-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

ZOCゾック族 雑談スレ 19

382件ヒット!
1 03/30 22:45:57 ID:2PI
前スレ(2ch2スレ)
b.2ch2.net

11 04/02 05:18:43 ID:VNQ
9
1

19 04/03 21:24:17 ID:VNQ
18
1

21 04/03 22:09:31 ID:
!aku18
アク禁:18

25 04/07 00:35:35 ID:VNQ
24
1

97 04/21 19:09:31 ID:gwU
今の戦争って侵略戦争だから、支配領域を広げるみたいなコンセプトで頭文字がZなのは普通にやばかったのかもしれないね。そこで改名を考えた時に、Z回避以上に得られるメリットもあったんだと思う。改名は決まってたとしても、ロシアのZの意味が公式で発表されたのが4/18みたいだから、靖子ちゃんがそのニュース見て焦って20日に発表することになって、メンバーが追いついてないのかなと思った
113 04/21 21:38:13 ID:UuQ
108
みてる限りインスタでは何も言ってないのでまろアンチがまろは納得いってないって仕立て上げてるだけ。おそらく同じ文章を他麺が発表してもそうはならないと思う

117 04/21 22:50:24 ID:gwU
115
だからこそあのツイートじゃない?偶然が積み重なって意味深になってしまったものは仕方ないよ。戦争は無視できないくらいおおごとだし

123 04/21 23:15:11 ID:gwU
122
そんなのZOC側に1ミリも非ないし、大森さんラスアイで秋元案件関わってるくらいだし関係ないと思うけど

124 04/21 23:17:45 ID:zVI
122
??何が怖いのか全く分からないし変える理由はなに?

126 04/21 23:23:06 ID:oPw
117
ZOCポーズでロシア礼賛とか叩く奴いないでしょ。ていうかやらなきゃいいだけだし。戦争だって7月までに終わる可能性もあるしそしたら誰もZOCとロシアを結びつけて連想なんてしなくなるし(今もしてないけど)自分の国の戦争でもないのに今まで積み上げてきたもの簡単に捨てるかな?これからも世界中の紛争に配慮してくってこと?

127 04/21 23:24:18 ID:qqY
126
自分基準で物事を考えるからそれしか考えられないんじゃないかな?大森さんはたくさんの人のことを考えて動いてる人だよ

128 04/21 23:30:23 ID:oPw
127
そのレスは抽象的すぎて分かりづらいね。自分基準でもなんでもないし。そんなに戦争に敏感ならZOC自体戦争ゲームにも使われまくってる用語だし最初からチョイスするかな

129 04/21 23:31:54 ID:qqY
128
君がここで言いたいのはロシアじゃなくて乃木坂が絡んでるんだ!僕はそう信じる!みんなもそう思えよ!!ってことでしょ?乃木坂のスレに帰ってくれ

132 04/21 23:37:55 ID:oPw
129
発言に対しての反論や意見交換なら有用だけどお前は○○ヲタだからここから出ていけ!みたいな幼稚な魔女狩りは無駄だから巻き込まないでくれる?乃木坂云々は一つの視点としてどうかと提示しただけだから的外れと思うならそう書けばいいだけで乃木坂ヲタだから出てけは幼稚すぎなんで落ち着いてね。いろんな視点でいろんな意見を見たいんでねいちいち喧嘩腰にならないでもらえるかな

133 04/21 23:38:18 ID:qqY
132
落ち着けよ

136 04/21 23:40:33 ID:oPw
133
冷静になってくれたみたいでよかった。考え方が違うから敵だみたいな短絡的な思考はやめてねダルいから

138 04/21 23:44:38 ID:oPw
135
本当に戦争が理由ならそれこそメンバーにしっかり説明すると思う。でも戦争が理由でも7月の改名までに戦争終わったらどうするんだろうと疑問だけど

141 04/21 23:52:40 ID:zVI
138
戦争の規模がでかくて内容も侵略戦争だし既にZに悪い印象今後もなくならないでしょ、海外にはZに配慮した企業もあるし、ドイツの鉤十字とか未だに使えないのとかどう思ってるの?

143 04/22 00:02:01 ID:WEo
142
意図せず戦争に加担してしまう表現を出来るだけやめようとしている、って考察なんだけど何でそんなに否定したいの?

144 04/22 00:02:10 ID:zVI
142
戦争ゲームと実際の戦争は違うしなあ、ZOCはというか大森靖子ならなると思うよ言及もしてる訳だし、少なくとも乃木坂よりは全然納得できる

148 04/22 00:06:18 ID:oPw
143
ZOCで活動することを戦争に加担してると現状誰にも非難されてないからかな

149 04/22 00:07:45 ID:zVI
148
非難されてからグループ名変えるのダサくて草だな

150 04/22 00:09:48 ID:oPw
144
その場合ZOCが問題?ZOCポーズが問題?彼女はどうしてZOC名義を捨てないといけなかったんだろ?どうしてこのタイミングだったんだろ?豊洲が中止じゃなかったらそこで発表してたと思う?

151 04/22 00:18:06 ID:qqY
oPw何が言いたいのか要点が伝わらない。143にレス返して欲しいわ
154 04/22 00:33:24 ID:7vg
138
1

155 04/22 00:38:47 ID:WEo
148
ZOCで活動することを戦争に加担してると現状誰にも非難されてない←それはそうだよ。非難されてる/されそうだから改名するんじゃなくて、能動的な反戦の意図があるんじゃないかと思う

158 04/22 00:58:45 ID:zVI
157
じゃあ偶然被らないようになって良かったねってことかあ

159 04/22 01:04:21 ID:qqY
158
どういうこと?完全に考察通りだったことはないって言っているだけだからロシア絡みで改名したんだったとしてももっとこういう意図があったんだなって毎回驚かされるよねって言いたかっただけだよ

160 04/22 01:46:07 ID:gwU
148
大森さんって非難されたから変えるとかいうタイプじゃないと思う。どちらかというと、誰になんと言われようが言われまいが自分が嫌だったら変えるっていう思考だと思う。意思疎通できてないのは良くないかもだけど情報漏洩常習犯のにっちやんだもんなとは思う

165 04/22 03:45:40 ID:oPw
155
改名が能動的とは思わないけど。誰も侵略戦争と結びつけてないのに本人だけが勝手に思い込んだってこと?そんな自意識過剰かな。それならもっと早く改名すればよかったじゃんてなるし戦争反対は度々ツイートしてたんだからメンバーに説明できるよね。戦争が終わってもその記憶は残るってじゃ過去のZOC作品はその十字架背負うってこと?それこそ大森さんが普段から言ってる関係ない事まで一緒くたにして叩く世間の思考と歩調を合わせることになると思うけど。ZOCポーズがロシア礼賛に見えると大森さんが一番くだらねえって思う事案でしょ

