-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

ジョンマナ(自称プロ編集者)261

589件ヒット!
1 02/26 17:10 ID:SWQ
(2ch2スレ)
前スレ(2ch2スレ)

13 02/26 22:10
12
じゃこれから産まれてくる継母の子供だから弟にもパパは猿っていうのかな?日系3世で猿って馬鹿にするって結構日本人を人種差別する用語だって知らないのかな?

15 02/26 22:11
その子が財産をもらう権利No. 1かな?
17 02/26 22:21
15
じゃあお父さんのジムもらえないねw

19 02/26 23:42
18
なんかメニューとかも凝り過ぎてないしリアルだなって思った。何よりジョンマナ と違うのは子供達すごくパパママ大好きさが伝わってくるよね。ルイルネって子供らしさが伝わってこない

22 02/27 02:31
16
まじ?動画内で?

33 02/27 08:39
31
脚長い(インスタ限定)

34 02/27 09:31
16
今じゃすれ違ったアンチに笑われてるんだろうなw

36 02/27 13:56
もう12週くらいだったらそろそろつわり落ちついてくる頃かな?入学前に色々整えてあげてね
60 02/27 17:17
14ジョンのパパと義母の子供は女の子だよ
62 02/27 17:36
61
そりゃ親がやれば子もやるわな

63 02/27 17:37
61
親は怒れないよね自分たちはもっと非常識な事いっぱいやってたから

64 02/27 18:03
61
ストーリーみたけどやばいな

65 02/27 18:06
61
ほしのこちゃんたちとは益々付き合えないね

72 02/27 18:35
61
ユザワヤのカートだね。ルイの入学準備かな?

77 02/27 18:49
71
でかいのこっちって誰のこと?わがまま妊婦様?

78 02/27 18:49
71
片桐はいりさんに似てる!

83 02/27 19:15
81
結構前から絡んでないよね?

86 02/27 19:17
81
ウリウリの話題出たからインスタ見たらライブやってて7人ですぐ出たw 妊婦様 今なら絡んでくれるかもww

94 02/27 20:01
そもそも3人目出来るからって小1や年長の子に手伝いなんてさせないけど。無園児からの入学で精神的にやばい長男、無園児で乱暴な長女、自分達の子なのに出来ると思ってるのが不思議だわ。
97 02/27 20:10
ルイ授業大丈夫かな?確かに小1は座っていられず歩き回る子いるしママに会いたいって泣き出す子もいます。でも最初だけで秋ぐらいには精神的にも環境的にも慣れて落ち着いてくる。ルイは厳しいなぁ。
99 02/27 20:26
この家の家事って掃除機2ヶ月に1回とかトイレ掃除3ヶ月に一回とかのレベルかな?臭いばかり気にして埃がすごそう。しかも4人共毎日お風呂入ってない気がする。
102 02/27 20:43
100
アレルギーすごそう

103 02/27 20:47
101
自分の名前書けないか…きついね

108 02/27 21:07
104
なにこれw

110 02/27 21:15
お兄ちゃんお姉ちゃん修行の割にマナ長女なのに1番甘えん坊だよね?甘やかされて育ったの?
111 02/27 21:15
107
料理一年間しただけで数十万のバックなんてなめすぎだわどうせすぐに使わなくなるのに

114 02/27 21:20
71
手足はガリガリいったい何を食べさせてるの?食べさせてないの?顔だけこんなに大きいってどんなバランス?少し身体太らないと逆に目立っちゃう

116 02/27 21:22
104
シンプルに汚い旦那が洗えよー妊婦様洗わないよー

119 02/27 21:29
118
今4歳で3月で5歳じゃないかな?3歳でも遅延って思われてるのに本当はもうすぐ5歳だよ…ジャングルで育った子みたいに見える

120 02/27 21:31
119
いまさっきあげた動画のやつで三歳の赤ちゃんの言葉が〜ってやつの

121 02/27 21:32
114
ふりかけごはん!

129 02/27 21:44
125
クッソとかウザっとか本当に子供に使うのやめてほしいな〜真似するから学校で親が言ってるってバレるし本当に恥ずかしい

133 02/27 21:49
128
ユザワヤってオーダーできないはずだよ。だから買ったか、材料買っておばあちゃんに作ってもらうかだね

134 02/27 21:49
130
初期についても結局全然発信してないしねただつわりつわり言うだけ妊婦やめたいとか診断違ってんのに切迫流産とか

135 02/27 21:52
133
できるよ

136 02/27 21:53
132
車で化粧も出来るしランチ行けるし男友達と合流してカフェ行けるしデップティックでまた匂いのやつ買い物もできるのー!

137 02/27 21:54
133
HPみたら材料選んで作ってもらえる4週ぐらいできあがり

139 02/27 21:55
136
動画と現実まるで違いますね

140 02/27 21:56
138
アロマのせいだわ…。

143 02/27 21:59
137
今オーダーしたらギリギリじゃんw

144 02/27 22:00
143
ね、いつもやること遅いよね

146 02/27 22:00
142それな
147 02/27 22:00
で、私が頑張って作りましたってストーリー出すんでしょ?w
144

148 02/27 22:01
142
まな悪くないもん!

149 02/27 22:01
147
もちろんw

150 02/27 22:01
144
子供に関しては何にしても優先順位低い

152 02/27 22:01
147
そんなことより園は?

154 02/27 22:02
149
もう小学生かぁ🥺あっという間に大きくなったなぁ🥺って書くのねw

156 02/27 22:02
154
いや、保育園はw

162 02/27 22:10
160
なぞに5歳の誕生日に父が来年小学校かぁってしみじみしてたよ〜草

171 02/27 22:19
166
たった8分のどうでもいい動画

173 02/27 22:20
166
この動画何かな動画の合間に入ってたはずなんだが。コメント欄の保育士さんよ。ちゃんと動画を見てるのか?怖いわ

174 02/27 22:20
173
何かな→何かの

177 02/27 22:23
166
マナ自ら撮ってるからいつもの声じゃないと思うんだけど

179 02/27 22:29
158
ルネより
ルイの園での成長とかで泣くんじゃないのw

182 02/27 22:35
181
周りのペースについていけなくて泣いちゃいそうだね

183 02/27 22:38
147
チェリーパイみたいに

185 02/27 22:39
175
毎回いるよ自称保育士w

187 02/27 22:40
182
そこで本人気づくかな?親は先生に言われても気づかなそうだし大人になればそんなのできるようになるの一点張りでモンスターペアレント

189 02/27 22:42
185
その人の所の園児かわいそう

191 02/27 22:50
179
るねちゃんは何にも気づかない感じないタイプに見えるからいじめられるよりいじめるタイプぽいけど…でもなんだかとってもこわいんだよね頭大丈夫かな?

193 02/27 22:51
191
マナさもいじめられてたみたいだよ…

194 02/27 22:52
192
親でさえ今の子供の現実に目を逸らしたいのかな?

195 02/27 22:53
193
いじめというより嫌われてただけじゃ…

196 02/27 22:53
193
そんな動画出してたけど逆にいじめてたんじゃなかったっけ

198 02/27 23:15
196
結局いじめてた挙句に嫌われてたって元同級生がTwitterで暴露してたね自分の事を棚に上げて被害者ぶるってほんと病気だよ

200 02/27 23:27
197
行ってる様子もアピールも全くないけど行ってない証拠もないただその時期になると旅行してたり引っ越ししてる

202 02/27 23:42
201
今年に入って?全く出てこないね12月頭にはストーリーで出てきたけど

206 02/28 00:00
198
たぶん…悪口から仲間っていうか友達()作ってくタイプだから最終的に嫌われるんじゃないかな?小学生の時そんな人いたわw

208 02/28 00:00
家で何でも1番だった子供って外に出ても私が1番って思い込んで他の子が1番なの許せない子っているんだよね
209 02/28 00:03
こんなに母親1人で何もできないのに子供やペットどんどん増やして何も感じないジョンもある意味すごいわ
213 02/28 00:10
212
ねw動画でもママ起きるの遅いとか言ってほしいwちょっと成長遅いけどあともう少し成長して言ってくれないかなって待ってるw

214 02/28 00:14
213
その頃にはルネちゃんあんまり動画出さないかもね。ルイみたいにカットでしょ

217 02/28 00:18
ユアメイトって送料1000円するのビックリ
219 02/28 00:27
104
うわー酷すぎるね、映らないように支持したんだろうけどダメだったのか笑どこが几帳面

220 02/28 00:35
218
そうかな?ブーママの妹と旦那さんも可愛がってたみたいだよ

231 02/28 07:51
217
メルカリだと埼玉からの発送なんだね〜

235 02/28 08:46
231
埼玉は親戚いるねぇ

244 02/28 09:38
241
元々100円マックに喜んでたぐらいだからwマナてそれしかできないんじゃない

253 02/28 09:57
251
見つからなくて結局色鉛筆じゃなかった?

