-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【メルカリ】フリマアプリ【ラクマ】33

586件ヒット!
1 22/11/18 20:11:31 ID:hsQ
有効活用している人いますか?質問は似たようなものがなかったか確認してから聞きましょう。荒らしやパンピは煽らずスルーで。評価下げていいよね?等のスレで聞くまでもないことの書き込みは禁止
次スレ1970
前スレ(2ch2スレ)

10 22/11/20 14:01:55
間違えて出品予定価格より1桁多く値段付けてたの気づかないま出品してた物が即売れして棚ぼた過ぎる
16 22/11/20 23:38:16
欲しい人に行き渡ると一気に売れなくなったり下がる事割とあるね。極端な話1万で買う人が5人いたら相場は1万だと思いがちだけど6人目以降が千円でしか買わない人しかいなかったら相場千円になっちゃうし
17 ◆15判定:○ 22/11/21 10:54:58
16
確かに。ものすごく納得した。結構安くして閲覧数すごいのにいいねすらつかなくて金額悩んでた。ありがとう

29 22/11/22 00:33:26
同じもの複数持ってるんだけど、この場合複数持ってるって商品説明欄に書くか1つずつ出品するかどっちがいいとかある?
58 22/11/22 23:18:20
事務局に報告したのに2日経ったけど18禁の同人誌削除されないのなんで
60 22/11/23 01:23:57
18禁のゲーム普通に売れてて草
62 22/11/23 02:02:07
61
メルカリで複数あり

67 22/11/23 18:32:48
出品額は確かに大きいけど10分の1以上の値下げ要求されたの初めてでびっくりする。手数料とか知らないのかな
72 22/11/24 12:39:23
昨日祝日だったから合わせで出かけてるかもしれないし、何日も評価も連絡も無いならともかく1日くらいは余裕もって待ったらどうかな。やきもきする気持ちは分かるけどね
74 ◇71判定:× 22/11/24 15:24:50
一日くらいは全然待てるけど無事に届いたか心配にはなる
75 22/11/24 15:30:27
69
1

94 22/11/25 19:57:34
21日にコンビニ支払いで買われて、22の23時くらいに「支払い予定は金曜日です」って来てまだ支払われてないんだけど、これ今日支払われなかったらキャンセルしていいかな。コンビニ支払いのことプロフに書いてなかったわたしも悪いと思うけど普通に遅すぎてイライラする
95 22/11/25 20:01:21
94
1

97 ◇96判定:× 22/11/25 20:40:04
1に聞くまでもないこと禁止って書いてあることすら読めない人が他人に文句言ってるの笑える
109 22/11/26 15:42:51
108
旬ジャンルとか人気キャラならまとめて万超えでも売れるかもしれないけどそうじゃないならまとめて数千円で売れるか売れないかじゃない?そもそもまとめ売りってよっぽど割安じゃないと売れないと思う

110 ◆108判定:○ 22/11/26 16:20:11
109
アクスタとかなら定価の2〜3倍で売れるようなジャンルなんだよね。一回小分けで出してみるよありがとう

118 22/11/27 12:39:56
離島だろうね。最長10日くらいかかった事あるよ
124 22/11/28 21:02:01
123
ステータス調査中で他県の配送センターに持って行かれたことあるけど+1日で届いたよ

125 22/11/28 23:05:50
ゆうパケットポストの方がらくらく便より1日早く発送できるんだけど事後報告で変更したこと伝えられるのって嫌かな?人によってゆうゆう嫌だって人いるから少し気になる
129 ◇125判定:× 22/11/28 23:23:26
125
あんまり気にしたことないやどっちも匿名だし早く発送してくれるなら事後報告気にしない

130 22/11/28 23:36:12
125
一応メルカリ運営は変更するときは相手に確認することを推奨してるよ

134 ◇133判定:× 22/11/29 00:07:17
事前に書いといてくれた方がいいな。事後報告じゃなくても購入後に聞かれたら嫌って言いづらいし
136 22/11/29 13:21:18
135
はい

138 ◇137判定:× 22/11/29 14:53:12
自分も昔ゴールデンウィーク明けに届いて評価下げられたから普通郵便の出品者には本日届きましたってメッセージ入れてる
141 22/11/29 22:58:05
139
同時に同じものたくさん買ってるとか

142 22/11/29 22:58:08
139
普通郵便とかで同じ物複数人から買ったら誰から送られてきたかわからないからとかはある。業者っぽく見えなくても業者の事もあるし

143 22/11/29 23:02:32
普通郵便で送られて1週間以上届かなくって運営から評価してって催促連絡きたら念の為現状届いてないことと、もし自動評価になった場合別の商品で届いたメッセージ送りますって言ったことある
144 22/11/30 07:24:46
143
別の商品届いてるなら、自動評価前に出品者に言いなよ

145 22/11/30 08:36:05
143
評価催促きた時に事務局に問い合わせないの?届いてないって問い合わせたら自動完了停止してくれると思うけど

147 22/11/30 08:53:41
146
ガイド読んでくれば

149 22/11/30 09:43:55
146
1

150 22/11/30 09:44:46
148
してもいいと思うよ。出品者的には少しでも多く売れて欲しいと思う

151 22/11/30 10:14:38
148
希望者同士で競り合ったり揉めはじめたりする事もあるしころころ変えられるの自分はあんま好きじゃないかな。まぁ沢山売れるならその方がいいって人もいるから人次第だと思うけど

154 ◇151判定:× 22/11/30 10:57:06
出品者側からしたら誰が買おうがたくさん買ってくれるのは嬉しいけど、購入者同士のトラブルになりそうだねそれ
156 ◆148判定:○ 22/11/30 11:16:28
皆意見ありがとう。自分もオークション形式になるの嫌だから基本はまとめて買ってるんだけど今回はバラ売り前提の出品で金額が大きかったんだよね。とりあえずコメントしてそれ以降オークション形式になったら辞めるわ
158 ◆157判定:○ 22/11/30 13:15:25
ごめん自己解決した
159 ◇146判定:× 22/11/30 17:46:25
146
急ぎで発送する代わりに急ぎで評価する約束してたなら悪いつけていいと思うけど、そうじゃないならいつ発送しようと自動評価までに受け取り評価きたら良い評価が正当。急ぎでって言ってくる人って使う予定があるからか評価忘れてきてうざいのはわかるけど、それとこれとは別

162 22/11/30 19:01:30
というか1読んだらいいのに。レス付ける人も同じだよ
163 22/11/30 19:06:09
159
1

167 22/11/30 23:56:49 ID:
!aku
146
アク禁:146

168 22/11/30 23:59:30 ID:
!aku
159
アク禁:159

170 22/12/01 10:56:48
169
そういう時に購入者が商品説明を読んでおらず取引が不安なためって理由でキャンセル申請したら出品者の非にならずキャンセルできるんだろうかってたまに思う

183 22/12/02 12:32:24
182
自分もそれだった

184 ◇182判定:× 22/12/02 12:37:35
自分も家族も3000だったよ
185 22/12/02 13:03:52
1日の出品で6万分って結構厳しい
188 ◇186判定:× 22/12/02 14:37:26
187
一応判定つけとくね

189 ◆186判定:○ 22/12/02 14:51:08
187
ありがとう今さっき解決した。色々あって双方で話し合えに2周目突入しそうで相談しちゃった。ちなみに服とかキャラグッズとかじゃない物なんだけど今後は念入りに書いておくわ。無駄にスレ消費してごめん

195 ◇194判定:× 22/12/02 18:06:06
全く一緒の状況だわ
201 ◇197判定:× 22/12/02 20:14:38
197
これ。本当に欲しいなら黙って買ってほしい

204 ◆196判定:○ 22/12/02 22:51:31
197
人の愚痴に直後ウザ絡みやめてくれない?コメントのやりとりはお互いに納得してやりとりしてるんだけど?横入りキャンセルしてくれたし明らかに迷惑なパターンもあるんだよ

205 ◆196判定:○ 22/12/02 22:53:52
発送方法変更とかまとめて同梱の場合もあるんだし他の人のコメントついてて出品者と話してる間にわざわざ買うやつは性格悪いでしょ
206 ◇197判定:× 12/02 22:55:45
ここ愚痴スレじゃないしそんなキレるくらいなら最初から絡み禁止スレや愚痴スレ行くか壁打ちでやったら?掲示板に書き込んで絡むなって切れてるのやばいよ
213 12/02 23:04:28
204
1
流石にモメサじゃないの?

220 22/12/03 08:14:13
219
ごめんどういうこと?コメントは普通に意味のある機能じゃない?

221 ◆219判定:○ 22/12/03 08:56:44
即購入が原則なのにって言ってたらタイミングによっては意味なくない?って事。出品側としてはありがたいけど聞きたい事があって聞いてる間に買われるのは気の毒だとは思う
250 22/12/06 01:10:38
ツイで出回り少ないグッズをメルカリで買った10分後くらいにツイの方で譲渡の声掛け貰って何だかなって感じ
259 22/12/07 00:07:45
発送予定日過ぎても発送されないし遅れてますの連絡もないとかもう買う気なくす。丁寧に対応しますとか言ってる割に1度も挨拶もして来ないとかクソ
265 22/12/07 11:34:28
発送方法見てない、補償理解してないような購入者たくさんいるから自分が責任負いたくない時はメルカリ便にして自衛するのが1番よ
294 22/12/09 15:39:09
値下げ要求されたら1円だけ下げるようにする。もっと要求されたらまた1円。希望額になるまで頑張ってねって感じで遊ぶ
300 22/12/09 23:50:57
出品の日向けに100点近く出したけど全然反応なくて、最後ギリギリにダメ元で1番期待できなさそうな高いの出したらそれだけ売れて上限終わったのちょっと草
322 22/12/12 21:15:43
ハッピーアワーのお知らせ始まった1時間以上後に来たわ
347 22/12/17 01:03:12
ボーナス時期なはずなのに全然売れないや。今までで1番ハイペースで出してるのに
398 22/12/24 02:18:28
ハッピーアワーで再出品頑張っても売れないし新規出品はいきなりは無理なんだよなぁ。月1で事前予告してくれたら新規出品頑張るんだけど
399 22/12/24 03:04:09
界隈的によく代行購入業者に購入されるんだけど、今回もそうであろう人に相互評価してから13日後に取引メッセージで「開封されてますが開封品での出品でしたか?」って来てちゃんと商品説明欄に開封品って書いてあるのに不愉快すぎる。14日たったらページ消したかったのに
403 12/24 09:26:29
402
メッセージが来るとそこから14日経たないと無理じゃなかったっけ?

