-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【メルカリ】フリマアプリ【オタマート】19

706件ヒット!
1 11/15 01:24 ID:pjk
有効活用している人いますか?質問は似たようなものがなかったか確認してから聞きましょう。荒らしやパンピは煽らずスルーでお願いします。一応2に簡単に纏めてるので先に見て下さいね
前スレ(2ch2スレ)

2 11/15 01:25
・挨拶コメントは面倒くさくても一言は返しましょう。最低限の礼儀です。どうしてもやり取りしたくない場合は先に説明欄か自己紹介に書いておくこと。評価を下げられる原因になります
・梱包は不安に感じたらなるべく丁寧にした方が無難です。簡易包装にしたい場合は予め記載しておくか相手に尋ねましょう
・同人誌は原作者が目をつぶってなりたっているものです。カテゴリにあるからといって堂々としていいものではありません。ちなみにメルカリもオタマートも18禁は出品禁止です
・当人でないと分からないことはまず始めに自分でどうにかしましょう。自分で事務局に尋ねた方が早い場合があります

6 11/15 09:23
ゆうゆうは前までどんなに近くても中1日は挟んでたけど最近翌日に届く事多くなったけどな
16 11/15 13:26
15
らくらくと比べて遅いってことじゃない?

17 11/15 13:31
12
送料が売上金を上回ってまで人に譲りたいかどうか考えてから出品した方がいいんじゃない?送料高くついて損だなって思うなら普通に捨てる方が損得ないし

19 11/15 15:29
18
たまにいるよね。なんなら名指しの場合も見たわ

20 11/15 16:06
19
名指し怖くて速攻いいね取り消したわ

21 11/15 16:52
こちらが数が欲しい時に例えば同一柄10個とかまとめて出品してる人見つけたとして買いたくても、写真が何となく汚い感じだと購買意欲って失せない?割と綺麗に並んでるはずなのに画質が悪いのかなんなのか、保管も汚そうだなって思わせる写真の撮り方の人よく見るんだよね
32 11/16 14:43
31
普通あったとしてもそれで評価下げるのマイルールじゃないの?

33 ◇32判定:× 11/16 14:58
31
マイルールなのに評価下げるほど嫌ならメッセージ不要じゃなくて送ってくるなに変えたら

35 11/16 15:38
31
名前だけじゃなくて商品説明にもプロフにもメッセージ寄越したら評価下げると書いといて欲しい

41 11/16 18:49
しばらく放置してた商品再出品しようと思って相場確認の為に検索したら1番上に見覚えのある気がする画像があるから保存して比べたら案の定転載されてた。綺麗に見える様に時間かけて撮ってるからほんと腹立つわ
42 11/16 19:02
41
そういうのって通報したら消えるのかな

43 ◆41判定:○ 11/16 19:20
42
今まで複数回あるけど通報理由のタブをその他にして自分の商品IDつけて通報したら一応結構な確率で消してくれる。実物の画像なしだとほぼ消されない

54 11/16 23:29
いいね自体は別にいいけど同じ人が1日に何回も付け直し繰り返したり何十件もいいねしてくるのはまじでウザい
58 11/17 01:20
こちら購入したいのですが大丈夫ですか?って声かけられたから大丈夫ですよって返してから1ヶ月以上購入されないんだけど何なの
69 11/17 12:14
50みたいなレベルになると18みたいに名指しコメントありと思う?
105 ◆99判定:○ 11/18 04:12
102
もちろんおかしくないと思うよ。反応あるかなくらいで軽く送ったんじゃないかなっていう想像

106 11/18 10:59
皆いいねついて何日くらいしたら値下げする?メルカリは今も値下げ通知行くのってつけてから14日以内なのかな
107 11/18 11:07
106
いいね関係なしに高めに出して2日に一回くらい少額値下げしてる。ある程度下げても売れなきゃ再出品

108 11/18 11:38
106
いいね基準で下げた事ないわ気分

109 11/18 11:44
106
いいね増えたら値段そのまま再出品してる。値下げすることはない

110 11/18 11:49
107
108
109
ありがとう

112 11/18 11:50
111
ある。前に1200円のものを1500円にして再出品したら1日で売れた事あった

116 11/18 11:54
115
値下げ待ちしてる人差し置いて即購入する快感的な感じかな?たしかに一定数いそう

117 11/18 11:56
116
そう

122 11/18 13:01
121
検討してるってよりいいな欲しいなって指加えて眺めてるだけって感じなんじゃない?

124 11/18 14:52
119
分かる。値下げコメ来たら誰かしら焦って買ってくれるからありがたいよね

125 11/18 16:56
123
前にこういうので値下げ交渉後に専用にしてって言われて横取り防止かと思って専用にしたら1日経っても買われなくて、相手の評価から色々見たら過去の取引全部取り置きして貰ってて、なんで取り置きって言わないんだよって思いながらブロックして値段戻した事ある

129 11/18 17:57
126
プロフに取り置き不可って書いてるから専用にして欲しいを横取り防止だと勝手に解釈してただよね。今は専用自体しない対応にした

131 ◆130判定:○ 11/18 18:30
たぬめついたごめん
132 11/18 21:04
大幅値下げっていくらからが大幅になると思う?平均が知りたい。自分は基本的に待ってたら売れるようなものばかり出品してるから大幅値下げしないって書いてるんだけど、500円以上から大幅に感じてしまう。人によって感覚が違うのは重々承知なんだけどそんな中で1000円以上値引き希望、しかも即決でどうですか?とか購入する側から言われて凄くイラッとしたんだよね。メルカリなんだけど即決って何なの
133 11/18 21:12
132
即決って過去にも言われてるけどヤフオクとかで使うことあってもフリマで使う言葉じゃないよね。自分は高い物出してないから300円から大幅って感じる。購入側から値下げの値段提示してきて1割以上の値下げなら舐めてるから相手する気ないし、即決使ってる時点で言葉おかしいしマナー悪いからブロックする

138 11/18 21:39
137
普通にその繰り返し。ツールあるみたいだけど垢BANされる可能性もなくはないみたいだから踏みとどまってる。既にやってるかもだけどジャンルごとに画像分けとくと少しだけ楽

139 ◆132判定:○ 11/18 21:43
133
即決の件は既出だったんだね、過去までは見落としてた申し訳ない。1割以上は大幅と捉えても良いかな、ありがとう

148 11/19 00:18
146
そんな事はない。オタマみてみなよ

150 11/19 00:21
147
本人確認めんどくさくてしてないや

151 11/19 01:08
149
サムネイルで得られる情報が多いと閲覧者が増えやすいとか?

152 11/19 01:13
149
界隈狭いから特定されたくないし購入側でも匿名のやつしか買わないからクリックして確認する手間省けるのは助かる

153 11/19 01:23
149
出たばかりの数多いグッズだと商品説明見ずに画像一覧で匿名って分かるの楽だよ

154 11/19 06:51
152
153
検索絞り込みの発送オプションで匿名配送って選ぶ方が早いけど皆それしないの?

155 11/19 07:14
154
しない人にも見つけてもらいやすい利点

157 11/19 07:37
154
優先度の問題じゃない?匿名配送が第一優先で絶対に匿名配送でしか買わないなら最初から匿名配送で絞ればいいけど、できれば匿名の方がいいけど値段やその他次第くらいな感じだとわざわざ絞らないし書いてあると選びやすい

160 11/19 10:00
159
出品者が興味あるジャンルの物出品してるか買ってねアピじゃない

161 11/19 10:04
158
いいねすら減った気がする。再出品したり新規出品したりもしてるけどどれもいまいち

169 11/20 10:02
168
新規出品と再出品頑張って

172 11/20 11:33
171
気分次第かな。1週間しないうちにやる事もあるし1ヶ月とかの時もある。あとは自分の出品一覧見た時に売り切れに挟まれて見づらかった時とかなんとなく同じジャンルはまとめてたいから新規出品する時にそのジャンルの物一緒に再出品し直したりする

175 11/20 14:16
174
その仕様一瞬で消えたんだけどまだあったんだね。設定とかで変更出来るのかな

179 11/20 15:57
178
同じく。持っていても顔面晒したくない

186 11/20 20:42
185
自分も顔晒さなくて済むならって思って保険証で本人確認したのに、あれアプリのかんたん本人確認と違うからバッジ付かないんだよね。しかもメルペイ使えない

188 11/20 21:19
187
利益重視。タダ同然ならわざわざメルカリなんて面倒くさい事しないで中古屋に持ってく

190 11/20 22:06
189
したらいいのでは

193 11/20 22:30
183
ブロックすれば検索したときだいぶすっきりするよ

194 11/20 22:52
189
しれっと削除してブロック

198 11/20 23:41
197
楽して稼ごうって奴ホント性根腐ってるなった思った

200 11/21 00:39
189
ブロックの仕方分からないの?

202 11/21 04:03
201
そういうのって取り置きしなくても売れるよね。むしろ取り置きして相場落ちる可能性あるし

211 ◆207判定:○ 11/21 11:18
186がメルペイ使えないって言ってたからあれ?ってなった。でも本人確認は一応済んでるのにメルペイのタブに本人確認を行ってくださいってリンクずっと出てるのなんとなく嫌
214 11/21 14:23
213
面倒なのはマステの柄は統一でお願いしますってやつだから、変わる場合もありますっていうのはなんとも思わない

216 11/21 14:42
215
同じように値下げ交渉されると面倒だから私なら残しとく

217 11/21 15:40
215
まず値下げ不可って書いてるの?書いてなかったら相手に通知いくからコメント消すか再出品しなよ

219 11/21 15:54
215
自分は再出品しちゃう

233 11/22 10:00
1〜2日で発送にしてるんだけどまだ1日しか経ってないのに催促されてうざい。大人しく待ってろ
236 11/22 10:38
234
他にも出品されてるような物なら最終更新が最近の人のを買えば良いし、その1つしか出てないならそれしか望みがないんだから買えば良いじゃん。躊躇う必要ある?即購入して自動キャンセルになったらメルカリにその商品はないってことだよ

238 ◆234判定:○ 11/22 10:57
236
ありがとう。ワード変えて何回か検索したけどその1件しか売ってなかった。ダメ元で買ってみる

242 11/22 12:58
241

243 11/22 13:22
10万で出してる物に「3万なら即決します」ってコメントきて頭おかしいのかと思った
246 ◇241判定:× 11/22 14:00
242
自語りきもいってことじゃない?

249 11/22 14:25
247
10万の物荒らす為に購入するの凄いな。貴族の遊びじゃん

256 11/22 16:00
間違って評価してるのか虚言でわざとなのかわからない奴いるからね。商品に文句付けて自分の評価下げてきた奴が他の人に付けた評価みたら3人に1人くらいの割合で評価下げられててその内半分くらいが髪の毛が入ってただったけどそんな確率で髪の毛入ってるか?って感じだった
261 11/22 21:35
259
1回目は評価遅れて悪い評価つけられたくなくて2回目は1回目の代わりに悪い評価つけられるの避けたとか?1回事務局評価になった人とよく取引したね

263 ◆259判定:○ 11/22 21:57
1つ目発送した3日後くらいに2つ目購入されたからブロック出来なかったんだけど今後は取引したくないからブロックしたよ
269 ◆256判定:○ 11/22 23:42
265
自分の相手は明らかに悪質クレーマー的な理由付けしてるだけって感じがしただけ。髪の毛以外でも3件に1件悪い評価付けるって普通じゃないでしょ

282 11/23 05:16
281
メルカリの方の人からラクマで購入された物が届いたって連絡きて、ラクマの方の人には確認中。でもラクマの方はもう受取評価されてるんだよね。値段5倍違うから返信ないかも

288 ◆277判定:○ 11/23 10:24
283
最後にこっちがラクマって指差し確認したから間違ってないと思う
やっぱりラクマの人からもメルカリの届いてたって連絡きたけどプレゼントだと思って開封して飾っちゃってるらしいわ。因みに同じアクスタでメルカリが未開封5点でラクマが開封済の1点

295 11/23 10:46
291
多分わかってたけど貰っちゃえって感じの言い訳だと思う

305 ◆297判定:○ 11/23 12:39
301
314 11/23 14:30
312
服に虫の抜け殻付いてたことはある。評価後に気づいたからめんどくさくて言わなかったけど服は捨てた

315 11/23 14:31
313
アルコール入ってると揮発したとかあるんじゃない?

