-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【健康的に】ダイエットについて5【痩せる】

736件ヒット!
1 07/28 10:38 ID:Rn.
懺悔するもよしモチベあげるもよし体重報告するもよし。励ましの叱咤以外の罵詈雑言はアク禁。パンピや荒らしも即アク禁、病みダイは本家専スレへ。次スレ1970
前スレ(2ch2スレ)

5 07/28 21:11
2
乾杯の生レモンサワー1杯、イカの刺身、梅水晶、手作り豆腐の冷奴、夏野菜たっぷりの生タコのカルパッチョ、炊き餃子、柚子シャーベットだったよ

11 07/28 23:04
10
前もものストレッチはどう?前もも効かせるの大変だよね

12 ◆10判定:○ 07/28 23:45
11
一応気づいた時に座って片膝折り曲げて後ろに体重かけるストレッチはしてるんたもけど、中々効果出ないからもう伸びる気持ちよさのためにやってる感じになってる。早く真っ直ぐになりたい

14 07/29 00:41
13
筋トレするならカゼインに拘らずホエイでも問題ないと思うよ、運動しないならプロテインじゃなくて食事からタンパク質取るべきだし

16 07/29 06:10
15
えらすぎる

17 ◆5判定:○ 07/29 06:18
沢山噛んだし量も食べたから満足感すごかったし、何より美味しかったから、次のやる気にも繋がった!同僚の子が目標体重まで後1kgになったらまたここでラストスパート頑張ろう会しようって提案してくれたから、それまで頑張る
20 ◇18判定:× 07/29 10:34
18
自分と全く同じで驚いた。劇的に変わりはしないけど骨盤矯正ヨガおすすめ

24 07/29 12:49
みんな体重何キロくらいある?自分57キロなんだけど1ヶ月掛けて1キロしか落ちないのが悩み
26 07/29 14:14
24
私153センチで57キロのデブ。一番やばい時は63あったけど食事改善と筋トレで1ヶ月1.5〜2キロずつ落としてる

27 ◇24判定:× 07/29 14:16
26
別だけど私ちょうど153センチで今いちばんやばくて63キロなんだよね。食事改善と筋トレでそれくらい減るなら希望持って頑張れるありがとう

28 07/29 15:33
24
165で同じ体重。私も運動も筋トレもロカボもやってるけど減らない

31 07/29 17:47
24
170で60。マックス68で1月から7月で8キロ落としたよ

39 07/29 19:11
10センチと15センチで高さ調節できるステップ台の下にヨガマット敷いてやってる。台は送料込み2000円以下で買えたよ
43 ◆41判定:○ 07/29 20:17
42
そんなことはないと思うんだけどな。なんか登り下りすると酔っちゃうなんでだろう

44 07/29 20:32
41
酔うとは違うかもしれないけど体幹がしっかりしてないからか重心が安定しなくてふらふらする

45 07/30 00:34
41
部屋の照明の問題かもしれないけど目がチカチカすることはある

52 07/30 05:39
51
単純に痩せる生活=規則正しい生活ってことでホルモンバランス安定してるだけじゃないの

60 07/30 19:03
あすけん、チューハイ1缶飲んだだけでカロリーも栄養価も守っていても6点も下げられるんだ
62 ◇61判定:× 07/30 19:35
61
自分は痩せはしなかったけどたくさん食べても現状維持って感じだった

63 ◇62判定:× 07/30 19:38
61
62
同じくだわ。外食の時、増えずに現状維持できてるなって思った

64 07/30 20:40
61
カロリミット飲むなら漢方の方がいいんでない?

71 ◆61判定:○ 07/30 22:05
カロリミットについてありがとう!漢方62番も調べてみる
85 07/31 06:13
12月から毎月1kg落とすペースで続けて、今日やっとほとんど目標体重の所まで減らせた。あともう一息頑張る
93 07/31 09:24
85
すごいおめでとう!毎月1kgしか減らなくて落ち込んでたからモチベ上がったよ

95 07/31 10:01
毎月1キロ痩せたら1年で12キロだもんね
101 07/31 11:50
100
コロナだからやめてって断る

102 07/31 12:00
101
そう断ったけど、うちの姉と一緒に来るらしい。自分の住んでるとこも地元もまだコロナ出てないし。今月ダイエット始めたばかりで絶対そこまでに痩せれない

104 07/31 13:13
102
いい機会だしできることはやろう

110 07/31 14:40
107
すぐに辞める人多いし生理前見るとストレスになるから閲覧だけしてる

111 07/31 15:05
108
すごい!何やってるか知りたい

115 ◆108判定:○ 07/31 15:42
111
最初1ヶ月くらい置き換えして、その後は高カロリーのものは控えるくらい。置き換えすると胃が小さくなる気がする。あとは時々散歩したり動画見ながらストレッチしたり。元がちょっと太めだからそれだけでも少しずつ減ったよ

116 07/31 15:48
102
焦らず出来ることから始めよう。そんな短期間に体重戻すのは不可能だから期待しすぎずゆっくりでいいよ

117 07/31 15:54
朝トイレに15分以上座っても出るか出ないかって感じなんだけど何したらいいんだろ。食生活は野菜とたんぱく質中心にしてヨーグルトと乳酸菌飲料も摂ってる。水分が足りないのかな
118 ◆102判定:○ 07/31 16:55
116
ありがとう。ちょうどダイエットに本腰入れ始めたばっかりだからパニクっちゃって。頑張ってみる

119 07/31 17:24
標準体重まであと1.5kgで全然減らなくなってきて辛い。早く美容体重まではいきたいし、私より細い子より食事徹底してるのになんでなんだろうって日々落ち込んでしまう
120 07/31 17:34
115
置き換えって一食?二食?

121 07/31 17:35
119
食べなくても落ちないから、ちゃんと食べれてるか確認して、足りなかったらチートデイしてね

122 ◆115判定:○ 07/31 17:43
120
1食。ものによるのかもしれないけど、お通じがよくなる感じもしたよ。私はDHCのを使ってた

123 07/31 18:02
117
足りないのは朝のバナナだ

127 07/31 19:01
126
自分で作って先に食べる

128 07/31 19:47
126
オイコス

129 07/31 20:10
126
自分は飲み物におからパウダー入れるとお腹減らなくなるから間食はそうしてる

130 07/31 20:16
特定の部分痩せしたかったらその部位だけ2週間とか1ヶ月続けた方がいいのかな?色んな部位をやった方がいい?
131 07/31 20:31
130
そもそも筋トレするなら同じ場所を毎日せずに一日こうたいにしたほうがいい。二日連続してもつかない

132 07/31 20:35
131
今のメインがストレッチでたまに筋トレするんだけどこの場合ストレッチは毎日やって筋トレは部位ごとに毎日変えるってのがいいかな

133 ◆126判定:○ 07/31 20:52
127
>>128
>>129
オイコスとおからパウダーいいね、明日買ってくる。一人分だけつくるのは難しいんだけど、準備手伝って時間早めることはできそうかも。ありがとう!

134 ◆117判定:○ 07/31 20:57
123
バナナいいみたいだね。食べてからどれくらいで効果出るんだろう朝早起きできなくて

135 ◇123判定:× 07/31 21:01
バナナに対する信頼がどんどん増す
136 07/31 21:13
132
ストレッチだけで部分痩せは無理だと思う。むくみの解消ならわかるけど

137 07/31 21:29
136
動画のコメント見ると痩せたって人多いけどそれ以外もやっての結果だよね

139 07/31 23:22
朝食をバナナヨーグルトとプロテインにしたらトイレとお友達並にお腹ゆるゆるになったから適量が1番だなって再認識した
141 08/01 00:11
140
一般でバナナの代わりは無理だけど、食物繊維やカリウムを多く含む食品を取るようにすればいいよ

144 08/01 01:11
139
プロテインがホエイかカゼインだったんじゃない?

145 08/01 01:42
143
私も悩まされてる。トイレ行ける時に行くしかない

146 08/01 02:56
142
ふくらはぎのストレッチしてまず肉質を柔らかくしないと細くなりにくいよ。肉質が柔らかくなったら時間はかかるけど段々細くなってくる

147 08/01 02:59
130
まず部分痩せ自体が不可能と言われてることだから全身痩せのトレーニング+部分筋トレがいいと思う

148 08/01 06:14
147
そうだね、まず全体やってから部位ごとに変えてやってみるよ

149 08/01 08:16
身長も低くて体重も平均以下だと食事制限(カロリー+糖質制限)で痩せるのは難しいかな?最初の1.2ヶ月はスルスル痩せてくれたのにそこから4ヶ月くらいほぼ変わらなくて気が滅入りそう
150 08/01 09:17
143
がぶ飲みせずに少しずつ飲むようにしてる

151 08/01 09:56
1週間で2キロも増えてて泣きたい。爆食いとかしてなくて寧ろ普段より少なめにしてたし運動もいつも通りしてたのに。今朝夜2食なんだけど夜置き換えにしようかな
152 08/01 10:00
151
その増え方は太ったんじゃなくてむくんでるだけじゃない?あまり気に病みすぎないでね

153 08/01 10:25
149
平均というか標準体重以下で食事制限はそもそもやっちゃダメだし痩せない

155 08/01 11:11
154
私はあすけんだけ

156 08/01 11:57
154
FiNC

157 08/01 11:58
154
私はダイエットアプリではないけどリズムケアっていう数値管理のやつ入れてる。自分でトイレの回数とか便の有無とか生理とかトレーニングの量とかを把握できるようにカスタマイズできるから便利

158 08/01 12:05
154
ハミング

159 08/01 12:36
157
リズムケアすごく良さそう!早速私もインストールしたわwありがとう

160 08/01 12:47
157
あすけんと機能的にほとんど一緒かな?食事の管理もできるの?

162 08/01 12:56
160
食事のカロリーとかは自分で計算して入れる分にはできるかな。一例だけど私はこんな感じで使ってる。項目とかアイコンとかは自由に変えられて、グラフは折れ線と棒グラフにできて、私的には使いやすかった

163 08/01 13:21
160
あすけんも生理とか便通とか記録できるんだ?

165 08/01 14:04
163
生理とか便通とか記録できるし、消費カロリーも計算できるよ!歩数も自動記録だし、筋トレとかジムのメニューとか家事も選べる。ただ水飲んだ量とかは無理だよ

169 08/01 20:14
167
裸足だよ

170 08/01 20:15
168
頻度を週一ぐらいに減らして行ってる。ジム内はマスク必須なのに、更衣室で皆マスク外して喋りまくってて怖いから

171 08/01 20:19
170
マスクしてトレってやっぱり汗ヤバい?紙マスクだと肌荒れ酷くなるかな?

172 08/01 20:47
169
ありがとう!暑くなってきた中で家族に靴履かないの?って聞かれたからどうしようかと思ってたんだ。自分もこれからも裸足にする

178 08/01 22:22
174
私も頑張ってたのに飲み会が重なったのもあって諦めて暴飲暴食しちゃったから頑張ろう

181 08/01 22:35
180
フラフープやってる

185 ◆170判定:○ 08/01 23:44
171
私元々あんまり汗かかないからそんなに差はない

186 08/01 23:45
175
ヨウ素とりすぎるってどんだけ食べたんだw体に良いものでも偏って食べちゃダメだね

187 08/01 23:46
182
マッサージよりストレッチ優先した方がいいよ。筋トレは一日空いても大丈夫

188 08/01 23:52
187
そうだねストレッチちょっと長いのやろうかな

190 ◆171判定:○ 08/01 23:58
185
そうなんだね教えてくれてありがとう汗そんなに書かないの羨ましい

192 08/02 00:26
191
食事はどんな感じ?走るの嫌なら早歩きでもいいよ。15000歩ぐらいから

193 08/02 00:36
バイト嫌なことありすぎてじゃがりことチューハイ1本あけちゃった。月初めから幸先悪いけど1週間での帳尻合わせ頑張る
194 ◆191判定:○ 08/02 00:37
192
朝はバナナヨーグルトで昼前に筋トレと有酸素やるからその前にBCAAと運動後にプロテインと日によって軽くつまむ程度。夜はオートミールと味噌汁と肉と野菜って感じでカロリー1400ぐらいに抑えて糖質も100g前後で抑えてるけど1ヶ月で1s減ればいい方かな。巨デブなのに食事制限制限しても前に食事制限してた時よりも全然落ちないから食事制限自体間違ってるのかも

196 08/02 02:09
186
毎朝のお味噌汁のワカメと夜ご飯コンビニの海藻サラダくらいかな発症した時もお惣菜のひじきのパック1つ食べて呼吸苦になったからちりつもって感じなのかなと思ってる

197 08/02 03:37
179
数時間もやり続けられる筋トレは強度が足りてない。もっとキツくして短時間で追い込んだ方が筋肉つくよ

199 08/02 04:01
194
朝昼少ないのにそれに比べて夜摂りすぎなきがする。オートミール朝か昼にして夜はやめてみたら?