264 02/28 11:23
そもそも周りで無園児の子1人もいないからよくわからないけどある程度幼稚園保育園でグループできちゃってて引っ越しのタイミングで小学生になっただけでも不安だったけどそんな感じもなさそうなのさすがだわ
272 02/28 15:33
271
ほしのこちゃんの娘さんヌネちゃんと同じ年だけど向上心が高くて自分から英語のスクールや公文行きたいってドリルしたいって言ってて親が頑張ってなくても自主的にする子は多いよ都心だと

281 02/28 16:15
うーたんとヌネちゃんは同じ学年4月から年長さん1人は無園児だけどねもう1人は幼稚園公文英語ダンスも習ってるよしかも子供が自発的に
314 02/28 20:03
313
それが普通なのにねw

317 02/28 20:09
316
え、グリルで?こわ

320 02/28 20:24
317
チーン。って言ってるねちゃんちゃんができたーって言った後ジョンが一旦カメラ切ってるからさすがに取る時はジョンがやってあげたと思うけど

329 02/28 22:29
315
栄養補助食品だからバランスいいそれだけ食べてたら大丈夫とか変な考えじゃないよね?ほぼ餌みたいじゃん

338 03/01 00:12
もう12週?なのにエコーも母子手帳も出てこないね出てきたのは検査薬とアカホンのマタニティマークのみ
343 03/01 06:25
夫婦内でするの当たり前じゃん笑そういうことじゃなくて不妊治療とかのことを聞いてるんじゃないの?

352 03/01 07:19
351
真夏が同棲について質問募集してたもんね…w

355 03/01 07:41
351
でた女性らしさwボサボサ頭で着古した部屋着に風俗嬢みたいなローブ姿が女らしいんだ?家はぐちゃぐちゃ料理はしない育児もしないオナラもしないけどって?

356 03/01 07:48
351
前からこれしか言わないのなw

364 03/01 10:47
351
中町綾フォローしてるの何ででしょーw

382 03/01 12:49
381
確かにw

393 03/01 14:40
391
家賃払えただけでドヤァァァ

395 03/01 14:41
381
東南アジアの

398 03/01 14:49
391
大して働かないとあの程度の暮らししかできないって教えてくれてるのかな働くわ

407 03/01 15:14
家族誰1人時間に追われる人いないからねw4月からは豆が夜鳴きでぇってジョンに子供たちの世話させそう
412 03/01 15:35
411
アラサーなのに幼稚な考えでしかもダサいとか言い切ってる事がダサくて古い

414 03/01 15:46
413
モテるし恋愛すぐできてうらやましいようじうじ同じものにこだわってる方が暗い

415 03/01 16:10
413
だって…次行きたくても相手いないからさ。羨ましいんだよw受け売り恋愛観なんてそりゃダサいwww

425 03/01 17:06
401
ドリンク氷パンパンって嫌なだっているよね

426 03/01 17:06
417
ルネの時も同じ事言ってたよね?w

468 03/01 20:38
463
10ポイント貯まるのいつかなーw

487 03/01 21:55
331
確認不足だった!メルカリのは住所さいたまのマンションで名義が一緒!で、携帯番号が登録されてる

504 03/01 23:10
待って高3?えっと、11歳がジョンマナ見てたの?計算間違えちゃった?高校生が何歳か分からず適当に書いちゃった?早いところは2月には卒業式終えてもう学校にも行かないのに高校3年生って言うかね
512 03/02 00:31
510
ありました!女の子の日なのにロンパースですごい髪の毛だったのね

515 03/02 05:43
513
数でしかマウント取れないもんね

517 03/02 06:09
497
とりあえず子供の数とかでマウント取るのダサい()からルイとかルネで思いっきりエンジョイしてね🙆‍♀️🤍www

522 03/02 07:47
516
ジュリアには不妊

531 03/02 08:29
ポンスと会えるのも一年に一度のペースじゃない?動画でも10回くらい?しかないよ
535 03/02 08:46
531
ポンスと動画撮ってもあやなんは動画にしないwww

579 03/02 18:52
子供で繋いでお金稼いで大変だね10年後にはどうなってるか楽しみ
591 03/02 20:27
365
2人目の人に1人の時間?

592 03/02 20:31
591
アドバイスがほんとズレてるよね、ゆっくりする時間あるの家事してないマナちゃんだけな

602 03/02 21:19
1番最新動画のコメントルナちゃん何歳なの?ってコメント多いんだけどみんな昔から見てるのに何歳か知らないの?
605 03/02 21:43
子供達早くから1人で寝せてるって書いてたけど2段ベッドの前は子供用のベッド互い違いに寝させてて規則正しく時間で寝かせてるってよりはいつのまにか寝ちゃうんだろうね。
615 03/02 22:10
612
それな!

617 03/02 22:15
614
妊婦やめたいって言ってたひとだから

619 03/02 22:16
618
経腟エコーの時の傷らしい、ちなみに切迫流産でも何でもなく釣りのタイトルだよ

620 03/02 22:19
619
そうだったのか!よっぽど再生回数ほしいんだねぇなんかかわいそう

636 03/03 01:37
618
なんであんに騒ぐんだろうね、私ほんとうに辛くて安定期かなりすぎるまでほぼ寝たきりだった…もっと辛い人がいるのに。

651 03/03 06:57


ルネの松屋は?ルイが話しかけたらこんな顔しなくても良くない?

676 03/03 07:58
10000円の価値すらわかってないのに絶対子供勝てないと思って言ってるでしょ
680 03/03 08:02
651
子供二人にご飯ないの?一人一個だよね?

688 03/03 08:09


12月23〜24日にはケージない26〜大阪行ってる年始はリアちゃんのお母さんと年明けでジョナいた

689 03/03 08:11


1月16日のストーリーでケージが映ってたのと24日にリアちゃんのところでトートバッグに入れてたってことは妊娠してるの分かってて飼ってない?

690 03/03 08:13
ちなみにスキーに行ったのが10日(←この時点で妊娠分かってる)
696 03/03 08:21
691
とうとう来月だね〜下半身裸のママは悪阻でルイどころじゃないみたいだしシャチョさんどこまでやれるのか楽しみだ

709 03/03 08:46
561
思った(笑)
てか呼ばれる訳ない(笑)

711 03/03 08:48
Uber松屋w結構ガッツリ系だしつわりどした?しかも子供は一個を半分?もう1人一個なんだよ年齢的にも体格的にも残したてもいいからちゃんと用意してあげるんだよ
719 03/03 08:57



721 03/03 09:01
719
手前のコップの水を四人で回し飲みするの?

723 03/03 09:03
719
みんな席に着いてもないのに父親一人食べ始めて母親が自分の食べたい選んで残りを子供に食べさせるの?謎の手を繋いで食事前のお祈りする儀式は忘れちゃってるけど大丈夫そ?w

724 03/03 09:04
719後ろのマナの私物よりランドセル早く見せてドヤって下さい
728 03/03 09:09
727
ペット部屋?ゴミ部屋?何の部屋なのかなw1番日当たりいいし子供部屋そっちに変えたらいいのに子供部屋汚いし狭いし暗い

733 03/03 09:16
731
ハイ学校無理だね社会的不適合…親が悪い子供達のわがままじゃないよ

734 03/03 09:17
731
食べるの遅いw何が食べれるの見てもないから何とでも言えるねご飯が美味しくないんじゃない?w

742 03/03 10:06
741
英語もいくつか話してるよw

747 03/03 10:53
735
738
741
その場その場で嘘つくから辻褄合わない

753 03/03 11:58
719
普通先に子供に好きな方あげないかい

762 03/03 12:23
761
昼とかにいくらでも行けるのにね

766 03/03 12:35
今と昔の温度差wそのくせ自分がお祝いされないとキレる

772 03/03 13:06
771
ただでさえワガママなのに妊婦になると更にワガママになる

787 03/03 14:26
リクエストでよその子供の夜更かしチャレンジ見たいなんてある?100歩譲って寝入りの顔みたいっていうなら普通にペットででいいじゃん。ルイの同学年の子は4月からちゃんと起きられるように今から規則正しい生活してると思うよ
792 03/03 15:15
791
ルイ一回寝たのにマナに顔さわーってされてトントンされたら起きたよねw