316 11/23 14:33
311
基本何か不快もの入ってたらその出品者から2度と買わないからわざわざ言わない。憎まれ役かって出る義理もないし

317 11/23 14:36
315
一式セットのやつなんだけど外から見える化粧水とか乳液は減ってなくて、チューブタイプのメイク落としと洗顔フォームがいつもより軽い感じなんだ

319 11/23 14:52
318
購入証明のテープってレジで貼られるテープの事?外袋も商品の一部って人たまにいるから一応剥がすし防犯シールとか剥がしづらいのはそのままにして貼ってありますとは記載してる

320 11/23 15:12
318
気にしない人が大多数だと思うけど、319みたいにしとけば間違いないと思う。変な人に当たったね

321 ◆318判定:○ 11/23 15:16
319
そうそれ。剥がしたら下の部分が破れたらしくて飾れないってキレられた
320
今まで言われたことなかったからびっくりした。これからそうするありがとう

322 11/23 15:21
321
そう言う人避けに外袋スレありとか外袋の状態を気にする人はご遠慮下さいとか一応書いてるけど評価にそのまま書いてあるなら相手が変な人だってわかるからあんま気にしなくていいと思う

332 ◆329判定:○ 11/23 22:09
330
台紙の縦が31センチ横が5センチ真ん中にちょこんとグッズが付いてるやつゆうパケットで発送予定だったんだよね郵送中の折れは責任負えませんって言ってたのに購入されてに絶対に折るなってコメきてるどうしよ

336 11/23 22:43
335
100〜200円値下げした金額提示して、そこまでは難しいですがこのくらいまでなら…とか返したら諦めてくれそう

392 ◇388判定:× 11/26 15:38
391
取引は中止でいいんだけどもあまりにも腹が立つからメッセージ欄でやりとりしてる。書いてくる事が無茶苦茶だよ。こいつアカウント停止になればいいのに

400 11/26 16:30
愚痴スレにも書いちゃったんだけどこっちで。メルカリで買ったもの発送通知から1週間届かなくて遅いなーと思ってたら相手から急になんでまだ届かないんですか?って謎ギレ連絡きてこっちも腹たったから届いてないし郵送事故なら発送者から調査できるからやってくれって3日間言い続けたらもうひとつあるのでお送りしますって言われたんだけど怪しいよね?その後は2回目の発送では違うキャラのものが届いて返送するって言ったら要らないと返されて3回目に元々買ったキャラのものを送ってもらって一応丸く収まった。通報したいけど判断材料に欠けるかな?長文ごめん
404 11/26 17:26
402
買ったものが1週間届かないのおかしいと相手がキレてきた。事故かもしれないから調査してと頼んだが3日間疑われ続けた。突然まだ在庫があるから再送すると言われたが到着したものは別のものだった。3度目の送付でやっと頼んだものが来た

405 11/26 17:34
401
そう、詐欺かと思ったけど最後は送ってきたから悪意は無かったのかな。届いてないのにこっちが悪い言い方され続けてムカついてるけどそれだけじゃ通報や評価下げるのやりすぎだよね

414 11/26 18:10
413
評価終わるまで相手にみえないから大丈夫。評価終わったらブロックしたらいいよ。相手に落ち度あるから相手が最初から評価落としてくる可能性はあるよ

416 ◆400判定:○ 11/26 18:35
414
知らなかったありがとう。堂々と悪いにしてくる

419 11/26 19:25
415
最近じゃ取り消ししてもらえにくいんだけどどうやったの?メルカリだよね?

422 11/26 22:44
421
料金追加してるならいいと思う。リサイクルじゃなくても殆どの人は金取らないのにリサイクル品のしかも一部で金取るって

452 11/28 14:01
451
それはさすがに相手が面倒だと思うけど時々ほんとにただの厚紙添えただけで送る人もいるよ

469 11/28 17:09
451
厚紙についてはボール紙とダンボール混同してる人多いから購入前にはっきりさせときたかったんじゃないの?やり取りだと消されちゃうかもしれないし

478 ◆451判定:○ 11/28 21:25
専用ページにしてもう買われちゃったからあれだけど、厚紙だと買わない人もいるのか。次数少なくて気に入ってたけど今後表記考えてみるよ
483 11/29 00:29
481
私なら品物が無事だったとしても悪い評価付けると思う

484 11/29 00:32
481
そのまま再利用する

489 11/29 02:29
481
私は無事に届けば気にしないから大丈夫

490 11/29 02:58
481
無事に届いたら構わないかな。あと箱が綺麗なら再利用できてラッキーって思っちゃう

491 ◇490判定:× 11/29 04:17
481
自分もラッキーって思っちゃうタイプ。むしろ開けるの面倒なくらいガチガチに留めるのやめて欲しいって密かに思ってる。でも相手によるだろうね

506 11/29 22:37
1通ならいいけど複数出すのにコンビニのカウンターでやり取りしたくなくて自分で伝票貼れるスマリとか郵便局が合ってたのに値段変わったの不便。高い物ならいいけど値段安い商品だと数十円の差でも結構痛いし
515 11/30 15:37
514
設定無視して催促ですらやばいのに評価下げると脅してくるのはもはや取引白紙にしたいレベルだな。てか評価下げたいのはこっちの台詞だよね

516 11/30 15:39
514
そんなやつには面倒だからさっさと送って評価に期限内なのに発送催促されて評価下げると脅されたって書いてあげる

519 11/30 17:21
518
届いてないのに受取評価遅い言う出品者もいるから一応連絡しといた方が無難かもね。まだ届いてないけど念の為連絡した、届いたらすぐに評価しますって

521 ◆518判定:○ 11/30 18:33
519
ありがとう。一応連絡だけしとく。助かりました

542 11/30 23:36
541
フリマで強要してくる奴いるの?Twitterだけで取引やってろって思う

547 12/01 04:55
いいね1つにつき50円加算するって書いてあったから逆にいいね押しておいた
552 12/01 11:48
551
それ完全にマイルールだからプロフ必読って文字は消して値下げ不可は商品説明に書きな。後半の部分はわからないでもないけど

553 12/01 12:05
100均とかで売ってるような紙のギフトバッグを封筒代わりにするのは無し?茶封筒と厚み変わらないし532みたいに透けてなくて茶色いんだけど
569 12/01 15:15
551
値下げの返信催促してくるやつ地雷だからさっさとブロックした方がいいよ。前にそれで評価下げられた事ある

573 12/01 16:53
572
宅配袋なら100?で大きさによって5〜10枚で売ってる。それより安くだとネットで100枚単位でまとめ買いとかじゃない?

577 12/01 18:36
572
100均の宅配用ビニール袋の端切って2つ繋げて送ったりしてる

592 12/02 20:05
591
できればメルカリで売りたいけど売れるかもしれないから一応ラクマにも出してるとかじゃないの?

593 12/03 10:25
591
メルカリで複数出品されてる商品は相場じゃないと売れないけど、ラクマの方で1つも出てないと相場より高くても売れたりするからワンチャン狙って高くして出したりしてる。まぁ勿論メルカリの方が売れやすいけど

594 ◆591判定:○ 12/03 10:31
592
593
そうなんだ、ラクマのほうが手数料安いのになんでだろって思ってた。ラクマは頻繁にクーポンくれるし楽天ポイントもあるからメルカリと同額以下なら買うのになーって思ってる。メルカリのクーポンってキャッシュバックが多いから見送っちゃうんだよな

596 12/03 12:48
メルカリで普通郵便で発送したんだけど1時間後に受け取り評価されたんだけどどうしよ絶対届いてないしメッセ送っても返信こない
602 ◇601判定:× 12/03 14:42
601
値段が上がるのが嫌なら全てまとめて買えばいいじゃんって思うわ。なんで嫌々思いながらも買ったんだろう。まとめて以外は〜って予め書いてあるのにそれを拒否ったんだから悪い評価でいいよ

603 12/03 14:53
601
自分ならその時点でブロックしてるわ

606 ◆601判定:○ 12/03 15:07
抜けたジャンルのグッズだから早く売り切りたくて。相手の条件通りにしたのに返信もなく買われてメッセージもなにもないし評価に全部書くことにするわ
611 12/03 16:53
ぼかすから変な感じになるけど、バラ売り不可だけど破格だから1個を求めるよりも安く手に入るよって意味でお安めにしているので〇〇のみお探しの方もいかがでしょうか。って説明に書いておいたら、バラ売りの場合もっと安くなると解釈しましたがおいくらですか!とかコメントきて死ねと思った
616 12/03 19:51
615
メッセージいらないでしょ。評価遅いのだけ直して欲しい

618 12/03 23:30
611
在庫を残したくないのでまとめての取引の場合のみこの価格でお譲りしていますって説明したら?それでもケチつけてくるならブロックしてもいいと思う。解釈間違ってたらごめんね

620 12/04 01:30
616
いやあなたはね?

623 ◇616判定:× 12/04 02:09
615に返信とは書いてないからメッセージ=挨拶って読んでメッセージ要らないって書いただけじゃない?横安価ごめん
631 12/04 08:45
予算オーバー云々で100円にも満たない値引きしてくる奴そんなに金に余裕ないなら買うなと思ってしまう
632 12/04 09:05
631
わかる。予算オーバーとか言われてもだったら予算内で探せと思うし余計な理由付けされるとイラッとする

634 12/04 10:10
629
間違えて全消ししない様になのかと思ってるけど面倒だよね。せめて一覧のスワイプで1個1個消せる様にはして欲しい。商品編集からだとめちゃくちゃ手間かかる

653 12/04 13:10
645
mercari.co

655 ◇651判定:× 12/04 13:16
651
本当それ

692 12/04 21:01
691
コメントじゃなくて出品自体を消されたの?それこそ他アプリで売れちゃって在庫なかったから慌てて消したとか?

694 ◆691判定:○ 12/04 21:28
692
その時はコメントだけ消されたんだよね。でも今見に行ったら出品取り下げてるみたいだから別で売れてたのかも

703 12/04 22:02
701
書いてほしい

711 12/05 02:47
710
別々に購入させられたのにまとめて送られてきたからそんなことなかったと思う。送料二重で取られたから評価悪いにしたけど

713 12/05 02:54
711
それたしか出品者側違反だよね?

714 12/05 03:08
713
そうなの?あんまり気にしたことなかった。通報したほうがいいかな

717 12/05 03:43
715
そんなキャンセル通るの?

718 12/05 04:02
716
ごめん。出品者の高圧的な態度とまとめてでイラッとしてしまって説明不足すぎた。送料込品を二つ別々に買ったのにまとめてできた上に郵送料金足りなくて請求された

719 12/05 04:02
716
発送は取引ごとにそれぞれってガイドに記載あるよ

721 12/05 04:09
718
郵送料金足りないは論外だね

722 12/05 04:15
719
補償ができないしトラブルの元になるから遠慮してねってだけで禁止事項ではないよ

723 ◇719判定:× 12/05 05:58
722
マイルールもメルカリ側には禁止事項とまでは書かれてないけどマイルール使う人は悪じゃん。取引ごとに発送するのも同じでしょ

740 12/06 01:01
日付変わる直前位に買われてプレゼントで急ぎだから6日昼までに発送しろってメッセ来たんだけどこれ絶対無在庫転売だよね?1〜2日に設定してたから期限内の7日発送になりますと淡々と返したけどイライラする死ねよ
742 ◇741判定:× 12/06 01:30
そこで無在庫転売にいきつくのが不思議
751 ◆740判定:○ 12/06 03:32
750
741が無在庫転売に対してキレてると勘違いしてたから追記しただけだけど、あなたは一体どこにケチつけたくてレスしてきてるの?相手そのものに〜とか書き方が頭悪すぎて言いたいことが伝わってこないんだけど

752 ◆747判定:○ 12/06 03:38
751
無在庫転売って決めつけてキレてたのにそこにはキレてないってめちゃくちゃだね。何も考えずに書き込んでそう

761 12/06 10:15
最近3週間くらいに1つ売れれば良い方なのに昨日一気に5つも売れてびっくりした
783 12/06 18:53
781
その通知狙ってるだけじゃない?一瞬だけ値段下げて通知行かせたらすぐに値段戻す人いるよ

791 12/06 21:05
788
100円値下げから上に上がるよ

797 12/06 23:20
794
ブクマなのはわかってるけどね。1-2日で発送メルカリ便匿名配送で444円や333円でも買わないならいらないって事じゃん。イイネするなよ

799 12/07 01:17
1いいね来る度にちょっとずつ値段上げてるんだけど、結局いいねとは関係ない人に買われることが多い
812 12/07 08:58
811
こういうのムリ

816 12/07 13:47
815
300円になるまで買わない感じ?

817 12/07 13:48
816
うん

818 12/07 13:51
816
815だけど値段は気にしてなくて買う優先順位があって後で買うかもって物にいいねしてるだけ817は自分じゃない

829 12/07 22:52
そこまで熱心にフリマアプリ使ってるわけでもないと思ってたんだけどSNSから完全に切り替えたら1年で3000近く評価増えたから2万くらいなら普通の人でもいそう
830 12/07 23:27
818
違うなら判定出した方が早いよ

832 12/08 01:21
831
運営に言え

834 12/08 03:40
登録して2ヶ月だけど自分も買い専で既に200あるし最近売りも始めたから1000すぐ行きそう
836 12/08 05:36
ツイッター取引面倒で欲しい数集まるまでフリマでガンガン買うようになってから評価一気に増えて1年くらいで8000くらいあるから評価数だけで業者かはわからないと思うよ
843 12/08 13:15
831
自動評価まで何も言わない

852 12/08 18:42
851
なくていいんじゃない?自分は何か送らないと不安だから最初にメッセージ送って、特に質問等なければ返信不要です。って書いてる

853 12/08 18:54
851
最初の挨拶以外に普段どういうメッセージ送ってるの?発送予定日とか事務連絡みたいな内容なら自分が送りたいなら送ってもいいと思うけど

871 ◆869判定:○ 12/09 15:27
870
1ヶ月は経ってるから無視する。ありがとう

919 12/10 20:51
917
商品について質問して納得したら買うってだけじゃないの?

