-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
7のレス番から表示
スレッド つぶやき

【自○幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作146パク

299件ヒット!
1 22/12/18 10:28:09 ID:bew
前スレ(2ch2スレ)
まとめスレ(雑談NG)
b.2ch2.net
荒らしや自演はスルー
自殺幇助の虚言吐荒らし。食い逃げ・元友人に脅迫疑惑も。
荒らし対策のため本スレはID表示を行っています

2 22/12/18 22:05:30 ID:4Bc
いちおつ!

7 22/12/18 23:21:33 ID:p9U
耳へ。猫が飼い主さんからの愛情が不足していると感じると、このグルーミングが過剰になるケースがあります。グルーミングを過剰に行うことで、舐めている個所の毛がなくなり皮膚炎を招く恐れがあります
18 22/12/19 13:03:32 ID:4Bc

57 22/12/20 00:46:42 ID:5mw



74 22/12/20 09:54:48 ID:9Oo
57
別にたぬきいた〜だけでいいのに一々なじみのコーヒー屋がある私という情報を付け加えてるのが非常にみみらしさがあっていいね

75 22/12/20 10:29:39 ID:wbE
73
ま○こみたいに猫保護し慣れている人や多頭飼い慣れしている人ならわからなくもないが、みみちゃんや知り合いのようなとてもそうは思えない人がやるのは心配しかないよね

76 22/12/20 12:06:19 ID:ehs
73
「信用しちゃうよ」って自分で自分に言ってるような人だからね…

78 22/12/20 13:10:39 ID:5mw



80 22/12/20 13:36:00 ID:Q5o
79
なんだこの知人

82 22/12/20 13:42:55 ID:wbE
79
やっぱり知人もみみちゃんと類友なんだね。納得

83 22/12/20 13:52:49 ID:EdY
78
なごみ3.5キロしか体重無いの!?それなのに巨猫巨猫って言ってたのか

84 22/12/20 14:05:52 ID:fIY
79
たった2匹の猫がお互いに仲良く過ごしてるからって他の猫ともうまくやれるだろという考えは流石に頭が弱すぎるでしょ…

91 22/12/20 19:20:29 ID:p9U
79
先住猫居るのに衝動的過ぎてなんの信頼感もない。ただの妄想なんだろうけど。ロジカルに思考ができないから仕事も出来ないって言われるんだよ

92 22/12/20 19:28:27 ID:zvA
79
先住猫ってだけでも大変なのに高齢の子に気遣わずに衝動的なのやば

162 22/12/22 07:27:52 ID:5mw


174 22/12/22 10:09:36 ID:wbE
171
最近はくだらなすぎて何も言う価値がない漫画も増えたからね

175 22/12/22 10:10:27 ID:wbE
172
そのファンアートはガン無視だよねみみちゃんw

180 22/12/22 10:59:15 ID:Tis
179
ドレッサーとかあるわけないwあってもだらしないから物置き状態だろうね。なごみがよく乗ってる棚のところのカゴにゴチャッと化粧品放り入れてるくらいだし

193 22/12/22 13:27:20 ID:PhA
187
30分は余裕でもつよね。あと床暖房入れてるとされてた写真で猫がラグの上に乗ってたのも疑問

198 22/12/22 16:10:40 ID:xeg
197
ほとんど噛まずに丸呑み、ケーキのお皿の上ももぐちゃぐちゃでテーブルにもポロポロこぼしててそのテーブルで漫画描いてるんだもんね。連れがいるのに。これが三十路の時って

202 22/12/22 17:43:03 ID:4Bc



213 22/12/22 20:04:15 ID:4Bc

238 22/12/23 08:39:07 ID:bRE
237
むしろ普通すぎて、それを特殊な事として思ってるみみって本当に10年も猫の面倒みてたのか疑問。実家にも入り浸ってる知人の家にも若い猫いるのに

246 22/12/23 11:31:02 ID:EdY
230
みみちゃんとフォロワー数同じくらいの猫系マンガ家さんと比べたらインプレッション数が桁違いで笑うwその人の最新画像は70万回ほど見られてたけどみみちゃんは今朝の愚痴ツイが一番多くて7万くらいだった

255 22/12/23 13:20:18 ID:wbE
254
37で二匹は避妊手術済みって言ってるからてっきりどちらもメスだったかと

260 22/12/23 13:31:13 ID:m4c
258
257です、ありがとうございます。納得(汗)

263 22/12/23 13:55:46 ID:PhA
258
連投ごめん、去勢ってことはオスだけど37では避妊って書いてるから(1)もメスなんだ。どっちだよ

265 22/12/23 14:33:47 ID:m4c
263
想像ですが、37で「避妊と去勢」と書くべきところを端折ったか、気づかずまとめちゃったか…かと。

268 22/12/23 15:05:26 ID:MSw
267
自分で使用してないのにオススメするの?

270 22/12/23 15:31:41 ID:p9U
267
少し前に誤タップしたまま送信してしまいました。怪しくすみませんでした。って商品のprなんて耳に誰も頼まないよ何様のつもりなのw

272 22/12/23 16:38:32 ID:8TQ
271
まめこのといっしょなら、首輪につけたチップに反応する商品らしいよ

273 22/12/23 17:05:54 ID:jYo
267
ま○こじゃん

280 22/12/23 19:49:01 ID:fSA
277
「飲みにケーション」じゃなくて「飲み*ニ*ケーション」でしょ…「飲む」+「コミュニケーション」の造語なんだからさ。「仕事はミスしない」とはなんなのか

282 22/12/23 20:43:05 ID:EqA
277
この男性社員はちゃんとあの言動は嫌だったな(これからは気を付けよう)と反省できるのに、どうしてみみはその言動を猫とかにぶつけるの?

