-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
3のレス番から表示
スレッド つぶやき

よかろうもん15

273件ヒット!
3 23/02/02 00:38:04 ID:
根拠あれば否定意見も雑談の種としてOKですが誹謗中傷にならないように
議論中は判定推奨
アク禁依頼の際は1との判定をお願いします
他に優先する判定があればその限りではありません

16 02/02 00:50:37
いつか終わりは来るものだけどこの形はない
1月チャンネルを守ってた3人と自分は体調不良で動けない中気を揉んでただろうYを思うと辛い

32 23/02/02 00:55:54
31
??

36 ◇33判定:× 02/02 00:57:51
33
それなーなんか感じ悪いと思った
増殖出来る分有利だしさ

44 23/02/02 01:00:44
43
よかと同じならファンクラブが無言ってことになるけど

47 ◆37判定:○ 23/02/02 01:02:15
文書とかの公開は同時だったかもしれないけど「お知らせあります」の報告はファンクラブだけだったはず
よく覚えてなくてごめんね

56 02/02 01:05:59
3月までに心を整えるしかないね
63 02/02 01:07:27
39
ボスは何しててもいいやろw

64 ◆39判定:○ 23/02/02 01:07:53
63
かわいかったので

78 02/02 01:16:45
74
さすがにそれは3人の気力が保たないと思うしYの意志は続ける方で固まってるんじゃないかなと思う
発表されたことを信じる

80 02/02 01:17:23
Yもってなったら他の3人も頑張れなさそうだけどな
81 23/02/02 01:18:02
ルーム6と同じね
4人ならなんとか頑張るけど3人になったらもうどうやってもできない

99 ◇94判定:× 02/02 01:25:46
うん3月にまたいい歌聞かせてもらわないとね
今回は理由も分かったし3月に復帰するってわかったから本当に快癒だけ願いながら待てる

101 23/02/02 01:26:21
2月の3人回しをどう楽しんだらいいのか1月より複雑な気持ち
110 ◇101判定:× 02/02 01:28:59
101
自分は1月より純粋にチャンネルと3人を応援する気持ちで回すよ

111 ◆103判定:○ 23/02/02 01:29:01
残ってくれとはいうけどレベル違うんやで分かってなってこと
134 23/02/02 03:01:26
2023年から4人になりますって話だからDは既によかから抜けて個チャンについて考えるお休み期間だったのかな
158 23/02/02 09:24:35
153
Dからしたら置いていくグループについてるファンだし
舐めてるというか何とも思ってないんじゃない

163 ◇157判定:× 23/02/02 09:58:15
157
待ち遠しいよね3月ぶちかまして欲しい
もうこれ以上は待てないぞしっかり治してこいよー

164 23/02/02 10:04:32
3/1は癖豚4作詞作曲企画 3/4は4人の歌 3/8が3月組誕生日企画やってほしい
165 23/02/02 10:11:04
そうか3月1日も水曜日なのか…
167 ◆166判定:○ 23/02/02 10:14:43
Yもだけど4人揃ったところを早く見たい
2月の3人もめちゃくちゃ応援するよ

175 23/02/02 10:52:41
173
歌い直して四人の曲として出せばいいよ

176 ◆173判定:○ 23/02/02 10:56:23
175
オリソンじゃなくてコラボの方ねオリソンと同時にアカペラコラボが飛んだと思うのよ
オリソンは歌い直して出して欲しいけど

180 ◆173判定:○ 23/02/02 11:11:58
177
完全に想像だけど12月のコラボ満載月間に水曜と土曜連続で動画が飛んで片方がずまさんオリジナルだったからもう片方はずまさんとのアカペラコラボだったのではと当時言われてた
その後エハラ家コラボが金土と立て続けに出たからそれが後ろにずれただけかもなって今書きながら思った

208 ◇203判定:× 02/02 12:53:31
203
前に一度ここにDYが仲間に後足で砂をかける人だとは思えないって書いたんだけど
Dはそういう人だったのかって今ショック受けてるよ事情はあるんだろうけど

212 23/02/02 13:05:24
ねえ土曜どんな動画見たい? 自分は3人で増殖とかもありでコミックソングで映像はYが凝り凝りで作ったやつ
増殖アカペラは3月に取っておいてほしいから音源で

215 ◇212判定:× 02/02 13:13:53
ソロデュオでも良いけどこの土曜はやっぱり一旦3人かな
チェンソーマンかっこいいに振ったからポップなのが聴きたいね

232 ◇231判定:× 23/02/02 15:49:21
4分10秒くらい
メンバーの表情が何とも言えない気持ちになる

233 ◇231判定:× 23/02/02 15:49:56
4分8くらいから見て
238 ◆231判定:○ 23/02/02 16:15:35
ありがとう見てきた
どっちもやれたら良かったけど身体一つじゃ無理だったのかなと思いはした そして今後についてもいち早くソロに専念したいのだろうと思いはしたけど
やっぱり1月活動しなかったことだけは納得できそうにないな

239 23/02/02 16:53:44
2月は3人で企画動画もやるのかな
あと7枠で1月にやってないデュオともう一回3人歌の3本はあると思うんだけど

244 23/02/02 17:08:40
アーカイブは3/1までってことか
256 23/02/02 17:38:31
253
喉系の体調不良ならあまり喋れんよね自分のコメントパートは乗り切ってたけど
あとまあ基本振られないと一言も発しないのはいつものこと

281 23/02/02 18:30:33
1日1本見たんじゃ間に合わない
せめて3月末までなら

285 23/02/02 18:48:23
263
これはスクラッチの景品だから問い合わせてみた方がいいかも

291 23/02/02 19:15:59
よかの4人の活動のやり方もまだ見えない中無くなっていく物あるとこのまま全部無くなりそうでしんどいわ
早く3月の4人動画動画見たい

296 02/02 20:07:15
別に話さなくてもいい
3月1日は何なら生配信でのんびり復活祝いでも良いや

298 23/02/02 20:09:24
すぐ3人誕生日になるもんな
306 23/02/02 20:29:26
304
そのころDから本格的に辞めたいと言われたのかな

309 23/02/02 20:32:03
304
とんちゃんライブだんまりってなんの話?

