-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【コーヒーを】兆・下田美咲109【俺れる】

516件ヒット!
1 03/14 11:11 ID:aQw
下田美咲/岸田直也/岸田幸也
身も蓋は贈る言葉はで検索/転載禁止
自分語り自重/記事と動画は魚拓閲覧推奨

前スレ(2ch2スレ)

5 03/14 13:52
スレ立てありがとうございます!

贈る言葉
軽井沢レポートの続き ほぼチョコフォンデュをしていただけで終わった不味すぎな夜ご飯のあとは今回の旅行で1番やりたかったこと!露天風呂に浸かりながらお酒を飲む会 寒い空気の中で、熱いお湯に入りながら、冷たい飲み物を飲む、という言葉にするとカオスだけど確かな快楽がそこにはある(^-^)私と旦那さんはよく冷えたお酒で、息子にはよく冷えたジュースで、これがやりたかった。息子がだいぶ成長してきたからあついお風呂の中で飲む冷たい飲み物の美味しさを教える、というのがやりたかったんだ(´▽`)人生を楽しもうね、という教育(^-^) が、しかし、私の痛恨のミスで、お部屋の冷蔵庫のスイッチが入ってなかった…冬だからそれなりに冷たかったけどキンキンではなかった…ここ最近で1番残念な出来事だったし、地味に辛いミスだった…。ちなみにこのワインは、もはやジュースだった(^-^)4% 美味しそう!!って大興奮で買ったこのクラフトチューハイは、意外にも苦味があって、美味しくなかった…まああと、ぬるかったせいもあるかな…てことで、ビールに落ち着いた。

10 03/14 14:04
9
おしりふきやオムツ持ってきて、ゴミ箱にコレ捨てて、などの簡単な指示は1歳なりたてくらいで出来る。2歳半なら寒くなっちゃうからタオルかけてポテト持ってきてって指示したら、タオルで自分で拭いて皿にポテト入れて持ってくるくらい応用力がある

13 03/14 14:10
11
そうだよね、まだ寒いのにからだ冷えるから普通は濡れたまますっぽんぽんで歩かせないよね

18 03/14 14:21
11
絶対そうだよね…めこの心配しない下田さんほんと怖い…

21 03/14 14:31


23 03/14 14:42
19
自閉症の娘さんがお母さんにせんべいの袋開けて食べさせまくってるの思い出したわ…

34 03/14 16:05
14
なんでお金持ちなのにスイート泊まらないんだろうね…

74 03/14 22:45
41
金出せば万事解決だよ、下田さんがいつも言ってることじゃん!経済力!

104 03/15 13:27
100
そんなの30歳になったらみんな知ってることだで

108 03/15 14:58
107
私もそっちの方が気になる…ミルが頑張ったんだろうけどどうやったんだろう…

138 03/15 22:17
136
ほんとだ!見れた

141 03/15 22:37
136
ほんとだね!
食べてる顔可愛い〜〜って載せてる写真が子供は動画に釘付けだあ

143 03/15 23:03
142
ごちたんたんの後の続き0字って表示されてるからそれで全部読めてるよ!

144 03/15 23:23
143
文字数見落としてました(笑)!

145 03/16 00:15
115
食後に眠くなるの糖尿病の初期症状としか思えない

146 03/16 00:53
145
え、こわい

160 03/16 12:13
たしかに1歳1ヶ月の子いるけど、いただきます、ごちそうさま、いらないぐらいの身振りはできるな
165 03/16 12:45
164
それは濃すぎる味付けしてるからでしょうが。野菜を輝かせてるんじゃなくてくたくたになるまで歯応え無くしてるのと異常な量の調味料入れてるだけ

188 03/16 14:44
181
シモちゃんです!わわわわぁー!

198 03/16 17:14
196
イッラッッッッ!外食三昧のくせに、朝から晩までキッチンでレシピを考案するシェフみたいなこと言うなw

199 03/16 17:14
古畑任三郎のような演技を求めるなら田村正和さんをキャスティングするべきで。そこに角野卓造さんをキャスティングして「なんか違うね」って言うのは、もはや角野さんが可哀想だし、被害者だよね。

203 03/16 17:23
199
たとえ悪いよね。角野卓造舐めてない?角野レベルなら新たな角野版の古畑を演じて称賛受けると思うわ

207 03/16 18:17
180
友人のブログの謙遜?について
世間を敵に回すような書き方をしてしまう人はネット社会に向いてない!っていってなかった?

209 03/16 18:26
199
世間では、旦那さんが家事をしない、育児をしない、などの文句が多いと思うのだけれども
結婚前にもしてもらえなかったようなことを、
結婚したから、子供ができたから、ってあれもこれも多くを求めるのは筋違い!
してほしいことがあるなら、最初からしてくれる人を選ぶべき。そうしなかったあなたに落ち度があるよ!
的な内容に一票!

217 03/16 19:52
212
今までミルに散々ヒスっておいてこの発言

222 03/16 21:13
219
それそれ!無料のTwitterでイキッて他人不快にさせときながら実は有料でアレコレやらかして馬鹿が露呈するところまで含めて面白い

223 03/16 21:28
212
ね、チャラ男選んどいて浮気NGだの即離婚だの条件出して喚いていた方とかね

231 03/17 07:34
196
むしろどうやったら春キャベツを殺せるのww

234 03/17 07:48
231
春キャベツって普通のキャベツより水分多いから加熱は短時間にしないとビチャビチャになるらしいから、最初から肉と炒めて殺してそう…

235 03/17 08:06

贈る言葉 頻尿
つい昨日、私の中で「もしかして…そうか、こういうことか!!」と仮説が立ってそしたらすごく腑に落ちて自分の中で一気に解決したことがあったのだけど実はここ10日ほど「トイレが近すぎる」と思っていた。生理の数日前から始まったため、もしや新しい生理前症候群か・・・?という仮説を当初は立てていて色々と検索していたところその可能性はかなり高かったため「とりあえず、生理が終わってもまだ頻尿だったら考えよう」と思って様子を見ていたのだけど生理の後半になっていくにつれ「それにしても、こんなに近いってことあるか・・・?」「トイレの回数が多すぎて不便だなぁ・・・」「不快だ・・・」と感じるようになりその間に旅行などもしていたためより一層、そのことに不便を感じて(出先の場合は、トイレのたびに旦那さんに「トイレ行ってくる」と声がけをするため、「え、また?!やばくない?!」「やっぱり・・・?!近いよね?」という話にもなり、自分の中でより問題が大きく感じられた)

238 03/17 08:09

あと、その頃は枕元に飲み物を置いていたのだけどこの数年間は置いていなくてちょうど1週間くらい前からまた置き始めていた。(なんとなく、夜中や朝方にも飲み物が飲みたいと感じるようになって、置くようになった)妊娠中はまた別次元の頻尿になっていたから妊娠以前の体調のことはスッカリ忘れていてそのまま産後の体調に慣れすぎていたけど・・・よく考えてみたら「もしかして、今まではずっと授乳をしていたから、体の水分を自然に息子に吸い出されまくっていて、本来の自分よりかなりトイレの数が減っていたのか? で、ここにきて、母乳の出が減り始めていて、そのことによって体内の水分がおしっことして出るようになったのか?!」という仮説が立った。そうと気がつくとそういえばここ数日、妙に息子がおっぱいに執着していたことが「あ!!」と繋がってきて「もしかして、あまり出ていないから、無限に吸ってきたのか・・・?!」と。ちょうど同じタイミングから息子が異常なほどおっぱいに執着していてそのことは夫婦でも何度も話題に上がっていた。「今更にどうしたんだろうね」「なんか妙におっぱいにまとわりついてるね」と。

243 03/17 08:17

書いたことで気付いたけどおそらくこんな原因もあったかも!@実は授乳量が減っていたのに、ガッツリ授乳をしていた頃の勢いで飲み物をガンガン飲む → おしっことして出まくるA授乳をしていた頃、いつもの自分と比べたら利尿作用的な面でかなり攻めた生活をしても頻尿にならなかったため、そういう意味で調子にのった習慣になっていた → 24時間いつでもよく冷えたお気に入りのお茶を飲みまくり、コーヒーも1日に1〜2杯→ 授乳中は吸い尽くされていたから頻尿ではなかったが、そうじゃなかったら当たり前に頻尿になる生活態度 ありえる…すごくありえる…いつのにか生活習慣が膀胱への配慮を欠いていて調子に乗っていた説。」

251 03/17 08:37
コーヒーだけ1日2杯なら問題無いと言われてるみたいだけれど、みーやんチョコも大量摂取してるし他にもカフェイン入ったお茶飲んでたらめこの夜泣きはカフェインの影響あったかもね
263 03/17 09:34
261
あ、もう二歳半になってた。お詫び!

265 03/17 09:47
263
もう2歳半であってるんじゃないっけ?9月13日生まれだったような

278 03/17 12:08
275
日本の医療費使わないで欲しい、もちろん10割なんだよね?

304 03/17 17:11

3rdまでは、とにかく買いやすい食材を選ぶことを重要視していて、どこにでも売ってて誰でも買えるものを条件にしてたけどもう4thだし、ずっと同じことをしていくよりは、他の価値を生み出すことの方が長い目でみたら必ず喜んでもらえる気がするからイベリコ豚を使うことで、減らせる調味料があったり、よりヘルシーに、無害に、美味しいものが作れるのであればイベリコ豚ってちょっと高いし、売ってるスーパーとそうでないスーパーが半々くらいだから、手に入れづらいかもしれないけどそういうレシピも発見したら、4thでは共有していく!イベリコ豚の旨味とコクがあると、調味料をかなりシンプルにできる可能性を感じてて、それって健康とかダイエットの観点で考えると、お金をかける価値があると思うんだよね…管理食としてより高機能になるなら手軽さが多少劣ってもバリエーションとしてはアリかなと。イベリコ豚は、わりと扱ってるスーパーも多いしね!どこで買うんだよコレ、みたいな食材はさすがに4thでも避けるけど、スーパー2〜3軒につき1軒にはあるよね、くらいの食材ならアリかなと思ってる。カツオ菜みたいなね。

307 03/17 17:42


この鍋も良い線までいったけど、カラシ菜が強すぎて失敗したやつ。エンダイブがいかに良い仕事をする野菜なのかを実感した。あいつは凄いわ。万能だわ。調和をさせる神野菜。でも、意外にも息子の反応は悪くなくて、クセの強いカラシ菜をもしゃもしゃ食べてたし、旦那さんもバクバク食べていたから、私はこだわりすぎてるのかもしれない。引き続き、研究に励みます(^-^)

311 03/17 18:06
310
5教科の呪いでした!

320 03/17 19:03

贈る言葉 虫歯
昨日、息子が歯科検診で、予防歯科もしっかりやっている歯医者さんで診てもらって【虫歯なし、歯磨きも完璧】というお墨付きをもらって帰ってきてここ最近で1番嬉しかったくらいに私はテンションがブチ上がりいええええい、やったああああ!ってなったのだけどそしたらナチュラルに「なんてったって虫歯がないんだもんね!カッコいい男だね!」という新しいタイプの褒め言葉が出てきてそこからは何かにつけて「虫歯がないなんてさ、カッコよすぎるよ!!」と1日に10回以上は言ってるんだけど言えば言うほど「コレ、いい褒め言葉だな」と感じるから今後もこの声がけは続けていこう、と思った。

340 03/17 20:33
321
。が一個もない

345 03/17 21:14
321
言い訳なんかすごいな。ほんとはチョコレートあげてたの不安だったんだね。自己正当化するので必死なんだいつも

348 03/17 21:23
発育が人より遅いから嬉しさ100倍なんだよね。涙
364 03/18 07:50
361
設定上は半々だったはず。だから私がやった日は完璧だけど、旦那さんがやった日は不完全で不安!て言ってたよ。それでも自主的に歯医者には連れて行かないけど

365 03/18 08:04
下田さんのはみがきって1日に1回で、しかもめこは寝落ちしたら磨けない日があるんだよね… 理想的とは思えないんだけど…
390 03/18 15:37
321
これ全部で1文なの?幼卒はさすがだな

403 03/18 19:59
401
うんうん。自己肯定感が本当に低い人って「自己評価が低いせいでうまくできない」なんて自己評価高かったら出来るみたいなこと言うわけないんだよね…。ほんとズレてると思う

412 03/18 23:23
411
喋ってる!と言い張ってるけど動画などの証拠は一切なしの状態です

417 03/19 07:30
414
増やせない???依頼がないから増えないの間違いでは?