200 08/02 04:07
198
好きなほう食べればいいと思うよ。コンビニのやつ塩分高いから食べる前に洗うとかで気をつけてね

206 ◆191判定:○ 08/02 08:42
199
確かに夜摂りすぎかなって思ってはいたから一番そこ少なめにして夜にウォーキングかランニング追加してみるよ。ありがとう

207 ◇199判定:× 08/02 08:45
206
お昼はある程度しっかりとったほうがいいよ。ある程度は食べないと痩せない。元々脂肪も筋肉もつきやすい人は数字が減らなく見えるから、体力筋力がついたことを実感することが大事。体脂肪率の変化もチェックしとこう

208 ◆191判定:○ 08/02 08:52
207
昼が一番多くなるようになりつつ全体的に抑えるように調整してみるよ。色々と詳しくありがとう、頑張ってみる

209 08/02 09:11
40あった体脂肪率が30まで落ちたけどここから1ヶ月くらい全然落ちない。まだまだ落ちる余裕ありまくりなのに
211 ◆210判定:○ 08/02 09:18
なんか改行されたごめん
212 08/02 09:47
210
米化系はYouTubeにたくさんレシピあるから、再生回数多いものみたらハズレないよ。個人的にはお好み焼きにするやつが好き

218 08/02 10:26
216
汗をちゃんとかけるようになるとか、リラックスするみたいな意味ではいいと思うけど、別にカロリーの消費にはならないよね岩盤浴

219 08/02 10:37
218
そうそう寝てるだけだし、減ってもそれって余計な水分出てるだけという。体質改善出来るのと毛穴汚れは取れて肌は綺麗になる

221 08/02 11:46
217
それいいね

223 08/02 13:32
217
あすけんで死ぬほど見れるよリアルな奴

226 08/02 17:22
女キャラ推し仲間の友達が、推しと同じスペになるためにダイエット始めたって言ってて、私も最推しと同じスペ目指そうと思って計算したら、こち亀の秋本麗子はスペ131だった。流石に無理だ
229 08/02 19:59
228
不二子ちゃんは叶姉妹さんに1番近いらしいねムリムリムリw

230 08/02 20:00
217
需要ないかもしれないけど私のご飯。豆腐そうめん+セブンの洗わず食べられる野菜ミックス+糖質ゼロのサラダチキン。ドレッシングとつゆ込みでも300kcalくらい

232 08/02 20:03
231
ごめん途中で送った。これで300カロリーなのもいいね

233 08/02 20:27
217
私も間接照明しかない家だから色悪いけどご飯の写真あげる。休みの日は2食で1100kcalだから一食550kcalになるように食べてるよ

237 ◆217判定:○ 08/02 21:03
233
230
2人ともありがとう!私もレンコンとこんにゃくでペペロンチーノ作ったよ。ぜひまた見せて欲しい

239 08/02 21:08
1
238

252 08/02 23:32
エアロバイク毎日1時間程度やってるんだけどそれだけじゃ足りないかな?縄跳びもやるか迷うけど効果あるかな
256 08/03 01:04
峰不二子のスペが117で、まだ実現可能な範囲だから、スペ130超えって麗子さんやばいな
265 08/03 14:35
264
身長にもよるのかもしれないけど、私は166cmでスペ115の頃も牛丼と小鉢のサラダ完食するぐらいには食べてたよ。流石に昼にそれを食べたら夜は軽めにしてたけど。ただ仕事始めてお酒で太ったし25になって代謝落ちたから今も同じかは分からない

275 ◆259判定:○ 08/03 18:13
271
糖質の減らし過ぎの可能性とカロリーも制限してるせいでエネルギーが完全に不足している可能性。ロカボするなら脂質はとってカロリーを摂取しないとダメ。多くの場合はそれが原因。ただ本当に体質的に脂質をとっていても糖質不足でフラフラする人もいる。朝ごはん食べないと調子悪い人とか家族にいるなら可能性はある

276 08/03 18:21
153cmで64kgあるんだけど現場ある時とかさすがに股ずれが辛い。コロナ期間活用してまずは10kg落としたい。
281 08/03 20:17
278
体重115w

283 08/03 21:23
282
自分も筋肉痛にならない方だけど同じ部位やるにも少なくとも1.2日の開けた方がいいよ。筋肉痛にならなくても筋肉自体にはダメージいってるからオーバーワークになったりその部分だけ太くなったりするからね

292 08/03 23:11
291
普段制限してるなら大丈夫じゃない?美味しいもの食べれたってプラスに捉えてまた明日から頑張ろう

293 ◆291判定:○ 08/03 23:20
292
つい5日前にチートデイだったから、こんなに近い日に油取って大丈夫かなって不安だった。とりあえず明日からもいつも通りのトレーニングするね

294 08/03 23:49
1ヶ月くらいとうもろこしのひげ茶飲み続けたら3キロくらい減った。見た目にはへんかあんまりない気がしてるから余分な水分や老廃物が無くなったのかな
298 08/03 23:54
295
寝る前30分〜1時間前なら飲んでも大丈夫なはず

303 08/04 00:19
アイドル水飲んでて結構いい感じではあるんだけど、結局1日どのくらい飲むのが正解?場所によって書いてること違うからよくわからない 今は1日1リットル
312 08/04 03:41
311
途中送信した。これ結構効くけどスペースほとんどいらなくておすすめ

314 08/04 07:04
313
足パカ横パカとスマホ見ながら股関節柔らかくするストレッチと反り腰のストレッチとまき肩のストレッチ。それから筋トレ本を買って毎日やってる

315 08/04 07:47
314
思ったよりも数多くてビックリした、続いてるのすごい!

317 ◆316判定:○ 08/04 07:55
安価おかしいごめん
318 08/04 08:01
体重は簡単に落ちるのに脂肪が落ちなくて参ってる。とりあえず筋トレ1ヶ月くらい続けたら違うかな
319 08/04 10:39
318
脂肪燃やすための栄養が足りてないとか?ビタミンB群や糖質もある程度必要だよ

322 ◆321判定:○ 08/04 11:49
ししとう美味しいよね
326 ◆314判定:○ 08/04 13:07
315
ありがとう!今までは片っ端からやって駄目だなってなってやめてたけど、簡単だからすごく続けやすいよおすすめする

332 ◆329判定:○ 08/04 13:42
331
うん。でも美容系クリニックってあんまり行きたくないんだよね。だから他のところで受けれるなら知りたくて。ググってもなんか如何わしいのも多いし

355 08/04 23:57
351
私は明らかに足痩せたよー。しかも形がマシになったと思う。当社比だけど

356 08/05 00:04
野菜とたんぱく質中心に摂るようにしてて、糖質は1日130g以内にしてるんだけど、摂取カロリーがどうしても目標に届かない。そのわりに脂質は毎日ちょっとオーバーしてしまってるしどうすればいいんだろ。鶏むね肉飽きた
360 08/05 03:43
351
痩せるの定義が人それぞれだからね。筋トレじゃないから筋肉はつかないよ。重力に従って老廃物が股関節に向かって流れるからむくみがとれる

365 ◆359判定:○ 08/05 08:31
361
>>364
詳しくありがとう。料理のレパートリー頑張って増やしてみるね

383 08/05 19:04
2週間で1.5kg減ったんだけど、むくみが取れたのか2人から痩せた?顔まわりスッキリしたねっていわれてモチベ上がった
414 08/06 20:32
412
多少の筋肉は綺麗に見えるけど、ゴツいと後々大変だもんね。マッサージか筋膜リリースやろ

415 08/06 20:53
411
料理わたしがやるよって言ってみるといいよ

416 08/06 21:02
411
お金に余裕あるなら自分の分は自分で用意するのが一番だよ

418 08/06 21:33
お菓子食べちゃったから、気を紛らわすために1万歩歩いてきた。なにもしないよりは精神衛生的にいい感じ
421 08/06 23:21
417
わかる鍋って凄いよね。野菜多めにしたら満足感あるのにそこまでカロリー高くないからモチベない時重宝してる

422 ◆417判定:○ 08/06 23:37
421
鍋キューブ全種買って、鶏肉と海鮮鍋交互にしてたら全然飽きないし最高。もやしとかえのきみたいな安い食材でかさましできるし、ほっとけばできるから楽だし

428 08/07 12:44
427
一日だけじゃ増えない。便秘になったりしないように消化にいいもの食べて
426
10分出しておくとシャリシャリのシャーベットだよね。あれおいしいからいろんな味出して欲しい

436 08/07 20:33
ジムで計ってもらって筋肉量が増えて体脂肪率下がったのに体重1キロも落ちてなかった、、、
441 08/08 00:22
先月3キロ落ちたのに今月は1.5キロだった。油断しておやつ食べた日が多かったから仕方ないこれからまた頑張る
442 08/08 09:39
自分が8kg痩せても劇的に変わってないのにダイエット垢のフォロワーが10kg痩せて別人のように細くなってて泣きそうになる
449 08/08 17:03
1日の糖質70、カロリー1200前後で調整して運動もしてるけど体重も体脂肪も一向に減らない。まだ始めて2週間っていうのもあるけどどっかで何か間違えてるのかな
469 08/09 07:00
〇〇分で痩せるダンスってのを1ヶ月続けて体重体脂肪に変化はないけど身体年齢が若返った。引き締まったねって言われたからもうちょっと様子見て頑張ろうと思う
471 ◆465判定:○ 08/09 09:10
470
なるほど15センチだったけど10センチにしてみるよ

482 08/09 18:38
481
今頑張ってる

497 08/10 09:14
481
自分も今頑張ってるところだけど、少しずつ痩せられてる

500 08/10 11:31
前ここで見た好きなキャラのスペのやつ、調べてみたら112だった。今私は98だから頑張る
501 08/10 11:31
やっぱ痩せるには1番に食だよなぁ。ゆいピーが言うくらいだし。それプラス運動したら最強って感じだね。ここ最近食が少しだけ細くなったらかなり痩せて皆に痩せたって言われたし体重も45キロ台になった
505 08/10 13:39
スペ106の豚だけど、筋トレ頑張ってもう少し身体絞りたい
510 08/10 22:29
YouTubeの筋トレ始めたいんだけど、色んなのがあるからどれやっていいか分からないからアドバイスほしい。スペは105くらいで運動は普段しない、趣味で踊ってみたする程度。すぐ痩せたいというより基礎代謝を上げたいって感じ。
512 08/10 22:54
510
>>511
パンピ

514 08/11 00:42 ID:
!aku510
!aku511
アク禁:510511

515 08/11 01:36
513
同じだ。筋トレと有酸素運動1年続けたら体型変わるだろうから気長にやってる

517 08/11 02:52
プリズナートレーニング毎日1種目じゃなんの変化もないな
518 ◆513判定:○ 08/11 12:24
515
地道に頑張ろうね。今日やる気出なかったけど今からダンスやる

521 08/11 16:42
516
筋肉質の人なら1週間で縦線出来る人もいる。私は筋肉付きづらい体質だからひ○ちゃんねる1ヶ月やってようやく引き締まってきたかなという感じ

525 08/11 17:52
521
そうなんだ、ありがとう。プランクと腹筋を週五くらいでやってるんだけど縦線なかなか入らないからもう少し頑張ってみる

539 ◆535判定:○ 08/12 00:05
537
毎日7km走ってるよ。スペ111になったよ
536
とっていい脂質の範囲内で食べてる

542 08/12 01:08
FiNC使ってるんだけど、あれってロカボ糖質制限には向かない?炭水化物のところをざっくり130g行かないくらいに調整してるんだけど。ちなみにたんぱく質はMAX摂って、脂質はちょっと少なめにしてる。運動は1日15分程度の筋トレと30程度の有酸素運動
555 08/12 19:34
今まで運動してこなくてとりあえずウォーキングかねて仕事終わり1時間半くらい歩いて帰ってるんだけど家につくのが20時半とかになっちゃう。サラダとかササミで抑えてるけど食べないほうがいいかな?
578 08/13 13:08
575
サプリになるのか分からないけどスピルリナっていうのを口内炎ができた時と便秘っぽいなって時に飲むと1時間もしないうちに治るしスルスル出て助かってる

584 08/13 15:10
581
さすが安定のバナナ!

589 08/13 17:49
588
スペ100から2kg落ちたのが20日くらい

590 08/13 19:38
今日1日食べまくったら3キロ増えてた。明日は食物繊維豊富なものメインに食べる
592 08/13 20:00
スペ115キープしてたい
608 08/14 20:07
601
一応マッサージはしてるんだけどね。その筋膜リリースっていうのも調べてみる、ありがとう!

611 08/14 21:38
610
たくさんありがとう、道具使うのも検討してみます

613 08/14 21:44
612
前ももは反り腰直すのが一番いいよ。筋膜リリースを並行してやるのもいいと思う

616 ◆612判定:○ 08/14 22:44
613
やっぱり反り腰も関係してたんだね。反り腰の改善後回しにしてたから明日から最優先にしてみるわ、ありがとう

617 08/14 22:52
616
オガトレおすすめだよ

619 08/14 23:39
618
じゃあおそらく代謝が平均より低いんだと思う

620 08/15 00:16
619
汗かきなのと代謝って関係無い?今まで自分代謝いいと思ってたから目からウロコ

621 ◆612判定:○ 08/15 00:20
617
やっぱりオガトレ効くんだね、いつか見ようと思ってあとで見るに入れっぱなしだったから絶対見る!ありがとう!