311 ◇310判定:× 23/02/02 20:40:10
310
何のグループ?

313 02/02 20:41:11
311
嵐やろ

314 23/02/02 20:41:28
307
行けるなら行けば良かったのに
こっちはどう頑張っても行けないから諦めたんだから

319 23/02/02 20:45:02
316
とはいえこういう状況だとさすがにYの決意も聞きたかったかな 報告動画でもTMHはDの話受けて今後の話したけどYは最初だったから自分の身体治す話しかしてないしね

322 23/02/02 20:52:27
Yの決意は3月から歌で見せてもらおう
325 ◆324判定:○ 23/02/02 21:06:46
MIXも
343 23/02/02 23:23:42
昨日のエンディングのあけおめ笑ったけどあけおめ動画無かったし23年から4人っていう発表が昨日だったり隠してたYのことも公表したりで昨日が心機一転新年一発目みたいなものだったのかも
346 23/02/02 23:32:19
344
有料サイトの内容をクレクレするのはやめなね

351 23/02/02 23:47:57
347
誹謗中傷の内容を全面否定はしていない
メンタルを病んだメンバーは存在する
これもね

354 ◇351判定:× 23/02/02 23:54:17
351
誹謗中傷の内容というか、例えば「ここの言動はよくなかった」みたいな事は意見やアドバイスとして受け入れるって
容姿とか噂で聞いただけのあることないことを言ったりするのがダメなんだろうね

361 23/02/03 00:13:19
354
そういう事では無いと思うよ

364 02/03 00:30:01
野次馬なのでは
300円なら雑誌感覚で買えるでしょ
まあプラスに考えると4人を支える意味で入会したかもしれん

374 23/02/03 06:28:15
2023年から4人だからもう別グループの人たちだったんだね
379 23/02/03 08:00:30
自分は元気になった反面
351に書いてあるようなことで3月本当に4人揃うのかなって心配も生まれてしまったよ 配信では誰とは言ってないけどさ

382 23/02/03 08:05:11
23:30で消すって前置きの配信だったからな
383 23/02/03 08:06:12
382
それTLでも書いてる人いたけど、配信の中で言ったなら見れない人には意味ないから

385 23/02/03 08:11:02
381
ファニのホームにも残る仕様残酷だよね

390 23/02/03 08:15:25
386
ここはだいぶその域に達してるけどな
アイコン貶す以外のこと書いたらツイッターに帰れコールされる界隈とかあるし

391 ◇388判定:× 23/02/03 08:17:12
388
完全に置いてかれたよなー

392 ◇390判定:× 23/02/03 08:17:47
凄い界隈もあるんだね貶す労力掛けるなら降りるわ
394 ◇393判定:× 23/02/03 08:27:48
393
自分も
置いてきぼり食らって更に沈んでる

398 23/02/03 08:39:50
397
聞いて内容に不審感?

399 ◇397判定:× 23/02/03 08:40:05
1時間くらいは残してたんだ半端だね
途中から聞いた人は消す宣言聞いてないだろうし

401 23/02/03 08:53:07
398
最後こんな形になって申し訳ないけど仕方ないって言われて結局濁されたような気になってしまって個人活動したい理由なら3月までとか猶予があってもなって思ってるから

402 ◇398判定:× 23/02/03 09:04:45
401
猶予なくすぐ脱退したいってことは個人活動は表向きで別の理由があるんだろうね

403 23/02/03 09:24:02
395
うん できるだけぼかして書くけどそれも含むトラブルの話を事務所とも相談して代表で話しますと 事務所がどういう対応してるかってのがあまり配信で残ると良くないのかなと思った
その前にざっくり言うと「心配するな」って話があってそれにみんな励まされてる

404 ◆403判定:○ 23/02/03 09:29:38
補足
トラブルのことじゃなくて4人のよかについて心配するな って

405 23/02/03 09:36:39
403
「代表で話します」ってのは今回Tが代表して話したってこと?
それとも今後話すの?

425 23/02/03 10:38:18
423
別にいいだろ

437 23/02/03 11:15:11
436
なぜ?

439 ◇436判定:× 23/02/03 11:22:27
437
あんまり何でもかんでも送ると事務所の手間だしオオカミ少年みたいになってガチのやつに対応してもらいにくくなるかもしれないから?
まあ会社の弁護士がいるならチェックしていわゆる勝てるやつ以外は弾くと思うけどね

440 23/02/03 11:27:54
438
知りたくないこと知りたくない人は探してはいけない

445 23/02/03 12:10:48
明日3人の動画だと気持ち的にはうれしい
446 ◇445判定:× 23/02/03 12:13:30
だよね!明日は3人揃ってるとこ見たい
気持ち的にもだし動画のバランス的にも各月頭の歌動画がその時のフルメンバーっていうのが良いと思う