166 04/22 04:28:14 ID:gwU
165
表現活動をしてる上で見え方を気にしている人間に対して自意識過剰って的外れすぎる。魅せる仕事なんだから意識的に変化させるのは当たり前でしょ。説明はタイミングが急だっただけできちんとしてると思うよ。説明された上で納得いかないってこともあるでしょ。あと「今とこれから」Zで揚げ足取られることを考慮してるだけで過去の作品に罪はないし十字架なんかそもそもない。しかもここで起こってる改名の考察はZOCポーズだけでなくコンセプト含めの話をしてる。反論したいなら変なとこだけ切り取らないで

167 04/22 04:32:23 ID:gwU
165
あと「世界平和を壊す組織と同じシンボルマークを掲げたくない」って意図でグループの顔でもある名前を変えたとしたら、かなり能動的な意思表示だと思うよ

174 04/22 11:50:08 ID:a.c
166
取り敢えず連投やめて

181 04/22 14:04:50 ID:1FQ
172
文末以外もゴミだと思ってるパンピ?

182 04/22 14:42:39 ID:oPw
166
大森さんの思想の問題か批判されるのが嫌で改名か統一してくれない?魅せる仕事だから意識的に変化させたと言ったすぐあとで過去よりもこれからのZ使用の揚げ足とられたくないから改名したとか自分に有利なように解釈コロコロ変えるの卑怯だしブレすぎ。コンセプト含めての話って具体的には?ZOCの何が問題なの?もっと露骨なももクロやドラゴンボールやABC-ZはそのままなのにZOCの何を問題視して改名するの?自分はロシア関連じゃないと思うからもしそうなら自意識過剰だと思うけどね。もっと有名な上の3組は何も変更してないし

183 04/22 14:54:02 ID:oPw
179
自分も同じかなあ昨日書いた乃木坂の件もこの考えに拍車をかけたんだと思う中西の露出があるたびにZOCも叩かれてイメージ悪くなる一方だし元メンが動くたびに昔のZOCがよかったつぶやく懐古厨わくしでレーベルの問題も含めてエイベックスとかと相談したのかなぁ?と。

189 04/22 16:10:56 ID:Zq.
オモコ口のマネ特集の待ち合わせ誰も辿り着けない話笑った。巫ちゃんと10分前えらい
192 04/22 18:37:40 ID:aHo
181
何が?読点が気になったから言っただけなんだけど

193 04/22 18:46:05 ID:vx2
192
お前がパンピだろ

199 04/22 21:49:30 ID:
!aku165
アク禁:165

200 04/22 21:54:09 ID:
!aku177
アク禁:177

215 04/29 20:27:18 ID:tvY
否定的っていうか「改名後も前向いて頑張ります」的なのがほぼなかったからそう思ったんだけど212の言う通りだわ
228 05/05 23:02:47 ID:f7o
今のツアー1部何時ぐらいに終わる?
229 05/05 23:34:52 ID:tsc
ライブ90分だから15時半くらいに終わってそっから規制退場で遅いと+5分くらいかな
234 05/07 02:58:20 ID:0VI
1部2部披露する曲数は同じでMCの長さで多少前後する印象
236 05/07 11:15:29 ID:
!aku231
アク禁:231

241 05/07 22:34:12 ID:0VI
ジョナ1人行動も楽しんでるからいいよね。他メンからもそういう部分ちゃんと尊重されてるし、今のメンバーいい関係性だなと思う
257 05/10 15:58:45 ID:uvM
256
1

274 05/12 08:14:16 ID:lbY
261
こんな素のコメントも指摘されてビクビクしながらsns投稿する様になったら嫌だ。最近メンバーの発言や行動にいちいち突っかかる人多すぎて見てて辛い

286 05/13 07:20:02 ID:rZA
連投ごめんだけど喰らいマックスのアーカイブやっと配信復活したみたい5/14の10:00から5/15の10:00までの24時間限定だから見たい人はmahocastのサイトで配信チケ買っておいたほうがいいかも見逃すと二度と見れないらしいので
288 05/13 12:32:18 ID:zVI
新メン入るときガンナが新メンいつやめるかみたいなアンケートとってたの思い出したわのどか1年ありがとう
295 05/14 09:23:29 ID:
モメサはやめてね !aku291
アク禁:291

303 05/15 16:05:51 ID:uvM
302
1
気持ち悪いんだよ

312 05/16 19:35:04 ID:8no
309
310
311
まだライブやイベント行ったことないからよく分からなくて
親切にありがとうございます

315 05/17 12:30:58 ID:8no
314
詳しく教えていただき感謝です
イベントによって勝手が違ってくるんですね

316 05/17 15:59:14 ID:
!aku315
アク禁:315

327 05/19 16:29:45 ID:uvM
326
1

337 05/20 00:30:33 ID:Ojo
241
確かに、ジョナはZOCに入る前から単体行動好きな感じするよね。一人旅とか好きだし

338 05/20 00:48:34 ID:Ojo
180
私もそう思う。スマイレージがアンジュルムになるようなもんでしょ

344 05/20 19:16:42 ID:uvM
343
1

365 05/22 21:52:18 ID:
!aku361
アク禁:361

371 05/24 22:00:54 ID:av.
318
絶対同棲してると思う

375 05/26 22:36:37 ID:qj.
371
憶測辞めなよ

382 05/28 08:17:44 ID:TcU
12
アク禁ってアクメ禁止?

384 05/28 12:10:47 ID:qj.
382
1

408 05/28 14:40:44 ID:zVI
407
今日辞める!って喧嘩別れみたいになったんじゃない?バイトだってばっくれがある意味1番簡単な辞め方

427 05/28 14:57:03 ID:JV6
ただただ悲しい、どちらかが100%悪とかじゃないんだろうなとは思うけど
428 05/28 14:59:07 ID:s2c
426
はいはい😅‪‪

444 05/28 15:30:04 ID:d2M
441
ほんとそれ。何でこういう時だけ興味持つんだか

452 05/28 15:49:50 ID:JWA
1部終わったっぽいね
453 05/28 15:58:16 ID:Ojo
のどかちゃんって本当にすげぇな·····
456 05/28 16:05:29 ID:JWA
なんか全然1部入った人からの情報流れてこないけどツイ禁かな
465 05/28 16:22:08 ID:zVI
1年以内に2つ解散と活動休止しとるやん
479 05/28 16:37:12 ID:aP.
このグループに15歳で後から入ってついてけてるのどかのメンタルと実力凄いな。もっと輝かせてあげてほしいわ
517 05/28 22:59:00 ID:kAQ
515外してる
536 05/29 00:38:46 ID:f8U
twitter.co めっちゃこれ共感した
540 05/29 00:55:44 ID:
!aku392
!aku421
!aku428
アク禁:392421428

556 05/29 08:41:17 ID:ZI.
ジョナ側のブッチじゃなければ1部の開演押したのと曲数少なくなったのの理由がなくなるからきっとそういうことだよね
568 05/29 12:39:20 ID:zVI
練習不足も証明はできるだろうけど証拠はだせないだろうなあオタクからは5遡ったら1週間前に練習不足ってジョナ言われてるけどね
572 05/29 18:15:29 ID:qj.
571
1

573 05/29 19:52:53 ID:
!aku571
アク禁:571

577 05/29 22:41:08 ID:qj.
ツイートにいいね1万超えてるけどフォロワー増えてないからね
587 05/30 00:32:24 ID:qj.
581
発言矛盾ばっかりだから怪しくなってきた

594 05/30 01:42:57 ID:mk6
591
証拠は?

