-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

アイビス絵師の闇2

850件ヒット!
1 23/03/16 18:49:51 ID:UG.
スレが荒れてたので立てました。アイビスキッズはアク禁。その他荒らし、スレ民同士の喧嘩はやめようね。
5 23/03/16 19:12:35
1
ありがとうゴミ付き顔文字w乱用もアク禁対象でいいよ

11 23/03/16 20:59:49
ibispaint.
12 23/03/16 21:04:27
11
体がやばすぎて笑った

13 23/03/16 21:16:59
11
ラフなんかなんなんかよくわかんない棒人間から描き始めてるの流石としか言えない

14 23/03/16 21:22:47
11
左の子の脚の長さ左右おかしくね

15 03/16 21:22:52
11
おお、王道の友紀さん!笑

16 23/03/16 21:23:50
14
やっぱそういう風に見えただけだからもし違ったらごめん

17 23/03/16 22:17:31
だから友紀はカテゴリーを漫画1Pにしろて
18 23/03/16 22:34:36
11
我らの友紀さん

20 23/03/17 07:17:07 ID:d0c
11
この人知ってるわ

21 23/03/17 07:22:27 ID:d0c
友紀投稿数ヤバすぎだろ。
1000超えてるのはびっくりだわ

22 23/03/17 07:35:21
それ投稿数の作者ランキングだよね
21

26 23/03/17 15:19:26
21
1

27 23/03/17 16:20:08 ID:
21
IDのチェックを外して投稿してください

28 23/03/17 17:01:09
14
おかしい

29 23/03/17 17:05:59
21はもうアク禁で良いんじゃないの
35 23/03/18 16:39:41
ibispaint.
どら焼きトレスされてんだって

46 23/03/18 17:40:20
前垢の話になっちゃうけどどら焼き一時期作者ランキング10〜20位くらいだったからその人たち比べたら?投稿数もどら焼きと同じくらいの人ね
友紀は投稿数だけで登ってきた人だから誰とも比べられないと思うよ

50 23/03/18 17:51:27
36
1
主ごめんやけどこれもキッズか本人臭いから検討よろしくお願いします

52 23/03/18 17:57:39
いま作者ランキング見てきたけど1位から20位全員バカうめえじゃねえか何が稀に見る画力高い絵師だよ
53 03/18 18:12:35
52
今15位の小3絵が上手いと思うお前の身になってみたいわ

64 03/19 21:25:57
61
ねず美も顔絵師だと思う

69 23/03/22 13:57:44
65
一応これも貼っておくね
1枚目の元絵
pixiv.net/
2枚目の元絵
pixiv.net/

71 03/22 23:58:14
70
1
主さんアク禁検討お願いします

72 03/23 00:02:08
70
ここはこういうとこやねん
みんなhtrキッズが人気なのが嫌やねんから書いてんのよ😉

86 03/24 10:49:44
85
個人的には1番嫌いなアイビスキッズ

102 03/24 18:04:28
101
【感想】キモい

103 23/03/24 18:06:05
98
この人塾も行かせてもらってネットもさせて貰ってるのに親に放置されてる🥺とか言っててうざい ソースは漫画

105 23/03/24 18:14:54
102
【感想】それな

106 23/03/24 18:16:20
103
親に失礼だよね

109 23/03/24 18:25:44
108
そうそう
本当に悩んでる人もいると思うけど苺の赤い犬に影響された奴も結構いると思う
大体小中学生w
本当に悩んでる人に失礼

111 23/03/24 18:29:17
111(^^)vピース
112 23/03/24 18:29:48
111
クソ〜〜やられた

113 23/03/24 19:00:52
104
報告したらまた病みアピしてきそう
なんか嫌なことあったらすぐ病みアピしてくるのうざい
5年後くらいに見たら黒歴史になってそうw

115 23/03/24 19:03:30
いつかリスカの跡とか載せてきそうで怖いわ
113

117 23/03/24 19:12:18
111
112
1

118 23/03/24 19:28:10
115
いつかやりそうw

119 23/03/24 19:29:15
114
嘘っていうかファッション感覚で言ってそう...
そういう人を最近見かけるから...

120 23/03/24 19:34:57
119
本当にそういう障害を騙って
なんの意味があるんだよまじで・・・

121 23/03/24 19:52:15
120
そうだよね..何も意味ないよね
自称性同一性障害とかそういう人、自分可哀想アピールしたいんだろうなって思う。
本当に悩んでいる人にとっては迷惑だよね

122 23/03/24 19:57:04
120
歌い手の赤い犬さんに憧れて真似してる奴が多いと思う
「自称」性同一性障害、友達に二人もいるよ。ファッションとして扱うのはやめて欲しい。
赤い犬さんは悪くないけどね

123 23/03/24 20:06:30
うちには本当に性同一性障害の子がいるから
そうやって騙るの本当に許せない・・・
120

124 03/24 20:13:40
115
リスカしてますって口頭では言いそうだけど、実際には怖くてしてなさそうだから写真載せることはなさそう

125 23/03/24 20:15:18
123
そうだよね...
障害はファッションじゃないよね
自分の家族も性同一性障害ではないけど障害をもっているから障害をファッションにしている人を見るとイラっとする

126 23/03/24 20:15:54
124
小学生は紙切れでたまたま切れたのを
リスカって言い張ってそう。偏見だけどね

127 23/03/24 20:16:56
124
リスカしてることをいちいちアピールする奴は可哀想と思われたいだけだろ
友達にもいるわ まじうざい

129 23/03/24 20:17:41
126
それをみんなに見せてアピールしてそう
偏見だけどね

131 23/03/24 20:44:04
130
病んでるわけじゃないよ。
ただただ騙ってるだけ

135 23/03/24 21:02:52
132
それなんかスマホだとついてるんですよ

136 23/03/24 21:03:34
135
ああそうなんですか...!?
わざわざありがとうございます...

138 03/24 21:09:54
137
どこのコメ欄?黒歴史爆誕現場この目で見たい

139 23/03/24 21:10:36
133
病みアピに付き合ってくれる人優しいね

140 03/24 21:11:35
139
でも逆にそういう「優しい人」がいるから調子に乗る奴が出てくるんだよな

141 23/03/24 21:15:47
138
「地下」という人の「わっぴ?」
という作品です。そこのコメントにあります

142 23/03/24 21:21:57
140
結局本当に「優しい人」が傷つくんだよ
自分可哀想と勘違いしてるやつのせいで

143 03/24 21:35:11
142ほんとにそれ。落ちるなら1人で落ちろ。巻き込むなよって感じ
144 03/24 21:40:15
141
さんくす

145 23/03/24 21:55:33
144
いいってことよ

146 23/03/24 21:56:03
143
共感しかない。病んでるならネットしてないで
親とかに相談しろよ。

148 23/03/24 22:13:51
143
それな。関係ない奴らを巻き込んでくのうざい
病みアピする奴って大抵自己中 不快って分からないのかな

149 23/03/24 22:15:57
147
不登校の俺可哀想アピールしてたね過去が辛かったとか何とか...
小学生に辛い過去とかあんの?w

150 03/24 22:19:39
149
同じこと思ってた。人生100年としてまだ小学生なんて約10分の1だしそんなんで辛い辛いいってたら残りの人生どうなるのか楽しみだね

151 23/03/24 22:24:46
150
同じこと思ってた人いて嬉しい
小学生でもう絶望してたらこれから何も出来なくなる
社会人になってからはもう遅い

152 03/24 22:28:52
151
関係ないけど最後の一文がひろゆき思い出す

153 23/03/24 22:33:08
152
それってあなたの感想ですよね

154 03/24 22:39:31
146
148
思ってたより共感者いて安心。自分が一番辛いって思ってるとか周りを巻き込んでよしよしされたいとか自己中極まりない

155 23/03/25 09:23:22 ID:
!aku111
!aku112
キッズさん達はアク禁です
アク禁:111112

157 23/03/25 12:35:52
149
ある人はあると思うぞ

159 23/03/25 16:03:41
158
特に小学生

163 03/25 20:11:31
160
わかる
それでコメ欄が同情する囲いキッズまみれになったり、僕の親も毒親・・・とか書き込むガキがまじでキモイ
まず親に好かれるように努力して欲しい

166 03/25 20:15:30
164
年齢公開する絵師マジでキモイよね。承認欲求の塊ってことがプロフ見ただけでもわかるし
小さいよかわいいw

168 03/25 20:55:36
167
需要無さすぎて草

169 03/25 21:10:37
羽衣憩の海の宝石ってやつ見たけどまじでこいつ中学生なの?w
小学生でも書ける画力で草生えるんだけどwこれが1万ビューとか気持ち悪すぎるって

171 23/03/25 21:42:28
167
YouTubeでも承認欲求満たしにきてて草

173 03/25 22:49:44
172
最近というか結構前からだけど「愛棒」とか「愛方」とか流行ってるよな。それもイタイが誰か忘れたけどガチの間違いで合棒にしてる奴がいて堂々とプロフに書いてたのが小学生感満載だった記憶。

176 23/03/26 02:03:30
175
アイビスだから普通にスレチだよクリスタ民のスレ行きな

177 23/03/26 10:24:24
173
そういう流行りだったんか
知らんかったわ

178 23/03/26 10:40:46
177
同じく

180 03/26 13:40:06
179
楓って人に限らず、アイビスキッズ絵師って大体プロフにそういうこと書いてるよね。アイビスの人気絵師が被害に遭ってるから私も可能性あるかも、とか思ってんのちゃう?

181 23/03/26 13:43:31
「制作時間27分!早筆になった!」的な事書いてる人居たけど1時間以内は早筆なんじゃなくて雑なだけだよ
183 23/03/26 13:46:56
182
どんな上手い絵師だって一時間は掛かる

184 23/03/26 13:49:51
179
イタイ奴と仲良くしてる人はみんなイタイ

185 03/26 14:12:34
184
それな

186 03/26 14:13:09
類は友を呼ぶってやつだよ
184

187 23/03/26 15:08:48
185
1

189 03/26 15:35:04
188
そうだったのか普通にすまん。確かにランキング上位のhtr勢ヲチる方がいいわ

190 03/26 16:45:59
177
191 03/26 16:46:39
190
投稿ミス すみません

193 23/03/26 19:37:46
192
あてかごめん見切れてたわ…
学パロ味噌んがってとこの作品に
詳細が色々書いてあるから
そこ見てくれ把握頼む

195 03/26 20:51:38
194
同じく。頭かすぎだしバランスもめちゃくちゃだろ

196 23/03/26 20:54:45
192
うわあ見てきたけどやばかったわ。
個人の感想だけど

197 23/03/26 20:55:13
194
激しく同意。
全体的にバランス悪い

198 23/03/26 21:03:06
195
顔がでかいというよりも目がアゴに近づきな気がする。おでこもでかいし

199 03/26 21:09:37
192
断られてて笑う

200 03/26 21:09:43
198
ああ確かに

201 23/03/26 23:01:10
194
ibispaint.
この人?友紀のがバランス悪いと思った

202 23/03/26 23:50:36
201
猫王の絵も確かにバランス悪いけどそれ言ったらどら焼きも全体のバランス悪い

213 23/03/27 14:25:52
210
211
1
主さんアク禁お願いします

215 23/03/27 14:29:19
214
ここを見ないことをおすすめします。

218 23/03/27 15:32:37
217
そうなん絵柄が似てるから

219 03/27 15:49:08
210
211
212
1

220 23/03/27 15:58:50
218
そー?多分ワンキャンの資料わかめが描いたからだと思う

222 23/03/27 16:08:08 ID:
!aku210
!aku211
キッズ達暴言止めて下さい
アク禁:210211

223 23/03/27 18:35:40
214
1
これも一応

224 23/03/27 19:41:20
214
これもアク禁検討してくださると
ありがたいです・・・

225 23/03/27 19:51:48 ID:
!aku212
!aku214
これも同一犯の可能性が高いですね
報告ありがとうございます
アク禁:212214

233 23/03/28 18:02:05
231
ibispaint.
間違えてたらすまん

240 23/03/28 19:07:19
続き
苦 しまないことなんてないんだよ。 そして、その一つの命がどれだけ大事なのか を自覚して。 だから私は、どんなに辛くても、 生きるんだ。 悲しむ人が、1人でもいるから。 その人が、大切 だから。

252 23/03/28 23:07:13
251
通報してAIに消してもらった方がいい
てか作品名何?