453 23/02/03 12:52:17
452
ね、びっくり
いつも300人くらいなのに

464 23/02/03 14:55:01
3月頃からDも活動再開するのかなー
467 23/02/03 15:10:49
464
Y復帰と同じ3月かキリ良く年度変わる4月か
抜け方からしてよかめんを引き連れていく気が薄そうだし古くからのファンと本当に新規相手にするならここで長めに休んでも大丈夫だろう

472 ◇460判定:× 02/03 16:46:35
460
悲しいね絶対良かったと思うのに
3月からのことは楽しみだしこの2月も全力応援する予定なのにあれもう出来ないこれもう出来ないって気づいて辛くなる

474 ◇473判定:× 23/02/03 17:45:18
顔文字かわいい
表情は気にならなかったけどTの「太らんでよ」に軽口応酬するでもなく「はい」ってのにびっくりしたな メンバーに一歩引いてるようで
休みを引け目に思ってないといいなと
Mが被せて笑いの雰囲気にしてくれて良かった

478 23/02/03 18:40:41
Dが3人で回してる動画の感想言った時複雑な気持ちだった
499 23/02/03 19:50:29
493
喉イガイガツイート→体調不良からの脱却ツイート この間寝込んでたって

503 23/02/03 19:54:13
もう1ヶ月も3人(+一部裏方)で回してきたんだしね5人の時よりカツカツなのはわかるし発表早かったからOK
公式これからも告知この調子でよろ

516 23/02/03 20:11:31
活動なくても3月まではよかに籍を置くなんてのでよかったのでは
524 23/02/03 20:24:44
イラストが微妙
もう少し顔似せるか、あの顔なら等身をデフォルメして2〜3頭身くらいのキャラなら可愛かった

531 23/02/03 20:28:21
‪Rofu‬もだよね
540 23/02/03 20:33:01
537
このイラスト入りのTシャツを着たメンバーってこと

617 02/04 11:05:34
時系列がぐちゃぐちゃなんよな
1月は2人動画に出ません→2023年から4人です→5人体制最後のグッズです

635 ◇634判定:× 23/02/04 11:42:50
というかファンやメンバーの気持ち考えたら居なくなる人に企画すなって感じ
642 23/02/04 11:55:05
もう既に4人になってたけど4人での動画を見られるのは早くて1ヶ月後で3人の動画は早速飛んで限られた人だけはTの言葉を聞けてコラボグッズは5人揃ってる
誰かを責めたいわけじゃないけど感情がぐちゃぐちゃだよ

696 23/02/04 13:22:17
693
隙が多くて害悪につけ込まれる部分も愛していこう!って事か

699 ◆696判定:○ 23/02/04 13:24:27
ごめんな693の言いたいこと全然わからないんだもん
745 ◇743判定:× 23/02/04 16:43:52
743
前向きに送り出した意味がないもんね双方にとって
他の人に依頼するのは全然ありだと思う

747 23/02/04 16:53:23
そのへんは全く言ってなかったし3月まで言わないでほしいな楽しみに待つから
748 23/02/04 16:57:30
あーそうかアカペラやるって聞いて楽しみにしてたけどやるのは早くても来月か
個人的には3人でも増殖したりしてアカペラもやってほしいけど嫌な人もいるのかな

753 23/02/04 17:07:42
748
1月だったら絶対にやってほしくなかった
今はDは脱退Yは復帰で決まったから気持ち的にはあり
だけど3月にまずこれが4人のアカペラの基本体制ですをブチかまし見せてからの方がいいかな

777 23/02/04 21:08:13
773
どういう意味?

801 23/02/04 23:09:20
Dは年末から話し合ってって言ってるんだよねそれを信じると年内で辞めるには話し合いが短すぎるし1月初旬は正式には辞めてなかったと思う
後から2023年は4人ってことにしようとなったのだと

802 23/02/04 23:16:50
Dとしてはもう決定してて変える気はなかったから本当は2023年からにしたかったんだろうね
873 23/02/05 09:41:19
完全にお休みはメンバーも不安じゃない?
正直Yがちゃんと3/1に復帰できるかも確実じゃないしね

876 23/02/05 10:01:33
体調不良も長いし自己判断の域は超えてるし医者にはかかってて相談の上での3/1だろうから今度こそはと思ってるけどねYに関して明確に日付を切ったのは初めてでもあるし
でも無理だけはないように

878 23/02/05 10:24:27
2023年は解散へのカウントダウンなのだろうか
895 23/02/05 16:15:26
3月待ち遠しいな3人のことは応援してるけどさすがにYの歌声も恋しい
896 23/02/05 16:17:52
5人が4人になって実際に小回りがきくのかもまだわからないよ
Rainの時にDMペアはフットワーク軽いって言ってたから逆に重くなる可能性もある
とにかく3月の動き方だな

919 23/02/05 20:35:12
2023年動画はもうDがいないしやるんじゃないの
923 23/02/05 20:39:48
3月の誕生日はなんかするかな
928 ◇923判定:× 02/05 20:47:22
923
4人中3人が3月生まれってだいぶ面白いから誕生日は何かやって欲しいな

933 ◇932判定:× 23/02/05 21:24:54
932
わかるよ
コラボに頼ってる感も微妙やし
今は再生数より3人で頑張ってるところを見せてほしい

935 23/02/05 21:33:03
932とはちょっと違う感覚なのに便乗してしまうんだけど
4人になってからならMYベーパーでTHコーラスでゲストさんボーカルでできると思うんだけど今コラボってどういうスタイルでいくんだろう

937 ◆934判定:○ 02/05 21:35:44
わかりにくい書き方ごめん
今日?RECのコラボ動画だけど実際出るのは3月以降でYも揃ってると嬉しい

955 23/02/06 07:07:59
953
Zさん側のトラブルで本来の時期に出せなかったのもあるんだしそこは融通してくださりそうだけど というか今依頼料お支払い保留にしてそうな気もする曲が世に出てないわけだから

