-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
2のレス番から表示
スレッド つぶやき

ZOCオタクスレ

241件ヒット!
2 01/28 21:48 ID:LUE

25 03/10 23:36 ID:QVw
22
わかる
自己顕示欲の塊ってかんじ

28 03/11 07:43 ID:VlU
26
誹謗中傷、名誉毀損された本人からしか訴えることできないからここで苦言せずに証拠だけ集めて黙って訴えた方が勝てるよ、個人名出すやつにわざわざここで注意喚起とか優しくする必要ないと思うよ

30 03/12 12:00 ID:N2A
29
ライブ行ったところで歌ってる側が年増だからピンクメイク終活とかいう人間だし

53 03/21 12:44 ID:IZs
52
教えてくれてありがとうこれ見たオタクは気分良くないよねしかも去年の夏の段階で追い出したって認識なんだ

56 03/21 23:35 ID:nFI
48
2020年にしたツイートならまだわからなくもないけどインタビューで当時の情報が色々既出の2021年にまだこの解釈してる謎

92 03/24 14:50:28 ID:nFI
はじめから2人で会おうとするのは女オタオタだと思う男女比関係なくみんなでワイワイはセーフ。好きな音楽が一緒=いい人で性格が合うってわけではないから若い子は気をつけてね
121 03/28 20:40:03 ID:142
120
そんなことしてる人いるの?

122 03/29 12:36:48 ID:b82
120
どれかおしえて

123 03/29 13:19:20 ID:GuM
120
オタクうちわのルールとか厳しいくせにそういう意識は低いよね悪ノ娘もステージの写真撮るの禁止なのにステージの写真SNSにアップしてる人いるし

126 03/30 12:22:19 ID:142
124
ライブ中の写真を想像してたけど特典会か。明確に禁止しないと分からない人達っているよね

134 04/12 23:43:00 ID:GuM
今日の実験室参加したけど自分の整番2つくらい前に並んでた女の子が先に入ってた男の子に荷物で席確保してもらって最前座ってた
143 04/13 22:03:52 ID:o9U
142
そのグループにいる人達ってつば〇ろう、ち〇んたあたり?

144 04/14 14:06:38 ID:kA2
142窓枠私も行ったけどちゅ○たって人が誰オタかわからないけど女オタの子と席変わってるのは私も見かけました
154 04/14 22:52:52 ID:0fE
152
本人?

163 04/15 16:36:52 ID:V1U
162
それなw自分がここで叩かれたら謝罪文出す勇気もないくせにw

168 04/15 17:46:14 ID:4TM
162
コピペで謝罪するくらいなら謝罪文いらないし、文出したいなら自分の言葉で伝えればいいのにって思った

180 04/15 22:06:38 ID:HWY
150
です。その三人方の謝罪文見たいので誰かスクショください🥲

205 04/16 11:01:19 ID:V1U
誰かを悪く言う器ちっさいひとば〜っか😆まるで小学生のいじめ見てるみたい😆最初にここに書き込んだ人もここで発散せずに本人に言えばいいのにね〜
206 04/16 11:09:20 ID:9Fw
202
そうだね。実際嫌な思いした人は運営に連絡で、あとはスルーが一番いいのかも

207 04/16 11:22:56 ID:b82
205
知り合いならともかく話したこともないのに直接本人に言うのは難しいでしょ

208 04/16 11:58:20 ID:kKA
206それが大人の対応の仕方だよね。本人達ももうしないって言ってるのにも関わらず、まだ懲りずに叩く人って逆にすごいなって思っちゃうよ。
214 04/16 17:03:45 ID:0fE
205
本人?

222 04/17 10:56:30 ID:GuM
221
そう思う。オタク自分のルール押し付けすぎ

223 04/17 10:58:21 ID:7F2
213誰推しの人とか関係なくまろのソロでは消す人多いよ
232 04/17 21:21:22 ID:GuM
231
ペンライトにルールはないのでご自身が楽しめるように自由に振ればいいと思います。ソロ曲の時はみんなステージにいるメンバーの色に揃える傾向はありますがルールではないです

233 04/17 21:23:42 ID:J6Y
231
公式でうちわ売ってて濃厚接触やるときにふるとレスあります、デコるのはOKだけど公式以外のは一応禁止、ペンラは持ってない人もいる、チェキの時は私物待たせたり過度なポーズ指定とかはなし、くらいな気がする

