで@03:40:44 12/31 20:19:16
1
224 02/01 22:31:52
どうせだから永遠にキングを1位にし続けて音楽を冒涜&他の全ユーザーを侮辱し続けれていればよかったもの
225 02/20 21:19:16
212
227 03/30 14:45:19
215
そうですな

228 04/03 19:18:07 ID:
!aku
217218219
アク禁:217218219

229 04/04 01:23:52 ID:
!aku
220
221
222
アク禁:220221222

232 06/12 09:21:23
152
ランキング目的で組織的にとかお友達同士で相互リポストかましとるよりずっとマシ
基本的に音楽サイトではあって自分の歌をアピールする場所なんだから自分の歌をリポストは正しい

233 06/12 13:30:36
232
それ!そのとおりよな!!
自分の歌をアピールする場所!そのとおりなんよー👍

自分のサウンドをリポストするのを批判するバカとかいるけど頭悪いヤツ多いよなw
ランキング目的で相互リポストしてるヤツのがよっぽど頭狂ってるわなw

241 23/09/21 03:51
161
確かにwww

244 03/11 05:19
231
元のスレに戻る

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【nana】ランキング獲得互助会に苦言を呈するスレ