965 ◆963判定:○ 23/02/06 11:17:41
話の流れで察してみた
Zさん曲は録り直し必要で今は出せないから違うかなと思ったけど962がZさん曲の話のつもりだったら誤読失礼

966 ◆962判定:○ 23/02/06 11:26:57
962はよかのチャンネルのことだよ
963

968 23/02/06 12:28:29
963大外れ
969 ◆963判定:○ 23/02/06 12:30:07
そっちかごめん「また」で察するべきだったね
どうだろうね自分は単にMIX編集回らなかったと思ってるけど 無理して日曜出しますとか言わなくてほっとしてる無理は良くない

975 ◇973判定:× 23/02/06 14:06:13
あとはYがいればあるいはね
こんなどう考えても動ける3人が大変になるだろう時に急いで辞めていったことに不信感増すよ 4人がよかを続けるとは予想してなかったのかな

988 23/02/06 18:40:34
ルーム5-1見て2023はぽんつくす新作作るんだろうと思ったのにな
994 23/02/06 19:24:43
993
誰に聞いてる?

995 ◆992判定:○ 23/02/06 19:32:09
993
自分かな?どんなイメージなのか気になっただけだよ、聞いちゃいけないことだったなら答えなくていいよ

997 23/02/06 20:25:05
良かった良かった
結局ソロは3人ともほぼ同じペースで回ってるよね

1001 23/02/06 21:00:33
ボーカル組の声が3人全然近くないことハーモニー作るのには弱点なのかもしれないけどすごく魅力的だと思ってる
特にHの声は超特徴的でハマる人いるのわかるなと黄色でない自分でも思う

1007 23/02/06 21:09:32
1001
たしかにボーカル3人違った持ち味があって魅力的だよねサビも3パターン聴けるの好きだな

1010 02/06 21:11:39
3人とも個性的でいいしそこが好き
Hの声は確かに歌う人ではあまり出会わない声質だと思う

1037 ◇1036判定:× 23/02/06 22:35:17
すごくわかる
1041 23/02/06 23:07:59
たまりばのFamily Songは多重録音でHYM3人でやってるアカペラカバーだけど普通に好き、今後あんな感じでやるならやっぱりボーカルは回してほしいけど
1047 23/02/06 23:47:44
3年くらい前からのファンだったらけっこう多いよね
1057 23/02/07 04:35:35
1053
リモートで厳しそうだしコンパクトなボドゲならTもやってくれるだろうから企画でやるといい

1069 ◇1063判定:× 23/02/07 09:36:39
ミニオフ会ってスクラッチの景品だったよね
害悪がいてもおかしくないね
ガチ勢は何万注ぎ込んだんだろう

1073 23/02/07 10:08:12
お土産って抽選で当たった人じゃなくて、オフ会の人も貰えたの?
スクラッチの景品見る限り20〜30人くらいいたよね

1115 ◇1112判定:× 23/02/07 20:21:22
1113
グループってそういうジレンマを折り合ったり馴れ合って続けていくものだけどDは1人でも全部できるから折れたくなくなったのかもね

1135 02/07 20:42:09
1133
必死こいて踊るY見たかったなY真面目で振りはちゃんと入れてくるから事故はおきないだろうし

1136 23/02/07 20:42:10
1134
公式動画はあるけど寄せるべきエフェクトは特には無い

1137 ◆1133判定:○ 23/02/07 20:42:56
1135
ハート作るところだけでも見たかった

1140 02/07 20:44:05
1137
グッバイ宣言以来の沸きサムネだわそんなん

1148 02/07 21:22:41
2023年から4人ですと言われて1月にも動画出てるけどやっぱり報告後動画出てないとスタート感ないな応援する気持ちの持って行き場がまだない
明日動画あるといいな

1150 23/02/07 21:24:54
出るなら歌かな3人歌だといいな
1232 23/02/08 03:11:34
ソロ2周目かー2月6本ソロ3まだやってないデュオ2トリオ1かなあ
1235 02/08 06:51:08
1229
見た目1月と一緒だもんね
快癒祈願しながら3月待とうな

1237 23/02/08 07:01:40
まあ流石にあの言い方だと3月に一旦戻ってくるとは思うけど休み休みになるかもとは思ってる
1243 23/02/08 07:51:12
・2年前当時17歳の時に体の関係を持った
・相手は登録者37万人のアカペラ系YouTuber
・2月いっぱいは活動休止
・急に連絡が取れなくなった

違ってたらすみません。

1245 23/02/08 07:59:34
1
この12421243事実か分からんしこれ以降この話題禁止、するようならアク禁でどうですかね?
昨日害悪がわざわざ宣伝ツイしてたし、ここに書き込んでるのも害悪の可能性高い

1248 ◆1245判定:○ 23/02/08 08:03:07
1218
1240
これも害悪と思ってる
誰にも相手にされないから1243で詳細書き込んだ

1249 ◇1245判定:× 23/02/08 08:04:27 ID:
!aku1218
!aku1243
!aku1240
ですね勢い余って途中で投稿押しちゃった
アク禁:121812401243

1254 ◇1253判定:× 23/02/08 09:42:06
先程事務所に通報してきました
1266 23/02/08 14:55:29
1263
先週のM配信の最後、来週は水曜にしようかなって言った時の笑顔がなんか淋しげだった気がして胸が痛い
オタクなんかには計り知れない色んなもの抱えてんだろうな