625 08/15 12:10
停滞期と仕事のストレスで体重測るのと運動系嫌になって1週間やめてたんだけど、久しぶりに体重測ったら減っててびっくりした。やっぱり適度に休息も大事だね
644 08/16 08:16
643
b.2ch2.net
前スレで検索してみた

649 08/16 21:19
自分もスペ2桁だけど逆に脂肪減ってきてはいるけど体重月1.5sぐらいずつしか減ってないや。やり方あってるのか不安になるわ
653 08/16 22:16
651
78くらいだったけど先月から73キープするようになったからお互い頑張ろう

654 08/16 22:36
この1番暑い時にクーラーぶっ壊れて運動する気失せちゃった。食事のほうで何とかするしかないな
663 08/17 00:50
656
プランク→レックレイズ→ツイストクランチ→Vシットをそれぞれ20秒、間に10秒休憩入れて、それを2セットやるといいよ

666 ◆657判定:○ 08/17 03:55
661
そう!背筋とお尻の筋肉鍛えると体のバランスも良くなるよ

676 08/17 14:26
太ももヒップライン全体鍛えたいんだけど1番良いのってスクワット?
678 08/17 15:25
大転子を無くしたいんだけどあれもスクワットが1番効くのかな?
681 08/17 17:22
筋トレでスクワットはほんと痩せると思う。やっぱ脚が1番カロリー消費してくれるね
689 08/17 23:06
日中に家の中で有酸素運動1時間は毎日やってるけど体重あんまり減らないから夜に外でウォーキングとか増やした方がいいかな
694 08/18 01:26
体重60突破しちゃった身長157くらいしかないのにかなりやばい。短い時間でもできる効果的な運動ないかな
696 08/18 02:18
不審者に気をつけるために推しの落語を聞いて自分でブツブツ復唱しながらウォーキングしてたら地元の回覧板で160センチ位体型普通女ブツブツ独り言を言っているって自分が不審者扱いされてた
702 ◇701判定:× 08/18 08:04
止むを得ず夜しか外での運動出来なくて万が一不審者と遭遇した場合自分が変人装うのは良い手だけどそういうわけじゃないなら怖いからやめてw
705 08/18 09:53
みんなは0.01グラムの変動って気にする?
706 08/18 09:57
0.1だわごめん
707 08/18 10:09
706
0.1キロじゃなくて0.1グラム?さすがに誤差だよ

708 08/18 10:36
笑った0.1kgは気にするかな、特に四捨五入して上にあがる時は気にする。53.4が53.5になったりする時とか
712 08/18 14:40
0.1kgって100gでしょ?コップ1杯水飲んだら余裕で増えるじゃん。誤差でしかない。それ気にして水分不足になるより、ちゃんと水飲むしごはん食べるわ
717 08/18 16:33
711
普通か細いか
>>713
114と115辺りうろうろ

718 08/18 16:39
717
その数字だと痩せ気味とは思うけどあとは筋肉があるかどうかじゃない?体重低くても筋肉で引き締まってなければプヨプヨしてて太って見えたりするし

719 08/18 16:42
716
あれ声かかったことあるけど報酬めっちゃいいからみんなやってる

720 ◆719判定:○ 08/18 16:42
719
んだと思う。途中で押しちゃったごめん

721 08/18 16:44
716
グラマラスは1つ持ってるけど着圧としては微妙。ただスキニーの下に履くと若干細見えするし冬に防寒として履いてる

722 08/18 16:57
706
1kgは誤差だと思ってるわ

723 08/18 16:59
718
筋肉はかなりついてるよ。でも脚は痩せないんだよなぁ。脚がコンプでそこばかり気にして見てるからかな

724 ◆716判定:○ 08/18 16:59
719
やっぱり報酬のためだよねあれ。絶賛されすぎで怖い
>>721
そうなんだ。確かに冷え防止には着膨れしないしいいかもね

725 ◆719判定:○ 08/18 17:48
724
news.like/みたいなURLは基本ステマ。1人買うごとに5000円以上の報酬入るんだよね。本当にやめておいた方がいい

740 08/19 01:13
1日で3キロ増えちゃってから三日間変わらなくてすごく悲しいんだけど原因が分からない
744 08/19 14:18
水多く飲んだ方がいいから1日2L飲むようにし始めたんだけど代謝悪いからか全身がパンパンに浮腫んでる みんなどうしてるの?
751 08/19 18:13
鬱からデブって痩せなくて摂食になって1度落ちたんだけどコロナ在宅でMAXに戻りつつある。一日1800カロリー以内で5~10キロウォーキング1ヶ月続けてるけど減らない。吐く生活に戻りたくないから頑張ってるのに
752 ◇748判定:× 08/19 19:05
750
特定の栄養素不足からくる食欲みたいなのは誤魔化せないかもしれないけど空腹はごまかせる。筋トレしてなくても1杯とかなら平気だよ

754 08/19 20:06
751
1800カロリーの内訳を考えてみたら?同じカロリーでも栄養素高いものとただ脂っこいだけのものがあるし。それかもう少しカロリーオフしてみるかかな。いきなり減らしたら病みやすいから隔日で200カロリー減らす日を作るとか

756 08/19 20:08
729
この気持ちすごいわかる。1キロくらいって前向きに考えられれば良いんだろうけどね。生理前とわかってても悲しくなる

762 08/20 00:27
761
疲れて筋トレやらずに寝ることもあるけど1日空けてとかでも十分引き締まるよ。あとどれくらい負荷かけてるかによるのでは

771 ◆726判定:○ 08/20 02:56
730
731
遅レスごめん。どちらも一長一短って感じだね。自分もあすけんはカロリーが多めに出て不安になったから食事の項目はあれだけど一度FiNC使ってみようかな。ありがとう!

773 08/20 03:11
762
>>765
動画であがってる10分ちょっとのトレーニングでそこそこ負荷はかかってるんだけど翌日には何ともない感じなんだよね。色々試してみる。ありがとう

778 ◆751判定:○ 08/20 08:20
754
ありがとう。一応ジャンク系のは食べずに野菜納豆豆腐とか食べてるんだけど糖質ないと代謝減るって見てお茶漬けとかで米かさましして食べてる。昼間この炎天下の中10キロとか歩いてるのに痩せなすぎて本当に挫折しそう

782 08/20 10:28
781
マッサージしててもあんまり効果実感できなくてやめちゃったんだけどどんな風にやってる?

784 08/20 12:41
このスレを参考に朝バナナ昼ふつう夜炭水化物抜き朝晩プランク30秒やって3日で1kg落ちた嬉しい頑張って続ける気になれる
792 ◇791判定:× 08/20 14:55
バナナに詳しい人多いw
796 08/20 17:11
783
私は変わってない、ピル飲んでようが3列目に入ると食欲増えるし浮腫むし、生理3日目くらいになると1キロくらいストンと落ちる

803 ◆790判定:○ 08/20 18:30
791
ありがとう

807 08/20 20:11
1時間泳いできた
811 08/20 22:23
810
すごい

814 08/21 00:24
813
糖質。でも脂質もとりすぎないように気をつけてる

820 08/21 03:05
819
湯豆腐

821 08/21 03:05
819
どうしてもって時は野菜か豆腐をつまんでる

823 ◆819判定:○ 08/21 03:07
820
>>821
ありがとう。今度からどうしてもの時は野菜か豆腐食べることにするね

824 08/21 11:03
819
炭酸水で紛らわす

825 08/21 11:25
元から下半身に脂肪つきまくりだったのを1日10キロチャリ漕ぐようにしたら3キロ落ちたんだけど、そのあと筋肉つきすぎて体重落ちない 見た目は変わってんのに 
836 ◇1判定:× 08/21 18:58
834
主よろしく

843 08/21 19:53
156cm48kgの壁がなかなか越えられなくて1ヶ月停滞してる。この体重より痩せたことがないから痩せた自分も想像できなくて心折れそうになる
845 ◆837判定:○ 08/21 20:16
841
ありがとう!早速今日から始めてみる

848 08/21 20:37
皆どのくらい目指してる?私はスペ115くらいで安定させるの目標なんだけど言ってもいいよって人いたら教えて欲しい
849 08/21 20:42
自分は115だとガリに見えるから110が一番程良くて体調良いかも
850 08/21 20:49
私も目標は110かな、今105くらいだからもっと頑張る
854 08/21 21:25
848
スペ116で安定したい。そこから飲み物やご飯食べたら115になるくらい

855 08/21 21:30
851
スペに身長関係ないと思うけど

856 08/21 21:36
今スペ110だけど体脂肪が30%近くあって見た目完全にデブだからとにかく体脂肪落としたい
857 08/21 21:40
筋肉より脂肪のが軽いもんね。私もほどよく筋肉つけてスペ110くらいにはなりたい
858 08/21 21:42
151cm53kgでスペ98だから108ぐらいになりたい
861 08/21 22:25
スペ117なんだけど他の同じくらいの人と比べてかなり太って見えて、多分筋肉量とかが足りないんだと思うんだけどもし似た感じの人いたらどうしてるか教えて欲しい
862 08/21 23:23
同じスペ120でも150cm30kgと170cm50kgじゃ全然違うよね
863 ◇841判定:× 08/21 23:27
自分もオガトレで毎日治してるからおすすめ
864 ◆851判定:○ 08/22 00:04
862
ごめんこういう意味。身長低くても流石に成人で30kgではまずいでしょ

865 08/22 01:22
私は今117だけど120目指してる。元々胸がド貧乳だからある程度は痩せてないとバランス悪いんだよね
872 08/22 13:02
870
重さは生理の事であれば1日目が辛くて2日目以降は痛みやだるさはほとんどないくらいかな

873 08/22 13:21
体重測定いつしてる?
0%
 
0%
 
0%
夕方
 
0%
夜(寝る前)
 
0%
その他(レス下さい)
 
0票・終了   

875 08/22 13:50
かれこれ1ヶ月以上体重変わらなくて挫けそう
881 ◆841判定:○ 08/22 21:13
880
良かった!猫背とかの解消もあるから色々試して頑張ろうね

882 ◇881判定:× 08/22 21:16
880
自分もオガトレをできる限り朝夜やってるけどだいぶ反り腰猫背直ってきたし体重も減ってきたからおすすめ

886 08/22 23:45
スペ100未満から100以上になった人どうしたら痩せたか教えてほしい。中々限界突破できない
889 08/23 00:23
ジム通ってトレーナーにプロテインを朝昼晩と寝る前ろジムで運動した後飲んでくださいって言われて飲みはじめたら半年で10キロ太った
筋トレメニューも有酸素も食事改善もしてたのに悲しい
プロテインはやめた

896 08/23 01:47
巨で平均摂取カロリー1600くらいなのに減らないのってやっぱり運動するべきなのかな、糖質制限はあすけん先生に怒られるくらい頑張れてるんだけど運動続かない
905 08/23 08:35
901
やってみる。蜂蜜なら家にあるからヨーグルトとかにかけて食べてみるね。アドバイスくれてありがとう

908 08/23 09:45
900
甘いものって中毒性あるから試しに2日ぐらい完全に我慢してみたら意外と欲しなくなったりするかも。私も取り憑かれたように甘いもの暴食してたことあるけどどうしてもの時ハイカカオ3個までって決めて1週間我慢する期間作ったら体重落ちたよ

914 08/23 14:05
疲れた時とかどうしても甘いの欲しい時は飴1個食べたら欲求治る
918 08/23 18:36
食欲が高まる時期
0%
生理前
 
0%
生理中
 
0%
生理後
 
0%
その他(レスください)
 
0票・終了   

921 08/23 21:24
919
脂肪をなくすのは難しいけどむくみ取りしたら多少は変わると思う

922 08/23 21:33
919
2週間きっちり食事制限と脚痩せ運動とマッサージすれば多少はマシになると思う

927 08/24 00:32
昨日チートdayでピザ食べてしまったので今日はリセットで1日摂取量500kcal以内に抑えた。また1週間頑張る
952 08/25 16:01
951
フラフープ

956 08/25 19:18
955
良いも悪いも1日の食事じゃ何も変わらないから気にすることない。脂肪になるのは3日後

960 08/25 21:42
951
ウォーキングやランニングも簡単だけどね

974 ◆968判定:○ 08/26 18:00
971
インスタばっかり見ててTwitterは全然チェックしてなかったから知らなかった!ありがとう

985 08/27 12:06
急な食事制限で1ヶ月10`落としたけどその後順調に太ったから食事制限だけのダイエットは良くないと今更感じてる
989 08/27 14:56
なんか生理のときどうすればいいの?って100レスに1回ある気がする
997 08/27 19:38
3ヶ月で70くらいから17kgとか落としてる人ってほぼ水分なのかな。1日にどれほどきつい運動したとしてもそこまで短期間で痩せるのかって疑問
998 08/27 19:45 ID:
989
質問系、特に生理時のことについては前スレスレ内検索してからとか1に追記しても良いかもね

999 ◇1判定:× 08/27 20:27
998
そうだね。生理・モチベなどは過去スレスレ内検索してから、とかね

1000 08/27 20:58
155cmで63kgあって本気でやばかったけど、4ヶ月かけて55kgまで戻した!まだまだこれからだから頑張る
1001 08/27 21:22
1000
えらい!

1002 08/27 21:28
1000
すごい!主にどんな食事や運動してたか聞きたい

1003 ◆1000判定:○ 08/27 22:34
1001
>>1002
ありがとう!月並みだけどロカボ糖質制限(続けやすいように週一のチート日あり)と筋膜リリースはずっとやってる。運動は57kgまではレッグレイズやプランクを中心とした筋トレのみで、そこ突破したらダンス系の有酸素運動も加えてやってるよ。毎日筋トレ15分有酸素15分ぐらいのゆるペース

1007 08/28 10:15
私もスペ80から100までは割とすぐ落ちたけどスペ100を行ったり来たりしてる
1009 08/28 13:29
1008
私は見た目と太りにくい体作りをして将来への投資だと思ってる

1010 08/28 13:34
1008
引き締まると洋服着た時のシルエットが違うし、何よりすぐ太るとかなくなったからそれをモチベーションにして頑張ってる。好きな食べ物を我慢しなくていいし、将来猫背になりたくないって思ってる

1011 08/28 13:51
1008
自分はスキニー綺麗に履きたいからって感じかな。身長低いし浮腫みやすいからその対策ってのもある

1012 ◆1008判定:○ 08/28 18:40
1009
>>1010
>>1011
中々体重落ちなくてモチベ下がってたけど自分も太りにくくなりたいしスキニー履きたいわ。やる気出てきたありがとう!

1018 08/29 19:28
1015
なんの味と言われても緑茶レモンだしなぁ

1019 08/29 19:32
153センチ 49キロなんだけどこっから先が落ちない無理すぎる
1022 08/29 19:52
1018
砂糖は結構感じる?

1025 08/29 20:00
1022
簡単だし試しに作って飲んだほうが早いんじゃないかな

1027 ◇1025判定:× 08/29 20:00
ごめん被った
1031 08/29 20:41
リングフィットようやくレベル100!遊びながら鍛えられるのって楽しいね!
1032 08/29 20:44
1021
別だけど7時間ってすごいね。仕事や学校行きながらって考えるとそんなに頑張れないや

1033 08/29 21:28
1015
私は酸っぱすぎて死ぬかと思った

1035 08/30 00:14
1021
1日7時間?週5合計で7時間?

