-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

ジョンマナ(自称プロ編集者)269

592件ヒット!
1 22/05/20 22:52:20 ID:J4.
(2ch2スレ)
前スレ(2ch2スレ)

15 22/05/21 00:33:01
ルネの時はアンチされてて1番やばかったって今もじゃないの?wアドバイスじゃなく余計なお世話されて最近もイラついてストーリーあげてたよね。今は違うって思えるのすごいわ
17 22/05/21 00:33:40
15
ルネは新生児の頃ほとんど動画でてないよね

19 22/05/21 00:41:33
16
発表しながら片手でプリン食べてたもんね笑それにしてもコバエすごいな。誇りかと思ったけど左から右に動いたりして何匹もいそう

22 22/05/21 01:37:25
19
コバエ飛び交う中プリンなんてよく食べれるな

27 22/05/21 06:30:16
15
ルネを妊娠してる時のアンチが酷かったからあんな子が産まれてきのってわざわざ両親が言ってるけど勘違いでしょアンチのDNAなんて1ミリも入らないしw変な子なのは2人のせい

30 22/05/21 06:39:16
12
キャップのツバ後ろ向きにしてる人今時いないし顔隠した方がいい…なぜかるい君学校送る時だけ後ろ指さされるのにビビってるのかツバを前向きにしてて笑った

33 22/05/21 07:24:57
100歩譲ってキッチンに小蝿が多少いるのは分かるけど何でただの部屋にあんなに飛んでるの?ゴキも相当な数いるだろうな
42 22/05/21 07:56:11
41
常にけなされて馬鹿にされてるよねルネの事はモテモテで可愛いって2人とも絶対言わないキャラ濃いのみだもんね暴力的だしとんでもないわ

44 22/05/21 07:59:52
41
今回の動画は特にジョンがルネ落とししてる気がして可哀想に思った。ストレス溜まるとルネみたいな子がか…とか厄介な姫とか冗談でも言われたくないわ

72 22/05/21 11:02:16
71
私もPCの近くにカメラ置いてジョンが動いたりしてたから埃かなって思ったけど、よく見たらフワフワしたり交差したり上がったり下がったりして不規則な動きしてるからコバエの可能性高いよ

84 22/05/21 13:43:07
マナにそっくりなルネを可愛くないって言ってるという事はマナを可愛くないって言ってるのと同じ😂😂
107 22/05/21 14:34:48
105
もう予想するのもつまんないねわかりきってるから

108 22/05/21 14:34:55
100
全部ダメな感じ可愛いとか覇気がどんどん吸い取られてるのか汚くて不幸そうになっていく

112 22/05/21 14:43:21
104
一年生はひらがなカナはすぐ終わって漢字の練習だけどね大丈夫そ?

113 22/05/21 14:43:31
105
リルかも

114 22/05/21 14:49:41
105
もうマメで良くない?マナちゃんのマを取ってって言えるよ?

117 22/05/21 15:00:04
105
ルア

122 22/05/21 15:27:14
121
ジョンはマナの影に隠れて子供たちにはいい父親って思われがちだけど感覚が子供っぽいしマナを制することができないからほんとクズだと思ってる

128 22/05/21 15:43:10
126
自作自演好きな人に似てる

131 22/05/21 15:59:14
130
ゆづみつファミリーは盗撮しないって信頼あるから大丈夫だけどねっ

138 22/05/21 16:30:55
136
いやマナが一人で泊まりに来るぐらいだからマナにべったりでしょ

140 22/05/21 16:35:00
105
ルア、ルアナ、ルカが辺りだと思うなw

141 22/05/21 16:36:20
138
最初嫌いだったらしいよ

144 22/05/21 16:45:31
139
なんでマナがすんだよ

145 22/05/21 17:05:09
141
ハーフ以外嫌いらしいよ日本人嫌いなの

146 22/05/21 17:22:43
145
違うよチモトがマナのことをだよ?ジョンが動画で言ってる

147 22/05/21 17:23:08
140いきなり三文字w
149 22/05/21 17:25:44
147
カトリック系()の名前っぽいのはこの三つかなとwせっかくルクって名前考えたのに残念

150 22/05/21 17:47:23
149
うちのわんこがルアナでルアって呼んでるな。ハワイ語からつけたの。一緒は嫌だな。あんなコバエハウスの子と。うちは観葉植物あっても多頭飼いしててもコバエいないよ。普通の部屋であんなにコバエいるってどういう事って聞きたい。

151 22/05/21 17:47:40
146
昔は関係なくない?今は二人きりでお泊まりするぐらいなんだから

154 22/05/21 18:03:00
153あーいいねありえそう合うし
156 22/05/21 18:11:20
153
モネはお友達()にいるから付けないでしょ

157 22/05/21 18:15:42
150
ハワイ語なんだね。知らなかったwハワイ語って知ったら尚更付けそうだけど。あ、リリーとルネ迷ったって前にインスタにアップしてたよね?リリの可能性もあるな

158 22/05/21 18:20:53
156
でも加工してモネに寄せてた写真出すぐらいだからマナは未練タラタラなのかもよ

159 22/05/21 18:23:06
151
そっかーじゃーチモトの子かもね

161 22/05/21 18:53:16
155
ジョナはおばあちゃんに押し付けたし鳥はタヒだし3匹だけなんじゃない?

162 22/05/21 19:15:59
160
分かるw

163 22/05/21 19:16:11
161
おばあちゃんいくつなの?

165 22/05/21 19:32:29
163
ルネ妊娠中くらいに還暦祝いしてたような、、、今は66.7歳くらいかな?

168 22/05/21 19:47:01
165
ペットも子供もお世話するなんて無理でしょ

169 22/05/21 19:57:11
167
あーあ。おかんとむすめも終わったな。ちゃんと狙われてて草

171 22/05/21 20:08:34
167
やばぁ

180 22/05/21 21:09:09
175
それなすぎw幼稚園から当たり前に毎週持ち帰りで洗ってるよw

181 22/05/21 21:09:57
167
まんまと騙されてるねww

182 22/05/21 21:11:05
174
おかんに?あの人も動画ちゃんと見てるよなのに気づかないみたいだね

183 22/05/21 21:11:33
176
ほんと!汚いの触るの嫌なのに予洗いしてるとはいえ靴を洗濯機で洗ってまた服も洗うんでしょ?潔癖なら絶対しないよね

187 22/05/21 21:14:27
185
うちは昔アパートだったからベランダに水栓なくてお風呂の洗い場では洗ったけど家建ててからは庭の水栓で一緒に洗ってる マナの家ベランダに水栓なかったっけ?

194 22/05/21 21:37:00
184
こういう事じゃないんだよね清潔感〜洋服やバックをクローゼットの取手にかけるとか信じられないし子供の靴汚いって愛しい我が子のだよ?本人か旦那に洗わせたらいいじゃん

195 22/05/21 21:38:16
188
ナチュラルなものがないよね加工かその場だけの作ったかんじの写真や動画

197 22/05/21 21:40:59
190
あまり触りたくないからルイルネのオムツがいつもパンパンだったんだね。納得

198 22/05/21 21:41:38
182
絡んだ人達の人格まで悪いように見せてしまうなんてすごいわジョンマナさん

199 22/05/21 21:42:20
198
必ずと言っていいほど絡んだ人はここで言われるw

201 22/05/21 21:44:05
197
はじめての検尿も旦那にさせたかな?絶対触らないでしょどうよ健診結果w再検査かかりつけ医に受診してくださいって紙沢山もらって帰ってきたでしょ

215 22/05/21 21:54:53
214
あららまた願望を、、、笑

216 22/05/21 21:56:03
214
そのころには問題が多発でいずれは警察沙汰になりバンされてるよ

217 22/05/21 21:56:57



218 22/05/21 21:57:05
214
ジュリディほしのこいおりくんスレにどうせ使う人いるけど確定でよろしいでしょうか?なぜかジョンマナスレに使う人はいないw

220 22/05/21 21:57:37
218
コーディスレも

222 22/05/21 21:57:45
217
頭の上をキャンドルが通って怖かったわとにかく悪魔みたいな子が2人になるのかな?

223 22/05/21 21:57:47
217
また悪魔が出てくるって優しいお兄ちゃん設定崩れてますやん

226 22/05/21 21:58:39
219
男の子は学校で友達できるけど女の子はできないからって変な事言わないでよ笑うわ男尊女卑?偏見すごいわ

237 22/05/21 22:02:06
214
豆が動画見るころって何歳だよwブラコンとかシスコンとかキスさせたり溺愛とかどんだけ近親相○ネタなのw

244 22/05/21 22:05:22
241
マナじゃなくてもきもい

245 22/05/21 22:05:58
241
ぽいね!性別なんて〜って女の子で自分が一番嬉しがってたくせに

263 22/05/21 22:13:15
190
えーまなさんかなり汚いの平気な方だよねー肌も強いし免疫はかなりついてるほうじゃない?