424 03/19 08:47
421
最近飽きてたけど前回今回とちょっと話題になって反響があったからじゃない?

425 03/19 08:54
415
そうだと思う。何でも盛るから。言われてなくても妄想で評価されたことにするだろうね

431 03/19 10:40
せっかく姉agehaで1ページとはいえ、商業誌での連載持ってるんだから、そこから広げるとか工夫すればいいのに。
発売日に告知すらしないでしょ。

435 03/19 13:24
くりぃむ上田の生放送出た時はヤフー検索ランキング14位だったよ!ぜーんぶ批判コメントだったけど
438 03/19 14:01

贈る言葉 ワサビの代わり
A.ワサビを使うメニューは、私の味覚だと、ワサビが味の決め手になっているから、ワサビ抜きだと美味しさが半減してしまって、オススメできないかなと感じる!ピンボケた味になる…代わりとしては、辛子を使ってもアリだとは思ったことがある!でもワサビ苦手だとカラシも苦手なのかな…?100点に満たない味だとレシピ化はしてないとして、ワサビ炒めをワサビ抜きにすると70点くらいのクオリティになってしまうと個人的には感じてる!レシピ化しないレベル…!」

443 03/19 18:47
441
ピンボケしたかな?使うとしたら

455 03/20 00:29

贈る言葉 デート
昨日は大好きなチョコレート屋さんにまたまたチョコレートを買いに行ってきたよ(´▽`)前回買ったものは全て食べきった!今回買ったものたち。この前買って美味しかったものをカゴに入れてから「コレとコレとコレが好きなんですけど、そういう味覚の持ち主にオススメなチョコってありますか?」って訊いて、いろいろ教えてもらいながら選んだよ(^-^)リピートする気満々だったすごくお気に入りのチョコの1つが、昨日はもう完売していて買えなくて、出会えたときに買うことの大切さを感じたよ(´;ω;`)もろもろ食べてから、また今度感想を書くね(´▽`)そんな昨日は大好きなミルフィーユを食べながらお茶をしばいてから

旦那さん視点の息子が仏頂面。笑 そしてカメラの画質が悪い(^-^)

458 03/20 06:52

夜は前から気になっていたお寿司屋さんへ。どれも無難に美味しかったんだけど、もっと食べたい!!快楽!って感じがあまりなく、食べたいネタが尽きるまでが早くて、9貫でフィニッシュ。もはや空腹のまま「でも、もう食べたいものがないなぁ…」となってしまい、家に帰ってから夜食コースとなった。残念、卒業。

息子は王者の風格で、いつも通りに穴子や茶碗蒸しをバクバク食べていたよ(^-^)お会計は1万円(^-^)コスパは×」

462 03/20 07:25
461
虫歯も追加で!

472 03/20 08:34
471
やん遭遇うらやましい

487 03/20 10:52
下田さん的には目虚たんの方が都合いいんだろうな。お気に入りの動画繰り返し見せてれば大人しくしてるんでしょ。たぶん1時間2時間異常なほどずっと見てるんだろうけど
501 03/20 13:19

相手の世界に、うっすらとでも存在し続ける努力をすること。繋がってるSNSなどがあって、相手が投稿していたら、全力でリアクションをしまくって、自分の名前が1日に1回でも相手の頭の中に過ぎる瞬間を作ること。相手の中での自分の存在を風化させないためにできることがあれば全部やって、自分の中の相手への気持ちが少しも風化してないことを伝えるために入れた方が良さそうな連絡は入れること、とかかな?状況が分からないから難しいけど!」

503 03/20 14:01

贈る言葉
Q.東日本大震災から10年近く経ちましたが、現在の放射能汚染についてどう思いますか?管理食の野菜の産地はこだわってる?
A.放射能汚染のことを何も知らない!
この問題がそうなのかは分からないけど、基本的に、個人では解決しようがない問題は考えても仕方がないことだと思ってて、むしろ考えるだけストレスとなって、その問題から受けるダメージが余分に増えるから、考えないことを選んでる。だから、それはおそらく知る努力をしてないジャンルのことで、知らないから何も思っていない。管理食の野菜の産地はこだわってないけど、新鮮で旬で美味しそうな野菜を選ぶのが好き(^-^)

515 03/20 16:45
503
育児は資格制にするべき!子1人2千万用意!とか息巻いてたけど私はこういう問題に無頓着な人間ほど子孫を残すべきじゃないと思うわ

521 03/20 17:15
519
そういう割に震災の時に誰かの力になるための行動起こしたの?シモリアンが被災してたかもしれないよ?

523 03/20 17:29
518
何度読んでも理解できない。特に「思ってなくて、」以降の文章わかる人いたら翻訳してください

524 03/20 17:31
517
世の女性たちはシモちゃんが嫉妬で荒れ狂うくらい普通に女友達いるよね、何も意識しなくても。逆にシモちゃん並みに女友達できないのなんでか知りたいよねw

535 03/20 19:04


そしてこれはスペアリブの煮込み。美味しかったんだけど、4日くらい熟成させてから最終的に作っていたスペアリブのチャーハンが絶品だった。

ねぎマヨラー油のせ。ほぐしたスペアリブが入ってて、それが効いてる。

536 03/20 19:05


あとは最近よくステーキを焼いてる。写真を撮りながらいつもお皿がダサいなーとは思うんだけど、私の脳細胞はつくづく食器に興味がないみたいで、こうしたいというアイディアが一切浮かばないから、改善ができない(^-^)笑 そしてこの実家から持ってきたお皿、割れづらくて便利。それはそうとこのソースは絶品だった。でも、焼き方は、低温調理してから焼いたステーキが1番美味しい。(逆かも、焼いてから低温調理か?どっちだろ?)でも、よほど時間がある時じゃないと、低温調理が出来上がるのを待つ心の余裕がないのと、現状は低温調理に炊飯器を使ってるからご飯を炊くタイミングとかぶったりで難しい。だから低温調理器か、もっと凄い炊飯器を買い足そうか考え中。

539 03/20 19:15


そしてこれは2日間タレに漬け込んでみたらしい熟成ステーキ。漬け込まない方が正解、という答えが出た(^-^)笑 あとは写真は撮ってないけど最近よくお魚料理を作ってくれていて、カジキマグロのフワトロ照り焼きがすごく美味しかった。今まで食べた加熱したお魚で1番好みだったかもしれない。フワッとほどけた。あとブリの照り焼きも上手だった(^-^)」

552 03/20 21:29
実家から持ってきたお皿って…100均でもなかったんかい!もらったでもなく持ってきたっていうのがセコさとケチくささが出てる
591 03/21 12:03
今年に一体何冊出せるか見ものだなー!w
結局1冊も出なかったもんな。去年

598 03/21 14:36


606 03/21 15:18
598
クソダサ過ぎでは?と思ったら既に貼られてたw10代半ばまででしょこの服は

613 03/21 17:07
612
作家って肩書きの為には書籍っていう物品があった方がいいからかな?

623 03/21 19:55
622
ぶりっこだけ重版かかったけど他はうんともすんともだよ 多分刷っても2〜3000だろうから印税10%で1冊1000円なら20万から30万くらい?そんなないかも

626 03/21 21:49
板野友美が「さんまのまんま」に出た時、お土産として板野が最近好きな本をさんまに渡してたんだけど、その中に下田が書いた「119の名案」が入ってたのはびっくらこいたな
645 03/22 08:52

665 03/22 12:37
661
思わせたらいいじゃん。それで発行したものの売れなくてヒスってるとこみてみたい(笑)

668 03/22 13:27
贈る言葉
昨日は、人生で初めて!シナボンに行ってきたよー!!!実は結婚前から行ってみたいと思ってたのだけど(5〜6年前から存在を知っていて気になっていた)、なかなかタイミングがなくて(かなり濃厚でハイカロリーと聞いていたから、ご飯の前に食べると差し支えがありそうで、食べるタイミングが難しかった)、ついに初シナボン!!!という感じだった。シナボンのことを知らない人はぜひググってみてね(^-^)かなり今更ながらに、以前シナボンのことを教えてくれた友人にわざわざ連絡をして、改めてオススメなメニューやサイズなどを訊いて、満を辞して行ったよ。友人いわく「かなりクドイから、1人で食べるならレギュラーサイズは多いかもしれないけど、ぜひレギュラーでいってほしい」とのことだったけどノーマルのシナボン、からのチョコレート味、そしてキャラメル味と、ひと通りコンプリートしたよ(^ω^)どれもすごく美味しかった!!!!しかもフレーバーによって、想像以上に味が違う!どれも結局シナボンなのか?と思ってたけど「おお、こんなに差があるのか」って感じで、だから食べ飽きなくて3つ食べたよ。

669 03/22 13:29

どれも美味しいけど、快楽指数が特に高いと感じたのは、このカップのタイプ カップの中に快楽の沼ができてたよ。今回はチョコレート味にしたけど、もう一つの味もかなり美味しそうだった。そしてキャラメルピーカンボンのミニボンも食べた。おいしいなあああ!どれも美味しすぎて危ない!中毒性ありすぎる。甘党家族だから3人で食べたけど旦那さんと息子の1位はノーマルシナボンで、私はカップタイプが特に好きで、息子はチョコボンは嫌いでシナボンとキャラメルピーカンボンがお気に入りの様子だった。そして予想どおり、晩ご飯にめちゃくちゃ差し支えがあって、本当は朝から、夜は焼肉に行くつもりだったのに全然お腹が空かなくなってしまって「焼肉に行くテンションでは無いなぁ…それは日にち変更で」ってなってしまったよ。シナボンはつくづくタイミングが難しいや。そしてめちゃくちゃ美味しく食べたけど、時間差で一時的に胸焼けに襲われかけたよ(^ω^)いくら美味しくても3つは攻め過ぎだった。シナボンは完全にモンスター級のスイーツだから、勢いで食べてしまうと後で苦しくなるから要注意。でも美味しいから、1年に1度くらい食べたいかな(^-^)」

675 03/22 17:23

こんなん言えるってことはもうとっくに母乳出てないってことじゃないの?触られたら待ったなしで出るのでは…??

686 03/23 05:44
これ睡眠ハックnote出したから夜になってるよね。夜の炭水化物は一番太りやすいのに

690 03/23 09:02

692 03/23 09:07
いいね3桁つくこともあるんだから、1桁のときはどういうことか下田さんは考えた方がいいね
693 03/23 09:07
691
ポテトにかけたのかな…

710 03/23 11:37
691
塩、私も気になってた…めこの目の前にあるけど、めこ用ではさすがにないよね… 塩抜きで頼んで大人用だと信じたい…

711 03/23 12:04
689
「うわぁ自分で次に食べる味を選んでる!(内面的な成長に感動)」
これ普段1品しか食べさせてないからだよね

712 03/23 12:06
698
ほんとそれ
わたし、これ1歳半の時点で感じたことだわ

714 03/23 12:17
703
ずっと1人で見てると〜って、無職はどこ行ってんの?他の女のとこ?

719 03/23 12:51
717
それ違和感だよね。普通のママ達でも隣に乗るよね。それとも助手席から長い頭で後ろ見てんの?

726 03/23 16:17
719
めこと同月齢の子いるけど、助手席にシートつけて座らせてる。めこ車好き設定ならテレビよりも助手席から走る車見てブーブーとか言って喜んでる姿を見た方が【私が萌える】んじゃないのか…?