1036 08/30 12:22
1034
反り腰のままだと逆に脚ムキムキになりそう。完璧になおすの難しいけどストレッチしたり日頃から姿勢意識すると変わるよ

1037 08/30 13:14
1036
じゃあしばらくは反り腰改善のストレッチしてから脚やせ始めた方が良さそうだね

1039 08/30 16:55
1038
塩舐めながら水道水

1041 08/30 18:19
1040
自分が続けやすい方

1042 08/30 19:09
160センチ70キロの巨デブで全部ダイエット3日坊主してたんだけど今日健康診断の結果で脂肪肝って言われて流石に危機感じてこのスレ参考にしてダイエット頑張る
1044 08/30 22:05
1038
麦茶飲んでるけど脱水なりやすいなら素直にスポドリ飲んだ方がいいと思う、甘すぎて逆に喉乾くなら少し薄めるとか

1045 08/30 22:16
1038
スポドリも飲み過ぎなければ問題ないしカロリー気になるなら薄めればいいと思うよ

1047 ◆1038判定:○ 08/30 23:45
1039
>>1044
>>1045
まとめてでごめんありがとう。薄めるか間に水も飲んだりして調節してみるね

1050 08/31 15:57
1049
人によると思うけど自分の場合はメンタルは1週間前で睡眠不足食欲に関しては3日前とかかな

1053 08/31 18:47
1052
背筋頑張ったら何とかならないかな?

1054 ◆1052判定:○ 08/31 18:53
1053
一応背筋もやってるんだけどまだ背筋始めて2週間くらいだから続けてみる、ありがとう

1056 ◆1052判定:○ 08/31 19:37
反り腰の人って背筋鍛えないほうがいいんだっけ?知らなかった。連投ごめん
1057 08/31 20:23
1055
今調べたら鍛えるっていうよりストレッチした方がいいって出てきた!同じく知らなくて教えてくれてありがとうー

1058 08/31 21:41
スクワットとお尻のトレーニングし始めて1週間、筋肉痛にならなくなったけど負荷かけたほうがいいのかメニュー変えたほうがいいのかこのまま継続するのとどれがいいんだろう
1064 09/01 22:57
1058
自分ならセット数増やすか負荷かけるかな

1065 09/02 00:51
1063
背中の筋トレ、自分は比較的効果が早く見えたのと背中の脂肪なくせる以外にも色々メリットあるからおすすめだよ。答えになってなくてごめん

1067 09/02 01:33
1066
元鈴木さんのやつ

1074 09/02 21:15
1073
防音のヨガマットとかあるみたいだけどどうかな

1076 09/02 21:27
154cmで64kgからダイエット始めて順調だったのに、ここ一ヶ月ずっと55〜56kgを行ったり来たりしててモチベ下がる。停滞期には早すぎるんだけど変にやり方変えない方がいいのかな。筋トレの負荷はギリギリの感じでやってるんだけど
1077 09/02 21:46
1073
縄跳び出来るとこ少ないよね私も自宅周りの治安が悪くて職場近くでやってたけど都庁のすぐそばだったから自分が不審者扱いされそうでやめちゃった部屋でプランクに移行したよ

1080 09/03 07:10
1073
室内で有酸素運動なら踏み台昇降とかは?

1083 09/03 09:22
1076
スペ私かと思った。そこまで落とせてすごい!解決策じゃなくてごめんね

1084 1076 09/03 15:30
1083
ありがとう。まだまだ肥満体型の見た目してるからテンション下がってたけど引き続き頑張る

1085 ◆1076判定:○ 09/03 15:30
ごめん判定間違えた
1087 09/03 17:03
1086
初めて聞いたわそれ

1089 09/03 17:43
基礎代謝のカロリー分だけ食べてたけど少なすぎって言われたから×1.4は食べるようにしたらスルスル体重落ちた
1090 09/03 17:54
1087
40〜42度のお風呂に肩まで3分つかる→出て3分休憩を1セットとして3セットやるだけ。代謝上がるし確かに停滞気ぬけたの。ただ最初はぶっ倒れる人が殆どだから水分補給しっかりしなきゃ危ない。長文ごめん

1093 09/03 18:26
1090
それ毎日やった方がいいの?追い炊きついてない家だから毎日やるとなるとお湯溜めるのに水道代かかるからさ

1094 09/03 18:38
1093
1回で300カロリー消費だし何よりきつすぎるから食べ過ぎた日だけ!とかでも充分だよ

1096 09/03 19:11
明日から代謝×1.4のカロリー摂取に9分入浴する!がんばる
1097 ◆1087判定:○ 09/03 19:41
1090
おお詳しくありがとう!忙しい時に半身浴できないから困ってたから嬉しい

1098 ◇1903判定:エラー 09/03 19:46
1094
ありがとう!当分はあくまでも補填として充てるだけにしてみるよ

1100 09/03 20:26
基礎代謝の1.4ってかなりカロリー取ることになるけど体重落ちてくれるんだね。カロリーにとらわれない方がいいのかな
1103 ◇1095判定:× 09/03 21:11
反復浴知らない人結構多いのか
1105 ◇1090判定:× 09/03 21:32
短期間でむくみには効くんじゃないかな
1106 ◆1105判定:○ 09/03 21:32
短時間だわ。ごめん
1107 09/03 21:35
1101
炭酸水か牛乳で出る

1108 ◇1判定:× 09/03 21:44
1102
主よろしくね

1109 09/03 21:50
1101
さつまいもとバナナヨーグルト食べると結構出る

1110 09/03 22:04
1074
防音マットいいね!探してみる
1077
ごめんちょっと笑っちゃった確かにできる場所少ないよね。室内でやるとなると限られるよね私も取り入れてみる
1080
踏み台昇降もいいね。いい感じの台がないから探してみるよ。みんなありがとう

1111 ◆1073判定:○ 09/03 22:05
判定抜けてたごめん
1113 09/03 22:16 ID:
!aku1102
アク禁:1102

1116 09/03 23:48
1099
タンパク質は鶏むね肉でとれば脂質も低いしカロリーも稼げると思うよ

1117 09/03 23:54
1076
私も152cm70kgから半年で15kg落としたけど55kgから全く落ちなくなってモチベ下がってたけど同じ人がいて励まされた!私も頑張る

1118 09/04 01:42
バナナは食べるタイミングが重要。母は夕食後スグに1本食べると翌朝出るって言ってた
1119 09/04 03:51
162センチ48キロなんだけどこっから全然落ちなくてむしろ少し食べると50いくからほんとやる気なくすどうすればいいんだ
1121 09/04 06:46
リングフィットは1.5畳〜2畳くらい何も無いスペースあると快適だよ
1123 ◆1099判定:○ 09/04 07:09
1116
鶏むね肉はメインで食べてるんだけどめちゃくちゃカロリー低くない?

1124 09/04 07:27
153cm75sなんだけど3ヶ月で4sしか落ちないから半年で15sは羨ましい。やり方間違ってるのかな
1125 09/04 07:45
1117
すごいねよければ主に何したのか聞きたい。あと何キロ目指してる?

1126 09/04 09:08
-10kg達成した!まだ全然デブだけど目標体重までがんばる
1127 09/04 10:11
1119
私もそれに近い。最近精神的ストレスあって10年ぶりくらいに痩せたけどやっぱ精神戻ると安定の体重に戻ってくるからもうそこが限界なのかも。でも筋トレし始めたから体は締まってきた

1128 09/04 15:46
1123
アボカドは?糖質は低いけどカロリー高いからおすすめ

1130 ◆1123判定:○ 09/04 17:55
1128
アボカドあんまり食べてなかったからスーパー行ったら買うわありがとう

1131 ◇1129判定:× 09/04 18:39
1119
私も162cm45kgまでは落とせたけどこっから全然動かなくてモチベ死にかけてたけど1129の見てもう少し試行錯誤してみようと思った。一緒に頑張ろう

1134 09/05 00:55
1133
生理中は激しい運動したらダメだよ。余計むくむらしいから

1135 ◆1133判定:○ 09/05 01:06
1134
そうなんだ!ストレッチ多めにしてヤセ期入ったら頑張ろうかな。教えてくれてありがとう

1138 09/05 12:23
155cm体重56kg高校辞めて半年で10kg太っていい加減ダイエット始めたけど3ヶ月で4kgしか落ちなくてモチベがゴミ
1139 09/05 14:17
1138
1ヶ月1kgぐらいでも痩せてれば大丈夫だと思う。ペース崩さず1年続けたら12kg痩せた事になるし

1142 ◆1140判定:○ 09/05 17:22
基本的に朝は食べないから朝を置き換えでやってみたいんだけど元々食べないなら太るだけかな。確かに毎日だと飽きそうだし普通に食べちゃったら体重も戻りそうだよね
1146 09/05 21:49
太ったことを自覚して体のぷにぷにが気になりだした。トレーニング始めたのは最近だからすぐに成果は出ないけど1日3分だけでも筋トレして少しずつ普通になりたい
1147 09/05 22:04
便秘体質だから夜10時以降にヨーグルトか乳酸菌飲料飲むといいって聞いてずっとそうしてるんだけど、ダイエット的にはあんまりよくないのかな。お通じはよくなったし何故か花粉症もましになったんだけど、40kcalくらいあるのが気になる
1149 09/06 01:15
1124
>>1125
遅レスごめん。月曜断食って言うのをやったんだけど私には合ってたのかも。運動も時間あるときは電車やバス使わずに歩いたりエレベーター使わずに階段使ったりする程度。あとはスクワットと足上げ腹筋とプランクやったりしてた。出来ればあと10kg落としたいから運動と筋トレ増やしたけど停滞期抜け出せなくてモチベ下がってる。でもここ参考にしてまた頑張る

1150 09/06 02:28
1147
私は夕食後30分以内にピルクル飲んでるけど特にこれで太ったとかはないかな。時間空けてから就寝してるしそのカロリー分の運動すれば問題ないと思ってる。便秘のがダイエットに悪いし

1153 09/06 06:24
1152
もし体調悪くないならストレッチ中心にしてウォーキングしたり軽めの有酸素運動と筋トレがいいと思うよ。無理せず終わりかけになったら少しずつトレーニングしていけばいいよ

1154 ◆1124判定:○ 09/06 09:31
1149
詳しくありがとう!月曜は全然食べないって感じかな?運動量はちょっと足りないからそこ目指して頑張ってみるよ

1155 ◆1147判定:○ 09/06 10:11
1150
ありがとう確かに便秘のほうがよくないもんね。気にせず続けることにするよ

1156 ◆1152判定:○ 09/06 12:16
1153
今回調子良いから普通にできちゃってたんだよね。今は軽めにするわ、アドバイスありがとう

1168 09/07 08:49
1162
全く同じことになってて体重2キロ増えたから今日からまた頑張ろう!と思ったら生理きた。泣きそう

1177 09/07 19:24
外出て歩くようにしてるって人達1日何歩ぐらい目安に歩いてるか参考にしたい
1178 09/07 19:39
1177
日中あまり動かない仕事だから帰ってから大体30分くらいウォーキングして1日5000歩前後かな。少ないかもしれないけど体を温める意味でやってる

1179 09/07 19:43
1176
それ本当に知りたい。これは肉もあるけど太ももの肉が垂れてきてんのかなとも思う

1181 09/08 00:28
仕事で疲れて有酸素運動なかなかできなくて、初めて体重減らず1ヶ月現状維持だったつらい。毎日10分でもいいから続けたいのに意志が弱すぎ
1184 09/08 03:42
この時間にお団子1本とゆで卵食べちゃった。反省
1186 09/08 05:55
1185
凄く分かる。食べて元気出してるから気を付けてはいても食事制限難しい

1188 09/08 10:32
10分筋トレしたら2キロくらい痩せて欲しい
1191 09/08 19:32
アニメ1話見終わるまで踏み台昇降するようにしたら楽しくなってきた
1192 ◇1191判定:× 09/08 19:38
1191
それいいね!集中できるし。やるわありがとう

1193 09/08 20:05
1191
いい事聞いた!私も真似する

1194 09/08 20:13
1190
代謝高いもんねずるいよね

1196 ◆1177判定:○ 09/08 22:02
1178
教えてくれてありがとう!やっぱり5000歩は必要だよね、毎日そのぐらい歩けるように頑張ってみるよ!

1198 09/08 23:36
小さい時から1日1回以上おやつを食べる習慣があるってそれを辞めたいんだけど買わないのと遠ざけるのが1番効果的かな
1202 09/09 10:25
1198
同じ状況だった。どうしてもの時はヨーグルトとかクルミとか食べるようにして、後は思い切ってやめた方が案外上手く行くと思う

1207 09/09 19:03
1206
書き込みはするけど実際には行動してない真性デブと細くなったけどやめ時わからず狂いかけのガリが共存してるイメージ

1210 09/09 22:01
1208
たえぬくのだ

1212 09/09 23:09
鹿の間さんの短期集中ダイエット動画オススメ。1週間では効果出ないけど2週間目から停滞期抜けて徐々に落ちてきた
1214 ◆1198判定:○ 09/10 07:42
1202
克服できた人いてモチベ上がったありがとう。頑張ります

1216 09/10 08:33
お菓子食べたくなったらローソンで売ってるさっくり食感のソイココアクッキーお勧め。1袋で190kcal。タンパク質13.2g。脂質11.8g。炭水化物8.3g
1217 09/10 09:38
1216
1219 09/10 12:01
在宅終わっちゃったから仕事帰りに3駅歩いたら2日で1s落ちて笑っちゃった。家で地道にトレーニングやってたのに結局は外出て歩いたりするのが1番早いね
1221 09/10 13:14
1220
16〜18.4。そこが痩せすぎでもない細身に見える数値ってみたから

1222 09/10 14:08
1220
21〜23。標準値22なのでその前後が目標

1224 09/10 14:43
1218
誕生日おめでとう。今日は思いっきり楽しんで明日からまた頑張れ

1225 09/10 15:50
1218
おめでとう。好きなもの食べて楽しんでね!