264 22/05/21 22:13:25
おめでたい事ではあるんだけどルイ君にとったらもう1人女の子だったら2人兄妹の方が良かった様な気もする。まぁ産まれたらかわいいんだろうけど
265 22/05/21 22:13:33
193
信じられない…

267 22/05/21 22:14:14
241
またか

274 22/05/21 22:16:26
241
このいいねも自分で押してそうw

278 22/05/21 22:19:51
241この人他のコメ絵文字2個やる癖あるねまなみたい
283 22/05/21 22:23:12
281
エセ関西弁だからすぐにわかるけどねw

290 22/05/21 22:27:22
マナがパパ1人占できるじゃんって言ってたけどパパと遊びたくてもしょっちゅう預けられてパパといる時間なんてあんまないじゃん。だから弟が良かったのかな。泣いてるのだけ見るみたらそこまで?って思うけど相当今まで嫌な思いしてると思う
302 22/05/21 22:32:02
301
まー産まれたらもっとわかるね

307 22/05/21 22:35:23
twitter.co

twitter.co

312 22/05/21 22:40:56
310
しかも真顔で

314 22/05/21 22:41:47
304
るねちゃんは安物の古臭いデザインのものしか着てないし洋服の数が普通の10分の1

315 22/05/21 22:43:30
313
だってこの家族楽しそうじゃないよ馬鹿にされてけなされて月の半分は母親の実家に預けられて…つまんないでしょつながりも薄いから妹の事悪魔って

320 22/05/21 22:50:02
318
ジョンとルイはね

322 22/05/21 22:52:45
313
子供は感じる。親からは笑われてルネから暴力ルイ蚊帳の外

332 22/05/21 23:22:36
319
ピエロはIT見せてたからね。側溝見てピエロ出てくるとか言ってたよ

349 22/05/22 00:03:17
341
それだよね第三子が男の子ならそんなに将来の幅増える?ルイで満足じゃないのが言葉の節々で分かる

352 22/05/22 00:12:52
351
勝手にキャラづけされてるもんね。多分他の子見て保育園行って友達と遊びたいって思ってるんじゃない?るねちゃん

393 22/05/22 15:19:17
381
マナが我が子とはいえ人のために何かしたいなんて思えると思えないからルネが反面教師で料理好きになるしかなさそう

394 22/05/22 15:44:52
389
1人だけ目細いもんね。元友達もみんな二重だし

400 22/05/22 16:13:07
391
動画とってるのわかってるし親向けだね…なんかリアクションまでコントロールされてかわいそう

417 22/05/22 16:44:36
412
カタログギフトって出産祝いのお返しってイメージあるわw

418 22/05/22 16:45:12
414
ないないwたぶんここで言われて意識したんだろな

484 22/05/22 20:34:35
481
うわあーw最近本当に確信的にボロ出て楽しいわ

501 22/05/22 20:39:19
485
まず自分の周りには保育園行ってない人1人もいないわ。しかも子供とたくさんいれるしってしょっちゅう預けてたのに?

504 22/05/22 20:40:14
501
よく言うよね

517 22/05/22 20:44:33
514
稼がないと〜って言ってたしね

519 22/05/22 20:44:43
集団生活が大丈夫って本人たちのためだけじゃなくて周りへの配慮もあるんだよ、自分たち中心で周りの後に迷惑かけちゃうとか言う1ミリも考えないのがやばい
520 22/05/22 20:44:58
518
私もそこでイラッとしたw

521 22/05/22 20:45:03
518
どうせマン

523 22/05/22 20:46:02
518
しまいには何を学んできた?って言ってたね。おまえがな!なんだよ。何分何秒ってなんだよ

525 22/05/22 20:46:14
519
学校配信したらお店で撮影したり禁じられてることをする人が集団行動できてると思えないんですけど

547 22/05/22 20:51:26
1年
551 22/05/22 20:52:00
なんなら1年ないかもよ。
571 22/05/22 20:58:25
561
5さいとかあいてるしw

584 22/05/22 21:06:44
581
眼科行くまで病院も行ってなかったんでしょ?

592 22/05/22 21:10:51
591
豆がマナ似だったら顔出しせませんってモザイクするんじゃない?急にルイルネも同じタイミングでモザイクかけそう(笑)

599 22/05/22 21:12:55
581
保育園はマスクつけない小さい子が沢山いるからコロナクラスターなりやすいよね?
582
そのおばあちゃんの時と時代違うんだが

610 22/05/22 21:17:03
601
ってかさアンチにムキになるってことは図星なんだよ

618 22/05/22 21:19:39
この前の動画でまだ5歳とかイキッてたけど保育園では1番お姉さんだよw
623 22/05/22 21:21:34
619
それ不思議に思ってた。キリ良く同時に4月から同時にってなるはずだよね?

633 22/05/22 21:25:00
621
あ、でも5歳が入園式やらないよね。進級式はするけど。それでも制服ある所は制服で保護者1人だし…

664 22/05/22 21:30:38
661
早いて給食前は11時台

693 22/05/22 21:38:53
683夏に二週間預けっぱなしだったの忘れないよ本当はもう一週間の予定だったとも言ってたし3週間会わないで平気…愛しい我が子なら数時間や1日でも限界
712 22/05/22 21:44:43
617
家でるねちゃん1人になったら余計に話しかけてきて面倒だから一時保育に預けたとか?

714 22/05/22 21:45:42
711
トマトのヘタは雑菌やばいよぉ〜

716 05/22 21:46:04
712
言い様に言ってるけど絶対そうだよね。今まではルイ君と遊んでたから良かったけど1人になったらうるさいからだね

718 22/05/22 21:46:43
717
ここだけだよね

726 22/05/22 21:48:38
719
普通に話せないのかな?大した事でもないのに2人の中で頑張った時だけドヤ顔してるけど普通の家庭はコロナでもしてます喘息に多分とかはありません自己判断やめて

771 22/05/22 21:58:08
761
慣らし保育で昼からなら沢山髪の毛結ぶ時間あったのにやはり昼ごろに起きてるからバタバタしてるのね

776 22/05/22 21:59:29
771
慣らし保育って普通なら昼前に迎えたかだよね?自由な園だからわがまま言って昼過ぎから登園したのかな?

778 22/05/22 21:59:48
764
そもそもが保育園幼稚園1年も行ってない子なんてほぼいないよね?しかも行かないとしてもそれはちゃんとした親の場合でしょ。ご飯も栄養ないし

789 22/05/22 22:02:32
自己判断で喘息?でワクチン接種してないのにコロナこわい?どういう事よ結局コロナ終わらないのに預けたのはるねちゃん家に1人だとめちゃ邪魔だからでしょ
791 22/05/22 22:02:51
ルイが学校行ってルネ1人が理由って意味わからんw威張ってるとおり家族の時間過ごせばええやんww
796 22/05/22 22:03:21
791
ルネの相手してあげないのまなちゃゎ

805 22/05/22 22:04:39
791
それw隔離してる訳じゃないんでしょ?友達いるんでしょ?って感じだねw妊婦でも皆上の子公園に連れてったりしてるよ

814 22/05/22 22:06:05
811
それが墓穴掘るとも知らずに。恥ずかしいね

817 22/05/22 22:06:22
814夫婦ともにださすぎ
818 22/05/22 22:06:39
816もうめちゃくちゃやな
822 22/05/22 22:07:13
816
保育園に入園して、他の子の学力知って焦って勉強教え始めたんじゃない?ww

832 22/05/22 22:09:03
816
教えるの2人とも嫌になって預けたんだよ邪魔だしイラついて無理になっただけ動画だけでも集中力ないの当たり前だけどそれだけの問題ではないから一度小児科の先生に診てもらったら

838 22/05/22 22:10:03
816
物覚え悪いね

845 22/05/22 22:11:38
841
うちの子教えなくてもできるからルイルネ見てうちの子天才?って勘違いしちゃいそうになる

892 22/05/22 22:25:34
集団行動守れてないジョンマナが保育園に望むのは集団行動力?まずルール守ろう親2人と子1人で入学式行こうよそして入学式の動画消してYouTube禁止なのに消さないし合わせられないの親もなんだけど
906 22/05/22 22:30:57
711
アリエルのドレス?切っちゃったからドレスってより腰ミノ?みたいw

916 22/05/22 22:36:50
913
ちょっとした宗教だよアレ

917 22/05/22 22:37:14
わかる!信者だよね
916

920 22/05/22 22:37:31
915
シェアしてご自慢のキャラ弁見せたいだけ

921 05/22 22:37:32
914
絶対折れちゃってるwもしくは食洗機入れて溶かしたか

922 22/05/22 22:37:58
917
こなしの信者にはわからんのか

923 22/05/22 22:38:28
集団行動=友達できたからできてる。大丈夫って感覚がそもそも間違ってるのよみんなが同じ動きしてる時にできなくて泣いちゃったり1人だけ違う動きしたりそのうちそう言う話がだんだん出てくるのよ
933 22/05/22 22:42:03
919
薬飲んでるからだよね何も受診も治療も薬もないのに軽々しく喘息とか言わないでほしいこんなにペット飼ってて誤解する人もいるかも

