-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
スレッド つぶやき

ZOCへの不満2

75件ヒット!
6 03/24 03:41:35 ID:f2U
でも本人直渡しは色々危険なことあるから正直ちゃんと運営でチェックした上で本人に渡してあげてほしいなと思っちゃう、まあTOKYO PINK人手足りなさそうだから難しいんだろうなーと思うけど…
19 03/25 16:24:59 ID:f2U
のどかは全く悪くないけどのどか界隈の一部マジで民度低いよね、あたおかを自称してる人たち中学生くらいの痛いオタクみたいで見ててきつい
43 03/29 03:11:36 ID:f2U
Twitterのコロナになったメンバー応援する的なタグで特にツイート本文なしでメンバーの自撮りだけ無断転載してるオタクって何がしたいの?いくらなんでも言語化放棄しすぎでしょ応援したいなら言葉使えよ
51 03/29 14:13:58 ID:f2U
49
詳しそうですね〜無断転載の写真の意図もその調子で解説よろしく

66 04/02 01:52:52 ID:f2U
65
スレチ、元メンスレでどうぞ

67 04/02 22:03:48 ID:f2U
騒動後の巫秘宝館の再生数の落ち込みマジでやばいね
89 04/09 21:00:11 ID:f2U
勝ちTはデザインも青柳さんだったね、青柳さんの絵は正直ちょっと苦手だったけどデザインセンスはさすがだったしほんと惜しい人を亡くした
113 04/20 21:10:06 ID:f2U
112
それマジ?ヤバいね、推し変バレてるよはマジで嫌な感じにも程があるわ

186 04/25 11:10:50 ID:f2U
184の言うことわかるな、西は天性のアイドルの才能あると思うし私もZOC麺としては好感持ってるけど、社会からはめちゃくちゃずれてると思う
230 05/08 05:05:25 ID:f2U
1
229

231 05/11 10:32:00 ID:f2U
まろ急に地雷系に媚び始めたけどメイク大して寄せてないし中途半端
273 05/16 13:09:07 ID:f2U
「まろヲタじゃないけど西井ヲタのせいでアク禁になったからまろに加勢」とかそういう立ち振る舞いがモメサどんぴしゃなんだけどここまで無自覚でいられるのすごいな
294 05/22 03:40:09 ID:f2U
練習時間あんま確保できなかったのかな、本人か運営からちゃんと説明あるといいな
298 05/22 09:37:54 ID:f2U
296
元メンスレでどうぞ