234 04/17 21:28:15 ID:J6Y
230
ZOCは最新の現場主義だから古いことなんて別に知らなくていいとおもうよ、楽しんでね

235 04/18 01:38:23 ID:0Bw
232
230&231です。有難う御座います

236 04/18 01:38:46 ID:0Bw
234230です 有難う御座います。
237 04/18 01:40:03 ID:0Bw
233細かいルールありますね。コロナ禍ですし、私物を持たせたりはしちゃいけないと思ってます 有難う御座います。
238 04/18 02:35:35 ID:LyA
230
完全新規ぽいから今はみんなよう言わんけど、ここの掲示板色々ローカルルールあって違反するとパンピって叩かれるし何ならアク禁食らうから、次書き込む時は少しその辺のルールググってから来るのをおすすめしとく

241 04/18 09:00:00 ID:GuM
239
無理して通うもんじゃないからね。アイドル現場たくさんあるからオタク続けるならいい現場が見つかりますように

244 04/18 12:10:25 ID:OQI
238昨夜は有難う御座いました。了解です。
249 04/18 22:27:05 ID:dTQ
248
ありがとうしかもオタスレに書いてしまってすまん

251 04/21 00:52:06 ID:GuM
250
どんなこと言ってたんですか?

252 04/21 01:05:14 ID:0eg
250
自分もそういう現場よく遭遇するから一人が一番楽だし安全だなと思う

258 04/21 21:13:04 ID:LyA
254
実際荒れててもわざわざ荒れてるって本人に言う必要ある?普通にこれからも応援するよだけでいいじゃん、荒れてる世間と自分は違うアピ感が痛いんよ

259 04/21 22:30:48 ID:Em.
257
い○さわは誰がどう見ても害悪だったしある程度仕方ないと思う、複数人大声で言うべきことではないけど

260 04/21 23:57:58 ID:o9U
259
だよね、離れてても分かる声の大きさで悪口言ってたからビビった

268 04/23 09:41:14 ID:kKA
267金落としてるからじゃない?
269 04/23 10:43:54 ID:GuM
267
本人がSNSでも現場でも目立つように頑張ってるからじゃない

285 04/26 20:21:34 ID:LUE
282
アイツ薄っぺらいロリコンだな

293 04/30 08:04:33 ID:/zw
285
薄っぺらいロリコン的確でしぬwwwww

294 04/30 08:06:19 ID:/zw
282
はむまるギャグセン高くておもろいよなわかる

297 04/30 20:38:35 ID:eKE
296
いない

298 05/01 01:08:36 ID:QhY
この前の3人組謝罪文出したと思ったらすぐに同じメンツでガイジ😃‼️とかって正気なのかな
299 05/01 04:09:19 ID:LyA
2896がどう言ってるんだか知らないけど86⚪︎は普通に厄介オタでしょ、未成年含む女オタにやたら写真撮りたがったり会いたがったり、許可なしで女オタの写真Twitterにアップしたり、マジモンの厄介オタだよ
300 05/01 10:09:20 ID:Mek
twitter.co
316 05/01 20:57:26 ID:o9U
2月の渋谷2部で最前にいた高身長のオタクが後ろにいたまろオタクに最前譲ってて優しいなって思った
323 05/02 19:52:02 ID:VlU
322
あの竹馬は怪我するでしょ。これからの季節サンダルとかもやめてほしい、周りに気を遣わせてるからね

325 05/02 20:53:27 ID:Qa6
323
厚底多いよねって話にレスしただけだからその人の擁護とかはしてない

328 05/08 16:29:22 ID:goI
326
もし1人参戦でいい立ち位置だと思ったタイミングで声かけられたら微妙な気持ちになるし性格的に断れなくて後悔する人もいると思うから、SNSで事前に話つけておくかVIP連番が間違いないと思う

336 05/09 21:19:10 ID:sEE
326
自分等の場所譲って後ろに行くならまあいいとは思うよ人によると思うけど。一番は連番で取ることだね最近連番で取れるようになってきてるし

337 05/10 21:38:00 ID:fOI
326なんだけどみんなありがとう。現場初めての子連れて行くから出来れば隣にいてあげたかったんだよね。最前の整番譲るつもり!もっとはやく連番制度出来てほしかった!
339 05/11 11:35:12 ID:7F2
338
ごめん画像貼れなかったからリンク貼る
twitter.co

364 05/20 18:35:13 ID:sWA
362
謎だけど推されオタな気がする。
去年のリミスタでもまろ西に騒がれてたよ。去年はツアーも全国色々行ってた気がするけど今年は行ってない感じなのかな

373 05/23 11:00:12 ID:4F6
371
20代後半くらいのおじさん

402 05/24 22:05:45 ID:jmw
め◯って人何者⁇
414 05/25 07:15:03 ID:rzY
402
まろの生誕でフラスタ個人で出してた人?