283 22/12/23 20:44:43 ID:Q5o
277
「言い返えされた」とかも送り仮名おかしすぎだよ。お仕事でもこれか〜

284 22/12/23 20:49:39 ID:4Bc

288 22/12/23 21:22:35 ID:mb.
277
美々子の横顔こわっ

304 22/12/23 23:44:46 ID:4Bc


316 22/12/24 09:17:55 ID:5mw


329 22/12/24 13:03:33 ID:4Bc

331 22/12/24 13:21:17 ID:hGQ
news.yahoo
339 22/12/24 19:04:52 ID:EqA
337
ここで突っ込まれたから低カロリーのフード出してきたwwww

345 22/12/24 21:04:16 ID:4Bc

376 22/12/25 11:47:38 ID:EdY
374
多分実家の子猫のことだと思う。確か子猫はオスじゃなかったっけ?

380 22/12/25 12:41:09 ID:j2s
377
実家の猫とニュー猫と数ヶ月しか年違わないしね

381 22/12/25 13:13:58 ID:uUs
379
その設定忘れてそう

382 22/12/25 13:26:47 ID:Cso
373
みみちゃんじゃなくても飽きる事だってあるし毎日焼いてる設定は消滅してても仕方ないんじゃない?まあ自分も毎日焼くくらいお菓子作り好きならケーキ作らないの?とは思う

387 22/12/25 13:50:26 ID:1Z.
379のおかげでその設定思い出したありがとう
398 22/12/25 17:19:32 ID:3lM
397
毎日焼いてるはいつもの盛り癖出ちゃったにしても、天ぷらクッキーやカポナータは披露したのにケーキはないの不自然でしょ。そういう所が嘘松言われる所以なんだけどね

415 22/12/25 23:12:11 ID:4Bc


この時b.2ch2.netのカーペットだよね?去年も実家帰省してたんじゃん

439 22/12/26 08:01:13 ID:wbE
437
他の参加者のレポ見ると三月末でしたよ

488 22/12/26 19:07:53 ID:37g
479
知人もエアなのかもね。近所でしょっちゅう行ってる設定なのに実際のモノみてなくてこっそりググって思い込みで描いてるあたり

495 22/12/26 21:03:29 ID:4Bc

498 22/12/26 21:25:48 ID:EqA
497
みみも察する能力と説明する能力が皆無なんだけど

500 22/12/26 22:30:24 ID:wbE
497
そのどちらをも受け継いで更に人の話を聞く能力も欠けてるのがみみちゃんなんだね
というかみみちゃんが人並みに持ってる能力って何?

518 22/12/27 08:42:25 ID:/7g
カーテンや壁紙ならともかく絨毯が遠くの実家とお揃いって無いよね。しかも賃貸でしょ?どうやってお揃いにするのさ

517
猫なら他猫退けようとせずいっしょに並んだり乗っかったりしそうなもんだけど

535 22/12/27 12:07:29 ID:ehs
527
そういえば義実家には行かないのかな

543 22/12/27 15:05:36 ID:4Bc

575 22/12/28 08:33:36 ID:mYI
574
とても10年ずっと一緒にいた猫の目じゃないよね。他の人が撮ってた時とも全然顔違うし

579 22/12/28 10:47:50 ID:aus
573
しつこいから守るってしつこいかどうか感じるのは当事者同士の感性の話なんだし心配なら気にかける位にしたらいいのに。余計なお世話ウザいよね。外野はすっこんでろ。本当に友達いなさそう

581 22/12/28 11:24:30 ID:3lM
571
5歳の猫なら背中から落ちても普通に着地出来るし、19歳の猫が「本当に」下敷きになったら感激以前に骨や内蔵を心配するわ

582 22/12/28 12:06:52 ID:ehs
573
猫ネタやる前から独占欲強めなキャラクター出すの好きだよね

599 22/12/28 18:48:28 ID:8TQ
597
え、まさかメーチー丸パクリ?

602 22/12/28 19:52:12 ID:Tis
597
まさかと思うけど知人の顔の横のは、ねこさん(19)?……画力高すぎておいもさんのぬいぐるみかと思ったw

615 新年まで@71:52:20 22/12/29 00:07:40 ID:uyM
ニューネコ毛逆立ってるじゃん、ほんっっとうに猫達が可哀想。ストレスでしかない。何も言わないファンも猫のことどうでもいいんだろうな
616 新年まで@70:58:53 22/12/29 01:01:07 ID:OkU
611
お母さんの部屋にわざわざネコチャンをいれたの?かわいそう

617 新年まで@70:39:43 22/12/29 01:20:17 ID:fSA
実家出て大分経ってて数年に一度たまにしか帰ってない設定なのに「私の部屋」とか当たり前のように言うの恥ずかしくないの?それに毒親呼ばわりしてる両親がまだ部屋をそのまま置いといてくれることに感謝も無いのね
626 新年まで@61:22:17 22/12/29 10:37:43 ID:p9U
625
そりゃもう。耳ですからww

627 新年まで@60:14:57 22/12/29 11:45:03 ID:ZeE
ネコの高貴だからいいもんねとかいう謎理論…
631 新年まで@59:13:54 22/12/29 12:46:06 ID:EdY
627
超謎理論だけど人から縁切られた時にそうやって自分に言い聞かせてたのかね

639 新年まで@56:53:17 22/12/29 15:06:43 ID:Q5o
エサ片付けずそのままにして寝てたの?
640 新年まで@56:47:51 22/12/29 15:12:09 ID:1lQ
だからそこはめしょっ()したりバッチャバッチャ()叩けたりしないってwなんで透明のドーム状になってると思い込んでるわけ?恥ずかしー
641 新年まで@56:42:28 22/12/29 15:17:32 ID:wbE
638
あー完全ま○このパクだけど、オリジナリティをアピりたくてこの謎構造ゴリ押しのまま来たか
636637
間に合ったわwやっぱりそうなると思った

649 新年まで@51:56:17 22/12/29 20:03:43 ID:4Bc

651 新年まで@50:52:31 22/12/29 21:07:29 ID:4Bc

653 新年まで@50:16:32 22/12/29 21:43:28 ID:PhA
597638
パクり元のまめこは写真付きだよみみちゃん



654 新年まで@50:13:07 22/12/29 21:46:53 ID:wbE
651
このカリカリーナは新しいね。みみちゃんが前の実家猫のやつぶん取ったからお母さんが新しいやつ買ったのかなぁ

655 新年まで@49:43:01 22/12/29 22:16:59 ID:4Bc


660 新年まで@38:07:54 22/12/30 09:52:05 ID:DTI
たしかこれもパクリなんだよね
661 新年まで@38:07:12 22/12/30 09:52:48 ID:8UM
パクられ元はきちんと写真付きで載せててバズってたからね
662 新年まで@38:05:21 22/12/30 09:54:38 ID:8UM
news.yahoo
663 新年まで@38:04:07 22/12/30 09:55:53 ID:8UM
連投失礼これとか他の猫エピソードを混ぜたり勝手なアレンジ加えてると思う
664 新年まで@37:53:44 22/12/30 10:06:15 ID:.JM
658
引き算合ってる?