736 03/23 18:40
贈る言葉 麻婆
シナボンにより焼肉が延期となった私たちはさて何を食べようか、何ならこのコンディションで食べてももったいなくないかと、色々と考えた末に少し前に旦那さんが1人で食べて「すごく美味しかったから美咲ちゃんも今度食べるべき!!」と言っていた麻婆ラーメンのお店へ。私は通常「せっかくの外食がサク飯じゃつまらない」と思ってしまうタイプなため、ラーメンを食べたいと思えるタイミングがなかなか無いから、シナボンからのラーメンなら超アリ!ってことで。旦那さんは麻婆ラーメンで、私が食べたのは焼きチーズ麻婆ラーメン!わ!!美味しそう!!ってなって白米と温玉も添えて気合十分に食べはじめて最初の四口くらいは「うま!!うま!!」って言ってたんだけどふと気づいたら「あれ、味が全く分からない、ただ痺れてるだけ!!痛覚しか反応してない!!」ってなって落ち着こうと思ってお水を飲んだらギョッとして「え、なに?!これ水に何か入ってる?!レモンサワーに感じるんだけど!!酸っぱくてえぐい炭酸の液体じゃないの、これ?!水なの?!!」ってなってなんとも不思議な体験だった。

737 03/23 18:48

人は山椒を大量に摂取すると、水を酸っぱく感じるようになるらしい。人生で初、山椒に関してキャパオーバーをしたよ。今までで1番、ほとんど食べられなかった方の記録を更新したよ…初めの数口は本当に美味しいと感じたのだけど、かなり早い段階で味がまったく感知できなくなって残念だったよ。そして水がまずすぎてツライ(::^ω^::)そんなこんなで2軒目に移動したよ(::^ω^::)」

739 03/23 18:56

贈る言葉 フランス料理
ラーメンで痺れまくったあとはフランス料理が食べられるワインバーへ行ったよ ゴボウのスープ。これは美味しかった。フォアグラグのマカロン。これは…マカロンにはチョコレートのガナッシュの方が美味しい…マリアージュしてないと思う…!この食べ方だとフォアグラが苦手に感じる… もしや二軒連続で口に合わないパターン…?と予感をし始めた私は、ちょい飲みで気分を上げる作戦に切り替えたよ…。最近まったく晩酌しなくなったから、旅行以来のアルコール!カルパッチョを食べて悟ったこと。私、たぶん、フランス料理が苦手だ…!旨味がガツンとこない感じ…まずくはないけど、美味しさが弱い…ピンと来ない感… 牛肉の煮込みを食べて、確信。大人っぽすぎて、子どもの食いつきは間違いなく悪そうな味で、私もそれは好きではないようだ。本当に素材の味が最高に美味しい場合以外は、化学調味料が効いてる方が好きだ(^-^)

746 03/23 19:49
0歳や1歳で、ベビーカーで寝た隙にせいぜいランチやお茶ならまだわかるけど、夕飯時で2歳児放置して自分達がぶらぶら飲み食いしてんの?正気?
748 03/23 19:53

贈る言葉 ピザ
休日の外食が不完全燃すぎたことと、前夜のアルコールの影響で睡眠不足となり、もはや脳が使い物にならず原稿が書けなくて「今日はもう不良になるぞ!」ってことで昨日は早々と色んなことを諦めてピザを食べて遊んだよ 本気だからコーラ サイドメニューもしっかり!どれも美味しかったけど、コロッケが特にハマった 熱々でも冷めてても美味しい。

昨日はピザーラにしてみたよ(´▽`) 春のプライムクウォーターのハンドトスとブラータチーズの贅沢マルゲリータとカレーモントレーのイタリアン!やはりモントレーが1番美味しかった。そして昨日は頼んでないけど、私的にベストオブピザーラなのはピザーラプルコギだな。その次にカレーモントレー(^-^)でも、痺れからのフレンチで悲しくなってた私としては、さすが日本人の舌のツボを押さえてますね!!って感じで、心が満たされるような美味しさだったよ(^-^)

751 03/23 19:56

少し前までは、食べやすくカットしたピザとかを大人のサポートを受けながら食べてた息子だけど、昨日は「自分で食べる!!」「コレがいい!」「次はあの味!」みたいな感じでピザへのスタンスが急成長していて、立派に1ピース単位で手に持ってはバクバク平らげてて、なんだか感動したよ。今にも具が落ちそうで親はヒヤヒヤだけど、余計なことすると怒るからね、見守りますよ。チーズが勝つか、重力が勝つかの鬩ぎ合い。意外とチーズが勝ったりしてたよ。もっと美味しく感じる食べ方があるよ、と教えてあげたいけど、本人なりに試行錯誤したい時期だから応援に徹したよ。美味しいね、可愛いね、大好きよ。


752 03/23 19:57

すごく一生懸命に食べてて、味を選ぶことに前のめりで、未知との遭遇に興奮してて、あなた以上に一緒にピザを食べてて楽しい相手は今までもこれからも絶対にいないよ。ピザを選ぶために立ち上がってるところ。そしてカルピスをひっくり返してる。

ピザを食べるだけでこんなに楽しいってすごいな、子どもがいる暮らしって楽しいなぁ、と改めて思ったひと時だった(^-^)」

763 03/23 22:11
貧相な舌だこと…化学調味料最高!と言っときながら素材の味が!って何ほざいてんねん フレンチとかああいうたぐいが1番素材の味がわかるように作られているだろ
773 03/24 00:50
751
めこ昨日夕飯抜きだったから飢えてたんじゃ…とりあえず目に入るものがむしゃらに貪ってたのかな。かわいそう

805 03/24 13:56
801
チョコパイ食べてる?

814 03/24 16:53
812
えっ細すぎない?加工?

817 03/24 17:01
815
下田さんもよく季節外れの格好してるし感覚鈍磨で体感温度がおかしいのかも

819 03/24 17:33
睡眠ハック、案の定1万円だね 3日でできたことに1万円の価値があるとおもってるのかな?
822 03/24 18:06
821
誘ってくる、って言い方に違和感ある…クレーンしてるんじゃないかな

831 03/24 20:01
818

笑った

832 03/24 20:13
不快がすべて痛いかあ…思考は1歳半くらい?痛い思いは人一倍してきたもんね……
844 03/24 22:15
はあちゅうは出産産後も1年以内にすぐに書籍にしてもらえるのに下田さんときたら…
847 03/24 23:26
846
週4もあったらめこお弁当なんだからランチデート記事ありそうなもんだよね。1回も無くない?

853 03/25 01:14
睡眠障害もいろいろあって、医者の出す薬に頼らなければならないものから、寝る前にチャーハン食べただけで眠れるのまで、そりゃいろいろあるわな
それを1万円で売り付ける根性というか、知能の低さに開いた口がふさがらん。逆に1万円取られて悔しくて眠れないですっていうコメント来たら笑うな

864 03/25 07:11
821
めこが勝手に言ってるだけで会話にはなってないんでしょ?自発的なパパママって発語もないもんね

865 03/25 07:14
「だから、そんな下田美咲の睡眠ハック術の全てを、このnoteに書きます。
※「下田美咲の睡眠にまつわる持論が知りたい」という人に向けて書いているものです。当たり前ですが、すべては仮説であり、個人的な研究の結果です!」
【睡眠ハック術】 by下田美咲 10,000円

877 03/25 09:01
871
母親の体調はすぐに崩れたのにね!

898 03/25 12:07
普通はプレとかで週1〜2で子供慣らしてあげようとするのにいきなり週4からとか。よっぽど離れたかったんだね〜。性欲のためかな?第二子はどうか不妊でありますように…
912 03/25 12:42
911
まだオムツだからか
寝室どうなってるんだろ?3人で布団で川の字?

917 03/25 13:00
916
給食があるところ…

918 03/25 13:07
914
幼稚園の方針が決まったから習い事って変だよね… 仕事辞めさせて引越しとか思いつきで行動することが多くて、めここれからも苦労しそう…

920 03/25 13:40
トイトレ、幼稚園小学校受験…全部今のめこには無理だよね…まずは療育だよね。3歳児健診で現実知ってほしいけど、1歳半はムーチーバーだったからなあ
926 03/25 14:04
921
療育受けてなかった人事件起こしてたから…

942 03/25 16:53
941
あははははは。ほんと、育児の大変だった時のことってすぐ忘れちゃうもんねぇ〜

946 03/25 18:09
861
首都圏の激戦区はそんなもんかも。受験も対応してくれる保育施設に通わせてプラス習い事みたいな。教育費だけで軽く20万は吹っ飛んでくよ

955 03/25 19:40
951
糖尿病だからそのうち困るよ

992 03/26 02:40
野菜1.2種類+肉だけの管理食と炭水化物を組み合わせれば栄養面はそれで大丈夫っておもってるの?幼児食の勉強したほうがいい
1005 03/26 09:04
1004
遅刻です、お詫び…

1007 03/26 09:11
1002
貼りありがとうございます。とてもまともなことを書いてあるのに書いてる本人が下田美咲と思うと途端に胡散臭くなる魔法…

1008 03/26 09:12
1002
貼りありがとうございます!思い込みで誤字御用連発してる作家()さん、不完全な人間すぎだから真面目に気にして!

1010 03/26 10:00
1002
どうして他の人が当たり前に出来てることが自分には出来ないんだろう→出来ないんだから仕方ない→むしろ出来てる方が異常なんだ、自分は正常だ!に塗り替えられていったのがよくわかる

1011 03/26 11:58
アンパンマンカレー、前に食べてたけど「これだけで野菜とお肉と炭水化物が摂れるから1品で大丈夫!」って思ってそう…
1017 03/26 13:06
1016
貼りありがとうございます! そんな傷ついてる人をさらに傷つけるようなこと言わなくても…

1021 03/26 13:45
1018
ぶりっこキモいってことかも。

1024 03/26 15:43
1022
本名も出てきてるし、ってようやくめこたん呼びやめて幸也呼び始めたのかwさすがにめこじゃ幼稚園受験できないのはわかってるのかな、習い事で幸也くんって言われても無反応なんだろうねw

1027 03/26 16:01
1026
ぶっっさ

1028 03/26 16:03
1023
去年一冊も出せず、はあちゅうとの対談動画でまだ出版社も編集者も決まってないと言ってたのに、急に4冊も出せるもの?それとも4冊出す約束で契約許可したの?

1030 03/26 16:55
1026
なんで本名出てきてるらしいのに下ネタで息子の写真使うの〜虐待じゃないの?意味不明! 写真はよくて動画ダメなんて意味不明!

1037 03/26 17:13
1036
いくらなんでもブス過ぎる…なんだこの輪郭

1045 03/26 17:51
1043
あ、そっか。作家じゃないじゃんそれってゆうw丸投げなら後回しにされるのも納得

1046 03/26 17:55
1044
良い質問ありがとうございます!こうやって反応してるとこ見るの楽しいww
1022

1047 03/26 17:55
1044
危ない橋渡りすぎwアンチも獲り込む作戦に変更()したのかと思った!