920 12/10 21:00
919
状態じゃなくて在庫があるかどうか聞いてきてあるって伝えたら購入するか検討しますって言われたんだよね。意味不明

922 12/10 21:07
921
それはマイルール

923 12/10 21:07
921
プロフになんて書いてあるの?

930 ◆921判定:○ 12/10 21:20
923
基本無言取引なので必ず返信必要な人は返信必要と記入してくださいって書いてる。あと発送方法に希望がある場合はコメント欄に記載しろって書いてるんだけど、メッセージない上に定形外で発送されたって書かれたんだよね

932 12/10 21:30
931
それなら運営に評価消して貰えるんじゃない

941 12/10 22:20
917
わかる在庫確認とかだけしてありがとうございます。で終わる人いるよねコメつくと売れないから再出品するけど迷惑

957 12/11 02:34
ジャンルバラバラのもの10個出したら7個同じ人に買われて少し怖くなってしまった
969 12/11 12:48
1000円で出してる物に「そちらの手元に入る価格は変わらないので999円に値引きお願いします」ってコメント来てその通りなんだけど言い方ウザイなと思ってしまった
970 12/11 12:53
969
草。1円値切る必要あんのかな

971 12/11 13:31
初期クーポンできっかりの金額しかなくて端数(11円とか)がとび出ちゃうから説明してお願いしてみたら端数丸め対応してくれたけど、普段少額の値下げを求めようと思わないわ
972 12/11 13:39
971
残りの11円カードで買えばよくない?やってること一緒

974 12/11 13:54
971
何自分は違うみたいにいってんの

976 12/11 13:56
969
1円とかドンキで貰えるレベルなのに

977 12/11 13:58
1円や11円ケチるほどお金ないならフリマアプリで買い物してないでバイトでもしろよって思う
992 12/11 16:16
991
金額書いてない場合は返信しないって書いてるけどそれでも金額言わない奴いるんだよね。こっちから提示すると大体買わないし

1001 12/11 23:28
1000
まとめも同梱もしないって書いとけば?自分は同じ所に送るならまとめて梱包した方楽だから対応するけど別に無理に受ける必要もないと思う

1002 12/12 05:11
1001
値引きする気ないからそうしてもいいかな?それに納得できる人が買ってくれたらいいだけだもんね

1005 12/12 07:53
1004
それぞれ別で購入手続きされた後に一つの封筒にまとめて発送するのは違反だけど1000はどう考えても購入前にまとめて出品し直すのが面倒って話でしょ。それは違反じゃないよ

1007 12/12 08:33
1003
自分は相手が特に何も言ってこなければ実際の送料とか計算しないで適当に100円引とかにしてる

1009 12/12 09:11
1008
コメントして待ってる間に買われるのが嫌だったとかあるかもね

1010 12/12 10:04
1006
それが面倒って話でしょ

1011 12/12 10:29
1008
多分業者な気がする。1個1個管理してるから立て続けに複数購入される時もまとめとか同梱求めてこない

1013 12/12 10:42
1012
キャンセルボタン押せるようになるまで

1014 12/12 11:01
1012
発送までの日数設定は出品者によって違うから設定日数の最長まで待つよ

1015 12/12 11:19
1009
前それやられてから買うようになったわ

1016 12/12 11:20
1014
日数指定無いし早めに発送するとは一言言ってたんだけど何もないから不安なった。ありがとう

1017 12/12 11:20
1013
キャンセルボタン出るんだね。出てきてもまだ発送されなかったら押すわ

1019 12/12 11:23
1016
日数出品ページに出てるはずなんだけどないの?

1020 12/12 11:28
1011
あ、業者ではない。同種を〇個めざしてるんですまで教えてくれたから少しでも安くしてあげれたらよかったんだけど。箱もかさばっちゃうしね

1021 ◆1000判定:○ 12/12 13:00
1000だけど色んな意見があるんだなって知ることが出来て良かったありがとう。出品ごとの購入の場合同一の宛先でもルール違反になるから同梱はしないよ。ゆうゆうメルカリ便と定形郵便でそれぞれ設定してるものを同梱希望される時が特に送料変わって面倒くさいんだよね。面倒くさがらず売るために努力するよ
1022 12/12 14:20
1019
出てるけど今日で日数過ぎるから不安になった

1024 12/12 14:50
1023
マイナーだけどヤフオク連携のPayPayフリマは残高かクレカオンリーだよ。たしか事前のコメントも無しで(オクの即決だけ切り取った感じ)楽さでいえばダントツだけどあんまりヲタ界隈の利用者は多くないな。出すと売れなくもないけど

1025 12/12 15:02
ペイペイフリマ頻繁にクーポンくれるし送料元払いしかないし売上金振込手数料も100円だし結構いいのにとにかくユーザーも出品数も少ないのが残念
1031 12/12 20:12
1030
大抵丁寧にお礼言ってくれてるだけだけどなんかあったかなって思っちゃうよね

1034 12/12 21:43
1033
送っても意味ないよ

1035 12/12 23:01
1034
そうなんだ

1039 12/12 23:38
1037
はげど

1040 12/13 00:47
1034
意地になって片っ端から報告しようとしかけたけどさすがに何個かやって諦めた

1046 12/13 02:39
1033
うざいのわかる。邪魔だからブロックしてるわ

1048 12/13 03:45 ID:
!aku1042
アク禁:1042

1050 12/13 10:07
昨日の夜23時から今日の朝までで同一人物から大量に催促コメント付けられた。その時間で気付くわけないし1日も待てないのかよ
1051 12/13 10:13
1050
確実に地雷だからブロックした方がいいよ。前に同じ様な事されてそのまま購入されたけどめんどくさそうだから即日発送したにも関わらず悪い評価つけられた

1052 12/13 10:22
1051
プロフと評価見てみたけど確かに地雷だった。即ブロしたよありがとう

1056 12/13 18:45
1054
その理由だと同意あるよ。同意なしにキャンセルできるのって手元に商品がないってやつだけだと思う

1057 12/13 19:00
1055
パンピ帰れよ

1058 12/13 19:07
1057
1読め

1059 12/13 19:42
1056
やっぱあるのか。返事が来ないのにキャンセル同意してくれるのかって不安があるんだけどさすがに傷の確認お願いしといて手元にないってのはアウトだよね

1060 12/13 19:55
1059
そもそも傷の確認してなかったのは自分だし相手から返事とか同意なくても手元にないからキャンセルは一番悪手だと思う

1061 12/13 19:58 ID:
!aku1055
アク禁:1055

1062 12/13 20:20
1059
不備があったで傷のことと返信がないことを伝えれば?そこで相手もメッセージに気付くかもだしそれでも返信がないなら事務局に連絡するとか

1063 12/13 20:37
1047
現金使う機会が減って手元にお金が残るのは嬉しいよね

1064 12/13 21:42
1060
1062
そうだね。発送期限すぐだし取りあえず伝えてみてそれでも返事が来なかったらそのまま送ることにする。ありがとう

1068 12/14 15:27
1066
捨て垢で凸ろ

1070 12/14 16:16
1069
キャンセルすれば?

1072 12/14 16:19
1070
さっき発送メール来たからキャンセルしなくて済みそう

1073 12/14 18:08
1068
メルカリでグッズ買ってること隠したがってるみたいだし捨て垢作って晒そうと思うわ

1075 12/15 06:09
1074
全く同じ状況なんだけど同一かな?

1078 ◇1071判定:× 12/15 11:33
コンビニ払いだと買う方は手数料100円かかると聞いたけど何でわざわざコンビニ払いにするんだろう。頭悪そうは同意
1080 12/15 11:50
1079
取引連絡のコピペを評価に貼っちゃった事ある。余りに恥ずかしかったから事務局に連絡したら相手の同意取れたら非表示に出来るって言われて相手にお願いして消してもらったけど今回のは多分出品者以外はそこまで気づかない気がする

1082 12/15 13:14
1081

1084 12/15 13:22
1081
それで送ってくださいってメッセージで住所送ってきた?

1085 12/15 13:23
1081
支払ってからメルカリの通知まで数時間タイムラグあることあるけどそれじゃなくて?

1086 12/15 13:31
1083
相手に払う意思なさそうだし早めに切り上げた方がいいと思うよ

1088 12/15 19:33
1078
リアはお小遣いだけで口座持ってないからね

1093 12/15 19:44
1092
払わない人が多いから何度も話題になってるんだろ

1094 12/15 19:45
1093
いきなりキレてんの笑う

1096 ◇1092判定:× 12/15 20:05
まだ一度もコンビニ払いで飛ばれたことないから運いいのかな
1099 12/15 20:55
1092
いちいちこれ書くの何なんだろうね。流れ見れば多いってこと分かるのに理解力乏しいのかな

1100 12/15 21:16
1099
ただの放火魔だよ

1102 12/16 01:47
1101
買い手居ないのに売り手だけ移動しても意味ないよ

1103 12/16 13:06
メルカリは実質本人確認必須な感じになったのかな。300ポイントしかもらえないし1000ポイント貰えるうちにやっとけばよかったな
1104 12/16 13:37
1103
だがしかし自分は頑なにやらない

1109 12/16 16:17
1107
あれうざいよね。マイナンバーとかメルカリに預けたくないのに

1111 12/16 16:34
1110
メッセージ来ないなら運営に問い合わせしかないと思う。買ったものは届いてないんだよね?

1112 12/16 16:34
初めて10万評価ある奴に買われた怖すぎ
1114 12/16 18:29
1111
遅レスごめん、買ったものは届いてない。運営に問い合わせてみる、ありがとう

1115 12/16 18:36
1108
DVD全編見てからとかね評価遅いと思ったら忙しくて見る時間がなかなか取れませんでしたとか言われた

1116 12/16 19:03
ブランドの服17000円を2000円も値切って来るやつはなんなの。金ないなら買うなよ
1119 12/16 19:22
1117
コピペで消し忘れとかじゃない?

1120 12/16 19:25
1118
通報してやりなよ

1121 12/16 19:28
1115
悪い評価にしたいけどできなくてもやもやする

1122 ◆1118判定:○ 12/16 19:34
1120
出品者にはそれならキャンセルでいいですって言って運営にも通報しておいた。キャンセルにならなかったら悪い評価つけられそうだけどまあいいや

1125 12/16 21:31
1123
突然だよね今までもそうなったことあるけど何日かしたら直ってたのに今回全然直らなくて困ってる担当の人お休みしてるのかな

1126 12/17 07:39
発送して1週間経つのに評価つかないし返信もない。名前見たら中国の人で不安しかない
1127 12/17 09:30
1109
写真撮影するのマイナンバーのおもて面だけだから番号は渡さないよ

1128 12/17 09:32
やっぱり買う気あっていいね付けてくる人は遅くても1ヶ月以内に購入してくれるよね。それ以上経ってから買われることとかある?
1129 12/17 13:11
1〜2日発送なのに4日経っても発送されないなと思って確認したら、挨拶送り忘れてたんだけど今からでも挨拶した方がいい?
1130 12/17 13:32
1129
購入されたことに気づいてないかもしれないからコメントした方がいいと思う

1132 12/17 14:10
1131
わかる。あとブレてんのあげるとか売る気ないだろって思う

1135 12/17 15:24
1130
ありがとう連絡してみる

1136 12/17 15:34
1134
いいと思う

1137 12/17 16:14
1136
ありがとう!

1138 12/17 16:16
日数じゃなくて24時間カウントだったと思う。だから1〜2日に設定してたら翌々日の23日時がリミット
1141 12/17 17:49
1139
気にしたことない

1142 12/17 18:13
1139
なんで怖いのか分からない。出かけて県またいだ先で発送する事もあるだろうし

1143 12/17 18:29
メルカリで数年前に全年齢同人誌出品したら特典が本に少し重なってただけで出品停止くらったんだけど ここ最近は出品されてるR18同人誌を通報しても全然削除されない。ここ最近違反通報して商品削除された人いる?
1146 12/17 19:02
1145
出品者が頭おかしいだけ

1149 12/17 19:09
1147
お知らせだけだったよね。取引中のやることだけ残してほしいわ

1150 12/17 19:12
1143
オタク向けのぷっちょばらして売ってるの通報したらちゃんと消されたよ

1151 12/17 19:13
1150
どういう事?