665 新年まで@37:50:17 22/12/30 10:09:43 ID:CZQ
漢字もかけない文章も読み取れない簡単な計算もできないか…
666 新年まで@37:50:14 22/12/30 10:09:46 ID:p9U
664
耳はとうとう簡単な引き算すらもわからなくなってきたんだねww

667 新年まで@37:43:22 22/12/30 10:16:38 ID:5mw
658
今日の新作だね、ほんとややこしいよね

668 新年まで@37:11:20 22/12/30 10:48:40 ID:3/k
665
最近じゃ幼稚園児ですら知ってるくらいの簡単な英単語もスペル間違えるし筆記体の大文字も間違えるしさらに引き算すら間違えるってやばいよ

670 新年まで@36:16:17 22/12/30 11:43:43 ID:WEU
猫のセリフが全部滑ってる
672 新年まで@35:37:33 22/12/30 12:22:27 ID:Nys
ダイエット必要なのは自分なのにやたら猫が太ったダイエットダイエットってやりたがるよね。まさかまだ体型に厳しいロリ設定通用すると思ってる?
677 新年まで@35:10:55 22/12/30 12:49:05 ID:qi6
675
人間でも1ヶ月そこらでそんなことにならねーよアホか

678 新年まで@35:06:27 22/12/30 12:53:33 ID:DCQ
673
間違いを認めたくない、謝りたくないのが伝わってくるw仕事できないのにプライドだけは高い厄介なおばさんだなー

691 新年まで@27:56:58 22/12/30 20:03:02 ID:wbE
689
絶対これだよね
いい加減怒られればいいのに

692 新年まで@27:52:38 22/12/30 20:07:22 ID:4Bc

693 新年まで@27:31:56 22/12/30 20:28:04 ID:Tis
字きったな…読めねーよ
694 新年まで@27:30:21 22/12/30 20:29:38 ID:EqA
692
この2コマ目ってポケット?にメモ帳?を入れているって解釈で良いの?

695 新年まで@27:24:20 22/12/30 20:35:39 ID:Q5o
何で手袋拾わせるの?決闘って手袋を相手にぶつけるんだよ?バーカ
696 新年まで@27:09:07 22/12/30 20:50:53 ID:hGQ
相手の足元めがけて白手袋を投げるか、白手袋で顔を叩いて相手が手袋を拾い上げれば決闘が受諾されるパターンだよね
698 新年まで@26:47:43 22/12/30 21:12:16 ID:EdY
靴下猫なら洒落が効いてたと思うけどいきなり手袋出されても何?って感じだわ。普通に果たし状の方が分かりやすいと思う
707 新年まで@24:19:01 22/12/30 23:40:59 ID:Li.
704
畳の上で餌を与えたくないのは自分が猫を飼ったことがないせいかもしれないけどミッフィー柄の股引みたいな服とえぐれたゴザ?みたいなのでおばあちゃんが撮影したような写真に見えるのが気になるわ

709 新年まで@23:21:44 22/12/31 00:38:16 ID:IT.
704
この写真がセーフなのほんと耳ちゃんの基準がわからない

713 新年まで@21:23:17 22/12/31 02:36:43 ID:wbE
連投失礼
どうせ遠くない将来また実家に舞い戻ることになるだろうから程々にしといた方がいいよみみちゃんw

714 新年まで@19:57:34 22/12/31 04:02:26 ID:IDk
704
この絨毯そうとう古くて汚いけど、これをタワマンで同じもの使ってると言い張るのは苦しすぎるよみみちゃん

715 新年まで@18:07:32 22/12/31 05:52:28 ID:mb.
耳と同年代だけど、この年代ってちょうど親が退職したり自身が家督を継いだりで誰かがリフォームするからみんな実家キレイだよ
719 新年まで@14:00:33 22/12/31 09:59:26 ID:fIY
717
祖母も住んでるらしいから実際そうなんじゃない?漫画やツイに出てくるのはお母さんばかりで父や祖母は空気だけど

723 新年まで@12:26:38 22/12/31 11:33:22 ID:DQE
721
もう1週間になるのにね。家のことも手伝わず実家からしたらお荷物でしかない。それで毒親呼ばわりだもんね

724 新年まで@11:08:45 22/12/31 12:51:15 ID:NaE
718
獣医さんから飼い主さん見るとイライラするみたいですって言われるくらい懐いてないのヤバすぎん?

725 新年まで@10:14:43 22/12/31 13:45:17 ID:5mw

731 新年まで@09:23:48 22/12/31 14:36:12 ID:p9U
730
食い逃げしたくせにww

733 新年まで@09:08:35 22/12/31 14:51:25 ID:3lM
730
帰省してたら食費ぐらい普通に出さない?タワマン暮らしでバリキャリなら東京の料亭のおせち頼んでおくとか、年末のお昼にどこか予約しておくとかさ。ずいぶんみみっちいね

734 新年まで@09:07:50 22/12/31 14:52:10 ID:.JM
「じゃあ」ってことは父が出すの前提って怖い…独立して、滞在させてもらってるのに…?
735 新年まで@09:07:11 22/12/31 14:52:49 ID:a9M
730
耳くらいの歳になったら自然に子供側が出すよーって親の分もお金出すのが普通だけどね、毒親って言いたいんだろうけどズレてるよ

737 新年まで@09:03:01 22/12/31 14:56:59 ID:PeI
733
みみちゃんバリキャリ、旦那は大手メーカー勤務で夫婦で都心部タワマン住み設定なのに下手したら年金暮らしの親に払わせる前提なのびっくりだわ

738 新年まで@09:02:18 22/12/31 14:57:41 ID:8UM
730
どんな店入ったか知らんけどお腹減ってないって言う相手に無理やりご飯勧めるのもどうなの?金出してやるんだから食えって品性おかしいよ?