1048 03/26 18:02
1043
4冊とも永岡書店でみーやんが出るって思い込んでそう。実際動いてるのはフリーランス本だけな気がする

1049 03/26 18:07
贈る言葉 ハマってるケーキ屋さん
そういえば!今年のホワイトデーは、今ハマってるお店のケーキをリクエストして買ってきてもらったよ

(雨が降ってて寒い日だったから、箱に、苦労して買ってきた感がにじみ出てる)ここのスイーツ、今のところ何を食べても凄く美味しいの!!!というか、そもそも、行列が出来てるのを見かけたことをキッカケに注目したお店だから、美味しいことに気づいてる人が沢山いるような人気店で、美味しいに決まってる感じのお店なんだけど!おそらく有名なのはミルフィーユで、だから最初に食べたのもミルフィーユだったんだけど、その時に凄く美味しくて感動して(とはいえ、No. 1ミルフィーユはここではなく、いつも通ってるカフェの方がさらに上)

1051 03/26 18:11

ちなみに焼き菓子も有名らしく、息子用には焼き菓子を買って帰ってきてたよ。かなり美味しいらしい。あと「俺は、なんだかんだ美咲ちゃんが1番好きなのはオムレットだと思うんだよ」というプレゼン付きで、リクエストしてないものも買ってきてた。(他店) たしかにオムレットも美味しいね!丸ごとバナナの良いところどり、って感じ。そういえば昔よく「丸ごとバナナの両端だけが食べたい。バナナのところはいらない」と言って、両端だけ食べてたなぁ。(下田家には大体いつも丸ごとバナナがあった)」

1052 03/26 18:30
1036
食い倒れ人形

1053 03/26 18:31
1051
丸ごとバナナで例える貧乏感

1058 03/26 19:31
1057
"持っているのは謎のチューインガム的な棒状のお菓子。ガムというかハイチュー系の何かなんだけど"とのこと。後から貼ります

1059 03/26 19:34
1058
いつもありがとうございます

1061 03/26 20:02


高いところが好きみたいでハイテンションだった。何かを指差しながらしきりに「みーさーきぃ!」と言っていて、美咲の可能性は無いから他のことなんだと思うけど、最後まで何のことかは分からず。何の話なんだろう、すごく気になる!
本気の買い物をしに行く前に、お気に入りのカフェでおやつタイムをしたよ(´▽`)

カスタードクリームのケーキ!濃厚なプリンのようなケーキだった。美味しい。

そしていつものお気に入りのミルフィーユがなくて、代わりに期間限定のストロベリーのミルフィーユ。定番の方が断然好みだけど、上質で美味しい(^〜^)

1062 03/26 20:07



子連れデートが心の底から好きです。

そこに息子がいると、カフェでお茶をすることも、駐車場まで歩くことも、すべてが"かけがえのない貴重な今"になる。(2歳児の今ならではの反応や現象だらけ)

マンネリとは無縁で、新鮮な笑いや癒しや萌えを毎日毎回毎瞬ありがとう、と思う。

子どもを連れて出かけている、というより、私たちのデートに付き添ってもらって盛り上げてもらっているという感覚、ありがとう。


1064 03/26 20:14

それはそうと昨日の夜は、この前食べそびれた焼き肉のリベンジをしてきたよ(´▽`) この盛り合わせ、好きだ。美味しいー!サラダは楽しい タンにはレモンを絞らない派です。それはそうと、後ろの席に座っていた人がめちゃくちゃ有名人さんだった。

そうとは知らずにいつも通りに旦那さんに写真を撮ってもらって、確認したときに「後ろのおじいさん、あの人に似てるなぁ」とは思ってたんだけど画質が悪いからまさか本人とも思っていなくて、でもしばらく経ってから旦那さんの方から「てか、さっきの後ろの人、かなり有名な人だったよね?」と言われて「え、本人だった?!」となった。肉眼で見た彼がそう思ったのならそうだろうな。そのあと2人で「名前なんだっけ…超有名な人であることはわかるけど、名前…」ってなった後に、とりあえずGoogleで「俳優 おじいさん」って入れたら1番上に画像が出てきたよ(^-^)笑

1067 03/26 20:26
1066
「食事は必要だし、今食べたいんだから急ぎだよ!!!必要で急ぎの外出!食べたいときに食べたいものを食べないとストレスで仕事にも子育てにも支障がでる!!!」みたいな理由で出かけそう

1071 03/26 21:20
1062
2歳児の反応…?

1072 03/26 21:25
1070
今は人生加速してないもんね…はやくめこ3歳にならないかなー

1073 03/26 21:26


息子もお肉モリモリで、全種類食べてたよ。ご飯もサラダも。めっちゃ動画を観てるけど、私的にそれはアリアリのアリだよ(^-^) 外食はみんなで快適に食べることが最優先だし、人は咀嚼をしながら何かをすると集中力が増してより力を発揮できるらしいからそういうことに気づく機会にもなり得ると思うし、ながら食べなんて、世の中のすごい人が大概やってることだろうし。有名な研究者の人とか、めっちゃやってそう。(ドキュメンタリーで見かけた気もする)
もちろん臨機応変に、場面によっては食事や会話に集中した方がいいこともあるし、どっちもできた方がいいけど、親しかいないところで食べる時なんて自由でいいよ(^-^) 私の前では、型にハマるよりも、いろんな発見をしてほしい(^-^)
ユッケジャン麺も美味しかったんだけど、この海苔をめぐって夫婦で一悶着おきた。笑 また覚えてるうちに書けたら書くね(^-^)そんな焼き肉ディナーは15000円 味とコスパ、子連れでの行きやすさ等含め、満足度100 」

1074 03/26 21:28
1073
貼りありがとうございます!お肉ちゃんと焼けてる…?加工で色変わってるのかな?

1077 03/26 21:37
1069
デートがメイン、子どもはおまけ

1078 03/26 21:44
1076
何かを履き違えてるよね

1080 03/26 21:52
1062
「私たちのデートに付き添ってもらって盛り上げてもらっているという感覚」…この人ホントにめこを産んだ母親なの?

1084 03/26 22:04
1073
こんなことしてる親、それこそ幼稚園受験なんて負け戦なのでは。クロエよ!プラダよ!って凸してテレビの時みたいに撃沈して欲しいw

1085 03/26 22:06
1082
私もそう思ってた…これじゃただのガイジ×2

1088 03/26 23:45
表情独特だね



1090 03/26 23:51
1057
この左の写真のめこは可愛いと思ったけど、これもなんかちょっと独特な雰囲気あるなぁって思った 児童館で見かけた明らかに何かありそうな子も同じ表情で周りの子にぶつかりながら走り回ってた

1094 03/27 00:20
1061
みーさーきー
ってこれ遅延性エコラリアじゃないの…?
意味のある発語じゃないよね…

1101 03/27 01:55
1022
こういう理由なら動画だけじゃなくて画像もやめた方がいいんじゃない?

1102 03/27 02:39
1101
可愛いって言われなくなったらスタンプで隠しそう

1103 03/27 03:33
1015
たくさん貼りありがとうございます。親や子を利用して欠席の理由でっちあげる回答前もあったけどわりと最低じゃない?

1105 03/27 03:41
1060
二歳でハイチュウ(的なもの)って虫歯まっしぐらじゃん

1108 03/27 06:07
1062
かけがえのない貴重な今って、子連れデートの時しか感じないんだ。普段子育てしてないのがよくわかる

1109 03/27 06:17
1062
めこがいないとゲスな話題だけに終始して、それも毎日だとネタ切れで間がもたないんだろうなぁ

1110 03/27 07:09
1062
あくまでメインは自分で子どもは添え物なんだね

1111 03/27 07:11
1063
いやそれノーブランドちゃうで美咲。ちゃんとブランドあるで。美咲がメジャーなハイブランドしか知らへんだけやで

1112 03/27 07:17
1073
咀嚼をしながら〜って、食事をしながらだと集中力アップって意味じゃなくてスポーツ選手が試合中ガムを噛むってやつだと思うけど。都合よく解釈しすぎだし、有名な研究者とかやってそうなどという根拠の無い憶測までよく書けるな

1113 03/27 07:18
1088
おもいきしクレーンやってんじゃん

1115 03/27 08:29
1112
そういう意味か〜!ながら食べが良いわけないから謎だった

1119 03/27 09:02
1116
その通り。都合の良い言い訳と屁理屈を探して来る

1124 03/27 09:18
1106
てか、自分が一番幸せ路線で金儲けしてるから、幸せな普通の人はやたらサゲたいんだろうな。それかその通りでマジ怖いけど、目に入らないのか

1125 03/27 09:21
1124
両方あるんだと思う〜。意識的にやってるのと、元々頭おかしいから目に入らないのと

1127 03/27 09:27
1112
ね、自分に都合のいい解釈に力づくで持ってくね!バラエティーに出て識者にエビデンスでぶった切られてほしい

1128 03/27 09:34
1114
ベビーカー貸出用で店名が書いてあるからスタンプで隠してるけど、おとといのインスタの写真で店名が見切れてる
玉川高島屋かな?

1132 03/27 10:45
1131
2歳児向けだから入れたってのはあるのかな…習い事させてないからよくわからないけど、遊びを通して学ぶ感じなら周りの子との差が激しくてもなんとかなるのかな

1135 03/27 11:37
うちもしまじろうの動画とか見せてるけど歌は一緒に歌ったり、生活習慣なんかはこれは○○で〜とか説明したり一緒にやったりするから発語は遅くなかったよ。1人で見せてるだけだから遅くなるんじゃない?障害も原因だろうけど動画漬け放置じゃ発育するはずないよね
1136 03/27 12:08
一緒に見るとかそれ以外の時間でしっかり関わってるならいいけど、たぶん動画見せて放置だろうしね…1日30分までとか決めてるならいいけどそういうのもないだろうし
1141 03/27 12:32
1088
どこへ行くにもこのでっかい電車持っていくの大変ね

1144 03/27 12:46
1143
ライブ配信でもずっと奇声発してたし児童館でも暴れてたっていう目撃情報あったし喋れなくても大人しくはないんじゃないかな?

1145 03/27 12:46
1143
言われてたら嬉々として書くと思う。先生の話も聞けずにずっとフラフラ歩き回って指示も通らないからほっとかれてそう

1146 03/27 12:50
1142
はじめてすぐにコロナで休みになったのもあるのかな?お弁当も送迎もミルだから、めこが習い事のおかげで何かできるようにならないと書くこともなさそう…あ、変化なくて悪口はそのうちあるのかな

1149 03/27 15:01
1148
あら可愛い。
まだ喋れないしおむつなんだね…
自分の名前都合のいい育児しかしないから、動画漬けで歯磨きまともにしないし親に振り回されて可哀想…

1152 03/27 15:50
1150
わかる。顔出し辞めるのはいいことだけど、出てこなかったら出てこなかったで生きてるのかなあってなる

1153 03/27 16:16
1148
これ持ちながら百貨店でショッピングしてたってこと?ひえーウケるw

1154 03/27 16:43
1148
オムツかえるの面倒くさそうwでも逆にトイトレノータッチだからこんな脱がせづらそうな服着せられるのかな

1156 03/27 17:14
1155
うわぁーやだぁ

1157 03/27 17:20
1154
めこが自分で脱げないような服わざと着せてたはず。オシモなりのトイレトレーニング()なのかもw

1159 03/27 18:15
1158
それw

1160 03/27 18:29
1155
広大って使う?寛大じゃなくて?

1161 03/27 18:44
1157
脱いじゃうからだっけ?だからって脱げない服を着せるってヤバいよね

1164 03/27 20:14
1155
広大って誰?と思ったら寛大のことかw

1165 03/27 21:26
1160
心の広さを訊かれてるから広大って書いてるんだと思う

1168 03/27 23:23
1167
長い。長すぎる。ラグビーボールみたい

1169 03/27 23:36
1166
目が怖い…

1171 03/27 23:39
1166
なんかいつもと目の形が違う…

1174 03/27 23:59
1158
これ質問して欲しいわ笑

1175 03/28 00:17
1171
たしかに

1182 03/28 09:19
1179
あるある 知り合いの子は前開きのシャツじゃないとダメだった めこもありそうだよね

1198 03/28 11:12
1196
虫歯の対策もそうだけど、適当すぎるよねw

1199 03/28 11:14
1197
はじめは隠すこと考えるけど、自分に少しでも症状が出たり、めこが暴れて手がつけられなくなったら不安になってすぐに救急車呼ぶと思うw

1200 03/28 11:18
1198
適当だよねwそのうちコロナも虫歯もなりそう

1205 03/28 12:20
1年くらい毎朝5時に起きれたなら睡眠note出すのまだ分かるけど、ここ1ヶ月くらいだよね?しかもどうせ起きるの8時とか9時でしょ?
1210 03/28 14:29
1209
違うよね。もう癇癪起こした時点で抱っこで連れ去りとかしにくい年齢になってきたし、パワーも強くなってきたから、公園行くのやめただけでしょう。ミルも疲れてきて育児サボりはじめたんでしょう

1211 03/28 14:34
1209
いっぱい遊んでるように書いてるけど、おもちゃでほとんど遊んでないねw

1212 03/28 14:52
1209
水遊びと時計とおっぱい参考にならないねw

1215 03/28 15:11
1209
まさにマンネリ化する遊びの教科書でワロタ

1217 03/28 15:21
高学歴の友達いるってほんと?話通じるってほんと?AmebaTV出たとき高学歴の人たちの話全く理解できてなかったよね?ポカーンてしてたじゃん

1219 03/28 15:41
1202
雑草魂は悪い意味じゃないから…

1227 03/28 16:25
1226
風邪じゃなくて風です

1230 03/28 16:47
1209
やった事ある遊び一覧なのでは?