1152 12/17 19:14
1151
規約よんでないの?食品関係は色々規約厳しいよ

1153 ◆1151判定:○ 12/17 19:18
1152
オタク向けってくだりが引っかかったんだけど理解した。規約は読んでるよ

1154 12/17 19:44
1139
職場と家が県境跨ぐからどっちで発送しても良いように未定にしてるわ

1155 ◆1143判定:○ 12/17 19:47
1150
あれ出品数多いからキリがないよね。通報が多ければ消されるのかな。ありがとう

1156 12/17 21:35
1154
自分も家と職場県跨ぐし職場近くから出すことの方が多いけど封筒に書くの家の住所だから発送先は家の県にしてるわ

1162 12/18 01:07
1161
消費者庁に通報したら対処してくれると思うよ

1163 12/18 01:11
1161
そんな事できるの?初めて聞いた

1166 12/18 02:28
1161
一時期ヤフオクであった様な1円で出して送料3000円みたいな落札前に見落としたら気づかない様な仕組みで落札したんだから払えって言うのはまずいと思うけどとりあえず300円で出しはしてるけど購入する前にコメントさせて説明欄に書いてある金額に修正して同意した上で購入って言うのだと微妙な気がする

1173 ◇1171判定:× 12/18 10:58
リタアドは自宅の住所だけど発送は出先の別の県の郵便局って場合もあるし、リタアドが発送した地域と違うのを理由に悪い評価付けてくる変な人もいたりするみたいだから自衛も兼ねて未定にしてる
1178 12/18 12:15
1177
そもそもそういう時間制限的なものがある場合はフリマでの購入自体が不向きだと思う。離島じゃなくたって土日挟んだり、最悪紛失されて探したりする可能性が少なからずあるんだし

1180 12/18 13:38
1177
自分もだけど発送元が沖縄だと買うの躊躇うからわざと隠してるんだろうねコロナが流行りだした頃は東京とか避ける人がいるから未定にしたりあったよね

1181 12/18 14:08
1179
2〜3日設定だったら未定でも買うってこと?

1182 12/18 15:16
1177
それは確認とるなりできることある気が

1186 ◇1185判定:× 12/18 16:32
北海道沖縄は到着まで時間かかるから選択肢があるなら自分も避ける
1195 12/18 18:27
1193
ツイッターでの代行はわずらわしいから結構周りにも交換用を買ってる人いるよ

1197 12/18 18:38
1194
ツイッターで新品ですって言われて交換した物も本当に未使用かわからないよ。100%新品なのは店で買ったもの以外ない

1199 ◇1198判定:× 12/18 18:46
たまにレート関係なくどのキャラも定価くらいで出してる人いるから高レをたまたま見つけたら買ってしまう時ある
1200 12/18 19:33
1197
いえてる

1201 ◆1194判定:○ 12/18 20:10
1197
ごめん言い回しが悪かった。メルカリで交換用に買ったものを未使用のていでフォロワーと交換するのに気がひけるって言いたかった。自分用ならメルカリで買うなら偽られても仕方ないなで済むけど

1203 12/18 20:59
1202がどこの人かにもよるけど5日ならまだ早いと思う。今雪の影響で地域によっては郵便遅延しまくってるし
1204 12/18 21:02
1202
1週間前くらいに神奈川から北海道宛にレタパプラス送ったけど、窓口で北海道配達遅れてますけど宜しいですか?って言われたよ。レタパだからそんなに掛からなかったけど普通郵便だともう少しかかるんじゃない?

1206 12/18 21:07
1205
業者とかではなく?家の真横が郵便局とかコンビニなのかな。すごいね

1207 12/18 21:08
1202
自分も一昨日北海道宛に出した時に普通より日数かかるけどいいか確認されたから遅れてるんだと思う

1208 12/18 21:10
1205
出品したら梱包終わらせる人いるよ。でも梱包したものを隣のコンビニにもっていくとかじゃないとムリだよね。すごい

1209 12/18 21:11
1203
1204
1207
纏めてごめん。中部なんだけど遅延のこと知らなくて不安だったから助かった。ありがとう

1211 12/18 21:15
1210
笑っちゃいけないんだろうけどヤクザみたいな手口で笑ってしまった

1212 12/18 21:19
1205
家で商売やってて郵便局じゃないけど郵便受付してるからやろうと思えば5分でいけるしそういう感じかも

1215 12/18 22:21
出品値段1桁間違えて即購入された、キャンセル申請したけど同意してくれ
1216 12/18 22:32
1215
10000円を1000円で出しちゃったみたいな感じ?桁違いの場合は万が一同意されなくても運営に言えばペナなしで強制キャンセルしてもらえる場合があるらしいよ

1217 12/18 22:54
1216
ありがとう、そんな感じ。運営に掛けるしかないね

1218 12/18 22:56
1210
それ運営に相談したら?

1219 12/18 23:07
1210
普通じゃないし余罪ありそうだから運営に言った方がいい

1222 ◆1210判定:○ 12/18 23:54
ショックですとか残念ですを連呼されて相手するの疲れたから折れようかと思ったけど運営に連絡してみる。みんなありがとう
1223 12/19 00:02
1222
負けないで

1224 12/19 00:03
1215
最悪手元に商品ないの項目選んでキャンセル申請すれば秒でキャンセルできるよ。事前に相手ブロック忘れずに。このやり方はペナルティつくからやりすぎると垢バンされるかもだけど

1225 12/19 00:05
1222
相手の出品物にそういう専用出品多かったら手慣れてる人かもよ

1226 12/19 00:25
1222
私もそういって品物返さないくせに返金迫られた事ある。運営の指示に従いますで過度なやりとりしなくていいと思うよ

1227 12/19 04:29
1221
いるいるw

1228 12/19 06:54
1224
急いでキャンセル申請しちゃったから手元にない選んでなかったな……申請通るまでドキドキ

1230 12/19 12:27
1228
相手がキャンセル同意しなきゃ申請通らないからたぶんずっと通らないと思うよ

1231 12/19 12:37
1205
普通郵便なら発送通知=ボタン押してるだけだから、本当に5分で発送してるわけじゃなくて売れたらとりあえずすぐに発送通知してその足で発送しに行ってるんじゃない?

1234 12/19 16:18
1215
キャンセル取り下げられたけど商品がないで再度申請したらキャンセル出来た。レスありがとう

1237 ◇1236判定:× 12/19 17:39
自分も先週同じこと言われたわ。円盤くらい新品買ってあげてくれと思ってしまった
1238 12/19 18:02
1235
パンピの定義勘違いしてそうだからどこがパンピなのか言って

1239 ◇1235判定:× 12/19 18:15
1238
別だけど判定つけて欲しいとは思った

1240 ◇1236判定:× 12/19 18:24
自分も娘のプレゼントで〜って言われた。パンピって買った理由言うのが普通なの?どうでもよすぎる
1241 12/19 18:25
1239
確かに違和感はあるけどパンピではなくない?

1242 ◆1239判定:○ 12/19 18:58
1241
判定も付けれないパンピかよって意味なのかなと思って。正直パンピ指摘もウザいと思ってるから無駄レスでスレ消費してごめん

1243 12/19 19:02
クリスマスプレゼントにするから早く発送してって昨日メッセージで言われてびっくりしたわ。発送期限今日だから全然間に合うだろうしあと1日待てなかったのか
1253 12/20 01:00
1252
未使用袋無しと袋買うのかな?フリマアプリだってネットショップで買うようなものだし中古品じゃなきゃ別にいいんじゃない

1255 12/20 01:07
1254
読んだかどうかは判断のしようがないし未使用に近いのほうが適切な気はする。包装は開けてるんだし

1256 12/20 01:43
1254
ガイドでは購入から時間が経ってなくて使用してない物は新品未使用扱い

1260 12/20 03:05 ID:
!aku1258
アク禁:1258

1264 12/20 07:46
1262
全くの未開封なら普通に新品未使用で出しても誰も商品状態に文句言わないだろうし、売れやすくなると思うよ。まぁ自衛の為だろうし別に構わないけど

1272 12/20 13:38
1270
ツイフィと混同するなと思うよね

1273 12/20 14:28
1269
一度も出さずに箱のまま飾ってたんじゃないの?それなら新品未使用って言い方も納得できる

1274 12/20 15:09
1273
確かにそうだけど例えば未開封でも5年も10年も飾ってたら新品?て思うしな。箱焼けたりしてそう

1275 ◇1273判定:× 12/20 15:25
1274
論点ズレてない?

1276 ◆1269判定:○ 12/20 15:33
1273
言葉足らずでごめん。写真では完全に開封した状態で写真撮ってたんだよね。写真は私物で譲るのは別の可能性もあるかもだけど説明記載は特になかったからそれは中古だろって思った

1278 12/20 17:23
1277
匿名がよかったの?

1280 ◆1210判定:○ 12/20 19:37
1210
運営に問い合わせたら購入者が商品状態にメッセージで問い合わせしてるしてると返品か返金どちらかしなきゃいけないって言われた。購入者は返金しか求めてないから結局返金で終わりそう腑に落ちないわ

1281 12/20 20:13
1280
返金して商品も返品されるってこと?購入者何がしたかったの

1282 12/20 20:21
1281
商品そのままで運営から返金じゃないの

1283 ◆1210判定:○ 12/20 20:52
1281
わかりづらくてごめん、商品はそのままで私が返金する形。返金額は相談して決めて運営に連絡すると売上金から引かれるっぽい

1288 12/20 21:34
1283
それせめて商品返してもらうことはできないの?イチャモン付けたもん勝ちだよね

1291 12/20 22:38
1283
商品返ってこないのに返金もしろって言われたの?運営負担じゃなくて?それなら本当にいちゃもんつけた勝ちになっちゃうしおかしくない?

1292 12/20 23:28
主それよりもなんで1227アク禁しないの?
1295 12/20 23:45
1283
着払いで返品してもらったらいいよ

1296 12/21 00:08
1288
1291
1295
時間がないから返品じゃなくて返金がいいんだって。10冊セットの漫画なんだけど、1冊だけ帯に汚れがあるって言っててその1冊分の返金を求められてる状態

1298 12/21 00:17
1296
うわめんどくさいね

1303 12/21 01:04
流れ切ってごめん。ぱしゃこれの出品で一番上のもの以外が裏返しになっている商品画像に中身は1枚目が確定他の2枚は色々なパックのものを入れていますって説明してる人見つけたんだけど違反行為だよね?通報したいんだけど通報理由って福袋でいいの?
1305 12/21 04:22 ID:
!aku1227
見落としてた
アク禁:1227

1306 12/21 06:42
1304
7日過ぎると返送されるよ。前返送されて購入者に連絡したらキャンセルって言われてキャンセルになった。受け取り催促は相手によっては評価下げられるから自分はしないかな

1310 12/21 14:56
1309
メルカリ便とかだと相手に発送通知いくまでに数分〜数時間ラグあるよ

1311 12/22 08:35
1309
発送通知来るのにメッセージ必要なのはなんで?単純に気になっただけだから不快にさせたらごめん。自分は発送通知だけの人の方がいいから気になった

1312 12/22 11:00
1309
こういう人もいるからメッセージも送る様にしてる。評価落とされる理由にならないし自衛するしかないよね

1313 ◇1309判定:× 12/22 11:41
1309
別にメッセージ必ず寄越せとは言ってなくない?発送しましたって送る場合は先にボタン押してからにしてって事でしょ。一般的な順序は逆だよねって言いたいだけだと思う。まぁ自分はどっちが先でもいいと思うけど

1314 ◆1313判定:○ 12/22 11:52
間違えて安価付けちゃってたごめん
1315 ◆1309判定:○ 12/22 15:42
1310
反応遅れてごめん。メルカリ便じゃなくて向こうは普通郵便
1311
メッセージは別に自分の場合必須じゃないよ。ただ1313の言う通り順序が気になっちゃって。今まで逆の人いなかったからびっくりしたっていう話

1318 12/22 16:50
10万の高額品購入されて喜んでたけど連絡も何もないまま支払い期限もう切れる。悪戯か知らないけどぬか喜びつら
1321 ◇1315判定:× 12/22 17:31
普段ならスルーされる程度のぼやきなのになんでこんなに突っ込まれてるのかわからない。今日変な人多いね
1325 12/22 19:46 ID:
!aku1315
アク禁:1315

1329 12/22 21:42
1327
多分だけどなんかの都合で商品発送できないとかキャンセル的な連絡かと思ったとか?出品者側だと評価前に連絡くるとなんか商品に不備あったのかなってちょっとドキドキする事あるけど購入側で気にした事なかった

1330 ◆1327判定:○ 12/22 23:19
1329
キャンセルとかと勘違いするって事か。主に出品ばっかりだからその辺考えつかなかった。答えてくれてありがとう

1331 12/23 07:38
ダンボール両面補強って記載したのに購入後に硬質ケースで発送してくれって言われてダルい。紙類1枚だけなのに両面補強でもダメって神経質すぎない?
1332 12/23 07:53
1331
購入前に伝えない方が悪いからダンボール両面補強で発送していいと思う

1333 12/23 07:56
1331
硬質ケース今手元にないからできないとか言えば?相手の落ち度だし

1336 12/23 12:45
1331
事前に記載してるのに読んでない方が悪いしどうしても硬質ケースがいいって言うなら硬質ケース代追加して再出品にしたらどう?