740 新年まで@08:59:17 22/12/31 15:00:43 ID:My6
738
「失礼」って言ってるのも誰に対してか意味わからないよね

742 新年まで@08:54:40 22/12/31 15:05:20 ID:8UM
740
多分入店したのに何も頼まない事への「失礼」だと思うけどお父さんドリンクだけにするとかやりようはあると思う。1人1品絶対注文するような店なら入る前に拒否するだろうから嘘じゃないかな

745 新年まで@08:28:10 22/12/31 15:31:49 ID:PeI
742
「買い出しに行った」なら飲食店じゃないんじゃないの?さすがにお父さんも飲食店に入って何も頼まないのはないでしょ。飲み物だけならそれでいいのに

746 新年まで@08:27:27 22/12/31 15:32:33 ID:a9M
743
帰省してるのに、私だけ食べてくるじゃなく払うから一緒に食べようにならないのすごいな。アラフォーで子供がこれじゃ親が可哀想だわ

747 新年まで@08:23:06 22/12/31 15:36:54 ID:ehs
736
猫ネタに切り替えてからもここ数年元日は身内の愚痴からスタートしてるからやるかもね

751 新年まで@07:58:22 22/12/31 16:01:38 ID:Zm2
749
そこ私も違和感あると思った。「したがらない」って表現は子供やペットみたいな自分よりも幼いものや小さいものに使うイメージだよね

752 新年まで@07:32:00 22/12/31 16:28:00 ID:a9M
アラフォーなら毒親に対する接し方も自分で決められるのに、帰省しといて愚痴愚痴多数の目に触れるSNSで愚痴ってるの本当にみっともないよネタでも不愉快
753 新年まで@07:30:07 22/12/31 16:29:53 ID:3lM
746
バリキャリなのにクリエイターとしても稼いでるはずなのに、親の分は出さないってなかなか貧乏臭いよね。お父さん何食べる?遠慮しないで私出すよーもないとか本当こどおば過ぎる

754 新年まで@06:49:52 22/12/31 17:10:08 ID:k4g
753
美沙子ちゃんのこと子供部屋おばさんって荒らしてたけどここのスィーツおいしいからって親御さんにご馳走したりディナーに連れてあげたりしてたしみみちゃんが非難できる要素は何もないね

755 新年まで@06:37:30 22/12/31 17:22:30 ID:xnc
いつもそうなら最初から出すか一人でご飯食べればいいじゃん。金を出す気もないのに自分の食欲だけで行動するのキツ
756 新年まで@05:29:58 22/12/31 18:30:02 ID:DCQ
743
ん?「お昼の時間だからご飯食べよう」ってのは店に入ってからの話なの??店に入る前じゃなくて??変な会話

757 新年まで@05:12:17 22/12/31 18:47:42 ID:Zm2
うさぎ耳の部分で髪型を表現する描き方うさぎ顔の別キャラと一緒だとますます不気味だね。お父さんのほうはうさぎだとわかるけどみみちゃんは頭にのってるうずまき何?ってなる
758 新年まで@04:47:15 22/12/31 19:12:45 ID:DCQ
うんこ乗ってるみたい
759 新年まで@04:40:47 22/12/31 19:19:13 ID:fSA
743
黒猫って19歳の超ご高齢猫だよね…?こんな俊敏な動き出来るわけないと思うけど。というか両猫ともキャラ変わってるね

764 新年まで@02:26:55 22/12/31 21:33:04 ID:ehs
743もだけど今日暴力描写多いね
767 新年まで@00:50:53 22/12/31 23:09:06 ID:4Bc


769 新年まで@00:29:32 22/12/31 23:30:28 ID:m4c
740
亀レスですみません、何か拡大しても「矢礼」に見える気が…。

あと髪型?が何事かと思いました…区別の為なんだ…そうなんだ…(素でこういう髪型だったのかと…)

770 新年まで@00:03:48 22/12/31 23:56:12 ID:wbE
738
飲食店入った後なら改めてこんな会話するの不自然だし、あえて当てはまるとしたらフードコートくらい?まさか本当にフードコートでこんなみみっちいこと言ってたんじゃないだろうね

778 あけおめ◆凶吉 23/01/01 09:07:05 ID:wbE
あけましておめでとうございます
777
再掲じゃない?

779 あけおめ◆たぬ凶 23/01/01 09:15:19 ID:4Bc
778
ごめんそうかも。これか


780 あけおめ◆小吉 23/01/01 10:33:58 ID:wbE
779
再掲だらけだわ似たようなネタばかりだわでわからなくなるよね。フォロワーはタイムライン荒らされてウザくないのかな
正月だけど背景変わらないなと思ったらIDが正月仕様にw

784 あけおめ◆吉 23/01/01 12:06:19 ID:NaE
776
猫のプライドって何やねん高貴な猫って思ってるのネコチャンの方じゃなかったの設定ブレすぎ

785 あけおめ◆たぬ凶 23/01/01 12:06:37 ID:DCQ
776
左の猫?キチガイみたいw右も頭悪そうだけどw

791 あけおめ◆吉吉 23/01/01 14:23:03 ID:wgg
787
去年だか一昨年も新年、日にちが変わって早々に親と元友人への恨み節だったもんね

792 あけおめ◆中吉 23/01/01 15:06:59 ID:fSA
789
ねこ1ダイエット漫画では19のこと後ろから襲って食事奪おうとしてるのにキャラ違わない?