258 23/03/28 23:46:19
作品名「つばき柄」のラレ元
photolibra

259 23/03/28 23:47:24
258
作品名「花模様1」のラレ元
pixta.jp/i

260 23/03/28 23:51:19
作品名「レトロポップ2」のラレ元
booth.pm/j

261 23/03/29 08:23:43
これはセーフの範囲越えてないか?
twitter.co


262 23/03/29 08:36:40
261
言葉足らずごめん 上のTwitterリンクが参考元っぽい写真

265 23/03/29 10:26:04
260
作品名「レトロポップフレーム」のラレ元
ac-illust.昭和レトロフレームセット5

272 23/03/29 14:26:16
271
元ネタ発見した
推しがトウトイとか言うやつの部屋から拡散されたみたい

273 23/03/29 14:29:31
263
消されるかもしれんけど一応URL
ibispaint.

274 23/03/29 14:37:17
twitter.co
話変えてすまんけどこれもはや承認欲求の塊で草

282 03/29 18:44:22
281
確かにw

283 23/03/29 20:07:30
281
残念ながら運営にカテゴリーロックされてます

284 23/03/29 20:19:23
最近プロフに痛い構文めっちゃあるんだけど

そうやって1人をみんな叩き込むんだね弱いやつを
強い人には言えないくせにさ言う勇気もないくせにうるさい"

302 23/03/30 15:42:15
301
さすがにネタだよな、、、

304 03/30 15:45:55
301
どうでもいいけど通知多いなw

305 23/03/30 15:52:11
301
流石におかしいし迷惑やろ

308 03/30 16:01:59
301
不審者以外の何者でもないって きも

312 03/30 17:12:34
310
1人のガキがやり出すと友達・信者・嫁夫全員やり出すからしゃーない

313 23/03/30 17:23:26
312
まあ限度ってものがあるがな…

314 23/03/30 17:26:22
301
ネタだと思ったんだけどネタじゃなかったわ…

316 03/30 17:45:14
301
やばすぎやろ

318 23/03/30 19:17:23
317
いや年齢詐欺の可能性も否めないからな…

319 03/30 19:38:36
317
漢字読めないとか言ってたし小2あたりじゃね

320 23/03/30 19:59:56
318
途中までひらがなだったけどなんか切れて漢字使いまくってだから詐欺ってるかも

330 23/03/31 23:38:29
アレより過激なケモBLが普通に1位〜20位以内に入ってきてる時点でなんか今更感…ほんと特定の作者をミュートする機能つけて欲しい
331 04/02 12:21:26
今アイビスランキング1位の有償依頼の人ちょっとヤバめな絵投稿してる
342 23/04/02 23:00:13
ibispaint.
天境の真似?

347 23/04/03 09:35:55
342
18でこれ?痛すぎる

361 04/04 00:53:18
急に話題変えたらごめんなんだけど、バナナ投げの達人さわたろ!!🍌🥹✌️についてどう思う?
364 04/04 15:13:58
361
典型的な雰囲気絵師だなって思った

366 23/04/05 12:45:49
ibispaint.
これもトレスかな?
ラレ元?→ twitter.co

367 23/04/05 12:49:29
ラレ元のサムネ
youtu.be/C
るぁるの絵
ibispaint.

377 23/04/05 15:11:19
twitter.co
382 04/05 21:51:55
331
レス遡るけどこの絵消えてたわ
本人が気づいて消したんならいいけど

402 23/04/07 20:00:04
1がキッズに晒されてから無名のアイビス絵師晒しが増えた
406 23/04/07 22:28:30
ibispaint.
これって猫天ぷら?URL貼れてないかも

407 04/07 23:29:37
402
⭐️⛴の影響力すごいな

409 23/04/08 09:07:34
これは似すぎでは?
元絵、一枚目一番右
pixiv.net/
アイビス
ibispaint.

412 23/04/08 14:49:19
409

ほぼ重なったのだが

413 04/08 15:00:20
412
検証ありがとう
報告してくるわ

415 23/04/08 15:33:35
414
偽物勇者の歌詞で笑った

416 23/04/08 15:37:55
415
なんか聞いたことあるなと思ったら偽物勇者だったのか知らんかったわ

418 23/04/08 16:19:38
本家
r11r.jp/cr

419 23/04/08 16:22:12
417
検証してみる

423 04/08 20:23:53
417
409です
まさかこれもと思ったがやっぱりか
検証ありがとう

425 23/04/08 20:52:34
ibispaint.
今ランキング載ってるやつの元絵発見した
twitter.co

429 23/04/09 20:09:59
ibispaint.
話はつまんねーし絵は汚ねーし漫画に関係ない作者の雑談で数稼いでてせこい漫画だな。遅筆でも漫画だけ地道に更新してるやつらに謝ってほしいわ。

430 23/04/09 21:29:26
429
講読者1、2人で喜んでるのおもろい

437 23/04/10 16:08:53
435
笑った小1か小2っぽいわ

442 23/04/10 18:40:11
440
元絵のURLを1行目に貼って、「URL先がオリジナルで、作者の名前は○○です。A(←アイビス民)は○○の作品を模倣しているにも関わらず自身のオリジナル作品として投稿しています。」みたいな
TwitterよりpixivのURLのほうがすぐ変えてもらえる印象ある

448 23/04/11 09:39:52
元絵
twitter.co
ibispaint.
トレパク

453 23/04/11 17:07:29
450
加工なしでも一致しました

455 23/04/11 18:35:04
そういえば
わかば🌱って奴
さぴに似てるなーって思ってるの私だけ?

457 23/04/11 18:43:45
パクibispaint.
ラレtwitter.co

458 23/04/11 18:46:58
外人のトレスアイビス民も気付き始めてる
ibispaint.

459 23/04/11 18:48:46
パクibispaint.
ラレtwitter.co

462 23/04/11 18:52:58
461
この掲示板のリンクで知ったて言ってる

468 04/12 07:49:25
464
それな1話に1回自慢入れないと死ぬの?って思う

474 23/04/12 15:59:19
雪月ゆいとかいうのに1人で盛り上がってる人いるけど名前検索しても出てこなくね?
489 04/12 21:46:25
471
472
473
そもそもキッズじゃないからコメ欄がキッズのキモコメを除いて平和

491 23/04/12 21:54:58
490
1

506 23/04/14 16:41:42
ゆりまろってやつの部屋の17話
イラストがランキングに入らないと自殺とか言ってて草

512 23/04/14 18:27:37
511
最高。やってくる

515 23/04/14 20:57:44
513
「○○ちゃん虐めるやつぶっころs((((((((((○○ちゃんを傷付けたら私が許さない((((何様やねんこいつ」みたいな?

516 04/14 21:14:44
515
それに近い
((((((は必須

518 04/15 11:08:39
517
「ファンアートにお部屋はおかしい!複数ページにしろ!」とか言ってるやつおったけど、部屋って複数ページかも怪しいよな

519 23/04/15 11:23:13
517
それな?いつだっけ、部屋のカテゴリ変えろって言ってたやつめっちゃ叩かれてた気がする

521 23/04/15 11:27:53
519
まじかぁー

523 23/04/15 12:08:34
519
あすかだっけ?

525 23/04/15 13:03:14
519
へけへけもそうだった気がする

530 23/04/15 13:44:26
友紀は昔からいてランキング載ってたけど笑
今も投稿してるけど、アンモナさん、きつねさん、higesorysさんはよくランキングで見かけてたな 漫画はふーこさんがよく1位になってた印象

532 23/04/15 14:30:44
昔は友達とか作って支援じゃなくて純粋に上手いと思った人にいいねだけしてたから色んな人が1位になってた印象。今だとどら焼きレベルが1位になれちゃうクソランキングだよ。
534 04/15 20:33:49
490
1
アク禁頼む

543 23/04/16 20:30:22
2018、2019年あたりは渡邉友紀が無双してたわ
564 23/04/19 16:29:17
twitter.co
キツいし香ばしいなこの絵師

565 23/04/19 16:31:27
564
1
スレチだからアク禁よろ

588 23/04/20 17:41:46
まあ無名絵師の名前突然出されても困るわな。リンクなんか10秒あればコピペできるんだから強制ではないけど貼ってくれたほうがありがたいわ。
589 23/04/20 18:28:12
580
今更だけど
ibispaint.

592 04/20 22:29:16
てかぽむずっと1位じゃね?どういう基準なんだ…
602 23/04/21 16:21:22
601
必死に擁護しようとしてるの惨めだよ

606 23/04/22 12:02:52
605
それな多分1人の作者がいくつも作ってる。Among Usをこんなふうに使わないで欲しいし、もう画力必要無くない?って思う

612 23/04/22 14:40:46
611
あと「購読してください、いやしやがれください(((いやしねーよ」
とかもクソイタイ

613 23/04/22 14:52:09
612
分かる
1人で勝手に喋ってるやつは大体イタイ

614 23/04/22 14:56:29
613まじそれ痛すぎる
618 23/04/22 21:42:28
617
まじでわかるそれは。
アイビス絵師キッズ漫画多すぎて
クソつまらん。あとキッズの漫画見てたら
文字の読む方?なんか逆のやつもいたりするから読みずらくて困ってる。

623 23/04/23 12:24:28
621
アンチスレで聞くことじゃないよな

632 23/04/23 18:32:54
631
ああそいつの絵みたけど
凄く微妙な絵だった。
絵柄違いすぎてバレバレ。

634 23/04/23 19:55:10
631
そいつのコメ欄に友紀湧いてて草

642 23/04/24 16:13:00
今の16位のやつどうなってるん
644 23/04/24 19:36:51
19位やばすぎだろ
662 23/04/29 12:37:58
661
鼻が高いとか…?