957 22/05/22 22:48:20
951
ペットの譲渡条件にアレルギーや喘息は絶対あるはずなんだけど…

963 22/05/22 22:49:56
961
当たり前のことしてるだけ

965 22/05/22 22:50:20
961
やっと皆さんと同じ事できてる同じ立ち位置で話せると思って意気揚々wアドバイスもスルーせずシェアします笑笑

966 22/05/22 22:50:29
892
人の親として、人として1番大切な周りへの配慮がらできてないのに支離滅裂な自分勝手な主張だけする夫婦

969 22/05/22 22:52:01
914
これセリアに売ってるピック。もっと長いよw

994 22/05/22 23:01:51
991
飼い主は喘息で入院レベルだそうですあと気味の子供も1人います

995 22/05/22 23:02:05
991
喘息の人に渡しちゃうの?やば

997 22/05/22 23:02:24
971
そーゆーとこが恥ずかしいんだよね、無知すぎるし

1005 22/05/22 23:04:58
1001
私もそれ思った

1017 22/05/22 23:08:51
1011
肌弱い、甘いもの嫌い、オレンジアレルギー、アトピー、頭痛、

1020 22/05/22 23:10:46
1011
雨の前の日は絶対頭痛なるとか言ってたな

1022 22/05/22 23:11:23
1017
多いよねw

1023 22/05/22 23:11:27
1018
小蝿はもう家族かもしれないw

1026 22/05/22 23:12:18
1025
あの植物どこ行ったんだろうねw

1027 22/05/22 23:12:35
1020
でも雨の日大好き!ってマナちゃんブレブレなのよw

1028 22/05/22 23:13:16
1026
枯れた

1030 22/05/22 23:14:15
1029
いおりくんtv

1034 22/05/22 23:15:05
1029
色んな人の真似がミックス()されてる。シャチョとお揃い()のミックスwww

1043 22/05/22 23:19:37
1041
大人になって箸使えない人いないので(ドヤ)

1044 22/05/22 23:20:07
1042
年長まで待機児童は聞いたことない

1045 22/05/22 23:21:40
1043
じゃ家では何を教えてたの?ひらがなもできないんでしょ?一緒にいたくて何してたの?

1046 22/05/22 23:22:19
1042
ずっと待機児童はないと思う。目黒区に住んでる時にアンチが調べたら待機児童なかったから。幼稚園でも良かったのにね

1047 22/05/22 23:22:32
1045
旅行…w

1049 22/05/22 23:23:38
1047
旅行のときご飯酷かったな

1052 22/05/22 23:25:05
1048
収益入るw

1058 22/05/22 23:28:36
1053
あっ、、、製作物ない

1061 22/05/22 23:30:05
1053
このコメント見てマナちゃんまた子供が描いた風装って自作するんじゃない?w

1065 22/05/22 23:30:48
1061
アンチにアンサーするってよっぽど図星なんだねアンサー待ってるよ

1066 22/05/22 23:31:07
サマーキャンプとかならわかるけど小さい頃はベビーカーとおしゃぶりでアウトレット周りいろんな人に出会えたって親戚でしょ?やっぱり今の時期は友達を作ることが1番大切なんじゃない?
1071 22/05/22 23:34:58
1067勝ってるところほぼ無いし、気にしないようにしてるわってか?w
1073 22/05/22 23:37:49
1068
ルネは学ぶ集中力がないからって言い訳してたね素人が教えられないならなおさら早めに幼稚園で学ばせようとは思わないのかな

1074 22/05/22 23:38:23
1069
幼稚園弁当延長保育も金かかるしね

1078 22/05/22 23:39:46
1076
ないよ息苦しい子供大きくなったらやばいでしょ男女同じ部屋

1079 22/05/22 23:40:01
1072
しかもジョンはかなり喧嘩腰でね自分達のしてる事色々言われて相当頭に来てたんだろうね

1084 22/05/22 23:41:32
1083
マイホームかな笑

1085 22/05/22 23:41:42
1057
久々の保育士w

1086 22/05/22 23:41:52
1082
うちも毎日吸入してるしペットも毛足の長いカーペットぬいぐるみとかも置かないようにしてます

1087 22/05/22 23:42:23
1085こういう時の保育士参上
1090 22/05/22 23:44:53
1086ペット飼ってなくても死にそうなくらいしんどかったのに、ペットあんなにいて物だらけで不衛生な家なのルイ可哀想
もし万が一喘息だったら虐待でしょ

1095 22/05/22 23:46:18
1093
言ってた!のびのびといろんな経験させてあげたいって!

1098 22/05/22 23:46:49
1095
だよね?おかしいね?w

1100 22/05/22 23:47:51
1098
自称保育士?自称の肩書き多いねwww

1105 22/05/22 23:48:38
1099
ママの顔色を常に伺うことを学んだよね、ルイは

1107 22/05/22 23:48:48
1075
正論だった事なんかある?w

1108 22/05/22 23:48:48
1105
納得

1111 22/05/22 23:50:01
ルイルネが知識や知りたいと思った時にある程度の学力とか必要なのにね
1106

1112 22/05/22 23:50:04
1109
あやなんときもアマルのときもそう

1113 22/05/22 23:50:15
1101
その前に反抗期で親と話を一切しなくなりそう

1114 22/05/22 23:50:24
1078
そろそろ一緒にお風呂入らすのもやめた方がいいよね。

1122 22/05/22 23:51:45
1119
待機児童はあやなんの真似

1123 22/05/22 23:51:50
1119
無償化もしらなかったの時代とまってるんか

1126 22/05/22 23:52:22
1124
マナちゃんすぐ忘れちゃうから

1127 22/05/22 23:52:24
1125
虐待

1128 22/05/22 23:52:30
1121
マナの部屋しかないね

1129 22/05/22 23:52:33
1125
それ

1130 22/05/22 23:52:49
1125
本人達は嫌がってるしね

1131 22/05/22 23:52:50
1125
やめた方がいいよね。学校で妹とキスしてんのかってからかわれちゃうよ

1133 22/05/22 23:53:10
1131
黒歴史すぎる

1134 22/05/22 23:53:29
914
ルネが食べただけでしょキャラ濃いから

1135 22/05/22 23:53:32
1132
3LDKくらい?

1139 22/05/22 23:54:15
1136あったら今頃
1140 22/05/22 23:54:37
1139
ですよね

1148 22/05/22 23:55:36
1135
4LDKだと思う。子供部屋、コバエ編集部屋にマナの部屋、和室

1151 22/05/22 23:56:22
1148
編集部屋に沸いてるてなんかあるの?

1152 22/05/22 23:56:40
1150マナと豆ちゃんの部屋
1153 22/05/22 23:56:44
1118
ジョンがいちいちイキるのも見ててイライラするけどそれをたしなめてるように見せてニコニコアンチに噛み付くマナもまぁ感じ悪い

1154 05/22 23:56:44
1150
いらないよね、何でマナだけそんな待遇いいわけ。

1155 22/05/22 23:56:47
1148
暗いジョンの編集兼ゲーム部屋!忘れてた!

1156 22/05/22 23:56:59
1154
まな様だから

1157 22/05/22 23:57:02
1151ブヒv v
1158 22/05/22 23:57:13
1150
そのうちマナと豆の部屋になる
1151
ペットがいるし和室以外扉開けっぱなしだからコバエ移動可能

1159 22/05/22 23:57:20
1151

こそこそ夜食食ってんだよ

1162 22/05/22 23:58:13
1153
ジョンはバカだけど人を妬むって言うのはなさそう、人に興味なさそう。

1163 22/05/22 23:58:19
1161
貫いてくださーい

1165 22/05/22 23:58:53
1162
1番ネチネチしてるタイプだと思うよ男で珍しい

1166 22/05/22 23:58:55
1162
こーでぃーはww

1167 22/05/22 23:59:02
1162
ありありじゃん他スレ

1168 22/05/22 23:59:17
1165
似たもの同士だよねあの夫婦

1169 22/05/22 23:59:18
1165
女みたいだよね

1171 22/05/22 23:59:32
1170思った!!
1172 22/05/22 23:59:36
1164
相談するところあったらいいのにね。あの夫婦マジ酷いわ

1175 22/05/23 00:00:06
1169
女々しいんよな

1176 22/05/23 00:00:10
1173どうせマン女みたい
1177 22/05/23 00:00:15
1172
アメリカとかだと即しらべ入りそうなのになあ

1180 22/05/23 00:02:05
1178
25ちゃい

1183 22/05/23 00:02:49
1180
もういい大人。キャップ後ろにかぶるのも恥ずかしい

1184 22/05/23 00:03:18
この夫婦まだ自分たち18歳だと思ってるでしょ
1186 22/05/23 00:03:59
1185
分かり合えてないのか馬鹿なのか

