-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
スレッド つぶやき

【自○幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作150パク

107件ヒット!
5 23/05/04 10:27:29 ID:u2o
1乙です
みみちゃんはアピールしなくても育ちの悪さと頭の悪さがダダ漏れだから

18 23/05/04 13:26:48 ID:u2o
17
はいはい。一生懸命調べたねぇw

27 23/05/04 15:16:41 ID:u2o
26
距離感わからずやで勝手に親しくなったつもりの相手には暴言て、そのまんまみみちゃんじゃん。イベント告知ひとつにしてもそうだしね

40 23/05/04 17:47:12 ID:u2o
35
既に誰もが知っているその毛だらけゴミだらけのラグの上に服を広げて撮影出来る神経が凄い。多分アンチじゃなくても引くよそれ

92 23/05/05 16:17:10 ID:u2o
更新研修が必要なものもあるけどね。そんな田舎で大丈夫なのかなー?
103 23/05/05 20:46:47 ID:u2o
100
見知らぬ来客には警戒して固まるなんて飼い猫あるあるだと思うけど、Nさんにはそれが自分の気持ちを察して見守ってくれていることになるんだ。トンチンカンな思い込みの激しさが誰かさんと一緒だね

124 23/05/06 08:19:12 ID:u2o
サラッと1LDKと公表したま○この部屋はオシャレで余裕のある造りなのに、部屋数多いとホラ吹いたみみちゃんの部屋は実際は窮屈で安っぽい2K。惨めだねーw
138 23/05/06 11:57:20 ID:u2o
137
良い人設定は自分のイニシャルで嫌な奴は嫌いな人のイニシャル(相手に非はなくみみちゃんが一方的に)なんだろうな…キモ…

161 23/05/06 14:17:54 ID:u2o
もし新たに迎えるにしてもどうせ保護団体からだろうけど、また野良保護した話にして偶然の体で黒かハチワレ選ぶ気かもね。まぁ今の状態で譲渡してくれる所もそう無いと思うけど
197 23/05/07 10:10:50 ID:u2o
4個もあったらあの狭い部屋の写真のどれかには必ず写るでしょ。それでも滅多に写らないってことは数が無いだけじゃなく一番見られたくない汚部屋スポットにトイレ置いてるってことだろうね
201 23/05/07 11:08:16 ID:u2o
199
みみちゃんここ見たらそれ使いそうw

214 23/05/07 13:51:36 ID:u2o
小さい子だって皆が皆フリフリを可愛いと思うわけではないし、審美眼は大人以上に残酷だから、みみちゃんを見て「かわいい」と言うわけはないんだよなぁ
235 23/05/07 16:12:29 ID:u2o
みみちゃんに買われるGUCCIが気の毒だ
249 23/05/07 21:47:15 ID:u2o
ここで散々家で研究やるのおかしいと言われて理由こじつけたんだろうな
266 23/05/08 10:01:13 ID:u2o
でもどんな高い買い物してもパパ活だけは疑われないから良かったねみみちゃんw
276 23/05/08 11:15:40 ID:u2o
デザフェスに向けてせっせと売れ残ってゴミになる絵を描いていたのかもね
287 23/05/08 12:43:22 ID:u2o
ブログ収入も良くて普通の会社員並みかもね
で、家賃光熱費親持ちだとしたら他の生活費がどうでも服にあれだけお金はかけられるのかも

295 23/05/08 14:19:18 ID:u2o
GUCCIにはおよそ似つかわしくない客だな…
306 23/05/08 18:41:41 ID:u2o
そういえばみみちゃん大学の同期から液タブか何かを借りパクみたいなことしてなかったっけ
319 23/05/08 21:12:51 ID:u2o
315
失礼しました。液タブではなくコピックの勘違いでした。多分過去スレのどこかにあるかと…

320 23/05/08 21:13:45 ID:u2o
319続きです
みみちゃんがツイでコピック使いをドヤっていた時、大学の同期と思しき人が自分のお古を譲ろうとしたもののその対応が最悪だったような話を呟いていたと思います。曖昧ですみません