415 22/12/24 16:47:39
ラクマとPayフリはクーポンあるのに欲しいものが1つも無い。メルカリは欲しい物ばかりなのにクーポンが無い
418 22/12/25 09:53:37
412
1

427 ◇426判定:× 22/12/26 20:43:06
発送期限守らない出品多いよね。商品ページは1〜2日になってるのにプロフで1週間以内に発送しますって書いてある人はどっちだよってなった
431 22/12/27 02:09:28
値下げ不可ではないけどたまにモンスター湧くし手取り1000円いかないようなのに値下げくるの面倒
444 新年まで@61:21:38 22/12/29 10:38:22
商品の発送日数一気に変更出来るようにしてほしい
448 新年まで@54:41:14 22/12/29 17:18:46
気になる商品安く出してる人いたけど実物写真が全部ブレブレで一気に買う気失せた。どんだけ写真撮るの下手なの
449 新年まで@54:28:10 22/12/29 17:31:49
447
Twitterとかで評価取消しされた人調べてたんだけど、然るべき処置みたいな強い文言見当たらなかったんだ。でも確かに最近の定型文かもだし問い合わせ複数あったのかもね

451 新年まで@54:26:02 22/12/29 17:33:58
ゆうパケット2つ丸2日前にポストに投函して、うち1つは配達済みになってるのに1つは輸送中にもならなくて不安なんだけどそういうもの?ゆうパケットあまり使わないから基準がわからない
452 新年まで@53:26:38 22/12/29 18:33:21
451
よくあるよ

455 新年まで@48:24:48 22/12/29 23:35:11
jp.mercari

悪質クレーマー晒しとくw気をつけてねん

456 新年まで@48:10:35 22/12/29 23:49:25
そうだね。取り引きが始まったのをお互いに認識してるのが分かるし。たまに「気付いてるなかな?」みたいに思う時あるし
457 ◆451判定:○ 22/12/29 23:51:45
452
453
そうなんだありがとう。気長に待ってみる

459 新年まで@48:05:19 22/12/29 23:54:40
455
1

462 新年まで@36:51:12 22/12/30 11:08:48
458
専スレあるしパンピ臭いからどっちにしろアク禁だよ

463 新年まで@35:09:26 22/12/30 12:50:34
461
これ悪用する人いそう。正規品送っても購入者が海賊版だって嘘言って強制キャンセルされる可能性あるよね

464 新年まで@33:32:16 22/12/30 14:27:44 ID:
!aku
455
アク禁:455

465 新年まで@31:45:52 22/12/30 16:14:08
446見て思ったんだけど評価取消しって評価した側に何か通知行ったりするのかな。自分がつけた悪い評価いつの間にか消えてたりするんだろうか
467 新年まで@29:14:38 22/12/30 18:45:22
毎日出品したけど4等しか当たらなかったな
472 新年まで@24:44:16 22/12/30 23:15:44
470
評価されてすぐじゃないと無理だと思うよ。やり取り内容の確認とかもあるし

473 ◆470判定:○ 22/12/31 02:11:58
472
やっぱりそうだよね。評価100件増えたら消えると思ってたからその時に運営に連絡しなかったこと後悔してる

474 新年まで@21:11:57 22/12/31 02:48:02
旅行でいないから1月20日以降に発送してって購入後に言われた
475 新年まで@18:57:34 22/12/31 05:02:26
474
きゃんせんしてもいいんじゃない?

476 新年まで@18:56:35 22/12/31 05:03:25
ごめんキャンセル
477 新年まで@13:28:27 22/12/31 10:31:33
1590円ですって言ったら、1550円で即決ですけどどうですか?ってなに?その40円下げなきゃいけない理由がわからないんだけど
478 新年まで@11:26:12 22/12/31 12:33:48
いるよね自分の持っている売上金がいくらだから、とかってやつ。知るかって感じ
479 新年まで@11:22:46 22/12/31 12:37:14
子どもが欲しがってるので、も見る
483 新年まで@05:56:12 22/12/31 18:03:48
480
みんなこの時期逆に発送やめるから普通に届くのかも。自分も普通郵便発送の買ったら3日で着いた

484 新年まで@04:05:51 22/12/31 19:54:09
ハッピーアワーで高額商品売れて喜んでたらエントリーし忘れててポイント貰えなかった
485 新年まで@01:23:02 22/12/31 22:36:58
なんか今日ペイマ4件も売れたなんでだろ
486 新年まで@01:06:16 22/12/31 22:53:43
暇でスマホ見てる人多いんじゃない?
487 あけおめ◆末吉 23/01/01 07:26:42
485
自分は31日まで20%オフクーポン出てたから使い切りたくて昨日ペイマで買い物したわ

515 ◇514判定:× 23/01/03 18:43:45
破れてなくてビニールテープとかでちゃんと止められてればなんの問題もなくない?
519 23/01/03 19:51:29
518
そういう事じゃなくて明らかに使用感のある耐久性のない梱包材を使われるのが嫌だって話だと思ったんだけど

520 ◇519判定:× 23/01/03 19:57:31
518
あれだけの書き込みでここまで決めつけて書くの良くないよ

521 ◆510判定:○ 23/01/03 20:02:21
なんか荒れさせてしまったようでごめん。メイトの袋はショッパーと違って薄いし耐久性もないと思ってるから驚いただけ
534 23/01/04 17:53:05
533
1

567 23/01/06 09:06:53
服売ったら売った時より高値で転売されてたことあって、それ自体はいいんだけど自分は1回着てたのにそれを伏せて試着のみで売っててモヤったな
568 ◆567判定:○ 23/01/06 09:08:47
微妙に言葉足らずだったから補足すると、その人は私から買って試着しかしてないんだろうけど、私は1回外で着てたんだよね。だからその旨書いて安めに出したのにその人は試着のみって書いて新品の相場で出してて詐欺みたいだなって思った
616 23/01/10 23:13:52
615
購入者のプロフィールと出品内容とメッセージの言葉遣い。自分自身も業者じゃないけど評価数1万超えてるから評価数ではあんまり見ないかも

617 23/01/10 23:15:27
615
出会ったらわかるよ。明らかに日本語おかしい人いるから

618 23/01/10 23:24:43
615
転売出品だらけの人

621 23/01/10 23:51:59
西成の代行業者に買われたけど消毒の為に1日置いてから開封しますってプロフに書いてて評価期限ギリギリだったわ。消毒の意味よくわかんない
623 23/01/11 00:43:43
613
自分の当たる業者は無梱包でID記載なしで送ってもすぐ評価されるし低姿勢だし一般人よりありがたいわ

629 23/01/11 11:42:18
一気に120アイテムくらい出品したけど、定価の半額なのに実際売れたのは数個しかなく厳しいわ
634 ◆623判定:○ 23/01/11 14:28:10
624
ぱしゃこれとかアクスタとか缶バッジとか色々。バイイーもID記載お願いしてくる評価5桁で1日50件とか受け取ってる文章変な業者も皆評価早いしメッセージ無視でいいから楽だわ

642 23/01/11 18:34:31
購入したら1桁値段間違えたから値上げしたいと連絡来たけどなんかもやるし一応通報した
655 23/01/12 11:04:45
メルカリ運営ってヘビーユーザーには優しい気がする。初心者の頃不当評価されたから問い合わせたら塩対応されたけど評価1000超えたらすごい丁寧に返信きた
671 23/01/13 17:31:00
出品の日に半分ぐらい再出品し直したんだけど、期間中に売れた10件全部古いやつで偶然なんだろうけど偶然とは思えない
672 ◇671判定:× 23/01/13 18:45:41
671
ごめん笑った。正に同じ状況

676 23/01/14 16:10:54
メルカード発行しても1000Pしか貰えないし何も旨味ないのに誰が作るの
700 ◆668判定:○ 23/01/15 17:44:46
691
いつも上に出るの待ってるんだけどそういうのありなんだね。評価どうしようかモヤモヤしてるから次からはそうする、ありがとう

703 23/01/16 10:52:15
10年前のグッズ中古屋の相場で出したら転売厨ってコメントされたことある。プレミア価格ついてるものまで定価で出さなきゃいけないなら出さないわ
711 23/01/16 23:13:53
710
前に推してる声優の主演作品の売上の為に数百万分円盤買った人いたからそういう人もいそう

712 23/01/16 23:15:49
710
あと作品の公式サイトで海賊版の注意喚起されてたらもしかしたら海賊版かもよ。自分のジャンル公式から海賊版買わないようにってツイート回ってきた

717 ◆710判定:○ 23/01/17 19:33:37
710だけど教えてくれた人ありがとう
720 23/01/17 22:27:20
715
それだけ興味ある人がいるなら上げても売れる可能性あるし自分はわざわざ書かないけどいいねの数とペース見て上げることある。いいねしないで買えよって意味の人もいるだろうけど

723 23/01/17 23:25:44
718
現行で出品されてるのが他に無い場合は絵柄と商品名を覚えておくために売り切れをいいねすることある。ごめん

724 ◇723判定:× 23/01/17 23:56:22
718
相場の参考とか。他にそれを出品してる人いなかったら売り切れだろうがいいね付けちゃうこと自分もある

731 23/01/18 12:40:47
721
送る前日まで使ってるってことは出品後にその商品使ってるってことだよね?それはまずくない?

732 23/01/18 12:46:12
731
取り外してから出品して数時間で売れたよ。流石に出品中に継続して使わない

734 ◆731判定:○ 23/01/18 12:52:19
732
そうなんだごめん

742 23/01/19 14:11:01
741
取引後って購入者側?

743 23/01/19 14:11:01
741
取引後ってキャンセルも何も取引終わってるんじゃないの

746 23/01/19 14:38:00
741
購入した側なのか発送する側なのか読み取れなかったんだけど、発送する側で発送前に壊した場合なら言わないとダメじゃないの

749 23/01/19 15:19:27
721
出品してるもの使い続けるの怖くないの?

761 23/01/19 17:43:05
1000円くらいの厚み3cm以上のものでもみんなメルカリ便?
762 23/01/19 17:49:25
761
そういうのは捨ててる

763 23/01/19 17:56:51
761
自分が出品するときはどんな物も絶対メルカリ便にしてる

764 23/01/19 18:27:31
761
グッズ系なら他の細々としたものとセットで専用箱で送ってる

788 23/01/20 22:16:01
調べれば分かる事聞いてくる人嫌い。調べれば1分で分かる事を何故人に聞くのか。大概答えてもGoogle扱いされて買わないの多いし
792 23/01/20 22:38:58
791
男っぽい文章って例えばどういうの?ツッコミとかじゃなくて参考にしたくて

795 ◇794判定:× 23/01/20 23:49:59
単純に調べた方が早くない?コメントなんて1日とか返ってこないことあるし、そのコメント打つ時間で調べれば知りたい情報手に入るよ
808 ◇801判定:× 23/01/21 01:23:05
800
自分と身長違うしそっちの方が聞かれても困るな。公式の着画とか見なよ

813 ◇810判定:× 23/01/21 01:26:56
810
私も同じ

816 23/01/21 01:27:26
812
それ爺じゃない?

817 ◆812判定:○ 23/01/21 01:28:29
816
出品みての予想だけど女だと思う

819 ◇815判定:× 23/01/21 01:29:31
まあ丁寧だからヤバくない相手とは限らないよね。ヤバい相手とは当たりたくない
820 ◆818判定:○ 23/01/21 01:29:48
もちろん聞いたなら買えよってことじゃなくて、買わなくても一言検討しますくらいは返事できるよねってことね
828 ◇826判定:× 23/01/21 01:34:09
自分は月に10個くらいしか出品しないから割とコメント返してるけど、質問してくる人だいたい買ってくれないし、買ってくれる人は無言で買ってくれるのなんなんだろうね。もちろん質問してきて買ってくれる人もいるけど体感すごく少ない
902 ◆901判定:○ 23/01/22 02:24:59
ごめん879宛。エラー出て更新したら安価消えちゃった
904 23/01/22 09:40:58
CDをケース無しで直置き撮影信じられない。これと不織布ケースに入れてるのは100パー傷あり。これで目立った傷なしにしてるのは地雷
905 23/01/22 10:14:32
106
これまじ?