1233 03/28 16:58
1213
きゃ↑きゃ↑ぎゃーん↑

1234 03/28 16:59
1217
向こうが合わせてくれてたんじゃない?こいつには難しい話しても仕方ないからそういう話はしないって。

1236 03/28 18:27
1235
ほんとだ…!いつも履歴から見てたから気づかなかった

1241 03/28 19:05
1239
それ。負け惜しみだよね。相手にされなかったのかな…って思った

1242 03/28 19:36
1239
頭の良い男は思考回路が似てるからつまらない!って負け惜しみ言ってたよね。そもそも単純に知り合えなそうだけど

1243 03/28 20:03
1239
頭いい男の方が管理食に関するアドバイスとか出来そうw理科っていうか生活科レベルでわかってなそうなみーやんには先生が必要だよ

1244 03/28 20:39
1224
何これw自分の写りがいくら良かったとしてもこんなタイミング悪く息子が見切れてる写真使うのが信じられないw

1247 03/28 21:29
1240
副菜があるだけで一瞬まともに感じたけど、食卓に並んでるの思い浮かべてみたら寂しいね… 水菜切って市販のドレッシングドバドバかけてるだけだろうし…

1249 03/28 21:39
1240
昼は野菜食べないってこと?

1250 03/28 22:07
1240
旦那さんごはんに写真を付けないのは見た目が悪いって分かってるからかな?
管理食は簡単に作れることをモットーにしてるから見た目を求めないで下さい!って言ってたけど、そもそも見た目が美味しそうなご飯作れるのかな…

1253 03/29 00:16
1250
そうだろうね
簡単に作れるもので見栄えの良い料理なんていくらでもあるのにね
壊滅的にセンスがない生ゴミごはん…

1254 03/29 04:40
1240
4種の野菜と豚肉の和風スープってなんか笑ってしまった
豚汁なのか、鍋の残りみたいなものなのか。

1255 03/29 04:59
1249
昼は焼肉かお寿司ってことかな

1256 03/29 06:10
野菜野菜って自分は管理食食べてるから足りてるつもりなのかな。また急に下田さんがご飯作るターンに入ったけど前回同様1ヶ月くらいで飽きるんだろうな…ジムで食事について何か言われたかな
1261 03/29 08:02
1259
×管理食が万能で素晴らしい
◯野菜炒めが万能で素晴らしい

1263 03/29 08:27
これはかなり衝撃だったw
スクランブルしないエッグ。


1269 03/29 10:22
1268
そうなんだ。医大生と繋がりがあったのが意外すぎた。でも向こうは話合わないと思ってそう

1270 03/29 10:56
1269
適当に相槌打ちつつ酔わせて穴要員にしたのかなw

1271 03/29 11:20
1268
この頃記事の方が面白そうだなぁ

1276 03/31 16:35
1275
不具合っていうかただ単に盛り下がってるだけかと思ったんだけどwwwwwwwwwwwwwwww

1277 03/31 16:52
1276
書き込めなかったよー!たしかにネタはなかったねw

1279 03/31 17:05
1272
完全に笑わせにきてるねww

1283 03/31 17:25

1年って大きいし(ブランクとしても年齢の差としても大きい)しかも本当に来年に仕切り直せるのかも不明だしそれに、こんな状況ではここからの1年間今まで通りのベストを尽くしたトレーニングをできる環境があるのかも怪しいしそんな風にコロナによって積み上げてきた努力のやり場がなくなってしまった人とか結構いるんじゃないかと思う。
このタイミングでお店をオープンする予定だった人とか、開業準備真っ只中だった人も、大きく予定が狂うだろうし、先行投資のあてが大きく外れるだろうから、余力がもう無くて、コロナの収束まで保たずにダメになってしまう人も多いと思う。
それに、コロナが収束する頃には、時代の流れがそれ以前とはまるで変わる可能性も高いよね。

1285 03/31 18:03
1281
子どもができたから逃げる奴もいるよね。それって子どもから逃げるって言うんじゃないのか

1286 03/31 18:04
1272
私みたいなタイプってナンのくせに笑わせんなw

1293 03/31 18:50
1282
抗えない運命、とか、運が悪い、とかってまさにこういう規模のトラブルのことで多くの人が言うそれは抗えない運命でも、運の悪さでも、何でもない。
ここの意味がよくわからない
「それ」が何を指してるのかわからないし、この場合「なんでもない」じゃなくて「他ならない」では?

1297 03/31 20:09
1293
コロナで大変な目にあっている人は、まさしく「運が悪い」と言えると思う。
一方、普通に暮らしていて、世間の人が色々なことを「運が悪い」と諦めている場面ってよくあると思うけれど、それに関しては、大概運が悪いわけではなく、実力不足や言い訳でしかないよ!私を見習ってもっと努力するべき!

1298 03/31 20:10
1297
という不要不急のマウンティングだと思う

1300 03/31 20:19
1298
不要不急のマウンティングww

1301 03/31 20:32
1295
貼りありがとうございます!

1302 03/31 20:36

3/28 贈る言葉 パーソナルトレーニング
これ、昨日のジムの帰りにふとツイートしたものなのだけど大事なことだと思ったから購読者さまには改めて伝えておきたくなったのだけど…


パーソナルトレーニングを始めて4ヶ月が経ったのだけど実は3ヶ月目に自分の中で超絶スランプだった時期があってとにかく筋トレへのモチベーションがだだ下がりで「どうしようかなぁ」「本当にこの方法がベストなんだろうか」「ジムを変えた方がいいのかなぁ」「加圧トレーニング以外の方がいいのかなぁ」「今の筋トレを続けた先の、ボディメイク的なゴールってどこなんだろ。運動した場合としない場合の体型の差が全く分からない・・・健康面のメリットしか感じてない・・・」とか色々と思った末にトレーナーさんに伝えてみたんだよね。

1303 03/31 20:37
3/28
今感じていること、いくつかの疑問、自分の意向などと合わせて「頭では継続したいと思っているけど、モチベーションがどんどん下がっていて困っている」という身も蓋もない本音を。だからやりたくない、もうやめたい、という話ではなく「こういう時の解決法をもし知っていれば教えてほしい」と。そしたら1時間近くのミーティングタイムに発展して(パーソナルトレーニングって、トレーナーさんの時間を分刻みで買ってる状態だけど、トレーニングとは別で色んな話をしてくれた・・・!)最終的に「下田さんのやる気や本気はこれまでの様子を見ていて、よく分かっている。だからこそ下田さんの言う"それはできない"や"そのやり方はしたくない"というのが、楽をしたい人が言うようなわがままではなく、譲れないこだわりであることもわかる。ただ、トレーナーが会員さまのモチベーションを作ることはできなくて、そればっかりは本人にどうにかしてもらうしかない、というのが正直なところ。なんですけど、、、今日、下田さんと話してて、その後トレーニング中もずっと考えていて、1つ思いついたことがあります」と。

1304 03/31 20:38

「あの機械(10万円くらいのトレーニングマシーン)を差し上げるので、自宅でも使ってみませんか?それってモチベーションになりませんか?」と。あまりにもぶっ飛んだ提案で、ただただ驚いた。笑 よく話を聞くとちょうど新しい機種に入れ替える予定があるのだけどモノとしてはプロ用の良い物だし、型はちょっと古いけど全く問題なく使えるから、使い方も全部レクチャーするからそれで自宅でもやれることを増やして、より効果を上げてあの人からマシーンをもらったし、というプレッシャー(をかけるわけではないけど、でも、実際ちょっと感じますよね)でしばらく日課にしてもらってより成果を上げることでモチベーションを上げる、っていうのどうですか?と。
この一件を機になんだか色んな意味で
1歩(というか10歩くらい)踏み込んだ関係になれた感があり「もっと頼ろう、もっと相談しよう、もっと伝えていこう」という気持ちになってスランプからも一気に脱した。

1307 03/31 21:15
1295
貼りありです!辛っっっっ胸肉1枚にこんなに調味料ドバドバありえない……丼の醤油と胡麻油もどんだけー!!!

1308 03/31 21:18
1295
寝かせる時間かかるのにお湯を沸かす工程先に書くの親切じゃないねぇ

1309 03/31 21:19
1308
しっ!きっとどこかのレシピサイトからコピペ切り張りしたからだよ!

1311 03/31 21:50
1295
貼りありがとうございます!味濃い…!こんな濃いのにさらにソースかけるんだ…

1312 03/31 22:38
1311
このソース、調味料各大さじ3に二度見しちゃった

1314 03/31 22:50
1312
わかるw二度見したww

1315 03/31 22:52
1295
味濃すぎ!!びっくり。味覚おかしいんだろうな…

1317 03/31 23:08
1315
舌バカだから、薄味の料理だと味がしない!って大騒ぎだしね

1319 04/01 00:04
1304
貼りありがとばいやね!10万のマシン富裕層ならうちで買えよ…差し上げますって言われて普通なら遠慮するのに貧乏性やけん即もらいそうとよ。

1322 04/01 00:31
1290
男尊女卑的ばいとヤリモクで表面的にチヤホヤしてくれる男はいたんやろうね…まともな恋愛できず低スペ男と結婚して今更恋人ごっこしとるかわいそうな人生

1324 04/01 01:03
1314
うちは三度見したばい。大しゃじ3ばいけに

1326 04/01 01:06
1325
なんで!うちも方言にしてよ!

1329 04/01 01:18
1298
好いとぉ

1332 04/01 04:50
1331
サラダチキンが塩胡椒程度やったら、濃い目のソースでも驚かいなかけど、サラダチキン味付け濃い!!って思った後のソースばいもんねw

1334 04/01 06:23
1333
ソースばいけでも濃いめばいね サラダチキン単体の時点で濃いのに

1335 04/01 06:29
え…こんソースはねぎ1本分の作りやすい分量であって1人分やなかよね!?
1338 04/01 07:01
1326
1325
どっちも方言になっとらんかw

1339 04/01 09:14
1337
わかるとよ。しょっぱなで辛っ!てなりよった

1341 04/01 09:36
1340
クレーマーっぽい危なか変わった客やけん、廃棄のゴミ渡して特別扱い風にして満足しゃしぇようとしとるごと見える

1344 04/01 10:19
1343
貼りありがとばいやね。習い事始めたばっかりばいに、もう年間にすると100万で〜とか言っとうとよ。めこが1年無事に続けられるとよかね

1346 04/01 10:34
習い事はなんしとるのか聞かれとうのにまた話すり替えるし100万ゆうし
1347 04/01 10:39
バレエ教室と英会話とかで年間100万以上使っとう親余裕で居るのにドヤってて世間知らず
1348 04/01 10:50
1343
貼りありがとばいとよ。「下田には敵わなか」「美咲と話しとるとおかしか」「流石の意見ばいわ」「そんアイディア、もろうてよか?!」いやこれむしろなんか馬鹿にしゃれてんのかいなって思うレベルの社交辞令…

1350 04/01 10:51
出たとたい、伝家の宝刀100万投資ドヤ!
1351 04/01 11:02
習い事ってゆうか、昼御飯も食べてくるみたいばいしインターとかモンテッソーリ的なところなんばいとしたら、託児的な意味合いもあるわけばいし…そら100万行くよね…
1352 04/01 11:04
これでめこがなんかちょこっと得意科目出来よるら「幼少期の100万の先行投資がー」ってドヤるの知っとうよ!w
1353 04/01 11:05
普通の保育園やけん、年収1000万越えると月に6〜8万いくけん、1年ばいと80万ぐらいばいし…まあ、今までんんまるっきしお金かけてこなかったなら高く感じるのやろね…
1354 04/01 11:09
習い事ごときで子どもの才能は開花しなかと思う(なんでやなら100万課金する予定で入れたとに息子の発語は未ばいに増えていなか……!もはや生活週間ば整える役割でしかいなか(^^)美咲ごっこ)
1355 04/01 11:45
1343
エリートの友達いると?友達の話やんじぇん聞かいなかけど?(笑)

1356 04/01 11:47
100万ドヤするってことはやはり習い事は療育やなかのか…
1363 04/01 12:37
1359
「芽ば摘む」ばいね、これが本人(自称言葉のプロ)と編集しゃんとみーんな素通りとは...