304 05/23 02:24:33 ID:f2U
まろの最新ツイートもあーまたそういう言い方しちゃうのかって思った、意識高いこと言いたかったんだろうけどいちいち何か下げないと物言えないのかな。このスレとかで不満出るとまろすぐツイ消しとかするけど、主語デカいツイートが不満言われる元なんだってそろそろ学習してほしい
331 05/27 15:45:03 ID:f2U
元まろ推しで、不倫は良くないしかなり無理めのやらかしとは言えまろ残留を許した大森さんやメンバーの気持ちもあるしなんとか受け入れたいと思ってたけど、その後のまろの立ち回りがヤバすぎたし、不倫容認して脳死全力肯定鬼擁護する一部のまろヲタがキツくて結局降りちゃった
360 05/28 17:31:51 ID:f2U
中野は問題なかったけど他ライブでは歌上手いのはわかるけどちょっと音外してる所とか、今歌詞忘れた?って感じで時々歌い方怪しくなるのが気になってた。それでも入ったばかりだし応援しようと思ってたけど、うーんまあ
386 05/28 22:55:33 ID:f2U
ファン心理としてはもう今の状態で十分じゃない?と思っちゃうけど、多分小文字が4人になっちゃうとちょいここのメンバーの負担キツくて人増やしたいんだろうなあとは思う、MAPAから引っ張ってくるのはなんか違うと思うから落ち着いたら良いメンバー見つかるといいんだけどな
453 05/30 16:31:55 ID:f2U
わかるわ、過去の炎上見てると今の通常運転な感じが正解だと強く思えるね
482 05/31 17:49:04 ID:f2U
ジョナにも似たようなことが言えるけど、「練習不足」っていう主観性強く感じる言葉を避けてくれてたら、今反感覚えてるファンも落とし所見つけられたかもね。これは実際のジョナの行いとは関係ない単純な言葉の例だけど、たとえば「度重なる練習の欠席」とか。それだけお知らせ作り込む時間がなかったのかなという気もするけど
498 06/03 02:53:48 ID:f2U
ダンスはともかくそもそもいつまで経っても売りのはずの歌ですら覚えてこないとかそういうレベルだったみたいだし、まあそれは活動終了にもなるよなあと思う
522 06/15 01:11:50 ID:f2U
正直未成年ののどかに酔っ払ったオタクの相手させるのどうかと思うから運営ももう少し配慮してほしい
529 06/15 15:28:52 ID:f2U
そうだね、527の言う通りだと思うなー正直メンバー側にも酒飲むペースミスってるなって感じの子いたみたいだし、酒の失敗はよくあることだから酒で酔ってやらかすこと自体を強く責めるつもりはないけど、色んな面考えてやっぱイベントでは強い酒出すのは運営がちゃんと控えた方がいいと思うわ
598 06/24 16:44:10 ID:f2U
しっかり対応してくれる主で本当助かる、いつもありがとうございます
606 06/27 23:11:21 ID:f2U
メタミュファンクラブをFaniconに移行するのは良いけど、特典とかつけるならTwitterで最初に告知じゃなくて現行でファンクラブアプリちゃんと有料会員で入ってる人に優先的に告知とかしてほしかったな。ただでさえ更新頻度かなり低くてファンアプリ限定イベントとかあったとは言え何だかなあとうっすら思ってたのに。ちょい悲しい
655 07/01 14:59:33 ID:f2U
推測になるからアレだけど、ジョナの歌割り元々もっとあったのに、レコーディングの日にも全然覚えないで来たから結果的に歌割り少なめになっちゃったりしたのかなと思ってしまった
658 07/01 21:30:43 ID:f2U
半休社会人とか遠征勢は30分も開場早められたら結構えらい目に遭うから直前での前倒しはさすがにやめてほしい人多そう
694 07/02 04:27:34 ID:f2U
歌詞の内容考えたら仮に考察あってたとしても別に不謹慎ではないと思う、個人的にはそんなこと声高に考察として広め始めたオタクの方に引く。本当にその考察が真実だと自分で思うなら黙っておいてあげて欲しかった、「わかってる自分」をアピールしたいんだろうけど空気読めてないなと思う
789 07/10 13:02:49 ID:f2U
曲聴くだけならサブスクサービスで全曲聴ける訳だしそんなに肩肘張らなくても良くないかな、もっと気楽に楽しんで大丈夫だと思う。不満スレで他人の愚痴にあれこれ言うのも何だしお節介で申し訳ないけど、変に力入れて勝手に楽しくなくなってる感じしてなんか勿体無いなと思ったので
804 07/12 18:43:10 ID:f2U
なんか一部オタクの内輪ノリが嫌でも目に入ってくるのがちょいダルいみたいなところあるよね、Twitterならミュートなりブロックなりして自分である程度見ないようにできるけどそうも行かないし
812 07/13 09:54:40 ID:f2U
806
本質情報助かる、快適になったわ。感謝

828 07/19 03:18:03 ID:f2U
ハロプロみたいな超大手と比較して戦略の話するのいくらなんでも世間知らずすぎると思うけどバイトしかしたことない人とかなのかな
844 07/24 01:12:09 ID:f2U
まろマジで不穏匂わせやめてくれんかな、この間から不穏ツイやめまして褒めてを連発してるけど匂わせた時点で言ったのと同じだし何なら主語ない分悪化してるから
866 07/31 03:50:47 ID:f2U
直近でアク禁希望してるやつはちょい見解分かれる内容かなと思うけどそれ以外はパンピのアク禁希望出してるだけで無差別アク禁希望してるわけじゃないし、結局のところ判断するのは主だし別にどうでもいいかな
869 07/31 23:55:33 ID:f2U
オタクにもいちいち降ります宣言する人いるけど、あー構ってほしいんやねと思う
892 08/12 22:48:46 ID:f2U
新衣装可愛いけどまろの衣装は谷間目立ってキツい
913 08/13 23:12:56 ID:f2U
まろヲタのツイートで谷間チェキ大量に流れてくるのガチキツいわ、新衣装好きなのにこの衣装の期間はずっと谷間写り込みチェキの画像回ってくると思うと無理
1046 09/25 18:46:34 ID:f2U
返事する子が悪いんじゃなくて返事来たらスクショ公開してマウントせずにいられないオタクがキモいし悪いみたいなとこあると思う
1103 10/09 03:31:06 ID:f2U
1089の書き込みで全部話ついてない?さすがにここでウダウダ言っても外野すぎてオタクからはなんもわからんでしょ
1138 10/20 15:44:01 ID:f2U
1136
いや事務所が守ってあげてほしいと思ってるなら、このページに個人情報載せられちゃってるんで対処してくれってTOKYO PINKに連絡するのが正しい対処じゃん。本当にここで話しても意味ないと思うから10年ROMっててほしいわ