1187 22/05/23 00:04:02
1185
嫁の喘息も知らないのw

1189 22/05/23 00:04:11
1182
それこそ親のつながりも常に一緒ではないけど集団行動だよ。動画消してほしいって人がいるなら従わないと

1190 22/05/23 00:04:22
1188
あーあったねww

1196 22/05/23 00:05:35
1189
何を学んできたの?って他の親御さんに言われたらいいのに

1197 22/05/23 00:06:23
1194
お互いに別の人と結婚してたらまだマシになってたのかな今日のジョンは本当に無理だった

1198 22/05/23 00:06:50
1197
あれニコニコ出来るのはマナだけだと思う

1201 22/05/23 00:08:16
1193
バームクーヘンドヤったのうけた

1203 22/05/23 00:09:06
1200
ナチュラルに習い事マウントされるからねwその度に動画でイキってたら面白いな

1204 22/05/23 00:09:09
1202
小さいうちは一緒にいたいらしいからw

1206 22/05/23 00:09:31
1198
1197
お互い出会ってなくて結婚してなくてもどうせこの人たちが出会って付き合っていくのは類友だけでしょ

1208 22/05/23 00:09:48
1196
言い方よろしくないってコメントされてるね。で返信で言い過ぎてるって

1209 22/05/23 00:09:59
1204
マナがいう小さいうちって1歳までな気がしてならないw

1210 22/05/23 00:10:18
1204
2歳まで一緒にいたらいいよw満3歳から入れるんだからw

1211 22/05/23 00:10:28
1203
公立にも普通に金持ちいるからな

1212 22/05/23 00:10:33
1181
あと食べ方ね…

1213 22/05/23 00:10:52
1204
イライラしちゃうって言う人が一緒にいたいの?

1214 22/05/23 00:10:56
1210
小学校まではって動画で言ってるよ

1216 22/05/23 00:11:56
1214
あ、豆ちゃんで稼ぐからかな?

1220 22/05/23 00:12:36
1185
いつも言葉知らなすぎて恥ずかしいしそれを恥ずかしいと思わないのって怖い

1222 22/05/23 00:12:56
1218
ジョンマナの子守り

1225 05/23 00:14:12
1215
客観視できてない

1226 22/05/23 00:14:23
1223
私も妊婦だしって必ず付け加える。妊婦ルナの身支度の時すごい格好だったけどね

1227 22/05/23 00:14:32
1223
私は妊娠中だし〜って妊婦様は何もしないよねほんと

1228 22/05/23 00:15:10
1222
子供で稼いで子供に機嫌とってもらってるもんねw

1229 22/05/23 00:15:10
1227
ルネの髪の毛ツインテールにしただけで何もしてない

1232 22/05/23 00:16:05
1208
あれは自分たちが言い過ぎってことでいいんだよね?

1235 22/05/23 00:16:53
1233
最初から一緒に育児したいてどっかの動画でいってたよ

1236 22/05/23 00:16:55
1226
また尻だしてたね

1238 22/05/23 00:17:44
1234
擁護してほしいのかな

1239 22/05/23 00:18:16
1234
言われないように先手うったんじゃない?

1241 22/05/23 00:18:42
1235
サラリーマンだったら仕事やめるのかな笑

1242 22/05/23 00:19:25
1240
なんなら中学とかまであるよね同じ幼稚園だったとか

1243 22/05/23 00:19:49
1241
元建築バイトだっけ?ルイ産まれてから辞めてるよね?

1244 22/05/23 00:20:04
1243
あれバイトだったんだ

1245 22/05/23 00:20:09
1242
誰と一緒だったとかあるし卒アル持ち出すし

1247 22/05/23 00:21:06
1240
例えばルイが行ってないって言ったとして、誰かが自分の親にルイは幼稚園行ってないんだってって言ってもまさかそんなはず無い子供が言う事だって思ってくれるバージョンも
あったはず

1248 22/05/23 00:21:09
1246
うーたんならしないなw

1250 22/05/23 00:21:44
1246
あれおっけーなんだっておもったわ

1251 22/05/23 00:21:56
1247
聞けばわかるしまわりにまわるからね

1252 22/05/23 00:22:07
1246
えー、いつもそうやってるんだね…親もやってるねあの親なら

1254 22/05/23 00:22:32
1246
潔癖症なら家でコバエ飼育しないよwww

1257 22/05/23 00:23:04
1253
散らかってないところない

1258 22/05/23 00:23:10
1255
時間の問題

1259 22/05/23 00:23:32
1255
それもあってルネの保育園決めたのかな?ルイ不登校なってなきゃいいけど

1260 22/05/23 00:23:38
1255
親たちにアンサー動画

1262 22/05/23 00:24:04
1259
友達いっぱいいるらしいから大丈夫

1263 22/05/23 00:24:19
1260
あれアンサーだったら喧嘩売ってるとしか思えないんだけどw

1267 22/05/23 00:24:59
1265内弁慶
1269 22/05/23 00:25:29
1268
どうせ乱用するぐらいネガティブだしね

1271 22/05/23 00:25:40
1268
買っちゃったんだwで、直接言えないから動画にしたのね

1272 22/05/23 00:25:46
1270
それ

1273 22/05/23 00:25:51
1268
常に自分たちに都合の良い解釈しかしないし反省点もしないし人に謝れない…

1274 22/05/23 00:25:54
1265
あとチモトの前ね

1277 22/05/23 00:26:26
1255
もしかして幼稚園に拒否されたから慌てて保育園なのかな?幼稚園は園側が入園拒否できるけど保育園はできないんだよね

1278 22/05/23 00:26:53
1276
ネタになったから喜んでるよ

1283 22/05/23 00:28:11
1279
嘘を語ってるのやばいやつじゃないかwwwずっと見てる信者は辻褄合わないの気づいてるはずよね?

1284 22/05/23 00:28:24
1253
もうあちこちもの置いてあって気持ち悪かった。あんな出しっぱなしならコップくらい置いといてあげて

1285 22/05/23 00:28:37
1283
信者も同レベか

1286 22/05/23 00:28:40
1280
最初から保育園だと思ったよ

1290 22/05/23 00:30:42
1288
母親の顔色伺ってますけど

1291 22/05/23 00:30:50
1290
それな

1292 22/05/23 00:31:02
1289
そんな楽しいの?wあの動画が?w

1293 22/05/23 00:31:25
1290
そうです。無園児にして顔色を伺うことを学びました!

1296 22/05/23 00:32:19
1295
絶対言うw前動画でルネヒカキンさんに会ったことあるんだ〜って言ってたよ

1297 22/05/23 00:32:30
1294
ジョンの方が妊婦さんみたいだねw

1298 22/05/23 00:32:31
1294
環境が人をつくる

1299 22/05/23 00:32:35
1295
親ゆーちゅーばー!

1300 22/05/23 00:32:57
1296
だから保育園言ってない言い訳動画あげたんか?

1307 22/05/23 00:34:12
1305
やばすぎる

1322 22/05/23 00:36:47
1318

1327 22/05/23 00:37:46
1326
るいがいい子になりすぎた説

1331 22/05/23 00:38:11
1326
そんなこと言わないでw三人目生まれるんだからw

1332 22/05/23 00:38:16
1328
悪魔もう1人生まれてくるの!

1335 22/05/23 00:38:50
1330
ルイのファンなの?wwwジョンマナの子を可愛いと思えるならまだアンチではなさそうな気がする

1336 22/05/23 00:38:51
1333
思った慣れてるのかな

1337 22/05/23 00:39:05
1333
去年で耐性付いたんじゃない?

1341 22/05/23 00:39:33
1335
マシなだけファンならここ見ないかな

1342 22/05/23 00:39:35
1333
普通だからカットしないんだろうな

1343 22/05/23 00:39:38
そもそも小学校上がれば勝手に覚える集団行動のはずなのに保育園で1番学ばせたいのが集団行動って言ってる時点でおかしいよね?
1350 22/05/23 00:40:34
1345
臭そうだな小蝿にアロマにペットに

1351 22/05/23 00:40:36
1345
キャンドルの中に死んだコバエ落ちてそうw

1354 22/05/23 00:41:13
1347
美容室で髪濡らしたときも首が寒いて連呼しててまじめんどくさて思った

1356 22/05/23 00:41:50
1347
えママにそっくりじゃん

1358 22/05/23 00:42:01
1352
またストレス溜まってルネみたいな子生まれちゃうよ

1359 22/05/23 00:42:12
1354
分かるルネいちいちうるさいよな

1361 22/05/23 00:42:46
1354
店員も反応してるのに何回もいってて癖強い

1365 22/05/23 00:43:21
1362たぶんルイも青だったのにまたまなじゃない?
1366 22/05/23 00:43:25
1364
今はもう豆にしか興味ないと思う

1367 22/05/23 00:43:33
1364
ルイみたいに従順じゃないからじゃない?