663 23/04/29 12:49:26
661
女の子の左目の位置とか

664 23/04/29 12:57:56
雑な絵が1位になってるとイラッとするな
671 04/29 16:54:03
661
左目が外側すぎるのと頭でかいのかな?

674 23/04/29 21:10:03
twitter.co
この人ツイッターアイビス絵師なんだけど,マジでバランス悪い

677 23/04/29 22:39:33
672
初投稿でアイビスでランキングに掠りもしなかった絵がpixivではブクマ1000↑行ったから本気で絵を見てもらいたいならアイビスに拘るのはやめたほうがいいよ

681 23/04/30 10:17:53
674
ibispaint.
アイビスにも投稿してる

682 23/04/30 10:57:49
681
目以外の気合いが0で気持ちが悪い

704 23/05/01 18:17:49
漫画の月別ランキング1位のやつ漫画じゃなくて「購読して!」「企画します!」「結果発表!」「質問募集!」「回答!」って全然漫画自体は更新してないから文字だけの回を全部カテゴリー違いで報告してきた。あれは漫画とは言わんやろ。
709 05/02 05:58:07
1
705

712 23/05/02 19:44:13
710
中学生か
絵の雰囲気とかで小学生かと思ってたわ

713 05/02 22:08:26
712
自分も小6くらいだと思ってたわ

714 05/03 11:37:55
711
スト募はもう自分の漫画じゃなくて草

716 23/05/03 14:54:29
715
すごい分かる。私も漫画描いてるけど、ちゃんと線画を綺麗に描いてるのに、ぐちゃぐちゃな線の漫画の方がランキングが高いのおかしいって

717 23/05/03 17:31:12
いのたえ購読者5000人もいるのにイイネが1000達してる回が一つもないの可哀想だなみんなイイネしてやれよ
718 05/03 19:13:00
個人的にこるって人ばりいいんよなぁ
帰ってきて画力上がってるしコマ割りできてるし、線綺麗やし…そこらへんのhtr絵師より100倍マシ

725 05/03 19:41:04
718
URL頼む

726 23/05/03 20:10:47
721
722
723
1

729 23/05/03 22:04:41 ID:
!aku721
!aku723
!aku722
アク禁:721722723

732 23/05/04 07:33:11
715
羽衣憩とかそれ

733 23/05/04 09:56:04
718
ほんとにバランスが良いし絵がほんとに上達していってるのがわかる。あの人は正真正銘の絵師。

742 23/05/04 22:42:32
うみのコメント欄に必ず「はやく見れました!」だの「1コメです」だの湧くし私のコメント欄にもたまに湧くけど「で?」以外の感想がない
758 23/05/05 17:59:09
751
ヒロの絵とどら焼きの絵を混ぜたみたいな感じか?

785 23/05/06 14:00:02
ibispaint.
関係ないがこれやばい

786 05/06 14:03:21
785
初手のエリアアァッッ⤴︎︎︎⤴︎︎︎で吹いた

791 23/05/06 14:26:22
仮に本当に高一だったら絶対Twitterのbioに18↓か16って書いちゃうタイプだろ
792 23/05/06 14:30:00

793 23/05/06 14:30:33
792
すまんそのまま投稿してしまった。
身長体重公開する14歳痛すぎないか?

803 23/05/06 21:56:53
絶対それでうける
802
801

808 23/05/07 08:45:31
805
807
アイビスは顔出すアプリじゃないんだから「顔かわいい💗︎💗︎💗︎」って言われたいんだったら別のとこでやるべきだよなぁ。特定されてもおかしくないね。

812 05/07 11:16:51
811
くっそ分かるw
偏見やけどアイビスキッズはデブの手か爪が横長くらいしか居ない希ガス

814 23/05/07 11:28:54
漫画ランキング1位のやつの面白さ分からんのやけどなんで1位なん?というかもうストーリー関係ないの多くて複数ページな気がするんだが
815 23/05/07 11:29:54
814
それな絵も雑だし意味わからん

816 05/07 12:05:31
814
見てきたけど、漫画とは関係ない話ばかりだったしガキ特有のウザイノリが見てて疲れる

819 23/05/07 12:20:01
814
これは漫画じゃないだろってページだけカテゴリー違いで報告したよ。複数人から報告されたら流石に運営もカテゴリーロックするんじゃない?

820 23/05/07 12:20:42
819
ここにいるやつらで報告するか…

821 05/07 12:22:58
819
協力するわ

822 23/05/07 12:25:41
819
やってきたわ

823 23/05/07 12:26:08
819
やってきたわ

824 23/05/07 12:27:56
全く関係ないがこれランクインするの頭おかしいだろ


827 23/05/07 12:30:15
まあ1位のあいつだけじゃないよね正直。今ランキングにいる殆どが「企画します!」だけのページでかさ増ししてるし。オマケ程度の雑なやつでも良いからせめて漫画も付けろよ。
828 23/05/07 12:31:25
824
ヒント1:旬ジャンルのハッシュタグ
ヒント2:ランキングは閲覧数で上下する

843 23/05/07 16:37:21
841
さすがに+999にはならんやろ

858 23/05/07 22:26:19
857
一度でもR18絵載せたら同じIPでアイビスに垢作れなくなるとかなれば良いのにね。未成年の割合が多い上にセンシティブ設定も出来ないサイトにそんな絵載せるやつとか確実に異常者なんだし

859 23/05/07 23:26:50 ID:6uk
18禁と思わしき画像の削除依頼を無視してるみたいなので某ネット機関に運営を通報させていただきました。
862 23/05/09 15:53:00
861
あれ鍵のマークにAって書いてあるから運営しか変更出来ないようになってるはず。多分ヒロの意思じゃないで

871 23/05/09 18:28:31
861
今見たら複数ページになっとるな

875 23/05/09 18:57:48
ibispaint.
865
こいつの漫画がち痛いから見てほしいwキャラ募誰も参加してない笑

880 23/05/09 19:30:15
そらの部屋!ってやつの13話にあったな
872

882 23/05/09 19:34:30
865
これの「そらの部屋」ってやつの17話にどら焼きとあまるがコイツにアンチしてたっぽいぞ。

885 23/05/09 22:58:30
そういえばタイトル忘れたんだけど漫画の1位だったやつどこいったの?
911 23/05/11 23:47:57
910
共感

913 23/05/12 13:45:11
ibispaint.
え…これ普通にランキング上位にいるんだけどグロテスクじゃないの?

914 05/12 15:30:14
913
グロいな

915 05/12 15:33:56
913
それ思ったわ…報告しとくわ

916 05/12 17:33:16
912
最新の絵ぴたんとのトレスで笑う

917 23/05/12 17:39:55
913
グロすぎ報告しよう

918 23/05/12 17:42:39
912
この人ずっとパクってるけど本人に報告してる人っていないの?

919 23/05/12 17:44:37
914
915
917
だよね?他の絵もこんな感じだったから通報しといた…。アイビスこんなのばっかり規約読まなくてもグロエロを隠さないのはダメって普通分かるでしょ。

920 23/05/12 18:04:44
919
マジで共感。てかまじでアイビス対象年齢あげて欲しい

923 23/05/12 20:15:38
ibispaint.
この漫画現時点で49話あるんだけど、数えてみたら漫画が20、漫画じゃないのが29…これで3位に入れちゃうとか他の漫画描いてる人から反感買ったりしないのかな…。

942 23/05/14 15:36:45
941
アイビスしかやってないキッズだからな。Twitterやって自分の実力の無さ知ってくれ

943 05/14 16:23:31
941
お世話ってなにお世辞じゃねえの?

944 05/14 17:05:36
941
昔の事だけど、よくアンチ晒して暴言吐いてたから、まだまだキッズですなぁ…って思ってた
あともう猫王の創作のキャラデザが厨二そのもので羞恥心が湧く

950 05/14 18:09:34
941
あと言い方キツかったかもな。ごめん

957 05/15 15:20:04
今の1位のぽむの絵、なんであんなんで一位取れんのかレベルで下手 バランスとか塗りとか全体的におかしい
958 23/05/15 15:37:12
デイリー1位なんて毎日下手なやつの入れ替わりだろ。昨日も下手なやつだったじゃん。
962 23/05/15 17:51:45
961
ibispaint.
これか?

963 05/15 17:58:17
961
こいつ本人もヤバいがコメ欄も地獄

964 05/15 18:31:14
962
961です
サンクス

966 05/15 19:20:58
961
こいつまた歌みた出してるし黒歴史ばっかだな

972 23/05/16 16:54:23
971
わかるわ
身体とか手とか上手いのにもったいないよな

988 23/05/17 20:44:00
ibispaint.
話変えてすまん
この絵謎のギャグ感あって一周まわってツボ

989 23/05/17 21:01:42
星奈
ibispaint.

1006 23/05/19 20:01:35
1004
だいぶ前は「さーんむーん」だった人?あの人垢消したのかは知らんが最近見かけない。

1007 05/19 20:02:48
1004
知ってるわ。なんかバランスやばかったやつでしょ手が異様に小さかった

1015 23/05/19 23:17:52
1013
あの外人可哀想だったね

1016 23/05/20 13:16:36
1015
可哀想というかパクったなら自業自得だと思う

1017 23/05/20 14:32:35
1016
説明欄に「えいたの塗り方参考にしました」って書いてた外人じゃなく?あの外人えいたから「参考にしてる事ちゃんと書いてくれてありがとう!素敵な絵です!」ってコメント貰ってたよ

1019 05/20 16:51:49
1018
どこらへんを?

1020 05/20 18:12:44
1019
構図やらキャラデザやら表情やら全てをぱくってた気がする

1022 05/20 20:37:35
1021
ゑいた

1028 23/05/21 13:30:54
1027
わかる

1029 05/21 14:56:04
1024
ぴのたって奴じゃね?

1031 23/05/21 17:27:44
1030
塗り方(目)の講座出してる癖にパクリしないでって言うってことか?
それに関してはパクられたくないぐらいだったら講座出すなよって話だよな

1032 23/05/21 19:00:48
twitter.co
うわあ

1033 05/21 19:04:09
1032
本人巡回済みで草

1034 23/05/21 19:05:08
1032
名前に時代を感じるとか意味分かんないこと言ってて草

1035 23/05/21 19:17:28
1032
雨水(栄光あかり)覚えました。
これ自分がヲチられてたら絶対晒さなかったよな。雨水の相互の名前もバンバン出てるのにここの存在バラすって事は相互に嫌いなやついるんだろうな。

1036 23/05/21 19:19:03
こんな底辺のツイート見つけてくるって事は1032=雨水相互確定じゃん!wwwwww
1038 05/21 19:47:12
⭐️⛴もな
1039 23/05/21 20:14:06
1037
これ

1042 23/05/21 20:20:00
1041
アイビスじゃなくてここをって意味ね

1052 23/05/21 20:39:05
1051
どんな状況だよwwwww

1055 23/05/21 20:56:30
コメ欄1000超えてた
1061 23/05/21 21:06:21
1060
アイビスって居場所がないとかなんとか言ってるキッズが集まるところだから嫌われてて当然

1062 05/21 21:09:28
1061
虐められてるとか障害持ってる系はほとんど嘘やろうけど、普段から病みアピとか悲劇のヒロインヅラしてそう

1069 23/05/21 22:45:30
1067
それな

1072 23/05/21 22:50:28
1070
もしかして神絵師?