598 05/30 04:35:17 ID:Xs6
597
1

604 05/30 10:22:45 ID:qj.
601
全員では無いだろ誰が何をいつ言ったか箇条書きで書き出して

605 601 05/30 10:37:57 ID:DYo
604
さやぴフィンはパワハラじゃなくて一身上の都合でやめたけど戦慄はかばん投げられたとか言ってなかった?かてぃはリハ中に死ねって言われて怒鳴られてた音声流れてたし601はその事を言いたいのかと

613 05/30 13:11:04 ID:qj.
610
スレチだけどこれだけは言わせて。戦慄の話だと土曜かてぃがジョナを会場で見かけたと言ってるから、ライブ見に行ってたって事でしょ

614 05/30 13:49:26 ID:0VI
613
27日かてぃは恵比寿でライブ、ZOCは渋谷と恵比寿の中間の会場でライブだったからジョナがZOCの会場でチェキ渡した後に恵比寿方面に向かって歩いてたのを目撃したのかなと思った

616 05/30 16:22:26 ID:
!aku591
アク禁:591

629 05/31 19:28:19 ID:T82
628
1

663 06/02 08:43:06 ID:nw.
661
転売されそうなのはチェキでしょ

664 06/02 09:47:49 ID:K5A
661
転売ってチケット自体の転売だと思ってる?もし転売されるならライブ後に特典チェキだけが転売されそうって認識で話してる

670 06/04 12:20:58 ID:qqQ
なんでもいいけどZOCって9/9~なんだね。9/10始動ツイート9/18お披露目だったよね。次の年から9/9が1周年とゾックゾックの日とされてる。記念日いつだっけみたいな感覚だね。でも9/9が大切な日なのは間違いない
673 06/04 17:03:20 ID:JWA
672
かてぃが居る6人体制なら1回目の中野も映像化されてます。メジャーデビューシングルのDVD付きかBlu-ray付きに入ってます。

711 06/16 06:07:05 ID:L2A
710
情弱ですまんかった残りの小文字はせこりこ入るんだね

716 06/17 12:46:47 ID:SYM
715
可愛い可愛くないは個人の感じ方次第よねツイッターで本人に言ってあげなよ

723 06/18 07:20:15 ID:6TI
721
1

726 06/18 10:39:19 ID:
!aku721
アク禁:721

739 06/21 06:09:15 ID:L2A
737
高崎1部のMCか

745 06/23 08:48:36 ID:FEo
744
1

775 06/28 06:47:28 ID:F7c
771だけどその時はチャット機能を一部のオタク達が私物化→それを不満に思った人達と喧嘩→アーティスト本人も何とかしようとしてチャットに出てきて私物化オタクが死にたいとか言い出したりしてた
786 06/29 16:04:28 ID:tsc
781
番号早いから得なんてないし自己満の世界だと思う。どういうマウントとられたのか気になる

791 06/29 17:19:50 ID:EGo
790
1

794 06/29 19:30:57 ID:r2A
792
去年5月13日にZOC公式のツイートで新メンバーのどか加入発表された。もう1年経つ

804 06/30 15:49:30 ID:b1c
リミスタのチェキって前にZOC BIBLEの特典で付いてきたみたいな全部同じ写真の複製チェキなのかな?それともランチェキみたいに1枚ずつ写真が違うチェキ?
811 06/30 19:59:27 ID:L2A
810
まじ?これから買おうとしてたのに

817 06/30 22:19:37 ID:Tcc
815
同じ事思った。tiffany tiffanyも撮り直したのかな?なんにせよ出せる形になってよかった

818 06/30 22:21:16 ID:AHQ
815
6/22のTPFで撮り直しだろうね。かわいいけど

833 07/01 15:37:36 ID:
!aku797
!aku819
アク禁:797819

842 07/01 23:12:12 ID:eio
タワレコのミニライブ&特典会に行こうと思ってるのですが、16時販売開始でも1時間前とかには並ぶべきでしょうか?
初めてなので勝手がわからないので、教えていただけると幸いです

848 07/02 09:19:38 ID:KX2
841
ロリータ服ののどかも可愛いよ赤ちゃんみたいで好き

911 07/04 20:49:02 ID:AHQ
910
他メンバーとZOCの表記違うし知ってるでしょ自分の作品載せること悪くないよ

914 07/04 22:01:57 ID:tsc
908
のどかが22時までしか働かなくてTシャツのお渡し会もあるのでライブ終了は21時〜21時半と予想してます

915 07/04 22:12:29 ID:vbY
908
ラインキューブは21:00までに演奏終了しなければいけない規則があるから21:00までにかならず閉演します

917 07/04 23:22:53 ID:eTA
914915丁寧に教えてくださってありがとうございます!
921 07/05 07:19:36 ID:SHU
911
ほんとですね素敵な衣装だったから表に出ることなくて残念

936 07/06 12:36:54 ID:KXg
時系列考えるなら先に去年の10月の段階で新メンバーが決まっててその後11月のBiSZOCで神田さんがライブ見に来てZOC入るとかの話になったんだと思うけど
943 07/06 14:24:00 ID:HBg
942
1

964 07/07 15:15:19 ID:tsc
福袋はゴミ箱、Tシャツ(カチTあり)、ペンラ、チェキ3枚でした。15時くらいでぞめりこにー売り切れてました
966 07/07 16:04:35 ID:HBg
965
1

1009 07/09 06:35:38 ID:FEo
口調も西嫌いもいつもの人すぎる、アク禁お願いしたい
1003
1

1011 07/09 10:47:37 ID:
!aku1003
ここファンスレだから執拗にそれやるならアンチスレへ
アク禁:1003

1016 07/09 13:56:51 ID:aew
twitter.co
1017 07/09 14:25:58 ID:L2A
1016
コイツらか

1021 07/09 16:40:04 ID:noE
1013
自分もアンチじゃないけど分かる。生うどんの頃からボサボサだからヘアメ苦手なんだろうな。ちょっとぐらい練習してほしいけど西井なら仕方ない