428 05/26 07:56:24 ID:Thc
420
loeweにChloeのプレゼント…
何の仕事してるんだろ??

430 05/26 09:45:20 ID:GuM
428
まぁお金の出所は他人がとやかく言うもんじゃないと思うけどあまり高価すぎるものを未成年にほいほい与えるのってのどかの金銭感覚がバグっていったりしないかという心配だけ。あげる本人は気持ちいいかもしれないけど

431 05/26 21:48:39 ID:goI
429
普通に推し変しただけで他人にそこまで言われる筋合いないと思うけどな。客観的に去年の8月以降から中野までのまろの色々見て推し続けてる人達の方が強いわ

525 06/12 08:20:11 ID:UXo
523
524
スレチ

526 06/13 12:06:45 ID:OTM
スレチかもしれないけど523すごくわかる。私はPのソロ好きだったけど当たり前のように族の話とかされると辛い
528 06/14 01:55:50 ID:
!aku523
!aku524
!aku526
アク禁:523524526

529 06/14 01:55:59 ID:
!aku527
アク禁:527

542 06/15 00:45:55 ID:AO2
532
あの人笑い声以外はいいオタクだから運営もどうやって注意するか悩みそう

548 06/15 15:11:07 ID:LUE
またマナーが悪くなってきたか?

576 06/18 10:22:28 ID:yfM
自称元ヲタクの愚痴垢を、2020年頃からリスト監視してたけど、今は別のインフルエンサーのアンチしたり別の人の炎上にのったりしてる人がほとんど。愚痴垢なんてこんなもんって2年かけてわかった
583 06/19 22:57:42 ID:
!aku582
アク禁:582

620 06/25 16:10:44 ID:yn6
土日祝休みでもチケット、旅費こみで厳しくない?例えば今年のツアー4月だけでも、全部一般でも12万円くらいかかる計算になった。手取り月35くらいからギリ行けるのかな
626 06/27 01:10:43 ID:
!aku624
アク禁:624

631 07/02 20:14:54 ID:
!aku629
アク禁:629

633 07/03 00:44:56 ID:yzQ
632
ほんとそれ、自分の応援してるグループやメンバーに泥かけた奴に好意的とかどういう神経?

634 07/03 03:41:20 ID:J6Y
632
わかる、よかったとかないしオタだってわかる名前とか絵文字のままで応援しないで分けてほしいって思っちゃう

643 07/05 12:05:01 ID:J6Y
twitter.co
こういうのほんと何様なの、お前が病院行けと思う

676 08/02 07:48:13 ID:Thc
675
@kouji02201

683 08/02 18:21:21 ID:0fE
682
お◯ん?

722 09/01 15:40:45 ID:0MM
721
ブロック機能知ってる?

723 09/01 17:00:22 ID:Thc
721
ブスの必死さ痛いw

731 09/02 22:53:45 ID:o9U
今見たらいいね消えてたね、自分の知ってるアカウントはこれ @ham_zoc2
734 09/07 01:25:42 ID:Qa6
725
怖すぎ笑えない

744 09/13 00:03:45 ID:Thc
youtube.co
765 09/30 20:05:11 ID:Ryw
762
一緒かなグッズとチェキ代あとは生誕企画に3000円払ってモヤるなら自分で3000円のプレゼント買って送料かかるけど個人でトーピンに送ってる