1268 23/02/08 15:07:41
裏で話し合いしつつ何事もない顔で動画撮って配信しての3人はストレス凄かったと思う
何より15年一緒の仲間と道分かれるわけだもんねそりゃね
配信は水曜って明言してたからあるでしょ
M今不意のツイート浮上少ない分定期にと決めたことはやると思う

1280 23/02/08 22:09:51
アー写撮り直すのならYが復帰してからだろうし3月以降かな
1297 ◇1291判定:× 23/02/09 06:08:35
1291
わかるよ今後のよかがどういう感じか見られるまでまだ3週間もあるのかって思うよね
でも情報なく復帰の確定もなく待たされた1月よりずっといい

1303 23/02/09 08:33:14
1300
その凝りは前からやってるよ

1308 ◇1302判定:× 23/02/09 09:20:05
1302
自己演出のH画面演出のYのイメージ

1310 23/02/09 10:10:24
1307
そろそろお花の絵もお腹いっぱいやね

1319 23/02/09 16:36:58
1317
赤推し?
赤推しじゃないならそりゃそうやろとしか

1321 ◇1317判定:× 23/02/09 16:49:32
自分も1317と同じくDを推せる気はしないけど脱退を少しでも仕方ないことだと思いたいからDには説得力ある活動してくれないと困るという気持ち だからまた雲隠れしてることはすごく納得行かない ちな非赤
1324 ◆1317判定:○ 23/02/09 17:43:36
1319
黄色の強めのお兄ちゃんズ推し だった

1338 23/02/09 19:13:09
1336
Tにだけ反応しないってこと?

1339 23/02/09 19:19:42
それはどの色推しでもあることじゃない?3推し4推しには無理にリプしないとか
1340 23/02/09 19:20:57
こんな時くらい3人応援したげてよとは思う
1342 ◇1341判定:× 23/02/09 19:48:16
アレンジ外注かプロデュースかな
踊って言おうと思ったけど5人の曲オススメしづらいね

1345 ◇1344判定:× 23/02/09 20:32:46
そろそろアカペラ聴きたいけどYが復帰してからになるかな
1346 ◇1344判定:× 23/02/09 20:37:22
アカペラはY戻ってきてからと思うけどカバー飽きたもわかる 企画挟んでもいいのにね
もしY復帰また延びたら流石に3人で増殖アカペラしてほしいかな

1347 ◆1346判定:○ 23/02/09 20:42:38
ちなみに緑です2/1にはY戻ってくるまでアカペラ待っててなと思ってたけどこの1ヶ月長いよね 来週にでも3人増殖アカペラでも良いのではという気になってきた
1357 ◇1356判定:× 23/02/10 00:29:30
自分も直さなくていいと思うけど、直すとしたらどう直すつもりなんだろう?
歌い直してもその部分だけ差し替えとか出来ないよね、新たに上げ直すしか

1360 ◇1350判定:× 23/02/10 05:51:38
1350
本当に見たいものが供給されずに2ヶ月推すのって息切れするんだなって実感してる
あと音源カバーってどんな良くても飽きるの早いなってのも

1363 ◇1362判定:× 23/02/10 07:57:03
オリ曲は意外に飽きないしスルメ
1366 23/02/10 08:30:11
そうねーでもこれだけ3人がソロやってるとYも戻ってきたら1曲だけソロ音源やって欲しくはあるな3/7に誕生日記念にどうかな
1367 ◆1366判定:○ 23/02/10 08:30:33
水曜3/8だった
1370 ◇1369判定:× 23/02/10 09:02:58
誕生日"前"に何か起きるから誕生日付近にライブあると飛ぶんよね
1375 ◇1374判定:× 23/02/10 10:05:04
4人にダンス込みで
1376 ◇1375判定:× 23/02/10 10:08:52
それは見たい 事務所にお願いして冬祭オープニングのノリのちょいダサ映像もお願いしたい
1385 ◆1377判定:○ 23/02/10 10:46:40
別に「マツケンサンバ」を歌って欲しいって話では無いでしょ
1386 23/02/10 10:49:22
30代のコスプレは楽しいのはファンだけで外から見ると恥ずかしいって事が多いのでよく考えてやって欲しい
1387 23/02/10 10:52:05
コスプレは20代だろうが30代だろうがそういうもんよ
PPAPがあれだけウケたのだから音楽部分がしっかりした上で真面目にバカやれば受け入れられると思う 音のパフォーマンスが良いのが大前提

1390 23/02/10 12:16:40
1371
超亀レスだけどさ動画出てる組推しだけどアカペラも企画も好きだし3人で音源だけで回すのメリハリ的にしんどいなって思ってるよ
あとそこに顔推しってわざわざ書く必要ある?

1392 ◇1390判定:× 23/02/10 12:20:42
顔推しって何でわかるんだろうね明言してる人いるのかな大体の人は顔も好きだけど顔だけが好きなわけじゃないと思う
それも明言してないとわからんが

1395 23/02/10 12:31:09
1393
実際に顔が好きな2人としてコンビ扱いしてる人が多いからそこは仕方ないんじゃ

1396 ◇1390判定:× 23/02/10 12:32:18
ていうか1371の言う「顔推し」は「HMTいずれか推し」に含まれてるからわざわざ並べる必要ないよねって思ってた Yの顔推しの人は今の動画だと満足できてないはずなんだから
1399 ◇1396判定:× 23/02/10 12:35:31
1396
一読して違和感あったのそれかなるほど