1024 07/09 17:58:36 ID:VXo
1020
告知ぱっと見かてぃっぽいじゃん。否定好きだねあなた

1029 07/09 20:20:51 ID:FEo
1025
自分も見たいな、TwitterとかYouTubeのコメントとかで本人の目に触れたらやってくれる可能性あるかもね

1035 07/10 07:12:40 ID:VXo
1033
呼ばれるはすだよ

1038 07/10 09:39:51 ID:yV6
1034
ここにそんなこと書いても同調得られないからツイッターか不満スレ行ったほうがいい。言葉選ぼう

1042 07/10 12:01:00 ID:Hng
1038
声じゃなくてサウンドでしょ前のがイイ。コレばっかりは好みだからね

1048 07/10 15:20:01 ID:b1c
1047
なんか改行っぽくなったけど改行してないです

1051 07/10 19:18:09 ID:FEo
コショゾメもあるしMAPAがスレチアク禁になるなら別でたてようかと思ったけど1主がよければ、このスレでMAPAの話題もOKの総合ファンスレみたいになったら私も嬉しいし立てずにおくわ。ありがとう
1057 07/11 13:55:50 ID:7Pc
1054
まろが内緒のお仕事って言ってるから、どこかとのコラボとかかな。ライブとかかもしれないけどライブだとお仕事っていう表現するか微妙だし

1068 07/12 08:38:12 ID:sjw
1066
全然遅くないよ、ライブ最高だから来てほしい

1069 07/12 09:24:46 ID:EGo
1066
遅くないしきっと何ならちょうどいいよ、METAMUSEに生まれ変わってこれから心機一転ってタイミングだし運営側からも今までにないくらい現場に新規の客呼び込もうって気概感じるから絶対今からでもライブ行ってみてほしいな、現場で聴くと本当に曲の凄味ぐっと上がるから

1070 07/12 10:00:08 ID:GOs
1066
おいでよボッチでもグッズ無くてもそんなの気にせず一回現場きてほしいな楽しいよ

1089 07/13 21:57:22 ID:aHo
ZOC時代から見ても1番の枚数なの地味に嬉しい。気合入ってるのとかちゃんとファンには届いてるなあって
1090 07/13 22:33:29 ID:b1c
枚数だと断捨離がまだ1位なんじゃないかな?オリコンで順位みると2位になってるから。週間で3位になったのは過去最高みたいだけど
1091 07/14 12:23:48 ID:32Y
接触リリイベ特典会で結局10枚買ったわ。素直に嬉しいは嬉しいけどどこまで広く売れてるのかそれとも特定のオタクが買ってるのかピンとこないなと思った
1094 07/14 18:20:47 ID:GE.
リミスタや接触があるからcdの売上ってぶっちゃけ関係ないよね良い曲だしメタミューズの門出の1枚だから広まって欲しいけど
1096 07/15 18:35:49 ID:GOs
m.youtube.
FINALフル尺でアップされてるこれはダメだろ公式にDM?靖子ちゃんにDM?ライダーにDM?どーすりゃ手早くBANできるんだ

1099 07/15 19:26:13 ID:XhY
1098です。
私は自分のスマホに自分が見るだけ用に保存する。
生活費で精一杯だから月額費のメタミュのFC入りたくてもできない。
私みたいな人もいると思うので違反だけどすぐには動かないで

1103 07/15 19:36:06 ID:aHo
1098
ツベに上げるのも見るのも犯罪なのほんとに分かってんのお前?全員お金払って見てるもんお前だけ無料で見ていいわけねえだろ

1110 07/15 20:08:32 ID:aHo
1104
本来はって何?金がなかったら異例が通ると思ってんの?

1114 07/15 20:14:11 ID:XhY
1110そんなことまで重箱の隅つつくんですね。面倒くさい
1121 07/15 20:24:36 ID:XhY
 1118じゃあ私に対して、自分だけ無料にしてほしいなんてとか意見される人がなんでいるのかな
1122 07/15 20:30:59 ID:XhY
1117本当は違反で著作権侵害だからこそ、ようつべに上がってるのは通報するべき。偶々見つけて見る人もいるから急ぎで公式か警察に通報するのはちょっと待てよっていってんだよ。
1124 07/15 20:32:36 ID:aHo
1122
まじで言ってるならかなりアレだし、話にならなくて怖いのでもうレスしないでくれませんか?あんただけずるい!って思ってるわけないでしょキモイなーとは思ってても。

1135 07/15 21:03:31 ID:XhY
1098警察に通報する
1140 07/15 21:18:13 ID:XhY
1138人のこと勝手にかまってちゃん扱いしてんなよどんな生活してどんな人か知らないくせに
1141 07/15 21:21:52 ID:Fuk
1140
1

1142 07/15 21:48:14 ID:G1w
1140そんな苦しい生活してんなら見るの諦めろよ
1144 07/15 21:56:46 ID:
!aku1098
アク禁:1098

1148 07/16 01:54:55 ID:aHo
1096
もう消されてた。良かったし、対応早い

1155 07/16 09:37:32 ID:GOs
1148
対応早くて驚いた削除されてひと安心。何かしらの形でトーピンに報告連絡してくれたオタク皆さんに感謝ありがとう

1159 07/16 21:05:12 ID:r2A
重大発表なんだろうな。夏はせこりこが土日厳しい日多いじゃない。小文字ツアーはありえるけど。大きいライブ1つか、他になにか発表あるのかなって思う
1163 07/17 21:37:07 ID:x5.
1160
いきなり何語かと思った

1164 07/18 01:03:23 ID:P.Q
喰らいマックス1時間の長尺ってすごいね、楽しみ
1165 07/18 04:06:29 ID:ZDk
1162
元々出る予定あったの?そこそこ地下界隈ばっかのイベントじゃない?