1368 22/05/23 00:43:42
1364
あれは正直イライラしたw

1369 22/05/23 00:43:44
1364
親でもルネ嫌いかー可哀想に笑

1374 22/05/23 00:44:38
1371園行っても旅行いけるし
1376 22/05/23 00:45:00
1373
まじでそれなすぎる

1381 22/05/23 00:45:41
1377
だから女の子は嫌なのかもルイ

1382 22/05/23 00:45:51
1380
あれマナのコメントだったの?wジョンだと思ってた

1383 22/05/23 00:45:53
1378
まなちゃんたち縁切られるから大丈夫

1384 22/05/23 00:46:04
1381
ルネとマナといたら女嫌いにもなるわな

1385 22/05/23 00:46:22
1384
まールイも大概やけど

1386 22/05/23 00:46:27
1373
ひらがなも言葉も勝手に覚えてくれるって思ってたんじゃない?なのに教えないといけないのがストレス

1388 22/05/23 00:47:07
1386
だからお金もったいないと思って幼稚園行かせなかった

1389 22/05/23 00:47:13
1382
そうゆうってあったからマナだと思うw

1390 22/05/23 00:47:40
1387
それはきもいな

1391 22/05/23 00:47:42
1389
若くして親になったってあったしね

1392 22/05/23 00:48:07
1391

また若いアピールしてんの?

1402 22/05/23 00:49:53
1397
恥ずかしがりやはどじょうすくいできなくない?

1404 22/05/23 00:50:22
1397
すごい成長

1406 22/05/23 00:51:01
1398
離婚ドッキリやら意地悪してるのどこの誰だよ

1407 22/05/23 00:51:14
1400
自分達が中卒やから子供に偉そうに高校行けとは言えないか笑

1409 22/05/23 00:51:31
1405
韓国のoLとか一人暮らしばっか登録してるよ

1415 22/05/23 00:54:15
1409
結婚したくて子供産んだのかな

1417 22/05/23 00:54:27
1412
しかもまだ赤ちゃんだったルイに対して寝てる?犬みたーいとか馬鹿な発言してたからな笑

1420 22/05/23 00:54:49
1398
私の子育て間違ってなかったと思てるって凄いなぁ。子育ては人それぞれだと思うけどここの夫婦は間違いだらけ、いつも人のせい。

1423 22/05/23 00:55:31
1413
私立の学費なんて絶対出さないわな

1427 22/05/23 00:56:04
1421
自信ないから真似ばっかするんだよ

1429 22/05/23 00:56:41
1426
お金はあるの?実家

1430 22/05/23 00:57:19
1429
どうなんだろうねブーママとりゅうきのパパが出したのかな?

1432 22/05/23 00:57:52
1428
子育てに正解はないのが常識なんですけど、間違ってなかったんですねすごいですね

1433 22/05/23 00:58:07
1428
いつも将来どうせできる様になるんだからって言うけど今の年齢であの感じじゃ将来も、できる様になるかわからないのにね

1434 22/05/23 00:58:16
1432
うけるジャッジしないでっていってるくせにね

1435 22/05/23 00:58:30
1430
リュウキとルナのお父さんは一緒じゃないの?

1437 22/05/23 00:59:23
1436
放置されて育ったのかな

1441 22/05/23 01:00:11
1436
これって俗に言う育児放棄だよね?

1443 22/05/23 01:00:50
1441
そうだよ

1444 22/05/23 01:00:59
1440
まだひらがなのあいうえおが出来てドヤるってどんだけなのかな?

1445 22/05/23 01:01:16
1398
子育て間違ってますよ

1448 22/05/23 01:02:08
1446
マナちゃん曰く間違ってないそうです

1455 22/05/23 01:03:05
1449
たしかに。

1456 22/05/23 01:03:19
1447
保育園や幼稚園預けなくても家にいさせてあげられる俺らカッケー!ってことなんじゃない?無園児のが恥ずかしい気がするけど

1457 22/05/23 01:03:21
1452
優しくされたことないからなんでも感動しちゃうね

1458 22/05/23 01:03:32
1449
そう思うでしょ?ここに書けば書くほど墓穴掘るんだよこの家族w

1462 22/05/23 01:04:39
1452
マナの顔色うかがってマナが喜ぶ言葉並べて転んでも泣かないでルネにひらがな教えてあげるところじゃない?あれも私にはマナへの点数稼ぎに見えたけど

1463 22/05/23 01:05:42
1462
ね が書けたら二人ともお菓子あるって言われて早く教えてって言われてたんじゃないって思ったよね

1466 22/05/23 01:06:56
1465
人とふれあうではなく行き交う人を見てるだけなんじゃない?

1467 22/05/23 01:07:17
1461
そうルイのこと疑問になってここに来る人結構いたよね。でもその予感があってるって凄いよね言葉の遅れは字幕だけじゃ隠せなかなってきたからルイも嫌な思いし始めるかもね

1470 22/05/23 01:08:34
1398
こういう です

1477 22/05/23 01:11:58
1476
それずっとルイもだったよね。ルイルネの口から歳を聞いたことない

1480 22/05/23 01:14:26
1478
保育園でジングルベル歌ったらるねちゃんサンタ来ないよ。って言うのかな?先生エッ。ってなるよね

1481 22/05/23 01:14:30
1330
わかるよ私はルイのファンとかではないけど唯一のまともな出演者な氣がするからなおさら可哀想に思える

1485 22/05/23 01:17:30
1483
そのくせジョンってみんな集まる場では借りてきた猫みたいだよね。あんま喋んないし

1486 22/05/23 01:17:35
1458
墓穴掘って最終的にアンチの言う通りになるんだよね。何でかわかるかな?意識してるからだよ。意識しなけりゃアンサー動画も出さないし言わない

1488 22/05/23 01:17:57
1482
ですよね認可外とかはバレエ習えるとこもあったりしますしね

1490 22/05/23 01:19:11
1487
海外行っても喋れないし交流できないのにねw

1492 22/05/23 01:20:13
1489
子供の恥部を晒して子育て間違えてなかったってすごいね

1494 22/05/23 01:20:49
1488
バレエ、剣道、水泳と読み書きにピアノあるね

1495 22/05/23 01:21:04
1492
できてないことばかりだけどな

1496 22/05/23 01:21:11
1485
あやなんちでも謎にパソコン繋いで編集してるふりしてたw

1497 22/05/23 01:21:34
1496
もうそういうのださいからやめたらいいのにねw

1499 22/05/23 01:22:10
1491
発表会楽器演奏とかもルイ経験なし

1502 22/05/23 01:22:45
1485
ジョン本当はすごいペコペコしてるよ詳しくは言えないけどYoutubeのジョンはマナといるせいか動画のせいか知らないけど

1503 22/05/23 01:23:14
1502
ペコペコじゃないでしょwただの恥ずかしがり屋w

1505 22/05/23 01:23:39
1498
1501
平井堅のノンフィクションが脳内再生されるwww

1506 22/05/23 01:23:43
1502
マナといるとイキってるのはわかる

1508 22/05/23 01:23:51
1503
いやなんか下っ端!って感じ

1512 22/05/23 01:24:42
1502
だからどうせ連呼なんかな〜自信ないネガティブ

1513 22/05/23 01:24:47
1509
マナ人が撮ってるってわかると右足を前に出すんだもんwww

1514 22/05/23 01:24:53
1509
ファビオさんの視聴者にも叩かれる始末

1515 22/05/23 01:25:14
1514
コメント欄すごかったねw

1516 22/05/23 01:25:27
1513
どういう意味?

1520 22/05/23 01:26:33
1518
子供も放置してた

1522 22/05/23 01:26:47
1516
ファビオの動画見たら分かるけど右足を前に出して足を長く見せようとするの

1523 22/05/23 01:26:48
1516
少しでも脚長く見えるように右脚出すって事でしょ

1526 22/05/23 01:28:15
1524
加工でなんとかね。本当はヒビになってるよ

1528 22/05/23 01:29:02
1521
面倒なら早く消せばいいのにね。家族で見ればいい事なんだし

1530 22/05/23 01:29:20
1527
的外れな反論ほど恥ずかしいものはない

1534 22/05/23 01:30:12
1529
本当は撮ってあるんだと思う。ルイの入学式の件があったからボツになったんでしょ

1535 22/05/23 01:30:20
1526
マナのブーメラン


1536 22/05/23 01:30:50
1535
え、びっくり

1537 22/05/23 01:31:02
1535
足妊娠線?

1538 22/05/23 01:31:06
1533
園バスは園バスで徒歩圏内だと車は無理ね

1539 22/05/23 01:31:12
1537
そう

1541 22/05/23 01:32:05
1532
母親も距離感、、

1545 22/05/23 01:35:11
1544
えーそうなの詐欺じゃん

1546 22/05/23 01:35:15
1543
キリがないから答えなかったらしいけど一度動画で行ってない行かせない方針ですって答えればそんなに質問来なかったんじゃない?