907 23/01/22 16:14:41
昔の雑誌の付録でついてたドラマCDとかDVD出すのに不織布ケース使ってるから100パー傷ありは風評被害で草だわ
908 23/01/22 17:10:38
外人に買われたやつずっと受け取りしてもらえてなくて、今日が事務局の期限だったのに相手が出張中で25日過ぎに帰るから待ってくれって言われて売り上げ入らないんだけどこれ待たなきゃ行けないの?発送してから10日以上経ってるんだけど
911 23/01/23 13:33:06
910
残念に思うならゆうゆうとからくらくに変更してもらえるかコメントで聞けばよくない?出品者側で普通郵便で出品してるけど変更してほしければ対応してるよ

912 23/01/23 13:37:41
910
郵送事故あったときに出品側に責任無いと思ってる人がいることに驚くわ。責任持ちたくないならメルカリ便使えばいいだけだし普通郵便使ってる時点で出品側も購入側も覚悟持たないと

913 ◇910判定:× 23/01/23 13:40:30
911
778とか779みたいなのあるし対応してるかは人によらない?自分も何も記載なかったらスルーするタイプだわ

916 23/01/23 13:53:43
915
何にそんな怒ってるの

917 23/01/23 13:54:39
915
それはそう

918 23/01/23 14:09:05
発送期日過ぎるなら発送予定連絡ほしいし、コンビニ支払いの予定は遅くなるなら教えてほしいのが普通だと思うけど。1日や2日の遅れで悪い評価はつけないけど次の取引はしたくないよ
920 23/01/23 15:24:27
919
待ってる間に相場が下がるからこれが一番迷惑

935 23/01/23 18:06:00
931
一般常識の範囲内のこと聞く前に調べなよ

938 ◆910判定:○ 23/01/23 19:36:11
912
私も自分が発送側の時は同じ考えだからメルカリ便にするんだけど、普通郵便にしてる人で事故の責任は負いませんとか返金しませんって書いてる人が多いから自分が少数派だと思ってたんだよね。だからいい意味で驚いたんだ。分かりにくくてごめんね

939 ◆910判定:○ 23/01/23 19:38:43
911
あなたみたいな人は助かる。変更可って書いてる人にはお願いしたことあるんだけど、ポスト投函したいとか、面倒くさい指図されたって不快に思う人もいそうだから書いてない場合は補償付きの出品が出るのを待ってた

940 ◆910判定:○ 23/01/23 19:39:24
913
そうなんだよね。フォローしてくれてありがとう

966 01/24 22:53:34
965
本1冊に対して送料いくらにしたの?自分は漫画4冊くらいまでなら防水対策のナイロン袋にいれて動かないようにテープで巻いて固定→外袋に入れてメルカリ最小サイズで送ることがほとんどだけど

974 01/25 00:23:39
970
らくらくからゆうゆうに買えても10円くらいしか違わなくない?変な購入者だね

984 ◇983判定:× 23/01/25 08:51:48
表面上了承しても本当は気に入らなかったから評価下げるタイプの人昔からいるよね。1000円値下げ希望のところ500円まで値下げ可能って返して買われた時、希望通りの値下げ額じゃなかったから評価下げるのが当たり前って言われたことある。事務局に直談判して消してもらったけど
1006 23/01/25 12:58:17
1005
購入者の方が偉いと思ってるってこと?

1013 ◇1011判定:× 23/01/25 14:37:14
1011
本当それ

1015 23/01/25 14:43:16
1014
希望額添えてコメントくださいって書けば済む話では?

1016 ◇1014判定:× 23/01/25 14:51:52
違う質問とかして来て最終的に値下げ交渉してくる人の話じゃないの。購入希望ですって言って来てどうぞって返したらそっから交渉してくる奴もいるし希望額添えてって書いてても書かない奴もよくいるし
1017 ◆1014判定:○ 23/01/25 14:51:56
1015
書いてるよ。でもそういうやつは商品説明に書いてても読まないでコメントしてくる

1020 ◇1019判定:× 23/01/25 15:07:37
どこがピリピリしてるのかわからなかった
1023 ◇1022判定:× 01/25 16:15:20
1022
分かる。不当評価の心配も無いし

1030 23/01/25 20:00:55
1028
何売ったのかわからないけど海外で買ったり個人輸入した化粧品をフリマで売るのが確か法律違反だったと思うからそれに引っかかったんじゃない?

1031 23/01/25 20:33:38
1030
まじか、法律違反とは知らずに出品してたわ。教えてくれてありがとう

1033 23/01/25 21:49:24
1032
そんなエラーあるの初めて知った

1035 23/01/25 22:06:23
1034
キャンセル出来たって事は商品がないで一方的にキャンセル処理されたの?悪質だから通報したら?

1036 ◆1032判定:○ 23/01/25 22:10:02
1033
自分も初めて見たけど、ゆうパケポストでまだ郵便局に追跡登録もされてなかったからかな

1038 ◇1037判定:× 23/01/25 23:23:23
当人同士で見込み無いから事務局に問い合わせしてるのに、馬鹿の一つ覚えみたいにテンプレ返信してくるのどうにかならないかね
1039 23/01/25 23:24:08
1037
メルカリ便?普通郵便?

1042 ◆1037判定:○ 23/01/25 23:41:17
みんなありがとう。カード1枚だから普通郵便での発送なんだけど、だから対応されないのかな?高価な物ではないけど納得できなくてどうにかしたい
1045 23/01/25 23:46:40
1043
調査中から配達済みになること割とよくあるから少し待ってみて、ずっとそのままなら問い合わせかな

1046 ◆1043判定:○ 23/01/25 23:56:56
1045
そうなんだ、ありがとう!待ってみる

1048 23/01/26 00:14:08
1047
そいつと取引してもトラブルなりそうだからブロックしておいた方がいいよ

1049 23/01/26 01:05:34
1047
私もあれこれ要求してきた割に取り置き希望とは言わなかったのに専用にしてから何日も買わなくて催促したら売上金貯まるまでもうちょっと待ってくださいって言われたことある

1051 23/01/26 01:26:25
1044
1

1053 ◆1037判定:○ 23/01/26 01:57:42
1037
これいまさら届いてませんって言われて、それ狙いの詐欺な気がしてきた。絶対受けないけど。みんなも外国人気をつけて

1056 23/01/26 09:50:53
1053
届いてないって言われて対応しないと運営から警告くるから調査依頼はだした方がいいよ

1057 ◇1055判定:× 23/01/26 10:24:05
1037
実際到着済か未着かわかってないってことは普通郵便だよね?とりあえず調査依頼は出して、結局見つからなくても普通郵便使った時点で諦めるしかないよ。みんなそういうトラブル嫌でメルカリ便使ってるんだから。普通郵便使っといてしつこく事務局に連絡して対応求めるとかやめて

1060 23/01/26 10:40:45
1038
自分がメルカリ便使用で到着済になってるのにまだ届いてないって言われた時はメルカリ側で対応してくれたよ。普通郵便使用でこういうトラブル起きたなら当人同士で解決しろはおかしな返事じゃないと思うけどな

1061 ◇1060判定:× 23/01/26 10:47:34
メルカリ便使ってれば到着みえるから購入者が評価してくれなければ問い合わせで取引終了なったよ。普通郵便は運営もどっちの言い分信じていいかわからないだろうし話し合いしかないよね
1066 23/01/26 12:26:14
1063
ここにいて普通郵便使ってるのはトラブルあっても諦めれる人がほとんどじゃない?散々トラブル嫌ならメルカリ便一択だよねって話出てるのに普通郵便使って詐欺疑ったり事務局に対応期待したりするのはどうかなと思う

1067 23/01/26 12:40:13
1066
私は最低価格の最悪キャンセルでいいやって物には普通郵便使うけど、何かあったらとりあえず事務局には連絡するしメルカリが手数料取って運営している以上問い合わせすることは悪いことではないでしょ

1068 23/01/26 12:42:44
1067
一度問い合わせて当人同士で話し合えって言われてるならそれまでじゃないの?手数料払ってるって言ってもメルカリ便使ってる人はもっと高い手数料払ってるわけで

1071 ◇1066判定:× 23/01/26 13:07:40
私も不着事故おきても捨ててもいいくらいの品物しか普通郵便で出さないな。だって普通郵便で手のひらサイズのものになったら結局メルカリ便と変わらないくらいの送料だしそれなら保証付き使うよね
1072 23/01/26 13:09:11
1037のケースの事務局対応ってどう対応したらいいんだろう。事務局から見たら出品者が発送詐欺してるか購入者が未着詐欺してるか本当にトラブルかわからないからどうしようもないような
1073 23/01/26 13:22:46
1072
話し合えってどっちが損被って取引終えるかってことだから、だっちかが諦めるまで話し合いじゃないかな?

1074 ◆1072判定:○ 23/01/26 13:30:26
1073
わかりにくくてごめん、こういうケースの場合みんな事務局にどう対応してほしいのかなと思って

1075 ◆1073判定:○ 23/01/26 14:09:28
1074
こっちこそごめん。出品者なら運営評価してほしいだろうし購入者なら返金希望だろうからメルカリ便の時の両者への補填を運営にして欲しいんじゃないかな?

1076 ◆1073判定:○ 23/01/26 14:11:00
1037のケースの場合だと購入者メッセージ返してないみたいだし何とも言えないけど。なんか的外れだったらごめん
1082 23/01/26 15:11:50
1080みたいに普通郵便でも補償してもらえたって人いるけど問題あるよね。普通郵便でも補償してもらえる人ともらえない人がいるのも問題あるし、本来補償ってメルカリ便のみ対象のはずって問題もあるし
1084 23/01/26 15:22:42
メルカリ便は補償と追跡つけるのに高めの送料払ってるけど個人的には普通郵便で送っても手数料として1割は取られてるんだから全部自己責任って言われたらそれも違うんじゃないかなと思う
1086 23/01/26 15:32:44
1084
でもメルカリ便使ってないのにメルカリ便と同じように補償って対応もおかしいしどうしたらいいんだ?

1087 23/01/26 15:54:18
1084
メルカリに払ってる1割の手数料はメルカリつかって売るっていうメルカリ使用料であってメルカリ便の補償も受けるのとはまた違うと思う

1088 ◇1087判定:× 23/01/26 15:59:19
自分もそんな感覚だな。あと高い手数料とってるんだから違反出品はちゃんと取り締まれよ等はわかるんだけど高い手数料とってるんだから普通郵便の対応してよはなんか違う気がする
1089 23/01/26 16:16:19
普通郵便120円で出すならプラス90円払って210円のらくらくメルカリ便使った方が安心買えるしメリットしかない
1090 23/01/26 16:36:49
1089
その差額ならそうだけど、84円で送れる物に210円払うのは馬鹿らしいとは思うよ

1091 ◇1089判定:× 23/01/26 16:41:03
それでも匿名性や追跡ありを考えると自分はメルカリ便一択。あなたはそうだろうけどメルカリ便利用者はそうじゃなくて普通郵便で運営対応しろっていうのは違うんじゃない?って言ってるだけで
1092 ◇1084判定:× 23/01/26 16:41:28
1084
普通郵便の補償しろとは思わないけど、取引相手が返事しないとかの場合はメルカリが間に入るべきだとは思う。そのために手数料払ってメルカリ通してるんだから

1093 ◇1092判定:× 23/01/26 16:44:36
1092
確かに運営対応を相手に連絡とってほしいってことを指してるならわかる。補償してほしいって意味ならクレーマーに見えちゃう

1095 23/01/26 16:53:45
1094
対応をサポートと捉えてる人と補償と捉えてる人がいるから揉めてたんじゃないの?