1166 07/18 16:47:56 ID:eTA
1160
アイドルなんて大なり小なりペルソナ被らなきゃやってられない職業だから本人が検査受けて公表しない限り正確なものなんて解らないでしょ。最近SNSで芸能人のMBTI推測してる人多いけど馬鹿だなって思う。MBTIは自己理解を深めるツールであって分類したりレッテル貼るためのものじゃないよ

1167 07/18 19:30:43 ID:11U
また無断転載いたyoutu.be/x
1168 07/18 19:53:14 ID:WEo
1166
こ、こわいです

1169 07/18 20:10:40 ID:eTA
1168
すみません。読み返したら自分でもかなり攻撃的だと思いました。MBTI流行ってますが、本来の用途などとは違う使われ方が多くて辟易していて、怖がらせてしまって本当にすみません

1170 07/18 21:54:45 ID:FEo
1166
で書いてるの読んで普通にそうだよねとしか思わなかったわ

1171 07/18 23:37:21 ID:UxA
1166
言いたいことすごくわかる。キャラと性格はまた別だと思うから勝手に想像するのはちょっとなあと

1172 07/19 01:23:37 ID:WEo
1169
こちらこそごめんなさい。自分は心理学を学んでおり性格傾向としてはINFPだったので大森さんの音楽に生かされてるといっても過言では無かったので大森さんも一緒だったらいいなと自己愛の部分が出てしまっての発言でした。確かに無責任なレッテル貼りという一端を担ってしまう事は考えてませんでした。気付かせてくれて有難うございます。気をつけます。

1173 07/19 07:35:53 ID:eTA
1172
尊敬する方と似ている点があると嬉しい気持ちはすごくわかります。掲示板なので強い口調で話してしまった私も非がありますので水に流してこれからも楽しくMETAMUSEのお話ができると嬉しいです

1174 07/19 15:49:07 ID:FEo
1172
1

1175 07/19 17:10:57 ID:
!aku1172
アク禁:1172

1181 07/20 21:51:59 ID:zUA
1172
面倒くさい生き方ですね

1183 07/21 11:41:13 ID:
!aku1182
アク禁:1182

1198 07/24 01:12:25 ID:SUM
1193
自分が聞いてる限りではないってまろが言ってた

1201 07/24 14:30:56 ID:SUM
1199
disc2(ツアー)ではないってこと

1202 07/24 15:33:28 ID:gIQ
12月ごろに全員で何かあるかなって期待してる
1205 07/25 01:00:14 ID:G1w
1203そんな簡単に出れるもんじゃないよ
1209 07/25 20:50:17 ID:SUM
1208
ナシでしょ。登録者数1000人以上のチャンネルが上げてるの?

1210 07/25 21:16:25 ID:L2A
1209
登録者数は67人なんだけど何故か広告が付いてたんだよな

1211 07/25 21:38:39 ID:dL6
1210
YouTubeが勝手につけてる広告じゃないかな?投稿者に利益が行かない広告で、2021年6月から規定が変わってそうなったみたい

1212 07/25 21:47:50 ID:L2A
1211
そういう仕様だったのか知らなかったよ情報ありがとう

1213 07/26 12:17:59 ID:k06
youtubeで大森さんのライブ動画見てたら30分とか、10数分撮って他2曲撮ってる人いるけどあれ大丈夫なの?
古参の人っぽいからその人が正解なのかかわからないけど。

1215 07/26 13:43:45 ID:G3w
1213
今やってるツアーでは撮影は3曲までのルールになってるよ。ただ大森さんが色んな曲混ぜて一曲として披露する場合もあるからカウントが人による

1217 07/26 16:00:49 ID:
!aku1213
アク禁:1213

1218 07/27 19:19:48 ID:dL6
1212
YouTubeの仕様何事もないように変わってくから知らなくても無理ないよ、最近はショートにもスパチャ投げれるようになったしね

1220 07/29 20:14:52 ID:GOs
ティファニーぱじゃまのMV公開したの1日違いなのに再生数けっこう差がついたなティファニーの方が伸びるイメージあったけどわからんもんだね
1228 07/30 17:32:48 ID:FEo
1227
1

1239 08/02 17:39:50 ID:GOs
1237
ちょい前メタミュのオフィシャルサイトから転載の連絡してみたけど消えない運営も1曲くらいなら許してるのかも

1240 08/02 17:50:19 ID:eTA
1236教えてくれてありがとう。メンバー全員フォローしてるしトピック外すわ
1242 08/02 21:53:31 ID:eTA
1241両方してるけど出てくる
1252 08/04 20:00:15 ID:RVc
1251短すぎるだねごめん
1254 08/05 12:38:23 ID:L2A
1249
他界隈と兼ヲタだがリミスタ基本抽選が普通だったからZOC全員読んで貰えるの神対応だなって思ってた

1265 08/06 21:52:56 ID:P.Q
喰らいマックスの代替って都合上19時からしか行けないんだけど、途中入場してもいいんだろうか
1268 08/07 05:08:19 ID:x5.
1263
チケットないと入れません

1271 08/07 18:02:05 ID:wv6
1270
1

1274 08/07 23:53:43 ID:
!aku1270
アク禁:1270

1279 08/09 02:22:04 ID:EGo
雑談スレでアンチスレの話題出して対立煽りしてる1278もメタミュアンチにしか見えんけど
1284 08/10 17:13:17 ID:JWA
1283
どこ申し込んだかにもよるけど今回神奈川はVIPだけで売りきったしそもそも残席が少ない会場だったんじゃない?

1288 08/11 13:58:44 ID:
!aku1282
アク禁:1282

1289 08/13 09:27:55 ID:L2A
1287
精子ちゃんは草

1291 08/13 19:14:28 ID:3YU
1287
ごめん普通に誤字った、黙ります

1296 08/14 07:13:56 ID:4cc
1292パンピだよ
1301 08/18 22:59:47 ID:LJ6
1300
ほとんどのラジオは放送作家さんが同じ録音ブースに入って進行助けてくれるからその人の声か、ブースの外にいるスタッフさんの笑い声が漏れてるかだと思う

1310 08/21 14:20:36 ID:PSM
1307
1

1313 08/21 21:35:18 ID:
!aku1307
アク禁:1307

1315 08/22 00:18:04 ID:7x6
1305
ありがとうございます

1317 08/22 14:50:50 ID:
!aku1314
アク禁:1314

1319 08/23 01:48:51 ID:jLk
1318
あれいくらくらいするんだろ

1321 08/23 05:52:06 ID:PSM
1万ちょっとだね。写真はオプション
1322 08/23 05:52:31 ID:PSM
1320
1

1323 08/23 17:28:04 ID:
!aku1320
アク禁:1320

1327 08/26 08:27:06 ID:Zho
1326
まだきてない。ツイッターでも誰も届いた報告ないからみんな来てないんじゃないかな。いつ来るんだろうね

1328 08/26 16:57:50 ID:n7A
1327
ありがとう。自分だけじゃないなら安心した。発送日くらいそろそろアナウンスしてくれたらいいのに

1332 08/27 15:45:31 ID:opE
1331
特典券がなくなったらチェキ撮れないので特典券は先行物販で購入しておいた方がいいと思います

1333 08/27 17:10:04 ID:bic
1332ありがとうございます。
開演前の特典会なんですけど先行物販で特典券買っとけば時間遅くなっても大丈夫ですかね

1334 08/28 00:08:02 ID:Eaw
1333
特典会列途切れたらそのメンバーは終了とか、時間内に終われないくらい伸びちゃったら終了とかもあるからあんまり遅すぎると撮れない事もあるかも