1548 22/05/23 01:37:04
1544
消えたとか嘘つくから言われる。今どきストレッチマークで言う人あんまりいない。頑張って保湿して頻繁に塗っても出来る人は出来るし

1550 22/05/23 01:42:08
うちの子同じ幼稚園から行くお友達1人しかいなくて不安がってたくらいだし、全く集団の中で生活したことない中急に放り込まれる子どもの気持ち考えたら可哀想
1556 22/05/23 01:47:09
ジョンが保育園から言ってるのにそんなこと言っちゃう?って友達がいるんだけどってジョンマナ 2人ともそうだしルネもその候補の1人
1558 22/05/23 02:25:50
1509
あのコメント欄見たらジョンマナのコメント欄はよっぽど操作してるという事実だけ浮き彫り、コラボできないよ自分たちもわかってる、ってもう誰もいないか周りに。

1560 22/05/23 02:30:54
1553
そういうのも集団生活で学んで強くなるのにね、いちいちあんなならやっていけないし

1568 22/05/23 06:32:55
1553
気に入らないとルイは泣くしルネは暴力だし2人とも自己主張が激しいよね。親から躾されてないからしょうがないのかなと思うけど周りの為に集団生活早く馴染んでほしい

1572 22/05/23 06:49:35
1571
メインのおかず肉巻き一本でしょどう考えても足りない。こういう時こそ見本のお弁当みたいにウインナー花形に切ったりして穴埋めしたらいいのに。こんなスカスカ弁当絶対食べる時ひじきだらけ笑

1573 22/05/23 06:56:34
1572
てか保育園て基本お弁当ないよね?しかも自由な保育園なんて聞いたことない保育園て言ってるけど託児所よ

1576 22/05/23 07:09:15
1575
お弁当垢の真似して作ったけどマナの場合作る事に意味があるからね

1577 22/05/23 07:11:53
1571
去年の6月にも雑菌弁当作っててトマトのヘタついてるwなんも学んでないw

1588 22/05/23 08:28:14
1577
何回かお弁当のストーリー出して今回だけトマトのヘタのDM来るかな?wどう考えてもアンサーだよね

1591 22/05/23 08:36:41
1582
支離滅裂だよね

1595 22/05/23 08:51:39
1594
アレルギーでしかない

1598 22/05/23 08:53:14
1593
ジョンがルイも小学校入ったしどうせ…って言ったらマナが遮ったんだよね。どうせルイいないならルネもどこか入れる?的なこというつもりだったよね絶対自分達の都合で入れただけでしょ

1601 22/05/23 08:59:36
1596
そうですこの前の妹に殴られて失明寸前になったのが産まれて初めての病院だから

1603 22/05/23 09:02:57
1598
うわーやっぱりそうなんだ2人ともいない方がいいってわかるまで長かったね巻き込まれた子供可哀想一緒にいたいのに?本当に残念な動画だったもう二度と見ない

1606 22/05/23 09:21:52
1598
私はあのどうせの続きは「ルイも学校入ったしどうせ早起きしなきゃいけないんだからルネは保育園行かす?幼稚園じゃなくて保育園なら弁当作らなくていいし長時間預かってもらえるから楽だし」だと思った

1607 22/05/23 09:22:42
1604
コロナ怖いよね…ってストーリーの事かなw

1612 22/05/23 09:46:43
1605
保育園は撮らないの?せっかく初めての学校だから校門で式はなくても想い出として撮るよね?小学校みたいにゆるい所らしいからモザイク上等撮ったらいいのに

1618 22/05/23 10:02:41
1616
それよイーゴもジョンも今時高校中退の作業まがいその日暮らしシャチョと高卒アルバイトの弟だよそのレベルに育てるのには今のやり方でバッチリだね!

1621 22/05/23 10:08:39
1610
文の捉え方が違うだけ。なんなら文字。捉え方が何でもアンチの強い口調って思い込んでるからすごい。シャチョみたいに動画で言ってるわけじゃないのに押し付け系ってなぜわかるのか知りたい

1627 22/05/23 10:21:34
1626
お前もな

1632 22/05/23 10:32:24
1625
世間の目を気にするから自分だけハイブランドのもの買うまなちゃん!!この豊かな国日本でも親から楽な食べ物与えられず肋骨浮き出て心配されてる息子の心配した方がいい

1633 22/05/23 10:33:00
1632
ろくな食べ物

1636 22/05/23 10:34:58
1634
それ言ってるの見てあー本当にどうでもいいんだな子供の事って悲しかった

1637 22/05/23 10:35:21
1635
もちろんそうですよ

1638 22/05/23 10:37:15
1636
マナも喘息だからルイも喘息っぽいって調べたけど喘息の遺伝はないみたいだよ。アレルギーはあるらしいけど…とりあえず集団生活始まったし調べてもらう方がいい

1639 22/05/23 10:56:50
1635
私はうちの親がこうじゃなくてよかったって思っちゃう

1640 22/05/23 10:58:17
1580
抗菌シートも良いよね

1641 22/05/23 11:10:53
1638
集団生活が始まるとどんなに気をつけてても、何かしら菌もらってくるからね。ルイもルネも。重症化しなきゃいいけど

1646 22/05/23 11:27:46
1645
正解

1647 22/05/23 11:29:21
1642
初めての子って眠っていても息してるかな?とかちょっと咳き込んだりしたら心配になるしねジョンマナの感覚が異常

1648 22/05/23 11:31:47
1628
アンチのおかげでお金稼げてるのもそうだしこの夫婦は理由つけて反論する割に最終的にアンチの言う通りにするからアンチいなくなったらマジモンの底辺まっしぐらだと思う

1649 22/05/23 11:34:05
1642
心配どころか犬みたいだとか死んでんじゃね?発言しちゃうからw

1653 22/05/23 11:47:56
私もすごい顔するなと思ってスクショした笑

1656 22/05/23 11:56:26
1654
なんなら身支度は少しだったし登園時も入学式の時みたいに全面ボカシなら本当に行ってるんだって思えるけど今回のは嘘つかれててもわからないよね準備したものとかもなく思いつきで通う感じに似てる

1658 22/05/23 12:01:07
1657
あの考えだと保育園行かせる必要ないのに、ルイが小学校行ったから、という結局親のエゴを主張してるだけの動画だった…

1660 22/05/23 12:09:01
1658
ここでずっと言ってたよね親も楽になる子供も楽しくなるのにって他の親の事馬鹿にしてたくせにさ〜本当に考えてたらなら4月からでしょそれを5月なっては思いつきとしか見えないでもよかったね

1661 22/05/23 12:10:56
1659
途中まで弟と麻奈さんの事馬鹿にしてたからね集団行動できない子ってwだから通っててもダメな子もいるんだよだからって放置していい理由にはならないよね周りが迷惑なのただそれだけ

1662 22/05/23 12:13:01
1653
この時のマナを見てもしファンが気になって聞いてきたのかもしれないのに全部アンチ認定してんだなってあらたまったw

1665 22/05/23 12:21:57
1660
話してたよね。二人とも通わせて二人っきりでお仕事()できるからマナも楽だしその方がいいって。通わせる気ない考えならアンチに何と言われようと貫けば逆にカッコよかったと思うわ。っていうか結構前から何回も聞かれてる事なら最初からそういう考えですって話せばいい話。あれ?今思い出したけど誰かナリにDMで保育園の事聞いてたよね?周りに反対されてるみたいな返事返ってきたはずじゃ…?

1669 22/05/23 13:08:31


見てる人全員アンチと思ってるジョンマナ さんが悪い画面越しに誰と話してんねんってwアドバイスする人もアンチではないのに

1673 22/05/23 13:24:17
1672
ほぼ無いよねw

1675 22/05/23 13:24:58
1672
こういう質問なスルーするのがジョンマナだよねw

1679 22/05/23 13:29:26
1670
たぶんその学生さんは大人になった時同じ考えではなくなってる可能性もあるしな

1680 22/05/23 13:30:24
なんか急に入れた感じするけどルイ君が小学校入った時に保育園1回も入れてない事で不都合あったとか何か言われたとかもあるのかなと思った。ちょうどるねちゃん1人になって持て余してたのもあるし
1684 22/05/23 13:37:46
1669
嫌なら見なきゃいいってスタンスが崩れてるの草

1685 22/05/23 13:37:55
1682
大勢いるね。保育園いいな〜ってめっちゃ言われるよ。幼稚園も幼稚園で良さがあるけどね!保育園は色々と安いし、融通効くから

1687 22/05/23 13:45:58
1652
5年どころか1週間で忘れたよ

1690 22/05/23 14:16:02
1640
うちは…って教えようかと思ったけどみんなには共有したいけどマナには教えたくないから書かない笑

1692 22/05/23 14:18:16
1669
コロナ怖くて保育園入らなかったのに旅行には行っちゃうんだね

1693 22/05/23 14:19:58
1691
学童だから関係ないよ

1694 22/05/23 14:36:30
1693
うちの地域はお弁当持参だよー!まなちゃん毎日できないでしょw

1699 22/05/23 15:00:42
1698
え、夫婦別にいいねしてこわっ

1700 22/05/23 15:04:00
1698
また?怖い怖いしばゆー関係なくない?妊娠したよアピール?

