-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

spoon 現在炎上中🔥

43/101頁 (2003件)
833: 2022/04/13 13:11 3
でも結局、むかつく!気に入らない!犯罪だ!って匿名で騒ぐだけで、正義を法的に全うしようとはしないんだから、この【犯罪】を、見て見ぬふりして、ここで一生知識マウントしながらいじいじポチポチして終わるだけだね。

834: 2022/04/13 13:12
825
被害じゃなかったら発言がないならニュース番組とかなんなのwww

835: 2022/04/13 13:13
833
いえ、しらたまもなかも山田銀杏も忠告のリプやDMが飛んでるにも関わらず無視しています

836: 2022/04/13 13:14
833
見て見ぬふりできない人達は既に集英社に通報済だぞ

837: 2022/04/13 13:15
833
気に入らないじゃなく問題だっていうちゃんとソースある話だからwww

838: 2022/04/13 13:16
たぬきに気に入らないからとか外野がとか何言ってんの?

839: 2022/04/13 13:17
827
自分の描いたものがトレパクされた、じゃなくても
自分の好きな作品がトレパクされて公然と使われた、
は十分に不快になる材料なんでは?

840: 2022/04/13 13:20
もなかもタピも株式会社Spoonも、最初から「我々は訴えられない限り犯罪行為を行います!」って明言して活動してればよかったのにね。
変に著作権について考えるとか、無断転載撲滅!とかクリーンなイメージをつけようとするからこうなるのよ…。

841: 2022/04/13 13:26
外野とか関係ないと思うわ。配信アプリを利用している人全てに関係してる問題だと思うよ。

842: 2022/04/13 13:27 1
801
ちょっと解釈が絵師側よりだが、これに要約されてる気がする。

無断転載やトレパクは基本×だが、まぁまぁ許容されるべき点もあるっちゃある。ただ、許容範囲におさまりきらないモラルを逸脱した発言をしらたまもなかさんがしたことでここまで炎上してるっていう解釈でいいかな

843: 2022/04/13 13:32 1
842
二次創作がグレーで無断転載やトレパクは駄目です。全然要約されてません。薄い知識ですそれ。

844: 2022/04/13 13:33
誰かこれについて分かりやすくしたやつの枠やれよ

845: 2022/04/13 13:40
842
二次創作でも普通に起訴されてるケースは沢山あるけど(当然だが)話題にならない。無断転載やトレパクは完全にアウトで起訴コース。最近もトレパク絵師がキャリア崩壊したばかり

846: 2022/04/13 13:42 3
843
では濃い知識でより分かりやすく要約してください

847: 2022/04/13 13:46 1
846
ここのスレッド最初からURLも含めて追えば分かりますので頑張ってください。

848: 2022/04/13 13:49 2
847
薄い返信ありがとうございます

849: 2022/04/13 13:52
848
薄い内容だったので薄い対応となってしまいした。誠に申し訳ございません。

850: 2022/04/13 13:54
「他人の褌で相撲は取れない」
これで住むよな。もなか・煉獄・山田銀杏の謝罪とCAST取り下げ、収益の寄付。今ならこれで全部綺麗に済むしむしろ関係ない層にはクリーンな印象が着くだろう。

851: 2022/04/13 13:55 1
誰に対しての謝罪?て話になるけどね

852: 2022/04/13 13:57
846
他力本願で草

18

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
poon 現在炎上中&# ;