1339 ◆1337判定:○ 12/23 17:35
1338
反映されてないみたいだからもう少しお待ちくださいって返事きた。金曜までに届かなかったら運営に聞いてみる

1340 12/23 18:23
1339
早めに運営に問い合わせて出品者が自動評価に持ち込めなくしておいた方がいいよ。問い合わせると自動評価できないから

1342 ◆1337判定:○ 12/23 19:04
そうなんだね。年末年始挟むんだった忘れてた。すぐ聞くわありがとう
1343 12/24 01:04
同梱の場合には送料差額分値引きするとは書いてるけどなんで掌サイズの物2つで1000円も値引きしてもらえると思うんだろ。図々しいわ
1345 12/24 22:45
1344
1回やられたけど運営にチクったら出品消えたよ

1346 12/25 02:22
1344
私もヤフオクで随分前に落札されたのメルカリで画像使われたよ。運営にチクったけど消えないしひたすら不快

1347 12/25 09:58
メルカリで相場800円のものをオクでなんとなく送料別1000円で出したらバイイーが買ってくれてちょっと得した
1350 12/25 12:43
1349
ハンドメイドとかではなく?

1351 ◆1349判定:○ 12/25 12:45
1350
バーコード出品した本なんだよね

1352 12/25 12:47
1351
間違えたかレアものでいいなと思ってお気に入りしたとか?

1353 12/25 13:17
1348
同じく。評価下げるほどでもないけど地味にストレスだわ

1355 12/25 22:54
1354
ごめん意味わかんない。別の出品物から値下げ要求されたの?

1358 12/26 02:06
1357
仕組み理解できてないんじゃない?やんわり催促入れた方がよさそう

1359 12/26 04:58
プロフに値下げ不可って書いてんのに値下げ交渉してくるやつには100円ほど値下げて送料込を送料別に設定し直してる。プロフも読めない馬鹿はそのまま買ってくれる
1360 12/26 10:09
1359
名案

1361 12/26 10:14
1357
全く同じ状態だわ。同じ購入者だったりして

1362 12/26 10:18
1349
商品削除すればよくない?

1365 12/26 11:12
1364
普通郵便なら郵便事故警戒してるのかな?メルカリ便ならないわ

1366 12/26 11:30
1364
発送方法なに

1370 12/26 12:27
1364
いきなりそうとはならないかな。年末年始だから発送できない、年始でいいかお伺い立てて、ダメならキャンセルが自然じゃないかな

1373 12/26 13:29
1371
これ。ちゃんと管理してほしいよね

1375 ◆1374判定:○ 12/26 13:30
中が抜けたごめん。即購入可能なら値下げ希望コメントついてても買うって意味
1378 12/26 13:45
1377
発送目安内で催促されたら評価下げてるわ

1382 12/26 14:31
1381
アマゾンの評価と同じと思ってる人いるよね

1384 12/26 19:28
1372
あるよむしろ感謝されたわ。専用のやつがぐずぐずして買ってくれなかったらしいから

1385 12/26 19:50
1/1まで評価されなかったら運営評価だけど年明けからイラつくことになりそう
1386 12/26 21:50
1376
キャンセルしますって出品者もたまに見かけるけどメルカリのルールとしては即購入した人優先だからキャンセルしたらペナあるんじゃないのかな

1387 12/26 22:58
らくらくメルカリ便で購入して発送通知きてから今日で8日。一向に荷物の追跡ができないから運営に状況確認して欲しい旨を伝えて出品者にも連絡してるんだけど、追跡に必要な情報(発送店舗や荷物の特徴)を教えてくれなくて困ってる。明日の13時に自動評価されてしまうみたいなんだけど、そうなったら出品者が得するだけなの?納得できない
1388 12/27 00:10
1387
それ全部運営に問合せたらいいよ

1395 12/27 03:36
1394
発送期限切れたら何も言わなくてもキャンセルボタン出るんじゃない?

1396 12/27 04:01
1395
断りなく押しちゃっていいのかな?その後送って来られても悪い評価つきそうだしモヤモヤするね穏便に終わるといいな

1397 12/27 05:13
1396
そのためのキャンセルボタンだから押しちゃっていいと思うよ。期限内に発送しない方が悪いんだからあんま気を揉まないようにね

1398 12/27 06:03
1397
ありがとう!

1399 ◆1387判定:○ 12/27 08:33
1388
問い合せたよ。出品者にも返事催促したら1分でキャンセル申請きて笑った。別の商品を発送したって理由になってたけど返事渋ってたし、これ絶対発送してなくて逃げ切る気満々だったやつだわ。めちゃくちゃ腹立つけど不快だからキャンセルしたけどこいつ通報したい

1400 12/27 10:23
普段いいね気にしないけど、一度も何も買ってないくせにいいねだけ付け続ける人名前把握してるだけで10人近くいてて多すぎてイライラするわ。ブロックしたいけど専用で出されてる人いない
1401 12/27 10:31
1400
覚える気はないけどまたコイツかってなるしなんか気持ち悪いよね出品物全てにやられた時もげんなりした

1403 12/27 13:22
1402
何買ったの?

1406 12/27 15:05
1405
他と取引してて再発送の手続きしてないなら狙ってるだろうね。メッセージ送って無視ならきっとキャンセル狙いだよ

1407 12/27 15:19
1000円しないものに値下げコメントきてて、するつもりなかったからスルーしてたらもういいです!って返信きてて笑ったわ
1408 12/27 16:10
1405
ポスト投函だったら良かったのにね。そしたら強制受け取りさせられるし

1409 ◆1405判定:○ 12/27 16:23
1406
だよね。事務局に問い合わせたら催促の連絡とかしてくれるのかな
1408
ポストに入らないサイズだったのが仇となったわ

1411 ◇1405判定:× 12/27 17:22
1405
私もこの間同じような目にあいかけたけど、不在だったみたいだから自分で再配達やってってメッセージ送ったら3日後に受け取りに行く予定だから再配達の申請してないって言われたよ。長文ごめん

1415 12/27 18:51
1414
良い評価しかないと思っても実は最悪な人で、キャンセルなりまくりって事もあるもんね。怖い

1419 12/27 19:48
1418
何回か繰り返すと利用制限あったと思う

1420 12/27 19:58
1419
そうなんだありがとう。時間経つとまた制限解除される感じなのかな?一生使えないようにしてほしい

1422 12/27 22:20
1421
同意あっても購入者都合でキャンセル繰り返すとペナルティつくよ。運営からもキャンセル後にメールいくし。購入者がコンビニ支払いで買ってやっぱりお金ないでキャンセル同意した時運営から購入者に注意いたしますみたいなメールきた

1423 12/27 22:22
1422
何回かキャンセルしたけどペナルティうけたことないよ。ペナルティ受けたことある人いるの?

1424 12/27 22:31
1423
最低。キープで購入してキャンセルしてんの?

1425 12/27 22:34
1423
お前みたいな奴がいるからむかつくんだよ

1426 12/27 22:39
1421
支払い期限過ぎたら出品者側がキャンセルボタン押したら同意いらないし

1427 12/27 22:43
1423
早く垢バンされろ

1428 12/27 22:46
1426
発送通知さえ押してれば、相手が受取評価してくれないんです自分は悪くないんですーができる仕組みなんだよねクソだわ

1429 12/27 22:50
購入した後相手から数日音沙汰無しだと気付いてるのか不安になる。評価はしてるから放置垢ではないんだけどそういう人ほど4〜7日にしててもし故意に放置されてたら1週間経たないとキャンセル出来ないし
1430 ◆1423判定:○ 12/27 22:50
ごめん。私は出品者側。購入者が買ってからおかしなことばかり言ってくるから何度か手元に品物がないという理由にして出品者都合でキャンセルしたことがあったけどペナルティうけたことがない
1432 12/27 23:10
1430
当たり前で笑った

1445 12/28 14:53
1441
わかる。しかももともと充分安いのに更に値下げコメとか来たらこれ以上安価に奪われたくない気持ちになって即購入してしまう

1446 12/28 15:14
1442
分かる。一度にまとめて送れた方が楽だしね

1449 12/28 19:19
1448
たまにそういう人いるけど家族が受け取って本人に渡ってないパターンかもよ。メッセージにタイムラグある人って追跡とか見ないズボラな人多いから気づいてないのかも

1450 12/28 19:28
1448
そういう人結構遭遇する。メルカリ便だからわざわざ追跡しなくてもページ上にでてるだろうしその段階になったらいちいち返信してこなくていいよね

1454 12/28 20:28
1453
私はクソ高値段設定でも買ってくれるから好き

1455 ◇1454判定:× 12/28 20:35
自分もバイイー良く買われるけど下手な購入者より余程いいよ
1456 12/28 20:52
1453
値下げ交渉もしてこないし値段高めにしてても普通に買ってくれるから上に同じ。悪い点は評価が遅いくらいかな。向こうのシステム的に仕方ないんだろうけど

1457 12/28 21:03
1453
バイイーひたすら名前聞かれるけど無視で大丈夫

1458 12/28 21:04
普通郵便のものが1週間経っても届かないからか催促が凄い来る。届いてるはずだとか言われるけど全然届かなくて自分も評価下げられるんじゃないかって不安
1459 12/28 21:07
1458
届かないなら評価どころじゃないよ。運営に相談したり郵便局に調査してもらった方がいいんじゃないかな

1460 12/28 21:16
1458
年末年始はそもそも郵送に時間かかるし今は昔みたいに土日の配送はしてない地域が多いよ

1461 12/28 21:20
1454
1455
1456
1457
纏めてでごめん。初めて業者に買われたから不安だったけど取引自体問題ないんだね、ありがとう

1463 12/28 21:42
1452
やっぱりそうだよね。評価悪い訳じゃないしあんまり気にしないでおこうと思うよ。反応ありがとう

1464 ◆1458判定:○ 12/28 21:49
1459
1460
ありがとう。とりあえずもう少し待って届かないなら運営に相談してみる

1466 12/28 22:32
1464
発送通知から8、9日で自動運営評価になるから運営にはすぐ問い合わせた方がいいよ

1467 12/29 00:06 ID:
!aku1423
アク禁:1423

1468 12/29 09:47
1467
1430

1469 ◆1464判定:○ 12/29 11:43
1466
問い合わせてみる

1471 12/29 13:00
1470
名前知られるのが嫌で書かないんだろうけど一般常識で考えたらフルネームが当たり前だよ

1473 ◆1470判定:○ 12/29 13:13
1471
そうだよねよかった。しかも住所も読めないくらい走り書きされてたからわざとだよね

1474 12/29 13:42
1473
普通に字が汚いだけじゃないの?

1475 12/29 14:02
1470
そんなに名前知られたく無ければメルカリ便にすればいいのに

1477 ◇1473判定:× 12/29 14:07
1474
字が汚いと思ってるなら尚更読めるように丁寧に書くでしょ。読めないくらい走り書きって事は普通に雑に書いてるんじゃないかな。理由までは断定できないけど

1479 12/29 14:18
1478
郵便番号書いてあれば大体の場所分かるからそのままでいいと思う

1480 12/29 14:55
1478
たまにつっかかってくるひといるけど郵便番号からわかるんだし1番上から書く必要がないと思う。私も手書きで面倒だから市から書いてる

1482 12/29 15:09
1481
少し前に似た事あったな

1483 12/29 15:13
1481
同じ商品連続してだしたり同ジャンルの出品沢山消して新しく出すと上に出ない時あるよ

1484 12/29 15:23
1483
こないだ20個出したからそれかな?その後5日経ってるんだけどな

1485 12/29 15:27
1484
日にち関係ないかも。自分は運営に問い合わせて断捨離で沢山出品したのですが業者と思われたのか上に出品が上がらなくなりました。困っておりますって送ったら直ったよ

1487 新年まで@52:49:01 12/29 19:10
発送目安内なのに早く送ってほしいって言われたら評価下げる?
1488 新年まで@51:47:32 12/29 20:12
断捨離でって言えばいいのかな。大量出品してなくて思い出した頃に出品しても圏外飛ばしされるんだけど原因が分からない
1489 新年まで@51:39:51 12/29 20:20
1487
普通に断って評価は下げない

1490 新年まで@51:22:46 12/29 20:37
1487
クレーマー体質だろうし他の人の参考にするための評価だと思ってるから下げるよ

1491 ◆1487判定:○ 12/29 20:45
1489
1490
ありがとう

1493 新年まで@47:56:51 12/30 00:03
送られてきた物を確認したら写真でおまけ扱いになってるやつだけが入って無かった時って一応相手に連絡したほうがいいかな?自分はいらないからそのまま評価してもいいと思ってるんだけど
1494 新年まで@47:50:53 12/30 00:09
1493
いらないのなら何も言わず評価して取引終わりにするかも