1096 23/01/26 16:54:03
1094
でも1084は手数料払ってるから普通郵便でだしても全部自己責任は違うんじゃないかって言ってるけど

1097 ◇1084判定:× 23/01/26 16:56:15
補填しろとは言わないけど普通郵便だから本人同士のやりとりに丸投げするのはどうなの?って思うからもしこういう場合にはどっちが損をするとか運営側が決めて欲しい気持ちはある
1100 23/01/26 17:01:30
1097
面倒事嫌なら普通郵便使うなはここだと言われ続けてるよ。普通郵便の場合どちらが損することになるか運営が決めてほしいはわかる

1102 23/01/26 17:03:12
1101
PayPayそうなんだ。そういう決まりなら揉めないね

1107 23/01/26 17:10:25
1106
確かに普通なら全然知らない相手に住所とか知られたくないもんね。オタクはTwitter取引で抵抗なくなってるかも

1108 23/01/26 17:11:28
1104
出品者が諦めてくださいって規則作ったら普通郵便で出品する出品者減るからトラブル減りそう

1111 23/01/26 17:19:38
1109
匿名にしてればその人に買われないのありがたい

1114 23/01/26 17:44:38
1113
1

1115 23/01/26 17:47:35
1113
でも正論だよね

1123 ◇1118判定:× 23/01/26 18:04:44
1118
モメサかなんか勘違いしてるアタオカが論点履き違えてるんだと思う

1125 23/01/26 18:05:20
1123
1

1126 23/01/26 18:06:32
1121
出品者側で普通郵便でかなりの数送ったことあるけど数件紛失はあったよ。大体はなくなったと思ったら同居人が受け取ってるか他のものの間に挟まってるか隣人に間違えて投函されてたけど、本当に紛失されたこともあった

1127 ◇1122判定:× 23/01/26 18:07:56
1122
あり得るでしょ。厚紙補強されてたもの折って郵便受けに無理やり入れられたことあるよ。普通郵便には折り曲げ禁止とかの規約ないから諦めたけど

1129 23/01/26 18:08:50
1128
それはそう

1130 23/01/26 18:09:15
1128
そうだけど今してたのってそういう話なのだろうか

1131 23/01/26 18:10:28
1128
普通郵便で出品した人が受け取り評価されなくて問い合わせても運営がなにもしてくれないってことが始まりじゃないの?詐欺かもしれないって書き込んでたし

1135 ◇1134判定:× 23/01/26 18:13:31
匿名ゴリ押しじゃなくて規約でも普通郵便は何かあっても補償うけれないのに運営に対応して欲しいって言ってるから揉めてるんじゃないの?普通郵便使うのは利用者の自由だけど補填受けようとしないでねって話でしょ?
1136 ◇1133判定:× 23/01/26 18:13:33
1133
1128
これで終わりでよくない?ずっと同じ話題ダラダラ続いてるし

1139 23/01/26 18:16:23
1137
1

1140 ◆1137判定:○ 23/01/26 18:16:24
普通郵便、の間違い
1141 ◇1137判定:× 23/01/26 18:17:18
1
1安価飛ばしたがりいるから主ちゃんと見てね

1142 23/01/26 18:18:11
1137はモメサでしょ
1143 ◇1137判定:× 23/01/26 18:19:05
1137
これのどこがモメサ?

1144 ◇1141判定:× 23/01/26 18:19:07
1142
どう見ても違うでしょ。やめないで粘着してるほうがモメサだよ

1145 ◇1142判定:× 23/01/26 18:20:49
メルカリガイドに普通郵便には補償ないって記載あるし間違った情報ではい終わりはやめてほしい
1146 23/01/26 18:21:07
1138
1

1147 23/01/26 18:22:52
1145
でも実際に補填された人いるしゴネ続ければ補填されるんでしょ

1148 ◇1145判定:× 23/01/26 18:23:00
自由に書き込んでいいのに何で終わりとか仕切られないといけないの?同じ話題嫌なら他のこと書き込めばいいじゃん
1149 23/01/26 18:23:06
1145
ガイドに書いてあっても双方の言い分によりポイントで払い戻ししてくれる場合もあるんだよ

1152 23/01/26 18:26:21
1
主アク禁するとき1に投げられてるのだけ見ないで流れ見てアク禁お願い

1153 ◇1152判定:× 23/01/26 18:27:40
まともな人いて良かった
1154 ◇1151判定:× 23/01/26 18:28:40
1151
本当にこれ

1156 ◇1155判定:× 23/01/26 18:29:44
自分もこれ
1157 ◇1151判定:× 23/01/26 18:30:02
1151
流れ見るとどうしても他人の得を許せないんだなって人いるよね

1158 ◆1152判定:○ 23/01/26 18:31:14
1153
自分は1146のおかしいと思ってるから一緒かわからない。1139はアク禁して欲しいから

1159 ◆1152判定:○ 23/01/26 18:33:08
1158
この安価だと逆になったかも1137はモメサだと思うからアク禁して欲しいって思った

1161 23/01/26 18:34:03
1160
自分もきてた!

1163 23/01/26 18:40:32
1162
1

1171 ◇1169判定:× 23/01/26 21:21:23
1168
配送方法限られるような品物で荷受けすら受け付けてない地域なら言い分わかるけど配達遅れるかもくらいでそれはちょっと感覚ずれてると思うよ

1174 ◇1168判定:× 23/01/26 21:52:10
1171
配達遅れるかもじゃなくて配達されないかもって書いてるし購入者本人が言うんだから今配達されない地域の人なんじゃないの?

1175 ◇1173判定:× 23/01/26 21:52:21
昨日ヤマトの営業所行ったら結構大きめに預れない地域がありますって張り紙貼られてたしそういう地域なら困るよね
1176 ◇1174判定:× 23/01/26 21:53:32
1175だけど被ったごめん。配達できるようになるまで営業所で預かるか、そもそも預からないかの2択って書いてあって、全部匿名だから出すまでわからなくて怖かったわ
1179 23/01/26 22:40:39
1168
自分勝手すぎて草

1180 ◇1168判定:× 23/01/26 22:41:29
しょうがないけど発送できなくて相手がおかしい人で暴れたらペナルティになるかもしれないし買わないでほしかったって気持ちはわかるけどな。匿名配送なら発送するまで送れるか送れないかもわからないのに梱包して発送しに行かなきゃいけないし
1182 ◇1181判定:× 23/01/26 22:47:52
梱包して発送しに行っても相手次第でキャンセルになる可能性あるって思うと確かにきついな。荷受けできるようになるまで待っててくれる相手ならいいけどじゃあキャンセルでって言われたらつらい
1184 ◇1168判定:× 23/01/26 22:50:00
面倒だから一方的に在庫なしでキャンセルしてやったとか言ってたら自分勝手だしおかしいと思うけど、こういう状態で買わないで欲しかったって思うだけで叩かれるの謎。私も同じ状況だったら他の人に買われたかったなって思うよ
1187 ◆1168判定:○ 23/01/26 23:46:13
匿名配送だからこっちからは相手が荷受け停止対象地域なのかはっきりとは分からなくて、ただ配達されなかったらすいませんとだけ言われてる。発送したらその対象地域かわかるだろうけど、営業所預かりが長引いたらその間にもういらないやってキャンセルされたり紛失することもあるかもしれないし、できたらそういう心配がなくなってから買って欲しかったってぼやいただけなんだけどそんなに我儘だったかな。なんかごめん
1188 ◇1187判定:× 23/01/26 23:53:25
公式通販とかならそれでも送るのが仕事だろって思うけど、個人なんだしいつもより手間かけられる時点で面倒だなって思っちゃうのは普通だと思うよ。購入側からしたらただ遅れるだけでそれを承知で買ってるのかもしれないけど、出品側は事前に言われてるわけでもない手間が取られるんだから
1189 23/01/26 23:59:58
1187
あなたがわがままだったら相手もわがままでしょ。ただ受け取りを長く待つだけで済むならまだいいけど戻ってきた場合、送り直すなら送料とかどうするのと思う

1190 ◇1187判定:× 23/01/27 00:11:57
自分が発送する側で配達されるか分からなかったら出品停止するから買う側も本人のせいでは勿論ないけどスムーズに取引できることがわかるまで買うの控えるものって感覚だったから1187が叩かれてて可哀想に思った
1192 ◇1187判定:× 23/01/27 00:27:29
説明あったのにまだ責める必要ある?そうだったんだでスルーすればいいじゃん
1193 ◇1187判定:× 23/01/27 00:28:09
1191
長文読まなくても配達されないかもなんて言われたら長引いてトラブルになりそうだから嫌ってわかると思う

1194 ◇1191判定:× 23/01/27 00:28:21
1191
そうだね

1196 ◇1192判定:× 23/01/27 00:29:08
買うなよって愚痴言って悪いの?別に愚痴くらいいいじゃん
1197 ◇1191判定:× 23/01/27 00:30:56
1192
1193
1196
ちょっとしつこいよ。購入者もメッセージ送ってる時点で気遣ってるんだろうし1187の気持ちもわかるからカリカリしすぎ落ち着いて

1198 ◇1191判定:× 23/01/27 00:31:24
愚痴に見えるけど愚痴は言っていいと思うよ
1199 23/01/27 00:31:37
1197
しつこいの明らかに1191でしょ。1191がしつこく責めるからみんな擁護してるようにしか見えない

1200 ◇1199判定:× 23/01/27 00:31:59
1199
自分もそう思う

1201 ◇1191判定:× 23/01/27 00:32:58
1191は別に責めてないでしょ。私も愚痴に見えたよ
1204 ◆1191判定:○ 23/01/27 00:34:05
この件に関してはさっきのしか投稿してないのにしつこいと言われても。ちょっと今日カリカリしてる人多いね
1205 23/01/27 00:35:34
1204
責めてる側が自分勝手って言ったり取り置きを受け付けないとかカリカリ攻撃してたからあなたもまだ責めてるように見えた

1208 23/01/27 00:36:58
1206
二月も寒波来るみたいだからその時も心配だわ

1211 23/01/27 00:41:24
1201
長文で〜とかトゲがあるし愚痴書いたことがまるで悪いことみたいな言い方してるから責めてないは無理あると思う

1216 ◇1215判定:× 23/01/27 00:47:39
1215
梱包丁寧な人有り難い

1224 23/01/27 03:09:12
1223
段ボールもそうだし、プチプチ止めるマステも水濡れ防止ないと剥がれたりするから結局必要だと思う

1226 23/01/27 03:37:17
1225
あなたいい人なのに可哀想

1227 23/01/27 10:14:18
マグカップとかって何で梱包するのが1番いいんだろう
1228 23/01/27 10:21:31
1227
新聞紙に包んだ後にプチプチして箱じゃない?