1226 09/10 16:19
1218
誕生日おめでとう

1227 09/10 17:20
1221
同じくそれくらいで今その真ん中辺り。もう少し痩せたい。けど好きな物は食べたい

1228 09/10 19:43
1224
>>1226
ありがとう!今日だけ楽しむ

1229 09/10 19:44
下っ腹が出てるんだけど1番減っこんだなと実感したダイエット方法ある?
1230 09/10 20:24
1229
ずっと下っ腹出てたけど一日中へこませとく癖つけたら目立たなくなったよ

1231 09/10 21:03
1230
減っこます癖か、忘れちゃいそう

1235 09/11 08:55
1234
0.5は誤差の範囲内だから大丈夫だよ。1日の中でも1kgは増えるの当たり前だし

1236 09/11 12:54
1231
釈由美子の麻紐のやつやってみたらどうかな

1237 09/11 13:59
1230
これ自分もやってた。姿勢改善もやってたせいもあるけど姿勢良くなった気がする。やりすぎると気分悪くなるから気がついたらって感じで

1240 09/11 18:49
まだ生理予定日から11日前だというのになんかやたら食べたい感出てきた
1241 ◆1234判定:○ 09/11 19:53
1235
ありがとう!誤差っていうのが気なって調べたら体の水分量で1日でキロ単位で変わる時もあるみたいなんだね。今まで1gでも落ちたら喜んでたけど水分だったんだと思ったら恥ずかしくなっちゃった。あまり数字に拘らず長期的に頑張るね

1243 09/11 20:47
1242
何の手術か分からないけど、今までずっとダイエット頑張ってきたんだから今は体休めて治療に専念して、また元気になったら出来ることから少しずつ始めてみたらどうかな?お大事にね

1245 09/11 21:37
1242
治療に専念した方がいいしウォーキング出来れば立派な運動だよ。無理しないでね。お大事に

1249 09/11 22:30
1247
自分はパンとお菓子とか特定のもので過食のスイッチが入るからそういうものを家に置かずにいつもだいたいメニューと量が決まった似たような食事をしてイレギュラーが起こらないようにしてる

1250 09/11 22:31
1246
スクワットはお尻と内ももが痛くなる筋トレだからそれ前もも肥大するかも

1251 09/11 23:43
1247
あれもこれもダメって全部我慢すると余計ストレス溜まるから、食べたいって思った時は寒天ゼリーとか冷凍しておいたフルーツ、スープ、フリーズドライの雑炊とかなるべく太りにくい物を食べるようにしてる。もしかしたら必要な栄養素足りなくていくら食べても満足しないのかもだから食生活見直してみるのも手かも。あまり無理しすぎないでね

1252 09/11 23:51
1249
>>1251
仕事柄お菓子が常に目の前にある環境だからなるべく太りにくいもの用意して栄養素も過不足調べてみる本当にありがとう

1255 09/12 02:17
1254
自分はオートミールにトマトジュースか豆乳とツナとコンソメ入れてチンしてリゾットみたいにして食べたり、バナナと合わせてチンして蒸しパンみたいにして食べてる

1256 09/12 02:18
1250
お尻に効いてる感じはしないから姿勢正す所から始めてみる。ありがとう

1257 09/12 06:17
1254
オートミール米がおおい。茶碗で食べるだけじゃなくてガレットにしたりお好み焼きとかも作ってる

1260 ◆1254判定:○ 09/12 11:48
1255
1257
ありがとう!やってみる

1266 09/13 02:48
1250
じゃあ違うメニュー始めた方がいいのか!ありがとう!

1267 09/13 03:05
1253
アイドル水飲んでてメリット結構ある?

1271 09/13 08:18
1269
味噌の量によるけど大丈夫じゃないかな。お味噌汁は代謝上げて腸内環境整える作用あるから飲む美容液って言われてるよ。肌も綺麗になる

1274 09/13 09:58
1273
そうだよ。あれだけで痩せるとは思わない方がいいよ

1276 09/13 14:27
あと数日で生理1週間前突入だけど既に謎の食欲と眠気が出てきた気がする。これくらいならマシだけど酷くなるの怖い。ほんと生理前恐怖症
1278 ◇1277判定:× 09/13 17:32
反り腰と若干便秘気味だからなのか食べたら食べた分だけお腹の前面だけ異様に飛び出るの嫌すぎる。反り腰治るだけでこの妊婦さんみたいな腹がどうにかなるんだろうか
1279 09/13 19:23
1263
自分も最初は喉痛めたくらいパサパサだったけどラカントや純ココア多めにいれて毎日自分好みに豆乳とかの分量を変えたらだんだんスイーツみたいな味になってきたよ

1281 09/13 20:01
1274
ありがとう。普段から水2リットル以上飲んでるからわざわざアイドル水にしなくてもいいかなって悩んでた

1282 09/13 20:14
1280
ツイストプランクどうかな?プランクしながら左右に捻るやつ。プランクだと背中伸ばすし腰は少し丸めると効果高いから反り腰にはいいし、左右に腰振るから腰周りに効く

1284 09/13 20:19
1282
ありがとう!ネットで検索かけたりYouTube見ながら早速今日から導入してみる!

1285 ◆1253判定:○ 09/13 20:32
1267
アイドル水だけではないと思うけど、自分には合ってるみたいで取り入れたら前より体重減りやすくなったのと、ビタミンのおかげか疲れにくくなった気がする。水だとあんまり量飲めないけど、アイドル水は飲みやすいから手軽に続けられるのが一番のメリットかも

1286 09/13 20:38
もやし1kgまとめて茹でておくと便利だね。安いし色々レパートリーあるから飽きずに続けられて痩せるし良いことずくめ
1288 09/13 20:48
1287
砂糖なしでも大丈夫みたいだけど、砂糖とカテキンとビタミンCを一緒に摂ることで体内吸収が3倍に増えるから小さじ1だけでも砂糖入れた方が良いと思うよ

1290 09/13 20:55
1283
膝付きプランクおすすめ

1291 09/13 21:49
1277
便秘あまりにも酷いようなら病院行った方がいいよ。私は過去に固くなりすぎて何も出来なくなって救急車で運ばれた事ある

1292 09/13 22:11
1286
もやし飽きないってダイエットの才能あるよ羨ましい。どんだけ味変えてももやしに虚無感じてしまって飽きる

1294 ◆1286判定:○ 09/14 02:22
1292
サラダチキンと和えて棒々鶏にしたり塩昆布と和えてナムルにしたり、キムチと和えてお漬物っぽくしたりお味噌汁とか鍋に入れたり毎日色んな料理作れるのが楽しくて。まさか褒めてもらえると思ってなかったから嬉しい!おかげでモチベ上がった、ありがとう

1295 09/14 03:37
10日に1度はチートデイ入れた方が確実に痩せるね。ずっとストイックにやってた月よりするする落ちてる
1300 09/14 14:56
1299
普段気をつけてれば次の日そこまで影響出ないし、いつも頑張ってるご褒美だと思ってピザとかマックとかアイスとか普通に食べちゃう

1303 09/14 16:10
1299
7日に1回〜10日に1回。他の人も言ってるけど普段気を付けてれば心配する程太らないよ

1304 09/14 16:20
1299
自分は市販の食べ物を買うと1日では食べきれずに結局次の日まで食べてどんどん気が緩む失敗をしたからチートデイは外食で好きなもの食べるようにしてるけどいい感じ

1305 09/14 16:26
チートデイをやって食べ過ぎて3キロ増えたけど1週間で2キロ以上戻ったし見た目は太る前ともう変わらないから一時的に太っても絶望せずに普段の生活を続けるのが大事
1307 ◇1299判定:× 09/14 21:21
みんなありがとう。普段のご褒美だと思って好きな物食べることにする
1310 09/14 22:29
1309
自分は食前と食後に測って食事内容見直したり次の食事量決める目安にしてるよ

1311 09/14 22:40
1286
どれくらいで食べきるの?茹でたあと冷蔵?ちょっと買いだめすると意外とすぐ傷んでだめにしちゃう

1312 09/14 23:00
1285
効果はすぐ出た?

1313 09/14 23:01
1296
糖質どれくらい取ってるか聞いていい?
筋トレ前食べたりする?

1314 ◆1286判定:○ 09/14 23:06
1311
一気に茹でて水で締めて1kg分まとめてジップロックに入れて冷蔵してる。だいたい普通のもやしの4〜5袋分くらいだから、ほぼ毎食何かしたらもやし料理食べてだいたい茹でた翌日には食べ切ってるかな。余りそうな時はキムチと一緒に漬けたりナムルにしておくと翌々日くらいまで日持ちするかも

1315 ◆1285判定:○ 09/14 23:17
1312
体重は始めて3日目で効果出たよ。疲れ軽減は1週間くらいかな?それに伴って朝スッキリ起きれるようになったのとビタミン取ってるからか肌の調子が良くなったよ。なんかアイドル水の回し者みたいになってごめん

1318 09/15 08:15
元が関取デブすぎて頑張って体重8kg体脂肪率8%落ちたけど、目標体重まであと7kgなのに体脂肪率はあと10%落としたい。普通なら痩せたの気付かれそうなところなのに、圧倒的脂肪のせいで痩せた印象持たれにくくてつらい
1319 ◆1311判定:○ 09/15 08:17
1314
すぐもやし飽きちゃってたけどレスしてた味付けともども参考にする!ありがとう

1328 09/15 19:01
1327
昔飲まないプロテイン捨てたことあるけど水で溶いて排水溝に捨てたよ。ただゆっくりやらないと詰まるから時間あればだけども

1331 09/15 19:27
1321
スレタイからは少しずれちゃうけど、リポドリンとかゼニカルはめちゃくちゃ効果あるし1度試すのも有りかと

1332 09/15 19:33
1328
ありがとう。かなりデカいのだからすごい時間かかりそうだな。トイレに流すのもつまりそうだしほんと困ったわ

1333 09/15 19:34
1331
昔飲んでたんだけど今どこで買うのが安い?しかしゼニカルは飲むの少し怖いなもらしそうでw

1334 09/15 19:46
1333
信頼のオオサカ堂に限る。副作用えぐい人もいるけど効果は必ずあるからオムツ履いてがんばろ

1335 09/15 19:48
1327
自分は普通に可燃ごみで捨てたけど大丈夫だった。ただ住んでいる場所によって処分方法違ってくると思うからまとまった時間が取れそうなら水に流すのが一番平和かな

1338 09/15 20:09
1335
ありがとう。環境汚染ぽくて悪い気しちゃうけど毎日少量流して捨てていきます。たまに小分けに袋に入れて可燃ゴミでも捨ててみる

1339 09/15 20:14
1334
オオサカ堂でちょうど他にも買い物しようとしてたからまた買ってみるありがとう。オムツは抵抗あるからナプキンちょい後ろめに設置して頑張るわw

1342 09/15 20:48
1340
エクスプロージョンいいよ!甘いのが苦手ならカフェオレ、甘いの好きなら練乳が美味しくておすすめ。個人的に飲みやすいのはフルーツオレと杏仁豆腐

1345 ◆1340判定:○ 09/15 21:47
1342
教えてくれてありがとう。甘いの苦手だからカフェオレ買ってみようかな

1346 09/15 22:02
1344
コストコのオートミールが4.5kgぐらいあるのに1300円で美味しいよ

1347 ◆1344判定:○ 09/15 22:33
1346
コストコか、全然見たこと無かったから盲点だったわ。ありがとう次買ってみるよ

1354 09/16 02:03
1353
これみてゾッとしたから私も背筋やる

1357 09/16 13:02
1356
ダイエットより体調不良直す方が先決でしょ

1359 09/16 15:29
1358
クソまずいってよく見るけど私もおいしいと思う。すごくすっぱいお茶ってだけだよ

1360 09/16 15:40
1359
砂糖入ってるから甘いイメージだったけどレモンの方が強いんだ。一回コップ一杯分だけ作ってみようかな。皆が良いって言うから気になってきた

1364 09/16 15:48
1360
私はレモン大2、砂糖小1で作ってるから酸っぱさが強いかも。ちなみに飲みはじめて2週間くらいだけど私は体重変化ないから人それぞれかも

1365 09/16 15:51
1364
ありがとう。水はいいけど毎日コーヒーかなり飲んじゃうからアイドル水が合えばそっちに変えたいや

1366 09/16 16:17
1363
あーなるほど。ガリガリでもおばちゃんぽくなる骨格だから難しいなぁ

1369 09/16 16:30
1366
骨格ウェーブはある程度年齢いったら肉つけないと婆味でるからBMI20ぐらい目安にしてる

1370 09/16 16:39
1368
ついでに永遠におトイレ行く

1375 09/16 19:26
アイドル水1日にコップいっぱい程度しか飲まないけど効果あるかな?
1376 09/16 19:42
1375
それだけで痩せたらこんなスレいらないよね

1377 ◇1376判定:× 09/16 19:47
アイドル水だけで痩せると本当に思ってんの?
1378 ◇1375判定:× 09/16 19:49
言い方キツすぎない?
1380 09/16 20:32
1372
過度に糖質とか炭水化物抜きしてるとカリウム不足して手足にしびれ出ることあるから、一度何日かきちんと食事取って様子見てみたらどうかな?あまりにも長引くようなら病院行った方が良いよ

1383 09/16 20:45
1日2食オートミールご飯始めたけど便秘だし体重落ちる気配ない
1386 09/16 21:07
1373
自分がそうだったんだけどずっと糖質制限してたなら今まで軽く脱水状態になってる時の体重を標準だと思いこんでただけで本当は今が正しい状態だったりするから体重よりも見た目で判断してみて!見た目も太ってきてたなら食べても1日2パックまでがいいと思う

1389 09/16 21:49
1388
自分は味噌汁が一番好きだけどダイエットならホイル焼きとか?舞茸は塩かけて食べるだけでも美味しい

1390 ◇1389判定:× 09/16 21:59
1388
野菜と一緒に酒蒸しはどうかな?脂質そこまで気にしなければ豚バラ少し入れるとめちゃくちゃおいしくておすすめだよ。自分もきのこ苦手だったけどダイエットきっかけに克服できたから頑張れ

1391 09/16 22:35
1357
健康じゃないとダイエットどころではなくなるもんね。アドバイスありがとう

1394 ◆1373判定:○ 09/17 12:04
1386
ありがとう!ウォーキングもしてて脚はマシになってきたのに体重だけみるみる増えて不安になってたわ、見た目も注意してやってみる

1395 09/17 13:06
1393
コストコの方見た感じ異物混入起きたことないっぽいからいいんじゃないの?