1073 23/05/21 22:50:41
1072
ゴミ絵師

1074 23/05/21 22:51:32
1072
こういう謙虚な人ほど上手い
私は応援してるよ

1077 23/05/21 22:52:18
1074
え、やだすきありがとうございます
人の優しさに触れたわ

1078 23/05/21 22:52:56
1076
で、ですよね!!!(

1079 23/05/21 22:53:23
1076
自分もそうでした…()

1080 23/05/21 22:54:05
1079
あら…お互い頑張りましょう…(???)
私も応援してます

1082 23/05/21 22:54:35
1080
めっちゃいい人ですやん

1083 23/05/21 22:54:55
1081
ガチじゃん

1084 23/05/21 22:57:08
1082
優しさにはちゃんと優しさを返したいので…(

1085 05/21 22:57:31
1076
私は漫画のタイトル厨二病いまだに発揮してます

1087 05/21 23:01:16
1086
それ

1088 05/21 23:02:11
1081
ツイ整理だってよ

1091 23/05/21 23:04:15
1088
マジか

1092 05/21 23:04:36
1090
義務教育は終わってる

1093 23/05/21 23:05:15
1092
同じく

1094 05/21 23:05:46
1090
未成年です

1096 23/05/21 23:07:07
1090
JK(未成年)

1097 05/21 23:07:56
1095
からまるさんとか好きだった
今もう絵投稿してないけど

1098 23/05/21 23:08:10
1097
わかりみ

1100 05/21 23:09:11
1095
ナニミサキさん好きです

1101 23/05/21 23:09:35
1095
ののさん好きです

1102 05/21 23:09:43
1099
なんかストーリー構成と絵柄がありきたりな人が最近多い気がします

1103 23/05/21 23:10:16
1095
高葉しそさん

1105 05/21 23:10:54
1099
小学生とかすぐパクるからな

1106 23/05/21 23:11:06
1095
高葉しそさんわかる

1107 23/05/21 23:11:16
1095
絵師というか、1枚しか投稿されてないけど1番好き 紫瓶さん⤵︎ ︎
ibispaint.
あと昔投稿されてた双子果実さん

1109 05/21 23:11:50
1107
双子果実さんいいですよね

1110 23/05/21 23:12:00
1105
小学生じゃないけど命の秒針?だかの件のときから羽衣憩がほんとに無理

1111 23/05/21 23:12:14
1107
わかりみが深い

1114 23/05/21 23:14:13
1110
え、この人中3?

1115 05/21 23:14:38
1114
中3です

1120 23/05/21 23:17:51
1119
わかるよ

1121 05/21 23:17:59
1113
ぽとハッハさん

1124 05/21 23:22:12
1123
おなじく
誰かのせてくれないか

1125 23/05/21 23:25:22
1107
ちなみに今の紫瓶さんの絵 今はアイビスじゃないと思うけど
twitter.co

1126 23/05/21 23:25:48
1125
うますぎる

1128 05/21 23:27:10
1125
サンクス
ガチで絵上手いな

1135 23/05/21 23:33:14
1118
ごめんレス番忘れてた
この絵のことだけどなんで毎回上位に入るんだ?

1136 23/05/21 23:33:45
1135
知名度()

1137 05/21 23:34:07
1134
投稿押してちょっとフリーズしてから何も起きないまま文章と画像が消えちゃいます

1138 23/05/21 23:34:30
1136
ドラゴンがオークにしか見えねえ

1139 23/05/21 23:35:43
1137
こりゃ大変

1140 05/21 23:37:39
1137
urlとかで送れない?

1141 05/21 23:39:38
1140
ダメでした…

1144 05/21 23:41:16
1143
oh...

1147 05/21 23:43:22
1146
アイビス投稿してます!

1148 05/21 23:43:48
1147
教えて

1155 05/21 23:46:23
1154
原神してるんやな

1156 05/21 23:46:53
1155
最近崩壊スターレイルと雀魂ばっかりやってます

1157 05/21 23:48:02
1156
おなじだ
いいよなみほよのゲーム

1158 05/21 23:49:13
1157
みほよのゲームいいですよね〜
キャラデザが凝っていてキャラ操作してて楽しいです

1160 05/21 23:52:04
1159
それな

1166 05/21 23:54:08
1165
お願いしたいです!

1167 05/21 23:54:14
1165
お願い

1170 05/21 23:56:33
1168
なんでもいいんだよな・・・スマン

1174 05/22 00:02:10
1172
リンクコピペ

1175 23/05/22 00:03:02
r.2ch2.net
1178 05/22 00:07:54
1176
いけた

1180 05/22 00:16:38
1179
なんか打ってみて

1183 23/05/22 00:23:15
1066
1143
1150

1
主よろしく

1184 23/05/22 00:28:49
キッズ達はまず
1
を読もうね

1185 05/22 00:42:10
1183
すみません本当にネット禁止されてるのが辛くて人と話す機会が欲しかったんです
アイビスは人に絵を見て欲しくて始めました、親には内緒です。学校で絵を見てくれる人が少ないので…

1187 23/05/22 01:52:07
1185
1186
1

1191 23/05/22 02:30:31
1189
1190
1

1194 05/22 02:44:33
1191
私のこと嫌いになっていただいても構いませんが、他のアイビスで純粋に絵を楽しんでる未成年の方を批判しないであげてほしいです。

1195 23/05/22 02:45:56
いや、ここはアイビスのヲチスレなんだからアイビス民のキッズが来たら追い返されるに決まってるだろ
1の注意書きちゃんと見たか?

1196 23/05/22 02:47:28
すまん、1192に書いてる途中に1194のレスが来たから的外れみたいな回答みたいになってるかもしれん
1197 05/22 02:49:37
1196
謝らないでください!私が批判スレに来たのがいけないんです…本当にネットをまだ理解していないから親に止められた理由がわかりました…すいません

1198 23/05/22 03:02:56
1197
敵、は言い方悪いかもだが、自分がしてることを愚痴、批判とかすることを目的としている所には来ない方が身の為
「こっちくんな」って非難されて終わるだけ

関係ないが打つの遅くてごめん

1200 05/22 06:34:32
1197
ガチキッズ草
ここで善人ぶってもアイビスみたいに和解とかできないよ
さっさと帰りな

1201 23/05/22 06:42:41
1197
このスレで敬語使うの君が初めて説あるぞ

1203 23/05/22 07:04:44
1194
レス番忘れてたすまん

1204 05/22 07:14:44
1044
今更感あるが知ってる。なんか絵のバランス変だよな

1207 23/05/22 07:26:16
1205
1206
一応アイビスで投稿してる身なので、不快であればアク禁して頂いて大丈夫です。
コメント失礼しました。

1209 05/22 09:23:08
1208
それな

1210 05/22 10:20:21
1200
私の考えが甘かったんです、話せば少しは苦手意識を減らせるんじゃないかと思ってたんですが、私に置き換えると苦手なものを無理やり苦手にならないで!と押し付けてしまうのとと同じことです

1211 23/05/22 10:24:19
1189
自分の絵見て欲しい!アイビス絵師の絵を批判しないで!とか綺麗事言っといてクラスの子の描いた絵は「ミミズみたいな」って当たり前のように馬鹿にするの草でしょ

1212 23/05/22 10:25:38
1210
もう支離滅裂だからアイビス帰れよ…
1
主早く帰ってきて…

1213 05/22 10:27:38
1211
描いた本人がみみずみたいwって言っていたのでそのまま書いたんですが確かに失礼ですね、物事をそのまま受け取ってしまったりデリカシーがないところは直した方がいいです

1216 05/22 11:11:11
1207
こいつ栄光の相互だろ

1218 23/05/22 11:23:36
1216
だな。

1221 05/22 11:32:42
1220
関係ない事いきなり言ってすまん

1222 23/05/22 11:33:17
1219

1223 05/22 11:36:20
1219
“クラスの端っこの子”が陽キャに“嫉妬してる”んだよ可哀想に

1225 05/22 11:47:00
1224
話し方で中学生ぽいけど多分そう

1226 23/05/22 11:57:36
1220 アイビス民twitter出来ないやつが多いから猫天と星宮せいらみたいに漫画とかで個人情報言っちゃってどんどん荒れてくんだろうね。
1232 23/05/22 13:13:15
1230
ここ、匿名なのになりすましとかあるのかよ。あとアイビス絵師って…つけないと喋れないの?

1233 05/22 13:27:36
1230
証拠なんてないだろうし、責められたから言い逃れしようとしてるようにしか見えないよ

1236 05/22 13:42:55
1234
ぺんねさん?は他のアイビスキッズに比べたら絵がお上手なので努力し続けたらTwitterなどでも生きていけると思いますよ。

1238 05/22 13:44:32
1236
ありがとうございます…!Twitter始めれる年齢になったら投稿してみたいです!

1239 05/22 13:54:47
1236
このひと御崎こんぶ(葵蒼?)って人じゃない?
喋り方が完全にこれ
最近またた転生したらしいし
雨水とこのスレについて話してたっぽいし

1241 05/22 13:56:45
1240
ぺんねというアカウントで絵を投稿してます…!

1243 05/22 13:58:31
1241
いや君にアドバイス的なこと言ってる人

1244 05/22 13:59:01
1243
すいません勘違いしてしまいました…

1245 23/05/22 14:02:31
1088
こいつしょっちゅう消して絵柄変えてるよ

1246 05/22 14:02:55
1244
君が傷付くだけだからもうここ来ないほうがいいよ

1247 05/22 14:05:57
1246
了解です!忠告ありがとうございます…!

1248 23/05/22 14:08:06 ID:
1212
今帰った
しばらく見ないうちにキッズに荒らされてたわ

1252 05/22 14:13:48
1240
1236の奴です、御崎こんぶさんじゃないです、ぺんねさんの絵意外と好きだったので褒めただけなんで。

1253 23/05/22 14:16:21 ID:
!aku1237
!aku1241
!aku1247
アク禁:123712411247

1254 05/22 14:16:46
1
1187
1191
1183
ここら辺の人たちがまとめてくれてます

1255 23/05/22 14:20:49 ID:
!aku1186
!aku1185
1254
ありがとう
アク禁:118511861254

1256 23/05/22 14:21:12 ID:
!kai1254
ごめんアク禁なってた
アク禁解除:1254

1257 05/22 14:21:54
1255
いえいえ〜

1258 23/05/22 14:23:13 ID:
!aku1189
!aku1190
アク禁:11891190

1259 23/05/22 14:24:52 ID:
!aku1066
!aku1143
!aku1150
アク禁:106611431150

1261 23/05/22 14:31:12 ID:
1260
複数端末(複数のIP)を使って投稿している可能性があるので該当レスはすべてアク禁しています

1262 23/05/22 14:42:44
1261
なるほど
返信ありがとうございます

1263 23/05/22 14:48:44
昼夜問わずここ来れる不登校キッズ複数人に対して主は1人だからな。対応ありがとうございました。
1268 05/22 15:45:23
1267
囲いがきたんじゃね?