822 10/14 20:25:52 ID:LFI
821
私も誰が描いたのかは知らない散々あの絵が酷いって

824 10/14 23:21:24 ID:6/.
あの絵師依頼だと2万掛かるんだね
833 10/15 13:04:17 ID:icI
安くてもっといい絵師いるはオタク価格で絵師買い叩く感あるから微妙。あの規模(花+アクスタ)で使うなら2万が妥当か少し安いくらいだよ。今年お金出してて不満なら来年生誕委員になって絵師選出した方がいい
836 10/15 13:46:11 ID:LUE
なんで2万って知ってるの?
837 10/15 13:49:02 ID:awE
2万であの絵師雇ったならそれこそ絵のレベル低すぎて引くけど、さすがに同じ界隈仲間の誼で無償でやったとかじゃないの?
842 10/15 17:21:06 ID:NyA
最初からのどか推しにイラスト頼まないのであれば2万でもっとちゃんとした絵師雇えば良かったのに。中途半端すぎる。2万でこのクオリティは逆に相場からして高すぎでしょ
859 10/16 02:50:29 ID:uXw
本業だけど実在する人物(要望多い)+背景+大型パネルとアクスタ入稿データ作成含めると金額以上にメリットないと1、2万は普通に断るかな。趣味で描く人の最低金額ラインだと思う
861 10/16 05:16:54 ID:LyA
このスレ未成年めちゃくちゃ多いんかな?2万は相場考えたら全然安くないよ。こういう所であんまり文句つけまくるとあの界隈は面倒臭いって言って依頼受けてくれる人いなくなったりするから程々にしてほしいな
862 10/16 08:11:53 ID:O9I
あの絵のクオリティで2万は高いでしょ。めたみゅ界隈に絵師が少ないからちやほやされてるだけであの絵師普通に絵下手じゃん
865 10/16 12:48:59 ID:NyA
生誕なのにのどかヲタじゃない人に描いてほしくなかった。描くならもっと絵の上手い人が良かった。ヲタじゃないのにかわいくないのどかを描かれた上そこに2万もの報酬が発生したことに違和感がある。もちろん個人の感想だけど
873 10/16 20:03:17 ID:v4A
872
分かる即ミュートした
まろちょいちょいセクハラっぽいオタクのツイートいいねするからタイムラインにまわってくるけど許容範囲なのかな

875 10/16 20:30:09 ID:I3U
twitter.co
884 10/23 22:47:36 ID:GuM
882
サブ垢とかインスタは元気っていうオチじゃないの

921 11/27 17:23:06 ID:J6Y
角刈りも入ってるね
twitter.co

925 12/01 13:53:49 ID:GuM
この人がどの要素から2人の良いとこどりって判断したのかシンプルに興味ある
927 12/01 15:04:10 ID:AbE
926インスタライブで歌ってたくらいだと思う
928 12/01 16:19:19 ID:Qa6
926
RPGツアーでも生誕でも歌ってる

944 12/03 19:35:14 ID:Xo2
ヲタヌでやってくれない?
b.2ch2.net

946 12/04 02:15:20 ID:ins
28さい
948 12/04 09:25:08 ID:LUE
年内はいるけど来年はしばらく来ないみたいだな

950 12/04 12:23:14 ID:.5Y
病み上がりが免罪符になると思ってんの無理すぎ、まあ暫く来ないならいいけどどうせ2月ぐらいからは来るんだろうな
984 01/07 14:54:17 ID:GuM
熊本から来てるにっちやんのオタク年末年始コロナだったはずなのに今日のTPFにいた。2週間以内に陽性になったらダメってガイドラインに書いてあるのに
1029 02/11 00:39:12 ID:.5Y
普通にファンクラブに21時待機してスムーズに買えたけどなんか問題あった?
1083 03/18 00:41:00 ID:.5Y
1082
twitter.co

1084 03/18 00:42:16 ID:.5Y
間違えて1082宛にしちゃった
1085 03/18 12:01:30 ID:wr.
1082
被害者が逆恨みうけそうだからあんまり言及したくないけど個人情報で脅してるのはガチだと思う

1126 04/04 20:26:57 ID:s56
1125
1

1131 04/05 13:49:33 ID:OcM
1127
つ○○○う?

1133 04/06 01:45:14 ID:OcM
1132
○ばくろ○は、のとがやMAPAの茉世に対してのがチェキが過激な気がする。

1140 04/08 09:24:19 ID:lPc
1132
女オタって誰?

1154 04/18 21:04:59 ID:OcM
1152自分が歌いたかったとか痛い
1156 04/18 21:20:55 ID:LyA
社会人未経験のまま20代過ぎると一般企業での就職めちゃくちゃ不利になってガチで詰むから、それまでに早く目覚ましてSNSにポエム投稿し続ける夢追い型フリーターを卒業できるといいねって生温かい目で見守ってる
1181 04/24 12:55:30 ID:DF2
スレチだし推してる理由なんて楽曲と振りやってる制作側兼ねた2人以外はそんなものじゃない?大抵見た目と性格とパフォくらいでしょ
1183 04/27 14:42:39 ID:OcM
1182あ○○んが悪いのかそいつが悪いのか良く分からんね
1184 04/28 23:53:22 ID:SU.
1182
色んな人に迷惑かけてるみたいだし、現場でも人の悪口ばっかでホントに他界して欲しいと思ってる

1200 05/02 20:16:09 ID:nY6
1200(^^)vピース
1203 05/02 22:47:33 ID:JxI
1201
特徴ありすぎるからこんなぼやっとした情報しかないなら違うと思う