1173 11/07 14:44:45 ID:f2U
リミスタとかチェキ会はそりゃ使った金額=待遇になるでしょって思うから特定オタ優遇でもいい。でもライブ中にMCで特定客の名前出すのとかは、内輪ネタ感出て新規と浅めのオタが冷えるからやめてって思う。ライブはとにかくチケ完売させるのが大事だと思うから、ライトなオタクにも満足感与えてライブに来てくれるファン人口増やすの大事よね
1176 11/08 02:12:51 ID:f2U
1174
わざわざ単発IDでレスお疲れ様です、こっちは自分の抱えてる不満吐き出してるだけだからあなた一切関係ないし、認知の歪みで熱く噛み付いてこないでもらえますかモメサさん

1235 12/01 18:19:09 ID:f2U
うーん、版権コスプレの写真インスタにあげるくらいなら何も気にならないけどなんかそれでイベントやってチェキ会して集金するのはなんか違和感。イナゴレイヤーみたいで微妙な気持ち
1251 12/23 17:53:54 ID:f2U
1250
1

1264 12/26 15:54:33 ID:f2U
マジでインスタ見たことなさそうでなんか草
1278 01/05 03:41:19 ID:f2U
なんか別にそれだけが原因ってわけでもないんだけど、まろの不倫報道あたりからめちゃくちゃヲタ熱冷めちゃって全然現場行く気になれなくて悲しい。曲は今でも好きなんだけどヲタとして無心に応援できないというか
1346 01/25 16:17:25 ID:f2U
1344
他人のメタミュへの賞賛コメント転載して「今度はこう思ってくれる人いなさそう」とかってメタミュ下げること書き込むのは、不満スレといえどさすがにちょっとモラルなさすぎてどうかと思う