1702 22/05/23 15:23:28
1696
学校の学童の話しでしょ?

1704 22/05/23 15:31:24
1669
わかり「づ」らいね!
親だからどうこう言いたくないけど最低限の文章は書けるようにしようよ…

1705 22/05/23 15:32:42
1703
保育園の事で小学校の話を薄めよとしとるよね。多分収益は入っただろうから早く消せばいいのに

1708 22/05/23 15:47:26
1704
やばwww

1712 22/05/23 15:59:01


このアンチのアンチ覚えてる人いるかな?なんか似てるんだよね…改行に

1713 22/05/23 15:59:50
1711
デザインファッションも変えた方がいいよー!

1717 22/05/23 16:29:57
1710
セキュリティの人が校舎ばりばりうつってますよw

1718 22/05/23 16:34:54
1653
だんだん人工人間になって人間らしい顔つきがなくなってこんな形相で言い訳するようはかんじになっちゃったのあわれ…

1719 22/05/23 16:40:29
1669
保育園入れないから旅行行けるって考えがもう…みんな幼稚園保育園にも言ってルールを守りながら旅行へ行くんだよ

1720 22/05/23 16:40:59
1704
"こうゆう"もですよね 中学校不登校だったとしても文章は小学生で習うからジョンの言う大人になってできない人いねぇ!ってやつ撤回してほしいよね ママが出来てないわけだし

1732 22/05/23 18:00:06
1725
本当だよね。おばあちゃんもだしジョンマナといてもそんな会話もないだろうし色々子供が行きたい所に連れて行ってくれるわけでもないしそれだったら保育園とかでお友達と遊んでた方が色々学ぶし楽しいよね

1734 22/05/23 18:03:18
1731
マナはあんなブランドやゴミバンバン買ってるのに数万円の保育料でぐちぐち言ってるのがビックリした

1735 22/05/23 18:05:37
1734
めっちゃお金かかる2人分だって〜wイヤイヤ無料だし

1736 22/05/23 18:06:36
1733
変なインスタグラマーの真似でもネタにしようと思ってフォローしてるのかな?

1739 22/05/23 18:10:08
1736
ジョンとルイルネ垢もフォローしてるわ…

1740 22/05/23 18:11:16
1737
子供や学校幼稚園にお金使うぐらいなら自分達も楽しめる旅行に行きたいって聞こえる

1741 22/05/23 18:11:38
今までは動画の為にも保育園行かせてなかったけどルイも小学校入ってルネ1人だとうるさいし保育園急遽探したのかな。豆も産まれるししばらくは動画ネタもあるしーって
1743 22/05/23 18:13:09
1740
あの家はそうだよね。子供らにかける位なら自分達に使いたいって言うのがみえみえ。普通の親なら自分は何でもいいから子供にって思うもんだけど

1744 22/05/23 18:13:26
1741
ルイルネじゃ動画にならないどころか豆のルイルネいたら豆の動画撮れないし実家に預けてるのバレたら可哀想って言われるのわかってるからかも

1747 22/05/23 18:21:03
芸能界目指してたからフォローしてもらってウキウキかなww
1746

1749 22/05/23 18:54:12
1739
ジョンのこともフォローしてるwちょっと面白いwww

1753 22/05/23 19:36:02
1751
子供に恐怖心をすぐ押し付けるよね。保育園歩いて行ったら変なおじさんに攫われるとか

1754 22/05/23 19:42:46
1752
いやいやここで無償化なのにって話してたから知らないわけない

1757 22/05/23 19:49:50
1755
食べてるところお披露目はまだですか?w

1758 22/05/23 19:50:29
1753
ピエロだの悪魔だのそういう言葉だけは言えるのはジョンの躾なの?

1761 22/05/23 19:58:40
1755
煮物の報告ww チェリーパイの報告も待ってるよw

1763 22/05/23 20:10:59
1755
ジョンの取り巻きくるのかな?

1765 22/05/23 20:12:29
1764
はてなついたw

1768 22/05/23 20:18:17
1767
褒めて伸びるタイプみたいだから頑張ってwwwでも主婦8年目だっけ?それにしては…これをドヤっちゃうところが普段いかにやってないかわかる

1772 22/05/23 20:29:01
1762
そうだよ旅行連れて行ってあげる俺たちドヤwwwそのお金ルイルネのお陰なのにね

1776 22/05/23 20:37:06
1775
すぐカットするもんねー

1777 22/05/23 20:37:40
1773
節約上手

1779 22/05/23 20:38:17
1755
ちゃんと蒟蒻スプーンでちぎってるじゃん。やれば出来るならどんどん作ったらいいさ

1780 22/05/23 20:54:22
1749
なんならジュリアもフォローしてるね

1781 22/05/23 21:07:58
1778
ジョン本当下ネタ好きだな昔のTwitterエロいのばっかツイートしてたの忘れないからな

1783 22/05/23 21:09:20
1781
ジュリアのグラビア写真もエロサイトじゃんwたまってんのかな

1784 22/05/23 21:10:09
1773
竹輪の磯辺揚げ?なら青のり忘れてる?

1787 22/05/23 21:12:43
1786
クラシルwww

1792 22/05/23 21:27:38
1764
マナには大事なんだよ笑

1794 22/05/23 21:30:22
1791
また通報するだけ

1795 22/05/23 21:30:53
1793
簡単なものしか見ないけど

1797 22/05/23 21:37:57
1794
今のところ学校もアップしていいって言ってるようなもんなんだよね

1798 22/05/23 21:40:03
1796
わかりやすっ

1800 22/05/23 21:43:58
1796
今度は何を使うかな?死ぬほどかな?クソかな?ちょっと楽しみw

1801 22/05/23 22:23:53
最近10万人見てくれるようになったんだね
1802 22/05/23 23:05:47
1733
いいねはしてないねw

1803 22/05/23 23:20:18
184
これで入学式行かなくてよかったね

1811 22/05/24 06:49:23
1805
イキって言い訳する時押し付け系だよね見てる人全員アンチじゃないのよ子供が好きで見てる信者もいる少ないけど親が好きな人にもがっかりさせないであげてよ小学生の喧嘩?ブランディング下手だわ

1812 22/05/24 06:54:13
1797
1810
こういう事あるから学校がゆるかったり校内の動画が出回るのは怖いよね教室までわかってるし1人で下校し始めるとか保育園のも行事の内容もバンバン言ってるし全部言わない方がいい

1814 22/05/24 07:08:13
1813
私はそっちの方が気になる。在校生の父兄の方は顔が写ってた方が気になるようだけど学校側からしたら不法侵入は食い止められたはず

1824 22/05/24 07:41:44
1823
また通報するだけ

1829 22/05/24 08:09:53
1828
そうなの?評価とかあるんだねあんな夫婦のせいで下がるなんて付いてないわ

1831 22/05/24 08:29:45
1829
学校側も手紙だけで消させないからね

1833 22/05/24 09:26:15
1832
悪いと全く思ってないから

1835 22/05/24 09:30:28
1834
炎上すれば再生回数増えてメシウマだもんね

1836 22/05/24 09:44:16
1835
保護者も敵にまわしてルイかわいそ

1837 22/05/24 09:45:25
1836
どうせ1ヶ月もすればみんな忘れるでしょって言ってそう

1839 22/05/24 09:51:48
1838
ジョンマナは恥ずかしいもんね

1840 22/05/24 10:10:53
1837
今後のこと考えたら運動会行っても回りの目あるし恥ずかしいし情けないよね「がんばれ〜!」とか楽しんで応援できないけどこの夫婦は人の目気にせずうるさそう親子の競技とかもあるよね

1841 22/05/24 10:22:33
1840
二人じゃチキンだから無理じゃない?誰かいないといきがれない

1843 22/05/24 10:24:27
1840
入学式呼んだくせに良識あるフリして運動会は保護者2名までなのでチモティとかマナツとか私のママも来たいって言ってたけどことわったのぉって言いそう〜

1844 22/05/24 10:33:48
1842
今度はオサヨの真似が見れるのかな?w

1845 22/05/24 10:34:38
1843
テロップ入るだろうなw

1846 22/05/24 10:41:22
1844それなw三児ママで検索したんだと思うw
1847 22/05/24 10:46:49
1828
学校の対応も悪いから評価下がった方がいいわ。それで改善してほしい

1848 22/05/24 11:57:07
1846
今3人のママだもんね。オサヨみたいにやれないでしょwまず家のオシャレさが違うwご飯作ってる時の子供への対応も真似できないと思うわw

1849 22/05/24 12:15:54
1848
うんわかるよ〜まなちゃん二人でもあんな風にできないしまず免許とってな

1851 22/05/24 13:22:29
1724
それな。「よく考えて!」ってマナの方だよねw

1855 22/05/24 14:59:28
1841
2人で絶対いないと思う。2人だとしても変装して後ろから見てそう

1858 22/05/24 15:20:46
1856
1857
親戚ではあるが保護者2名ではないので立ち入り禁止です

1860 22/05/24 15:43:23
9さいか10さいだよね?
1861 22/05/24 15:43:58
1859
ルイと3才違うらしい四年生か五年生かな

1863 22/05/24 15:44:50
1862
ブーママはりゅうきもいて行事被るんじゃない?