1495 新年まで@47:44:13 12/30 00:15
おまけって確か規約違反じゃなかった?違うっけ?
1496 新年まで@39:27:45 12/30 08:32
1493
どっちでも良いと思うけど、自分ならなくても大丈夫ですのでって付け加えて入ってなかったことメッセージで伝えて評価するかな。相手の在庫把握のためにも

1498 新年まで@39:06:15 12/30 08:53
そういう些細なことで嫌味だと取られる場合って言い方が悪いんだと思う。評価の催促とかも同じ
1499 新年まで@38:59:31 12/30 09:00
どんなに言い方良くしても嫌味だととるひとはとるよ。だから人による
1500 ◇1499判定:× 12/30 09:05
褒め言葉ですら変に勘ぐる人いるから指摘は余計難しいよね
1503 新年まで@38:34:17 12/30 09:25
自分が販売側の場合は相手のプロフは読まないから要望あるなら購入前にメッセージくれって書いてある
1504 新年まで@36:05:51 12/30 11:54
購入者が無言で悪い評価つけるのやめてほしい
1505 新年まで@30:54:14 12/30 17:05
バラ売りに応じれば少しでも金になるだろうに。その値段のままじゃ売れないよ
1506 新年まで@23:01:25 12/31 00:58
高額ならバラ不可ってなかなかアホだなと思うけど、1個5000円で4個セットみたいな。そうじゃなくて2点で500円ぐらいでバラ希望されてもマイナスになるしゴミになった方がマシだな
1508 ◆1505判定:○ 12/31 10:02
1506
まさに1個5000円で4個セット

1509 新年まで@13:52:38 12/31 10:07
定額払いにするとポイントバックってキャンペーンしょっちゅう通知くるから毎回申し込んでるけど毎回通らないわ。どういう審査基準なんだろ。スマート払いしても支払い遅れたこととか1度もないんだけど
1510 新年まで@12:42:41 12/31 11:17
1509
定額だと信用機関通すみたいだからメルカリ内じゃなくてクレカとか携帯料金滞納歴あるとか?あとはクレカ自体持ってないとクレヒスも無いから信用薄くなるよ

1511 新年まで@11:40:36 12/31 12:19
1509
これって所謂リボ払いだよね?審査厳しいんだね

1512 ◆1509判定:○ 12/31 12:21
1509
携帯滞納はないけど、コロナ原因で会社から連絡無しで給料振込遅れた事あった時に引落できなかったことあるからそれかも。ありがとう

1513 ◆1509判定:○ 12/31 12:21
クレカの引落ね
1514 新年まで@11:37:12 12/31 12:22
それができるならコンビニ払い飛んだやつも権利取り上げてくれよと思ったわ
1515 新年まで@11:01:57 12/31 12:58
コンビニ払いとは違うでしょ。定額払いは支払いされなければメルカリが負担しなきゃいけなくなるけどコンビニ払いは実質的な金銭被害はないし
1516 新年まで@10:54:47 12/31 13:05
商品説明欄にもプロフィールにも値下げ不可って書いてるのに3日連続で値下げ交渉されてムカつく
1517 新年まで@10:53:17 12/31 13:06
お任せメルカリ便みたいなの使ってみようかな
1518 新年まで@10:36:08 12/31 13:23
1517
1/3まで使えないよ

1519 新年まで@10:31:28 12/31 13:28
フリマサイトで概要欄には傷ありとか凹みありって書いてて、でも掲載写真は拾い画の綺麗な画像の時ってクレームとか入れる?
1520 新年まで@10:02:14 12/31 13:57
傷ありって書いてあって傷の程度確認できないのはそもそも買わない
1522 ◆1521判定:○ 12/31 17:00
1521
住所をGoogleマップで調べたらヒットしなかったんだけど

1523 新年まで@06:59:10 12/31 17:00
1521
それされたけど面倒だから普通に評価しちゃった

1525 新年まで@06:06:21 12/31 17:53
1522
きもい

1527 新年まで@05:58:11 12/31 18:01
住所や氏名知られたくないならメルカリ便使えとしか
1528 新年まで@05:54:31 12/31 18:05
1522
こういう人がいるから住所教えるの怖いんだよ。匿名発送があって良かったわ

1529 ◇1522判定:× 12/31 18:14
下手に隠そうとするから逆に詮索されるんだと思うよ。少しでも開示したくないなら匿名配送使う、匿名配送使わないならちゃんと開示するのが普通
1531 ◇1522判定:× 12/31 18:39
1528
Twitterの取引で1回相手が住所打ち間違えてて返送された事あるから、それ以来一旦マップでちゃんと出てくるか調べてから送ってるけどそれもダメ?履歴は消すしメルカリでは匿名しか使わないからしないけど

1532 ◇1522判定:× 12/31 18:40
1528
普通に住所名前正しく書かれてるならGoogle使ってまで調べないでしょ。不審に思って調べたら実際ヒットしなかった=偽の住所ってことだし、嘘の住所使う事の方がキモい以前に大問題だと思うわ

1533 ◇1532判定:× 12/31 18:46
自分もちゃんとした名前が書いてなかったら不審に思うしとりあえず住所検索してみると思うわ
1534 新年まで@05:09:05 12/31 18:50
1531
ダメって言うか私はやらない。自分の住んでる場所間違える方が悪いし、調べたところで偶然にも実在する建物がヒットして送っちゃったら意味ない。良くも悪くもそこまで時間を割いてあげられない

1535 ◇1521判定:× 12/31 18:58
1521
mercari.co
メルボで回答貰った人見つけた。規約にはないけど本名書くの推奨はされてるらしい。不快に思ったなら下げていいと思うよ

1537 ◆1536判定:○ 01/01 00:42
ごめん変に変換された
1540 新年@あけおめ 01/01 17:36
1539
ダメ元で運営に問い合わせたら?

1541 新年@あけおめ 01/01 20:13
運営自動評価でやっと取引終わった。メルカリ便の時はもっと早く自動評価にして欲しい。10日まつのきつい
1547 新年@あけおめ 01/02 08:00
1546
私はそういう人にいいね付けるの大好き

1548 新年@あけおめ 01/02 10:33
1546
笑う

1550 新年@あけおめ 01/02 20:38
1549
自分だったらブロックしちゃう

1551 新年@あけおめ 01/02 21:34
1546
似たようなの見かけたけど表示価格は手数料送料含んでいないのでコメント貰い次第価格加算しますって書いてて笑った。全然売れてないし何がしたいのか不明

1554 新年@あけおめ 01/03 00:28
1546
いいねってブクマ感覚でつけるけどなんでダメかわからない

1562 新年@あけおめ 01/03 10:13
1561
これ12月中旬ぐらいから異様に増えた気がする。推し変して過去グッズ探してて途中までは大体欲しいキャラでソートできてたのに急に羅列が増えたせいで捗らない

1563 新年@あけおめ 01/03 10:40
1562
もっと前から増えてたよ

1564 新年@あけおめ 01/03 10:42
1561
鬼滅グッズ処分したいやつが今呪術の名前いれてそれで出品してるよ。転売ヤーかしらないけど邪魔だわ

1565 新年@あけおめ 01/03 12:11
コメント必須で購入してからメッセージで年末年始忙しいので発送5日になりますってきたんだけど評価下げていいかな。ちなみに商品ページには1〜2日で発送、買ったのは31日
1566 新年@あけおめ 01/03 12:25
1565
もちろん悪い一択

1567 新年@あけおめ 01/03 12:34
1565
自分だったら商品に問題なければ評価下げないかな。遅れる連絡あった訳だし年末年始で発送いつもより遅い人多そうだし

1570 新年@あけおめ 01/03 12:51
たしかに、年末に出品したら自分で発送考慮して日数入れろって話だけど1ヶ月前とかのを急に購入されて年末年始だったらメッセージでの補足で許して欲しいかも。事前にコメント入れたならその時に伝えれば良かったけどね
1571 新年@あけおめ 01/03 12:54
1565
きちんといつ発送しますってメッセージ来たんなら下げない。逆に年末発送とか避けるべきだと思うし

1573 新年@あけおめ 01/03 13:03
1572
事前に言えよとは思うけど悪質は言い過ぎじゃない。個人間なんだしこのくらいは仕方ない気がする。年末年始だし

1574 新年@あけおめ 01/03 13:05
1563
kmtとかはずっとそうだったと思うけど自ジャンルはここまで多くなかったんだよね

1577 ◇1572判定:× 01/03 13:47
即購入で買われたならまだわかるけどコメント必須にしといてその時伝えないのはないわ
1578 新年@あけおめ 01/03 14:04
年末年始の発送期間1〜2日設定は期待してないけどコメント必須にしてるならその時に伝えるべきだと思う
1579 新年@あけおめ 01/03 14:07
発送出来ないのに1〜2日にしてるのもコメント必須なのにその時点で言わないのもイラッとはするけど商品が無事届けばそのぐらいどうって事ない
1581 新年@あけおめ 01/03 15:35
1580
コメント消せばいいんじゃない?

1582 新年@あけおめ 01/03 17:35
1563
別だけど自分も12月のある時から急に増えた

1585 ◇1583判定:× 01/03 18:32
わざわざどちらか選ばせて1583は期限内に発送してほしいからポスト投函の方を選択したのに、結局発送されないんじゃ尋ねた意味とは?って思う
1590 新年@あけおめ 01/03 20:13
1589
キャンセルの時は相手に警告するよみたいな内容のメッセージくるけど事務局評価はそういうの一切書いてないから無いと思う。悪い評価じゃなくてもいいから事務局評価カウントする欄みたいなの作って欲しいわ

1593 新年@あけおめ 01/03 20:37
1591
それウザいよね。買ってくれればまだいい方で購入希望コメからの値下げ交渉で結局買わないやつとか最初から値下げ交渉してくれば良いのに本当時間の無駄

1594 ◆1583判定:○ 01/03 20:37
1584
ほぼ最低金額の小額だったしまぁいいかなって。配送方法未定になってたんだけど、コンビニからでも発送できるんだからとりあえず出品者としての責務果たせよって思った

1595 ◆1589判定:○ 01/03 22:01
1590
やっぱりそうか。こっそりでも事務局側でカウントはしといてほしい。その人自分のプロフ欄は年末仕様に書き換えてたし見てないわけじゃないってのがタチ悪いと思うからブロックだけはしたよありがとう

1597 01/04 00:52
1588
何それ事務局に言われたの?出品者?

1598 ◆1588判定:○ 01/04 01:49
1597
出品者だよ。このメッセージくるまでは問題なく届いたら評価して終わらせようと思ってたんだけどな

1603 ◇1601判定:× 01/04 03:15
自分はブラインドのグッズとかで開封したなら未使用かなと思うけど中身わかるものを撮影の為に開封して未使用って言ってる人は信用できないかな
1606 01/04 04:01
1602
ブラインド商品以外で、未開封と開封済みなら未開封選ぶ人の方が多いんじゃない?写真撮影だけのために開封するって勿体無いなと思うし理解できない

1610 01/04 14:28
1609
商品欄に外箱のみですって注記が無かったらアウトだから運営報告できるだろうけどね

1613 ◇1602判定:× 01/04 17:10
1606
同感。リサイクルショップとかですら未開封をわざわざ開けたりはしないと思うし長期保管とかしてて動作確認が必要なもの以外開封するの勿体ないよね

1616 ◇1613判定:× 01/04 18:25
1614
1613

1620 01/04 21:22
1617
そういう時はどなたでも購入大歓迎です!とかコメントしてる

1621 01/04 21:28
1620
なるほど。先にコメントくれた方を優先するべきかなと思ったけど、そうしてみる

1623 01/04 22:31
1622
働いてたら半日返信できないのは普通だから気にせずまたコメントしたら?在庫まだあるんじゃない?

1624 ◇1623判定:× 01/04 22:48
1622
コメントしてた商品購入されたなら出品者側からはアクション起こせないし気にしなくていいと思う

1627 01/04 23:10
1626
開封済みのフィギュア、アクスタを新品未使用で出品してる奴見たらイラッとはするけど別に勝手にすればいいと思う

1632 ◇1631判定:× 01/04 23:29
確かに実際の状態よりランク下げて商品説明に詳しく書いてる人の方信用できる。トラブルにもなりづらいし
1634 01/04 23:46
1633
値段による

1635 01/05 01:23
1633
状態気にするよ。写真とか詳細で確認して納得してから買ってるよ。嘘やごまかしとかあれば、無事届いたらラッキーとは思えないな

1637 01/05 02:03
1591
これって取り置き効果狙ってると思うよ、購入意思書いて質問とか続けられたら他の人が買いづらい

1642 01/05 21:54
発送通知なしで発送しましたってメッセージだけ31日に来てたんだけど今日ようやく通知きて引き受けになった。年末年始ってこんなにタイムラグあるんだ
1643 01/05 22:00
1642
嘘つかれただけじゃないの?