793 03/03 15:16
791
神をベタベタ触るのと一緒で良い母ポーズだよね間違ってるけど

809 03/03 16:31
791
トントンしないよねw

814 03/03 16:33
813
ウインナー加工された肉なwww

816 03/03 16:36
813
二人ともバカ舌だよねだって朝ごはん食パンとお茶漬けで幼少期済ませてた人でしょ?味覚って幼少期に決まるんだよ

821 03/03 16:40
819
唐揚げ忘れないでw

852 03/03 17:57
851
メンチカツ?のど真ん中にピック刺すの笑う

856 03/03 18:07
851
スカスカwこれでも美味しそうに見える様に加工してるんだろうから実物はやばいだろうね。これだったらコンビのお弁当でいい

862 03/03 18:22
861
知らなかったフリするなよwww編集してる時ジョン呼んだりして見てたんじゃないの?w

864 03/03 18:26
851
卵焼きの中央に具材入れる時一番最初に巻き込むって知らないの?w何をどうしたらあんな端になるのか逆に気になるんだけど

868 03/03 18:35
861
喧嘩っていうよりつわり設定忘れて元気に夜中にギャーギャー言ってるところが映ってた

870 03/03 18:37
851
トトロの五月が作るお弁当のが美味しそう

888 03/03 19:47
851
なにこれよく載せられたね、お弁当載せてるインスタでこんなの見たことないよマナさんお弁当の作り方検索して!

891 03/03 20:00
861
マナチェックがらないと載せられないくせにね

905 03/03 20:47
901
自転車隠すドッキリでマナパパらしき人の声もあったけど言葉使い悪かったよ。

911 03/03 21:11
一時期は100万回再生とかもあったのにね
916 03/03 21:20
915思った!
921 03/03 21:46
919
思った切り口も機械で切ったみたいだし市販の卵焼きに後から明太子詰めたのかなw

934 03/03 22:01
931
きっつー

937 03/03 22:02
931
一生横向かない方がいいね

938 03/03 22:03
931
この髪型見慣れたせいなのか違う髪型しても似合わない気がしてならんw

942 03/03 22:10
931
ものすごく耳が小さく見える

959 03/04 08:37
931
めっちゃ絶壁

961 03/04 08:57
931
え理解できないこれ人間?

981 03/04 17:23
1ヶ月にたった数本の動画でおもちゃ投げ落としたり不自然な負傷あるの怖くない?
984 03/04 17:29
981
本当怖いけど。投げ落としたの見たらもしかして。って思ってしまう。ジョンはいつもマナの事庇うし。るねちゃんだったらるねちゃんでやばいし。あんなの他人の子にしちゃったらお金払わなきゃいけないレベル

998 03/04 18:38
992
100歩譲ってきょうだい喧嘩とかでなったとしてもあんなに腫れてるのに笑いながら言うとかやばい。るねちゃんずっとヘルメットかぶってたけどヘルメット振り回して当たったとか?

1005 03/04 19:48
1003
大丈夫。真似してもスパチャはないし話題にもならない

1006 03/04 19:49
1004
私もこの間見たけどマナと天と地の差だよね。マリリンさん妊娠中にコロナに、罹って絶対しんどいハズなのに、ちゃんとやってるよね。

1007 03/04 19:49
1005
逆にスパチャくるか見てみたいw

1009 03/04 20:11
1007
来ないでしょwアメリカで何度もプレミアやって総額2000円もなかったんだよ?w逆に恥ずかしいわwww

1010 03/04 20:12
1009
それも自演っぽかったよねイーゴってここで言われてた

1011 03/04 20:13
1010
エセ関西弁使って飴ちゃん買ってあげてなんてコメントだったもの

1012 03/04 20:18
1008
確証ないからあんま言えないけどマナがやったならるねちゃんがヘルメット被ってるのも防衛の為に、見えるw

1013 03/04 20:26
1012
確証ないけどPCサプライズでマナが手をあげた瞬間ルネちゃんビクッてなって避けたのとか見ちゃうとね。ルイが顔虫に刺されてプツプツだったりカット入ってすぐにホッペ赤かったり…偶然にしちゃそういうの多いんよ。この子達

1022 03/04 21:03
1019
マネージャーいるって言ってたよw事務所にも入ってないのに

1027 03/04 21:54
1022
きっとあやなんみたいに言いたかっただけかなって。あやなんは親友のマネージャーがいるし

1031 03/04 22:34
1030
それなw

1034 03/04 23:09
1033

1035 03/04 23:09
1033
デスク周りね

1036 03/05 00:08
985
あといつもクマがらある…生活が不規則なんだろうね。ズレすぎてたまたま寝る時間ぎ21時前になるとその時だけアピールする親

1040 03/05 00:40
1038
うん

1041 03/05 00:45
>
1037
私もビックリした。夜だし子供スヤスヤ寝てるのにキーキー大きい声出して。

1044 03/05 06:07
1041
元気だったよねつわり終了

1045 03/05 06:19
1036
一回でも20時とかに寝たらいつもの設定なんだろうね22時にお菓子作って食べてたけど子供達全く眠そうじゃなかったし20時はお昼寝でしょ〜起きるの昼間だし

1051 03/05 06:57
1034
これ見ても日本語おかしい。家族でどんな意思疎通してるの?そしてミクさんとマナツさんはよく一緒にお仕事()できたね。ジョンマナの動画やインスタまともにお仕事できてないでしょう?ミクさんの目にはお仕事出来てるように見えてるから仕事回すの?

1052 03/05 07:50
1050
これで真夏がマナにお弁当の作り方指導しようもんならマナ怒るんだろうなー

1054 03/05 08:31
1053
本当に。あれはよく出せたよ。ど真ん中にピック、のりたまご飯混ぜて詰めるだけって斬新すぎて

1057 03/05 08:58
1055
すごいなーこの量の白飯タッパーに詰めるならおにぎりとかにするけどね(笑)

1061 03/05 09:28
1056
全面は無いよね
1055
白飯をあんな風に持って行き食べてるのもびっくり

1063 03/05 10:07
1053
ウケ狙いとかじゃないんだよね?褒めてもらえると思って承認欲求で出したの?びっくり

1065 03/05 10:18
1062
免許も矯正できず資産家てまじ?

1066 03/05 10:20
1056
子供のは仕切りあるのにサラダ菜使ってる意味www

1070 03/05 10:29
1066
あのサラダ菜絶対食べないだろうし彩りに使ってるって言うには下に敷かれてて見えないし何のために入れてるのか分からないw

1071 03/05 10:33
1068
いやいやどっちもノーサンキュー

1073 03/05 10:48
1072
せめて下手なら何か見ながら作れば良いのにねマナにとって出来ないことはダメなことなのかしら素人なので頑張りまーす!って言えばまだ可愛いのに

1076 03/05 11:01
1073
真似するの得意なのにねー

1081 03/05 12:02
1066
入れ方も下手すぎてシリコンの緑の容器に見える

1082 03/05 12:07
1080
前回は耐熱容器のお弁当だったからね。紗栄子ちゃん()の所まで行ってピクニックしたはずなのに食べるところなしだし

1083 03/05 12:08
1079
たまに作るとドヤる癖w

1084 03/05 12:11
1074
子供が給食ありの園だからお弁当は月に1、2回だけど初めてのお弁当よりは可愛くキャラ弁とか出来る様になった。まだまだ不器用だけどあのお弁当はないわ。卵焼きもないお弁当って…

1088 03/05 12:15
1080さえこも曲げわっぱだし
1091 03/05 12:38
1059
氷をパンパンに入れる事より、お弁当を綺麗に入れる事教えて貰えば良かったのに

1096 03/05 13:23
1094
思ったw

1098 03/05 13:28
1097
住所じゃなく横の

1101 03/05 13:34
鏡ありすぎじゃない?

1102 03/05 13:35
1093
狭い家強調しちゃってる恥ずかしいよ

1105 03/05 13:39
1101
ウド鈴木

1106 03/05 13:44
1104あちらのお国でしょ
1111 03/05 14:36
1109
それな

1112 03/05 14:37
1103
兄妹同じ部屋も無理だしね

1114 03/05 14:59
1113
机置くとこなくない?

1116 03/05 15:27
1114
どこに置くのかな?ペット実家送りにしたから畳の部屋?