796 あけおめ◆末吉 23/01/01 16:08:08 ID:qi6
793
これもうやってることなごみとコネコと同じじゃん

805 あけおめ◆絶凶 23/01/01 21:48:57 ID:wbE
793
だから猫に年功序列なんかないって
こんな老猫なんて若猫に簡単に押しのけられるよ。まだ赤ん坊ならいざ知らず、そろそろパワーバランスも逆転する頃でしょ

812 23/01/02 09:16:41 ID:mb.
716
ごめんちょっと大袈裟に言った。ここ5年前後で直してる人が結構多い印象だけど本人は元華族のお嬢様でハイスペ旦那持ちのタワマンバリキャリ副業も高収入なクリエイター名乗っててベッタリ帰省する程度には実家と交流あるのにあれれ〜おかしいぞ〜?って煽る意味合いもありました

813 23/01/02 09:30:15 ID:5mw


820 23/01/02 13:03:28 ID:4Bc

827 23/01/02 18:52:22 ID:Nys
820
その場面にズンドコは分からんし相変わらずわずるだし、本当リ○ーン(27受け)好きなんだな

842 23/01/02 22:28:14 ID:EdY
散々猫追い回して写真撮ったり高く見えそうな家具チラ見せしてるくせに、そのお世話になってる実家で730みたいな父親悪口漫画描いてると思うと気分悪くなってくるわ。長い爪やネイルを見るに大掃除や手伝いもまともにしてなさそうだし親が可哀想だよ
846 23/01/02 23:23:14 ID:4Bc


870 23/01/03 11:50:23 ID:8oY
867
もうかれこれ10日も滞在してるのに外食代出すのですらネチネチ言うし自宅の居間で(津軽塗の座卓ってさすがに居間だよね)親への悪口漫画描くし最低すぎる

877 23/01/03 13:07:49 ID:Faw
876
ち〇こ生えてると思ったら後ろ姿なのか

879 23/01/03 13:24:29 ID:Tis
871
それこそ知り合いの金持ちの子は『毎年恒例○○屋さんのおせち!』とか言って実家のめっちゃいいおせちの写真とかおそばとかの映える写真載せたり、他の知人は猫ちゃんに鏡餅の帽子かぶせて写真撮ったりしてたけど、みみちゃん一切そういうのないね

881 23/01/03 13:51:15 ID:iOw
876
一コマ目の作画酷すぎる

884 23/01/03 15:02:07 ID:Q5o
730
亀でしかもゲスパーで申し訳ないけど買い出しって多分車だよね?そして多分お父さんが運転してるよね?車出して買い出しのお金もお父さん持ちだろうに、その昼飯代も気持ちよく出さない良い歳した娘の対応がこれか…

886 23/01/03 15:32:10 ID:LRU
878
お盆休みの時もわかってなかったもんね

889 23/01/03 17:48:42 ID:NaE
876
また毛繕いや添い寝もしない距離感の猫同士をエターナルラバー扱いて…認知の歪みがすごいね

909 23/01/04 09:35:54 ID:6gw
876
耳が親御さんを奴隷扱いしているとしか考えられないからなあ。胸くそ感しかない

920 23/01/04 12:56:36 ID:7zM
917
今更だけど「華族制度が廃止され子供の頃に母親は虐められてた」って書いてたけど廃止になったの1947年でその頃子供だったって今80才近くない?お母さんそんな年じゃないでしょ。ここでも設定変

947 23/01/04 19:16:00 ID:Q5o
938730で言ってること違いすぎて読者も混乱するでしょ
977 23/01/05 00:35:12 ID:4Bc




981 23/01/05 03:27:13 ID:ugY
977
後からぬいぐるみだのバッグだの置いてるな。やめたれよ

984 23/01/05 08:34:46 ID:qi6
977
このなごみちゃん特にすっごいな。何をどういう接し方したらこんな顔で飼い主を見るんだよ

985 23/01/05 08:48:23 ID:wbE
977
そっぽ向かれた写真なんか撮って載せてどうするんだよ。別にストーリー性のある写真でもないのに。猫なら何でもいいっていう猫への愛も読者へのサービス精神もない

996 23/01/05 12:05:25 ID:ehs
987
手で拾うの?掃除機とかほうきじゃなくて

1014 23/01/05 20:24:58 ID:5mw

1018 23/01/05 22:03:13 ID:p6c
1017
勘違いでした

1021 23/01/05 22:20:30 ID:4Bc

1032 23/01/06 03:20:51 ID:ugY
987
鴻〇さんかキュル〇で見たような気がするな

1034 23/01/06 07:30:37 ID:5mw



1052 23/01/06 14:54:18 ID:4Bc


1053 23/01/06 15:03:55 ID:4Bc

1079 23/01/06 20:10:15 ID:ehs
1075
耳の中での会社の定義ってハラスメントや足の引っ張り合いをする場所なの?

1080 23/01/06 20:22:46 ID:QTU
1075
美々子も後輩にうまく使われただけじゃん、それも仕事と関係ないことで。

1081 23/01/06 21:01:24 ID:4Bc

1091 23/01/06 21:48:39 ID:8TQ
1078
百歩譲って「食う」までは私も育ち悪いからわからないでもないけど「ツラ」は言ったことないわ…元華族なんだよね?