339 23/05/09 09:00:30 ID:u2o
今やすっかり厄介Twitter漫画家のレギュラーだもんねみみちゃん
341 23/05/09 09:46:35 ID:u2o
誰よりヤベェやつ認定されて結果今周りに一人も居ないから、脳内でヤベェ奴生成して嘘松怨念漫画垂れ流してるんだよね
372 23/05/09 16:01:15 ID:u2o
なんだかんだ理由つけてバッグの写真あげなさそう
382 23/05/09 18:22:41 ID:u2o
やしろあずきの炎上に伴ってみみちゃんの名前ポンポン浮上してるの草
395 23/05/09 21:42:13 ID:u2o
美沙子ちゃんがYouTubeでGUCCIのカフェに行ったレポしてたね。もちろんGUCCIのバッグも持って
404 23/05/09 23:55:27 ID:u2o
やっぱみみちゃんと並び称される界隈の人って最初は面白いなーと思って見てるけど、段々違和感覚えてくるんだよね。共通点が自己顕示欲の強い嘘吐きってことだけど
409 23/05/10 08:39:37 ID:u2o
どんどん社会が元に戻りつつある今、きっと会社ネタの漫画も増えることでしょうねえ。楽しみだなぁ
413 23/05/10 09:15:41 ID:u2o
407
猫が電源長押しで強制終了て猫飼いあるあるみたいだけど、それ言ってる人みんな作業中ではないし、猫が理解してるとか馬鹿な事言う人もいないんだよなぁ。たまたま押しちゃったからこそ面白いのに

420 23/05/10 12:48:05 ID:u2o
367
「炭酸水ストロー付きで出てきた(既にストロー挿した写真)」とかいう投稿見て安易な想像で描いたんだろうな。これGUCCIが感染対策ガバガバって広めちゃってるようなもので営業妨害だと思うけど

454 23/05/10 20:43:20 ID:u2o
451
それみみちゃんの事じゃん
現在進行形だけど

468 23/05/11 09:54:05 ID:u2o
みみちゃんもやっぱりあの界隈と同類扱いだけあって、普段はちやほやリプばかりが目立っても実際ツイ民からはほぼ嫌われてるんだなと再確認出来てメシウマ
482 23/05/11 12:43:39 ID:u2o
子供の頃遠足でスカート履いていじめられたみたいな話もあったっけ
派手とか目立つとかじゃなく、TPOが弁えられないから避けられるんだよ

510 23/05/11 18:48:24 ID:u2o
住所不定者の免許とはww
516 23/05/11 20:15:43 ID:u2o
かつて一緒に下校した男児を威嚇して追い払った猫が?へぇー
537 23/05/11 23:14:27 ID:u2o
飼い主の気持ちを理解して寄り添う猫のどこがメンヘラ束縛系なんだ。自分で主題の設定ぶっ壊してるじゃん
546 23/05/12 07:19:15 ID:u2o
勝手に友達認定してイジってくるしい子より勝手に友達認定した人の名前使って無銭飲食するみみちゃんの方が怖いよ。何が一番怖いってしい子は架空の人物だけどみみちゃんは実在するしね
553 23/05/12 09:33:59 ID:u2o
猫の獣臭よりその汚部屋の悪臭の方が凄そうだけど。
556 23/05/12 10:38:23 ID:u2o
百歩譲って絵柄は好みがあるとはいえ、これを猫漫画と呼びたくないんだよな。何故なら猫である意味がないから。作者が考えた最高(に気持ち悪い)の生命体でしかないから
560 23/05/12 13:41:52 ID:u2o
558
シロより余程便利屋として役立つのではw

569 23/05/12 15:00:24 ID:u2o
こんな下品な漫画のネタにされたGUCCIが気の毒でならない
595 23/05/12 20:20:35 ID:u2o
591
別に猫達がどうでも自分が嫌なら付き合わなければ良くない?大学も猫と離れたくないから地元にしたんだっけ?のんちゃん自分の意志ないの?のんちゃんがメンヘラ依存系なんじゃないの?