1400 23/02/10 12:37:00
1396
HMT 顔推しって話なのにさつまいもの話にこだわってる方がよっぽど失礼じゃないの

1401 ◇1394判定:× 23/02/10 12:37:55
1394
納得
顔推しの人が「好きなのは顔だけじゃない!」ってムキになってるように見える

1402 ◇1393判定:× 23/02/10 12:40:50
1400
さつまいもの顔推し馬鹿にする〜の話は今回の書き込みのことじゃなくて"ずっと"の話だからじゃない? 自分の肌感ではMの顔推しはこのスレでめっちゃイジられてるけどHの顔推しについてはそこまででもない気がするけどね

1410 23/02/10 12:54:16
1403
そうだね
自分は違うからってスルーすれば終わり

1414 ◇1390判定:× 02/10 13:14:30
1371
動画出てる方の顔も歌も好きで確かにカバー楽しんでるけどメリハリあったほうが良いと思うしYいないのは死ぬほど寂しいよ早く元気になって欲しい

1415 ◇1414判定:× 23/02/10 13:23:54
緑だけど今のカバーも楽しんでるよ今出せるものを受け取るのみ動画出てることがありがたい
でも3月を心待ちにしてる
スレ見る限りどの色でもそういう人が多いのでは

1416 23/02/10 14:06:37
1413
顔コメしか無いのは情けないけどな

1434 23/02/10 21:27:47
3人急にSNSとか活発になったねコラボの宣伝抜きでも 土曜動画スキップと低浮上はYM体調崩してた影響よね多分
1438 ◆1434判定:○ 23/02/10 22:00:58
YM→TMのつもりだったごめんまあYも体調崩してるし間違いではないか メンバー余裕あるっぽいとほっとするわ
1444 23/02/11 06:09:07
Yがもうずっと低浮上なこと体調不良の不自然な長さや先日のT配信の内容から理由も察するし無理しないのが第一でもう浮上してくれとか言えないけど3人が絡んでるの見ると無性に寂しくなったりもする
1448 ◇1341判定:× 23/02/11 09:31:37
1341
今更で申し訳ないまーびろさん3月のちひろさん主催LIVE出るんだよね
よかゲストこれから発表とかないかな

1449 23/02/11 09:46:21
2人コラボ良いねNくん上手かったし楽しみ
全員コラボは3月にして欲しいと思っていたしわかってるね

1453 ◆1450判定:○ 23/02/11 10:34:01
1452
3月のちひろさんのライブは出ないだろうけど、今後ライブなりオリ曲なりアレンジなり、まーびろさんのプロデュースありそうだから楽しみ

1461 23/02/11 11:26:51
1458
度々そのフレーズ出すなら教えてほしいね
3月になって4人揃ったら言ってくれるかな新年抱負動画なかったしその分

1468 23/02/11 13:51:21
4人になって初の土曜動画は、Yは仕方ないのでせめて3人でやって欲しかったな
1470 23/02/11 14:14:51
年始のは3人だったし Yのこと思って逆に3人のを出さないのかもしれないしね
1471 02/11 15:37:19
全員揃ったスタートが良いから3月まではソロかデュオでも良いかなあ
1472 23/02/11 15:47:05
Y復帰までの待機期間じゃなくて3人で活動してる期間として応援したいからたまには3人でも動画出してほしいな
1474 02/11 16:31:15
3人のは思うところもあるかもしれないしどちらでも良いけどハムエッグさつまいものデュオは2月中に出て欲しい
1495 ◇1493判定:× 23/02/11 20:41:36
1493
そんまそれ
曲ラストの「どれだけ寂しくても僕らは歩き続ける」をなぜノブさんとユニゾンなの
せめてメンバーと歌うかT一人でその部分歌ってほしかったわ

1510 ◇1503判定:× 23/02/11 21:32:23
1503
Hの概要欄はなんか大層なこと言おうとして長いのよねそれが負担で概要欄辞めたのかな
Yのが感想ちょこっと書いてあるだけで短くて読みやすいしそういうのでいいんだけどね

1521 23/02/11 22:21:20
D抜け公表にY復帰間に合わなくて繋いでる3人もどうアピールしていいか難しいんだと思うよ
ただでさえ3人大変なんだしYを焦らせるのも良くないしそこは寛大になろうよ

1538 23/02/11 22:54:01
HもMも柔らかめのこもった声だから今日のは歌のメッセージ性にこだわって3人の中でデュオやるよりも、勢いあってスパーンと前に飛ぶ声のNくん呼んできたの大正解だよ 凄い良くてリピってる
コラボの力もあって回ってるの嬉しい

1539 ◇1538判定:× 23/02/11 22:57:23
1538
聴いてて気持ちよかったよねナイスコラボだね

1542 ◇1538判定:× 02/11 23:14:59
1538
わかるNさん声も曲に合うし安定感も素晴らしくて感激
そしてNさんの歌声聴いてたらYの勢いある声聴きたくなってしまった 後2週間半長いけど待つ

1543 23/02/11 23:16:52
1532
新体制になるための準備期間が充分あればシャキっとすることもできたかもね

1544 23/02/11 23:19:36
体調不良なんだから3月に戻ってこれる保証もないような
ほぼ回復してるけど大事をとって休むって風には見えなかったな個人的には

1547 02/11 23:27:45
1544
専門家にも相談しつつこれ以上延期にならないようにあえての余裕を持たせての3月だと自分は思ったのだけど
ちなみに1544にはどんなふうに見えたの?