1271 05/22 15:49:27
1269
多分そう
新垢で話すって言っているし。

1277 23/05/22 16:04:19
1276
それな。それで囲いにチヤホヤされて承認欲求を満たすんだろうな

1278 05/22 16:10:02
1274
そこら辺のキッズ絵師より上手いし、問題起こしたのとか聞いたことないから意外と好印象

1279 23/05/22 16:13:42
1278
うまいっちゃ上手いんだろうけど、羽衣憩の夫っていうのと漫画で性同一性障害って言ってて嫌いになったわ。

1280 05/22 16:44:22
1279
ゆふ性同一性障害なのか!!知らんかった…
障害アピ見たことないから本物なのかもな、

1281 23/05/22 16:48:31
1280
遊月のまったりラジオの6話で言ってた。詳しいのは他の複数ページ(もう消されてる)で言ってたから見れんけど

1282 23/05/22 16:52:39
1267
雨水(元:栄光あかり)がここのスレ晒して、雨水の相互がそのツイートURLをここに貼ったから

1283 23/05/22 16:58:39
1216
すみません、栄光さんと言う方が分かりません。「異能力少女戦争」という作品を投稿している方でしょうか…?間違えていたら指摘していただけると嬉しいです。

1284 05/22 16:59:50
1282
まだ鍵垢とかでここのこと話してるんじゃないかな
鍵垢あるかしらんけど
誰か雨水の別垢とか知ってる?

1285 23/05/22 17:00:07
1283
栄光さんが本当に分かりません、ごめんなさい。私はオリジナル絵師界隈の人ではないので、教えて頂けるとありがたいです。

1288 23/05/22 17:13:17
1287
どっちの意味?

1294 23/05/22 17:52:30
1283
1285
1286
あいよっ!お望み通りに〜!
1

1295 23/05/22 17:55:57
1293
誰それ

1297 05/22 18:00:19
1296
ネッ

1299 23/05/22 18:08:02
1276
たしか垢変前にしてたぞ

1300 23/05/22 18:10:10
1298
黄金期っていつなん?

1303 23/05/22 18:13:56
まだ2020とか2021は今に比べりゃマシだよな
1316 05/22 18:35:12
1315
そうそう!そこら辺の時期が本当に平和だった気がする

1322 23/05/22 18:45:26
1321
なんだそれ

1329 05/22 18:51:57
1321
様呼びしたら丁寧な言葉遣いになるって思ってんだろうな

1342 23/05/22 19:02:31
1340
ほんとや。

1347 23/05/22 19:08:17
1346
それいいな

1348 23/05/22 19:08:51
1346 天才
1350 23/05/22 19:11:28
1346
頼むアイビス

1351 23/05/22 19:12:51
1349 ほんとのこと言わないで…………
1352 05/22 19:13:20
1346
日間と月間と年間選べたらいいよね

1353 23/05/22 19:14:14
1352
設定とかでな

1356 23/05/22 19:21:06
1294
助かります。ありがとうございます。
失礼しました。

1358 23/05/22 19:22:05
1346
誤字
なん多い

1361 23/05/22 19:23:19
1360
申し訳ありません。
そろそろアク禁で消えると思うので、大丈夫です。ご不快な気持ちにさせてしまいすみません。

1364 23/05/22 19:25:12
1362
謝罪の為にどんだけ書き込むんだよ静かに消えろwあ、返信不要な。

1365 05/22 19:25:41
いや、誰かここ晒したのか?
1360

1367 23/05/22 19:26:42
1365
最後に失礼します。これで本当に静かにします。
今、何人かに晒されています。
部屋移動した方が良いかもです。

1368 23/05/22 19:27:00
1365
雨水あかりが晒したっぽい

1370 05/22 19:27:21
1365
あと白淡の囲いかな

1371 23/05/22 19:28:45
1367 どうせスレ変えても来るやろうしアク禁したほうが早いだろ。主には迷惑かもやけど
1372 05/22 19:29:42
1367
じゃあ誰なん?

1373 23/05/22 19:30:16
1283
そうだと思う

1374 23/05/22 19:30:23
1373
1376 23/05/22 19:31:05
1372
白淡さん、ぐらすたというスプラ絵師グループ中心ですね。

1378 05/22 19:31:40
始まりは⭐️⛴だろ
1379 23/05/22 19:31:58
1376 ぐらすたってのTwitter?アイビス?
1380 23/05/22 19:32:13
晒してる人がいるから人数多くなったな
1367も言ってるけど、場所変えた方がいいな。
晒しから来たキッズ多すぎるな、定期的にアク禁しないとキリがないわ、

1381 23/05/22 19:32:14
1379
アイビスですね。リンク入りますかね…?

1382 23/05/22 19:32:33
1381
あれば助かるかも。

1383 23/05/22 19:32:42
1382
了解致しました

1384 05/22 19:34:11
1380
部屋変えてもアイビスって検索かけたらすぐ見つかるだろ。結局キッズがいる限り主の負担が増えるのは変わらん

1386 23/05/22 19:35:08
1385
ありがとう

1388 23/05/22 19:35:37
1387
(漫画投稿しているのが)

1389 05/22 19:36:38
1385
こいつら精子病院で何も学んでないんだ

1391 23/05/22 19:37:29
1376
追記ですが、この人が部屋等で晒したと言うよりは前やっていたリアチャで晒していましたね。パスワードも貼っていましたし、誰でもアクセスできる状態でした。

1394 23/05/22 19:39:09
1393
キッズだからしょうがない

1395 05/22 19:40:11
1376
ぐらすた中心ってどゆこと?
白淡はコラボしてないっぽいけんど

1397 23/05/22 19:40:28
1395
白淡さん、ぐらすたさんは別ですね。

1399 05/22 19:41:07
1396
ゴミつけんといて

1401 05/22 19:41:29
1398
ほとんどそうでしょアイビスキッズって

1402 05/22 19:42:49
1385
この人たち身内ネタがすごい寒い。早急にやめていただきたい

1405 05/22 19:44:26
1403
キャラ作りと障害を履き違えてるやつ多すぎ

1406 23/05/22 19:45:31
1405
本当にそれです。
もし障害だとしてもネットで本当に俺僕言わないはず。

1408 23/05/22 19:46:46
1407
勘違いやったらごめ

1409 23/05/22 19:47:14
1407
確認してきます。

1410 23/05/22 19:47:45
あ、本当ですね…
ibispaint.

1411 23/05/22 19:48:51
ibispaint.
謎の単語が痛い。
後々黒歴史になります、やめた方がいい。
私も後で後悔しましたし。
まぁ下ネタ言ってる時点でおかしいですが。

1413 23/05/22 19:49:28
1411 なんか痛いとか通り越してもう可哀想になってくる。
1414 05/22 19:50:24
1412
下ネタが面白いと思ってるのとパクリだと思ってないだけ

1418 05/22 19:53:52
1367
1415
君同一?

1419 05/22 19:54:22
1418
ずっと敬語なのと、口調が似てたから気になっただけ

1422 05/22 20:00:19
1420
女だろ

1423 23/05/22 20:01:48
1422
こいつも俺っ子かーー

1424 23/05/22 20:14:14
1418
同一説あるな

1428 23/05/22 20:24:04
1426
同じ構図しか描かないからね

1430 05/22 20:25:32
1427
今見たら新規絵紹介だけになってた
コメントで何それってなってた人いたから消したんかも

1432 05/22 20:31:50
1430
それでスレにキッズが来て「ゆふのせい」って言われたくなかったとかありそうだけど

1433 23/05/22 20:34:22
1432
まあそれが主だろうな

1439 05/22 20:54:20
1436
ごめんどの絵?あったっけそんなん

1440 23/05/22 20:58:33
1439
あーすまん。その絵、菌茸類のほうがあとに投稿してたわ。

1441 23/05/22 20:59:31
一応やめないでくれたら嬉しいって送ったけど正直いうとメイキング動画参考になる人だけ残ってて欲しいからどっちでも良いんだよね…
1438

1443 23/05/22 21:35:18
1442
同じポーズ

1444 23/05/22 21:36:08
1294
主さんお願いしま〜す

1446 23/05/22 21:43:01
1442
それは分かる
てか模写ってファンアートなんか…?って思うんだがどう思う?

1447 23/05/22 21:46:36
1446
個人的に、本家の絵の退化版見てても面白くないから模写は自己満でやって欲しい。

1448 05/22 21:48:22
1446
難しいよねそこの問題
そもそも模写って投稿するもんじゃない気もするし

1450 05/22 22:47:05
1391
ぐらすたの味方するわけじゃないけど白淡よりはマシじゃね?w下ネタは別として

1451 23/05/22 22:54:04 ID:
1444
ごめんよ
!aku1283
!aku1285
!aku1286
アク禁:128312851286

1457 23/05/23 00:19:05
1454
底辺同士を比べたらそりゃ同レベよ

1458 23/05/23 00:55:39
1454
手一応描いてる草

1460 23/05/23 07:24:53
1455
ガチそれな

1462 05/23 07:30:16
1461
誰?幸せの架け橋描いてるやつ?

1464 05/23 07:40:16
1454
今ランキング1位2位で並んでる

1465 23/05/23 07:46:31
ジャンル違うから比べれん
1464

1466 23/05/23 07:58:24
1464
両方底辺絵師やけど、ゆふじゃなくてどら焼きが1位なのは意味わからん

1467 23/05/23 12:55:45
1459
2020年ぐらいから増えだしたんじゃね

1469 23/05/23 14:28:07
1466
どら焼き1位、1日持たず

1470 23/05/23 14:29:41
2chのつぶやき機能使う人っているんだw
キッズが喧嘩してて草
これは流石に主介入出来ない感じ?
1

1471 23/05/23 14:31:57
1468
リンの絵見た時は普通に好きだったけど新規絵やばいな
全然伸びてないしw

1472 23/05/23 15:40:52
1468
やばすぎ草

1473 23/05/23 15:42:24
1468
ゲシュタルト崩壊して違和感とか自分では分からんようなったんかな…

1475 23/05/23 16:20:11
1474
高校はスマホ持ってけるから昼休みとかやりたい放題やで

1476 23/05/23 16:46:06
1468
こいつ、Noyuさんの目の塗りパクってるっぽいな。多分やけど

1477 23/05/23 17:22:50
1295
ちょっと待ってな、すまんリンク貼るわ
ibispaint. artist1/1595676862319308800/

1478 23/05/23 17:30:27
1477
あ、すまん貼れてないわ…
ibispaint.
これでまた貼れてなかったらまじでスマン

1479 23/05/23 17:36:56
1478
あれで6位は草
漫画に載ってた曲パロもただ絵に文字貼り付けたって感じで痛い

1480 23/05/23 17:40:25
1478
自己紹介リンクに性別は出来るだけ触れないでくださいって書いてて笑った。キッズの考えることはみんな同じなのか…

1481 23/05/23 18:38:48
ibispaint.
流石に草

1482 23/05/23 18:44:59
1481
えぐすぎ
髪ボッサボサで笑った

1483 05/23 18:51:07
1481
髪の毛ベタベタしてそう

1484 23/05/23 18:53:55
1461
昔「漫画で使いたくて」ってキャラデザ含めてリクエストみたいなのされたから描いた
使って貰えたことはない
なんか……悲しいね()

1485 23/05/23 19:00:17
1468
みた
いかにもな最近のキッズ絵師って感じだった

1486 23/05/23 19:00:52
1485
バランス、線画があれで
塗りの雰囲気と加工で誤魔化してるみたいな

1488 23/05/23 19:06:09
1487
ほんそれ
ついでに言うと染宮もそのタイプだった

1489 23/05/23 19:07:23
1480
障害騙ってないだけまだマシ。

1490 23/05/23 19:07:48
1489
た し か に

1491 23/05/23 19:08:50
1481
えっぐ、髪ボッサボサやん。
自撮り下手くそすぎないか?