1400 09/17 17:18
1373
納豆は1日1パックくらいが良いらしい。カロリーというより、納豆菌を大量に摂取しすぎると腹痛起こすらしい。納豆食べ過ぎで病院運ばれた人を聞いたことある

1406 09/17 23:09
生理中で昼ご飯も遅くに食べケーキ1つ食べたけど朝より体重減ってるのは何故なんだろう
1407 09/18 00:20
1406
生理前のむくみがとれてるか水分不足かどっちか

1409 09/18 10:09
1408
ざっくり言うと自分の外見が醜くて仕方ないという感じる病気。鏡見るのが嫌で美容院行けないから毎回セルフカットしてる人いるよ

1410 09/18 10:14
1409
教えてくれてありがとう。好きな服着てもメイクしてもキモくて嫌になるんだ…だからその病気あるかなって思って…

1411 09/18 12:10
1410
まず浮いてるから擬態して

1412 09/18 12:14
1410
今の時点でキモいから

1413 09/18 12:15 ID:
!aku1410
アク禁:1410

1416 09/18 14:06
1414
普段立ち仕事とかヒール履いて足を酷使することが多いなら筋肉が硬くなってるから、お風呂でふくらはぎ周辺をほぐしたり、お風呂上がりにふくらはぎとアキレス腱、ひざ裏のストレッチするのがオススメ。あと歩く時体重が前方にかかるように意識するとだいぶ違うよ

1419 09/18 15:50
1416
立ち仕事とニートの繰り返しだけどカチカチだから筋肉かも。意識してみるありがとう

1421 09/18 18:21
1420
やるならツイとかインスタみたいに第三者に見られる状況じゃないと意味ないけどオススメ

1423 09/18 18:27
1421
ノートよりSNSのほうがいいんだ!ありがとう

1424 09/18 18:36
1423
人が見てると怠けにくくなるし見られてるからそこそこちゃんとした食事意識出来るよ。慣れるまでは自分との戦いより見てもらう戦いの方が続けやすい

1425 09/18 18:39
1424
なるほどね、確かに一人だと甘え出ちゃいそうだわ

1427 09/18 22:26
1426
さっきあすけん入れてきた!細かく記録できるしいいね

1429 09/18 23:19
1428
課金してないけどした方が便利だろうなとは思う

1430 09/19 04:55
1週間お菓子やジュースを食べずに三食バランスよく食べて運動をした人はどれくらい痩せたか教えてほしい
1431 09/19 04:57
MAX体重から5ヶ月かけて体重落としてきたけど47kgから中々落ちない。150cm47kgから45kgまで落としたい。
1434 09/19 05:07
身長同じだけど40超えてたら贅肉やばくない?私より10kgも重いよあんた
1435 09/19 05:50 ID:
!aku1431
アク禁:1431

1438 09/19 06:22
1436
単純に筋肉が脂肪になってぷにつきはじめただけだと思う。そして体重が変わらないと言う事は脂肪が増えている

1439 09/19 06:55
150cm37kg
1440 09/19 09:51
体重は10kg近く落ちたのに体脂肪率が6%くらいしか落ちないんだけどどうすればいいのかわからなくなったきた。糖質制限と頑張って筋トレとウォーキングもしてるんだけどまた足りないのかしんどい
1441 09/19 10:01
1438
マジでやばい

1443 09/19 11:40
1440
ウォーキングやめてみたら?筋トレだけにして筋肉作るのを意識した方がいいかも

1445 ◆1440判定:○ 09/19 16:36
1443
全体的にぷよぷよしてるけど有酸素やめても大丈夫なの?ちょっと筋トレに力入れて頑張ってみるありがとう

1447 09/19 19:03
1445
有酸素やりすぎたら筋肉落ちて代謝も下がる

1448 ◆1440判定:○ 09/19 19:13
1447
なるほど今は全然筋肉がないってことか。ありがとう

1452 09/19 21:16
1451
あすけんの点数気にしたらテンション下がるよね。朝昼多め夜少なめの食生活してたら朝摂り過ぎって悲しい顔されるから都合良いとこしか見ないことにした

1457 09/20 01:38
1455
部位別メニューあるからどこ痩せしたいか分からないからなんも言えん

1459 09/20 11:53
1458
自分も飲み始めた当初そうだったけど1週間くらいで落ち着いたよ。もしかしたら一気に飲みすぎかデトックスの効果が出始めてるサインかもしれないから少し量減らして小分けに飲んで様子見てみたらどうかな?

1462 ◆1458判定:○ 09/20 13:51
1459
ありがとう!ちょうどそろそろ一週間くらいだから様子見てみる。助かった

1463 09/20 14:37
1460
体重気になるだろうけど、風邪引いたり治ったりなら免疫力落ちてるから一旦ダイエットは少しお休みして体を本調子に戻した方が良いよ。体調良くなったらまた頑張ろう!お大事にね

1465 09/20 14:44
1461
食事制限してて脂質たんぱく質水分のどれかが足りてないとかはない?食事制限に心当たりがないなら睡眠不足かストレスかも。どれか欠けても体脂肪減りにくくなるから少し見直してみると良いかも

1467 09/20 18:29
1465
糖質制限してるからそれが原因かな?元々食事制限にストレス感じるタイプだから向いてないのかも。教えてくれてありがとう!

1471 09/21 00:12
月に2キロ落ちたらいいほうのペースだったのに、生理になったから筋トレ止めてみたら5日で一気に1.5キロ落ちてちょっと怖い。明日から筋トレ再開する
1472 09/21 05:54
1463
朝晩のストレッチのみにしてしっかり栄養とって寝て連休中に治そうと思う。ありがとう!判定出せなくてごめんね

1474 09/21 09:37
1470
白湯はレンチンしたら意味ないよ

1475 ◇1470判定:× 09/21 09:38
1474
別だけどなんで?同じじゃないの?

1476 09/21 10:18
1473
私も食べる順番気を付けてる。痩せるのではなく血糖値の上昇を緩やかにするから。水、お味噌汁、付け合わせの野菜または副菜、おかず、ご飯が基本

1479 09/21 18:33
仕事で1万歩近く歩いてる人も別でウォーキングとか運動してる?家帰って軽く筋トレとストレッチで力尽きてしまう
1481 09/21 23:29
1480
食べないから代謝落ちまくってるんじゃない?

1482 09/21 23:51
1479
仕事で1万5000くらい歩いてるけどやりすぎはストレスになりそうだからちょっと遠い買い物に行くか気が向いたら散歩するくらいしかしてないよ

1483 09/22 01:26
1470
白湯が良いって言われてる由来の本来の作り方だと、鉄瓶や土鍋や銅やかんを使って「気」を取り込むんだけど、現代の普通の人が白湯飲む目的なんて朝から胃腸を驚かさずに動きを整えるって感じだから熱めのお湯なら何でもいいんじゃないかと思ってる

1484 09/22 01:37
1480
1日1食は少なすぎるし必要な栄養取らないと痩せないよ。自分も食事制限してるけど3食きちんと食べてても体重落ちてるから食事内容じゃないかな?野菜中心にしたりオートミール取り入れたりすると良いと思う。お互い頑張ろう

1488 09/22 11:03
1483
横だけどそんなスピリチュアルな話だったんだね知らなかったわ。普通にティファールで適当に沸かして飲んでる

1489 09/22 13:07
1487
韓国発のダイエット方法のやつ?脂質低くてカリウム多めだから量守れば大丈夫じゃないかなというのが個人的な感想。さつまいも美味しい季節だから真似したくなった

1496 09/22 20:05 ID:
!aku1491
!aku1492
!aku1493
!aku1494
アク禁:1491149214931494

1497 09/22 20:10
1480
極端に減らしすぎたり必要な栄養が足りてないと身体がエネルギーを蓄えようとして太るって聞いたよ

1498 ◇1496判定:× 09/22 20:12
主おつ
1502 09/22 20:52
1500
まだ脂肪になってないから明日明後日頑張ろ

1504 09/22 21:34
1502
ありがとう、明日からまた運動筋トレして気をつける!

1506 ◆1479判定:○ 09/22 21:59
1482
体力に余裕ある時はストレスにならない程度に帰り道遠回りとかしてみる。ありがとう

1508 09/22 22:28
食欲止まらなくてオムライスとハンバーグ2つドーナツ2つポテチ1袋食べてしまった。明日は野菜フルーツ中心にして間食は絶対にしない。運動もちゃんとして自分
1510 09/22 22:58
1507
就寝時間まで余裕があればいつも通り食べるけど食べたらすぐ寝たいとかだったら豆腐や野菜だけ食べてる

1511 09/22 23:52
1507
眠気が勝ったら寝るけど食欲が勝ったらプロテインだけ飲んで寝る。重めの食欲がきたらガゼインプロテイン

1512 09/22 23:54
1509
大変だったね。今日はとりあえずゆっくり休んで、また気持ちが落ち着いた頃にゆっくりダイエット再開しよう

1514 09/23 00:16
1513
糖質気にするならもちろん。基本水かな。あとは考え方変わって飲み物で糖質とカロリー摂るなら月一美味しいホテルのデザート食べるって考えになった

1516 09/23 00:24
1509
食にしか逃げ場がなくて辛いのすごくわかるよ。ここで懺悔したからその後悔もう昇華されたことにしよ。お疲れ様

1517 09/23 01:55
1513
基本的にはそうだけど、例えば甘いお菓子を我慢する為にココアで代用するみたいなケースもあるし、場合とどの程度のダイエットをしたいかにもよるかな

1518 09/23 04:00
1515
入社した時に「この会社は太るよ」って言われたくらい差し入れ多い会社だからすごくわかる。イライラしつつ食べると良くないし、昼間だからセーフと思って割り切って美味しく頂いてる。次の日のおかずアレ減らそうってその都度考えてるわ

1519 09/23 08:43
食べることが好きだったのにダイエット始めてからほぼ1日1食の生活になっちゃって、食への意欲も自炊もしなくなって栄養バランス悪くて自分でも病気になりそうでやばいなって感じてる。拒食症ってこういうところから始まるのかな
1523 09/23 10:35
1521
スペ90だから全然ガリガリじゃないよ

1526 09/23 17:34
1524
あんまり比率気にせずに1日1500kcal以内になるようにしてる。けど大体1:1:1かな

1528 09/23 17:56
1527
えらい!

1529 09/23 18:45
ダイエットしたいけどいつも家にあるもの食べちゃって出来ないんだけどその時は外で運動が1番?
1534 09/23 20:23
1529
家に最低限の食材だけ置いたらいい

1537 09/24 00:28
ランニング初めてはや1週間たったけど、じわじわ落ちてる
1538 09/24 00:32
1535
ダンスはリズム感なくて踊るの苦痛だったけどフラフープやってみようかな

1540 09/24 03:29
1534
まだ実家暮らしだからそれが出来ないのよ親が買ってきちゃうの

1541 09/24 03:39
1516
ありがとう。泣いたがんばる

1544 09/24 10:45
1540
ただの甘えじゃん。自分実家でめちゃめちゃ食べる物あるしお土産のお菓子とかもあるけどダイエットできてるよ。運動する習慣つければいい

1545 09/24 10:49
1540
自分だけ切り離して生活したら?私も実家だけど常に私の食事だけ用意されないし勝手に食料使うと怒られるから自己管理してるものしか口にできない

1550 ◆1549判定:○ 09/24 12:31
ごめん蜂蜜じゃなくて砂糖だった。砂糖じゃなくてシロップの方が溶けやすいのかな
1552 ◇1546判定:× 09/24 12:55
1546
そもそも自制心あれば標準以上にはならないからね。何かと理由付けて出来ないって言ってるようなもの

1554 09/24 14:24
1540
親が買ってくるからって必ずしも食べなきゃいけないわけじゃないでしょ。じゃあ太った理由は親のせいなの?あんたが甘えてだらだら食ってるから豚みたいに肥えただけで親は関係ない。痩せようと思ってるなら食うなデブ

1557 ◇1540判定:× 09/24 17:38
1554
別だけど言い過ぎじゃない?私は3世代の実家暮らしだけど祖母がたくさんご飯用意してくれるから気持ちわかるよ。成人したって孫なのは変わらないから食べなかったらすごく心配してくれるし

1558 ◆1557判定:○ 09/24 17:44
すみません補足させてください、私は春からダイエット始めて5キロ痩せてるので甘えももちろんあると思います
1559 09/24 18:08
1557
お腹いっぱいだからとか上手い躱し方なんていくらでもあるでしょ。同伴やアフターに付き合ってるキャバ嬢じゃないんだし

1565 09/24 20:03
1563
それだけじゃ痩せないね

1566 09/24 20:18
1565
だよね痩せたいならきちんと運動とかしなきゃダメだよね

1578 09/24 21:07
サボっても絶対1週間以内に取り戻すって自分ルール決めてからダイエット三日坊主じゃなくなった。ぎちぎちにするよりある程度余裕あった方が体にも心にも良いね
1583 09/24 21:27
1574
先に有酸素の方がいいよ。ランニングしんどいならウォーキングでもいいし、階段使用徒歩通勤とかできるとこから初めな

1585 09/24 21:29
ストレッチからって決めても三日坊主どころか1日でやめちゃうし、会社までも歩けないし、なにをやればいいのかもわからない
1586 ◆1574判定:○ 09/24 21:33
1583
そうなんだ。BMI22.4で標準体重に近づいてはいるんだけど、ネットで調べた筋肉量の平均より低いから筋力無さすぎてヤバいと思ってたんだよね。有酸素運動優先でいいんだね。とりあえず仕事帰りに歩いてみる

1587 09/24 21:34
1585
会社までの交通手段は?

1588 ◆1585判定:○ 09/24 21:36
車でいってる。バスで行って歩こうと思ったけどバス停ないし通らないしで歩けないのよね
1589 09/24 21:38
ロカボ糖質制限でたんぱく質多めを意識した食事と、筋トレプラス週1チートデイっていう緩い感じで今のところ5ヶ月10kg減なんだけど、糖質制限はリバウンドするっていうの結構見るから怖い。極端な制限はしてないんだけど合ってるのか不安
1592 09/24 21:43
1588
会社まで一時間圏内なら歩く、それ以上はまあ仕方ないとしても買い物とか休日は歩くように意識を持っていったほうが良いと思う。疲れるだろうけど痩せようと思うならそれぐらいの犠牲は払わなきゃ

1594 ◆1588判定:○ 09/24 21:46
1592
ありがとう!会社まで1時間以上かかるし実家暮らしの田舎に住んでるから近くのスーパー行くのにも結構距離あるからつい車で行っちゃう。歩くの好きだから休日は歩いてる!会社か買い物で考えてみる!