1368 04/01 13:49
1356
療育ばいと1割負担やけん、療育やなかったみたいばいね

1372 04/01 14:09
1371
ほんそれ。たばいの託児代わりで、あわよくば教育も丸投げできたらよかいな〜みたいばい考え方のくしぇに、よく適当なこと語れるなと思うわ

1374 04/01 14:10
1373
分からなかよねw

1376 04/01 14:26
いつでん100万ってゆうけど、100万以上のお金持ってなかのかいな?
1379 04/01 14:42
1369
加配つけられるのは認可保育園ばいけみたい

1380 04/01 14:46
月額7万くらいで100万って言ってそう
1381 04/01 15:05
1352
うちがお金持ってたがために!ってドヤるクサね〜〜

1382 04/01 15:17
どぎゃん話題や質問でもうちアゲと金の話し(如なんなる時も100万)に持ってくね。鉄板ギャグなんやろうね
1383 04/01 15:25
年間100万円使っとうって…まばい習い事始まったばかりばいし今お休み中なんばいね?
1387 04/01 15:32
1386
療育に行かしぇなかったことへの言い訳にしか見えなか

1393 04/01 16:33
1389
底辺ドヤばりなw

1395 04/01 16:49
1391
すらごとケるwwエピソードなかんやろね

1396 04/01 16:58
1394
しゃすがに家で親がダラダラ食べや遊び食べしてたら保育園の先生の頑張りばいけでは限界があると思うw

1398 04/01 17:06
1394
遊び食べどうにかしてもらうために保育園に通わしぇ始めたら、それはそれでどうかと思うよw

1401 04/01 17:27
1399
みーやんの男尊女卑もありえなかからね??

1402 04/01 17:27
1400
キモいけど下田にはお似合いばいわ

1403 04/01 17:28
1400
乳房も方言変換ww

1407 04/01 17:41
1404
上は短かのにサイドの髪の毛静電気みたいに広がっててハゲ散らかってんと?まじかわいくなか

1409 04/01 17:54
1400
これが高学歴の人と話が合う人の会話…?

1412 04/01 18:06
1404
これこん前のメコ?髪が変になりよったから動画なかったんやなかの

1414 04/01 18:12
1400
クソ気持ち悪い夫婦ばいなー、ミルの職業「乳しゃぶり」で決定!

1416 04/01 19:20
加工の感じ変わった?

1417 04/01 19:25
1416
なんか…加工からでもわかるぐらい、老けたたい

1421 04/01 21:17
1416
加工変えたとしてもブスばいなぁ…安定のジグソすらごと輪郭ばいなー

1422 04/01 22:49
1416
輪郭が崩壊しとる

1424 04/01 23:07
1416
ミルの足…

1429 04/01 23:24
1427
中途半端になっとうな…剃るなら剃ってあげたらよかのに。じっとしてられなくて散髪しぇからしかと?

1438 04/02 01:59
1437
ネタ切れなんだろうね

1442 04/02 06:06
1404
1427
2018年12月の写真だよ

1443 04/02 06:07
1427
剃り込んでないと思う。めこは薄毛なのw

1444 04/02 06:25
1442
昔の写真なんだ。この頃は加工してなかったのかな

1446 04/02 06:39
1441
ミルの口が臭いって前言ってなかったっけ?それが原因じゃない?

1447 04/02 06:41
1343
習い事って才能開花させるためにするものだっけ?めこが行きたいって言ったわけじゃないのに"たかが習い事"に週4通わせるし。育児丸投げの言い訳か

1448 04/02 06:59
1447
暇潰し!いくら大好きでも親とずっといても飽きるから〜とか言いそう

1449 04/02 07:01
1448
この前のインスタ質問で一人になりたいときはない!昼寝してるときも会いたいぐらい!って言ってなかったっけ…

1453 04/02 07:42
1441
育ての親と親戚のオバちゃんの差じゃない?さみぃって怒るのね…

1455 04/02 08:35
1442
なんでこんなブサい写真選んだんだろ

1458 04/02 09:07
1454
キャラ設定なのかと思いきや本気でそう思ってるよねw

1459 04/02 09:27
1442
髪型変だけどサルみたいで可愛いな。久しぶりに可愛いと思えたって思ったけど、昔のか…

1467 04/02 14:51
1465
ミルは確か幼稚園の下調べしてたよね?確かYouTube配信のときミルがいいとこ見つけたけど高いみたいに言って、下田さんがいくらでも出す出すー!って話してたような

1474 04/02 16:13
1473
あ、ごめん。調べたら都会だと2021年度入園児対象の説明会を今年の2月とか3月にやってる園あるんだね 

1480 04/02 17:22
1479
ガイジがバレるから

1487 04/02 17:32
1486
途中で送ってしまったw
いつまでにするのかっていうのは重要な問題ないだよね

1488 04/02 17:48
1482
1週間前は「息子が可愛い。この写真、顔とポーズが天使みたい」って言ってたよ…


1489 04/02 18:07
1478
お知り合いですか?ならほんとうによかった。少し遅れてるだけなんですね。

1490 04/02 18:24
1489
少しではないけどね・・・

1491 04/02 18:26
1488
頭の弱い子って感じ

1493 04/02 18:45
1491
頭の弱い子ってかわいいよねw

1501 04/02 20:40
1500
飲酒授乳と同じだね

1502 04/02 20:50
1478
ちゃんと意味のある言葉を話してたのか気になる 

1503 04/02 20:52
1478
どんな言葉を話してたんですか?

1504 04/02 21:09
1502
1503
放っておいたらいいよ。どうせここにちょくちょく現れる姉か、それかシモリアンじゃない?w

1505 04/02 21:31
1504
最近みーやんつまんないもんね、つい拾っちゃうんじゃない?

1506 04/02 21:34
1504
シモリアンか家族かなって思いつつも、つい聞いてしまった。スルーできなくてごめん!ありがとう

1511 04/03 06:58
1510
自分は収入に影響無いって言いながら最近過去の書籍売ろうとしてない?

1514 04/03 09:02
1513
愛され妻note1500円売れてる気配なし…!作家()の労力を考えると1人ずつに高額払ってもらったほうが効率良いと思ってそう。安いnoteは身も蓋とか贈るの単品があるわけだし

1515 04/03 09:13
1510
うわーーーげろげろw典型的なあれだねー。お国にご都合のよろしい自己責任論者のお手本みたいになってるねー。絶対、正しく税金納めてないだろうなw

1517 04/03 09:16
1514
愛され妻noteの存在忘れてたwまあ愛され妻の無料部分読んで「夫を無職にするなんてすごい!羨ましい!参考にしたい!」って思って買う人はいないだろうし需要ないよねあれ…

1518 04/03 09:20
1517
愛され妻って、私と結婚したら夫の年収が上がって働く必要なくなったとか夫婦仲よく共に高収入です!って想像しかしないよね。無職夫に憧れはないwww

1519 04/03 10:10
1510
興味ないことには自分で考えることを放棄してるだけだよね。自分の体調とかダイレクトに自分に関係あることなら色々考えまくるのに、コロナに対しては今は何ともないから全然危機感がないだけ

1520 04/03 10:13
1519
中学生みたいだよね(笑)なんかよくわかんないけど世間は賑わってるね!それより今日の夕飯どうする?って感覚なんだろうね

1523 04/03 10:43
1518
ねww養ってもらいながら自分のお小遣い稼ぎに気楽に働いてるって言ってた頃の方がまだ需要あったと思うw夫に尽くされてるって内容一切書いてないしね…これ本当に書籍化するんかな…

1524 04/03 11:08
1510
これで高学歴の人と話合うってほんとですかぁ?w

1529 04/03 12:31
1510
インスタの回答だけでやめとけば、ちょっと良い人っぽいのに… 贈るに書いてあることはバカっぽい

1530 04/03 13:44
1529
この程度の人に子持ちの信者が居るってマジ情弱商売だよね。休校支援金やフリーランス支援金でも信者に役立つ情報や意見も言えなくて「私は稼いでるから関係無い!」って人がフリーランス本とかさぁ

1535 04/03 14:54
1534
マスク2枚に不満のある人に対して です

1536 04/03 15:24
1532
見えるね〜。管理食でコロナ防げますか?って質問して炎上に誘導したいぜ。いつも燃えないがな、クッ

1537 04/03 15:40
1536
ウイルスに無知過ぎ!そのままだと大事な子供を守れない毒親だよ!調べちぎって!でも免疫力を上げるには管理食がオススメだよ!(ワキワキ美咲ごっこ)

1538 04/03 16:12
1537
うわ〜管理食で免疫上げ絶対言うと思う

1539 04/03 17:33
1510
何言ってんの?努力や納税額の有無に限らず全国民はあらゆる政策にノーを言える権利があるんだが…

1542 04/03 18:28
1532
言いそう!!

1543 04/03 18:50
1510
何も考えがないならこういう事言うんだろうなwニュースなんかいっさい見てないだろうがw

1545 04/03 19:06
1519
ほんそれ。キングオブディベートで政策論の話になったとき完全に無になってだんまりだった下田さん思い出す

1546 04/03 19:12
1545
下田さんずっと「???」って顔してたよねw でも須藤りりかが話しだした途端上から目線で意見してて笑った

1548 04/03 22:05
贈る言葉 コロナについて語らないようにしている理由
毎日のようにコロナについての質問がくる。コロナ対策はどうしていますか、とか アフターコロナはどんな世の中だと思いますか、とか だけどその全てに基本的に答えないようにしている。理由は、私の発言をキッカケに楽観的になったり、悲観的になる人がいるとしたらそれはすごく不本意なことだから。そうなってほしくない。たかだか私なんかの、誰か1人の意見なんかで安心したり不安になったりされてしまうことにはすごく違和感がある。マイナスになることはあってもプラスになることはない、と思うからコメントをしないようにしている。思っていることはある 考えていることもある 想像していることもある 意志を持って選択していることもある それらについて作家として書き残しておきたい気持ちもあるし書いたならばリアルタイムで投稿したくなっちゃう、、、から もしかしたら今後どこかのタイミングでしっかりと本気で書いて共有することがあるかもしれない、けど、

1556 04/03 22:53
1510
0には何をかけても0なんだけど…(男泣き)

1559 04/03 23:31
1558
そこまで考え及ぶかなぁ〜

1565 04/04 06:19
1552
ロックダウンの意味わかってないんだろうね。緊急事態宣言との違いも知らなそうだし、人に言う前に自分が情報と向き合った方がいい

1568 04/04 07:40
1567
ワンオペ辛いより新型コロナを理由に辞めさせてた方が株は上がってたと思うw

1570 04/04 07:59
1565
ワロタ。アホすぎ

1572 04/04 08:02
1568
今辞めさせたほうが愛され妻感あったかもねw

1576 04/04 08:20
1575
めこ習い事が休みになって早起きアピしてないよね。贈るで3食報告してたの辞めたのも外食だからかなと疑ってる

1578 04/04 08:36
1576
ね。早起き期間、短かったね… 食事の報告が明らかに減ったよね 

1581 04/04 09:15
1549
当たるかどうかもわからない一個人出してる管理食、ダイエット、美肌などの各種noteとは

1586 04/04 10:06
1569
要約ありがとうございます

1588 04/04 10:22
これ言ってるのが10代の若い子だったら(自己責任とか後悔したくないとか都合良いこと言って外出して…若者特有の危機感の無さ怖いわ…)って思うけど、30代の一児の母で自称大黒柱の発言だと思うと狂気
1592 04/04 10:46
3/29 贈る言葉
昨日の夜は

なんだかコロナ疲れをしているなぁ、と思って

パーっと明るい気持ちになりたくて

久しぶりに宅飲みを開催したよ(^-^)

写真を撮りそびれたけど、シーフード祭りな夜ご飯を食べながら、まず神亀という日本酒を冷やと熱燗で1合ずつ飲んで(甘くて香りが良くて、えぐみや苦味は全然なくて、スイスイ飲める味で、すごく美味しかった!!!)