615 23/05/13 09:57:09 ID:u2o
610
だよね。お互い家族に気を遣うの嫌だし。高校生でもないわ

636 23/05/13 15:58:34 ID:u2o
着付けから会場に直行しなかったのかな。あぁみみちゃんは成人式出てないのか
644 23/05/13 18:49:14 ID:u2o
641
あぁ、まだかろうじて周りに人がいた頃なんですね…

653 23/05/13 20:56:10 ID:u2o
652
ついでにしい子みたいな乳描いてやればいいのにw

708 23/05/14 13:25:41 ID:u2o
706
しかも「一手に引き受けてる」だもんね。この村の道路、建築物全部ヤバい

725 23/05/14 15:58:22 ID:u2o
711
これまで他ブランドのバッグも店舗やネットでも正規で買っていたなら、こんな包装や保存方法なんて今更ドヤるほどの事でもない常識じゃ…

731 23/05/14 18:10:11 ID:u2o
いや逆に考えたら「一手に引き受けてる」って異常というかもはや違法なことやってるからこのザマ(ショベル)なのかもしれない。この村の公共事業ヤバい
749 23/05/15 09:59:28 ID:u2o
基本的に誤りや矛盾を指摘されたら全部「理不尽」なんだろうな。これだもの周りに人はいなくなるし何処でも勤まらないはずだ
753 23/05/15 10:47:33 ID:u2o
反対意見やアドバイスのリプに脊髄反射でキレ散らかす人が何だって?あ、いつも直じゃなく空リプで口汚く罵ってるのも喧嘩にならない為かー優しいねー(棒)
772 23/05/15 15:44:38 ID:u2o
やしろあずきの炎上で嫌われツイッタラーとして名前再浮上してきたこのタイミングで性格悪い漫画あげられる神経凄いな。自覚ないんだね
777 23/05/15 16:56:04 ID:u2o
美容室からのお葉書とかも貰ったこと無さそう
784 23/05/15 19:30:10 ID:u2o
好評って、あのクソ猫モドキ漫画よりいいね数が多いだけのことを好評って言ってるの?ww
793 23/05/15 21:46:21 ID:u2o
787
4コマ目、顔の造形を成してないじゃん。本当に自分のキャラにも愛情ないんだね

803 23/05/15 23:27:30 ID:u2o
799
凄い睨んでるわ爪出てるわ部屋は汚いわ…まるで劣悪な保護活動してる人みたい

809 23/05/16 08:44:11 ID:u2o
プロの漫画家でも流行や他創作物の影響受けて絵柄変わるように、みみちゃんも無駄に長く描いてはいるからあちこちからパクってセンスないアレンジキメラ作ってるうちにこうなったんだと思う
813 23/05/16 09:27:13 ID:u2o
モラハラタイプの自己愛型人格障害なんだと思う。自己肯定感が低いというかありのままの自分を認められない。だから恐ろしく高い虚構の自己評価の中に自分を置いているんだと思う
826 23/05/16 14:14:34 ID:u2o
824
みみちゃんの場合ツッコミどころはセンシティブとかそういう問題じゃないから

835 23/05/16 16:41:51 ID:u2o
829
2コマ目、自分では絵が上手いと思っている小学生がお手本見て描いて自慢げに見せるやつだ。「偉い人のくだんない話」ねぇ。いい年してそういう認識なんだねみみちゃん

839 23/05/16 18:21:35 ID:u2o
まめこも鴻池さんも家族知人のペットを漫画に描くことはあってもさすがにグッズ化はしてないよ。何故なのかみみちゃんにはわからないだろうね
857 23/05/17 09:56:26 ID:u2o
855
また(これでも)必死で具体的なお仕事用語出して社会人アピールwすぐボロ出るのにw
GUCCIはあれで写真も出さずに「それはもういいんで」するつもりかなー

894 23/05/17 19:14:19 ID:u2o
ペンギンていうよりつば九郎じゃん。つば九郎には申し訳ないが
897 23/05/17 21:13:24 ID:u2o
896
ハイハイそれでゆーたの登場なわけね
成人式のくだりなんか完璧みみちゃんの妄想だし要らねえじゃん

907 23/05/18 00:52:04 ID:u2o
違和感だよね
自分は散々高い服買っただのハイブランドバッグ買っただの言っておいて、猫の爪研ぎはボロボロとか

908 23/05/18 00:57:46 ID:u2o
こんな感じだと猫のエサも適当な安い奴買ってそうだよなー。写真もないし
915 23/05/18 09:20:39 ID:u2o
913
ベランダの掃き出し窓なんてあのタワーとベッドが所狭しと置かれた場所しかないじゃん。何処に猫が悠々と歩けるスペースが?