1548 23/02/11 23:34:15
1547
まだ回復とはいえないけど徐々に良くなってきてはいるし2月中には治るだろう(ただし根拠はない)
くらいに見えたなまあ医者とかと相談の上で3月復帰がほぼ確定ならそれは嬉しいけどね

1550 23/02/11 23:40:36
3月にY復帰できなかったら音源で繋ぐスタイルではもう限界だと思う
無事復帰できることをひたすら祈ってる

1551 23/02/11 23:46:46
そう願いたいけど3月直前にまた仕掛けてきそうで怖い
1554 23/02/12 00:00:33
2/1の時点では1547みたいに思ってた
3月復帰なんていきなり誕生日だなって前向きに考えてたけど正直もうわからん

1555 02/12 00:14:08
3人で引き続き回していかなきゃとなったら釣りでもゲームでも出来ること何でもコンテンツにしていかないとかな
東京フラッシュも良かったのに3日で回らなくなってしまった完全に音源の飽きが来てる

1556 23/02/12 00:23:36
3人で増殖でもアカペラ聞きたいけどYも含めた4人でやりたいとか聞きたいって気持ちも分かるから今は待つしかないか
企画も最初期以外メンバー全員でやってたしYが揃ってからになるのかな

1578 23/02/12 12:14:30
1573
話題になってないとこ見るとGBBのプロデューサーなんちゃらにもエントリーしなかったみたいだね確か昨日締め切りだけど

1584 ◆1583判定:○ 23/02/12 13:47:01
まあそれは今後のDの個人活動経由でよかのチャンネルに来ることもあるだろうからお互い様ではあるんだけどなんかね
1609 23/02/12 23:47:25
1595
3月になってファニコンのアカウントが消えて
よかのアー写も4人になったら正式に脱退済としてバリバリソロ活動し始めるとか…

1629 23/02/13 12:54:28
Dは2月抜けじゃなくて2023年からよかは4人になりますなんだよね
やっぱりそこの説明は聞きたいよ

1632 23/02/13 13:03:24
1629
1月引き留めようとして無理でそれならキリよく2023年からにして新しい気持ちでやりたいという4人の希望だと思ってる 4人に話し合ってる辛い期間のこと掘り起こさせたくないしそこは聞けなくてもいい

1633 ◇1632判定:× 23/02/13 13:12:33
Dの中では年末で脱退が譲れない決定事項で4人は1ヶ月かけてそのDの決定を受け入れたって感じじゃない? 年末で脱退決めてて話し合いが年末からってほんと酷いけどね
1637 23/02/13 13:26:26
1635
今はそれでもいい何でも使えるもの使って泥臭くやってほしいし他力本願で歌のクオリティ落ちたとも思わない
Hのは頑張って回そう

1640 23/02/13 14:39:44
1635
今はメンバーだけで頑張ります!っていうエモよりもチャンネル維持が大事だと思うTは外交頑張ってて凄い
HもMもコラボしたらいいしなんならQKメン1人ずつと毎週デュオコラボあったら良いのになーってちょっと思ってるYも4人目にギリ間に合うし

1646 23/02/13 16:20:27
よか的には3月が待ち遠しいが社会人的には来てほしくないw
1653 23/02/13 18:52:32
3月1日も水曜日だもんな
みんなトラウマだよ

1654 ◆1649判定:○ 23/02/13 19:05:52
みんなグッズで盛り上がって元気に応援してるからトラウマなんて思うの自分だけだと思ってた
3/1も水曜か辛いな

1655 ◇1654判定:× 23/02/13 19:18:19
3/1今から緊張してる
グッズは購入したけど皆みたいに盛り上がれないんだよね

1658 23/02/13 19:55:35
3/1は水曜かぁ企画動画がいいな
Yの体調次第だけどまだ休養しないといけない状態かもしれないから気持ちの覚悟はしとく

1664 23/02/13 21:29:51
Yもだけど、他3人の負担が心配だよ
1668 23/02/13 22:23:48
年末に話して年明けから一切関わらなくなったんなら5人でやっていくつもりが突然の脱退と体調不良で3人になってるんだし4人中1人欠けるともまた違うような
1677 ◇1670判定:× 23/02/14 03:54:30
Hの5連続ゲーム配信多く見えるけど実際ソロ音源回し期間暇なんだろうし動画の研究とかした上でなら全然いいと思う
今はY待ち中に3人だけのコンテンツが増えすぎてもってのもありそうだからY復帰後にショートとかで火を吹いて欲しいね
イベント予定もないのに動画班にだけ任せてられないでしょ今年は総力戦だよね

1714 ◆1679判定:○ 23/02/14 12:59:37
1673
1674
ごめんこれを受けてゲームからも呼び込めたらいいなそのためには別人設定じゃなくて本人の方が誘導しやすいかな
って軽い気持ちで書き込んじゃった

1733 23/02/14 13:35:24
1732
わざわざそれだけ言うのつまらん

1736 ◆1734判定:○ 23/02/14 13:38:29
まさるの顔になってたww
1737 23/02/14 13:40:56
1734
3本出すならサムネはTHMそれぞれの方が良かったのに

1738 ◇1737判定:× 23/02/14 13:49:19
1737
いや、それはそうだけど
最初サムネ、トマトだったんよ

1739 ◆1734判定:○ 23/02/14 13:49:52
間違えた判定こっちか
1740 23/02/14 13:51:15
1738
そうなんだ
トマトよりは絶対Mだわね

1748 23/02/14 18:32:38
バッジ増産したんだね
D関係の商品も3月入ったら消えるんやろか

1754 23/02/14 20:30:17
1753
同じこと思った。


1762 23/02/14 20:46:39
もう30代だからね
1779 23/02/15 10:38:29
いっそLINEをYにしてTikTokをHにするとか
4人になったら3発でぴったりやられるね
あそこたまにYが回避して撃たれないのも楽しかった