1229 23/01/27 11:18:23
1227
素材より箱の強度と緩衝材の入れ方だと思う。プチプチした後に紙くしゃくしゃにして破壊との隙間を埋めると安全そう

1230 ◆1229判定:○ 23/01/27 11:18:44
破壊→箱
1235 23/01/28 12:41:46
購入者がゆうパケット何回も再配達→再配達受付繰り返しててこっちに戻ってきそうで嫌すぎる。発送19日で届いたのが21なのに未だに受け取りして貰えない
1238 23/01/28 16:20:39
もちマスをらくらくメルカリ便210円で届いたことあるんだけどサイズオーバーしてるのに何でいけるんだろう
1241 ◆1240判定:○ 01/28 17:52:40
突っ返されたのはクリックポストね。重さ甘く見て確認せず持ち込んだこっちが悪いけど窓口もちゃんと見ないんだなって勉強になった
1242 23/01/28 17:55:42
1240
最小サイズあるの知らなかった時に1cmぐらい小さいサイズで送ってもちゃんと届いてたり、複数のものを一つの封筒に入れる時に重なっちゃって厚みオーバーしても届いたりしたから緩いはあると思う

1244 23/01/28 19:49:25
1243
付箋とか貼ってる

1245 23/01/28 19:58:33
1243
品物入った封筒にそれぞれ記号書いておいて発送レシート発行するときに品名記入欄に品名とその記号を記載してレシート発行してる

1246 23/01/28 20:44:29
1244
1245
ありがとう。今度そうする

1249 23/01/28 23:46:56
1248
仕方ないから完遂するけど本当に評価どおりなら終わってからブロックする

1250 23/01/28 23:48:36
評価遅いで悪い評価つけてもいい?それとも良いにして細かく書くべき?不在で郵便局に保管されてたみたいで受け取りまで10日くらいかかってる
1251 ◆1250判定:○ 23/01/28 23:49:16
補足。普通に追跡アリだから相手の家にいつ届いてたかはわかってる
1252 23/01/28 23:50:51
1250
1

1253 23/01/28 23:52:22
1249
そうするしかないよね。とりあえず取引進めていくことにする。教えてくれてありがとう

1254 ◆1250判定:○ 23/01/28 23:54:03
ごめん、評価については書き込み禁止だったんだね
1255 ◇1252判定:× 23/01/28 23:58:48
1254
1よく読んで

1257 ◇1250判定:× 23/01/29 01:55:54
評価の話題禁止なんじゃなくて、〜していいよね?みたいな自分の中で殆ど答えが出てるものを書くなって意味だと思ってたんだけど、普通に質問するのもダメなの?
1259 ◇1258判定:× 23/01/29 06:13:46
それともって続いてるから答え出てない相談じゃないの?
1262 ◇1261判定:× 23/01/29 07:35:50
自分も付いてるイメージある
1263 ◇1262判定:× 23/01/29 08:15:56
郵便局保管10日間放置で補足情報とか言いながら追跡で着いてるかわかってるってそこまで付け加えておいて、わざわざ聞くなとは思う。もう答え出てんじゃん自分の中で
1272 23/01/29 12:36:34
ずっと1に記載あって実際アク禁になってるんだからこのまま引き続き禁止でいいと思うけど
1273 ◇1250判定:× 23/01/29 12:36:43
特に最近スレ内でも不当評価とかの話回ってたから感覚にズレないか気になる気持ちはわかる。今回の件はどう見てもも悪いで良いじゃんって思うから聞くまでないとも思うけど
1274 23/01/29 12:37:10
1270
一般論聞きたいならアンケートスレ使った方がいいと思うよ。多数派の意見見れるし

1276 ◇1275判定:× 23/01/29 12:49:18
評価そのものよりもやる事前提の聞き方がアウトなんだと思ってたわ。参考にしようとするのもアウトなら相手次第で変わる可能性える質問全て聞いても無意味じゃない?ってなる
1277 ◆1276判定:○ 23/01/29 12:49:47
可能性ある
1278 ◇1263判定:× 23/01/29 12:50:07
補足とか見ると悪い評価つけていいよね?ってニュアンスに見えるわ
1281 ◇1279判定:× 23/01/29 12:59:30
1279
評価下げていいか聞く人にとっては聞くまでもないことじゃないから聞いてるんだろうし、この書き方だと定義がわかりにくいとは自分も思う

1283 ◇1281判定:× 23/01/29 13:04:32
重要度なんて人によるし同意待ちに見えるなら荒らしやパンピと同様スルーじゃダメなのって思う
1284 23/01/29 13:09:04
1279
1
そう思うなら別のとこ行きなよ

1286 23/01/29 13:14:55
1284
今現在この件で若干揉め気味だしもう少し定義を明確化させてもいいと思うんだけど

1288 23/01/29 13:20:12
聞くまでもない事に焦点当たってるけど、そもそも1に似た質問ないか探してってあるのにそっちは触れられないのも何かな。だいたい出た事あるような質問ばっかじゃない
1290 ◇1288判定:× 23/01/29 13:24:11
定義明確派の人1250に判定出して。いままでいいかな?とかいいよね?みたいなの全部アク禁されてたよね。すべき書き込みがあると思うなら人任せにしないで1に自分が投げたらいいと思うよ
1291 ◇1250判定:× 23/01/29 13:29:47
1286だけど今回の1250は自分もアク禁かなとは思ったけどみんなの意見も見て定義明確にした方が親切かなと思った
1292 ◇1250判定:× 23/01/29 13:29:59
投げるにしてもまず元レスに対して意見が割れてるじゃん。自分は1250は言葉選びがあれだけど内容は悪い評価にするor良いにして詳しく書く?の2択に取れた
1294 ◇1287判定:× 23/01/29 13:47:18
1287
これ

1295 ◇1292判定:× 23/01/29 13:48:57
1290
まとまってない話1に投げても邪魔なだけだと思う

1300 23/01/29 17:00:38
1297
つい最近も勝手にフリマスレ立ててる人いたし重複スレ立てるように誘導するようなこと言うのやめて

1301 23/01/29 17:14:59
1300
それって他スレにもよく湧いてる長文のアタオカだよ

1303 ◇1299判定:× 23/01/29 17:30:07
判定出せない人なに?
1312 23/01/30 16:54:49
土曜日に10件らくらくメルカリ便で発送して全部日曜日には届いてるようなのに評価してくれた人まだ1人しかいない。通知がやばいからなるはやでお願いしたい
1313 23/01/30 18:07:03
1308
わかる。全然人いないから微妙だよね

1314 23/01/30 19:26:16
到着から2日以上経ってから評価してこない人、連続10人くらいで萎える。期間内とは言え連続なのがキツイし何か不具合あったのかと不安
1315 23/01/30 23:11:10
手数料安いから1000円以下の物や300円のものはメルカリじゃなくてペイマに出してるけど人いなさ過ぎて全然売れない
1316 23/01/31 01:07:36
らくらくメルカリ便を大幅な配達遅延地域に発送したけど通常通り1日で届いてびっくり
1318 23/01/31 13:07:51
自分もペイマ登録した。1万以上のものは手数料安いしペイマで売ろうと思う
1319 23/01/31 15:26:15
ヤフオク週末クーポンあるし買うならお勧めだよ。1000円以上で200円、高額なら20000円以上1500円の割引クーポン必ず配ってるよ
1325 23/01/31 19:35:03
1324
自分も同じことしちゃったけどお知らせタブの下の方に「x件のおすすめキャンペーンを見る」ってとこ押すと出てこない?

1326 ◆1324判定:○ 23/01/31 19:40:23
1325
さっき出てこなくて焦ってたけど今やってみたら出てきた、ありがとう

1330 ◇1328判定:× 23/01/31 23:29:29
1328
前回同じ事あったわ。毎回上限いくわけじゃないのに上限いった時に限ってその後も売れたり、再出品してないのばっかり売れたり中々上手くいかない

1336 23/02/01 03:06:46
1332
私圧縮袋に入れて無理やり60サイズに収まるようにして送った。送料1000円くらいで計算するのが無難かな

1338 02/01 04:22:50
だいたい平日祝日問わず18時以降にくることが多いというかその時間しかきたことないな>ハッピーアワー
1339 23/02/01 04:27:16
1338
1

1342 23/02/01 17:51:31
自分は出品の日1月は来なかった
1345 23/02/01 21:26:17
1336
なんとかもうちょっと安くならないかなって考えてるけどやっぱりそれしかないよね。ありがとう

1346 23/02/01 22:28:40
1343
キャンセルしたくて発送してなかったのを郵便事故って事にしたんじゃない?

1350 23/02/02 13:38:00
1348
発送日数遅いとか発送元非公開にしてるとか?

1354 23/02/02 18:13:18
1353
1週間じゃない?最近の普通郵便は1週間かかることもあるから、それくらい目安で見てくれって郵便局の窓口で言われた

1355 02/02 18:27:12
1348
プロフィール欄に面倒なマイルールを羅列してるとかない?同じ出品物があって他の人より安く出ててもそういう人からは買わない

1358 23/02/02 19:24:29
1350
発送元非公開って駄目なの?

1359 ◇1348判定:× 23/02/02 19:27:12
届く距離とか、申し訳ないけど列島内じゃないとか、遠いと事故が起こりやすいし身辺徹底的に隠してる人よりは出してる人の方が信頼あるからそっち買いやすい。この間の雪じゃないけど、普通郵便じゃなくても途中で追跡止まったりするし予測は立てやすい
1360 23/02/02 19:29:57
1日2日で発送だし発送元公表してるしプロフに面倒なルールもないのに売れない
1365 ◇1363判定:× 23/02/03 00:11:54
発送方法未定の人からは余程欲しいものだったら考えるけどそうじゃなければ私も買わないかな
1371 ◇1368判定:× 23/02/03 01:28:51
取引相手だけに知られるのと常に公開されてる状態だと全然違うと思うけど
1375 23/02/03 01:38:45
1374
そんなメッセージくるんだ。キモすぎるね

1377 23/02/03 03:34:37
1369
再出品の際は前の出品必ず消す。商品説明を同一にしない。短時間に連続出品しない、前の出品から5分開ける。これだけ気を付けたら1日50は余裕

1379 ◆1369判定:○ 23/02/03 06:32:54
1377
今新規出品も飛ばされてるからすぐ試せないけどやってみるありがとう

1380 23/02/03 09:40:54
1379
前に出品飛ばされた時運営に連続で出品してたら出品しても新着にでなくなったって問い合わせたら新着に出るように戻して貰ったから問い合わせてみるといいかも

1384 23/02/03 11:23:23
1383
都会はそうだろうけど田舎は県出すだけでジャンル内で個人が特定される

1387 ◆1386判定:○ 23/02/03 15:25:01
誤字ごめん。買われなくて、だ
1391 23/02/03 17:14:16
1389
これは出品者に問題があるね。違反でしょ

1392 02/03 17:17:15
1382
それ作業員の抜き忘れだよ

1393 23/02/03 17:17:19
1378
1

1396 23/02/03 17:58:26
1395
アップってアクスタの顔部分しか写してないとかそういうこと?

1397 02/03 17:59:15
1395
台座がないとアクスタが立たないから商品として不足だよね。理由かいてキャンセル申請したら?

1398 23/02/03 18:08:24
1396
足が途中で途切れてた
1397
写真でわかると思ってたって言われたけど商品に不備が見つかったでキャンセルいいかな?

1400 23/02/03 19:09:26
1399
ありがとう。それって出品者は何もペナルティーなし?