946 23/05/18 18:39:35 ID:u2o
936これもNさんが是非にと頼んできたから仕方なく描いたって言うの?無理があり過ぎる
952 23/05/18 19:18:08 ID:u2o
これ読んでおかしいと思わないフォロワーは馬鹿なのか?馬鹿なんだろうな。みみちゃんが嫌いだからだけじゃなく、これが他の作家さんでもこんなの描いてたら頭おかしくなったのかと心配するよ
957 23/05/18 20:32:57 ID:u2o
955
片眉どこいった

1001 23/05/19 18:28:50 ID:u2o
981
MOTHER好きだから本気で不快。やめろ。任天堂に怒られればいいのに

1011 23/05/19 20:00:49 ID:u2o
頑なにアナログで描くのデジタル使えないだけじゃなく「字綺麗ですね!」待ちなんだろうなぁと思う
1022 23/05/19 21:59:23 ID:u2o
Nちゃんがこれまでロクな男と付き合ってないのって、この付き合いたてで実家に引っ張り込む癖があったからかもねー
1035 23/05/20 01:07:20 ID:u2o
1031
愛しさとせつなさと心強さとみたいに言わないでww

1045 23/05/20 10:05:16 ID:u2o
1044
今そこまでリプや引リツでみみちゃんに絡んでくる人いる?むしろ他の誰より少ない方だと思うよ。自意識過剰ってか幻覚でも見えてるの?妄想なの?

1081 23/05/20 16:26:06 ID:u2o
あれだけいるクリエイターさん皆が皆大盛況で忙しいわけではないだろうけど、みみちゃんはSNSフォロワー数に見合わない閑古鳥っぷりだね
1119 23/05/21 08:20:45 ID:u2o
デザフェス購入報告の中にもみみちゃんグッズ買ってる人ほぼいないねぇ。他のネコちゃんグッズは買われていてもみみちゃんのは買ってないねぇ
1121 23/05/21 08:44:40 ID:u2o
それでもTwitter知名度の割には少な過ぎだと思う。結局ツイ民はみみちゃんの漫画に乗っかって日頃の憂さ晴らしや自語したいだけで作品や本人自体には興味を持たれてないんだよね
1125 23/05/21 10:47:44 ID:u2o
チマチマ売っては稼いだ分でまた新しい服を買う、のサイクルを繰り返しているんだろうなーと思う
1132 23/05/21 14:02:50 ID:u2o
1092
本当は整理券配布開始から最初のお客さんが来たのが1時間半後なんじゃないの?w似顔絵報告してる人も長時間待ったとか言ってる人いないもんね

1143 23/05/21 16:28:59 ID:u2o
いつものMIJイベントよろしく似顔絵コーナーにふんぞり返っているだけなんだろうな…デザフェスを何だと思ってるんだろう。周り見て恥ずかしくならないのかな
1154 23/05/21 17:48:03 ID:u2o
あれでも本人が居ないより居た方がわずかでも客寄せになって捌けるから、みみちゃんが行きたいと言う限りは拒まないんだろうな。一度関わったのが運の尽きだ
1188 23/05/22 00:01:50 ID:u2o
1179
スタッフさんみたいだったよ。男性の。本当にお客さんへの対応が良かったみたいだから逆にみみちゃん嫉妬でギリギリしてたかもしれないねw