1204 05/04 15:42:45 ID:G1w
1201
その人は見た目知ってるしちがう多分一人で来てると思う遠征じゃないならご飯いきますか?とかきかれたし

1205 05/04 18:22:58 ID:OcM
1204
3回も誘われてるなら貴方に気があるとしか。
名前聞くしかないんじゃない?
ここで聞いても分からないと思う。

1206 05/04 23:56:32 ID:G1w
1205
でも見る度色んな人にこえかけてるしシンプルに気持ち悪いから避けたいしその人の出没地域だけでも遠回しに知りたいなって

1208 05/05 01:16:13 ID:OcM
1206
断られてるのに何回も話しかけるその男のメンタル強すぎ。

1211 05/05 17:29:34 ID:vO2
1210
運営に報告しな同じような苦情が何件もあれば出禁になる可能性高くなるし

1215 05/07 10:26:30 ID:ytU
1214
熊本だった間違えた

1216 05/12 14:38:12 ID:kGM
まろと笑夢推してた〇〇🈂️ってヲタク垢消ししてるけど他界した?
1217 05/13 16:11:37 ID:pe2
1216
今くぴぽ推してるっぽいね

1219 05/13 21:49:59 ID:m4s
1218
そんなに私怨持ってるの元々仲良かったあそこら辺の人が嫌われるように書いてるんだろうけど、だったらお前がくるんじゃねぇと思うわ正直

1222 05/14 04:13:27 ID:o8o
1219
本人乙

1223 05/14 04:16:19 ID:o8o
1220
他人の気持ちとか考えないんだろうなって思う

1224 05/14 07:12:49 ID:9Jk
1222
正論言われて言い返せないからって本人乙とか言うのやめた方がいいよダサい

1225 05/14 07:31:17 ID:GuM
1220
周りもあ◯ちんが悪いって共通認識だったから荒らしてはなかったよ

1226 05/14 16:20:06 ID:iMw
1225
あ○○ん以外のヲタクとも喧嘩して拗らせてたよ

1227 05/14 16:39:05 ID:9dM
1226そっちの件はどっちもどっちだったよね
1230 05/15 02:35:49 ID:oSY
1182
アカウント消したよね?その人

1231 05/15 06:56:07 ID:o8o
1230
消してないし新しいアカウントで好き勝手やるとか言っててマジキモイ

1232 05/15 09:25:32 ID:XWk
1231好き勝手やった結果喧嘩相手以外のヲタクも巻き込まれてて普通に可哀想だった
1233 05/15 10:05:23 ID:o8o
1232
なにそれキモマジで誰かガツンと言ってほしい

1234 05/15 10:30:30 ID:4qk
1232
我慢してた結果、爆発しちゃって関係ないヲタク巻き込んじゃったから、これからはそんなやつら無視して自分で楽しむよってことじゃね?

1235 05/15 10:34:15 ID:9Jk
1233
なんかあなたのレス見てるとあなたも大概だわキモいだの言うけど具体的に何をされたの?誰かガツンと言ってほしいとか言いたいことあるなら自分で言えばいいじゃん

1237 05/15 10:49:07 ID:o8o
1234
人を巻き込んで爆発したことを反省しなきゃ意味なくね?

1238 05/15 10:52:22 ID:o8o
1235
全部話してもいいけどその時は謝ってね

1239 05/15 10:52:38 ID:o8o
1236
個人的じゃないけど?

1240 05/15 11:07:26 ID:4qk
1237
反省した上でのツイートなんじゃないの?知らんけど。
他の人にも言われてるけどあんたも相当きついから自重した方がいいよ。キモイなら無視しなさいよ。

1241 05/15 11:19:03 ID:o8o
1240
好き勝手やって悟り開いて自分が楽しむのが反省とかキモすぎてキツ

1242 05/15 11:29:23 ID:9Jk
1238
何を謝るの?書いてる内容見ても頭悪そうだから何も書かなくていいよもうあなたの方がタチ悪いよ

1243 05/15 11:34:07 ID:JbE
1239
何もされてないのにリリイベ会場にいたってだけで文句言ってるのはどこの誰かなー?
どう考えてもお前にしか非がないしそれが嫌ならお前が現場来んなよ馬鹿

1244 05/15 11:36:56 ID:o8o
1243
何もされてないなんて言ってないけど?勘違い乙

1245 05/15 11:39:18 ID:JbE
1244
じゃあ何されたのか言ってみろよ何されたか書いてないんだから勘違いでもなんでもないだろ私怨じゃねーか

1246 05/15 11:39:57 ID:o8o
1242
悪口言って嘘の噂広めてブロックしてくるやつなんて嫌に決まってんじゃん

1248 05/15 11:42:07 ID:o8o
1245
デタラメ言われて嘘の噂広められてそれ信じた人に嫌われてオタ活すんの気まづくされたんだけど

1249 05/15 11:43:27 ID:JbE
1248
嘘の噂を信じられるぐらいそもそも誰もお前を信用してなかっただけじゃん現にこんなことしてんだからお察しだわ

1250 05/15 11:43:33 ID:o8o
1247
やられたのこっちだしこっち何も悪くないのになんでひとりにならなきゃいけないの?