1335 08/29 17:17:17 ID:
!aku1333
アク禁:1333

1337 08/30 15:07:41 ID:RVc
1336
twitter.co

1338 08/30 16:56:52 ID:tsc
イベントとして生誕祭が決まったかってことじゃないかな?10月3日って藍染BODYで発表があったらしい
1340 08/31 11:24:20 ID:eTA
1339
8月下旬発送予定って書いてましたがまだ発送通知とか配達業者からの連絡とか来ないですよね

1349 09/01 21:48:19 ID:
!aku1346
アク禁:1346

1357 09/08 08:06:25 ID:v2s
今撮影して12月解禁って新曲かな?
1359 09/09 13:05:48 ID:jNM
カレンの生誕9月か10月にあるかな
1361 09/09 17:49:54 ID:GOs
1359
公式が10/3何かの予定って告知してるこの日が藍染生誕祭だよ

1367 09/10 11:57:48 ID:jNM
1361
見逃してた、ありがとうございます

1371 09/11 17:41:05 ID:GOs
1366
ぞめ生誕ほげちゃん・ろるらりちゃん呼んで3人が久々に絡むところが見たい

1372 09/11 18:03:41 ID:v2s
1370
1

1373 09/11 21:07:17 ID:
!aku1370
アク禁:1370

1388 09/19 14:54:37 ID:i8Y
1387
り子カレン以外来てなくない?

1389 09/20 16:59:31 ID:v2s
またツアーの告知かな?それとも生誕?twitter.co
1393 09/21 04:45:15 ID:FEo
1388
インスタとかTwitterみてもろて

1394 09/21 06:03:54 ID:5iE
1393
語尾寒いよ

1407 09/24 12:12:35 ID:5iE
1405
一個も来てない

1408 ◇1406判定:× 09/24 14:00:15 ID:/AI
1406
ルール守って今回のツアーで撮ったからなんか複雑

1409 09/24 16:00:40 ID:KiY
1407
だよね、遅くね

1410 09/24 21:47:58 ID:gpg
1406
藍染は割とかたくルール守ってると思う。他メンどうか知らないけど

1415 09/26 11:32:58 ID:pe6
1405
みんなきてないっぽいね。3ヶ月で契約したからもうすぐ切れるんだけど、それでも届くのかな?不安すぎる

1420 09/27 04:38:30 ID:akA
1066
これと同一なんだけど、遅くないよって背中押してくれた方々ありがとう。現場で聴くと曲の凄みが上がるのは確かだったし、楽しかったしまた絶対行きたい

1421 09/27 22:20:54 ID:GOs
1420
参戦おつかれさま楽しそうでよかったさぁMETAMUSEの沼へようこそ

1423 09/28 08:59:34 ID:pe6
1422
届いてないです。ランチェキの不備で中旬から下旬になった連絡はあったけどその後はなんも。私チェキ買ってないけど

1426 09/28 10:11:33 ID:pe6
1425
ありがとう!私も会員証のみです。会員証だけの人はまだってことかな

1427 09/28 14:38:18 ID:JWA
1426
個人的な予想は会員証は直筆入れるから遅くなりそう

1428 09/28 18:49:07 ID:zsU
1422
同じくランチェキ頼んでないけど不備メールは来て昨日発送通知きたとこなので他の人たちも順次発送始まってる感じかな?

1434 09/28 23:02:58 ID:HVE
1432
会員証か!まとめてくれてありがとうございます!

1437 09/29 16:09:23 ID:KiY
twitter.co

もともとは9月末の予定じゃなかったっけ?遅れるね

1442 10/02 10:03:39 ID:L2A
1439
そこめちゃくちゃ笑った

1455 10/05 00:55:58 ID:wbA
1452
どの写真??

1464 10/06 13:02:56 ID:tsc
1461
スタンプで隠れてる時点でソースにならんのだが

1475 10/07 19:56:25 ID:lAU
1464
だから特定されてないって書いたけど。当時わりと話題になってたよ

1478 10/08 00:15:10 ID:opE
宅急便なら個人で送ったら1番小さいサイズでも900円くらいするから送料は妥当だと思う。送料安くてもなかなか発送されないアイドル運営もあるけど、しっかり送料取る分発送メールきたらすぐ届く
1481 10/08 12:10:08 ID:L2A
1480
大内以外のスタッフ見てなかったわw

1483 10/08 22:10:14 ID:g1Q
1482
そんなに薄いんだデザイン最高に可愛くて最高なのに値段高いからそこだね残念だね

1485 10/09 13:29:49 ID:7x6
X'MAS LIVEにてレッドで良い品質のロン Tを通販してくれらりー❣️
1486 10/09 14:46:35 ID:v2s
1485
1

1490 10/11 00:38:17 ID:
!aku1485
アク禁:1485

1495 10/12 04:49:55 ID:v2s
1492
パンピ

1496 10/12 17:51:24 ID:v2s
文春に神田沙也加さんがzocに入る予定だった記事出たね。少し遅い気もするけど
news.yahoo

1498 10/12 21:43:28 ID:
!aku1492
アク禁:1492

1506 10/13 18:57:01 ID:KiY
1504
えー怖笑 遺族から許可とったら出していいと思ってるなら価値観合わんからもういいわ

1508 10/13 19:21:56 ID:v2s
1506
お前煽りたいだけだろアンチスレから出張してきたのか?モメサっぽいので1アク禁よろしく

1511 10/13 19:59:53 ID:KiY
1508
過去の書き込み見たらモメサじゃないのわかると思うよ

1512 10/13 20:13:23 ID:VzM
1510この人ブチ切れすぎてて怖い
1515 10/13 21:21:24 ID:SUM
1505
複雑すぎるよね

1516 10/14 04:30:56 ID:FEo
1506
1510
1パンピ

1518 10/19 13:50:47 ID:qbE
ファニコンに特典の件で問い合わせしたけど10日経っても返事来ないけど待つべきかな
1526 10/20 03:45:27 ID:3H.
1524
1

1533 10/20 20:05:55 ID:
!aku1524
アク禁:1524

1534 10/20 22:14:19 ID:3H.
1532
地上波は別なの流れるよ

1536 10/22 22:24:24 ID:GOs
1534
地上波CMはのどかverじゃないの?