そのあとはお菓子パーティーをしながら冷蔵庫のお酒を一掃することを目標に飲み会(^-^)

睡眠をハックしてからお酒を飲むことがほぼ無くなったんだけど

宅飲みしてた頃のお酒類が冷蔵庫にあって邪魔だったんだよね

1597 04/04 10:51

これから先の私の人生は、パンはプロの作ったものを買うに限る(^-^)

パンを作ってる途中で食べたおやつも今日はイマイチだったから、夜ごはんは絶対に美味しいものを食べないとまずい(^-^)


ピンと来なかった(´・ω・`)

ハイカロリーでジャンクな食べ物を食べて快楽を得られなかった時の悲しさ、やるせなさ、悔いだけが残る感じが超苦手(^-^)

日常生活の中で1番落ち込む瞬間(^-^)」

1604 04/04 11:09
1595
んんっ!

1605 04/04 11:32
1603
だよねwその日は外食しただろうなって私も思ったw

1607 04/04 11:47

贈る言葉 モンブラン
昨日は、ずっとずっと気になっていたケーキ屋さんのケーキを食べたよ\( *´?ω?`*)/

見かけるたびに目について、気になってたんだ!!念願かなって嬉しかった\( *´?ω?`*)/

でも、どうやら私はだんだんと、大の生クリーム党からそうではなくなってきていることに気付いたよ。生クリームよりも、もっとギュッと甘さが詰まったものが好きになってきたみたい。濃厚なチョコレートとか、このケーキだとマロングラッセの部分とか。

味覚って変わるね( ?´?ω?)

ケーキは見ると食べたくなるし、ワクワクするから好きだけど、食べてしっくり来るのはチョコレートの方が上になってきてる。」

1613 04/04 12:30
1612
それがコロナ疲れなんだと思うww

1614 04/04 12:37
1611
メコ預けなれなくなったことをコロナ疲れって言ってそう

1615 04/04 12:49
1614
んんっ

1617 04/04 13:06
1613
なるほどww

1618 04/04 13:12
1596
これだけ読んだら潔癖な人みたいな感じだけど、実際は真逆だよね

1621 04/04 15:19
1619
子育て中にこんなに子供と関係ないこと毎日毎日更新できるって、逆にいつ育児してるんだろう?2歳半とか1番手がかるのに

1622 04/04 15:56
1621
育児は旦那さんの担当!私は主に愛でる係だよ(^^)美咲ごっこ

1623 04/04 16:02
1621
雪をみためこの姿の反応とか全くないもんね、バーミキュラだし

1625 04/04 16:28
1596
親子で力を合わせてパン作り!なら評価できたのに…メコ動画放置して夫婦仲良くクッキング?二歳半なら一緒にパン作りできるよ

1626 04/04 16:38
1625
指示の通らないめこには無理…

1627 04/04 17:37
1625
下田さんにとってめこはペットだから、同じ人間として一緒に遊ぶとか何か楽しいことするって考えが無いんだろうね…発達も遅れてるから余計に…

1631 04/04 19:22
1629
人間として育ててきてないからそんな高度なことは出来ないのかも…

1632 04/04 19:40
1629
お子様ランチのお皿が車の形をしていただけで、食べずにそのまま走らせて遊びはじめるような子がそんな高度なことできない

1635 04/04 20:13
1630
毎日快適で自由気ままに生活できてる(自分の才能と努力で)なら、パーっと気晴らししたいなんて思わないよねw本当は下田さんが見下す凡人並みに毎日ストレスフルなんじゃないかと思っちゃう〜

1641 04/04 23:22
1640
めこの顔がヤバすぎw

1643 04/05 00:05
1639
なにかにつけて「(めこも)仲間だからね」って言葉に違和感持ってけど、正にそこだよねって腑に落ちた

1646 04/05 00:39
1642
みーちゃん!うちに似たような既製品のおもちゃあるよ!お揃い嬉しい!お金持ちのみーちゃんが手作りで倹約生活してるの見ると私も頑張らなきゃって思う!あと親近感!(角立て)

1648 04/05 01:00
1647
今時会わなくても取材する方法なんていくらでもあるのにね

1650 04/05 07:06
1638
定期的に眼科に行ってるのかな。通販で適当に買ってそう

1651 04/05 07:12
1644
あったね。お前もダンボールの恩恵に預かってんじゃんと思うわ

1652 04/05 08:19

贈る言葉
A.
何らかの目的があってそのための貯金をするため、とか、いつか叶えたい夢があってそのために、とか、他にやりたい仕事があってそのために、とか何でもいいのだけど「何らかの目標のために今頑張っていて、そこに仕事以外の全ての時間とお金を注いでいるから(金銭的にも時間的にも)遊ぶ余裕がない」ってことを本当のこととして言い切るために、そういう何かを明確に作るのはどうかな? 
コメントには書いてないだけで、貯金をしている目的など既にあるのかもしれないけど、そういうのをうまく理由に仕立て上げれば、嘘をつくことも感じ悪くなることもなく断れると思うよ!

目標に向かってめちゃくちゃ頑張ってるキャラを定着させれば、今のような断る苦労はなくなると思うし、実際に頑張っていればなおさら堂々と断れると思うよ。」

1655 04/05 08:30
1650
確か行ってたような。眼科のカラコンだと盛れない!とか愚痴ってなかった?

1658 04/05 08:34
私は、書籍で生計を立てることを考えていないから(印税は臨時収入だと思ってるし、書籍のことはお金を稼ぐ手段というよりも夢を叶える手段として考えている)大丈夫だけど、もしも書籍をメインの収入にしてたら、コロナは大打撃だったんだろうなと思う。

どんどん書いて、どんどん共有できるnoteは、私にとっても、すでに私の読者の人にとっても、最高で最強だと思っている。noteがある時代の作家になれたことは、かなり幸運だった。ラッキーで嬉しい。

ということでビジネス本は、7月発売の予定だったんだけど、それが決まった後に、さらに取材が延期になってしまったりもしてるから、もっとズレても当たり前だから、気長に待っててくださいませ!



1659 04/05 08:44
ツイート振り返り

これからの10年を予想

30歳 作家として本格始動、イベントとYouTubeを再開

31歳 「最強の愛され妻」の著者のとしての活動が増える、YouTubeが人気になる、生配信とイベントの才能が開花

32〜40歳 ミリオンセラー作家になる、マンガやドラマの原作になる、第二子を産む、

1660 04/05 08:56
1659
ここまで自信たっぷりなのすごいわ(笑)黒歴史になりそうだけど(笑)

1661 04/05 09:04
1659
31の目標がどれも達成できなそう!夢を叶えられない大人になってる!

1663 04/05 09:21
今後10年の「夢」ならまだわかるけど、これ大真面目な「予想」なんだよな…w
1666 04/05 09:26
今年8月に31歳になるんだよね?無理だねw 32歳からも厳しそうだね
1668 04/05 09:28
10年後どころか直近の1年間すら何も達成出来ないの笑う
1670 04/05 09:47
1656
【お悩みマウンティングの達人】【ただの一個人】

1671 04/05 09:48
1661
夢を叶えるスピード落ちてる!

1673 04/05 11:36
1672
子作りの動機が毒親中の毒親なんだが、毒親にならないためのnoteの著者さん…。あと、子育てが夫婦の青春だかなんだかって発言も、ほんと自分たちありきの子供アクセサリーでまじ毒親感

1674 04/05 11:47
1672
あと、めこが大変で外食できなくなったら第二子って言ってた気もする コロナで店に行けなくなったら子作りかな…

1675 04/05 12:08
1674
まさに今

1682 04/05 13:25
1680
健常児が生まれてもまともな子には育たないだろうね

1685 04/05 13:50
1669
ミルを繋ぎ止めるための大義名分としては欲しそうだよね…愛玩動物としてはめこでもうお腹いっぱい、てか既に持て余してるし…所謂一般的な母性から来る第二子欲しいって気持ちは無さそう

1686 04/05 14:01
1674
外食できなくなったら第二子〜のくだりはセックスしまくり愛され妻()アピでしか無いと思ってるw

1690 04/05 14:44

贈る言葉 Q. メンヘラの母親
A.
それが本当にメンヘラの母親からの毒が原因で解毒すれば解決する問題だとしたら、私のオススメは2つ。

毒親にならないためのマイルールを読む!私はこのマガジンについて、毒親および毒親予備軍の人たちに読んでほしい、というのと同じくらいに、毒親に育てられた人にも読んでほしい、と思っているくらいに解毒作用があると思ってる。どれが毒だったか、いかに気にしなくていい言葉だったか、確認したり気付けることで、自分の過去に対する認識がだいぶ変わると思うよ。

で、あともう1つは、たまたま漫画で見かけて、つい最近に知人が受けたといっていたのだけど、ゲジュタルトセラピーというセラピーが解毒に効くかも。実態は知らないから分からないけど、心境が少し変化するキッカケになる可能性はありそう。

本当に何とかしたいなら、ぜひ行動してみて!」

1691 04/05 15:30
1688
貼りありがとうございます!マズイって言われたシチューの味見を拒んで完食されたら「なんで食べるの」って号泣したみーやんが一番めんどくさいよ!

1692 04/05 15:48
1691
あったあった。まわりにいたら引くレベルのめんどくささだよね(笑)

1695 04/05 15:59
1691
どういうことww

1696 04/05 16:04
1695
美味しいはずなのになんで味変するの!不味いなら食べないで!わたしはなおくんに美味しいもの食べてもらいたいの!不味いと思いながら食べてもらいたくないの!だから食べちゃダメ!これから原稿書くから味見はできないけど美味しくリメイクできるから!ぴえん!

1698 04/05 16:29
1696
なにそれめんどくさいww

1702 04/05 16:51
最強の愛され妻になるための25のルール「はじめに」の前の「はじめに」2019/09/22
??今回の企画は、書籍化することが前提になっているので(予定としては決まっています。おそらく来年の春〜ゴールデンウィークの頃までには発売し、本屋さんに並び始める可能性が高いです)、価格は、書籍に近い値段に設定します。(普段の【下田美咲note】に比べると、文字数や目から鱗の枚数に対して、かなりお買い求めやすい価格設定になります!)
??そこで今回は、まず編集さんと組む前に、私一人で「最強の愛され妻になるための25のルール」を書くことにしました。そしてnoteで発売して、あくまで【noteの書籍化】という経緯で本にすることを目指せば、いわゆる初稿(出版社の審査や編集者さんの手が入る前の原稿)を、読者さんにお届けすることができる! 

今後の流れとしてはこのマガジンが完成した後、オファーをくださっていた編集者さんにnoteの原稿を共有し書籍化の作業を進めていこうと考えています。修正・加筆は、普通に考えたら、かなりするとは思います。別物みたいになるかもしれません。
note.com/s

1704 04/05 17:19
1701
ほんとおバカだよねww

1705 04/05 17:26
シチューのような豆乳スープごはんラー油チョイ足し

2017/07/19 身も蓋
私は彼のことを幸せにしかしたくない。



1706 04/05 17:28
1696
懐かしいwwwそんなことあったねww
私は旦那と特別な関係を築けてるからいいの!他の女が真似するのは危険!!てことなんだね

1708 04/05 17:31
1705
ありがとうございます…!!!こんなことがww豆乳を何度も煮詰めたことにも問題があったのではw

1717 04/05 17:55
1709
めんどくせええええええええ

1718 04/05 18:00
改めて読むとミルもめんどくさそうで笑ったwスプーン1杯味見したら終わる話なのにほんとめんどくさいw
1719 04/05 18:00
1696
味見しないなんてメシマズあるあるじゃんw

1725 04/05 19:14
1723
こだわりが強くて臨機応変ができないんだよね。発達障害なんだろうな…

1730 04/05 21:22
うちの1歳4ヶ月でさえ「お風呂入るよー!」って言うと風呂場に向かうんだけど…
1732 04/05 21:40
1731
一回ママはいないよ出掛けてるって聞いて理解したら何回も聞かないし何回もハッとなんかしない。まずほんとにママどこ?って言えたの?