1094 23/01/06 22:12:03 ID:YjM
1081
17日間もの長期休暇でその間ずっと実家っておかしいよ

1108 23/01/06 23:33:04 ID:4Bc


1131 23/01/07 14:13:43 ID:eoQ
1127
構造もわかってなくて間違った内容で描いてるのにネガキャンにしかならないよね。知人宅の自動餌やり器も見たことないのバレバレだし

1158 23/01/07 22:04:42 ID:Faw
メルカリングってどれだっけ…王冠はこれが近いような。2019/4/7のツイより

1175 23/01/08 00:21:55 ID:fSA
1146
画像アップロードできないからアドレスだけでごめん、このツイのこと思い出したわ
//i.imgur.com/wmmo67j.jpg

1180 23/01/08 02:55:04 ID:9Ss
1177
画力高すぎてグロになりそう

1190 23/01/08 11:50:33 ID:4Bc



1193 23/01/08 11:52:47 ID:4Bc


1208 23/01/08 12:39:17 ID:oxk
1207
これ吹聴してたのって2017年頃だからすでに三十路だったよね。大学時代から実家はヘリポートありでお付きの人が傘持って待っててくれるとか吹いてはいたけど

1213 23/01/08 12:49:48 ID:4Bc
1210
うさぎ垢では営業マンって言ってた。あとコピペでごめんだけど以下も↓
69: 22/05/11 17:01:34 ID:aOY
ちなお父さんの設定も「銀行の頭取」「長年商売をやっている」「昔からの地主」「豪農」「会社役員(わりと重役)」「外務省勤務(だから美沙子潰せる)」「テレビ局に顔が効く(その関係のコネでアナウンサーにスカウトされた)」「アル中無職」と様々。こうして並べると最後のやつだけ突然どうした!?ってカンジだな

1217 23/01/08 13:05:57 ID:Kmc
弘前のせいの農園ってりんご農家はお父さんの親戚かな?そこの3代目がドリィさんが見せてもらった旦那の写真の特徴に似てるけど親戚の写真使ったとか?しかし1147の「向こうがベタ惚れだった」薔薇
1229 23/01/08 15:42:03 ID:/Gc
1227
カラカラ音がしてる固形のおやつかたっぱしから食べてるけど猫さん(19)はやわらかいものしけ食べられない設定わすれてる?

1230 23/01/08 15:46:43 ID:hUE
いまさらだけどドリィさん当時めちゃくちゃロックオンされてたっぽくてかわいそう

1233 23/01/08 16:48:11 ID:Nys
1227
(1)"に"だすおやつじゃないの?現役国語講師設定さん?

1236 23/01/08 17:49:53 ID:5mw



1274 23/01/09 10:03:58 ID:mwU
1273
副担任だったとか部活の顧問だったとか書いてたけどそうなると常勤講師ってことで塾講師のアルバイトは完全にアウトだよね。本業のテストを塾に持ち込んでさいてんしてたりも

1276 23/01/09 10:10:37 ID:fn6
1275
コロナ渦まっただ中の土曜日に出勤で新卒に派手子が喝を入れてたとかお盆休みもぐちゃぐちゃだし納会でビールジョッキにワイングラスだし

1278 23/01/09 10:17:35 ID:hGQ
1273
まさにこれだったし耳は説明も受けたはず。あと昔の漫画だけど耳とRさんは非常勤だから行事の役割を与えてはいけないし「バイトの子」は学校事務の方の非常勤だと思う

1279 23/01/09 10:24:21 ID:qi6
1278
あえて仕事回さないwwwwwお前に仕事振るほうが仕事増えるんだろうよ

1286 23/01/09 10:49:31 ID:0SM
1278
これっていつの漫画かわからないけどRさんの登場はリクルートキャリアに入ってから

1296 23/01/09 11:26:53 ID:5mw

1310 23/01/09 13:03:59 ID:4Bc

1322 23/01/09 16:16:49 ID:wbE
1297
そういや今年は兎年ですねwww

1334 23/01/09 19:26:59 ID:4Bc
再掲じゃない気がする


1348 23/01/09 21:22:11 ID:4Bc

1355 23/01/09 23:29:10 ID:fSA
1334
画像貼れないからURLでごめん。2020年の時点で「5,6年帰省してないとかざらです」「今年も帰省しない年数を更新予定」と言ってるので、この時点で6年帰省してないとしたらこの時から+2年で8年ぶりのはずなのですが、5年振りなんだね。ちなみに8年前というと今度は2019年に「数年に一度帰省している」と描いていたこの漫画と矛盾する
//twitter.com/usagitoseino/status/1335727986935386113
//twitter.com/usagitoseino/status/1157053568970444800

1369 23/01/10 14:15:49 ID:EdY
1367
何が「逆に」なのか分からない。遊びたがりな猫が構ってもらえて喜ぶのは順当な反応では?

1372 23/01/10 16:50:04 ID:ENc
1367
おもしれーメス猫って…出てくるキャラみんな言葉使い悪くて引く。猫同士なのにメス「猫」って言うのも不思議

1373 23/01/10 18:44:28 ID:ehs
1370
ダイエット専用の部屋作ったんじゃないの?

1381 23/01/10 21:45:20 ID:fIY
1379
小学生の頃からやべー奴だったみたいな元同級生のリークあったと思う

1383 23/01/10 21:55:59 ID:/Gc
1376
東大の院卒は聞いたことあったけど立教の設定もあったんだw夜神月の身長設定もどんどんエスカレートしてるの薔薇

1393 23/01/11 08:24:17 ID:5mw


1399 23/01/11 13:04:23 ID:dLE
1376
何気に土下座の件酷いな。勘違いで勝手にキレて嘘で鬱憤晴らしてたって事だよね?

1405 23/01/11 14:39:05 ID:hGQ
1375コネコチャンの独り言がすごいし1398とあわせての「仲よしになっておねぇちゃまから興味を失わせて」は「おねぇちゃまへの興味を失わせて」じゃないとおかしいのでは?国語講師様?
1407 23/01/11 15:04:31 ID:4Bc

1409 23/01/11 15:13:50 ID:fSA
1407
階段も登れないような超高齢猫がこんなのに巻き込まれたら下手したら背中から落ちて脊髄損傷で動けなくなるのにこれ止めずに「お見事!」とか楽しんでるのってもう完全な虐待なんだけど

1413 23/01/11 17:58:07 ID:Rhw
1407
ハムスターならまだしも猫でこんなことならなくない?