1537 10/23 12:14:07 ID:H/I
1536
webムービーだし流れないと思うけど

1538 10/23 18:25:00 ID:GOs
1537
あれを15秒に編集したCM見たかったな残念

1541 10/31 00:14:01 ID:6l6
りこって全員にdm返信する?🍭🍭🍭
1542 10/31 11:12:29 ID:2bY
しない。オキニだけ。オキニがDM晒すから嫌になっちゃった🍬🍪🍩
1543 10/31 11:24:52 ID:1XY
りこ推しじゃないけど何回か返ってきてるよ。りこは満遍なく返してるイメージある👻🍫🍫
1544 10/31 20:07:30 ID:M9Y
りこリプ返とか結構してくれる気がする🍭🍫🍭
1545 10/31 20:09:49 ID:m/o
靖子ちゃんのメロメロメロン、のどかの曲になりそう緑つながりで🍪🍬🍪
1546 10/31 20:21:19 ID:pe6
り子ちゃんのオキニじゃないけどたまに返してくれるよ。いいねもよくしてくれる
1541
🍭🍫🎃

1554 11/01 23:52:09 ID:ODI
1553
好きだから推してるのにアイドル側がお気に入りとか作ってオタクの扱いに差付けてるのどうなの?地下ならまだしも地上でそれは引く

1556 11/02 03:30:29 ID:EGo
1554みたいな人って好きだから推してると言いつつ、見返りがなかったら途端に反転してあの人はオキニ以外の扱い悪いとか悪評ばら撒く存在になるの無自覚害悪ムーブなので、普通にアンチスレかせめて不満スレ行ってほしい。ちゃんと住み分けしてくれ
1558 11/02 06:37:44 ID:L2A
1554
認知される為にちゃんとライブや個人イベントに通ってる?チェキ撮りまくったりリプしまくってみなよ

1566 11/04 20:08:51 ID:Ozc
1564
これにつきる

1570 11/05 16:05:32 ID:tsc
1567
メジャーデビューを地上アイドルに分類したら相当数のアイドルが地上アイドルになっちゃうから違う気がする

1574 11/07 16:47:32 ID:Qqk
いつの間にかこんなオーディションやってたんだね
twitter.co

1575 11/07 22:17:32 ID:KiY
1574普通に大森さん公表してた気がするこれは
1582 11/18 00:34:45 ID:B0Q
1581
1

1583 11/19 21:03:33 ID:3YU
1580
ね!猫っ毛のふわふわボブ、かわいい

1584 11/21 17:13:39 ID:GOs
1583
ロングに戻すって言ってたけどずっとボブにーのままでいてほしい

1586 11/21 21:17:21 ID:FEo
1585
μは特典会もあるって印象はあるけどチェキ撮らんファンもいるし基本は一緒だよ、ペンラもZOCのでもオッケー、楽しんでね

1587 11/21 21:30:02 ID:tsc
1585
ライブ自体はPVP,RPGツアーと変わらないと思います。濃厚接触もやるのでみんな過去の公式うちわ持ってきてます

1617 12/01 03:18:42 ID:7LY
1616
もちろん経緯は知ってるよ。言い方がおかしかったね「入れてもいいと考えたのかな」

1642 12/03 13:49:58 ID:VLY
1641
作品名出さなくてもキャラ文字った名前と写真貼ってたらわかるでしょ

1647 12/03 20:23:15 ID:O0c
1638
基本的にコスプレ含む二次創作は見逃してもらってるだけだから問い合わせもスルーされる可能性普通にあるよ、無事イベントできた=集英社公認とは限らないからその認識だけは改めて欲しい

1650 12/03 22:31:52 ID:dGg
1647
まず事務所に許諾取ったのか問い合わせたら?確認にもならないならなんで即通報って発想になるのよ

1657 12/04 13:00:51 ID:CkA
1654
ありがとう

1658 12/04 14:00:19 ID:/AA
1656
なさそうだけどIlie活休発表の文章でサクライケンタが金子理江から新しいことに挑戦したいという要望がありって書いてたからありそうな気もする。それなら急に活休になったのもわかるし。

1664 12/05 03:26:44 ID:uCw
1663
ありがとうございます泣 改名してから住所言及してるメンバーいなくて心配だったので助かりました

1666 12/06 17:12:36 ID:sFA
1664
パンピアク禁

1667 12/06 17:13:00 ID:sFA
1658
パンピアク禁

1678 12/07 19:21:13 ID:
!aku1658
!aku1664
アク禁:16581664

1681 12/08 23:43:41 ID:HWQ
1680
1

1682 12/09 11:50:46 ID:
!aku1680
アク禁:1680

1686 12/11 18:45:53 ID:L2A
1680
早く成仏しろよ

1715 12/22 23:16:11 ID:CkA
1714
かわいいよね全部買いたい

1723 12/23 14:43:43 ID:GOs
1722
サンタコスのアクスタいいね書き込み見たらめちゃくちゃ欲しくなってきた

1726 12/23 15:58:09 ID:z7U
1722
わかる!もっとサンタ系のあると思ってた。せっかくのクリスマス当日だし

1731 12/25 20:31:25 ID:QsA
1719
ピンクTのデザインが一番すき黒Tも△と文字が控えめだったら激渋最高だった...すき

1734 12/26 12:44:49 ID:sfY
1732
不満スレネタっぽいけどどの人?

1735 12/26 15:06:48 ID:gwU
1732
態度悪いってどんな風に?

1737 12/26 21:57:52 ID:sfY
1
1736

1738 12/26 22:42:32 ID:tsc
1736
全然いいと思うけどな

1741 12/27 19:22:56 ID:
!aku1736
アク禁:1736

1744 12/28 09:26:45 ID:sfY
1
1743

1747 12/28 22:42:20 ID:8Bk
1746
1

1748 12/28 23:44:24 ID:
!aku1743
!aku1746
アク禁:17431746

1759 01/13 20:31:59 ID:GOs
1754
ありがとうございます速レスもらってたのにお礼遅れてごめんなさい

1763 01/28 13:26:20 ID:Cv2
1762
生で聴いたの一回だけだから自信ないけど、もうすぐ〜がのどかでどうして〜がまろだったはず。そこだとしたら似てるよね

1765 01/28 22:19:03 ID:Cv2
1764
カレン

1766 01/28 23:12:21 ID:gXY
1765
ありがとう

1767 01/29 05:57:41 ID:mWg
1764
少女よがカレンでナイフを握れがにっちやんだとおもう

1768 01/29 09:13:06 ID:gwU
1767
全部カレンだよ

1769 01/29 15:30:27 ID:CkA
1763
遅れたけど自信ない部分です教え下さりありがとうございます

1774 01/29 21:55:57 ID:gXY
1771
最後の少女よナイフを握れはにっちやんり子だってリミスタで言ってた

1775 01/29 23:15:42 ID:
!aku1773
アク禁:1773

1777 01/31 01:09:00 ID:V5.
1768
最初のとこって2分30秒のとこじゃないの?何回聞いても少女よがカレンでナイフを握れがにっちやんにきこえるんだけど