1251 05/15 11:44:07 ID:o8o
1249
嘘言ったやつかばうのキモイね

1252 05/15 11:45:29 ID:JbE
1251
ほんとに嘘なのかな?何を広められたのか知らないけど周りから見ればお前が嘘ついてる可能性だってあるしたぬきでキモいキモい喚いてるバカを庇うやつも一緒だよ

1255 05/15 11:48:27 ID:o8o
1253
他の人もされてるんだけど

1256 05/15 11:48:43 ID:9Jk
1251
相手方に何か仕返しをしたいのかもしれないけどやめた方がいいよ落ち着いて

1257 05/15 11:49:18 ID:o8o
1252
こっちが嘘ついてないってわかればいいってこと?

1258 05/15 11:51:10 ID:4qk
1241
反省した上でのツイートって言ってるだけで、楽しむのが反省とは言ってないけど、落ち着いて文章読めてる?
私怨ならとりあえず落ち着いた方がいいよ。嫌いな奴のこと考えるより推し見なさいよ

1259 05/15 11:51:31 ID:JbE
1257
側から見るとなお前は文句を言ってるだけにしか見えないのいつ何されてどうなったのかも書かずにキモいキモい言ってるのが良くないの

1260 05/15 11:52:43 ID:o8o
1259
わかった全部書くからまってて

1261 05/15 11:54:48 ID:9Jk
1260
匿名で書いても仕方ないよイジメと一緒だって...

1262 05/15 11:55:39 ID:o8o
1261
じゃあどうやればいい?

1263 05/15 11:55:43 ID:9Jk
1260
もうそろそろ他所でやってくれないかな?荒らしすぎだよ

1265 05/15 11:56:59 ID:9Jk
1262
少なくとも匿名掲示板にこんなことされたとか書くのは違うよ、当事者間でなんとかしてよ

1266 05/15 11:58:33 ID:JbE
1
1262

1268 05/15 12:00:35 ID:o8o
1265
当事者間でなんとかならなかったらどうすればいい?

1269 05/15 12:02:41 ID:9Jk
1268
絶対に解決しなきゃいけない問題なの?大層大きな問題があるんだったら弁護士にでも相談したらいいじゃないかな。人と人だから噛み合わないこともあるんだし関わらないことが1番の解決だと思うな

1270 05/15 12:05:24 ID:9Jk
1268
かわいそうなんだけど、あなたも今ここで書き込むことによって色んな人を巻き込んじゃってるの。あなたがさっき書いた通り頭冷やして間違ったことはしないように気をつけよう

1271 05/15 12:05:43 ID:o8o
1269
友達みんな嫌がらせとかされてて何とかしたいって感じ

1272 05/15 12:07:29 ID:o8o
1270
カットなっちゃってごめん

1273 05/15 12:11:22 ID:9Jk
1271
でその友達は掲示板に書いてって望んでるの?関わんないようにしたらいいと思うし何を広められたかわかんないし大半の人が興味持ないけど弁明したいことはただ弁明して攻撃しなかったらいいと思う

1274 05/15 12:16:00 ID:JbE
1267
今更こんなとこで何言ってもお前の信頼なんか失墜してんだから黙って他界しろここまできたら絡まれた相手がかわいそうだわ

1275 05/15 12:16:28 ID:o8o
1273
何されたとかどこかちゃんと言えるところがあればそこに言いたいって言ってる

1276 05/15 12:17:50 ID:o8o
1274
そうだよねわかってるけど友達のことはなんとかしたいからどうしたらいいか教えてほしい

1277 05/15 12:20:23 ID:JbE
1276
友達友達ってお前自身だろ?小学校じゃないんだから当事者に連絡しろよ手段なんかいくらでもあるだろ解決したいなら誰か中立の人間を交えて話し合うなりしてくれよ