1117 03/05 15:29
1115
模様替えばっかで飽き性だね子供と旦那の服は一緒なのに

1122 03/05 16:13
1120
仕事雑だよね

1123 03/05 16:14
1119
預けてるの実家に子供

1124 03/05 16:14
1114
とかないよ狭いから

1128 03/05 17:14
1126
なんこれ笑わざと真似してるのかな?

1129 03/05 17:16
1128
にてるw

1131 03/05 17:37
1127
狭いよー特にルイルネの部屋

1133 03/05 17:52
1130
日頃ジョンマナがそう呼んでるだろうね字読めないから耳で聞いて覚えてるんだと思う

1136 03/05 18:51
1130
それは人間ですってこたえ方も定型児には見えないこたえ方だったから怖かったです

1137 03/05 18:51
1133
向こうは動画でいっさい触れないよね

1139 03/05 19:41
1034
これ出してから2日経つけどまだ動画出ないんだね編集に何日かかるのか楽しみすごいクオリティの動画なんだろうなぁ

1141 03/05 20:11
1138
兄妹はいて当たり前なのにね離れてたらお互い感情が生まれないでしょ鳥のヒナと一緒

1142 03/05 20:17
1140
おそろしいジンクス

1143 03/05 20:20
1120
あれ?かわってない?

1145 03/05 20:41
1144
こんなに上手にハート書けないと思うなぁ

1149 03/05 20:46
1147友達いたんだw
1151 03/05 20:50
1147
言いたいのはジョンは友達とご飯(つわり中のマナにルイを押しつけて一人遊びに行った。みんなマナちゃん行かせてあげるなんて優しい奥さんだね、ジョンくんはひどいですって言って)です

1152 03/05 20:51
1135
ポケカメンね

1153 03/05 20:51
ジョンが1人で出掛けたって聞いたらなんか嬉しいわw
1154 03/05 20:53
1144
まてまて笑写真立て作ってる場合かよ笑小学校の準備してな

1156 03/05 20:56
1149
友達はいるでしょ。マナはジョンの友達を友達()って言ってるけど。ジョンの友達!ね?

1158 03/05 20:57
1144
なんだろこれの前のストーリーはすごい笑顔で可愛いのに、このストーリーは笑顔がぎこちなくて可愛さあるけどなんか違和感

1159 03/05 20:57
1155
経験したことないから小学校の図工は戸惑う

1163 03/05 21:10
1144
?ママが作ったのが完成したって意味じゃないの?

1165 03/05 21:10
1164
家の外でない時は着替えないしお風呂入らないって言ってた気がする

1166 03/05 21:11
1158
わかるちょっと納得してなさそうに見えるよねママにルイのデザイン変えられちゃったのかな

1168 03/05 21:13
1165
きたな

1169 03/05 21:13
1158
ねぎこちない

1170 03/05 21:15
1158
作り笑顔だから

1171 03/05 21:16
1165
毎日公園行ってる設定だったのにw

1174 03/05 21:19
1173
そだねパジャマきて夜に作るほど締め切りに追われてるわけでもなさそうだよねフライングタイガーのやつに色塗っただけでしょ?るねちゃんのやつはないのかな?

1175 03/05 21:19
1166
自由に描かせればいいにアレコレ横で言うのかもね。目黒の時もルイがアンパンマン 描きたかったのに目でしょ!鼻でしょ!って横で指図してたからね

1177 03/05 21:22
夜1番忙しくない?ご飯お風呂片付け明日の準備
1179 03/05 21:28
1175
自由で頑張りすぎない育児推奨みたいなこと言っておきながらガチガチに否定ばかりするんだけどw頑張らないストレス溜めないなら何にもさせなくてもいいのにひらがなに時計に色塗り?今頃笑う

1181 03/05 21:47
1179
自分の都合で支配したい毒親

1191 03/05 22:16
1189
そのデザインすら完成品では違うものになってそうだよルイの表情ちょっと曇ってるもん

1192 03/05 22:37
1189
デザインwマナのブランドコンテンツはデザインファッションだったけど意味分かってる?w

1196 03/05 23:17
1193
思ったわー!!特に花の書き方マナじゃ思いつかないんじゃない??何見て書いたのかしらね

1197 03/05 23:19
1133
しかもさ誰って?人間だよってお前らが誰?な事気づけな?って思ったジョンはここカットすべきだったわ

1198 03/05 23:25
1197
壊れたおもちゃみたい変な事ばかり変なタイミングで言う

1199 03/05 23:27
1191
どんなに繕っても全く子供がした母親がしたって思ってまもらえない〜何にもできない家族って思われてるの気づいてないの本人達だけ

1203 03/06 00:23
1154
卒園してたら飾る写真もできたのに

1207 03/06 01:34
1205
また入院?一度でも入院した事ある感じで言うじゃんw呑気にストーリー上げてないで電話しろよ〜ディズニーとか騒いでる動画出す前につわり終了のお知らせで保険かけないでよ

1217 03/06 06:17
1205
1206
この発言はダメでしょー

1218 03/06 06:43
1212
張り止めもらえばいいだけ

1219 03/06 06:44
1186
無理だよわかってるけど誰も触れられないくらい痛々しい承認欲求

1221 03/06 06:55
1207
ルイの時入院してたよ。切迫で

1223 03/06 06:56
ジョンが帰ってこなくてのストーリーかなw ルイだけだけど一人でみてたから軽くジョンへ1人で楽しみやがってからのあのストーリーかなとww
1224 03/06 06:58
1223
そんな感じするねマナって嫉妬深くて重くて面倒くさいかまちょだし

1225 03/06 07:03
1223
面倒くさい女じゃんw自分自分でプレゼントしてあげたって言いたげにストーリー載せるとか恩着せがましい所もあるし

1226 03/06 07:17
1221
何年前だよ

1234 03/06 08:40
1233
出かけられるよw遊ぶ友達いないだけじゃない?w

1237 03/06 08:44
1234
今までだったらマナも絶対一緒に行ったと思うから一応最近は控えてるんじゃない?wディズニーは行ったけど

1244 03/06 09:18
ジョン夜ご飯じゃあルイとマナは何食べたんかな?絵描いてるけどwご飯見せてくれないんだねw

1246 03/06 09:33
1245
安価忘れた
1244

1252 03/06 12:46
1249
まずそ笑

1253 03/06 12:58
1249
毎日こった料理同料理が出てこない…参考にしたいから見せて欲しいな3食1週間分ほしのこちゃんより凄そう

1254 03/06 13:01
1244
ジョンがいない時いつも何度もストーリー出すよね。嫌がらせ?

1255 03/06 13:05
1247
残り物を子供が食べる文化?しかも残飯処理みたいな物をるねちゃんはプレートにご飯とお肉ポロっと置かれてたそりゃ食に興味無くすよね

1256 03/06 13:37
1241
1人我慢するのは嫌、旦那だけ楽しむの嫌

1258 03/06 14:54
1254
いつも私と子供を置いて遊びに行ったジョンとひとりで子供たちの面倒見て偉い私って当てつけのようにストーリー出すよね最近ずっと大人しかったのに

1261 03/06 15:21
1258
普通の家庭は旦那さんが会社行ってその間家事も子供とペットの世話もするのにマナはちょっとジョンが遊びに行っただけで可哀想な私大変な私妊婦を置いていく最低なジョン

1262 03/06 15:30
1260
そんなら三人目なんか作るなよ

1263 03/06 15:42
1262
それな最初から分かってて何年も子作りしてるんだろって話w

1266 03/06 16:10
1263
しかも授かると誰か亡くなるてジンクスサイコかよ

1267 03/06 16:15
1260
妊娠後期ならわかるけど家にいてゴロゴロしてるだけで張るかな?

1276 03/06 17:16
1273
一生寝とけwww

1282 03/06 19:22
1281
全て妊婦様の妄想の世界

1283 03/06 19:23
1279
イーゴとライブしたら怒ってたねwwwマナは10分でも1時間待ったって言いそうwww

1287 03/06 19:30
1285
ミミ元気だった?大変なのはなんでだったか言ってましたか?

1289 03/06 19:31
1285
ありがとう!遅すぎない?どうなってるのてっきりルイの机かと思ったのにゴープロ持ってるの?スキーの時持ってないって言ってたのにwww

1291 03/06 19:32
1287
ミミは数秒ゲージの中で寝っ転がってるのが映っただけで、動いてなかったから足がどうなってんのかは分からなかった

1295 03/06 19:35
1292
毛並みやばいって

1297 03/06 19:44
1292
このきったないクッションなに

1299 03/06 19:46
1292
狭いし身動きできない

1300 03/06 19:48
1298
そんな発言してんの?