1778 01/31 01:15:00 ID:tsc
1776
Bondee

1779 01/31 06:06:06 ID:gwU
1777
音源じゃなくてライブで何回も見たけどカレンが歌ってるよ。悲鳴みたいな歌い方してるだけ

1780 01/31 08:27:58 ID:buw
1777
どう聴いたらにっちやんに聴こえるのかがわからない

1781 02/01 01:14:29 ID:BPs
1778
ありがとう

1786 02/06 06:49:36 ID:L2A
1785
前回の酒イベで暴れたオッサンヲタ居たから気をつけてね

1791 02/10 01:04:26 ID:ieQ
1790
券を買ってチェキを撮る感じだと思う今まで通りなら

1793 02/10 10:52:17 ID:gXY
1791
券か。ありがとう

1795 02/10 15:48:58 ID:tsc
普段なら1枚千円の特典券3枚でツーショット(メンバーソロも)、全員とグループショットは8枚だけどたまに6枚の時とかもある。グループショットがない時もある
1796 02/10 16:26:06 ID:YZw
1795
親切にありがとう助かりました

1801 02/15 22:24:38 ID:EGo
1797
知らんけどとりあえずその話題を雑談スレでやるのは空気読めてないことだけは確かな気がする

1802 02/16 11:11:40 ID:ldk
1797
不満スレあるからそっちに行くと良いよ

1805 02/19 02:09:58 ID:u5k
1803
4:44にメタメメントのMVあがるから見よう

1806 02/19 02:49:12 ID:gIQ
1805
ありがとうたまたま起きてたから見る

1810 02/19 20:14:44 ID:.6A
1809
かてぃ

1811 02/19 21:45:12 ID:Cv2
1810
かてぃの映像そのまま使ってるってこと?

1812 02/20 20:45:16 ID:.6A
1811
いや流石にそれはないと思うけどなんか見た感じウルフっぽいし最後にスマホ触ってる手の爪が短めの自爪だったからかてぃ意識してんのかなとは思った(かてぃはネイルしてても短めでボロボロなこと多いから)

1814 02/21 18:00:24 ID:oXw
1809
髪の毛の感じまろぽい

1817 02/22 14:35:34 ID:zhs
tokyo pink fesってライブ1時間半くらい?
1818 02/22 15:20:42 ID:tsc
1時間45分くらいだったと思います
1819 02/25 14:16:07 ID:GOs
写真集の告知タグを#METAMUSE1984で公式垢も靖子ちゃんも発信してるけど何かのネタ?ただの間違いかな
1822 02/27 03:04:02 ID:HEQ
1782
わかる。靖子ちゃんってマジで凄い

1825 02/28 23:16:42 ID:cQw
metamuse.t
1828 02/28 23:42:43 ID:8T6
1827
晴れてたら戦慄だし何か証拠出すと思う

1835 03/01 00:17:29 ID:KFw
1830
こんなずるずる粘着されるくらいならそこ突っ込んではっきりさせれば良かったのにね

1837 03/01 00:20:00 ID:7i2
1832
草ってかいたけどさすがになんか呆れるわ普通に書けや話題になるのは当然なんだから

1846 03/01 00:41:21 ID:7i2
1845
胸糞悪い気分って表現すごい分かるわ

1857 03/01 13:16:27 ID:786
1856
わかる、西オタは気の毒だけどにっちやんなりに大森さんを庇っての言動だったと受け取ってるからどう転んでもまぁしょうがないかっておもえる

1858 03/01 13:42:25 ID:XeQ
1855
歌ったじゃん

1859 03/01 13:50:45 ID:gXY
1858
さやぴのおやすみ弾き語りみたいにきちんと表立っては歌えてないと思う。personaみたくカバーとかはできなさそうじゃん

1860 03/01 14:07:02 ID:XeQ
1859
ライブで歌ったよ

1863 03/01 17:36:00 ID:gXY
1860
それは知ってる。メンバーや靖子ちゃんがカバー曲として音源だしたりYouTubeとかで歌ったりできない(荒れる)ってこと

1871 03/02 03:36:16 ID:Ygs
1866
それはっきりさせたらまだ変わるのに。オタクはわかってるとはいえ曲取られて世間的に全部こっちが悪い扱いされてんの辛い

1875 03/02 14:25:12 ID:A7M
1874
わかる。過去メン抜きで撮り直して欲しいよね

1879 03/02 21:13:49 ID:L2A
チェキ1枚で何秒話せますか?
1884 03/06 21:25:48 ID:G6k
1883
広告の関係でスポンサーついたのかも。防振双眼鏡だから普段舞台見る人はお得な気がする

1886 03/06 22:39:13 ID:nOY
1884
実質無料で舞台観られるってこと?スポンサーってすごいね

1894 03/10 17:20:43 ID:
!aku1890
アク禁:1890

1897 03/10 19:55:01 ID:gwU
1896
わかる、わたしも同じこと書こうとしてたぬき来た、絵は上手いけど特徴捉えてないよね

1900 03/10 21:14:02 ID:l9k
また1分間12秒であこが鼻水すするの入ってる
カメラのすぐ横で食べてるんだね

1902 03/10 21:42:53 ID:tsc
1901
そういうこと

1904 03/10 22:36:35 ID:ldk
1902ありがとうございます
1905 03/10 22:56:41 ID:7rQ
1896
同感。でも良い反応が多いよね

1906 03/10 23:02:03 ID:
!aku1900
アク禁:1900

1908 03/11 08:12:18 ID:qNo
1905
表向きはみんな嫌だとは言えない雰囲気だからね。絵は綺麗だけど誰一人似てないのは残念

1933 03/15 13:59:34 ID:gXY
1932
ありがとうございます

1948 03/17 21:01:16 ID:ZkA
美香ママ美香天上界美香ママ美香ママ美香子美香ママ美香鎮座🍃
1949 03/18 08:46:05 ID:
!aku1948
アク禁:1948

1955 03/18 13:31:45 ID:
!aku1950
アク禁:1950

1964 03/21 08:00:42 ID:
!aku1959
アク禁:1959

1973 03/30 01:21:42 ID:TOI
1972
立ち位置指定だから大丈夫だよ

1974 03/30 10:00:31 ID:Cv2
1973
ありがとう

1977 04/06 13:04:13 ID:uQk
1976表記されてないから誰も分からない
1983 04/06 23:47:17 ID:tsc
1976
当日は無い

1984 04/07 02:27:26 ID:uQk
1983
悲しいね。その日しか行けない人は。

1986 04/07 03:07:48 ID:piQ
答えてくれた人ありがとう。翌日のイベに1万の価値があると信じてハピ延とるわ
1990 04/07 13:39:36 ID:8/k
1979
1

1998 04/10 20:41:59 ID:
次スレb.2ch2.net
1999 04/11 06:17:57 ID:L2A
1998
スレ立てサンクス
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ZOCゾック族 雑談スレ