1278 05/15 12:22:19 ID:JbE
1276
さっきから言われてるけど根拠なく文句言うのは悪口イジメと一緒だし、かと言ってここで晒そうとするのも違うんだわ。解決するまで表に出さないでくれ当事者間で解決しない限り周りにも迷惑

1280 05/15 12:39:04 ID:o8o
1277
すみません

1283 05/15 12:56:15 ID:JbE
1282
だったらその友達がその根拠も情報もツイートしたらいいんじゃないの?あんたがこんなにボロクソ言われてまで代理することではない

1284 05/15 12:57:11 ID:JbE
1281
良いこと書いてんな〜って思ってID開いたら自身はめちゃくちゃオタクのこと書いてんだな

1285 05/15 12:59:31 ID:Ryw
1284
信じてもらえると思ってないんでつが、これ前カキコしたときとID違ってるんだよね。一定時間経つとID振り直されるの?たぬきの使用?

1286 05/15 13:00:18 ID:Ryw
1285
すまん誤字。使用→仕様

1287 05/15 13:05:15 ID:Ryw
1282
改めて聞きたいんだけど、あなたはどういう立場なの?そして、それはその友達に頼まれているんでつか?自己満足のため?第三者がでしゃばるとろくなことにならないから、そこは慎重にするがヨロシ。

1288 05/15 13:11:01 ID:o8o
1283
そうしたんだけど空気?に押されて泣き寝入りしちゃったから代理してるの

1289 05/15 13:11:38 ID:o8o
1287
自分と友達でやれることはやったけどダメだったからどこか言える窓口みたいなのがないか聞きたい

1290 05/15 13:13:49 ID:JbE
1288
嘘も大概にしてくれさっきからふわっとした発言ばっかしてやっぱあんたらの喧嘩相手の方が正しかったんだなってよくわかった

1291 05/15 13:17:04 ID:o8o
1290
だからそれが嘘じゃないって話(あなたが信じるかはともかく)を言えるところがあればそこに言いたいんだよねそれがどこなのか知れたらそれで終われる

1293 05/15 13:19:00 ID:JbE
1291
陰謀論者みたいだなお前さっきからいくつもの回答が出てるのにフル無視じゃん

1295 05/15 13:27:23 ID:o8o
1293
当事者間とか中立とかが無理だったらどこにいけばいいのそれだけ教えてお願い

1296 05/15 13:29:56 ID:JbE
1295
やる前からこれが無理だったらあれが駄目だったらとかやめてくれない?何が正しかろうがお前みたいにめんどくさい性格相手ならそりゃ揉めるわお前らも悪いんだからもうやめろ相手と関わるな

1297 05/15 13:30:55 ID:JbE
1295
社会人になってから苦労すると思うよ

1298 05/15 13:34:10 ID:MZM
1295
あなたがあ〇〇○さん御本人なら解決できそうなアドバイスあるんですが

1299 05/15 13:36:08 ID:o8o
1296
スレ汚ししたのはごめんだけどやり方がわかればあとは自分でやるからそれだけ知りたい

1300 05/15 13:41:10 ID:JbE
1299
やり方教えてあげる相手と関わるな何度も何度も言ってる関わるなお前らも悪いから痛み分けで終われ

1314 05/15 14:33:07 ID:o8o
1312
それをなんとかできたらいいなって思ってみんなに意見聞いてたつもりです言い方よくなかったけど

1322 05/15 14:48:07 ID:o8o
1320
聞き方は悪かったと思います謝ります

1323 05/15 14:51:16 ID:MZM
1321
多分全員御本人だとわかってると思うのでカミングアウトして今みたいに素直に謝って今回の一件は忘れるようにすればここにいる人達全員の悪い印象はすごく薄れると思いますよ仲良く行きましょう

1325 05/15 15:46:30 ID:m4s
1323
突如現れた心理カウンセラーじわる。真を突く真っ当な意見感謝。年齢差や性別の違いはとてもデリケートな問題で正直この界隈は男が出会い厨ムーブするだけで嫌悪対象になる

1327 05/15 17:59:46 ID:Ogo
今回の件関係無しに自分のツイート見直した方がいいよ29歳がしてるって考えると本当に恥ずかしいから
1333 05/15 21:36:45 ID:Ok2
1221
本人のこと全然知らないけどお◯んさん見てるとゆ◯◯んじ◯ーすさん思い出す。見ない間に降りちゃったっぽいけど

1334 05/15 23:08:56 ID:bUU
大人げなさすぎだろ、ほんとに29?19の間違いじゃなくて?
1338 05/16 11:47:18 ID:MZM
1328
何の為にこの書き込みしたんですか