1401 23/02/03 19:24:35
1400
商品に不備あっての返品キャンセルならペナルティーあるよ

1404 23/02/03 20:27:13
ずっと探してたレアグッズの格安出品があったのに1分前に売り切れてた。なんでもっと早く見つけられなかったんだろう悔しい
1405 23/02/03 20:34:40
1401
1402
ありがとう。運営は解釈の相違について判断できないから送料負担するって返事きたからペナルティーもなさそう

1407 23/02/03 20:59:30
1402
これだと思うけどどうなんだろね?説明にも欠品ありとか書いてたらだるい購入者だと思うけど

1415 23/02/03 21:42:53
出品してた金額にも寄る気がする。例えば定価2000円の物を300円とかなら台座付いてなくてもしょうがないかって納得出来るけど、1500円とか定価以上なら完全に出品者が悪い気がするし
1416 ◇1395判定:× 23/02/03 21:44:03
1406
未使用に近いのアクリルスタンドで台座無いとか普通思わないよ。しかも本体自体も全体像写してなかったみたいだし

1417 ◇1395判定:× 23/02/03 21:48:34
パッケージとか特典なら写真でわかるでしょってのもわかるけど本体の一部で基本的にそれがないと成立しない物書いてないのは出品者が悪質に感じる。ボールチェーンくらいならまだ代用できるけど台座だと中々難しいし
1418 23/02/03 21:50:28
出品チャンスの4等1ポイントになってるじゃん。4等しか当たったことないけど1ポイントと5ポイントなら参加意欲なくなっちゃうや
1420 23/02/03 21:51:24
1415
例えだけど2000円のものを1200円で売ってたかんじ。さすがに500円以下なら仕方ないって思うけどさ

1421 23/02/03 21:52:17
1415
定価より相場によらない?同じ商品状態の物より明らかに安ければ何か訳ありかなと思うけど同じ商品状態の物と似たような価格にしてたならちょっとな

1423 23/02/03 21:56:41
出品チャンス100p以上の当選率50倍って通知来たから出品したのに翌日にポイント付与されなくて、問い合わせたらやっと付与されたんだけど厳正な抽選の結果1pってなんか全部萎える対応された。メルカリクソすぎ
1424 23/02/03 22:01:46
1419
台座なしのアクリルスタンドってよくわからないけどアクリルプレートとかではなく?そういう商品だったら写真でわかるとかじゃなくて元から付いてないって説明しそうだけどね

1427 23/02/03 22:14:05
1423
うわーそれ最悪じゃん

1431 23/02/03 22:29:48
1428
購入者絶対破棄しないパターンだね

1433 23/02/03 23:54:54
梱包前と梱包後の写真撮って、それを外箱とか封筒に入れて封する所の作業だけいつも動画で残して評価終わったら消してる。ここ見ててもだし1428みたいな詐欺まがいなことされてから、少しでも証拠ないとって過剰かもだけど警戒してる
1434 23/02/03 23:56:03
私もポストカード1枚入ってないって確認もせずゴネられた。購入者の評価見て不安だったから梱包前から全部撮影しててそれを伝えたらやっぱりありましたって言われたから嘘つく人もいるし念の為撮影しておいた方がいいかも
1440 23/02/04 19:45:47
1439
相手の住所も印字されて届くからそこまで損した気分にならなくない?

1441 23/02/04 20:36:02
1428
それってメルカリ便?

1444 23/02/04 22:43:58
1439
梱包してみて普通郵便でもそこそこ送料行きそうな時とかメルカリ便に変更することあるけどそんな風に捉える人もいるんだね

1445 23/02/04 22:52:04
ゆうゆうメルカリ便で発送通知が1日半もこないことってある?送ったとメッセージはきたんだけど反映されないんだよね
1450 23/02/05 00:10:29
1449
そうだね。別出品の同梱希望とかもなんだけど何かコメントした途端に買われる事が頻繁にあって本当に嫌になるよ

1452 23/02/05 14:23:19
1451
それ自分も頻繁にやられて不思議に思ってたんだけど、どうもその商品を自分のいいねの新着に持ってきたいみたいだよ

1453 ◆1451判定:○ 23/02/05 15:07:18
1452
ごめん純粋に疑問で教えてほしいんだけど、いいねの新着に持ってくると何のメリットがあるの?

1454 ◇1452判定:× 02/05 15:16:20
1453
購入候補を順番に並べると値段の比較をしやすいからじゃないかな。あといいねを頻繁にされて最終的に値下げ要求されたことあるから値下げ要求アピールタイプもいる

1463 23/02/05 19:29:35
1460
評価もなくプロフィールもまっさらだったら怪しく思うけど、初期アイコンってだけでマイナスなイメージは特にはないかな

1465 23/02/05 20:00:22
1463
ありがとう。本人確認済だし気にしなくて大丈夫かな

1468 ◇1467判定:× 23/02/06 00:19:12
1467
それ結構あるね。その時点になったらもうメッセージ送ってこなくていいのにと思う。届いて何か不備あって連絡して来たのかと思って一瞬焦るし大体その後もしばらく評価してくれないし

1470 23/02/06 10:50:01
即購入即入金するのでとか言って1300円くらい値下げしてこられるの腹立つ。即購入こっちに別にメリットそんなにないし
1474 23/02/06 16:57:36
1473
よくそんな図々しいお願いきいたね

1476 23/02/06 17:30:11
1475
そんなだるい奴問答無用で購入者キャンセルにするわ

1477 23/02/06 17:38:23
1475
コンビニ支払い期限過ぎたらブロックして黙ってキャンセルすればいいよ

1478 ◆1473判定:○ 23/02/06 17:50:41
1474
素直に子供さん喜んでくれたらいいなって気持ちだった。でも自分がバカだったって反省だ

1479 ◆1475判定:○ 23/02/06 18:00:40
1476-1477
取引件数が4桁あって悪い評価もない人だったから吃驚しているんだけどそうする。アドバイスありがとう

1480 ◆1475判定:○ 23/02/06 18:02:49
1477
安価ミスごめんなさい

1481 02/06 20:01:50
1475
そもそも入金がないと発送できないのでは?普通郵便とか?もし先送りしてたら代金バックレるのはミエミエ

1489 ◇1488判定:× 23/02/07 11:17:05
1488
わかる

1495 23/02/07 12:25:19
1490
ペイマは購入側に限ればプロフなし購入評価機能なし匿名のみってメリットだらけだから購入だけしてるわ

1499 23/02/07 13:26:17
1498
そもそも自分が購入側だったら同梱頼まないで普通にそれぞれ買う。自分が出品側だったら一応その他でキャンセルするけど購入者都合でキャンセルしたからって掲示板で愚痴られる筋合いないなと思う

1500 ◇1498判定:× 23/02/07 13:50:24
1498
購入した後にほかのもの購入したくなったらまとめ頼まないで普通そのまま購入するんだよ。相手にとっては二度手間だし不快に思ったんじゃないの?まとめたいなら購入を先走った自分の落ち度なんだから購入側のペナで当たり前でしょ。出品者何も間違ってないよ

1501 ◇1499判定:× 23/02/07 13:50:47
判定こっちだねごめん
1502 ◇1500判定:× 23/02/07 13:53:28
1500
本当これ。図々しいし自分に落ち度ない出品者がおかしいと思ってる感じが文面から出てる

1506 ◇1504判定:× 23/02/07 14:33:22
1504
これね。自分は同梱は購入前に言ってって書いてたけど、それでも全部買う前なら良いと思うのか中途半端に買ってから言われる事あるから、先に購入した物は対応できないとかまとめページから購入した場合のみとか付け足さなきゃいけなくなった

1509 23/02/07 16:55:18
1508
何回かやりとりしてるの?不安になるのも分かるけど、何回もやりとりするような聞き方されるのもだるいときある

1510 23/02/07 17:05:55
1509
最初に値下げできるか聞いてできないって言われたから次に複数買うからまとめてほしいって言ったら返事こなくなった

1512 23/02/07 17:15:03
1511
出品者がまとめての場合は値下げしますって言ってきたから頼んだんだけどそれでも嫌がられるもの?

1515 ◇1508判定:× 23/02/07 17:39:19
ここの人たちってすぐ面倒言うからここの意見は当てにならないと思うよ。会話面倒値下げされるの面倒ならプロフに書けばいいし書いてないなら気にしなければいい。フリマサイトなんて値下げされる前提で高めに設定してる人多いしね
1517 23/02/07 17:44:45
1515
主語がでかいかな

1518 23/02/07 17:57:54
高額なら値下げするし手取り1000円位の値下げ交渉されたら無視してるわ。断る文面苦手だし
1522 23/02/07 18:08:27
1520
そういうやつはブロックでいいでしょ

1528 23/02/07 18:51:22
1525
いいねが増えるといいね順の上の方に表示されるから多くの人の目に留まり更にいいねが増えてそのうち値下げも来たよ

1530 23/02/07 21:06:43
doozoアカウントに買われたけどアカウント作りたてで評価10くらいだったから結構不安だったわ
1539 23/02/08 01:17:18
1538
エントリー必要だよ

1540 23/02/08 01:17:33
1538
必要だよ。一時的に出てなくても後から出たりするから小まめに見てれば良いかも

1541 ◆1538判定:○ 23/02/08 01:46:51
1539
1540
ありがとう。こまめに入り直したら出てきたけど、もう出品した後だったから面倒になってきてしまったので次はすぐエントリーするようにする

1544 23/02/08 09:54:23
1541
期間内にエントリーすればエントリーする前の出品も対象になるはずだよ

1545 23/02/08 12:10:46
1542
抱き合わせで買わされた物を別フリマに出すために別人装ってたけど段々面倒になってきたから開き直って同じ写真使ってる

1546 23/02/08 12:36:06
出品した日って買われた後も確認出来たっけ?0時過ぎてから出品した気もするんだけど確認しようとしたらさっき買われて1時間前になっちゃった
1548 23/02/08 14:52:37
1547
理由はわかんないけどあまりしつこいなら通報したら?執拗ないいねも一応嫌がらせ・荒らし行為に該当するよ

1555 23/02/08 22:44:54
1554
ガイドや調べればわかることを調べない人はチュートリアル出しても飛ばして読んで理解しなさそう

1556 23/02/08 23:54:10
1553
最近増えてるよね。過疎ジャンルのグッズメルカリ出品するとすぐAmazonの検索にひっかかるわ

1557 23/02/09 00:07:12
1553
転載者は勿論無在庫で数倍でアマ出品売れると元の出品者が発送させられる。害悪。昔は友達にプレゼントなので領収書入れるな、てアホみたいな事言ってたから見分け付いたけど。普通に取り引き終わった中にそいつら混じってると思うとゾッとする

1558 ◆1547判定:○ 23/02/09 00:19:58
1548
さっきもまたされたから通報、ブロックしたわ

1562 23/02/09 02:32:41
1558
いいねからプロフ飛べてブロックできたっけ?

1565 23/02/09 07:44:18
マケプレは同じ商品なら各々画像上げるんじゃなくて基本最初に商品登録した人の画像が使われるから自分の画像が使われてる=みんながみんな自分の商品を無在庫転売するつもりで出品しているって訳ではないよ。1563みたいに勘違いされてトラブルに巻き込まれたりするから対策強化はしてほしいけどね
1567 ◆1564判定:○ 02/09 09:04:21
1565
そうなんだ。そうなると無在庫かどうかはわからないね。でも最初に商品登録して売ろうとした人は画像無断使用だし、対策してほしいことにはかわりないね

1569 ◆1558判定:○ 23/02/09 09:18:29
1562
ウェブ版開いて相手のアイコンコピーして検索かけたら飛べた。相手がアイコン設定してないと出来ないらしい

1570 ◇1568判定:× 23/02/09 09:48:41
1568
彼女の誕プレをフリマアプリで買うのも、それ催促してんのもきもすぎだね。発送難しかったらキャンセルブロック一択だなあ

1573 23/02/09 10:07:33
1569
有能

1575 23/02/09 12:56:39
数日前にどうぞに購入されたんだけど、2、3日の間に評価1桁から4桁になってて笑った
1583 23/02/10 10:06:07
今まで数ヶ月間毎日売れてたのに出品の日に全部出し直したら1つも売れなくなった
1584 23/02/10 10:15:46
普段1〜2日発送でちゃんと期限守ってるのに大雪の予報出てる時に限っていっぱい買われて発送できるか不安になる
1588 23/02/10 11:42:46
1585
その評価見ておかしいと思うのが普通だから気にしなくて良いと思う

1589 23/02/10 11:47:35
1585
自衛したいから晒して欲しい。特定あれなら時間経ってからでも構わないからお願いしたい

1590 23/02/10 12:23:25
1週間近く返事ないからリプ届いてますか?お返事ないなら辞退しますって複数人に送ったけど全部返事なくて辞退したけど萎える
1591 ◆1590判定:○ 23/02/10 12:23:55
1590
スレ間違えたのでスルーして

1596 23/02/10 21:56:59
1594
外人ってそういうの気にしないイメージある。つか日本人うるさすぎ

1600 23/02/10 22:40:02
1599
商品無事でもダメなの?