1492 23/05/23 19:09:45
1481
それをかわいいって言ってる囲いのほうがヤバいかもしれん

1493 23/05/23 19:11:20
1481
う、うお、うおわ、うわぁ……

1494 23/05/23 19:12:20
1493

1495 23/05/23 19:12:54
1492
囲いも確かにヤバいけど、結局それに乗せられる本人が一番に戻ってくるのでは?

1496 23/05/23 19:14:30
1481
承認欲求の塊じゃねえか

1497 23/05/23 19:15:54
1462
そいつであってるよ

1498 23/05/23 19:22:11
話変えてすまん
今の作者ランキングの30位と31位の人ってどっちが上手いんやこれ
同い年らしいけど

1499 23/05/23 19:24:37
1498
誰かわからんからリンク貼れれば貼ってくれん?

1500 23/05/23 19:25:24
1492
そんなに可愛くない

1501 23/05/23 19:25:42
1498
どっちも下手

1502 23/05/23 19:27:01
1498
体のバランスはかのにゅーのほうが上手いけど塗りはとねりこ。どっちも対して変わらんけど

1503 23/05/23 19:27:09
1492
それを求めてあれをあげる本人
怖い社会だ

1504 23/05/23 19:27:56
1502
てか、かのにゅーも体のバランスそんな上手くなかったわ。とねりこも海藻めかぶの絵パクってるし。ほんとにどっちも底辺

1505 23/05/23 19:27:56
1499
ibispaint.
ibispaint.
ほい

1506 23/05/23 19:29:20
1505
お、ありがとう!

1510 23/05/23 19:31:55
1508
どこ

1512 23/05/23 19:33:11
1511
分かりにくくてすまん

1513 23/05/23 19:33:16
1511
さんきゅ

1514 23/05/23 19:34:25
1511
ほんまやん
幼稚園児風味

1516 23/05/23 19:42:38
ibispaint.
こいつ中1らしいけどどう思う?

1517 23/05/23 19:43:51
1516
どうでもいいと思う

1518 23/05/23 19:44:07
1516
中一?!?!
下手すぎんか

1519 23/05/23 19:44:36
1517
www辛辣過ぎて吹いた

1520 23/05/23 19:45:20
1508
そういやおむれつもおんなじこと言ってたな

1521 23/05/23 19:47:38
1518
翠葉と前まで夫婦やったんやけど、別れたらしい。でも敬語でお互いの絵にコメしてるしなんなんやこいつら

1522 23/05/23 19:47:59
1516
バランスが全体的に終わってるわ。
輪郭学園ハンサムみたいでキモイ。

1524 23/05/23 19:49:14
無名絵師晒してる暇があったらまんまトレパクしてるこいつでも報告してくれ
ibispaint.

1525 23/05/23 19:50:01
1524
これのトレス元なに。

1526 23/05/23 19:50:03
1524
そいつ俺前報告したわ。
マジでなんで消されないんだよ

1527 23/05/23 19:50:18
1525
スレ遡ればわかると思う

1528 23/05/23 19:50:31
1527
ありがとう。

1529 23/05/23 19:51:34
1526
ログインして報告したら何個か消してもらえたで

1530 23/05/23 19:52:19
1522


1531 23/05/23 19:52:47
1530
www

1532 23/05/23 19:53:35
1530
学園ハンサムの方がマシなまである

1535 23/05/23 19:58:20
1481

ネットで顔なんか出すなよ

1536 23/05/23 19:59:06
1535
ぶs

1537 23/05/23 20:02:30
1535
うわあ

1539 23/05/23 20:07:00
1538
ibispaint.
頭の形これやん

1541 23/05/23 20:07:47
1540
大丈夫やで。

1542 23/05/23 20:08:46
1538
onl.sc/eDE
これだわ
貼れてなかったらガチですまん

1543 23/05/23 20:09:40
1542
まんまやんwww

1545 23/05/23 20:14:13
1493
1525
1
なんとなくキッズ臭するから一応。判断は主に任せるよ。

1546 23/05/23 20:14:50
1510
1547 23/05/23 21:03:42
1545
申し訳ない
1493高校生

1548 23/05/23 21:34:11
1535
教室の隅っこで友達と「ほんっとウチのクラスはクズな男子しかいなぁ〜い」とか愚痴ってそうな顔してる

1549 05/23 21:35:08
1538
元太くんで草

1550 23/05/23 22:37:11
1547
1

1552 23/05/23 22:41:55
1551
すまんな。ここに載せる程度のもんじゃないし

1553 23/05/23 22:45:55
1552
画像削除できなくなってる
どうしよ

1554 23/05/23 22:46:45
1553
ごめんできた。
お騒がせしました。

1557 23/05/24 00:21:31
1556
まじごめん消せないの忘れてた←

1558 23/05/24 00:29:00
1555
1556
1

1559 23/05/24 01:05:14
1556
>>みんなの会話に微妙な間とか絶対産みたくない

ここは雑談スレじゃないと何度言えば。
アク禁された方が君のためだから私も主に報告しとくな1

1560 23/05/24 05:41:11
1559
ありがとうございます

1562 05/24 07:43:33
1555
アイビスのコメ欄見たら分かる

1563 23/05/24 08:48:53
1555
ibispaint.
ここのコメ欄theアイビス

1564 05/24 09:02:06
1563
アイビスのhtrスプラ絵師ってだいたいこんな感じ
逆にそうじゃない奴っている?

1566 23/05/24 13:10:02
1564
全員そうだよ

1567 23/05/24 14:52:53
のーますって人、普通に無理ibispaint.
この絵だって腕の関節、下すぎるし、毎回コメに対して降臨ありがとうとか言ってて怖い

1568 23/05/24 14:53:58
1567
ibispaint.
URL間違えてたわすまん

1571 23/05/24 16:43:08
1569
めっちゃ分かる表現上手くて草

1572 23/05/24 16:45:19
1569
熊野よわとかもそういう感じだったよな

1573 23/05/24 16:48:11
1565
それ言おうとしてたwwwww

1574 23/05/24 16:59:44 ID:
!aku1556
一応。キッズは非難するとさらに荒れるからなるべく無言報告でお願いします
アク禁:1556

1577 23/05/24 17:07:05
1410
こいつ、ぐらすた脱退したんや。ここの見て怖くなったんかな

1578 23/05/24 17:09:50
1577
みこも活動休止してて草

1579 23/05/24 17:18:13
1575
前はからまる参考にしてたけど変わったのか

1580 23/05/24 17:22:52
1576
わかる。そいつ前はうみ真似してなかったか?

1581 05/24 17:30:12
1568
1575
こいつら体のバランスだけ絶望的だな。人の絵の模写ばっかしてたらこうなったんだろ

1582 23/05/24 17:32:45
1581
アイビスはほとんど顔だけ絵師。

1583 05/24 19:18:09
1578
散々ここを煽っといて活動休止してるぞw

1584 23/05/24 19:27:10
1583
可哀想にwww

1586 23/05/24 20:20:44
1583
あいつここ知ってんだ

1587 05/24 20:25:58
1586
スレ遡れば分かるけどこいつがいるグループがこのスレ広めてたらしいから知ってるだろうね

1590 05/24 20:48:17
1589
ワンキャンとわかめとかいうクソcpもいた気がする

1592 23/05/24 20:55:20
1590
くそCPはひでぇ‪‍www

1593 23/05/24 20:59:00
1585
アイビス絵師って大体そうよな。
絵に評価が貰えんから、活動休止してみんなが心配してるのを見て承認欲求満たしてる感ある。

1595 05/24 21:43:44
1594
飽きるくらいならグループなんか作るなよ

1596 23/05/25 06:54:50
1594
3日後に戻ってくるタイプ

1597 05/25 06:58:32
1590
すまんちゃんと確認したら勘違いだったわ
知識不足ですまない

1600 05/25 07:13:53
1599
自分も最近潜入してるけどガチでボロクソいってるよな。
可哀想なのは自分の絵を上手いと思ってるワンキャンの脳みそだと思うわ。

1603 23/05/25 11:59:15
ibispaint.
あいたたたたたたた

1604 05/25 12:43:04
1603
リア充アピうぜえと思ったらやっぱりこいつか
痛すぎw

1605 23/05/25 15:40:14
1600
それな。あそこに入ってるのほとんどワンキャンの取り巻きだから他の人もボロくそ言ってて笑う

1606 23/05/25 16:06:30
1598
キッズ自己紹介してて草

1607 23/05/25 16:47:00
1598
ここ見てる事を公言してる栄光あかり(雨水)とどら焼きの神に特大ダメージ

1608 23/05/25 17:13:26
1599
どこにあるか教えて欲しい。

1609 05/25 17:27:01
1608
1599じゃないけどワンキャンの旧落ちた王者の結末の33話にあるぞ

1610 05/25 17:28:06
1609
ちなみにだが自分も入ってる。
カモフラージュにためにガキのふりして会話してる。垢はある

1613 23/05/25 17:50:52
話変わるが今の19位のやばくないか
1614 05/25 17:53:35
1598
そいつらは好きにさせたれ
関わらないのが一番

1615 05/25 18:05:04
1613
BLのやつか?それとも下手なやつ?

1616 23/05/25 18:06:22
1612
ワイも結構前からあのオプ入ってるねんけどおまえらガキのフリ上手くて草やわ

1618 05/25 18:14:01
1612
ここで言ったらダメだろ。ワンキャンはここ見てるって話なのにタイムリーでオプチャ入ったらバレるぞ

1619 23/05/25 18:14:45
1618
ほんまやん

1620 23/05/25 18:24:31
161念の為消しとけ
1622 23/05/25 18:27:09
1621
オタクくん見てるー?に見えたのは私だけですか

1623 23/05/25 18:30:35
1622
1

1625 23/05/25 18:40:29
1624
頭と首がカタツムリの触覚みたいに見えたわ

1626 23/05/25 18:41:35
1625
湾曲しすぎて

1627 23/05/25 18:42:13
1624
線画きたな

1628 23/05/25 18:44:17
1624
右側の矢印マークのなんだろう
正体不明

1629 23/05/25 18:45:06
1628
1630 23/05/25 18:45:13
1626
スプラのイカじゃね?もっといいデザインなかったんかな。

1631 23/05/25 18:45:21
1629すまん間違えた
1634 23/05/25 18:50:26
1632
翠葉って奴も下手な癖にイキってる

1635 23/05/25 18:51:25
1634
わかる。

1637 23/05/25 18:53:26
1636
もちちょこだったわ。
ibispaint.