1791 23/02/15 16:06:54
2021年途中からの在宅寄り勢だけど2021年とても楽しかったよ去年はちょっとメンバーのやりたいことと噛み合わない時があった
今はまあしんどいね3月から楽しく推したいね

1824 23/02/15 19:21:16
脱退の仕方とその前後の行動が支離滅裂すぎたから色々言われるんでしょ
なんとなくY復活の3月から開始かなとか勝手に思ってたわ自分

1832 23/02/15 19:59:17
スターマインかーデュオじゃなくて3人でやるなら4人でやって欲しかった気持ちはあるけど出し遅れるのも良くないもんね
1833 23/02/15 19:59:43
1831
ほんまや

1836 23/02/15 20:07:43
1834
みんなもう買ったんだと思う

1837 23/02/15 20:08:56
1832
出し遅れもなにももうすでに今更感あるけど
4人でバシッと決めてほしかったな

1839 23/02/15 20:11:24
1836
そっか昨日からずいぶん長い時間購入できる状態だったんだもんね

1843 23/02/15 20:17:41
Yがいないうちは3人動画でも不満出ちゃうよな
1851 23/02/15 20:28:59
歌ってるのは2人だけどこういうのってファンほど歌ってない3人のことも大事に思ってそうだからなあ Promiseの時に結構6面の人来て見てくれたよね
1852 23/02/15 20:30:38
よか5人のアカペラで3人の歌声をどうぞって言われてもなんとも思わないかな
1855 23/02/15 20:35:29
1852
それは結構気になってしまうな自分は アカペラのベーパーはバンドの楽器より全然歌寄りだし
Da-iCEの3人は完全にダンス専任だからダンスだしなって思ってもらえればギリセーフ

1858 23/02/15 20:43:32
1853
Yが絶対合わない曲じゃない限りYにも歌ってほしいって意見は免れないだろうね
ここでも○○なYを見たいって空想が定期的に出るし

1891 02/15 21:58:42
ナベのアーティスト一覧に居ないなと思って前からいなかったのかな
ナベの契約切替発表時期は3月か9月だから中途半端ではあるけど

1892 02/15 22:00:18
3月で退所か移籍かな
1931 23/02/16 07:51:09
1930
Dが可哀想

1934 ◇1930判定:× 23/02/16 08:06:14
1930
そもそもあの害悪を連想させる選曲だしな

1935 ◇1912判定:× 23/02/16 08:06:19
1933
配信はアーカイブとリアタイで価値違うやん
Mは大丈夫だけどアーカイブ残らないこともあるんだし

1936 ◆1840判定:○ 23/02/16 08:08:39
1933
そう言う話じゃないよ
私は別に配信リアタイしたいわけじゃないし

1940 23/02/16 08:45:43
1935
1936
じゃあM本人に直接言えばいいじゃん
Mはアーカイブあるからって言ってたからわかってて仕方なくその曜日にしてそうだけど毎週してくれててアーカイブ残してくれて何が不満なのかな

1941 ◆1840判定:○ 23/02/16 08:58:23
1940
なんでそうなるw
不満でもないし解決してほしいとも思ってないよ
1937の言ってる通りで、それが草。ってだけだから

1948 23/02/16 12:02:59
スターマインもう1万行くね選曲大事
正直チェンソーマンやスイメロの時は不安だったけど3人体制何とかなりそうって思えた

1954 23/02/16 13:13:39
1953
髭男にこだわらず4人揃っての1発目は新しめでぶちかまし系の曲がいいな

1958 23/02/16 14:08:40
気づかなかったが37.5になってるなあ仕方ないけど
1962 23/02/16 14:32:10
次が動画800本目か4人揃ってないし祝いにくいな
なだ万ショートが無ければ丁度3/1だったんだな

1965 23/02/16 14:42:01
3/1の20:00に3人になりますってお知らせ動画がでなきゃもうなんでもいい
1968 23/02/16 15:00:45
復帰延期でもだいぶキツい
3/1予定通り4人揃わないなら本当に前日に言っておいてほしい

1970 23/02/16 15:13:57
3/1に復帰するって言ってたっけ
2月いっぱい休むとは言ってたけど1月休みますって言ってからの今だし

1971 23/02/16 15:18:25
いっぱいにはそういうニュアンスあるの国語得意なHはわかってると思うし
Yも3月皆の前で100%のパフォできるようにあと少し待ってって言ってた
これで3/1復帰が示唆されてなかったら怖いわ

1974 23/02/16 17:10:24 ID:
次スレです
(2ch2スレ)

1978 23/02/16 17:50:53
1975
冷めない人はもし3ヶ月目に突入したら是非頑張って応援してあげて

1981 23/02/16 18:27:23
3月もY休みならそれは仕方ないことだけど3月も3人になるならアカペラは増殖やゲストとかでなんとかして欲しい
1982 23/02/16 18:42:27
毎回3人でカバーならshortsでも歌じゃ無いのが入った方がメリハリあって楽しいかも
1983 23/02/16 19:57:16
スターマイン3人音源なら1月でも良かったのに今になったのって、アカペラにしようと思ってたけどY復帰見込みがまた伸びてしまったからもう待てんって音源に切り替えたとかじゃないでしょうね
1984 23/02/16 20:56:08
DY一気に脱退はさすがにショック大きいから一人ずつ時差にしたとかないよね
本当は最初から3人でよか再出発だったりして

1988 23/02/16 21:15:07
ルーム6じゃないけど4人ならなんとかできそうだけど3人になったら無理そう
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
よかろうもん