1866 22/05/24 15:46:22
1863
ん?同じ学校なの?

1868 22/05/24 16:02:24
1864
るいの入学式もりゅうきくんの学校と重なるって言ってたしね。マナだったら自分が行きたい所あったら始業式だろうが行ってるよね

1870 22/05/24 16:30:51
1838
見てるけど関わってると思われたくないだけじゃない?イメージ悪くなるし

1871 22/05/24 16:40:31
1870
だから表向きで仲良くできない。どっちも

1873 22/05/24 17:02:03
1871
コメントしてたよねw

1875 22/05/24 17:42:58
1874
子供保育園に行ってもやること変わらな何のための保育園なの

1876 22/05/24 18:54:38
1873
コメント困って苦肉の策で弟の身長の話で返してたけどねw

1877 22/05/24 18:56:24
1874
臨月までには落とせばいいから大丈夫じゃない?まぁ何があるかわからないからね…

1878 22/05/24 19:06:38
1877
ね、それはいいと思うけどコンプラ違反しながらそれを仕事としてるジョンマナ不愉快だ

1880 22/05/24 20:00:19
学校に電話した時校長が入り口でチェックしてるからありえないって言ってたけど今見返したら門の所で普通にジョンマナイーゴうつってないけどちもてぃもいただろうし、1人の生徒につきその時点で大人4人程いるのに
普通に入れてる。

1881 22/05/24 20:31:11
1879
やば

1883 22/05/24 20:36:07
1880
真夏さんも門の中にいたよ

1884 22/05/24 20:36:31
1880
今動画見たらマナツのところカットされてる気がしたんですけど気のせいですかね?

1885 22/05/24 20:36:39
1879
カットするのは校内に入ってからと入学式だよ

1892 22/05/24 21:01:09
1887
1886
ジョンマナはこれが初めてじゃないし何回も盗撮してるからマジ許されない

1893 22/05/24 21:01:58
1891
その前にコソコソ入ってるの確定だよね?その時点でやばい

1894 22/05/24 21:02:04
1891
シンプルに世間知らずなんだと私は思ってる

1898 22/05/24 21:17:49
1897
改行になってしまったw

1899 22/05/24 21:29:51
1889
我慢の限界だから相談するって言ってた保護者さんはどうなったか進展報告がまだない

1901 22/05/24 21:40:01
1897この時期に常識ないわ
1902 22/05/24 21:42:35
1900
ちもてぃのストーリー前からなのかわからないけどコメントできない様になってる

1906 22/05/24 23:15:33
1897
おばあちゃんからしたら初孫の入学式は行きたいと思うけど時期がなあ……

1907 22/05/25 00:05:55
1906
入学式の撮影は許可してたんだからそれで満足できないのかな?

1909 22/05/25 00:50:01
1906
みんな我慢してるのよ

1914 22/05/25 07:16:21
1911
お疲れ様です

1916 22/05/25 08:01:55
1913
ジョンの仕事忙しくて大変と言いながらルネの世話も送迎もしてるんでしょ?なんなら嫁のネイルの送迎も仕事のうち?笑編集できるスタッフ面接してたはずだからその人にチェックして貰えばいいよねー!笑

1917 22/05/25 08:03:04
1911
お疲れ様です。誰か取り上げてくれたらいいのに

1918 22/05/25 08:16:38
1916
運転手と雑用係

1920 22/05/25 08:46:51
1916
あの地域妊婦は出産予定日前後2か月から預けられるから仕事で保育園学童も預けてるんだよね?ネイルしてカフェしたり随分暇そう

1921 22/05/25 08:47:54
1919
タダだよタダ!が懐かしいね!今も無償化だよ!!て言い方かわってないけどw

1922 22/05/25 08:48:42
1920
まなちゃんの仕事てなんだろうアンサーしてね社長

1923 22/05/25 09:01:46
1920
やばあ

1924 22/05/25 09:03:55
1920
計5ヵ月だから9月予定日なら7月からだね

1926 22/05/25 09:21:06
1925
ステマしかないけどねw

1930 22/05/25 09:44:42
1927
嘘ばっかりだよね

1931 22/05/25 09:45:37
1919
変わってないよ周りはもっと変わって大人になってるのにこの二人は子供のままガキンチョだよそれが実年齢とあってて可愛く見えたかただの非常識夫婦に見えるかの差じゃない?

1934 22/05/25 09:48:52
1933
全部自分が選択したんだろってなる

1935 22/05/25 09:49:23
1933
ワンオペの意味もわかってないのか更にな

1937 22/05/25 09:51:09
1935
24時間の意味もね朝から夜の数時間が24時間だからね

1943 22/05/25 10:09:53
1940
この人たちはアンチは嫉妬してるって思ってそう

1944 22/05/25 10:14:37
1941
どっちにしてもいい歳して行動がおかしいんじゃない?今はみんな我慢してる時期で団体で学校まで行くのは怪しい人たちでしかない

1947 22/05/25 11:03:23
1945
車で送ってくぐらいまでならまぁわかるけど御一行様では来ないわなw

1949 22/05/25 11:38:44
1936
子供だから?とかならないくらい下品

1952 22/05/25 13:03:35
1944
中に入らず写真撮って帰る位はいい。ただまなつは中に入ってるメンバーにいなかったから私はチモト、ルネと一緒に体育館に居たと思うからジョンマナは2人も部外者入れてると思ってあり得ないと思った

1953 22/05/25 13:04:02
1951
イヤだろあんな嫁

1955 22/05/25 13:11:33
1954
チモトスーツとはいえ中Tシャツ?だもん

1956 22/05/25 14:03:08
在校生 特に同じ1年生の保護者は嫌だろうな 行事事にピリピリするだろうしルイの近くにいたら非常識親はビデオ回して世界発信しちゃうだろうし気が休まらないだろうな
1957 22/05/25 15:12:14
1956
しかも人気YouTubeにのるならまだしも今まで名前すら聞いたことなくて調べたら悪名高きファミリーYouTuberだよ。子供に罪はなくても避けるようになっちゃうかも

1960 22/05/25 15:15:35
1959
愛情感じるよね。ジョンマナは愛情のかけらもない

1965 22/05/25 17:01:10
1964
仕事適当すぎて草

1967 22/05/25 17:43:37
1966
全部後手後手何するのも遅いからねどうしてもそう見えるし言われるよね

1971 22/05/25 17:56:58
1963
ネイルマナと一緒に行ってやってもらってるやつだから市販の子供用と違って簡単には落とせないのかな

1972 22/05/25 18:03:26
1971
でも先生に何か言われたら明日取ってきますって言うように言ってたから…

1973 22/05/25 18:16:40
1972
はい?そのままいかせたの?

1974 22/05/25 18:18:16
1966
このこたちもコーラ飲んでたわwでもコーラはこいつらが先駆けだねwww

1976 22/05/25 18:21:40
この前の話し方だと一緒にマイクラしてくれないんだろな〜赤ちゃん女の子でいじけたから一緒にゲームできるしって言った時そんな感じだったから普段はゲームだけ渡されてあったいけなんだろうな〜
1977 22/05/25 18:22:09
1973
そのまま行かせてた

1979 22/05/25 18:25:30
1978
何となく少人数の託児所的なところなのかなって思ったわ園長先生が集団生活なんて小学校に行ったら嫌でもするんだからそこはそんなに気にしなくてもって言ってたのは集団生活経験ができる規模の保育園じゃないから言い訳?って思ったよ

1983 22/05/25 18:47:06
1981
バックとか水筒もその日は何にも見せなかったし手ぶらで行ってそうw

1985 22/05/25 19:02:28
1984
あの時墓穴掘って久々にって言ってなかった?w

1986 22/05/25 19:03:35
1966
むしろジョンマナは真似で成り立ってる

1989 22/05/25 19:15:21
(2ch2スレ)
次スレです

1990 22/05/25 19:22:54
1988
援護じゃないけどそれは給食ありの所もあるから何とも言えないけどね。とりあえず託児所だか保育園だか知らないけど一応は行ける所があったんだから良かったよ

1992 22/05/25 19:36:26
1990
ここに書かれてる図星だからああやって言い訳をするんだよ。普通に考えたら分かると思うけど待機児童でやっと入園決まったら泣いて喜ぶはずよなのにあの言い訳はないでしょうよ

1998 22/05/25 20:10:51
217
衝撃だなー

1999 22/05/25 20:40:23
1998
学習机も子供用の椅子もなくここで宿題するのかな?旅行に行くお金あるなら買えばいいのに
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ジョンマナ(自称プロ編集者)