1353 05/22 19:36:07 ID:KVA
1351
わかりにくくてごめん、1352が言ってくれてる人のツイート見て??ってなったから書き込んだ

1419 05/26 20:09:06 ID:l0w
b.2ch2.net
1420 05/26 20:09:46 ID:l0w
ミスったこれ、MAPAスレね。作ったからこっちに移動しよう
b.2ch2.net

1433 06/02 14:28:03 ID:yG2
1432
ツイート見て同じこと言おうとした普通に常識ないありえない

1475 06/10 23:57:17 ID:8eI
1472
アイドル現場でよくあるコールなのはわかるけど女オタからすると乗りづらいしオタクが下がる動きするのも好きじゃない、メタミュ大好きなんだけど現場向いないのかも、と思うのでライブ配信期待する

1508 06/19 05:46:29 ID:EHg
1502
ダメですって言われてキレ気味に粘ってたのが申し訳なさそうに見えたならすごいね

1522 06/20 00:48:26 ID:ZjE
1521
たぶんシャンパン頼んでたグループのひとでした

1523 06/20 06:50:25 ID:qV2
1520
そういう事故的なものは取り直しできるけど、写りの完成度が気に入るか気に入らないかで取り直せるものではないよね

1526 06/20 06:57:38 ID:.Cc
1522
わか、ゆなち、はちゃ、ありさ、さくら、リナ、ぴぴ、おりん

1528 06/20 12:59:22 ID:bUU
1526無関係の人の名前まで出すなよバカ
1529 06/20 13:10:28 ID:bUU
1526
1

1605 10/02 01:44 ID:OcM
藍染だけ手広げてる😂
1613 23/10/23 13:33 ID:OcM
1612新しいプロフィール画像
1615 23/10/24 00:27 ID:826
1610
1612
新しい自己紹介カードテンプレのところに性別の欄があって、自分のは性別ネルってしてた

1622 23/11/04 16:07 ID:3Gk
ゆりブー本当デブで醜いwよくこんなので推しと2ショ撮れるなって感心するわ。デブ独特の体臭がクセェし近くに来られるとムリww
1625 23/11/05 17:26 ID:4i.
1624
ミスiDの人

1626 23/11/05 20:12 ID:r4c
1622
訴えられたら余裕で負けるレベルなのによくやるな

1630 23/11/15 08:40 ID:HB6
1629
もうそういう規制ほぼないよメンバーごとにまかせてる

1633 23/11/15 12:33 ID:8/Q
1632
まじか草

1698 23/12/11 18:31 ID:XQk
り🌍️きって奴フォローされてフォロバしないとブロックしてくるの草、トラブル嫌だからブロック返さないけど返してやりたいわ
1790 23/12/24 00:54 ID:OcM
1784
2枚買ってるとかじゃない?

1791 23/12/24 06:57 ID:uIk
1782
のどかがいいねしてるからいいんじゃない?

1807 新年まで@23:59:51 23/12/31 00:00 ID:enY
メンバーそれぞれのオキニ気になるやっぱいるもんなのかな
1827 01/12 06:56 ID:.Cc
西井のアイコンで言うな

1830 01/13 13:38 ID:p.k
1828
踏んだり蹴ったりで笑う、可哀想に

1840 01/14 14:36 ID:Qqo
1828このオタクって昨日のTPFで社長から罵声浴びせられてたオタクだよね?
1843 01/14 18:04 ID:58I
1842
この人自分のことギャルって言っててどこが?と思ってたけどおばさんなんだ

1852 01/14 21:50 ID:9TE
1842
不意打ちでふうふであること知ってしまった。

1854 01/14 22:27 ID:tH6
1842
知らない人からするとすごい文章で草

1886 01/16 17:06 ID:YAA
1882
そういう話だと思う。あの人むしろ場所取りとか横入りを嫌うタイプ。

1895 01/17 22:19 ID:OcM
1892
怖い

1903 01/21 14:06 ID:R8w
1902
それをここに書くお前が一番キモいんだわ

1947 02/19 13:14 ID:Qh.
ネルが公式の動画で2次創作してるけど、あれはどうなのよアウトじゃないの?
1949 02/19 13:48 ID:LyA
本スレで動画の無許諾利用を2次創作とか書いてた頭悪い人が絵文字パンピなの草なんだけど
1974 02/25 21:35 ID:.Cc
1972
ユでしょ

1982 02/26 08:59 ID:4ao
彼女目当てとかそういうのは知らんけど実際こうち○んに話しかけられたことある。1.2年前だけど
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ZOCオタクスレ