1595 09/24 21:49
1593
今はコロナの影響でだいぶ少なくなったけど、会社や友人の付き合いもあるから3ヶ月に一度くらいは飲んでる

1597 09/24 21:51
1594
一時間以上あるならさすがにキツいね。でも歩くの好きなら休日に30分とかでも良いかも。私も歩くの好きだから頑張ろうね!

1598 09/24 21:55
1597
朝はいいとしても、帰りが遅くなっちゃうし、実家暮らしだからちょっと心配なんだよね。今日も風強かったけど歩いてきた!お互い頑張ろ!

1599 09/24 22:02
1586
ポニョポニョって言ってたから結構あるのかと思ったけど、22前後なら有酸素は30分以内にして筋トレメインの方がいいよ

1600 ◆1586判定:○ 09/24 22:23
1599
体重のわりには見た目ポニョポニョなんだよね。腹とかすごい。ありがとうこれまでより負荷増やして頑張ってみる

1601 09/25 01:30
1593
完全にはしてない。2週間に1回は呑んでる

1602 09/25 01:44
1593
週2飲んでる

1604 ◇1590判定:× 09/25 07:36
1590
自分かと思った、筋肉が脂肪になったのか分からないけど下腹が出てるしズボンの上に肉が乗る。標準体重からのダイエットで1ヶ月前より1s落とせたけど見た目があまり変わらなくて辛い

1607 09/25 10:25
1606
今までやってなかったことをやり始めたなら痩せるしかないから安心して続けな

1608 09/25 11:26
1589
自分も2年間同じように糖質制限しながら筋トレやチートデイをやり続けて25キロ痩せたけどリバウンドよりも先に体の限界がきてついに倒れてダイエット方法変えたから疲れやすくなったりフラつくことが多くなったら気をつけてね

1610 09/25 11:50
体重
0%
〜40
 
0%
40〜45
 
0%
45〜50
 
0%
50〜55
 
0%
55〜
 
0票・終了   

1612 09/25 12:25
1608
どのレベルまで糖質制限した?かなりストイックだったのかな、知りたい

1613 09/25 14:14
生理前の1番重い時と終わって元に戻った体重最大1.8キロも違った。ほんと焦るからやめてほしいわ
1616 09/25 16:28
1614
最近たまにあるよ。今回がそんな感じで全然食欲無くならない

1617 ◆1608判定:○ 09/25 17:09
1612
普段は間食なしお菓子なし麺白飯菓子パンは一切食べずに主食はローソンのブランパンとプロテイン蒸しパンでおかずも単体で糖質10以上のものは絶対に食べなかったけど今考えると厳しすぎてよく2年もそんな生活できてたなって思う

1618 09/25 17:15
1617
流石にそれは倒れると思う。ダイエットは程々を習慣づける方が無理ないよ

1620 09/25 17:43
1619
終わったら運動すればいい。現状がやばいにしろやばくないにしろダイエットで今後痩せることに変わりはない

1621 ◆1617判定:○ 09/25 17:46
1618
自分では無理してるつもりなかったんだけどやりすぎだよね、指摘してくれてありがとう!今はpfcバランスを守ってかなり糖質をとった食事してるけどあの頃と体重は変わらないし体の調子が良すぎて驚いてるよ

1622 09/25 18:06
1619
あるあるだから大丈夫終わったら元に戻るはず

1623 ◆1589判定:○ 09/25 18:08
1608
ありがとう。25kgはすごいね。程々にして頑張る

1624 ◇1619判定:× 09/25 18:09
ありがとう一気に1日で2キロもこの終わりかけに増えて焦ってた
1625 ◆1619判定:○ 09/25 18:10
1624
端末間違えた

1627 09/25 19:30
1626
自分はモチベとか特に無しで繰り返し同じ作業をするのに強い性格だから運動も食事管理もしてる状態が当たり前になるように習慣付けたよ!あまり生理に影響受けないから体重も毎日計ってた

1628 09/25 19:39
1626
体重計は3日に1回のペースだった。痩せたら着れる服が増える、もっとオシャレ出来るっていうモチベで保ってた

1629 09/25 21:07
1625
朝起きてすぐと夜寝る前の体重毎日記録して数日分の平均だして次の日の食事量や運動量決める目安にしてた。次推しの接近ある時までに何kg痩せるっていう目標あったから続けられた

1630 ◆1629判定:○ 09/25 21:08
1626
ごめん、安価ミス

1632 09/26 00:08
1631
1日だけなら大丈夫!日頃から頑張ってれはそんなに太らない!明日から一緒に頑張ろうね

1635 09/26 06:25
1633
体重減らしたいなら食事を意識してみたらどうかな?筋トレしたら見た目は変わるけど体重は重くなる人もいるよ

1638 09/26 12:20
朝服脱いで体重測るの寒くなってきた。かと言って脱がないと1キロくらい変わる
1639 09/26 13:04
1638
これからさらに寒くなると着るものも厚く重くなるしね

1643 09/26 16:16
1635
ありがとう!今までも食生活気をつけてたつもりだけど更に気をつけてみる!ダイエット調べても似た感じの人も少なくて筋トレ!しか出てこなかったから助かった!

1644 09/26 17:15
1643
無理はせずに栄養はちゃんととるようにしてね。倒れたりリバウンドしたら元も子もないよ、がんばれ!

1646 09/26 20:26
昔から牛乳が好きで毎日牛乳飲んでしまうんだけど1日1〜2杯くらいなら大丈夫だよね?
1649 09/26 21:33
1648
42度で30分にしてるけど慣れないとしんどい

1653 ◆1652判定:○ 09/26 21:45
結果に出なくて愚痴ってごめん。頑張る
1654 09/26 22:08
1652
愚痴言いたい時もあるから大丈夫だよ!モチベーション保つの大変だもんね

1655 09/26 23:17
1652
仕事辛いのにダイエット頑張ってて偉いよ。自分も食べるのが唯一の楽しみだから気持ち分かる。きっと続けてれば効果出てくるから一緒に頑張ろう

1663 09/27 17:11
1661
場所にもよると思うけど、健康診断で行った病院は体重だけじゃなくて筋肉量とか水分量とか全部記録出た たしかタニタの体重計だったはず

1664 09/27 17:14
いつもは1200kcal位に摂取カロリーを抑えるけど、ちょっとムシャクシャすることがあって1800〜2000kcal位摂ってしまったんだけど、停滞期脱出出来たみたいでよかった
1666 09/27 18:34
1661
今どこの体重計も体脂肪とBMIなら出ると思うから買う余裕あるなら探してみて

1668 09/27 19:50
自宅用の体重計はやっぱりタニタあたりが信用できるのかな?今使ってるやつ体脂肪率20出た次の日に10切ったりして信用ならん
1669 09/27 20:56
1663
そうなんだ。でかい病院の産婦人科行ってるけどそこで体重計りたいって言ったらそれだけやってくれないかなぁと狙ってるが無理かな?あとは町医者の皮膚科内科合併の病院も行ってるから聞くだけ聞いてもいいかな?

1670 09/27 20:58
1666
ありがとう。一応家の体重計どちらも出るんだけど手で持つタイプだから軽く出るぽくてあと古いから信用ならないからちゃんとした体重計で計りたくて

1671 09/27 21:27
1668
タニタの体組成計使ってるけど項目細かく分かるしアプリと連携して記録残せるし便利だよ

1673 09/27 23:18
1672
私はストレッチのが好きかな身体伸ばすとスッキリするし。反り腰のストレッチして大分マシになったけど下っ腹なくなったし腰痛も良くなったよ

1680 09/28 12:43
アイドル水飲んで3日で1キロ痩せたわ。教えてくれたひとありがとう
1681 09/28 12:52
1680
おめでとう。運動合わせてした?

1683 ◆1680判定:○ 09/28 15:20
1681
生理中だから運動してなかったよ。ずっと停滞気味だったのに飲むだけで少しずつ減って感動した。ただトイレは本当に頻繁に行ってた

1684 09/28 16:00
リングフィット始めて一ヶ月越えたし最初は20分くらいでキツかったのが1時間くらいできるようになった
1685 ◆1681判定:○ 09/28 16:11
1683
私は間食しないように飲み続けてもトイレ増えないし体重減らないから羨ましい。砂糖小さじ2とレモン汁大さじ2でやってるんだけど作り方同じ?

1687 09/28 17:18
153cm53kgで体脂肪率29〜32%のデブは運動どうすればいいんだろう。食事制限はしてるから見た目は細くなってるけどダルダル
1689 09/28 17:48
158でMAX60kgあったんだけど食事制限始めてなるべく歩くようにしたら5kg落ちて二重まぶた出来た。嬉しいからもっと頑張りたいけど二の腕と太もも見ると萎える
1690 ◆1680判定:○ 09/28 17:57
1685
同じ作り方だし間食も自然と減ったよ。ポッカの安いやつじゃ効果薄そうだなと個人的に考えて、ちょい高めだけどイオンに置いてある瓶のオーガニックレモン果汁使ってるくらいかな。あとは元々身体に浮腫んでるかどうかにもよると思う。私は飲んだら即トイレって感じだった

1691 09/28 18:20
せめて年末までにスペ100になりたいスペ97。あと2ヶ月頑張る
1693 09/28 18:57
1687
とりあえず有酸素からはじめて体重落ちはじめたら筋トレからの有酸素すればいい

1694 09/28 19:47
1686
目標達成したら今ほどギチギチじゃなく1週間のうちで色々調整しつつ体重維持出来るようにしようと思ってるよ

1695 09/28 19:52
1692
大変だったね。けどきっとあなたが目に留まるくらい魅力的だってことだからそんな一部の人のことは気にせず自分のやりたいようにやろう!応援してる

1696 ◆1687判定:○ 09/28 20:04
1688
>>1693
有酸素は必須なんだねありがとう

1703 09/28 22:24
1701
無糖の炭酸水飲んだり、白湯を飲んだりしてる

1704 09/28 22:25
1701
水飲む。どうしても我慢出来なければオーバーナイトオーツ食べてる

1706 ◆1652判定:○ 09/28 23:34
1654
>>1655
ダイエットしてるって言うのすらまだ恥ずかしいレベルのデブでこそこそやってたから聞いてくれて嬉しい。ありがとう頑張る。努力が足りないんだよね

1707 09/29 14:10
9/10からゆるくダイエットはじめて今日で1.4キロと体脂肪1%減。成果ではじめると楽しいね
1708 09/29 17:23
1705
やらなきゃ始まらないよ

1710 09/29 18:01
1709
人目気にならないからジジババ多いとこの方がいいよ。20〜30代が客層のとこは出会いの場って感じの雰囲気でてて面倒だったから

1711 09/29 18:19
1710
そうなんだじゃあ逆によかったかも

1713 09/29 20:02
1708
ごもっとも

1716 09/29 21:44
1712
脂肪1kgはコート1枚分って聞いたことある

1718 09/29 22:43
1717
糖質0麺使ってみたら?

1719 09/29 23:14
1717
量とか時間に気をつけつつ美味しく食べて、前後数食で調整すれば平気じゃないかな。中途半端に我慢するくらいなら食べる時と我慢する時でメリハリ付けた方がいいと思う

1722 09/30 06:10
1721
体脂肪率測れる体重計買ったら?

1724 09/30 08:08
1723
体の水分量で上がり下がりするからそこ含めて記録したら?自分も毎朝トイレ後測るって決めても水分量49〜51%くらいのムラがあるから体脂肪率も2、3%くらい変わる

1725 09/30 08:25
1723
数字ガタガタでも朝晩二回記録すると推移わかるからいいよ

1727 ◇1717判定:× 09/30 10:50
ありがとう前後調節してアレンジしてやってみる
1730 09/30 16:14
1729
チートデイってことにして今日からまた頑張ろ

1731 09/30 16:35
うんちが2日出ないだけで体重増えるよね?それが出ると1キロまでとはいかないけど結構減らない?
1732 09/30 16:49
1731
500グラムくらいは減ると思うしお通じは整えた方がいいよ

1733 09/30 16:55
1732
うん。とりあえず3日目に出なかったら便秘としてる。腸が長いらしいから大変だわ

1734 09/30 18:13
ぐーぴたっ1個で2時間くらいしかもたないけど1個食べて水飲んだ後しっかり食べたような満足感ある。しばらく朝昼兼用にしてみようかな
1737 09/30 19:52
1728
走るのは苦手だから試してないけど、自分はウォーキングと食事制限で痩せたよ

1738 09/30 19:53
1735
何の効果?痩せるかどうかってこと?

1745 09/30 22:42
1740
同じく。私も頑張る!4Kgはすごいね見習わなきゃ

1746 09/30 22:52
1737
ありがとう自分もウォーキングと筋トレと食事制限続けるよ

1747 09/30 23:10
1744
自分もジム通い初めてでなかなか一歩踏み出せなかったけど勇気出して入会したよ。トレーナーさんは教えるのが仕事だから何度同じこと聞いても嫌な顔せずアドバイスしてくれるし、あんまり気負うことないよ。頑張れ

1749 09/30 23:20
筋トレしつつ1食プロテインに置き換えたらすぐ体重減ったけど辞めたらまだすぐにリバウンドしそう
1752 09/30 23:51
1747
ありがとう頑張ってみる

1755 10/01 06:24
1754
草いいねそれやってみようかな

1758 ◆1754判定:○ 10/01 14:20
1755
ホラーやグロ大丈夫ならぜひやってみて。リアルなやつとか見てるだけで体力使った感じするしお腹も空かない

1779 10/02 21:35
1777
自分もダイエット始めてホルモンバランス乱れたせいか生理周期も若干乱れてる。あまりにもおかしいと感じたら病院行ったほうがいいよ

1783 10/02 23:30
1782
2ヶ月

1784 10/02 23:34
1783
2ヶ月毎日続けたら見た目にも細くなった?