1638 23/05/25 18:58:15
1637
目でっか

1639 23/05/25 18:59:52
1637
トラウマになりそう

1640 23/05/25 19:04:48
1637
初期絵と比べるとだんだんとねりこっぽくなってる気がする

1642 05/25 19:20:11
もちちょこの❤️🖤HUTABA🖤❤️って絵顔デカすぎワロタ
1643 05/25 19:21:26
1624
それ自分もすげえ思ったランキング載ってて吐き気がした

1644 05/25 19:22:06
1632
すっげえわかる。

1646 05/25 19:32:16
1645
続き 別グルでの発言
・アイビスの闇で晒してくれたおかげで沢山人が来たね

・俺はポジティブに頑張っていきますわ。アドバイスありがとうアイビスの闇

だそうですよ。読みやすくなるように改行してるから長くてすまんな。これでも要約したほうや。

1647 23/05/25 19:34:42
1646
ワンキャンめっちゃ強がってるじゃんw
勝った気でいるんかな? 勝ち負けなんてないのに

1648 23/05/25 19:34:45
1645
わざわざありがとう
お前もグルで陰湿に言ってる=同レベルやな。

1649 23/05/25 19:36:00
1645
オモロすぎ。流石キッズwww

1650 23/05/25 19:37:20
1645
スマホいじる=非リア、友達がいないって…
じゃあスマホでメール打ちまくっている君も非リア充だねw

1651 23/05/25 19:37:31
1645
スマホいじる=友達いない
世界の8割友達いないじゃんw

1653 23/05/25 19:39:50
1651
すまん誤字
8割ではないわ

1655 23/05/25 19:42:17
1654
それな

1656 23/05/25 19:44:20
1645
そんな所でちびちび打つんじゃなくて直接来ればいいのにw
叩かれるのが怖いんかな…?

1657 23/05/25 19:45:59
1645
キッズの愚痴見るの面白くて好きだからお前の少ない語彙で、満足するまで愚痴ってくれ

1659 05/25 19:51:12
1645
1646
ピキっててクソワロタ

1660 23/05/25 19:52:37
210
211
これ見て思い出したけどワンキャンっぽい奴いたよね

1661 05/25 19:53:42
1660
これワンキャンらしい。昔グルで言ってた

1662 23/05/25 19:54:07
1660
ほんとや。もうアク禁されて書き込み出来んのかもな

1663 23/05/25 19:54:44
1660
口悪www
見てるこっちまで恥ずかしくなるわ

1664 23/05/25 19:55:48
1661
1660です
情報サンクス
ワンキャンだと思ってたけど当たってたわ

1665 05/25 19:57:09
1660
こんなキレてんのにオプチャでは効いてないですよアピしてんの?wさすがにキツイよワンキャンさん

1666 05/25 19:57:55
1665
大人っぽいいい人ぶりたいだけだろ
それかいや俺メンタルつえーwアピしたんだろうよ

1667 05/25 19:58:36
1666
誤字してるわすまん。
アピしたいんだろうよ
だわ

1668 05/25 19:59:09
210
((アイビスキッズあるある))
ランキングを異様に気にする
アイビスのランキングなんてhtrでも乗れる親切設計になってんだから、ランキング乗れたからってイキらなくてもいいよ

1670 05/25 19:59:39
1669
雑談

1672 23/05/25 20:10:59
1671
どうせ、こっそりやってんだろ。

1673 05/25 20:11:09
1671
親に黙ってやってる奴の方が多いと思うぞ

1675 05/25 20:11:24
1674
うん

1676 23/05/25 20:11:26
1645
1646
同一?

1677 05/25 20:11:26
1674
そうだとおも

1678 05/25 20:11:40
1676
当たり前だろ

1679 23/05/25 20:11:52
1677
すまん誤字
そうだと思うです

1680 05/25 20:12:02
1676
続きって書いてあんじゃん。同一にきまってる

1681 05/25 20:12:32
1680
すまん、頭バグってたわ
みんな教えてくれてサンクス

1682 23/05/25 20:13:01
1676
1674

1
判断は主に任せる

1684 23/05/25 20:15:58
1683
互助会

1686 05/25 20:18:13
1682
別いいだろそんぐらい
1674だけど垢ないと入れないのはなんとなく分かってたよ。
1617みたいに垢なしとか言ってたから確認で聞いてみたんよ。

1687 05/25 20:20:11
1686
すぐピキるあたりキッズ
垢なしはアイビスでってことだよ

1688 05/25 20:22:30
1687
そうよねありがとう

1689 05/25 20:23:01
1
1686

1690 05/25 20:24:51
1
1686

1692 05/25 20:29:39
1691
やってきます

1693 05/25 20:30:49
1691
urlほしい

1694 05/25 20:30:50
1692
さんくす

1695 05/25 20:32:34
1693
今ランキング載ってる

1696 05/25 20:37:44
1695
塗り絵のカテゴリーになってるやつか?

1697 05/25 20:38:02
1696
それ

1698 23/05/25 20:41:35
1693
ibispaint.

1699 05/25 20:41:52
1697
1698
感謝

1700 23/05/25 20:41:58
1698
ありがとう

1701 05/25 20:44:17
1698
サンクス
通報してきた

1703 05/25 20:54:23
1702
俺は特に執着ないけどトレパクする奴は嫌いやな
君も1698で報告してくれ

1705 05/25 20:55:38
1703
もうしたよ

1706 05/25 20:56:40
1702
半年ROMったか?

アイビスだけならアイビスキッズ全員

1707 23/05/25 20:56:57
新着でイラストレーター並に上手い人をたまに見かける
互助会絵師はそういう人たちを押しのけている。言い換えたらカンニングしてテストで1位とったやつらと本来1位なのに下に押し込められてるような人がいる。
それが悲しい

1709 23/05/25 20:59:04
1702
1704

1

1710 23/05/25 20:59:34
1708
それな
騒いでるの全部同じ人だったりして

1711 05/25 21:00:22
1706
キッズが嫌いねおk

1712 05/25 21:00:52
1708
スレ遡れば分かる

1713 05/25 21:01:48
1709
thx

1715 23/05/25 21:04:01
1714

1

1716 23/05/25 21:04:06
下手なのにイキってる奴が無理
1714

1720 05/25 21:07:48
1716
わかる(わかる)

1721 23/05/25 21:08:16
1720

1

1723 05/25 21:09:08
1698
1724 05/25 21:09:48
1723
ミス
ここの米欄にいるアルバってやつ絶対このスレ見てるだろ

1727 05/25 21:34:04
1726
見てどうするんよ

1728 05/25 21:37:26
1727
端無くそう思っただけ

1729 23/05/25 21:46:17
1698のコメ欄の奴じゃね
1725

1733 23/05/25 22:07:03
1717
ibispaint.
これやろ

1734 23/05/25 22:07:58
1730
そいつらもキッズやと思う

1738 23/05/25 22:21:45
1726
1
定期的に絵を見せろキッズ湧くから呼んでおきますね

1740 05/25 22:27:04
1738
見せてくれてもいージャン害ない死😩😩😩😩😩
まぁでも見たところでほんとになんもなかったわsoz

1741 05/25 22:30:21
1739
アニメのシーン丸々載せてるやつなんか見たことねーぞ

1742 23/05/25 22:32:05
1733
ibispaint.
無限にあると思うがこれも

1743 23/05/25 22:32:58
1735
すぐピキるあたりキッズやねー

1744 23/05/25 22:36:06
1737
そんな奴ばっか晒したところでどうにもなんないじゃん。そいつらの閲覧数が増えるだけよ。
それよりかトレパク晒した方が削除される可能性あるからまだマシ。

1746 23/05/25 22:54:52
1735
1

1747 23/05/25 22:55:55
1743
1

1748 23/05/25 22:57:46 ID:
!aku1740
とりあえずこれだけアク禁します
もう荒れすぎて手が付けられない
アク禁:1740

1750 23/05/26 00:08:40 ID:
そろそろスレ埋まりそうなので早めに次スレのリンク貼っておきますね
b.2ch2.net
主は前スレと同じでルールも変わりません

1751 05/26 06:20:17
1750
ありがとう

1753 05/26 06:56:29
1702
1726
1740
とりあえずわかるだけだが、
これワンキャンの囲いだぞ。ワンキャンが散々オプチャで言うからこっちに沢山信者が湧いてきてる。キッズぽいの多いのオプでワンキャンが言うからかももな。

1754 05/26 06:56:44
1753
誤字。もが1つ多かったすまん

1756 23/05/26 07:49:40
1752
いや…そこでストレスぶつけてるじゃん

1757 05/26 07:52:25
1756
自分はストレス人で発散するようなことはしないよ。
ただワンキャンがアイビス絵師の中でもトップと言っていいほどに嫌なだけ

1758 05/26 09:39:37
1757
ワンキャンがそのオプでストレスぶつけてることを言ったんじゃない?

1762 23/05/26 15:53:08
1702
用語使ってるあたりキッズっぽい。

1764 23/05/26 16:02:42
1763
なんか顔が気持ち悪い

1766 05/26 16:31:49
1758
あ、そうゆうことなんか?てっきり自分が言われてるのかとおもってしもたわ。すまん

1767 05/26 16:39:11
1765
それな、外人絵そんな好きじゃないから見たくないんだよな

1769 23/05/26 17:15:07
1768
逆に本物のイカみたいで良い笑

1770 23/05/26 17:17:21
ibispaint.
殴られるクラスの男子が可哀想でならない

1771 23/05/26 17:33:45
1770
それな、悪いやつには何してもいい訳でもないんだよな

1772 23/05/26 18:00:25
1772
1773 23/05/26 18:00:29
1773
1777 05/26 18:11:59
1776
それなw

1780 23/05/26 18:48:05
1778
ワンキャンのオプチャ俺まだ残ってるんだがw

1783 23/05/26 18:58:45
1780
バレてないのすごw

1784 23/05/26 18:59:10
1780
草。頑張って生き残れwww

1785 05/26 19:00:35
1780
おまw書き込むとバレるぞw

1786 05/26 19:04:24
1783
1784
1785
多分キッズ

1787 05/26 19:17:25
1786
1785だ。そんなつもりなかったんだが

1788 23/05/26 19:22:06
1783っす、キッズと思われてたら申し訳ないが1787同様そんなつもりなかった
1796 05/26 19:54:00
1795
1750

1797 05/26 19:56:00
1787
そんなつもりはなかったんですーー!
て言ってた人有名だったよな

1798 05/26 19:59:27
1788
言い訳するとキッズ判定されるから気をつけて

1799 23/05/26 20:00:34
1796
あ、すまん気付いてなかったみたいや。
ありがとう。

1800 23/05/26 20:16:04
1780
俺普通に前からいたしキッズのふりしてたけど強制退会させられちゃったわ。生き残ってんのすごいな、頑張れ

1803 23/05/26 21:15:39
1803
1804 23/05/26 21:15:45
1804
1805 23/05/26 21:15:50
1805
1806 05/26 21:54:32
1797
このハゲーー!
やろ

1808 23/05/27 00:50:51
1808
1811 05/27 08:52:21
1810
それは俺も思った

1814 05/27 10:44:42
1810
ごめんミス
早い→いい

1816 05/27 11:09:00
1815
最近の子達はromるって言葉すら知らなさそうだよね

1818 05/27 12:39:45
1817
絵下手な無名キッズはマジでいらんわ

1821 23/05/27 17:46:14
1820
ちなこいつibispaint.