1644 01/05 22:07
1642
引き受けって事は追跡ある発送方法でしょ?引き受けから動かない事はあってもどっから出しても引き受け自体に5日かかる事はほぼないから嘘付いてただけだと思う

1645 ◆1642判定:○ 01/05 22:10
最初は発送方法未定だったんだけどさっき見たらメルカリ便になってたんだよね。やっぱり嘘かな年末年始でクソ忙しいのに変な人と揉めるのもやだったから何も突っ込まなかったけど
1647 01/06 06:19
1646
私ならあなたの頭の方がおかしいと思いますって返す

1648 01/06 07:00
1646
明らかに頭おかしいから触らない方がいいよ。一言言ってやりたいだろうけど返信せずにブロックしてコメント削除がベスト

1649 01/06 07:53
1646
多分バラでも安く売れって事だと思う

1650 01/06 09:13
1646
全て定価で纏めてお譲りも可能ですよ!って答えな

1653 01/06 10:22
1646
買う気ないし揉めそうな奴はブロックして無視

1655 01/06 10:56
1646
頭が悪くて意味がわかってないんじゃない?私なら纏めてのお取引を優先したいのでとかバラ売りは送料や梱包費がかかるのでって返すかな。その後も何か言われる様ならブロックだな。無言ブロックがいいのかもしれないけど変な奴っぽいから粘着されたらダルい

1659 01/06 13:10
1658
それプラス名前に即購入可能って書いててもコメントしてくる人いるしね。日本語分からないのかな

1660 ◆1646判定:○ 01/06 14:02
なるほどバラ売りだと半額じゃないのはおかしいですよって言いたいのか。纏めて引き取ってくれる方優先したいので半額でってのは最初から商品説明に書いてるし面倒くさそうだからブロックして出品しなおすわ
1662 01/06 15:49
纏めて出品にしちゃ安いなと思ってページ開いたら商品毎に金額違って1番安い商品の金額で設定してる奴辞めてほしい。うまく説明できなくてごめんけど
1663 ◇1662判定:× 01/06 16:07
1662
わかるよ。即購入されたらどうするつもりなんだろうって思ってる

1665 ◇1662判定:× 01/06 16:11
1663
たぶんその価格になってる商品1点のみ送るんじゃない?せこいよね

1666 01/06 16:57
1646
似たような感じで詐欺ではないかってコメント前来たけど他に安くで出してる方いると思いますのでそちらでご購入くださいって返してブロックしたよ

1668 ◇1667判定:× 01/06 17:17
1667
把握です!って言いそう。〜どうですか?とか、なんで購入者側が決める権限あるんだよって腹立つよね

1673 01/06 18:58
100円安いのに釣られて買ったら4〜7で発送するやつだった。ちょっと高くても1〜2で発送の方買えばよかった
1674 01/06 19:33
1672
いかがでしょうかって相手が言ってくるのおかしいよね。しかも1000円以上値下げ希望は

1675 1674? 01/06 19:35
1674
途中で送信ごめん。値下げ希望は絶対下げたくないって思っちゃう

1676 01/06 19:48
プロフと商品説明にもかいてるけど4〜7日発送選択してるけど1〜2日で発送してる。出張多いから保険として最長選んでる
1681 01/07 03:51
1680
レートによるでしょ

1683 01/07 07:21
1680
バラでもいいならとりあえずセットで出してバラ売り各いくらでいいんじゃないの

1684 01/07 07:58
1682
間違えて購入されれば儲けもんみたいな感じじゃない?

1685 01/07 11:29
1681
その辺ほかのグッズとあんまり変わらないんだね

1686 01/07 11:30
1683
ありがとう、参考にするわ

1687 01/07 12:17
着払いもせこいことやってんなと思うけどプチプチ代別で取るやつも凄いなとは思う。別に100円プラスとかなら分かるけど200円取る人って一体どんな高価なプチプチ使ってんのと思って笑ってしまう
1690 01/07 14:38
1688
私ならそれでは送らない

1692 01/07 14:42
1691
それはもう需要がないか高すぎるかのどっちかじゃない

1693 01/07 14:42
欲しいものだったら
1691

1694 ◆1693判定:○ 01/07 14:44
1691
ごめん変な送り方しちゃった。欲しいものならよっぽどめんどくさそうな人じゃなかったら買うよ。段階的に10%ずつ値下げして新着効果狙ったりしてみたら?あとは名前に週末だけ値下げしてるってこと入れたりセール終えたので値段戻したってこと入れたりしたら値下げ待ちのいいねついて値下げしたときに買ってくれる人増えたかも

1695 ◆1691判定:○ 01/07 14:49
1692
1694
ありがとう。もうしばらく購入者出なかったらもう少し値下げしてみる

1696 01/07 15:29
1688
グッズ取引してないような人だと一定数見かける

1700 01/07 16:57
到着して数日経ってるはずなのに受取評価されないなと思って相手の評価見たら1/6が最新の評価だったから、私のだけ評価してない?と思ったらよく見たら去年の評価だった。これ最悪受取評価しない常連だよね
1701 01/07 18:11
1688
普通じゃないけどそれを普通と思ってる層は確実にいる

1702 01/07 18:26
キャラセットのやつ1人がバラ売りで譲って欲しいってコメントしたらこぞってバラ売りでって人湧いてきた。まとめてがいいのもあるけど一々待っててってコメント返すのめんどい
1703 01/07 20:07
1702
コメント削除するか再出品しちゃえば?

1704 01/07 20:21
1702
1〜2日くらいコメント放置すると他にセットで買ってくれる人出てくる時あるよ

1705 ◆1702判定:○ 01/08 00:47
1703
1704
ありがとう。とりあえず放置で様子見るわ

1709 01/08 08:19
1706
ボールペンの先とか使ってちょっと剥がしてから指で取るようにしてる。私もあれ苦手

1711 01/08 11:57
1710
まさにメルカリ便で相手の住所不明って出てしまっててちょうど調べてたんだけど、戻ってきてしまった場合は送料負担で送り直すか着払い発送しかないって。だからそのまま送り直しはできないはずだし、一回発送したら購入側でも住所不明のトラブル状況は追跡から確認できるから分かると思うよ

1712 01/08 12:04
1710
返送されたならもうらくらくメルカリ便使えないよ。匿名配送で返送されてきても出品者には送付先の住所開示されないから送り先わからなくてまず再送ができない。最近登録住所の変更もしてなくて今まで問題なく届いてるならそもそも住所間違いが起こらないしね

1713 01/08 12:07
1688
オタクじゃない人なら壊れ物以外はあまり緩衝材使わないこと多いよ

1714 01/08 13:52
1709
ボールペンの先いいね、ありがとう

1715 01/08 16:16
缶バッジ100個以上郵送する場合メルカリ便以外だと何が一番安いかな
1716 01/08 16:27
1715
ゆうパック

1717 01/08 16:27
1710
明らかに嘘だから悪い評価にする

1720 ◆1718判定:○ 01/08 21:52
1719
相手出品してないし匿名便だからどこかはわからないんだよね。高額品だしこの時間で配達されてないの怖い

1721 01/08 21:54
1720
匿名なら配達のお問い合わせ番号タップすれば市町村までわかるよ

1722 ◆1720判定:○ 01/08 21:58
1721
ありがとう。福岡だったわ

1726 01/08 23:26
1724
引受郵便局なんて確認したことないからそんな粘着な人いる?って思ってしまった

1727 01/08 23:33
1724
このご時世だし変に気にしてわざわざ都会に出るより最寄りの郵便局で出した方がいいと思う

1728 ◆1724判定:○ 01/08 23:44
まとめてでごめんありがとう。自ジャンル同担監視してるしフリマも監視してるって人多いから気になって。コロナもあるし最寄りで出すわ
1731 01/08 23:55
1730
一回くらいじゃペナルティつかないのでは

1732 01/09 01:00
1730
一回くらいじゃ垢バンされないよ

1733 01/09 01:18
1730
運営から連絡来たことあったけど何事もなく続けてるから大丈夫だよ

1734 ◆1710判定:○ 01/09 01:47
1711
1712
ありがとう。住所は教えてないけどさっき確認したらメルカリ便の追跡番号出てて引き受けが今日になってたから送ってなかったってことだね。無事に着いたら評価に書くことにする

1737 01/09 10:49
1736
取引3桁だけど覚えてるだけで10回以上はあったよ。凹む必要全くない

1744 ◆1743判定:○ 01/09 13:23
スムーズなら最初から最後までメッセいらないけど、散々待たせたくせにお詫びの一言もないから腹立ったわ
1746 01/09 14:03
1742
例の取り置き効果狙いじゃない?消しちゃえば

1750 01/09 14:37
1749
雪の影響って分かってるならちゃんと届くよ。今地方によっては完全に集配停止してるから配達予定のままなのは仕方ないと思う

1751 01/09 14:51
1748
悲しいけどそんな奴ばっかだと思う

1754 01/09 15:32
1752
駿河屋の真似

1755 01/09 15:45
1753
その人たちからしたら普通なんでしょ。買う前に当人にどういう梱包するか聞いた方がいいと思う

1756 01/09 15:49
1753
品が届けばいい以外に梱包に要求があるなら事前に言ったほうがいいよ

1757 01/09 15:51
1753
交換とか頻繁にするようになるまでクリアファイルは外袋元々ついてるし折れるような物じゃないからと思ってそのまま封筒入れてたから、取引慣れしてないとそうなのかも

1759 01/09 16:02
1758
確かに。最近グッズ以外のものをよく検索してるんだけど大抵写真撮影のために開封しましたってパターンだし、梱包材使わないパターンも多い

1760 01/09 16:28
1753
特典とかで貰うような剥き出しのクリアファイル?それなら微妙だけど外袋ついてるもんなら片面ダンボールで補強してそのまま封筒入れちゃうわ

1761 01/09 16:29
1754
スレチだけど駿河屋最近は未開封って印字あるのも来たりするよ。特典系カード補強してきたりするし進化してる

1763 01/09 16:42
1762
そのまま封筒に入ってくるの普通にあるのがメルカリ。厚紙補強してあったらいい方

1765 01/09 18:06
1762
特殊な梱包でもないのに梱包代とる人って貧乏臭く感じるけどメルカリだとその表記すらなく直入れしてくる奴いるから書いてあるだけ避けられるからマシなんだよね

1768 01/09 18:24
1767
簡易梱包って受け取り方による。自分だったら最低限の梱包はしてくれるものと思う。例えばアクスタのプチプチも自分は最低限と思うし

1769 01/09 18:27
1768
自分の最低限言われてもねって感じ。こっちの最低限は違うから当たらないように祈ってるわ

1773 01/09 18:48
1771
水濡れや衝撃折れ対策の最低限の事しかしてないのに梱包が丁寧って評価してくれる人が多いのそういう事か

1774 ◇1768判定:× 01/09 18:49
まぁでも実際簡易梱包の範囲って人によって変わるよね。出品者側で簡易梱包って書いてあっても丁寧に梱包してくれる人もいるし。自分は問い合わせされるの面倒だから都度詳細書いてるわ
1776 ◇1774判定:× 01/09 19:38
1774
自分もこれ

1779 01/09 20:15
1778
ごめん、何で?

1784 01/09 20:51
1783
ゆうパケでも日祝配達されるから連休じゃなくて雪の影響じゃない?らくらくで普段翌日に届く様な物でも半数以上届いてないよ

1785 ◆1778判定:○ 01/09 21:02
え、これ普通?おまんじゅう2個が3センチ以内だからぺちゃんこだったよ
1786 ◇1779判定:× 01/09 21:05
小型サイズって宅急便コンパクトのことかと思ったわ。自分もぬいぐるみ潰されて3cm以内で来たことあるけどまぁよくある事ではない
1788 ◆1787判定:○ 01/09 21:08
おまんじゅうなら相手もオタクだろうし発送方法ぐらい考えて欲しいけどね
1789 01/09 21:12
1788
そんな配慮する良心的な出品者ひと握りでしょ草

1790 ◆1779判定:○ 01/09 21:13
自分もコンパクト便かと思った。中身飛び出しそうだしよく3cmで発送できたなって感じだね
1792 01/09 21:49
1784
雪降ってない地域だから関係ないよ。引受のまま止まってるから特定地域への配達事態ストップしてる可能性はあるかもだけど

1794 01/09 21:59
1792
雪降ってない地域でも遅延してるんだよ

1800 01/10 03:04
1798
雪が酷いとこもあるみたいだから配達遅れてるだけかもしれないけど念の為聞いた方いいよ。問い合わせ多いと折り返しになったりするけど黙って待ってるよりいい

1801 01/10 06:37
1797
本当にこれだと思う。いつも通り包んだらオタクグッズ以外信じられないほど感謝される。オタクがうるさいだけっていうか完璧な梱包を当たり前だと思ってるだけ

1804 01/10 08:41
1803
差額分値上げしてもいいので匿名にしてくれませんかってコメントすれば?どうしてもメルカリ便を使いたくない人じゃなければ対応してくれると思うよ

1805 ◇1804判定:× 01/10 09:07
1803
よく配送方法変更できないか交渉してるけど大体断られないよ。丁重にお願いすれば大丈夫だと思うから聞いてみたら?