1601 ◇1596判定:× 23/02/10 22:47:44
1596
わかる日本人うるさい細かい。根本的にフリマなのに梱包まで全て完璧にしないといけない人多すぎ

1602 ◇1599判定:× 23/02/10 23:11:43
無事に届けば梱包は基本なんでもいいけど、缶バッジを紙で包んだり、ブロマイドをサイズがあってない梱包材で挟むみたいな、補強になりえない梱包方法だとその雑さと適当さにドン引く
1609 ◇1602判定:× 23/02/11 13:10:05
過剰な梱包は求めてないけど補強とか水濡れ防止っぽくなにかしてるけど全然意味ない梱包だと指摘するか悩む。わざと形だけやってるのか無知なのかわからなくて
1614 ◇1613判定:× 23/02/11 17:47:37
1613
自分なら評価下げるよありえない

1615 23/02/11 17:48:51
1613
嫌がらせの迷惑行為でしょそれ

1618 23/02/11 18:15:56
1613
気持ち悪すぎ。自分ならメッセージで迷惑だって伝えてしまうわ

1622 ◇1621判定:× 23/02/11 19:23:37
1621
これが一番な気がする。タバコとかペットの匂いでさえ注意書きしたほうがいいのに自らつけるとか頭おかしい

1625 ◇1623判定:× 23/02/11 21:03:32
わかる香水ってシミになるよね、そういう理由で返品してもいいと思う。色がついてないものでも他人にわたす商品に余計なことするのいみわからないね。それか、自分用に匂いをつけてたの忘れてて言い訳してるかのどっちか
1626 23/02/11 21:13:56
とりあえず1613待ちだね
1628 ◆1613判定:○ 23/02/11 22:40:25
1613だけど受取評価はせずにメッセージ送ってみたけど出品者からまだ返信がこない。明日中待って反応がなければ運営に連絡してみようと思う。お互いに評価が少なくて身バレしそうだから詳しく書けないけど自分も東リべ界隈だから1620と同じ出品者かも
1630 ◇1628判定:× 23/02/12 00:07:01
晒してって人がいるしここで関係ない人たちにまで身バレするのと当事者付近だけでバレてるのじゃ違うんじゃないの
1633 23/02/12 03:52:22
たぬきバレが1番嫌だよね
1639 23/02/12 11:01:10
1637
焼けるから陰干しね

1641 ◆1640判定:○ 23/02/12 11:35:14
ごめん。自己解決した。一部の人だけだった
1645 23/02/12 12:25:27
1644
前あったけど消えた

1647 23/02/12 18:02:33
荷物が届かないって買い手に言われて調査依頼出してて、結局見つからなかったんだけど、相手から今日ポストに入ってたって評価来てた。それは良かったんだけど、やり取り中相手が全然返事くれなくて調査依頼出すまでに1ヶ月くらいかかったんだよね。それを素直に書いて評価悪いにしたら事務局から消されてなんだか納得いかないわ
1649 23/02/12 18:27:08
普通郵便って発送してから1ヶ月以上経ってから届くこともあるんだね
1650 23/02/12 19:11:46
1649
途中で間違って違う場所に送られてとかあるらしいね。フリマアプリでの取引じゃないけど、1月に発送されたものが3月に届いたこともあるし割とよくあるよ

1653 23/02/12 22:48:40
1652
気持ちは分かるけどもうすこし落ち着いて書き込んだ方がいいよ

1656 23/02/12 23:45:02
1655
いい人そうで良かったね

1658 23/02/13 01:47:44
1654
ほんとこれ。安く出してるし今なら還元もあるはずなのに買われないし閲覧も1桁

1659 ◇1654判定:× 23/02/13 06:55:28
1654
わかる。ラクマで売買どちらもやってるけど閲覧が少ない

1661 23/02/13 09:05:26
1660
プロフィールに誰か特定出来る内容書くの禁止だったと思うから運営に言ったほうがいい

1662 23/02/13 09:43:53
1661
そうなんですか?言ってみますありがとうございます。夜中にガンガン嫌がらせメッセージ来て1週間くらい嫌な気持ち続いたから毎日小指タンスの角にぶつけて欲しいくらいある

1671 23/02/13 16:21:16
1669
メルカリガイドに確定申告についての項目あるよ

1677 23/02/13 20:31:09
ハッピーアワー嬉しいけど今回上限1000Pか。高額商品出したかったから迷うな
1679 23/02/13 21:01:03
1677
そうなの!?ちゃんと見てなかったわ。毎日当たるやつも5Pから1Pにかわったしどんどんショボくなるね

1681 23/02/13 21:24:00
1680
口に入れたってこと?気持ち悪すぎる

1682 23/02/13 21:25:59
1679
ハッピーアワーはいつも上限1000Pじゃないっけ?

1683 23/02/13 21:32:47
1682
上限3000Pの時もあったよ

1684 ◇1679判定:× 23/02/13 21:33:10
1682
統計とってるわけじゃないけど、上限3000Pの時もあるよ。まぁ、売れないんだけど

1686 23/02/13 21:59:49
1681
うん。ご飯食べるのに何回か使ってたみたい。匂いがついてて悪い評価にされてブロックしたって言ってた

1691 23/02/14 00:05:50
1690
アクスタの構造が裏面に印刷がそのままついてる感じなら怖いけど最近のアクスタって印刷が中に入ってるのも多いからどっちかによるんじゃない?

1697 23/02/14 09:01:01
1693
たまにあるけどベタベタ取るの面倒だしあれ嫌

1706 23/02/14 12:14:54
1704
過ぎた時点で指摘する。忘れてたんだろうなって人はその後発送してくれたからすぐキャンセルは押さない

1707 23/02/14 12:31:34
1705
ワンチャン狙いだと思う。自分も記載してるけど値下げ駄目とありますがお気持ち程度だめですか?ってコメント来るよ。お前がお気持ちって言ってくるなってイライラする

1709 ◆1705判定:○ 23/02/14 12:36:19
1707
やっぱりワンチャンか。お気持ち程度、とか即決とかモヤッとするの分かる。勝手に値段決めてこないで

1711 23/02/14 13:03:25
1710
ほんと微妙だよね。専用箱の代金もかかるのにぼったすぎるからどうにかしてほしい

1713 23/02/14 14:13:33
1710
サイズ小さいのに60サイズの宅急便とほぼ送料変わらないから進んで使おうとは思わないよね

1717 23/02/14 15:56:10
ちょっと挙動不審だけどシール貼らないで持っていって実際に通りそうか3分の1位いれてみるよ
1718 23/02/14 15:58:50
1716
4センチならギリいける4センチ以上なら諦めてゆうパケットプラスか宅急便コンパクト使う

1721 23/02/14 16:17:15
1715
ゆうパケットポストは厚さ3cmまでと決められてるはずだけど通れば発送されるって意味不

1722 ◆1721判定:○ 23/02/14 16:19:27
「3cm以上でも通れば」って3cm以上なら通らねーよ
1723 ◇1715判定:× 23/02/14 16:19:41
ゆうパケットは3cmまでだけどゆうパケットポストはポストに入れば厚み関係ないよ
1724 23/02/14 16:22:38
1722
1

1725 23/02/14 16:28:23
1724
すぐ安価飛ばすのやめなよ

1726 ◇1724判定:× 23/02/14 16:37:08
1725
妥当だと思うけどね。あと判定出して

1727 ◇1726判定:× 23/02/14 16:49:27
自分の勘違いなのに変な絡み方してるんだからアク禁でいいでしょ。アク禁されたくないならそういう可能性も考えて少しは言い方考えたらいいのに
1728 ◇1725判定:× 23/02/14 17:04:23
すぐ判定って言うのもやめたほうがいいよ。パンピくさい
1729 ◇1728判定:× 23/02/14 17:14:51
確かにすぐ安価飛ばしたり判定出せって言うのは揉め事の原因になるからやめたほうがいいよ。普通に答えてそれでも絡んできた時だけでいいと思う
1731 23/02/14 17:26:44
1722みたいに勘違いでキレてるの恥ずかし
1733 23/02/14 17:38:31
1731みたいにしつこいのも恥ずかし

1734 23/02/14 17:44:57
1732
それ私かも

1735 ◇1733判定:× 23/02/14 17:47:08
1733
1
モメサ

1737 23/02/14 18:09:51
1735
1
どう見てもあなたがね。粘着こわ

1739 23/02/14 18:17:24
1738
だからそういうこと言うのやめたほうがいいよ。旗から見たらあなたのほうがモメサに見えるよ

1740 ◆1739判定:○ 23/02/14 18:19:34
傍からの間違い
1741 ◇1737判定:× 23/02/14 18:23:28
言われる前に判定出しとくけど
1743 23/02/14 18:35:33
1に安価は投げられた時点で主が判断するものだし反論しない方がいいよ。まともな主ならちゃんと判断してアク禁かスルーかするでしょ
1745 23/02/14 19:05:33
ゆうパケットポスト3件同じポストに投函したのに1件しか追跡反映されてないんだけどなんでだろう
1747 23/02/14 19:25:10
1745
よく使ってるんだけど1時間後とかに引受されてたり数が多いと郵便局がミスして手続き?し忘れて相手の最寄り郵便局についた時に急に反映される時があったよ

1748 ◆1745判定:○ 23/02/14 19:32:49
1747
今見たら2件目も反映されてたんだけど引受時間がどっちも14時過ぎでラグ酷すぎて笑っちゃった。全部同じ人宛に出したやつだから様子見てみる。ありがとう

1749 23/02/14 19:40:58
1746
そうだね浮いてるから黙ったほうがいいよパンピ

1750 23/02/14 19:42:40
1746
この婆いい加減しつこくて糖質やばいね病院行け

1754 23/02/14 19:59:11
1751
改行もなにも違うと装ってないけど?

1760 ◇1757判定:× 23/02/14 20:02:16
1757
それはそう

1763 23/02/14 20:07:57
1762
自分に?

1764 23/02/14 20:15:19
1762
ちょっとごはん行ってくるからバイバイ。あんま怒ってばかりいると余計老けるよおばさん

1765 ◇1762判定:× 23/02/14 20:22:06
改行おばさんひとりで何言ってんの
1766 23/02/14 20:30:59
1765
擁護じゃないけど病気の人に構うだけ無駄だし無視しよ

1767 ◆1715判定:○ 23/02/14 22:02:53
今更だけどなんか絡まれてて笑った。ゆうパケットポストは3cmより厚くてもポストに入れば発送できるよ。最近は数箇所に厚さ7cmのポストができたとか聞いたしね
1769 23/02/14 22:34:25
1765
ハートが勝手に改行するの知らないの?おばさん

1770 23/02/14 22:35:54
1766
毎日毎日ここに張り付いてるお前が病気だから可哀想。彼氏も友だちもいないんだね。将来孤独死確定だね

1774 ◇1773判定:× 23/02/14 22:44:50
1773
頭おかしい人に構わない方がいいよ。スルーしよ

1779 23/02/14 22:55:46
1774
頭おかしいってお前IQいくつ?70くらいしかないのに判定だけは忘れず出せるんだね。バカの一つ覚えってやつ

1782 23/02/14 22:58:31
出品チャンスで初めて100ポイント当たった。1ポイント以外も本当に当たるんだね。地味に嬉しい
1786 23/02/14 23:28:11
1785
出張先で発送したんじゃないの?