1414 23/01/11 18:13:30 ID:mb.
1407
これが創作だったとしても19歳の猫がこうなっててお見事で済ませられる思考回路がもう猫好きとは程遠い

1419 23/01/11 19:05:34 ID:hGQ
1407
そうはならんやろ

1420 23/01/11 19:38:27 ID:aVg
1417
書いてたね。内容よく覚えてないけどみみちゃんの事、カード持ってないのなに言ってんのこいつって思った覚えある

1433 23/01/11 22:19:38 ID:hGQ
ラフォーレカード
b.2ch2.net

1468 23/01/12 13:11:04 ID:4Bc

1477 23/01/12 16:10:58 ID:wbE
1476
これで何の運動になるのww
それより猫じゃらしとかで普通に遊んであげなよ

1518 23/01/13 08:40:51 ID:/Gc
1516
ガジュマルの花って1517さんが言う通りつぼみだよ?みみちゃん。また嘘描いてる

1533 23/01/13 12:09:33 ID:DCQ
1527
あー似てるねw目が細くて垂れててオッサン顔w

1550 23/01/13 18:21:17 ID:5mw


1578 23/01/13 22:54:23 ID:l0.
1577
1枚目の画像が暗すぎてこっちのスマホの明るさ設定がおかしいのかと思った

1581 23/01/14 03:23:17 ID:EqA
1574
(金)

1582 23/01/14 03:58:16 ID:8pw
うさぎのみみちゃん先生が描く直筆似顔絵両側ネコ有りだと4950円!更に飼い猫入りだと1匹ごとにプラス2750円!?

1602 23/01/14 11:14:01 ID:8K2
1597
ここまで嘘描いてると猫飼ってることすら疑われるよ?

1611 23/01/14 14:30:42 ID:3bA
1597
わかってるのをわかるのがすごい

1613 23/01/14 15:14:04 ID:fSA
1608
「(よくわかんないけど)なんか咲いたね」って適当な受け流し方、ド〇〇さんが1376で暴露していた「つじつまが合わなくなったら「なんかよくわかんないんですよね〜」で流すのと変わってなくて薔薇。だからそもそも花弁があるような花は咲かないんだが

1621 23/01/14 16:52:21 ID:qi6
1617
バカみたい

1639 23/01/15 00:31:58 ID:wbE
1637
2枚目、実家と同じ絨毯ですアピ?w
無駄だよ。そのカリカリーナ以前実家から強奪したお古じゃなくて実家の新品でしょ。バレバレなんだよ

1642 23/01/15 09:08:11 ID:5mw


1649 23/01/15 10:57:43 ID:NaE
1647
病院行くことがストレスの子もいるので一概にそうとは言えないんだけどな

1653 23/01/15 11:14:20 ID:DCQ
1647
でもおまえんとこの動物病院ヤブ医者じゃんw

1654 23/01/15 11:53:10 ID:qi6
1647
そもそもエア病院のエア獣医じゃん

1659 23/01/15 13:05:21 ID:Cl.
1647
お金の話いちいちするの本当下品

1675 ◆1674判定:○ 23/01/15 19:55:45 ID:zUg
?1674
不満は言ってなかったですね、失礼しました

1676 23/01/15 20:03:59 ID:4Bc

1678 23/01/15 20:43:13 ID:Q5o
1676
ニューネコとなごみイチャイチャ()な関係じゃなかったの?

1681 23/01/15 22:12:50 ID:SuY
1667
うん、まじで怖すぎる。みみちゃんて陰で「あの人がこんな事言ってた」って吹聴しターゲットを孤立化させ囲い込むので有名だったみたいだけど人を悪者にして人間関係壊そうとしたりやばい

1700 23/01/16 13:30:20 ID:uDU
1687
絵描きが最初に描けるようになる手の形っていうバズってた画像と全く同じ形だから何も考えずにそれ見て描いたのかも

1704 23/01/16 17:10:38 ID:4Bc


1705 23/01/16 17:16:57 ID:jYo
1704
縁切り神社行ってこい

1706 23/01/16 17:16:59 ID:EdY
1704
これ厄年の厄落としに行ってきてくれたんじゃない?

1708 23/01/16 17:44:52 ID:3lM
1704
そんな親のところにクリスマス前からノコノコ二週間も帰省してTwitterで愚痴っちゃうみみちゃん

1711 23/01/16 18:46:22 ID:5W6
1710
想像以上にお触り禁止人物だった

1712 23/01/16 19:19:29 ID:Faw
1710
子供に言われた「お姫様みたーい」も女子高生のイチャイチャも全部ウソってことがハッキリしたね

1713 23/01/16 19:25:29 ID:/Gc
1710
怖っ。自分は通りすがりにクッソダサとか吐き捨ててたくせに被害妄想で通りすがりに悪口言われたとか言ってたんだ。ほんとに想像以上にやばい奴

1716 23/01/16 19:29:43 ID:FtM
1710
全部お触り禁止のヤバイヤツだけど最後のはマジで洒落にならないね。聞こえない声が聞こえて嘘を本当だと思い込むのも完全に統合失調症の症状だよね

1719 23/01/16 20:05:26 ID:5mw
1718
女子小学生のやりとりを見せられてる気分

1724 23/01/16 20:20:49 ID:DTI
1710
狂人じゃん…単に性格悪いの域を超えてる…

1725 23/01/16 20:21:11 ID:DCQ
1722
うわーー最低…ドン引き

1728 23/01/16 20:37:53 ID:j/w
1727
昔のホラー漫画に出てきそうな顔

1731 23/01/16 20:50:04 ID:EqA
1727
終止www?