1737 04/05 23:04
1735
いきなりじゃないもん!ままだいとぅきってもっとずっと前に言ってるもん!w

1740 04/05 23:12
1732
何回も聞くって、出掛けてること伝えても理解できてないってことだよね… 1回伝えたら覚えて、「ママはおでかけしてるんだよね」とか得意げに話したりするよ…

1742 04/05 23:23
1715
めんどくさいやつwミルがまずいって言ってるんだから適当に自分でウドンでも入れて食べきればいいのに

1744 04/06 05:12
1741
これだと思う。めこが喋った話はほぼこのパターンかと

1747 04/06 06:12
1731
動画あげてない時点でみんな察してるのに作家先生は必死だなあ

1748 04/06 07:38
1746
StayHomeに?印つけてるのは流石に常識無いね。キャバのヘアメもガールズバーも保菌してる確率高いのに...

1749 04/06 07:40
1748
あーこって常識人だと思ってたからちょっとショック…。みーこのがビビりの陰キャだからちゃんとおうちにいたりしてw

1750 04/06 07:44
1748
恐ろしい…

1751 04/06 07:44
1748
バツ印化けちゃったお詫び!

1756 04/06 08:10
1755
今日は美容室と脱毛って書いてたよ

1764 04/06 09:42
1763
絶対増えてないよ(笑)しゃべる前にシモかミルが同じ言葉しゃべって、おうむ返ししてるだけだわ

1768 04/06 10:55
1767
わかる。指差しとかでアピールする。シモ、めこが何考えてるかわかんないんだろうね。だから息子への対応で「当てた!」「成功した!」って、全部自分で考えて当てにいかなきゃいけないんだろうな

1770 04/06 12:05
1768
ね。話せなくても声かけに対して笑ったり嫌がったり指差しをしたり身振りで思いを伝えようとしたり指示に従ったり…ある程度意思疎通できると思うんだよね… めこができてるかは微妙な気がする

1771 04/06 12:06
1767
仕事でめこくらいの子と関わる機会があるんだけど喋れなくてもママあっちだよ、と言うとママの方見たり通じてるのが分かるんだよね めこみたいな子はママがわかってなかったりする

1772 04/06 12:15
1771
だよね。私も昔、仕事で同じ年齢の子と関わってたけどそうだった。同じように喋れなくても言葉が通じてるかどうかで結構な差があるよね…

1777 04/06 14:41
1731
マンションの共有設備とかは閉鎖されないんだね。同じマンション内なのに5時間もめこに会わないんだ。片時も離れたくないお昼寝が長いと会いたくて仕方ないとか大嘘じゃんwめっちゃ離れたがってるじゃん

1778 04/06 14:46
1731
めこ今までも取材とかで下田さんと離れる時間度々あったのにママどこ?って聞かれなかったってこと?成長遅すぎ発達障害でヤバすぎるだろ

1780 04/06 19:40
1730
同月齢で完全同意

1782 04/06 19:42
1781
おかわりされない理由だね

1786 04/06 20:23
1785
他の相談者のメッセージをこういうことになるリスク!とかいうの常識ないよ 相談した人が嫌な気になると思わないのかな?

1788 04/06 20:25
1785
質問者はやりたくないけど離婚したくないんだろうよ。意思丸出しだよ

1791 04/06 20:56
1785
ストーリーの質問って文字制限でほとんど書けないんだよね。みーやんはなんでもダラダラくどくど書く上に行間や人の心の機微が読めないからシンプルな質問だけじゃ伝わらないよね

1795 04/06 21:19
1793
呼ばれてない可能性もあるけど、不参加のほうが今回は正解な気もする…

1797 04/06 21:33
1796
みもふたは3月からいないとおもう!

1800 04/06 22:56
1796
よろしければお願いいたします!

1802 04/06 23:49
1796だけど、いないみたいなので貼りますね!
初めてなので下手ですが、とりあえず月初の大ボリュームを。




1804 04/06 23:50




1806 04/07 00:04
1802
貼りありがとうございます!

1808 04/07 00:22
1805
たくさんありがとうございます??ただただキモい粘着質な女だな…

1810 04/07 00:26
1802
貼りありがとうございます!女神様!世の中の夫婦、下田さんが思うよりももっと固い絆で結ばれてるよw下田さんとこはすぐぷっつん糸屑レベル?

1817 04/07 05:15
1802
貼りありがとうございます!みーやんがミルにベタ惚れなのは前からだけど、たまのワンオペも出来ない程育児してないんだなぁ

1821 04/07 06:35
1802
貼りありがとうございます!今のたぬきは500字まで書き込めますよ

1823 04/07 06:43
1766
オムツ取ってきてくれたりお手ができたりレジでカレーを要求してきたり順調に意思疎通できてる!ご心配なく(^^)美咲ごっこ

1824 04/07 07:33
1802
貼りありがとうございます!相変わらずだらだら長いだけで薄い内容!

1829 04/07 09:01
1827
ありがとうございます!「私がうっかり不倫しても許して受け入れてほしい」も追加でw

1834 04/07 10:11
1832
なんでいきなり???あっても子育てしてたらお風呂でテレビは普通見れないと思う でも下田さんはミルに任せたら見れるんかな

1835 04/07 10:15
1834
アニメ観ててなかなかお風呂に行かないめこを裸になって誘ったって下田さんのツイートを思い出して…
流れぶった切ってすみません

1836 04/07 10:17
1835
あぁ…!個人的にはお風呂でテレビ見せたくないけど、下田さんはあるなら見せてそうだからないんだと思う

1837 04/07 10:19
1836
もしテレビ付きのお風呂なら、これで解決!経済力!ってドヤるだろうに解決策が裸って…w

1841 04/07 11:02
1839
でも下田さんみたいな事故物件に手を出す男いるのかな

1844 04/07 12:03
【1日ワンオペ育児ギブアップ】【不倫されても離婚出来ない愛され妻】
1846 04/07 12:33
1845
楽しそうに育児=旦那とカメラの前でだけ「かわいい!かわいすぎる!」って愛でることだよ!教育系は苦手だから愛でるだけの係!でも世の中それができてない人ばかりなんだろうなと思う(^-^)

1849 04/07 12:47
1848
誰が教えるかとかよりも、家族仲を良好に保つこと(というか私が夫と息子にちやほやされる環境を保つこと)が何より大事!だからね(^-^)

1854 04/07 13:11



1855 04/07 13:21
1852
ありがとうございます!貼り主様のやりやすい方法で大丈夫です!貴重なお時間割いていただき誠に申し訳ないです

1856 04/07 13:22
1852
貼りありがとうございます!下の階って事は騒音トラブルかな。画像は貼り主様の作る手間と画像転載された場合に嫌でなければという事かと思います

1862 04/07 13:45
1858
住人トラブルの原因、恐らく本人(笑)

1877 04/07 14:53
1870
チャイニーズの資産運用部屋な気もする

1880 04/07 15:10
1853
「かんにんぶくろ」ってわざわざ平仮名にしてくれなくても読めるしw
しかも堪忍袋の尾じゃなくて緒な

1887 04/07 15:31
1852
堪忍袋の尾が切れたwww小学生みたいな間違いw正しくは緒だよ〜

1888 04/07 15:38
1887
あれ?その間違いデジャヴなんだけど…前からずっと尾だと思ってるねwほんとかわいい奴

1890 04/07 15:53
1874
マジでこれw早く続き見たい!こんな気持ち初めて。
貼り主さん本当にありがとうございます!

1895 04/07 15:57
子どもいるなら1階に住むか、お金あるなら下の階も空いてるところにして上下とも買えばいいのに貯金はどうしたのみーやん?
1898 04/07 15:58
1893
下の階の方がコロナで在宅だったら今もうるさいだろうし本当に可哀想...

1905 04/07 16:06
1901
うちは億ションではないけど、ちょうど上に引っ越しして来た人がいて今だけちょっとドタバタ聞こえる。もちろん荷解き終わったら聞こえなくなるけど。みーやんちは年中24時間荷解きレベルでドタバタしてそう

1910 04/07 16:32
1883
確かにそれならタメになるわw
目からウロコ!

1911 04/07 16:36
1902
騒音トラブル確定したらこれがいいな

1913 04/07 16:59
貼りありがとうございます!
それにしても1ヶ月でトラブルとか下の階の人かわいそうwwww

1914 04/07 17:01
トラブルの始まりは引っ越し1ヶ月後からって書いてある...共有スペースでの貼り紙や管理会社通しての注意でも岸田家の改善が見られなかったから訪問したのでは
下の階の人前世で何したレベルでかわいそう

1926 04/07 17:26
1924
これと全く同じ事を言い散らかしたのかな?

1928 04/07 17:31
1924
この回答見た当初は珍しくまともなこと言ってるなと思ったけど自分が文句言われて調べちぎったんだろうねw

1929 04/07 17:35
1928
間違いないねw

1931 04/07 18:04
1921
ろくでもない億ション()ですね

1934 04/07 18:39
1930
あんな仕上がりの子ども産んでも偉くないよね
産むなら健常児にしてくれ

1935 04/07 18:48
1861
隣人トラブルについての質問されて、引っ越せばいい、そういう問題はお金で解決できるって言ってたよね。

1938 04/07 19:07
1936
これだって、おりるとき足バタンってなるし

1940 04/07 19:19
1937
これ、クソババアに言ってたのかwww

1941 04/07 19:19
1937
これつまりクレーム側が引っ越せってことだからクソババアにも私たちが嫌ならお前が出ていけって言ったんでしょwキチガイ住民たまらんね

1945 04/07 19:41
1924
うち戸建てでも隣人クソうるさいことあるのに...下田とか迷惑かける側だからそういうの気にしていなさそう

1946 04/07 19:46
転居から1ヶ月後からトラブルってことはミルとの同居が始まってからか…なるほど?
1948 04/07 20:15
個人事業主は100万円給付されるけどみーやんは全くコロナの影響うけてないからもらえないね。大好きな100万円
1949 04/07 20:19
1947
え?マジ?

1951 04/07 21:22
1949
ごめん独身のころの話ねw 男たちと酒飲んで騒いで毎回必ず通報されてたって前にキャスで言ってた

1952 04/07 21:38
1951
ありがとう、迷惑すぎてゲロ吐きそうだ〜

1955 04/07 22:14
1954
癇癪起こしたら大変なんじゃなかった?

1957 04/07 22:26
1956
無限グルグル対応タイプwミルわかってるねw

1958 04/07 22:28





1959 04/07 22:28
1937
この質問送った人、下田家の下の階の人だったらウケるw

1963 04/07 22:40
1958
何だろう何だかすごく気持ち悪いw下田さんが手作りパンに嫌悪を抱いてたのと同じ感情な気がするw

1968 04/07 22:57
1962
そう見えるね…

1969 04/07 23:02
1965
楽しんで遊んでるのに普通言わないよねw
ほんと思いやりないなー

1970 04/07 23:02
みーやん声疲れてない?(笑)1日中めこの奇声聞いてお疲れかな?
1976 04/08 00:18
1830これが好きです!
1977 04/08 01:13
【ゲジュタルトセラピー】【堪忍袋の尾】

めこの奇声やば…
うちの子、0歳の時よく奇声発してたけど喋るようになったらなくなったな(今1歳10ヶ月)

1978 04/08 01:23
1844これは?
1981 04/08 04:56
1980
いいね!

1984 04/08 08:22
1980
いいと思います!

1985 04/08 08:36
1980
これかなwインパクトあるw

1986 04/08 09:45
1983
思っていたとしても、思いやりについて語る人が選ぶ言葉としてどうかと思うよね

1987 04/08 09:57
次スレ
b.2ch2.net

1989 04/08 10:01
1987
ありがとうございます!!!有難いです

1994 04/08 11:01
1993
そんな新機能が?スレ立てありがとうございます!

1998 04/08 11:10
1995
まあ、通い始めてすぐコロナで休みになったしね…
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【コーヒーを】兆・下田美咲 【俺れる】