1191 23/05/22 02:03:20 ID:u2o
一枚15分だとしても半数の50枚仕上げるのに12時間かかる計算になるんだけどwちょっと考えればすぐバレる嘘をよくもまあ
1197 23/05/22 08:42:45 ID:u2o
1193
100人もの似顔絵を描いた大人気作家様ならプレゼントや手紙も凄かったろうな〜写真はないのかな〜

1201 23/05/22 09:52:08 ID:u2o
めってゃ部屋汚いww
1233 23/05/22 22:26:16 ID:u2o
Nさんから聞いた話というよりみみちゃんの妄想9割の話だよねこれ
1244 23/05/23 08:04:37 ID:u2o
1242
また位置関係めちゃくちゃになってる。描けもしないもの描くなバカ

1246 23/05/23 08:50:37 ID:u2o
そもそも走り回るスペース無いでしょ。いつも憂鬱な顔で座っているか退屈そうに寝そべっている写真ばかりでストレスも溜まっていそう
1250 23/05/23 09:56:50 ID:u2o
みみちゃん基本どの靴履いてても足の甲ぱっつんぱっつんだよねwサイズに合わせるとこうなるんだろうな。もう詰め物してオーバーサイズ履けばww
1252 23/05/23 10:12:58 ID:u2o
1251
あーそうか。靴も店舗で買わないからこうなるのか

1258 23/05/23 13:15:37 ID:u2o
1256
愛犬にこんなこと言わされてポメちゃんの飼い主可哀想

1283 23/05/24 07:41:22 ID:u2o
毎回写真に「○○してるところ」等ストーリーが全く無くてただ撮ったという感じ。たまにコメントあっても実際と全然ちぐはぐで無理矢理こじつけた感じだし。こんな愛情を感じないペット写真見た事ない
1290 23/05/24 09:53:09 ID:u2o
大人の事情(みみちゃんの)で一昨年まで居候してたんだよね
1294 23/05/24 10:55:30 ID:u2o
今だってどうせ家賃光熱費くらい負担してもらってるんだろニートが
1310 23/05/24 16:15:32 ID:u2o
そのみみちゃん教が一番厄介な宗教だよ
1337 23/05/25 09:27:24 ID:u2o
1330
自分のことでもないし、どう思われても構わないことだからだろうね。最低じゃん

1349 23/05/25 13:46:41 ID:u2o
ポメが転生してから飼い主のことチラッとでも思い出す描写無いの本当可哀想
1363 23/05/25 18:41:28 ID:u2o
1357
たれおがぴかじろうに駆け寄るのを見て「た誤解を解いてあげようとしている」「だから自分が話した方がいい」って解釈したの?Nだかゆーただか知らんが凄い想像力だね

1366 23/05/25 21:03:03 ID:u2o
1365
これ1357から繋がってるの?

1377 23/05/26 09:30:57 ID:u2o
横顔アップだと猫かうさぎかわからんな
1380 23/05/26 09:57:37 ID:u2o
他の作家さん達みたいに鳴き声や仕草のバリエーションで感情や目的行動を表現出来ないよね。猫のこと見てないから。みみちゃんの猫はみみちゃんの妄想を具現化するモデルに過ぎないんだよね
1395 23/05/26 14:14:21 ID:u2o
1393
ニュー猫が登れないってみみちゃんが思い込んでるだけで、これ単純になごみがニュー猫に寝床奪われたんじゃないの

1418 23/05/26 23:20:24 ID:u2o
部屋の不潔さが気になってどんな可愛いラグもクッションも目が行かない
1447 23/05/27 16:11:09 ID:u2o
1443
ファミレスの席で向かい合って話してたはずなのに何故いきなり遠くから泣いてる人を発見したような構図になっているのか

1494 23/05/28 11:16:28 ID:u2o
1462
デブのくせに胸周り貧相だから襟元が服の重みで下がってダルダルでだらしない。背丈も無いから足元もズルズルしてみっともない。店で試着しないで着たいもの着てるんだね

1503 23/05/28 16:50:22 ID:u2o
ロリータ界隈でも出版業界でも有名なブラックリスト。リアでもぼっち。かろうじて周りにいるのはTwitterの情弱だけ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【自○幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作 パク