1822 23/05/27 18:15:32
1820
小孤じゃねこいつ

1823 23/05/27 18:18:02
1004
1006
1007
1008
ここら辺の

1824 23/05/27 18:20:07
1821
バランスが終わってるからでは?

1826 23/05/27 18:30:28
1817
アイビスキッズなんてほぼ無名だけど他に誰を晒せばいいの?笑

1828 23/05/27 18:37:54
1826
過去スレ遡れ

1829 23/05/27 18:44:08
アイビス民なら知ってる実力と順位が合ってない互助会絵師じゃないかなぁ…前スレに何度も名前出てる人達とかね。ランキング500〜1000位↓とかって正直晒されても反応困るしそういうのは普通にガンバとしか思わない。
1830 23/05/27 18:53:39
1822
俺も思った

1833 23/05/27 19:21:52
ibispaint.
漁ってたらたまたま見つけたけどこれ白淡の転生垢かな?絵柄が似てるから

1834 05/27 19:26:41
1833
おおw本物じゃない?w見つけられなかったからありがてぇ

1835 23/05/27 19:45:19
1833
見つけられんかったからありがとう。相変わらず読みづらいキラキラネームなんやな。

1836 23/05/27 20:14:45
1833
おぉめっちゃぽいなwコメ欄でスプラ描いてた人の転生垢言ってるし本人やね?

1838 05/27 20:18:11
1837
絶対にさちの方が良くて草

1840 23/05/27 20:32:23
1837
そのまま読んだらさちなんだよな

1845 23/05/28 10:05:04
1844
消してて草

1847 23/05/28 11:00:31
ibispaint.
この人前ここに書き込んでたぺんねさんだって。
漫画のコメ欄見たら分かる

1848 23/05/28 11:03:12
1846
分かる

1852 23/05/28 11:58:22
1851
これです
ibispaint.

1853 05/28 12:09:56
1850
この人色んな絵師の絵柄パクしてる気がする

1856 05/28 12:13:23
1854
アイビスじゃないと絵が伸びないからねえ

1859 05/28 12:38:15
1857
ほんとそれ。

1863 23/05/28 14:06:24
1861
多分いま小6のはず。小6にしてはクソ下手だよなぁ

1865 05/28 14:43:14
1863
自分小6の時影の概念すらなかったからあんま下手とか言えない

1866 23/05/28 15:08:05
ibispaint.
ちゃんとアタリを書け

1868 05/28 15:32:10
1867
左手が右手になってる

1869 23/05/28 15:34:45
1866
すっごいデブに見える

1870 05/28 15:42:35
1863
小6でピアス……?アイタタタタ

1871 23/05/28 15:46:03
1863
ピアス開けれる大人の俺カッコイイーとか思ってそう

1872 23/05/28 15:51:56
1867
タイトル草

1873 23/05/28 15:53:55
1866
この人露骨にウケ狙いしてるから嫌い

1874 05/28 15:56:31
1866
Twitterのリンは上手いんだけどな…

1876 05/28 16:04:16
1874
リンを早く完成させろ

1878 23/05/28 16:22:32
1874
画像貼れるか

1879 05/28 16:28:01
1878
アイビスからTwitterに飛べるよ
1866

1880 23/05/28 16:31:26
twitter.co
頭でけぇ………

1881 23/05/28 17:12:39
1878
すまん画像は貼れないかリンクならtwitter.co

1884 23/05/28 17:38:40
1883
今も

1885 23/05/28 17:46:56
1883
それな。言われた人も気まずそうで可哀想だったわ

1886 23/05/28 17:53:05
1883
Munh hungもやってるけど友紀もやってるんだ

1888 23/05/29 10:04:27
1852
ここのコメ擁護する囲いと被害者と被害者の囲いがレスバしてカオスな感じになってるの最高

1890 23/05/29 10:26:40
1889
わかる
前まではあんなに病みアピしてたのにね

1892 23/05/29 11:40:38
1891
あーこっち
ibispaint.

1893 05/29 13:02:13
1892
いらねーw

1895 23/05/29 14:20:14
1892
概要欄草
お前もキッズだろ

1896 23/05/29 15:24:43
とまとって誰
1894

1897 23/05/29 15:36:35
1896
ibispaint.
この人

1899 23/05/29 16:40:46
1898
文面からして篠っぽいしコメした後から鍵垢にしたからそれっぽい

1901 23/05/29 18:08:19
1898
そいつコメ消したから篠確定

1903 23/05/30 10:08:41
ことり、はとの目の塗り丸パクリしてるやん
ibispaint.

1906 05/30 12:57:29
1903
パクられた側も絵下手なの草

1907 23/05/30 14:07:23
ibispaint.
相変わらず手は萌え袖にして逃げてんだね

1908 05/30 14:24:24
1905
たまごボーロの「そーだ」っていう絵をパクってた

1910 05/30 16:36:36
1908
ありがとう
これ絶対パクったらガチギレされるやつじゃん。関わりたくないタイプ

1911 23/05/30 16:48:51
1909
1912 23/05/30 16:49:08
ごめんミスった
1909
どこでだしてたん?

1914 23/05/30 17:34:17
1912
ibispaint.
上手く貼れてる?
普通に漫画で出てた

1917 23/05/30 19:45:13
話変えるようですまん。こいつとアクアキャンディってやつAIイラスト使ってやがる
野末忠史さんのプロフィール-
ibisPaint
ibispaint. artist3/1435277248439396292/

1918 23/05/30 19:45:34
ibispaint.artist3/1435277248439396292
1917
すまん出来てなかったっぽい

1919 23/05/30 21:27:02
1917
ibispaint.
これか?

1921 23/05/30 22:48:01
1915
というか動物自体もこの絵師のペットとかじゃなくてネットで拾った写真の模写だからなあ…運営に模写元&カチューシャのキャラ名で報告すればカテゴリー変更か消してもらえるんじゃない?

1922 23/05/30 22:50:20
なんか現時点の1位〜20位、全部ダウンロードしてまでメイキング見たいと思えない絵しかない…いつもの事だけど
1923 23/05/30 23:02:45
1920
この人絵でもっと伸びて欲しい

1924 23/05/30 23:03:37
1923
そう、絵は上手いんだよ。
漫画はなんかフォントも統一性無いし読みづらいし面白くない。

1925 23/05/30 23:04:14
1924
絵と漫画の才能は違うんやなあ

1926 23/05/30 23:05:39
1925
そう考えたらいのたえの作者とかすげーな

1927 23/05/30 23:13:21
1924
フォントそんなに読みづらい?さっき3話分だけ読んできたけどあんまり気にならなかったよ

1929 05/30 23:20:16
1928
同じ人が描いた似たような描き方のイラストが並ぶより色んな人が描いた作品をたくさん見た方が学びに繋がるし見ていて楽しいかなと

1930 23/05/31 06:46:14
1919
ああすまん、ずっと貼れてなかった…
そうそれや

1931 23/05/31 09:39:32
1917
こいつAIイラストのカテゴリ変えられててタヒねって言ってる
自業自得で草

1932 23/05/31 15:24:53
ibispaint.
娘に花魁描かせてるのやばいだろ。

1934 05/31 16:38:12
1933
わかる……
うん…何か、ダサい...www

1935 23/05/31 16:39:29
1932
ねず美って全部残念だけど特に背景が毎回残念なんだよな

1937 05/31 17:34:11
1936
みてるんじゃね

1938 05/31 17:43:45
1932
高級感ない

1940 23/05/31 18:27:28
1939
両方同レベル

1941 23/05/31 18:28:51
1939
篠がたまごボーロのリプに対して「まじでそれ!! くそ!!」って言ってるってことはボーロも少なからずさぴに暴言吐いてそうだよね

1942 05/31 18:46:05
1939
こんなことでトラブルになるんならどっちもネット辞めろ、とは思う

1943 23/05/31 19:03:24
1939
パクった事に関してはさぴが完全に悪い
ボーロと篠は誹謗中傷してるからこれはこれで悪い
両者ともに親が金持ちでマジで訴えるんだとしたら負けるのは誹謗中傷をしっかりスクショされてるボーロと篠じゃね(一応さぴは謝罪+絵も消してる+ただの趣味だから金銭も発生してない)

1945 05/31 19:19:12
1917
作品消されてたな

1946 05/31 19:20:05
1939
俺全部内容保存してる

1948 05/31 21:01:55
1927
まあ特定のフォントだけじゃなくて割と色々使ってるしな
読みにくいって思うんも分かる気がする

1951 05/31 21:28:56
1950
わかる

1953 05/31 21:45:46
1949
Rozh In
トレパク消されないのもムカつくし何よりそれで承認欲求満たしてるのが許せん

1954 05/31 22:17:17
1951だけど雪月ゆいかな
1957 06/01 09:42:49
1954
まじそれな。

1958 06/01 11:11:37
13位やばって思って見たらぺんだこで草
1959 23/06/01 13:21:33
1949
せいら

1961 23/06/01 17:16:27
1番嫌いとか関係なしに、嫌いな絵師あげていこうぜ
1962 23/06/01 17:24:23
1961
雪月ゆい、ねず美、たまごぼーロ、星奈、ぺんだこ、如月あまる、どら焼きの神。かな

1963 06/01 17:30:36
1961
さぴ、たまごぼーロ、星奈
上の奴らは性格とか喋り方とかが嫌い
如月あまる、どら焼きの神、熊野よわ。とか
絵がそんな好きじゃない

1965 23/06/01 17:57:23
1964
アカウント残ってたっけ

1966 23/06/01 18:00:40
1965
ごめん改行ミスった

1967 23/06/01 18:02:05
1963
星奈性格嫌いなの分かる

1968 23/06/01 18:03:00
1961
幸、もちちょこ、羽衣、ねず美、どら焼き、あまる かな。他にもいるけど。スプラ絵師はほとんど無理

1969 23/06/01 18:03:52
1965
ごめん前にランキング入ってたイラストに対して書いた感想です

1980 23/06/01 19:03:20
ibispaint.
アイコン見て好みだったから内容見てみたら全然違う絵で萎えた
これFAを表紙にしてんのか…?普通に表紙詐欺じゃね

1981 06/01 19:20:44
1979
関東らへんも降るっぽいぞ

1985 23/06/01 20:06:25
1980
俺も引っかかったわ

1987 23/06/01 20:08:09
1985

2001 06/01 20:57:53
1985
ブラックアイも一時期表紙詐欺してたな
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
アイビス絵師の闇