1352 01/26 02:08:30 ID:f2U
まろのTwitterのヘッダー画像、ほんとそういうとこだよ
1354 01/26 17:20:10 ID:f2U
まろの不倫の件、相手が大御所かつ本人が元ハロプロのせいで結構大きめの報道になっちゃったせいで意外と界隈外にも知れ渡ってて、知り合いにメタミュ布教したら「この子不倫報道されてなかった?」とか言われるのガチでつらい
1385 02/01 11:15:54 ID:f2U
なんか脱退メンバーへのカウンター的な曲作りとかバズりへのアンチテーゼが行きすぎてとにかくキャッチーなのはもう作らない!ってし続けた結果、結果的に曲の傾向偏り始めて面白くなくなってる感じは正直あるかも
1403 02/04 04:37:58 ID:f2U
iwlの必要以上に相手煽るような文体なんか見覚えあるなって思ったら前になんか見当違いのレスつけてきた人じゃんウケる。こういう人いるとスレ無意味に荒れるからアク禁してほしいわ
1420 02/08 20:01:28 ID:f2U
1419の言わんとすることはまあわかるんだけど、i1Qの直近の書き込み見るとほとんどが不満じゃなくて不満言ってる他人への突っ込みで、そこまで行くとさすがにスレチじゃないのって感じはする
1462 02/21 03:10:13 ID:f2U
メタメメント好きだけど普通に明るくてノリ良い感じの曲も出してほしいな。ZOCの元麺とかそのヲタは嫌いだったけど、ZOCの頃のゴリゴリアイドルっぽい曲調で脳死のカワイイ求める人たちを皮肉ってく感じ好きだったから
1467 02/22 11:10:52 ID:f2U
編曲の方が元々ボカロで活動してた人でその人とメタミュにあてがきしたらしいから、ボカロそのものを下げる文脈というより他の意図がある気はするけど、まあ確かにあの書き方だと引っかかる人はいそうね
1476 03/01 02:02:30 ID:f2U
ここの運営に対していつも思うことなんだけどどうして事実を簡潔に説明できないんだろう。言ってみれば報告書みたいなものなのになんであんな内容なの?起きたこと、経緯、結果をちゃんと説明しようよいつもそれが出来てないから騒ぎが大きくなる
1491 03/03 10:38:44 ID:f2U
ちょっと笑った、確かに今の流れで戦慄の雛祭りは宣伝しにくそう
1504 03/10 01:49:58 ID:f2U
Satieは歌詞ほぼ古正寺が作ってるはずだけどそれをメタミュにあげれば跳ねたって言うのさすがに各方面に失礼すぎないか
1509 03/10 18:24:22 ID:f2U
わざわざMAPA引き合いに出さずに普通にメタミュにもバラードほしいなーでよくない?インタビューとか見るとわかるけど、そもそもSatieは古正寺が好きな感じに合わせて大森さんが作った曲だから、根本的にメタミュじゃ出てこない引き出しなんだと思う
1526 03/13 11:11:45 ID:f2U
まろ生誕の時にそんなツイートしてたっけって思ってカレンの別垢改めて確認したけど、まさか3/11の23時くらいのツイート?まろ生誕3/12だったけど関係なくない
1548 03/20 16:52:22 ID:f2U
いるか知らんけど変に盛り上がってるのは沖縄のヲタのためじゃない?沖縄のヲタは現地参戦大変だろうし出来てもいつも遠征だろうから沖縄公演で特別感出してあげたかったんじゃなかろうかと思ったから自分はあんま気にならんかな、ロゴはノーコメント
1589 04/13 01:08:47 ID:f2U
過去のZOCが好きだったくらいだからのどかは普通に汚い感情とか言葉もいける口だと思う、身が入ってないように見えるとしたらまあ表現力方面の課題じゃないかな。あと大森さん側は親にも会ってるし、ある程度歌割りとかプロデュース方針は当たり障りない感じになるよう気を遣ってるだろうね
1624 05/10 13:51:07 ID:f2U
るるうむとは
1640 05/13 13:31:02 ID:f2U
別にTシャツにヲタの絵使ってもまあええけど、ちゃんとした人選ぶのと仕上げはプロのデザイナーに任せて、きっちり商品として仕上げてほしい
1694 06/05 18:47:13 ID:f2U
執拗に西の外見叩きするアンチがいるせいじゃない?
1701 06/07 03:14:53 ID:f2U
MAPAいるなら行かないって人もMAPA専ヲタと同じ程度の人数ぽいし別に動員に影響出なさそう
1714 06/09 02:53:53 ID:f2U
μ作ったのは正直靖子ちゃんがいるとパワハラ騒動の件でNG出る案件があるからなんじゃないかと思ってる、今回のadidasとかもμだけだし。裁判沙汰にもなってないし当事者間は納得してるから個人的には解決してる認識だけど、世間的にはどうしてもかなり厳しく見られると思う
1718 06/09 09:50:38 ID:f2U
1716
全くOKって訳じゃないだろうし個人的には今でもまろクビにしてほしいくらい駄目だろと思ってるけど、既に別居状態かつ離婚協議中だった男との不倫報道より、メンバーを号泣させた音声出回ってる方がやっぱ社会通念上のインパクトでかいと思うよ。種類違い過ぎて本来比べるものでもないけど

1742 06/13 10:07:25 ID:f2U
1736
1741
1
主まだいるかなあパンピアク禁しといてほしい

1746 06/14 03:21:51 ID:f2U
主ありがとう
1774 07/14 09:40:33 ID:f2U
まろはもうこっち側だから大森さん側に口割らないだろうし誰が犯人かバレないって思ってたんだろうね、相変わらず浅はか
1839 23/08/09 18:05 ID:f2U
PvP衣装よかったね、シネマジも確かに好きだったけどメタミュ入ってからはカッコイイ系の曲自体少ないから今はまだ違和感ありそうかな
1861 23/08/18 01:04 ID:f2U
のどかグラビアかあ見てみないことには何とも言えないけど正直現時点ではかなり微妙な気持ち
1870 23/08/19 21:17 ID:f2U
なんか時代に逆張りしてSNSでバズる曲は作らない感じで行ってるせいで勢い落ちても音楽続けてくれたら満足だったけど、結局一番若いメンバーに脱がせるんだなって思ったらスッて冷めちゃった
1871 23/08/19 21:17 ID:f2U
なんか日本語めちゃくちゃだわごめん
1874 23/08/24 01:19 ID:f2U
いややっぱ無理だわ、のどかのグラビア本人の了承なしとは思えなかったから応援したかったけど生理的嫌悪感の方が先に来る
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ZOCへの不満