1304 03/06 19:58
1300自動でなくなると出てくるからマイクの分まで食べちゃうらしいよ
1305 03/06 19:59
1304
?マイクと一緒のケージってこと?

1314 03/06 20:05
1297
ルイのときに買った授乳クッションらしい

1316 03/06 20:06
1304
やばぁ…

1317 03/06 20:07
1315
それなら最初から全部動物園買うなや何言ってんのこの妊婦様

1319 03/06 20:07
1315
同じ犬なのに?

1320 03/06 20:08
1310
動けないのかな

1321 03/06 20:08
1319
ジョナはソファーで暴れるから短い毛が抜けやすいってジョンがソファーの上で真似してた

1322 03/06 20:09
1320
それ一番心配。顔つきも毛並みもびっくりするほど劣化

1325 03/06 20:10
1323
あちこち飛び回るお仕事でもないしなぜ自動

1328 03/06 20:15
毛がどうたらとか言うなら1部屋ペット部屋にしたら?まずアレルギーあるなら何匹も飼うなって話だけど
1337 03/06 20:25
ミミはすみっこが好きで1人が好きだから久々に抱っこして重いのに驚いた!ってチラッと写った姿見ただけで太ってるのわかるよね?どんだけ放置してたんだよ
1338 03/06 20:25
1336
説明長すぎて早送りしちゃった笑

1344 03/06 20:33
1337
じゃあブラッシングもしてあげてなさそうだね毛が長くて多い種類だから普通頻繁にブラッシングしてあげるけど

1347 03/06 20:38
1144
昨日のストーリーは今じゃありません?配置ちがくない?

1348 03/06 20:38
まだこうやって娘の大事なところを娘の顔で隠すのね

1349 03/06 20:39
1348
うわぁぁ

1351 03/06 20:40
1350
ジョン自分で編集してるのに問い詰めますw

1355 03/06 20:42
1353
子供のは買わないけどね

1372 03/06 21:08
1370
ストーリー撮り溜めだろうね昨日のルイのやつも昨日ではないと思う背景の配置違う

1375 03/06 21:13
1368
臨月が海行くの?今でもお腹張って入院だのうるさいのに?コロナだから行動気をつけて大人しくしとけ

1376 03/06 21:15
1357
ケージはどっかの動画の最後ら辺でジョンとマナが2人で今ミミちゃんが大変な事になってケージとか届くの待ってる。って言ってたからケージは100パーマナ知ってるよ

1377 03/06 21:17
1376
心当たりあんじゃんwしらこいのうけるw

1379 03/06 21:21
1340
誕生日後?1ヶ月前の話してるの?

1380 03/06 21:21
1370
今日のじゃなさそうねあれは車内で顔アップだったから

1381 03/06 21:22
1340
また?笑

1382 03/06 21:32
もうリビングの配置もソファ真ん中デーンと置いてただでさえ狭っ苦しいのにさらに子供1人増えて今の家住み続けられないでしょ
1383 03/06 21:34
1380
顔のアップどうしてするんだろうねwパンパンなのに

1385 03/06 21:48
1340さすがにそれは好きなようにやらせてやれwwww
1386 03/06 21:55
1384
このタイトルにしたくてミミのものも知らなかった体で動画撮ったのねwしばなんと規模違いすぎてwww

1387 03/06 21:57
1384
やば

1388 03/06 21:57
1384
この子供の顔wなんでいつもぼーっとしてるの?

1390 03/06 21:58
1386
問い詰めるレベルの低さ普通の買い物じゃん

1391 03/06 21:59
1384
あやなんスレにいるのやっぱりマナちゃんだったのねw

1397 03/06 22:25
1384
タイトルもろパクリしても買う物の値段が違いすぎるw450万と5万ぐらい?w

1398 03/06 22:28
1385
いやルネの時もルイに使った5逆さにして2にして使い回してたから嫌味で言った

1399 03/06 22:29
1398
ごめん記憶違いだったかも5がなくて2逆さにしてたんだっけ?

1401 03/06 22:39
1400
マナの部屋?

1409 03/06 23:00
1391
あやなんがポンスがお腹にいた時のマタフォトをインスタにアップしたからまた暴れるかもねw

1413 03/06 23:05

同じ3人目でこの違い。比べるのも烏滸がましいけどね。でも無理してここまでやれとは言わないけど悪阻言い訳にしてアレを出すのはマナちゃんが恥ずかしいのよ?

1416 03/06 23:09
1413
ここの家は子供もしっかりしてたよ性別発表でどっちだと思うか聞かれて元気に生まれてくれたらどっちでもいいって言っててびっくりした

1417 03/06 23:09
1413
ね。4人家族で6箱の弁当作ってたけどマナだったら1箱お弁当4人でちまちまつついて食べるんだろうなー

1418 03/06 23:11
1箱でもスッカスカだろうねw
1423 03/06 23:15
1421
赤ちゃんと。

1425 03/06 23:17
1424
急にマリリンの名前出てきたからね

1426 03/06 23:17
142
ジョンマナと比べたら怪しまれるからマリリンと比べてみた?

1428 03/06 23:20
1426
あやなんスレでマタフォトが載って3人目考えてるって書かれた後にマリリンの名前が出るって流れがもうね?偶然にしちゃすごいしw怪しまれると思ってやったかもね

1435 03/06 23:28
1432
マナより若い年齢で産んだ子なんて沢山いるしちゃんと育児家事仕事やってる子なんて沢山いる

1436 03/06 23:30
1433
たしかにマリリンさん、リサさん比べるならまだわかるけど、マリリンさん、あやなんってジャンル全然違うのにw

1437 03/06 23:32
1422
やばいwマリリンなんて今まであちらのスレで見たことないよ?w

1438 03/06 23:33
1437
でしょ?分かりやすく反応してビックリしたけどねw

1441 03/06 23:38
おっと~一応念のため探したらでてきたあぁぁぁw

これまた怪しい
1439

1443 03/06 23:43
1441
偏見満載で草

1446 03/06 23:59
1441
4の書き方がマナっぽくて笑う

1447 03/07 00:01
1441
時間が21時以降なんだねw

1455 03/07 00:43
1453
真似するくせに敵視

1460 03/07 01:23
1456
本当何様

1461 03/07 01:33
1452
マナだけがYouTuberで三人目妊娠したと思ってたんだろうねw

1464 03/07 01:54
1463
なんならマナより先に妊娠してたしね

1472 03/07 06:40
1471
これじゃ可愛がるためじゃなくて閉じ込めて餌やるためだけに飼ってる様に見える家畜みたい

1475 03/07 06:47
1434
ママの見た目が若くないし双子でもハーフでもないね年子もあと1日違ったら二歳差になるはずだったのにお薬使って無理やり年子って聞いたけど本当?

1476 03/07 06:48
1473
あちこちでトイレされたら困るから?

1485 03/07 07:38
1479
住んでる所の保健所は電話したらすぐ来てくれるけど

1486 03/07 07:38
1484
子供がその中に入っててちょっとゾッとしちゃった

1488 03/07 07:39
1480
1483
動くのつらくて太ってほぼ寝たきりとか?手術したら動けるようになるんじゃないの?そしたら運動できてやせるんじゃないのかな

1489 03/07 07:40
1486
ジョンがわざと入れてたよね

1492 03/07 07:49
1491
マイクだけウロウロ

1495 03/07 08:03
1482
仲良かった時だよねw でも動いてたりジャンプしてる動画出なかったから怪しいって話にはなってたよねw

1496 03/07 08:36
1494
捨てきれないからごみ部屋になる

1500 03/07 09:00
1499
本当なのかなマナがメルカリで買ってたりしてw

1501 03/07 09:00
1494
6年前の授乳枕!?ヤバくない?ダニとか怖くない?

1502 03/07 09:02
1501
赤ちゃんいないんだからすぐ捨てるよね

1503 03/07 09:04
1502
うん。年子の場合はどうするかわからないけど、私は使わなくなったからすぐ捨てた。次の子には新しい物使いたいし

1506 03/07 09:39
1493
保険に入ってないか入れないかどちらにせよ手術してあげるよねあと何十年生きるわけだから

1508 03/07 09:41
1506
それかこの後も赤ちゃん産んであの不幸なジンクス使うつもり?

1510 03/07 09:46 ID:hdc
1480
かわいそすぎる手術しないの?