1806 01/10 09:20
1803
わかる。変更対応してくれるから設定は普通郵便になっててもいいじゃんじゃなくて、高額商品だと事故とか起きたら怖いし最初から追跡付きで設定してほしいよね。あと変更交渉でコメント残すのもあんまり好きじゃない

1811 01/10 10:39
1810
メルカリ便使いたくないのってやり方が分からなくてちゃんとできるか不安な人とかじゃない?あと普通郵便設定してる人は安ければ安いほど買ってくれる可能性高いって思い込んでるんじゃないかな。自分は前そうだったわ

1814 01/10 10:55
差額負担するのでメルカリ便に変更してくれませんかってコメントしたら、送料込みだったのに差額じゃなくて全額175円まるまる乗せられた事が数回ある。めんどくさいから払ったけどせこい
1815 01/10 10:56
買ったやつの送料が175円より高かったときは安くて追跡と保証もつくのになんで使わなかったんだろうとは思う。匿名にはならないけど変更できるのに
1817 01/10 11:17
1812
ぬいとかで専用箱用意が面倒でってのがあるなら普通郵便わかるけど貴重でプレ値の特典とか缶バみたいな小さいものだと自分は絶対普通郵便では出したくない。安いものだったけど昔オタマで未着って嘘つかれたから貴重なものはメルカリ便一択

1819 ◆1818判定:○ 01/10 11:37
いや普通にコンビニでメルカリ便送れるじゃん。脳死で書き込んだわごめんスルーして
1821 01/10 12:11
1820
それはもうメルカリ便って難しくてよく分からなくて〜みたいな人じゃないかな。重さ制限もほぼないに等しいし普通郵便使うの逆に勿体無いよね

1827 01/10 14:24
1802
ここで具体的な名前出して相場聞いてる人初めて見た

1828 01/10 14:37
1826
そういうひとって届けばなんでもいいんじゃない?買ったんだからあとは送ってどうぞって感じなのでは

1831 ◆1830判定:○ 01/10 15:12
誤字ごめん。言っとけば
1833 01/10 15:16
1826
気が付かないことあるからみんながみんな悪意あるわけじゃないよ

1834 01/10 16:14
何か一つでも取引中なら1日1回はアプリ覗くけどな
1837 01/10 17:25
1836
規約違反じゃない?

1839 01/10 18:29
1838
わかる。やりとりが面倒で譲渡はメルカリしか使ってないぐらいだわ

1840 01/10 18:32
1838
そうだよね。なにかきたらかえすけどメッセージしたとしてもトラブル時以外は進捗報告ぐらいかな。それも本当はいらないけど

1843 01/10 20:54
1841
カードの締めとかそれぞれ過ぎてどうなの?

1844 01/10 21:01
1842
もう放っておけば?日数経つと勝手に受け取りされるし

1845 01/10 21:19
1841
自分はカード使うの月いくらまでか決めてるからその上限超えたら締め日まで我慢して締め日過ぎたらまた購入してるから関係なくはないかも

1847 01/10 21:58
1846
普通郵便の取り込み詐欺結構多いよ。メルカリ基本購入者に優しい仕組みだし

1850 01/10 22:07
1844
オタマだから運営に問い合わせても話し合えって言われて答える必要も無いしいつまで経っても取引終わらなそう

1852 01/10 22:23
1850
適当にメイトで買ったって言えば?

1855 01/10 23:53
1854
2000円メルカリ便とかは即決されるのに400円普通郵便とかだと値引きコメつくから察しだよね。マイナスになるなら捨てた方がマシだわ

1858 01/11 01:56
1857
発送通知押すだけだし同梱は出来るくない?ルール的にはよくないけど

1859 ◇1857判定:× 01/11 02:29
1858
トラブル避けたいから購入ごとに発送するよ。あなたは別々のページでも同梱するの?

1860 ◇1857判定:× 01/11 07:32
メルカリ便だと同梱禁止だしここでも見かけた気がするけど一緒に入ってなかったって言われたら証拠ないしトラブるよ
1863 01/11 10:50
1861
邪魔

1864 ◆1858判定:○ 01/11 11:15
自分が購入側で大体対応してくれるからみんなそうしてると思ってた。コメントしてる間に売り切れそうなやつ先に購入したい時にそうしてる。別出品のも購入するから証拠ないがよく分からないけどトラブったことは今のところない
1866 01/11 11:18
1841
動くと思う。月初になった途端売り切れたり15日とかあと給料日付近は動く

1867 01/11 13:16
1864
そりゃリスクあるのは主に出品者だし同梱で送料浮くからリスク考えない出品者は受けるよ

1868 ◆1861判定:○ 01/11 13:45
改行入ってたねごめんよ
1870 01/11 14:12
100枚くらいあるぱしゃこれをネコポス用のダンボールに纏めて入れる場合って両面固定しなくても折れ曲がることないよね?
1873 01/11 15:30
1000円超えてる商品はメルカリ便にしてる。それ以下は薄いけど重さがある商品だけメルカリ便
1874 01/11 15:30
1872
ちょっと前に出てるけど全国的に遅れてるよ

1875 01/11 15:33
1872
北陸全部かどうか知らないけど地元はそもそも営業所が土曜から完全ストップしてる

1876 01/11 15:34
1871
ネコポスは500円以上、宅急便は1万以上かな

1877 01/11 15:37
1週間前に出したネコポスでも配達予定日から2日遅れて到着したから今はもっと遅れてるだろうね
1878 01/11 15:44
1874
1875
ありがとう。気長に待ってみる

1880 01/11 17:20
1871
値段で分けるなら2、3000円くらいからかな。実際は発送が楽だから定形外はだいたいメルカリ便で送ってるけど

1888 01/12 08:18
1881
自分は布団とか床置き撮影とかだったら避けちゃうな

1889 01/12 08:24
1884
コートのポケットにスマホ入れてたら勝手に購入画面まで進んでたことある

1890 01/12 08:28
1889
自分もある。全く知らない鬼滅買うところだったわ

1892 01/12 08:45
どのくらいの頻度で再出品してる?3日に1回のペースにするべきかな
1894 01/12 09:32
1892
最近怠けてるけど時間ある時は3日〜1週間くらいかな

1895 01/12 09:37
1884
迷惑かけられないと思ってるなら間違って買ったことわざわざ言わないとおもうわ

1896 01/12 09:45
1893
補償してくれるけど返金なしってどういうこと?

1899 01/12 11:51
1893
メルカリが補償してくれるんなら出品者にもお金はいるんじゃないの?

1900 01/12 13:48
1896
別だけどメルカリ便の補償って出品者購入者両方とも本人確認しないとされない。補償が決まったら事務局から本人確認してって連絡入るけどそれ無視されたら延々と返金はされない

1902 01/12 13:53
1896
読解力ないの?

1906 01/12 15:27
1904
それまじ?マイナンバーカードまだ作ってなくて本人確認できてない

1908 ◇1904判定:× 01/12 17:48
1906
別だけど自分もあったよ。まだ本人確認バッジとかなかった時かな

1912 01/12 19:04
1911
催促もめんどいけど後半は本当きいてねーよって感じだね

1913 01/12 21:54
1901
購入者側だけど普通郵便で本当に届かなかった事が2回程ある。疑うとキリがないよ

1915 01/12 22:25
1911
たまにいるよね。聞いてもいないのに急に余計な話入れてくる変わった人

1920 01/13 00:10
1918
私は首を傾げたり笑顔作ったり散々だった

1921 01/13 01:05
1917
ほんとそれだとやだ。本人確認するしかないじゃんね。てか前にやったし再度させるとかダルすぎる

1923 01/13 02:33
1911
早く欲しくてそういうメッセするにしても言い方あるよね。失礼な物言いだと期限内には送りますって言うけど、丁寧だと早くしてあげようって思う

1924 01/13 03:39
メルカリのアプデ来てたからストア行ったら一応17+になっててビックリした
1925 01/13 04:47
1912
1915
1923
しかも発送までの日数4-7に設定してたんだけど、購入から3日目で催促されたから余計イラついた。好きなキャラ表明に関してはだからなにとしか言いようがないよね

1929 01/13 09:11
1928
普通

1930 01/13 09:32
1926
キチガイには是非そうやってお灸すえて欲しい。大多数の出品者はあまあまだから付け上がるよね

1933 01/13 10:40
1931
期日内なら発送日確認する必要あるのかって思ってしまう

1938 01/13 10:57
1933
同意。郵便で送るやつは仕事が早く上がれた日とか期日内で余裕のある日に行こうと思ってるから、いつって聞かれると少し困る。揉めるのも怠いから聞かれたら期限ギリギリの最終日言うけど

1939 01/13 10:58
1937
発送日など確認したいなら購入前にやるこだと思うし、購入後にどうこう言い出すのは感じ悪いよ。感じ悪い人にまでよかったって評価する義務もないし

1940 01/13 11:01
1936
発送日知らせて貰えないと受取日に家にいないこともあるってこと

1941 01/13 11:05
1940
受け取れない日があるなら事前に言っとけって話でしょ。それで返送されるならトラブルにもなるし。あるいは発送日聞かなくてもこの日は受け取れないので到着しても評価が遅れる場合があると伝えればいいだけでは

1945 01/13 11:09
1943
夜に購入されても家にいればすぐ梱包して30分以内には発送してる。催促される人は発送遅いからでしょ

1946 01/13 11:12
発送1〜2日に設定されてて4日経っても発送されないから催促めんどくさくてキャンセルした
1951 ◇1948判定:× 01/13 11:42
1948
わかる。評価見て最近の取引がない人だと心配になる

1953 01/13 12:30
1951
購入者様めんどくさ

1957 01/13 14:33
1954
何もしてないから不安なんでしょ

1958 01/13 14:39
1957
期日内なら何もしない日あるの仕方なくないか

1959 01/13 14:42
メルカリ便のポストのやつ、9日に投函したのに引受11日のままそこから動かないんだけど相手雪国なのかな
1962 01/13 14:45
そんなに気になるなら1〜2日で発送の人の買えばって思う
1963 01/13 14:46
ポスト投函なのに投函後10分で受取催促してきた時はさすがにイラッとしたわ。平日午前中なんて普通は仕事だ
1964 01/13 14:47
10分で届くと思ってる思考が怖いな。メールじゃないんだから
1967 ◆1963判定:○ 01/13 14:53
1964
ごめん違う。自分が受取側で追跡でうちのポストに投函された時間の10分後に「届いてるはずです。評価してください」って来たってこと

1968 01/13 14:55
1966
ミスだけど買うか迷ってたんじゃない?時間かかってからキャンセルは迷惑だよね

1969 01/13 14:56
1966
他で安いの見つけてキャンセルしたといかもありそう

1970 01/13 20:24
1967
うわそれは評価下げていい

1972 ◆1971判定:○ 01/13 21:07
一般的に考えて雪での配達遅延の可能性があることを伝えたほうがいいか知りたい。匿名じゃないから住所である程度判断はつくと思う
1973 01/13 21:12
1970
次スレお願い。出来れば1970が次スレって追記して欲しい

1974 01/13 21:21
1972
メッセージ送ったら評価下げるとか極端な人じゃなかったら言っておいた方がいいかも。発送通知が来たときに雪のため〜って言う感じでいいと思うよ

1975 01/13 23:40
1971
相手から問い合わせがあるまで連絡しないもありだと思うし、気になるならメッセージ不要なのは分かった上で、例外対応なので送ったことを伝えたほうがいいと思う。知らずに送ったって勘違いされたら評価下げられる可能性あるし

1976 01/13 23:42
1974
1975
解消されてからの発送になるかも知れないし発送された段階でプロフは見たんですが念のため〜ってメッセージ送ることにする。悩んでたので助かったありがとう

1977 01/13 23:44
1970いなさそうなので次スレ立てた
(2ch2スレ)

1978 01/13 23:44
1977
たておつ

1980 ◆1970判定:○ 01/14 00:41
今来た1977さんありがとう
1982 01/14 00:52
雪の影響で発送から1週間以上経ってから届いた。普通郵便だけどヤマトでも何でもしばらく遅延あるかもって伝えることにする
1984 01/14 02:08
1979
マイルールだけど、どんな人かはわからないからなんとも

1986 01/14 02:48
1980が主じゃなくてよかった
1987 ◇1980判定:× 01/14 03:42
最近あんまり見ないけど本家で安価にさん付け普通にあるしパンピの自己紹介やめなよ
1989 01/14 17:31
1987
あまり見ないってことは浮いてるってことだしわざわざ本家の話持ち込まなくていいよ

1991 ◆1988判定:○ 01/14 19:47
1988
ごめん今見たらアプリ内に遅延情報あった

1994 01/14 22:31
1993
数時間ではしないけど個人的には二週間前くらいならコメントするから半年前とか具体的な値書いた方が分かりやすいと思う
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【メルカリ】フリマアプリ【オタマート】