1787 ◇1786判定:× 23/02/14 23:29:50
1785
もしくは実家に帰省中だったとかじゃない?

1789 23/02/15 00:09:25
ハッピーアワーの度に出品し直すと10人ぐらい同じメンバーがその都度いいねしてくる。購入希望者じゃなくて監視目的のライバルなんだろう
1790 23/02/15 00:10:49
初めて発送催促された。買われて10時間しか経ってないしこっちは今帰宅したばかりだし2-3日以内にしてるだろうが
1791 ◆1785判定:○ 23/02/15 00:24:36
そういう可能性もあるんだね。メッセージも来ないからもやもやしてた。ありがとう
1793 23/02/15 00:46:02
1792
なんで?

1794 23/02/15 00:48:52
1792
初めからメルカリ便で設定してたらどの発送方法に変更しても匿名だよ

1798 23/02/15 14:09:38
1797
強めに書くと逆効果になるから、2月末までの出品、以降は出品下げますくらいでいいと思うよ

1800 23/02/15 22:23:34
1799
一応値下げを希望している人がいるって出品者には伝わる。それで下げてくれた人もいたし自分も下げたけど、買い手は20%希望して売り手は5%しか下げないみたいな感じだから結局売れない

1801 ◆1799判定:○ 23/02/15 23:11:52
1800
そうなんだ勘違いしてたありがとう。バカみたいな値下げ要求が来ないのはいいけど売れなきゃ意味ないね

1802 23/02/15 23:15:09
20%の値下げなんて絶対しないわ。いっても15%だわ
1806 23/02/16 09:17:14
1805
家族の垢使ってる子供なんじゃないの?他の出品は家族の誰かのとか?

1807 23/02/16 10:57:15
メルカリより相場10%安くしてるけどペイマ全然売れない
1808 23/02/16 11:20:35
1805
面倒くさいんじゃない?返信くれるだけ優しいと思う

1814 ◇1805判定:× 23/02/16 14:44:46
対応してくれないことを愚痴ってるわけじゃなくて断り方が変って話でしょ?
1817 23/02/16 15:02:19
1815
自分は特に効果感じてないけど最近の出品キャンペーンの頻度みると出品キャンペーンの方が出品増えるしポイント目当てで値下げする人も結構いそうだしメルカリ的にはそっちのが効果あるのかと思った。購入者側のキャンペーンもその場で割引より後からポイントバックとか抽選とかが多かったし

1822 23/02/16 18:53:08
メリットあるなら全員参加にして欲しい。時間限定のやつならまだ良いけどまる1日の出品の日対象外になったら悲しくてしぬ
1823 23/02/16 19:12:13
毎月8日の出品の日は12月2月にあったけど1月は来なかった。みんなは1月も来たのかな
1824 ◇1823判定:× 23/02/16 19:19:23
1月は1回あって、8日の出品の日も来たけど2月まだ1回もお知らせ来てない
1829 23/02/16 20:33:45
1823
自分も1月は来なかったけど家族は3ヶ月とも来てた。ハピアワも自分は初めて来たの1月以降だけど家族は12月からずっときてたし

1832 23/02/16 21:08:47
10万のものに「8万で即決で購入できるなら即決します。ただ発送は4月以降で」とかコメント書いてる人いたけど、そもそもなんでお前のために2万も値引きしなきゃいけないプラス大金の取り置き考慮しなきゃならないのか、なんで購入側ってウエメセ多いんだろう
1835 23/02/16 21:43:12
1832
今2月なのに4月発送とか購入者いつでもキャンセルできるし出品者に利益なくて草

1837 ◆1832判定:○ 23/02/16 22:08:31
急飛びやっぱ怖いよね。それなら9万で4月まで放置の方がまだマシだし図々しすぎて買われても嫌だから黙ってブロックした
1844 23/02/17 15:55:43
1842
あんまり郵便局行かない人だと未だに知らない人いるかもね

1848 23/02/17 18:15:41
1847
わかる。意地でも値下げしてやらないぞという気持ちになる

1852 23/02/17 19:35:15
買いたい人が1人いますじゃなくて名前も教えてほしい
1862 23/02/18 08:26:13
1859
再出品した方が売れる時もあるからいいねされて数日たっても買われなかったら再出品しちゃうかも。メルカリ以外でのフリマアプリで売れたとかじゃないかな

1863 23/02/18 08:49:23
1859
いいねが鬱陶しくてつくたびに出し直す人もいるよ

1868 23/02/18 11:22:05
ハッピーアワーで出し直しすると前の出品取り下げて1日に2個ずつ消していくの結構手間。いっきに消すと出品圏外飛ばしに合うしこういうところ改善して欲しい
1873 23/02/18 14:43:25
1871
未使用とは?ってなるよね

1874 23/02/18 14:56:01
1871
袋から出してる時点で未使用なのかも疑わしい

1876 23/02/18 19:01:22
1875
されてない。前は翌日付与とかだったのにね

1877 23/02/18 20:27:57
メルカリの取引終わった後の評価数、ゾロ目と100単位経過したら、その日付けと達成!とか日記化してる人草
1880 23/02/18 22:49:59
1879
なにが嫌だったの?

1882 ◇1880判定:× 23/02/18 23:04:14
むずっとしたって言葉で結局嫌なのかと思ったけど方言とか?照れ臭いみたいな意味かな
1885 ◇1879判定:× 23/02/19 00:08:00
ただのメモを手紙って表現するのがなんか嫌だ
1888 23/02/19 00:11:28
1885
でもお礼いうとしたらメモありがとうもおかしくない?逆に出品者が手紙ってつもりで書いてたら失礼になりそうだし

1891 02/19 05:07:58
1890
100均の2枚110円のやつでよくない?と思ったけど厚み2pで使い勝手悪いか

1894 ◇1892判定:× 23/02/19 10:21:04
値下げに関してしてもらえないとか自分に都合が良くないってわかった瞬間に無になる人いるよね。無言取引なら無言取引でいいけど、態度の変わりようが怖い人よくいる
1900 ◇1880判定:× 23/02/19 16:05:00
1879
遅レスごめんだけどこれ悪い意味にも良い意味にもとれるしどっちなのか本当に気になる

1912 23/02/19 22:17:16
1911
何回も支払い流すと多分利用停止になるよね?

1915 23/02/20 00:41:27
1914
相手業者だけど最近まったく同じことあった。話通じそうな人なら指摘してあげるのもいいと思うけど、さっさと評価返して取り引き終わらせた方が良いよ。たぶんシステムを理解してないだけ

1918 ◇1916判定:× 23/02/20 10:22:03
自分も一応ケースに入れて保管はしてるけど商品数多すぎて入れ換えたの忘れたりたまに見失って焦ることある
1920 23/02/20 13:00:19
1919
私も。遅いよね

1924 23/02/20 14:05:57
2万円のものと2千円のものにまとめて購入の希望きたんだけど17000円にしてくれてって言われた。なんで片方ただにした上安くなるんだ
1925 23/02/20 14:17:02
1923
ポイント付与は2/28日目処ってあったし何回にもわけてポイント付与してないよ。毎日出品のと勘違いしてない?

1927 23/02/20 15:10:42
1922
欲しい商品が沖縄発の時は別の地域の人探しちゃう

1932 ◆1922判定:○ 23/02/20 19:04:29
出品側なんだけどね。買う時はあんまり気に事なかったな
1936 23/02/20 19:38:17
1935
性格悪いけどちょっと分かる。バラ売り断ってから組み直したりする時ある

1940 23/02/20 20:45:20
1935
キモすぎ

1941 23/02/20 21:06:19
1940
値下げ要求してブロックされてるタイプ?

1944 ◇1935判定:× 23/02/20 21:09:35
値下げ交渉してくる乞食と取引するのだるいのわかる。めんどくさい取引するくらいなら捨てる方がマシなとき結構あるし
1953 23/02/20 23:30:23
そろそろ1970だから主やりたくない人気をつけてね
1954 1914? 23/02/21 00:26:20
1915
ありがとう。数日待って連絡なければ評価することにする。助かりました

1955 ◆1914判定:○ 23/02/21 00:27:27
判定ミスった。ごめん
1958 ◆1956判定:○ 23/02/21 06:41:29
1957
ありがとう

1960 23/02/21 11:01:27
2/13のハピアワは入ったね。2/8はまだ
1961 23/02/21 11:16:56
2/8の運営忘れてたりして。どっちも1000ポイントいったのに最悪
1964 23/02/21 12:40:59
1959
数十人にフォローされてるけどフォローしてくる人ほど買わないよね。監視目的なのかな?って思ってる

1967 23/02/21 14:17:34
いつも出品すると全部にいいねしてくる人たまたまジャンルのグッズ買おうとしたらコメントしてて名前同じだったからブロックしたわ。コメントも300円にしてくださいって1000円のものに値下げ要求してて糞だった
1971 ◇1970判定:× 23/02/21 17:06:55
1970
次よろしくね

1972 23/02/21 17:12:59
1971ムリカリ
1973 ◆1959判定:○ 23/02/21 17:29:08
同じ気持ちになってる人何人もいて安心したありがとうございます。監視目的か、前に自界隈の出回りほとんどないグッズ何個かだしたことあるからかな。気分良くないから全部ブロ解してきた
1974 23/02/21 17:39:09
1P当たってもなぁ
1975 23/02/21 18:08:36
1970が無理そうなら自分スレ立てれるけど
1976 23/02/21 18:11:25
1975
19701972が同一かは分かんないけど踏み逃げっぽいし負担にならないならお願いしたい

1977 ◆1975判定:○ 23/02/21 18:20:46
次スレ
(2ch2スレ)

1978 ◇1977判定:× 23/02/21 18:30:25
1977
おつ

1979 23/02/21 18:31:02
1970
立てる気ないなら踏むなよ

1980 ◇1977判定:× 23/02/21 18:32:24
1977
おつです

1983 23/02/21 20:22:05
らくらくメルカリ便で発送したんだけど到着済みになってるのに1日経っても評価されない場合催促してもいいと思う?
1984 23/02/21 20:24:32
1983
急ぎなら催促してもいいと思うけど相手によっては報復評価される時あるから気をつけて

1985 23/02/21 20:41:49
出張とか実家に帰省とか色々あるし1日で受け取り評価催促来られたらびっくりする
1986 ◇1985判定:× 23/02/21 20:45:22
品物が到着してるから品物確認済み、ってわけじゃないしね。あくまで相手の住所に着いただけだから相手の都合も考えた方がいいとは思う
1988 23/02/21 20:56:00
発送した物11日に到着してるの分かってるけどずっと受取評価されなくて、評価依頼もしたけど自動反映待ちになりそう。ペイマだと出品側から評価出来ないからこういうの自衛も出来なくてちょっと嫌だな
1989 23/02/21 21:04:10
1987
これたまにあるけど、メッセージじゃなく評価に書けばと思うけどブロックするほどではないな。でもこれ何でなんだろ、評価に書けばいいのに何か故意あるのかな

1990 23/02/21 21:08:31
メルカリで買うと出品日何日前って書いてあるところリセットされて1分とかになるの最近知って、ずっと出品1分で何回か買ってるんだと思ってた
1991 23/02/21 21:45:44
1990
そこ評価されても時間変わるしメルカリ便使うとバーコード読ませた時にも時間変わるよ

1993 23/02/21 22:42:35
1992
自分もそれで悩んでたけどタイミング良く業者が買うか買わないかの違いだったからあまり気にしない方がいい

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【メルカリ】フリマアプリ【ラクマ】