1511 03/07 09:48
1446
思った!ねーて使うよね

1513 03/07 09:56
ねえあの夫婦は猫なんだと思ってるの?ミミのトイレ小さすぎ 大きい種類なのにあんな小さいトイレで砂かいたらすぐ外に砂出るのわかんないのかな?しかもマイクと一緒に使ってたって多頭飼いは猫の数+1のトイレだよ 早く保護団体さんとかで引き取って欲しい
1514 03/07 10:21
1511
だとしたら同じ妊婦なのに酷いこと言うね

1515 03/07 10:43
1512
ねー、本当ウザい。あんたよりちゃんと味覚してるから!ってシャチョさんに言ってたなぁ…

1517 03/07 10:48
1480
この足のままなら体重増加で足に負担かかりすぎてるよね可哀想それなのにあんな二段ゲージっていいの?

1518 03/07 11:10
1517
登ったり降りたりの移動しかできないならそりゃ太るわ

1519 03/07 11:35
1481
私も全然こっち来ないのにイタズラ?って思った

1520 03/07 11:41
1519
イタズラというか動きにくいからいろんなものにぶつかったり引きずったりしてるとか?足が悪くて太ってほぼ寝てそうな猫がイタズラなんてしないでしょ

1527 03/07 14:25
1526
学校の日常的をこっそり撮るためにゴープロ買ったとかじゃないよね?

1528 03/07 14:59
1524
6年前の授乳クッション使ってるくらいお金かけたくないんだよ見えないところにはハリボテ生活だから

1530 03/07 15:04
1523
子供のおもちゃ叩き落とすから性格きつそうどころの騒ぎじゃないよ

1531 03/07 15:15
1520
なんでもイタズラ…子供もイタズラしたとか多いよね放置してるからじゃないかとしか

1536 03/07 15:29
1527
なんのため?出産部屋でマナ撮るため?やめてね大部屋でカーテンしめても大迷惑

1537 03/07 15:29
1533ミクさんからのバラマキステマ?ジャンプできるミミがあんな大人しくしてるの闇だねミクさん庇っても嘘がバレるのださい
1539 03/07 15:30
1536
スーパーやらで通行人盗撮するよ

1542 03/07 16:00
1541
「条件を出します」って何?なんでそんなに偉そうなのマナが次々買う財布とバックも条件付いてるの?付いてないなら毎日ご飯を作ることとか犬の散歩に行くこととかつけた方がいいよ

1543 03/07 16:12
1542
二人でごっこ遊びしてるのなにが面白いんだろうね視聴者フォロワーもポカーンだよ

1544 03/07 16:13
1532
妊婦様でつわりが酷くて寝てたのに突然カメラ回すって…ヤラセとしか思えないし元気な声で怒ったフリ全部嘘

1545 03/07 16:14
1535
もう家が狭いしドア閉めてるのくらいし怪しい本当になにしてるのかな子供達の部屋は暗くて狭いし汚いイメージ

1548 03/07 16:30
いくらくらいの収入なんだろ🤔今はカツカツなんだろね
1556 03/07 16:56
1553
お金のかけどころが違うよね。るねちゃんクセのある髪だからマナが行くくらいの頻度で
美容室連れて行ってあげたらいいのに。

1562 03/07 17:40
1561
おばあちゃん収入なくなるw

1564 03/07 18:17
ルイくんの誕生日からもう1ヶ月過ぎてて飾り付けだけ見せてくるのなんなの?w飾り付けを経費に回したのかな?クリスマスも歌歌ったからプレゼントもらってない?
1566 03/07 18:36
1565
それでベスパとゲームあげてないとか…難癖つけておねだりしてた物を拒否

1569 03/07 19:12
1567
頭悪くて言間違いか本当にどっかの家から帰ってきたかだよね

1570 03/07 19:13
1566
ジングルベル歌ったらサンタ来ないとか聞いてたらまだプレゼント貰ってない様な言いかただね。

1571 03/07 19:22
1570
なんのそれ

1572 03/07 20:01
1532
本当に勝手に買ったらマナさんドスの聞いたら声でわめき散らすでしょ

1574 03/07 20:10
1559
あんなていたらくな生活してるから父親は中年みたいな体だし、母親は食べてるわりに偏りすぎて栄養たりてない体にみえる、母親がしょっちゅうアピールする身体の不調は生活習慣病だね

1575 03/07 20:15
1569
私も言葉間違るだけだと思う、あの家みんなが日本語変だけど家族同士は通じるよね笑基準が自分たちだから動画でも違和感なくスルーしてるかと…常識的に普通ならカットするところしないし。

1577 03/07 20:18
1573
嫌がることはしないという体の放置だね。エサも自動だし太ったことも気づかないし毛並みもかわいそうな感情になっちゃって

1578 03/07 20:22

mjで出してたエコバックみたい

1579 03/07 20:22
1576
おばあちゃんの?w

1581 03/07 20:24
1579
おばさんくさいよね?オフィスで使えるってサイトには書いてあったよw

1582 03/07 20:44
1576
妊婦様入学式これでいったら?

1583 03/07 20:45
1581
マナの語彙力がw

1585 03/07 20:57
1584
昨日のと全然ちがうね毛並みとか本当ひどかったよ

1591 03/07 21:23
1540わざわざ...(笑)ほっとけばいいのにwwwwww
1599 03/07 22:24
1594
そだね

1604 03/07 22:42
1602
猫たちは自動でエサがとか言ってたから放置して行ってかもね。つい最近久々に抱っこしたらめちゃくちゃ重くなってて驚いてたし。
実家に連れて行ってるなら抱き上げなきゃ連れて行けないしその時点で重くなってるのわかるよね。

1608 03/07 23:35
1607
ソファーは基本ペット登るの禁止(むぎは特例)でカーペットもないからケージにいるのが通常かもね。ジョナもマイクも自由と言うけど動画の最中同時に映ることほぼないよね

1610 03/07 23:46
ミミの毛並み1年後にはこうなりそ

1612 03/08 02:13
1441
たまたま見てたらまた出てきたよ誰でしょうねスタイルのことばっかり気にする人下着でスタイに自信のある誰かさん?垂れた自慢のケツ持ちの誰かさん?

1613 03/08 02:15
1591
うっわあマナがきてるw

1614 03/08 02:27
1576
ださ

1615 03/08 07:19
1604
確かにそうだよね放置で旅行行くのはやばいな

1616 03/08 07:39
1611
大嘘だよ!ペットにも大人気な私演出まだ可愛がってた頃にベットに運んで横になってからおもちゃでミミの気を引いてセルフィー撮ったよ!

1617 03/08 09:03
1608
ソファが布だからだよねチクチクするのはジュリアみたいに犬飼う人用の専用ソファにしてたらいいんじゃない?お金ないかもだけど

1619 03/08 09:05
1605
それが普通の感覚の持ち主の感情ですこの夫婦を憧れとか言ってる人は異常だと思っています子供達をこんな両親で幸せ者とか言ってる人は適当な事しか言ってないかディスってるだけ

1620 03/08 09:08
1604
子供にはシリアルと牛乳ペットには自動水と餌やり機で外に出ないように閉じ込めてるとしか思えないどうして6年間一度も学校生活過ごしてないの?子供の人生は子供のものだよ

1625 03/08 12:27
1623
親になって当たり前の事をドヤられてもねw

1635 03/08 13:56
1633
ほぼ自演

1641 03/08 14:31
1634
あんなライトつけることも外で動画撮ることもないからマイクもいらないし手ブレ補正はしても元々の撮り方が雑だったら映像は自体は汚いしなにも向上していない

1642 03/08 14:34
1638
病院行かないのは母子手帳もらいに行ってないから?またせこい手続きしてお金もらおうとしてるの?

1644 03/08 15:10
1642
てか不正受○してなんもならないの?