1733 23/01/16 20:54:26 ID:DCQ
1731
バカだよねw写真がまたドヤ顔でより面白いw

1736 23/01/16 21:08:19 ID:OTU
1735
こんな誤字生徒が見たらドン引きなのに直されてないあたり他の先生からも嫌われてそう

1738 23/01/16 21:40:09 ID:fIY
1737
虚言の上に「私に至っては〜」って作家に対する敬意があるあたちアピール混ぜてるのゾワゾワする

1747 23/01/17 00:27:31 ID:8pw
1737
これ今思えばみみちゃんが新体操選手設定パクった方だね。ガレソに取り上げられたら炎上商法無料で宣伝金に直結ってガッツポーズしちゃう

1754 23/01/17 07:34:01 ID:wbE
1752
都合の良い解釈してるけど爪とぎは基本ストレス発散だと思うよ
みみちゃんが帰ってきてイライラしたんだろうね

1757 23/01/17 08:18:42 ID:LQI
1752
最後何言ってんのかわからなかったから二度見したわ。てかこの場面にその曲出す?本当にセンスないね

1759 23/01/17 08:46:40 ID:pS2
1721
鳥肌立った

1762 23/01/17 09:36:20 ID:4Bc
1577と同じ写真だけどラグほんとボロボロ



1763 23/01/17 09:39:46 ID:qi6
1762
これ確実に噛んで齧ってるじゃん

1765 23/01/17 09:55:54 ID:UY.
1762
猫がラグを齧るからミッフィーのラグ買いました、って描いてたのにまだこのラグ敷きっぱなしなんだね。結局、猫が齧る云々関係なくラグ買ったんだろうけどなんで変な言い訳つけるんだろ

1766 23/01/17 10:26:37 ID:aps
1752
これヤ◯モトさんとこのゴ◯スのパクリだと思う。出典だいぶ昔だけど

1769 23/01/17 13:15:17 ID:zUg
1768
最後のコオコチャンになってるじゃん…カタカナくらいはがんばろうよ

1770 23/01/17 13:29:44 ID:DCQ
1768
キモ猫がキモ猫をバックから犯してるのかと思ったw

1772 23/01/17 13:44:54 ID:wbE
1768
この3匹見ながらこんな妄想してたんだ。性格悪いね

1773 23/01/17 13:54:37 ID:XyA
1770
やめW2コマ目がきつすぎるでしょ

1778 23/01/17 16:32:44 ID:XyA
1775
これ思い出した。すぐ消していたけど

1779 23/01/17 17:25:36 ID:5mw



1780 23/01/17 18:02:37 ID:xEs
1768
1コマ目のみみちゃん立ってるよね?その高さに猫いるのおかしくない?今更かもしれないけれど

1781 23/01/17 18:02:57 ID:lUI
1722
人様の顔の事とやかく言える顔してないだろ

1782 23/01/17 18:39:55 ID:DCQ
1773
のごみ()もマグヨ()をバックで犯してたしそういう願望があるんだろうなーとw

1783 23/01/17 18:44:20 ID:MqM
1779
めちゃくちゃ気持ち悪い事してるし、押しかけ予備軍みたいじゃん?断られてるのに執拗に迫るとか本当にお疲れ様ですと言いたい。金持ち自慢もまさかド〇〇さんの家参考にした?

1785 23/01/17 18:53:56 ID:DCQ
1784
そういうふざけた言い方するのやめなよ…人が亡くなってるんだからさもう大人なんだから分かるよね?ばか

1789 23/01/17 20:08:03 ID:USg
1783
うん、ほんとに怖すぎ

1790 23/01/17 20:38:36 ID:DTI
1784
実家で親にネットで得た浅い知識を得意げに披露したエピソードを記憶改変したという話でよろしい?

1796 23/01/17 23:20:53 ID:396
1781
普通に天使と悪魔の人の方が全然きれいだし。よくそういう人や翠ちゃんの顔にケチつけられるよトドロリゴブリンのくせに

1798 23/01/17 23:55:38 ID:Nys
1779
いやマジ怖い。実家突き止めようとしてるの怖すぎる。店内で揉めたくなかったんだろうけど、こういうのに絶対教えちゃダメ。まあ何かする度胸もないだろうけど

1799 23/01/18 00:03:47 ID:3bA
1795
異常に猫に貢ぐアピしてたエア獣医ってつまりそういうことなんだな

1806 23/01/18 12:41:21 ID:MSw
1779
今は笑い話としてたくさん書いてくれてるんだろうけど読むたび友人ファイルとして描かれてた人たちはとても大変だったんだなあと思ってしまう

1816 23/01/18 18:26:05 ID:S0E
1776
今更だけど太ってるときと痩せたときの描き分けすらできてないの草

1819 23/01/18 18:47:19 ID:wbE
1817
また使い方も間違えてるしね

1839 23/01/19 08:26:01 ID:EFE
1837
5月に引っ越したばかりなのにもう水漏れ?

1846 23/01/19 11:49:26 ID:5mw

1862 23/01/19 15:03:37 ID:4Bc

1867 23/01/19 17:33:38 ID:ado
1857
1870 23/01/19 20:06:18 ID:4Bc

1874 23/01/19 21:10:50 ID:fSA
1872
1コマ目のなごみも酷いよ。両腕どこから生えてるか分からないし、後ろ足としっぽおかしなところから生えてるし

1880 23/01/19 22:12:48 ID:Li.
1879
似顔絵もどんどん雑になってるね

1883 23/01/19 22:27:20 ID:wbE
1879
これまたいつもより割り増しすんだろな。平気で4000円とか取りそう

1890 23/01/20 03:39:04 ID:ugY
1879
新たに登場しなくても希望者には描いたれよ

1910 23/01/20 10:23:12 ID:wbE
1907
タイトルは「嘘詐欺のみみちゃん」で

1935 23/01/20 17:48:03 ID:9PI
1933

ド直球にデブって言われてて薔薇咲く

1947 23/01/20 22:04:38 ID:4Bc


1967 23/01/21 09:55:05 ID:4Bc


1969 23/01/21 10:06:07 ID:gvg
1967
勘違いしてずっと使ってるようだけどドュクシじゃなくてデュクシだよ

1975 23/01/21 11:49:53 ID:Zj2
1974
人間でも親子3人川の字になって余裕で寝れるサイズのはずなのにね

1977 23/01/21 12:12:34 ID:4Bc



1982 23/01/21 13:07:05 ID:8TQ
1978
わかる

1984 23/01/21 14:39:39 ID:xzA
1967この耳ちゃんちょっとした力士くらいのサイズ感じゃない?
1985 23/01/21 14:53:18 ID:xEs
1977
こんな恐ろしい眼つきの写真よく載せられるね。写真撮れればなんでもいいんだろうな。こんなんで猫好きって名乗らないでほしい。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【自○幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作 パク