1785 ◆1783判定:○ 10/02 23:40
1784
なったよ。10ヶ月ぐらいやってるけどほんとに足だけ細いから逆に悩んでる

1786 10/02 23:50
1785
やっぱり続けたら細くなるんだね、ありがとうやってみようと思う

1789 10/03 14:51
1788
レンガ積んで外でやってる

1790 10/03 15:53
1788
アマゾンで高さ調節できるやつ買ったよ。映画とか見ながらやってる

1791 10/03 16:08
1788
ホームセンターとかで売ってる折り畳み式の踏み台つかってる

1793 10/03 18:36
スペ87からようやく100になった!このまま目標までがんばる
1794 10/03 19:19
1792
普通にそれは病院行って

1795 10/03 19:23
1793
すごいね!

1798 10/04 02:11
1797
知恵袋のようにクレクレしないで少しは自分で調べたら?すぐ出てくるけど

1799 10/04 02:16
1798
スペ87で調べたけど出てこなかった。そんなに怒ると思わなかったごめん

1800 10/04 03:50
食事制限でスペ100→110になったんだけど、輪郭がだるっとしてて悩んでる。なんとなくリンパは流してるけど顔も筋トレしたほうがいいのかな
1801 10/04 05:38 ID:
!aku1797
アク禁:1797

1803 10/04 09:11
5ヶ月でスペ100までたどり着いた!低身長だから108くらいを目指してゆっくり頑張る
1805 10/04 12:14
1804
酷い腰痛なら針灸いってピップエレキバン貼ったり腰痛の原因を治した方が早いかも。トレーニングで腰が痛くなるのは背中やおしりに力が入ってないから腰が反れて痛くなるかもしれないから呼吸の時におしりに力を入れるといいよ。キュッと締める感じ

1806 10/04 12:50
1804
腹筋鍛えるなら背筋鍛えないと腰痛めるっていうしバランス良く鍛えられてないんじゃない?

1810 10/04 21:34
1809
私はあんまり動くの好きじゃないのとすごく汗かけるから毎日30分入浴してるよ。夏は休憩はさみつつ水分持ち込んでた

1811 10/04 22:52
1809
ずっとシャワー派だったけど浸かり始めてからむくみが段違いに軽くなったから最近お風呂好きになったよ

1812 10/05 06:12
1809
塩風呂に20〜30分浸かるだけで有酸素運動60分に匹敵するって聞いてから湯船に浸かるようになった。大量に汗かくし肌ツルツルになるし疲れも取れるよ

1814 10/05 08:08
1812
その塩は普通の塩?どのくらい入れるのか教えてほしい

1817 ◆1812判定:○ 10/05 09:53
岩塩とか死海の塩みたくミネラルとカルシウムが含まれてる塩がオススメ。ネットで2kg入りとか買って使ってるけど、1回量大さじ3だから1ヶ月以上もつし入浴剤やバスソルト買うよりお手軽だよ。効果的なやり方載ってるサイトとかあるから調べてみて
1818 10/05 09:59
1817
ありがとう調べてみる

1827 10/05 21:46
今朝時間無くてバナナとヨーグルトと豆乳のスムージー、昼はオートミールのトマトリゾット、ひじき、蓮根はんぺん、夜はファミマの根菜入り和風スープと昼のトマトリゾットの残りを食べただけなのに昨日から1キロ増えてて萎えた。
1828 ◆1827判定:○ 10/05 21:48
運動もウォーキング2キロ、リングフィット負荷高めで30分、ファームローラーでストレッチも毎日してて今日もしたのに増えてた
1829 10/05 22:10 ID:
!aku1827
アク禁:1827

1830 10/05 22:18
1826
内臓脂肪は知らないけど体脂肪は体重計から微弱な電気みたいなのを流して測るって聞いたことある。だからその日の体内の水分量で誤差がでるらしい。曖昧かつ長文ごめん

1831 10/06 15:44
生理前の食欲は開き直るしかないのかな。毎月食欲やばいと思う時は生理1週間前だ
1832 10/06 23:39
1831
私は開き直ってるけど炭水化物はやめてサラダチキンとかりんごとか食べてるよ

1835 10/07 00:58
1833
次の日から取り戻せばいいんだよ。きちんとやってるから順調に減ってたんだし、取り戻せるよ

1836 10/07 01:50
1833
辛いことあったのにダイエットのこと考えられるの偉いよ。いつも努力してる分今日くらいお休みして気持ち落ち着いたらまた頑張ろう

1840 10/08 02:43
1830
電気流してるのか、ありがとう。普段体脂肪30%あるのに深夜寝た時とかに測ると27%になってたりするから水分量だったんだ。謎が解けた

1844 10/08 13:01
1841
めちゃくちゃ今それ実感してる
>>1842
私ずっとそんな感じだったんだけど筋トレ仕方なく取り入れたらめちゃくちゃ引き締まって筋肉もすごいついたし皆に痩せたって言われたからたぶん一緒にやった方がいいよ

1845 10/08 13:15
1844
周りにわかるくらい痩せて引き締まったのすごい!苦手だけど筋トレも一緒にやるよありがとう

1850 10/08 16:04
1849
プランク30秒から始めるのはどうかな?

1851 ◆1849判定:○ 10/08 17:30
1850
やさしいありがとう。ちょっとずつでもやらないとだよね頑張る

1857 10/10 07:33
1855
わたしはプロテインで置き換えしてる。オイコスとかザバスとかで

1863 10/10 21:50
1852
分かる。自分猫背だから猫背は知らないうちに胃が下にいってるっての見て姿勢直しながら元の位置になるようなトレーニングしてる

1864 10/10 23:43
食事制限と筋トレを1週間くらいしてるけどいつもできる筋トレが急に力が出なくなって出来なくなる時がある。これって食事制限の影響なのか単純に生理前だからなのか
1866 10/11 02:31
1864
たぶん生理前じゃない?自分この間同じ現象起きた

1869 10/11 22:16
1868
私も数日前からウォーキングプラスした。ウォーキングの充実感凄いよね。体全身使ってる感じがいい

1871 ◆1868判定:○ 10/11 23:38
1869
すごく健康になれる感じするよね。私はまだ効果的な歩き方のコツが掴めなくてぎこちないけど結果出るといいなあ。お互い頑張ろう

1873 10/12 01:06
1870
自分はいつも仕事が深夜帰宅だから朝少し早起きして通勤の時に一駅分プラスして歩いてるよ。朝起きれない時は休みの日になるべく歩くようにしてる。少し歩くだけで気持ちだいぶ違うよ

1879 10/12 13:42
1877
ごめんググったんだけどわからなかった。なんて座り方?

1880 10/12 13:43
1878
たぬめつけちゃった。ごめん

1881 ◆1877判定:○ 10/12 14:24
1879
instagram.
これ。反り腰では出てこないねごめん

1882 10/12 14:50
1881
ありがとう!普通にめちゃくちゃしんどかった。反り腰つらいよ」

1883 10/12 15:02
1881
上半身長いから床に腕手べったりつけるのキツいや

1884 10/12 16:20
1878
筋トレはいいよね。まじで筋肉つけて代謝上がったわ

1886 10/12 21:58
ここのみんな結構がっつりメニュー組んで筋トレやってる?2日に1回プランク30秒×3、レッグレイズ20回×3、尻上げ20×3、肩甲骨はがしストレッチ、30分のウォーキングを週4くらいで結構頑張ったなーって認識なんだけどぬるいのかな。疲れてる日はストレッチしかできないし
1887 10/12 22:57
1888
私は通勤で往復30分歩く、30分宅トレ(ストレッチ含む)、30分入浴の3セットは毎日するって決めてるけど宅トレ内容とかはその日の疲れ具合で変えてるかな。自分に合った方法を長い期間続けるのが大切だと思うよ

1890 ◆1886判定:○ 10/13 15:06
1887
ありがとうやっぱ日によって変わっちゃうよね。筋トレ内容公表してる人、結構いっぱいこなしてるからこんなのでは意味無いレベルなのかなってちょっと落ち込んでた。無理せず続けてみるね

1893 10/13 18:50
1886
在宅自営だから通勤がなくて参考にならんかもしれんけど朝プロテイン飲んで2qウォーキング、飯食って適当に動く、夕方くらいにYouTubeの5分筋トレみたいなのを組み合わせて30分〜1時間筋トレと有酸素運動かHIIT、飯食って夜ウォーキング2q。時間ない時は朝夜ウォーキングと15分くらいの全身運動

1894 ◆1886判定:○ 10/13 22:49
1893
まず朝一でウォーキングできることがすごい。在宅だと気持ちしっかり持ってないとサボっちゃいそうなのに意志が強いね

1896 10/13 23:25
1895
筋トレしないにしても置き換えにしなきゃただ太るだけな気がする

1897 ◆1895判定:○ 10/13 23:36
1896
ありがとう、とりあえず家で出来るような筋トレとプロテイン一食置き換えにしてみようかな

1898 10/13 23:48
1870
自分も週5で夜遅い帰宅だから仕事の日はストレッチと筋トレだけして休日にウォーキングしてる

1900 10/14 07:28
1899
バナナ食べよ

1901 10/14 11:08
摂食持ちで(非嘔吐→カショオ→今は嘔吐だけはしないようにしてる)朝いっぱい食べちゃった日は昼抜いて夜は酒と少し何か食べてるんだけど、納豆ご飯1人前食べたんだよね今日の朝。こういう時って昼食べても大丈夫かな抜いた方が痩せるとか抜いたら太るとか書いてあって不安で仕方ない
1902 10/14 11:20
1899
下剤は癖になると自力で排便出来なくなるよ。食べるものを変えれば良いと思う

1903 10/14 11:57
1901
あすけんやったら?足りない栄養教えてくれるよ

1907 10/14 17:43
1900
>>1902
やっぱり食生活が大切だよね!下剤が癖になるっていうのは知らなかった。今は整腸薬飲んでるんだけどそれもクセになったりするかな

1908 10/14 19:47
1907
水たくさんのんでビオフェルミンとマグネシウム飲んだら?効果はググって調べてみて

1909 10/14 20:59
1908
詳しくありがとう。自分でも調べてみる

1910 10/14 22:31
体重も体脂肪率も減った!生理1週間前から筋トレウォーキング初めて浮腫みまくりのこの時期たった1パーセントでも減ることが嬉しい
1916 10/15 12:23
前は1kg増えたら体が重い感じしてたのに筋肉の分増えてもそんな感じはしないから運動って大事だね
1920 10/15 21:27
ずっと痩せてはリバウンドを繰り返してきた人生だけど15kg痩せた今が1番キープできてる、まだデブだけど頑張りたい
1932 10/19 12:00
1930
入れなきゃいいじゃん

1936 10/19 21:20
1930
アイドル水にいれる砂糖もだめってさすがに無理な糖質制限し過ぎでしょ

1938 10/19 22:47
1920
リバウンドでも痩せるんだからすごいよ!私は結果が出なくて心折れそう

1939 10/19 23:27
1937
そうだよ。ビタミンやカテキンの吸収をより良くするため。砂糖入れなくても効果は出るけど出にくいってだけだよ

1948 10/22 09:14
1947
私は筋トレ後に有酸素30分してた頃が一番体脂肪率減ったよ

1950 ◆1947判定:○ 10/22 17:26
1948
そうなんだありがとう。有酸素って1時間くらいやらないと効果ないのかなと思ってた

1952 10/22 18:11
1951
少しずつでも進んでこう!

1953 10/22 18:20
1951
私もやっと70から53まで行ったけどまた危うく60に乗りかけたから軌道修正してるところ。一緒に頑張ろう

1954 ◆1951判定:○ 10/22 19:00
1952
>>1953
ありがとうおかげでやる気出てきた。一緒に頑張ろう

1961 10/23 08:56
11月から30日スクワットチャレンジ始める頑張るぞ
1963 10/23 13:47
1958
できるできる。食べようと思うときに数時間自然解凍で割と普通に食べられるよ

1964 10/23 15:38
1963
冷凍できるんだね。誘惑に負けないよう冷凍庫の隅にしまっとく。ありがとう

1966 10/23 18:00
1959
>>1960
お団子のアドバイスくれてたの今気付いた。ごめん。ありがとう

1967 10/23 18:06
1965
鯖缶とキムチとわかめ入りのスープ食べてる。麺つゆ入れた後お湯入れてふんわりラップして3分ぐらいレンジでチン。仕上げに少量のごま油

1968 10/23 19:59
1965
私ベビーチーズ食べるかホット豆乳飲む。スープもいいかもね。私もお腹すくとどう頑張っても眠れないから気持ちわかる

1969 10/23 20:40
1965
脂肪燃焼スープ大量につくって、晩御飯はそれにしてる。身体には良いけど私の舌には不味いから食べれば食べるほど食欲なくなっていい感じ

1971 10/23 21:26
ようやくスペ115!今まで120目指してダイエットしてきたけどこれ以上痩せると体調悪くなりそう
1972 10/23 23:12
1971
さすがにスペ120は不安になる

1973 10/23 23:16
1970
次スレお願いね

1975 10/25 16:00
1974
ウォーキングって1日どれくらいやってる?

1976 ◆1974判定:○ 10/25 16:04
1975
ウォーキングって言うか正確にはアニメ見ながらその場で足踏みしてるレベルなんだけど、私は1日1万歩を目安にしてる

1977 10/25 16:16
1976
ありがとう。私も1万歩頑張ってみるわ

1980 10/25 17:43
1979
骨盤が原因かな?と思って少し調べたら歩き方が悪いから(内股とかガニ股)骨自体が歪んで出るみたい

1984 10/25 21:22
1983
えそうなの水分炭酸水でとってるからいいこと聞いた

1988 10/26 13:20
家の体重計で計ったらBMI17台になってた。体脂肪率はさすがになさすぎて嘘っぽかったけど
1989 10/26 23:45
大学の入学前に15キロ絞って55キロになったのに、4年で戻って63キロになっちゃった。心なしか前より痩せづらい気がする
1994 10/29 02:14
1993
次の日にリセットして調整するから変わらん

1998 10/29 20:53
1996
それ拒食症だよ。ここで相談するよりも酷くなる前に心療内科に行った方がいい
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【健康的に】ダイエットについて 【痩せる】