1649 03/08 17:57
1645
ジョンとルイだけでいいかな

1650 03/08 17:57
1635
自演してむなしくならないのかな

1651 03/08 18:10
1649
もはや全部いらないw

1652 03/08 18:29
1648
入学式靴が履き古したプーマだったら笑う
インスタに出てくるファミリーの中で唯一可哀想すぎるリルが入学式の写真出した後じゃないと恥ずかしくて出さないね普通がわからないだろうから

1657 03/08 19:23
1655
なんの魅力も感じないしドヤ顔でギャグなのは自分でしょ

1658 03/08 19:35
1655
裏アカのやつすごい色々出てるけどほんとすごいよねw

1664 03/08 20:12
1655
そりゃマリリンのスレにも書いちゃうわな

1665 03/08 20:13
1661
脚だけは綺麗だと思うよ。脚だけは

1666 03/08 20:13
1544
1668 03/08 20:25
1662
真似しても無理そう

1669 03/08 20:26
1667
妊娠線さえなければない

1670 03/08 20:56
1667
加工フィルターでなんとかね

1672 03/08 21:03
1663
それもほんの少しね

1675 03/08 21:16
1673
ラインナップが統一してないしチョイスがおかしいんだよね〜後は商品説明が簡素すぎて商売する気が全くない

1676 03/08 21:17
1674
顔がおばさんだからきついって

1677 03/08 21:19
1675
あれ誰が買うのてばかり

1680 03/08 21:29
1676
残念だよね

1685 03/08 22:22
1683
ユニセフのCMに出てくる子供となんら変わらない体型と生活…そしてTシャツがそれを醸し出すアイテムになってるけどそれは親の勝手な趣味だものね

1691 03/08 22:40
1688
よくデータ消えるよねw
何年かに1度消えてしまったとかはわかるけどそんなしょっちゅう消える?w

1696 03/08 22:54
1688
記年日www

1698 03/09 02:25
1689
小学校の健診でしっかり診てもらって引っかかってくれるといいんだけどねガリガリ過ぎる

1700 03/09 02:32
1687
栄養が足りなくて低血糖だからたまにボーッとして電池切れみたいな時があるのかもシリアルは栄養補助食品だから普通の食事してる前提で食べる物でそれだけを食べるのは推奨されてない

1706 03/09 08:28
1703
そそ。女の子の物しかないの。試しに安いリング買ってみるかなって思ったけどやめたwゴミになるだけだし

1709 03/09 08:46
1707
ハーフにしか興味ない人ってほぼ少数派でこだわる所が変だよねそれじゃないと付き合わないとか条件が異常

1710 03/09 09:16
1709
彼氏できたとか別に良くない?独身なんだしwそんなに幸せになるの嫌かね

1711 03/09 09:20
1701
裏を返せばあんな短い動画で子供のおもちゃ投げたりごはん食べさせてなかったペットよくいなかったりおかしい所だらけ。悪い所はいくらでもカットできるんだからカットしてもおかしいとこ隠せてないって普段からヤバいとしか思えない

1712 03/09 09:25
ひどいな

1714 03/09 09:44
1711
なんか前に編集者を面接してるって言ってた時にやっぱルイルネを躾で叱ったりしてるからそういうのをちゃんとカットしてやってくれる人じゃないといけないし変に誤解されるといけないから俺たちの事をちゃんと知ってる人じゃないと難しいみたいな事言ってて今はジョンが切り取ってあれなの?切り取らなかったらどれだけひどいの?って思った

1715 03/09 09:46
1714
それで一時期マナツに編集やらせててそこから距離が開いたように見えたからなんかマナツ見ちゃって意見して喧嘩したのかマナツから無理だと思って離れたのかなって

1716 03/09 09:51
1715
そういえば一回だけ真夏がジョンマナの編集してたね

1718 03/09 10:21
1710
だって結婚して子供できたらまなちゃんマウントとれないもんw

1721 03/09 12:38
1720
妊婦様出かけ放題

1726 03/09 13:05
1725
3月5日

1728 03/09 13:15
1726
うわあほんとなめてるね

1729 03/09 13:16
1715
そういうのもあるかもしれないね。
真夏ちゃんはご両親に大切に育てられた感じだから、ルイルネちゃんの事でマナに何か行ったら、真夏は子育てした事ないくせに。とか真夏は子供いないくせに。とか言われてそう

1730 03/09 13:17
1723
臨月入ったらネイル落とさないとね。それまでネイルしてても大丈夫だけど、匂い悪阻食べ悪阻なのによくネイル行けたなw

1731 03/09 13:18
1727
ジョン一人で出かけたなら私もいいよね?って事で出かけたんだろうなwww

1732 03/09 13:45
1720
元気だね

1733 03/09 13:45
1731
でも当然ジョンに送り迎えさせてるでしょ…ゴープロ買った条件ってなんなんだろ

1734 03/09 13:45
1729
最大の嫌味で麻奈は育児で忙しいって言われてその後の麻奈さんの顔wウケタ

1735 03/09 13:46
1733
入学式一人で行ってきてとか

1741 03/09 14:05
1738
自己紹介してください『??ポカーン』

1742 03/09 14:08
1734
目泳いでたねw

1743 03/09 14:16
1742
あれ?私育児なんてしてたかな?しかも忙しかったけ?って顔w

1747 03/09 14:28
1743
見返してみたら天井みてすっとぼけた顔で笑

1748 03/09 14:37
1743
子育てよりマナも仕事が忙しくてっていってほしかったんだろうねw

1750 03/09 15:03
1714
え、なんでフォロワーから編集してもらおうとしてるの?これって何のためなんだろう?

1752 03/09 15:32
1750
お金取るつもりじゃない?

1755 03/09 15:35
1748
インスタの写真撮るだけが仕事w他のインフルエンサーのお母さん本当上手だけどしっかり育児家事もしてて尊敬されてる人が多い

1756 03/09 15:38
1751
ミクが赤のフレンチやったんだよね…

1757 03/09 15:40
1739
お名前スタンプあるのに全部手書きで汚くLouis

1758 03/09 15:44
1750
編集者雇っても絶対揉めておわりだと思うw
給料未払いとか編集の仕事で入ったのに子供の面倒も見させられそう

1760 03/09 15:44
1758
イーゴじゃダメなんだね

1761 03/09 15:44
1759
ミクと

1767 03/09 16:47
1765
まだ馬鹿な信者いるんだね興味ないのに

1770 03/09 16:57
1766
普通の感覚持った人がこれはやばいなと思ってカットしていったらほとんど使うとこ無さそうだよね

1771 03/09 17:16
1765
そそw明らかに似合わなそうなのYOURMATEで売るつもりかしら

1774 03/09 18:07
1771
自分はそこで買わないで他の人はここで買ってダサくなれとでも思ってそう

1775 03/09 18:07
1773
つわりも張りも都合良すぎて草

1777 03/09 19:02
1776
待ってる間ゲームか寝てんのかな時間めっちゃあるのに

1780 03/09 19:05
1779
卒園式今週ぐらいからじゃない?

1781 03/09 19:06
1780
そうですね

1782 03/09 19:09
1778

ファンちゃん()が昨日あげてるのがマナのネイルだね

1784 03/09 19:29
1775
おおかみ少年ならぬおおかみおばさん

1785 03/09 19:32
つわりつわりうるさい割にネイルには行ける謎w家のソファでぐた〜としてる姿ばっかり動画にあるのにネイルの間はしんどくてもきちっと座れるの?すごいねぇマナフィ🥺
1786 03/09 19:32
1782
入学式こんなネイルの保護者いたらちょっと引くわ

1787 03/09 19:39
1785
匂いダメな人多いのにね

1789 03/09 19:47
1782
え?これマナ?黒いしシワシワだし違くない?50代ぐらいの手に見えるけど

1790 03/09 19:51
1787
つわりマシになってもしばらく座ってないとダメだしその間気分悪くなったらと思うとなかなか行けないよね

1791 03/09 19:52
1789
写り方かも知れないけど確かにズズ黒いしなんか汚いね。洗い物もしないのに

1798 03/09 20:51
1796
あれ?早起き設定では?w

1799 03/09 20:52
1日4回の目薬ってだけでめちゃくちゃめんどくさそう ルイ可哀想
1806 03/09 20:59
1805
年中年長で視力検査しない?

1810 03/09 21:00
1806
年少でもしたよ〜

1815 03/09 21:02
1810
年少でもするんだ。子供の園では年少ではやらなかったから

1818 03/09 21:05
1812
虫刺され腫れたこともあったよね

1820 03/09 21:07
1816
あ、あった!あった!ちゃんとした視力検査じゃなかったけど。練習みたいなのしてた

1821 03/09 21:07
1813
私も思った

1824 03/09 21:10
1819
してほしいわ。
ミミちゃんもしばらく見ない間にあんなに太って毛並みも凄い事になってだし全然見てないでしょ

1826 03/09 21:10
1816
あった!発達遅れてる子はやり方が理解できないから後日眼科に行って下さいって言われてた

1827 03/09 21:11
1825
サムネイルはわざと赤くしてるよね

1829 03/09 21:12
1828
やばすぎ

1831 03/09 21:13
1830
本当だよ義眼とかになってたらどうするんだ?なぜ早く病院行かなかったんだろ

1834 03/09 21:15
1825
サムネはわざとだけど結構腫れてました

1837 03/09 21:16
赤ちゃん時も1回も病院行かなかったの?発熱とかもなし?
1840 03/09 21:19
1805
ドン引き

1842 03/09 21:22
1841
わお!まさかの!行ってない事実発覚!

1843 03/09 21:22
1837
確か小学校入る前に2個は推奨されてるのなかったけ?みんなに迷惑かけないいようにって小児科には必ずポスター貼ってあるけど

1844 03/09 21:23
1843
あるある!

1852 03/09 21:28
1849
ジョンの言い訳コメント入りましたよー!

1853 03/09 21:29
1850
アンサーすぎるやんw

1854 03/09 21:30
1850
相変わらず俺が大丈夫だったから子供も大丈夫な考えは改めた方がいい目は本当に大変で後日視力が落ちたりバイ菌入ったりも…呑気過ぎるんだよな

1856 03/09 21:31
1847
小児科は母子手帳出すから後ろの予防接種欄見て予約しないか聞いてくるよね

1857 03/09 21:31
1855
矯正の眼鏡似合いそう

1858 03/09 21:33
1850
死ぬほど注意されてってなに?そんな書き方しかできない親ありえない

1862 03/09 21:35
1858
しかも反省していました。。。笑

1865 03/09 21:37
1850
父親の言い訳はもーいーわ!母親は何してたのよ

1869 03/09 21:40
1866
1867
いっそのことそんな危険な状態にならないと心入れ替えれない両親だと今回の動画で思っただからまだまだ無理脳天気ネグレクトだよ

1870 03/09 21:41
1868
らしいよ以前から全く連れて行ってない疑惑予防接種ほぼ受けてない疑惑あったから小学校に入る前の就学前健診も行ってないことが発覚した…普通の事もできない親

1874 03/09 21:46
1870
やばすぎてかそんな人みたことないよ保険証ないの?なんなの

1876 03/09 21:49
1873
え?なんか言い訳するために妊婦の母親がわざわざ病院に行ったの?お腹張ったってそれ?でもネイル行ける位余裕だからまーいいか

1877 03/09 21:50
1875
いつも13時ごろ起きてるからw4月から誰がルイくんを起こすの?まさか一人で起きてシリアル食べて行かせる?

1878 03/09 21:50
1873
母親アピでしょ

1879 03/09 21:51
1877慣れてきたらそうかもね
1882 03/09 21:52
1880
そそ。予防接種祭りで副反応のビクビクしながら病院通う

1883 03/09 21:52
1880風邪とかでも病院いかないんだね子供同士触れあってないから病気にもならないのか
1885 03/09 21:52
1880
たぶんだけど産まれて1回目の予防接種しか受けてない

1890 03/09 21:54
1875
幼稚園小学校もっと早いよ?

1893 03/09 21:55
1887
じゃあルイルネも中卒かあ

1895 03/09 21:56
1891保険証ないの?医療証あればただじゃん
1896 03/09 21:56
1887
ルイルネも家賃払える大人になる()から大丈夫ってことかよ

1898 03/09 21:57
1878
車乗る時もふーってしんどそうに乗ってたねアピールうざ

1901 03/09 21:57
1895
あっても行くまでが面倒なんじゃない?

1903 03/09 21:57
1898
ねw三人目でヒーヒーw

1904 03/09 21:58
目の怪我って1番心配じゃない?失明とか視力弱くなったりするかもしれないのに
1905 03/09 21:58
1903
安定期前にヒーヒーしてたら臨月どうなるの

1906 03/09 21:59
1903
ヌネ妊娠中元気に卓球とかヨガとかしてなかった?

1907 03/09 21:59
1898
しんどくても子供の目のほうが心配だよ妊婦様過ぎるわ病気じゃないんだよ妊婦は

1910 03/09 21:59
1904
それに視力下がったら眼鏡だよ。子供の眼鏡って大人より高いからね

1911 03/09 21:59
1909やっちゃったね
1915 03/09 22:00
1883
幼稚園行ってないから毎月風邪引くとか洗礼もないの

1916 03/09 22:00
1907
マナさん付き添わなくてよろしい

1919 03/09 22:01
目薬さしたって言ってた時の前の晩にいつのまにかルネにやられてたって言ってなかった?ヘラヘラしてたよルネそしてあの動画が2-3週前なの?1週間て7日あるの分かってる?1ヶ月は4週間だよ?週数数えられないのは妊娠週数と一緒だね
1925 03/09 22:02
1887
世界遺産に落書きもしちゃうよ!

1926 03/09 22:03
1923
だったなあじゃなくて止めろよw

1927 03/09 22:05
1923
は?!状態なんだけど

1931 03/09 22:07
1923
喧嘩してた理由なによ

1933 03/09 22:08
1930
あらここに眼科って書いたらアンサーきたわw

1935 03/09 22:09
1932
院内では撮ってない!

1936 03/09 22:10
1934
普通におかしい

1938 03/09 22:11
1930
慌てて付け足したから眼科病院w眼科受診とかがいいんじゃない?国語できないと大変だね

1940 03/09 22:12
1938
また直すんじゃない?

1941 03/09 22:12
1934
眼科受診初めてはまだわかるけど、視力検査1度もした事なかったんだね

1942 03/09 22:12
1939
ブー

1946 03/09 22:14
1944
台車よく出てくるね

1954 03/09 22:17
1941
3歳児健診も小学校入る前の就学前健診の眼科健診してないって事でスッキリしましたアンサーありがとう

1955 03/09 22:17
1949
こんな動画うちの娘はヤバい子です。って言ってる様なもんじゃん。ルイ君と同じ学校の保護者も見てるかもしれないのに、るねちゃん入学したらあの子凶暴だから近づいたらダメだよって言われるわ

1956 03/09 22:18
1953
検診でプリント挟まってたからやらせたら教えなくてもできるような検査なんですけどね

1960 03/09 22:20
1958
あの発言見てめちゃくちゃ腹立った
マナの表情も面倒くさそうだったし。
本来かわいい子なのにあそこの家に生まれちゃったばっかりに

1961 03/09 22:20
1年ぶりに動画見たわ、ルネ目がマナそっくり怖い
1964 03/09 22:21
1958
眼科の先生一応通報してほしかったわ

1965 03/09 22:21
1946
この時と同じ車よね?

1967 03/09 22:22
1965
むぎ助手席だっこしてるやつ

1968 03/09 22:22
1964
母子手帳忘れました〜って嘘ついてるかもよたしかに親が殴ってないかは確認のためにビビらせるためにも失明してたかもしれませんね位はカマかけていったのかもね

1969 03/09 22:22
1958
更に時間がないのにルネが時間をどんどん圧迫していくってさー、何にそんなに忙しいのよ?ニート夫婦。子供が一番でしょ

1972 03/09 22:23
1970
今後視力は落ちる可能性はあるよ

1973 03/09 22:23
1958
こんなこと言われたらママが機嫌悪くなると思って今後ルイ怪我したりお腹痛かったりしても我慢しちゃいそう

1974 03/09 22:24
(2ch2スレ)
次スレです

1976 03/09 22:24
1958
そんな言い方してたの?酷いな悪いのは親と妹だよね

1978 03/09 22:26
1973
ただでさえ色々我慢してるだろうにもっと何も言わなくなるよ

1979 03/09 22:26
1966
あれ?しつけについてこないだドヤッてたよね?笑

1981 03/09 22:27
1978
3人目産まれたらもっと我慢するだろうなー

1984 03/09 22:28
1965

1985 03/09 22:29
1965
しんどいのに行く理由何?ジョンもマナも1人じゃ何もできないの?

1990 03/09 22:30
1985
マナがやったことを隠すための言い訳要員?

1992 03/09 22:30
1983
インスタの通販サイトの社長?ゲームして妊婦の話相手と世話のみ

1993 03/09 22:31
1991
ルネは無傷だね

1994 03/09 22:32
1989
普通の時間だし学校行ってない無園児でよかったね園に連絡しなくていいし

1995 03/09 22:32
1991
お兄ちゃんだし我慢したとか?痛すぎてもうやり返すことさえ出来なかったとか?

1997 03/09 22:33
1994
思ったこれ園に通ってたらまた色々ややこしいうちの子公園でほっぺに怪我した時に体の検査したって言ってたから虐待の検査とかなのかなぁって思った

1999 03/09 22:33
1996
るねちゃんは色々ネジが外れてるタイプだから悪気はなくて野蛮なのよ

2000 03/09 22:34
1997
そういうのコソッとあってるよね

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ジョンマナ(自称プロ編集者)